Драники из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово на сковороде: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде

В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как пожарить драники, я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:

1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.


2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.


3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.


4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.


5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.


6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.


7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.


8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.


9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.


10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.


11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь , доводим до готовности.


12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.

Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Драники из кабачков на сковороде — рецепт пошагово с фото

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Драники из кабачков по принципу приготовления похожи и на картофельные драники, и на кабачковые оладьи. Мякоть овощей измельчается с помощью терки и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла. Кабачковые драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Слово повару

Слово повару

«Если кабачок старый, он может быть жестким и горьким. Поэтому его натертую мякоть лучше сначала посолить, оставить на 5-7 минут, а затем хорошо отжать от образовавшейся жидкости»

повар, ресторан «Merci Баку»
  • Картофель 150
  • Кабачки 150
  • Яйцо куриное 1
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 30
  • Чеснок 7
  • Соль 1
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1
  • Подготовка

    Используйте для драников молодой кабачок — его мякоть сочнее, а семена меньше. Если кожица кабачка оказалась твердой, срежьте ее.

    Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Шаг 1

    Натрите на крупной терке картофель и кабачок. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

  • Шаг 2

    К натертым овощам добавьте соль, перец, муку и яйцо, хорошо размешайте. Если образуется много лишней жидкости, слейте ее с помощью ложки.

  • Шаг 3

    Готовьте драники на растительном масле. На разогретую сковороду выкладывайте тесто небольшими порциями, на среднем огне жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Застелите противень или форму для запекания пергаментом, выложите обжаренные кабачковые драники на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока на драниках не образуется румяная корочка. За это время они станут пышными и хорошо пропекутся внутри.

  • Ура, готово

    Драники из кабачков готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

рецепт с фото пошагово на сковороде

Драники из кабачков и картошки — отличная интерпретация традиционного белорусского блюда. Это полезный рецепт завтрака, питательного перекуса или сытного ужина для всех любителей диет и сторонников правильного питания. Кабачок или цукини делают закуску более легкой и диетической. Возможность использовать домашние свежие овощи позволяет лакомиться такими драниками с весны до поздней осени.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Очистить и сполоснуть картофель. Если кабачок старый, то снять с него кожицу и удалить все семена, но лучше использовать молодой плод.

Шаг 2: Натираем овощи

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке среднего размера. Четких требований к размеру нет, главное чтобы овощи были измельчены одинаково, тогда они прожарятся равномерно.

Шаг 3: Отжимаем сок

Чтобы оладьи не распадались и не были водянистые, надо хорошо отжать натертую картофельно-кабачковую массу от сока, а жидкость слить.

Шаг 4: Смешиваем продукты

В глубокую миску поместить натертые овощи. Вбить к ним крупное куриное яйцо, приправить продукты солью с перцем. Аккуратно все размешать до однородности.

Шаг 5: Добавляем муку

За 2-3 раза всыпать муку и каждый раз тщательно ее перемешивать, чтобы в тесте не было комочков. Регулировать ее количество в зависимости от массы жидкости. Если овощи пускают дополнительный сок, то лучше добавить еще муки. Готовое тесто для драников должно быть густым, как сметана.

Шаг 6: Жарим драники

Растительное масло хорошо нагреть в сковороде. Ложкой выложить овощную массу, всем изделиям придавая округлую форму. Жарить драники до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 7: Убираем излишки масла

Избавить готовое блюдо от излишков масла. Для этого обжаренные изделия разместить на салфетку.

Шаг 8: Подача блюда

Выложить драники с картошкой и кабачком на плоское блюдо. Подавать закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или йогуртом. Можно посыпать мелкорубленой зеленью или полить домашним соусом.

Домашний рецепт драников из кабачков на сковороде пошагово с фото

Драники из кабачков на сковороде — простое и очень питательное блюдо, приготовить которое своими руками в домашних условиях без особого труда сможет абсолютно любая хозяюшка. Румяные и ароматные оладушки не оставят равнодушным никого из дегустаторов, но больше всего блюдо понравится мамам, чьи дети наотрез отказываются кушать такой полезный овощ, как кабачок.

Кстати, готовить драники из кабачков можно не только летом, ведь всем известно, что кабачок прекрасно сохраняется на протяжении длительного времени, равно как и тыква. Кожура у кабачка, конечно, затвердевает, но она-то нам и не пригодится: ее все равно нужно будет счищать. К тому же выдержанный плод становится менее водянистым, поэтому осенние драники из старых кабачков получаются еще вкуснее летних.

Испробовав приготовление кабачковых драников по этому простому рецепту и четко уяснив, как правильно готовить их, многие хозяйки открывают для себя новые возможности приготовления питательных блюд. В ход идут различные компоненты, выступающие в роли добавок, способных полностью преобразить вкус исходного блюда. Чаще всего добавляют в тесто вместо муки манную крупу или же замешивают основу на кефире. Готовят также драники без яиц, а также смешивают кабачки с картофелем или рисом. Получается очень вкусно!

Не менее оригинальными и очень сытными получаются драники с добавлением фарша из мяса курицы, копченой колбасы, сыра или творога. А уж об овощных диетических и постных драниках с добавлением различных видов капусты, лука, моркови или грибов (или всех этих ингредиентов вместе) и говорить не нужно, ведь эти блюда в похвале или рекламе не нуждаются! А если подать аппетитные драники с чесночным соусом и свежими помидорами, то и вовсе едоков за уши не оттянуть! На просторах кулинарных изданий можно отыскать такие необычные рецепты, придерживаясь рекомендаций которых можно приготовить даже сладкие драники. И поверьте, они также получаются такими изумительными, что просто пальчики оближешь!

Предложенный сегодня подробный пошаговый рецепт с фотографиями наглядно покажет, как быстро пожарить самые вкусные пышные драники из кабачков на сковороде. При желании вы можете повторить его в точности, но запечь полученную массу в духовке, не используя при этом большого количества растительного масла. Этим вы обеспечите максимум пользы при минимальном количестве калорий и получите удивительно вкусное диетическое блюдо, что есть немаловажным условием при правильном питании.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт драников,  рецепты на сковороде.

Драники из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово

Приготовим вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде. Вообще, драники – сытные оладушки из картофеля, но многие считают их слишком калорийными. Поэтому, заменив половину картошки в рецепте более легким овощем, кабачком, получим более нежные и менее калорийные драники. Обязательно попробуйте такой вариант, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец.

Как приготовить вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Картошку почистить, кабачок вымыть и, при необходимости, если овощ старый и кожа чрезмерно толстая, срезать ее. Мягкую сердцевину с успевшими затвердеть семечками тоже следует убрать. Молодой можно использовать целиком.

Кабачок натереть на свекольной терке.

Картофель, лук и чеснок – на более мелкой. Это делается для того, чтобы овощи были готовы одновременно, ведь для кабачка требуется гораздо меньше времени, чем для картошки.

Посолить и перемешать. На дне миски сразу же начнет собираться жидкость, количество может быть различным в зависимости от сочности овощей. Ее необходимо собрать ложкой. Сильно отжимать не нужно.

Разбить яйцо.

Перемешать, всыпать пшеничную муку.

Должна получиться негустая кабачково-картофельная масса. Лишнюю муку вводить не стоит, лучше сливать жидкость, которая будет скапливаться в миске со временем.

Покрыть дно сковородки слоем подсолнечного масла. Разогреть и ложкой выложить приготовленное тесто в виде оладий толщиной около 5 мм. Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Драники из кабачков и картофеля должны зарумяниться.

Подавать сразу же. Как к традиционным картофельным драникам, к этому блюду лучше всего предложить сметану.

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты
  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука
    50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков

получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Картофельные драники с кабачками

Как приготовить кабачковые драники из кабачков и картошки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.

  3. Шаг 3:

    Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.

  4. Шаг 4:

    Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки

  6. Шаг 6:

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу.Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.

Ингредиенты

  • 2 шт. Каротофель

  • 0,5 шт. Кабачок молодой

  • 1 шт. Яйцо

  • 2 ст. л. Мука

  • по вкусу Зелень

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • 40 мл Масло растительное

Ингредиенты

  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
14 г

Ингредиенты

Количество порций:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофельные драники с кабачком

Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

Рецепт «Картофельные драники с кабачком»:

Чистим наши овощи. Трем на мелкую тёрку картофель, половину кабачка и лук. Образовавшуюся жидкость слить.

К натертым овощам добавляем яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем по 1 ст. л теста на хорошо разогретую сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

На готовые драники можно выдавить через пресс чеснок. Можно кушать со сметаной или майонезом. А можно и просто так кушать, очень вкусно.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные драники с кабачком

Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные драники с кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сырные хрустящие оладьи с картофелем и кабачками Рецепт

Положите тертый картофель и цуккини на 2 кухонных полотенца. Сведите уголки полотенец вместе и отожмите лишнюю воду из овощей. Выложите овощи в большую миску. Добавьте чеснок, измельченный розмарин, ¼ стакана сыра пармезан, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ЧИЗИ, ХРУСТЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЦУКИНИ. Выложите натертый картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца.Сведите уголки полотенец вместе и отожмите лишнюю воду из овощей. Выложите овощи в большую миску. Добавьте чеснок, измельченный розмарин, ¼ стакана сыра пармезан, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте тесто на 1/4 стакана в масло. Обжаривайте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, используя оставшееся масло по мере необходимости. Слейте воду на бумажные полотенца.По 3 каждого: 308 калорий, 18 г жира (3 г насыщенных жиров), 159 мг холестерина, 1173 мг натрия, 28 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки), 9 г белка.

Как лучше всего приготовить картофельные оладьи?

Что делать. В большой миске смешайте картофель, лук и яйцо; хорошо перемешать. Добавьте муку, соль, перец, сыр и зеленый лук; перемешайте, пока хорошо не смешано. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Отмерьте примерно 1/2 стакана картофельной смеси и сформируйте блинчик. Поместите блины в горячее масло и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон.

Как приготовить сырные картофельные оладьи с кабачками?

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите небольшую порцию теста для оладий (1/4 стакана) на сковороду и разровняйте до ровного слоя, используя либо тыльную сторону мерной ложки, либо дно стакана.

Рецепт хрустящих кабачков и картофельных оладий

Добавить кабачки и картофель; хорошо перемешать. Работайте быстро, потому что смесь кабачков и картофеля окисляется и обесцвечивается под воздействием свежего воздуха.Нагрейте от 2 до 4 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, чтобы вызвать небольшое шипение, переложите смесь в сковороду, чтобы сформировать шесть 4-дюймовых лепешек.

Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать. Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать. Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.

Проезд.Смешайте картофель, кабачки, 1 зеленую луковицу, яичный белок и муку в средней миске; хорошо перемешать. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 1/3 стакана картофельной смеси в неглубокую сковороду; слегка сплющить. Готовьте по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

В средней миске взбейте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся половину чайной ложки соли. Добавьте приготовленный лук и чеснок, кабачки и картофель и перемешайте до однородной массы. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту.Духовка сохранит блины в тепле, поскольку они готовятся партиями.

Положите кабачки и картофель на дуршлаг над миской среднего размера. Посыпать солью и перемешать. Оставьте смесь на дуршлаге примерно на 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, чтобы выжать излишки воды.

Картофельные оладьи с сырным цуккини

Добавьте тертый картофель, сыр Чеддер и кабачки; перемешайте, пока тесто не смешается. Нагрейте от 1 до 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Работая порциями, капните жидкое тесто, высыпав столовые ложки с горкой в ​​горячее масло. Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В большой сковороде нагрейте примерно 1/4 дюйма растительного масла до горячего состояния. Руками сформируйте из картофельной смеси круг размером с мяч для гольфа. С помощью шумовки добавьте смесь в горячее масло и прижмите тыльной стороной ложки. Готовьте с каждой стороны примерно 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.

Добавьте муку, измельченный зеленый лук, сыр чеддер, соль, перец, чесночный порошок и яйцо. Смешайте до однородной массы. 4. Руками слепить из картофельной смеси оладьи. Затем посыпьте панировочными сухарями. 5. Нагрейте 3–4 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжаривайте блины на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки.

2 цуккини средних размеров, 1 чайная ложка соли. Отжать цукини и положить в чистое сухое полотенце. Выдавите всю лишнюю влагу. Поместите кабачки в миску.Посыпьте цуккини мукой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ½ стакана муки. Добавьте сыр. 1 стакан сыра чеддер. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

Откройте для себя лучшие рецепты картофеля, включая жареный картофель, картофельное пюре, крокеты и другие вкусные гарниры. Ознакомьтесь со 111 уникальными рецептами из картофеля!

Рецепты картофельных оладий с хрустящими цуккини

Обжаривайте оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавляйте в сковороду больше масла по мере необходимости между замесами.(Не переполняйте сковороду и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не станут хрустящей корочкой.) Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте их солью.

1. Нагрейте духовку до 425F, выстелите большой противень фольгой. В большой миске с помощью венчика или вилки слегка взбейте яйцо и яичный белок, чтобы перемешать; отложить. 2. В кухонном комбайне с ножом для измельчения натрите цукини на терке, чтобы получилось около 2 чашек; выложить слоями бумажных полотенец и отжать насухо. Добавьте кабачки в миску со взбитым яйцом.

2. Чередуя ряды, выложите один слой кабачков и картофеля на дно формы 9 × 13. 3. Посыпать солью и перцем. 4. Сверху на первый слой выложите 1/4 стакана сыра. 5. Выложите сверху еще один слой кабачков и картофеля, соль, перец и сыр. 6. Добавьте последний слой кабачков и картофеля, посолите и поперчите. 7.

Натереть сладкий картофель и добавить в миску с кабачками. Добавьте яйцо или эквивалент заменителя яиц, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем добавьте кокосовую муку (или универсальную), чтобы связать излишки сока.Разогреть 1 ст. кокосовое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте кучу смеси в сковороду и сформируйте блины.

Инструкции. В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов и хорошо перемешайте. Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в маленькую плоскую тарелку. Используя 1/4 стакана картофельной смеси, сформируйте котлету и слегка разгладьте его до толщины примерно 1/2 дюйма. Добавьте муку, чтобы покрыть ее, и переверните, чтобы покрыть оставшуюся сторону.

Хрустящие оладьи из картофеля и кабачков

Этот простой рецепт запеканки из цуккини представляет собой запеченную сырную запеканку из цукини, которая понравится всем! Здоровый, с низким содержанием углеводов, без глютена и вкусный.Всего 10 минут на подготовку и простые ингредиенты!

Переложить в большую миску, добавить соль, перец, муку и взбитые яйца. Хорошо перемешать. 5. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. ложку 2–3 столовых ложки картофеля смешайте с горячим маслом, слегка разгладьте. 6. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы высушить и приправить солью. 7.

Используйте лезвие измельчителя кухонного комбайна, чтобы быстро нарезать артишоки, картофель и морковь. Готовьте латкес вскоре после смешивания ингредиентов, чтобы смесь не стала водянистой; если это произойдет, удалите смесь из жидкости шумовкой.17 из 20. Просмотреть все.

Высушите цуккини полотенцем, затем добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте до полного перемешивания. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F. Слегка опрыскайте корзину фритюрницы маслом, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте из смеси кабачков лепешки (размером с гамбургер) и добавьте во фритюрницу.

Разогреть духовку до 375 ° и смазать маслом среднюю форму для запекания. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до появления аромата.

Рецепт ирландских цуккини и картофельных оладий

Сырные оладьи из цуккини. Ингредиенты — Цукини: Из 2 чашек измельченных цукини мы получаем основу для сырных укусов цукини. -Картофель: нам нужен 1 маленький картофель, очищенный и измельченный. Вы можете очистить его или оставить кожуру в зависимости от предпочтений. — Яйца: 2 яйца будут действовать как связующее вещество для ингредиентов, чтобы они хорошо держались во время жарки.

Сырные оладьи из картофельного пюре. Рецепты, статьи и фотографии для любви. Выбирайте из сотен рецептов сырных картофельных оладий, которые можно приготовить легко и быстро.Приготовьте ингредиенты и начните готовить сырные картофельные оладьи с пюре уже сегодня. Наслаждайтесь открытием новых блюд и блюд из лучших рецептов сырных картофельных оладий, выбранных любителями еды.

Зачерпните 1/3 стакана смеси кабачков в горячее масло и разровняйте смесь в тонкий круг. Готовьте порциями, осторожно, чтобы не скопиться на сковороде. Готовьте блины по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Между каждой партией блинов добавляйте в сковороду 1 столовую ложку масла и дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять тесто.

Выложите картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца. Сведите уголки полотенец вместе и выдавите влагу из овощей. Выложите овощи в большую миску. Добавьте чеснок, измельченный розмарин, 22 г сыра пармезан, панировочные сухари, яичные белки, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Жарьте, помешивая, на среднем или сильном огне в течение 3–4 минут или пока они не уменьшатся в размере и не начнут подрумяниваться. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В миске среднего размера смешайте молоко, топленое масло и взбитое яйцо и перемешайте почти до однородности.

Картофельные оладьи с цуккини • Готовьте!

Разогрейте духовку (или фритюрницу) до 425 ° F (200 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него слегка смазанную маслом охлаждающую решетку (см. Видео с рецептами или пошаговые изображения в сообщении в блоге выше). В миске смешайте панко, итальянские травы, чесночный порошок, куркуму, немного соли и перца. Отложите в сторону.

Оладьи из сладкого картофеля, шаг за шагом: ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты.ШАГ 2: Натереть цукини и сладкий картофель на больших отверстиях на терке (или использовать кухонный комбайн), переложить в миску, добавить чайную ложку соли и хорошо перемешать. Дать постоять минут 15, овощи выделят много жидкости.

Перенос на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. На этой же сковороде обжарить яйца (можно накрыть сковороду крышкой, так белки застынут быстрее), также можно варить яйца. Яичные белки должны застыть, но желтки по-прежнему жидкие. Подавайте оладьи с яичницей и йогуртом без добавок, сбрызнув лимонным соком.Подавать теплым.

Выдавить тертый картофель насухо. В большой миске с помощью 2 вилок смешайте измельченный картофель с зеленым луком, яичным белком, солью и перцем. Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте масло в сковороду. Добавьте картофельную смесь в сотейники и прижмите к твердым лепешкам.

Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Используя кухонный комбайн с насадкой для терки (измельчителя) (или коробчатую терку), измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими ячейками (с чашей внизу).Посыпьте цуккини ½ чайной ложки соли и аккуратно перемешайте.

Рецепт оладий с кабачками и картофелем

Хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля — один из лучших рецептов сладкого картофеля на любой вкус. Отлично подходит для быстрых закусок, праздничных или праздничных закусок. Этот картофель фри хрустящий, хрустящий, быстро готовится, полезен для здоровья и готовится из простых домашних ингредиентов. На приготовление на одной сковороде нужно всего 30 минут.

Разогрейте духовку до 350. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.Готовьте цукини на пару до мягкости * Слейте воду (при необходимости) и дайте остыть. Выложите кабачки на подготовленную сковороду. В большой миске взбейте яйца, чеснок, молоко и специи. Добавьте лук и сыр. Полить кабачком.

Добро пожаловать! Мы — ценители хорошей еды, разработчики рецептов, энтузиасты путешествий и самопровозглашенные повара. Моя настоящая страсть — проводить время на кухне и придумывать успокаивающие рецепты!

Картофельные оладьи без яиц. 105 250 предложенных рецептов.Картофельные оладьи с рататуй и приготовлением из анчоусов. цучинни, картофельные оладьи, помидоры, сельдерейная соль, красный перец и еще 4 штуки. Вегетарианские картофельные оладьи Beckies Kitchen. картофельные оладьи, перец, соль, пюре, сушеный фарш из лука и еще 2 штуки.

Картофельное пюре из веганской капусты и оливкового масла. Желудевый кабачок с нутом и чимичурри. Сливочный веганский пудинг из мускатной тыквы. Гранатовый салат с заправкой из сидра. Паста из мускатной тыквы с маслом чили, фетой и мятой. Французский тост с тыквой.Сладкий картофель фри с чили. Суп из устричных грибов. Бутерброд с орехами, яблоками и клюквой.

Связанные

Рецепт вегетарианских блинов — Эйлин Кук

Автор Aileen 2 комментария Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взбейте этот рецепт овощных блинов , используя остатки картофеля, кабачков и моркови.Этот рецепт настолько универсален, что вы можете легко отказаться от овощей и использовать кабачки!

Что входит в рецепт овощных блинов?

Овощные блины — это тертый картофель, смешанный с вкусной кабачкой и морковью . Мне они нравятся как гарнир во время ужина, но они также являются отличным дополнением к столу для завтрака, добавляя немного дополнительных питательных веществ в начале дня.

Эти овощные блины напоминают картофельные оладьи, потому что в их состав входит тертый картофель.Однако они более полезны, потому что представляют собой оладьи, приготовленные как из овощей, так и из картофеля. Иногда их называют овощными оладьями и похожи на оладьи из цуккини .

Если вы хотите приготовить эти овощные оладьи для малышей, то я предлагаю подавать их с кетчупом или сметаной. Мой малыш любит все обмакивать в кетчуп!

Здоровые оладьи из овощей

Мне нравятся красочные оладьи из картофеля и овощей! Если вы пытаетесь есть радугу каждый день, это обязательно поможет вам достичь своей цели! И нет, я не имею в виду сахарную крупу.🤪

Я обнаружил, что предложение большего количества овощей — и предложение его почти во всех или во всех приемах пищи — помогает моей семье питаться более здоровой и потреблять больше овощей в целом.

Как приготовить овощные оладьи?

Чтобы сделать этот рецепт овощных оладий, начните с 3 средних картофелин. Я нашел это красочное картофельное трио (на фото выше) в Trader Joes. Это смесь красного картофеля, фиолетового картофеля и золотого картофеля Юкон. Фиолетовый картофель даже внутри фиолетовый — так весело.Просто обжарьте их на горячей сковороде до золотистого цвета.

При приготовлении этого овощного рецепта блинов имейте в виду, что некоторые овощи имеют более высокое содержание воды (например, кабачки и кабачки), и вы захотите выжать из них лишнюю воду, когда зачерпываете их и перед тем, как класть их на сковороду . .

Что подавать с овощными оладьями?

Овощные оладьи имеют прекрасный вкус, подаются с курицей или рыбой. Мы рекомендуем сочетать их с рыбными котлетами тилапия , лососем быстрого приготовления , пакетиком из фольги Махи Махи с ананасовой сальсой или мини-пирогами с курицей в горшочке. Если вы подаете их в качестве более здорового гарнира к завтраку, я рекомендую разделить их с яичницей, яичница-болтунья, или яиц в корзине . Если вы хотите подавать их с говядиной, попробуйте Instant Pot Italian Beef .

Другие рецепты овощных гарниров

На нашем сайте есть несколько полезных и вкусных рецептов овощных гарниров, в том числе быстрорастворимая морковь с коричневой сахарной глазурью, раунды из цуккини с пармезаном , картофель фри из кабачков, жареная цветная капуста для детей , Рецепт риса с цветной капустой, пикантный картофель , Зеленая фасоль с карамелизированным луком-шалотом и цветущий картофель .

Рецепт вегетарианских блинов

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Взбейте этот рецепт овощных блинов, используя оставшийся картофель, тыкву и морковь. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете легко отказаться от овощей и использовать кабачки!

Состав

  • 3 средних картофеля
  • 4 средних моркови
  • 2 летних сквоша
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов или установите теплую температуру.Поместите в духовку форму, пригодную для использования в духовке.
  2. На терке натрите картофель, морковь и кабачки, не снимая кожуры. Перелейте в миску среднего размера. Добавьте яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте кастрюлю или сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
  4. Используя лопатку для мороженого, зачерпните немного смеси, выжимая излишки влаги по ходу движения.
  5. Бросьте овощные оладьи на сковороду и разровняйте дном лопатки.Продолжайте, пока сковорода не наполнится, но между овощными оладьями еще останется немного места.
  6. Готовьте, пока дно не станет золотистым, а оладьи с овощами не слипнутся — около 5 минут.
  7. Переверните овощной картофель лопаткой и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
  8. Когда первая партия овощных оладий будет готова, поместите их в духовку и продолжайте готовить оставшееся тесто. При необходимости добавьте масла.
  9. Подавать теплым со сметаной или кетчупом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 296 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 124 мг Натрий 251 мг Углеводы 29 г Чистые углеводы 0 г Волокна 5 г Сахар 5 г Сахарные спирты 0 г Белки 8 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Нам нравится готовить этот рецепт вегетарианских блинов с остатками картофеля и кабачков. Иногда мы тоже используем кабачки!

Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем.Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета.Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции.Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе.Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, я любил его. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи.Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха. Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Рецепт запеченных блинчиков с кабачками, картофелем и розмарином | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Спрей для приготовления овощей

2 фунта очищенного и натертого на терке картофеля

2 средних цуккини, натертых на терке

1/2 натертой луковицы

3 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана приправленных панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс веточка для украшения

2 слегка взбитых яичных белка

2 чайные ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки оливкового масла

Свежие веточки розмарина для украшения

Сливочный сыр с лососем, рецепт см.

Копченый крем-сыр с лососем:

6 унций сливочного сыра комнатной температуры

30 грамм копченого лосося, мелко нарезанного

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка лимонного сока

2 чайные ложки нарезанного чеснока

Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}

Эти оладьи из кабачков можно жарить на сковороде или запекать до совершенства, с хрустящей снаружи, нежной серединой и всего из 5 простых ингредиентов! Более того, эти котлеты из кабачков можно приготовить без глютена и без молока, они идеально подходят для летних излишков кабачков и исчезнут на столе, будь то закуска, гарнир или закуска!

Ищете еще больше способов насладиться летней щедростью кабачков? Вам могут понравиться запеченные палочки из кабачков из пармезана, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и средиземноморские палочки из кабачков!

Легкие жареные или запеченные оладьи из цуккини

Когда дело доходит до цукини, я должен признать, что обычно прячу его в рецептах, чтобы добавить тонну влаги — например, эти фрикадельки из индейки, гамбургеры из черной фасоли и даже полезный лимонный хлеб! Однако для этих хрустящих оладий из цуккини мы вместо этого выжимаем из цукини всю лишнюю жидкость, чтобы сделать их готовыми к жарке или запеканию в чудесно хрустящие оладьи из цукини!

Честно говоря, эти оладьи из цуккини — своего рода «взрыв из прошлого.«В детстве я ел много оладий на овощной основе, чтобы максимально использовать сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини и консервированные лепешки из лосося (на случай отсутствия свежих продуктов) в блоге.

Однако эти котлеты из кабачков — также отличный способ использовать ваши летние щедрости кабачков и летних кабачков! Фактически, в этом рецепте используются 3 средних кабачка! — и я рекомендую вам удвоить или даже утроить рецепт, чтобы сохранить его в холодильнике / морозильной камере, потому что эти пирожки с кабачками наверняка понравятся публике (как и эти жареные кабачки «пицца»)!

Более того, эти оладьи содержат всего 50 калорий каждый, а это значит, что они отлично подходят даже для тех, кто следит за своим весом.Подавайте закуску, гарнир или закуску, и в итоге у вас всегда останутся пустые тарелки! Подавайте их с простым соусом или гарниром к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, курицу по-гречески и даже полностью загруженные салаты — нет неправильного пути!

А если у вас есть еще больше цукини, почему бы не попробовать эту низкоуглеводную сковороду из индейки и цукини, овощной суп, курицу капрезе и цукини, полезный шоколадный хлеб с цукини, кексы с лимонными цукини или просмотреть мой список из 45 любимых рецептов цукини!

Почему этот рецепт пирожков с кабачками работает?

  • В этих хрустящих оладьях из цуккини используется всего 5 простых ингредиентов — с овощами и предметами первой необходимости!
  • Пирожки также довольно универсальны , с множеством дополнительных надстроек и вариаций (продолжайте читать!)
  • Наслаждайтесь этими котлетами из цуккини в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира !
  • Вы можете приготовить запеченных оладий из кабачков (более здоровые, но не такие хрустящие) или жареные на сковороде (более хрустящие, но с большим количеством масла)
  • Приготовьте эти оладьи из кабачков из муки по вашему выбору; это означает, что они могут быть без глютена, если необходимо ! Вы также можете заменить яйцом на вариант без молока и яиц !

Ингредиенты для оладий из цуккини

  • Кабачки : Кабачки меньшего размера лучше всего по вкусу — их можно измельчить с помощью ручной терки или решетки кухонного комбайна (для экономии времени).Не стесняйтесь использовать и желтую летнюю тыкву.
  • Мука : Вы можете использовать муку по вашему выбору, которая помогает связать оладьи из кабачков. Я использовал цельнозерновую. Также подойдут блюда без глютена, такие как рисовая мука и мука из нута. Однако, если вы используете миндальную муку, я рекомендую 1 стакан муки и 3 яйца.
  • Яйцо : два больших яйца необходимы в качестве связующего. Проверьте ответы на часто задаваемые вопросы о заменах.
  • Чеснок : Придаст дополнительный аромат. Отрегулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.
  • Травы : Вы можете использовать свежий укроп, петрушку или зеленый лук (зеленый лук) — мелко нарезанный.
  • Соль и перец
  • Топпинг : в качестве начинки / соуса можно использовать греческий йогурт или сметану. В качестве альтернативы, продолжайте читать ниже, чтобы узнать о предложениях по обслуживанию.

Продолжайте читать ниже список надстроек и вариаций рецептов!

Как приготовить оладьи из кабачков

  • Посолите кабачки: Сначала добавьте измельченные кабачки в большую миску (или дуршлаг), смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Приготовьте жидкое тесто : Тем временем в большой миске смешайте яйца, чеснок, муку, зелень, соль и перец.
  • Выдавите цуккини : Руками или пакетиком из марли или орехового молока выдавите из цуккини как можно больше жидкости, а затем переложите ее в миску с жидким тестом.

Если вы используете руками, вам придется делать это партиями, по горстке за раз. Если вы используете пакет из марли или орехового молока , вы можете выжать все сразу.

  • Сформируйте и приготовьте котлеты из кабачков : Когда тесто будет готово, есть два способа приготовить оладьи из кабачков, включая жарение на сковороде (самые хрустящие результаты, но с использованием большего количества масла) или запекание.

Инструкции по жарке на сковороде

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ч.л. масла. Затем, используя большую ложку для мороженого, выложите тесто на сковороду и слегка надавите, чтобы оно стало однородным.
  • Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета — делайте это партиями, пока не будут готовы все оладьи из кабачков.

Инструкция по выпечке

  • Разогрейте духовку до 400f / 200C и приготовьте сковороду с слегка смазанной жиром (я использую кулинарный спрей) пергаментной бумагой. Порционируйте котлеты из кабачков лопаткой для мороженого и слегка надавите, чтобы они стали однородными.
  • Затем выпекайте 20-24 минуты , перевернув запеченные оладьи из кабачков наполовину.

Для получения немного более хрустящих результатов , вы можете поджарить оладьи из кабачков в конце процесса выпечки.

После того, как они запекутся, можно подавать оладьи из цуккини теплыми или холодными, заправив их греческим йогуртом или сметаной.

Советы по получению лучших рецептов оладий

  • Для более хрустящих оладий из цуккини : вместо кукурузного крахмала можно заменить 1-2 чайные ложки муки. Это помогает получить более четкие результаты. Я также обнаружил, что смесь рисовой муки и кукурузного крахмала дает особенно хрустящие результаты.
  • Подготовка цукини : цукини не нужно чистить или удалять семена.Просто измельчите, посолите, отожмите и смешайте с жидким тестом!
  • Для измельчения кабачков : Вы можете сделать это с помощью средних отверстий ручной терки или сэкономить время и использовать терочный диск для кухонного комбайна.
  • Охладите тесто для оладий : Если вы планируете жарить оладьи из цуккини, то охлаждение тесто в течение не менее 30 минут перед жаркой котлет может помочь получить более хрустящие результаты (из-за того, как холодное тесто реагирует на горячее масло) .
  • Более тонкие оладьи : Вы можете сильнее придавить смесь для оладий, чтобы получить более тонкие и хрустящие оладьи.Только не нажимайте слишком сильно, иначе они могут развалиться.

Дополнения и варианты для оладий с кабачками

  • Выпечка: Изначально я опубликовал этот рецепт как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке 400F по 10-12 минут с каждой стороны.
  • Зеленый лук : Эти хрустящие оладьи из цуккини похожи на корейские оладьи с луком и цукини. Так что не стесняйтесь увеличивать количество лука-шалота и подавать с азиатским соусом для пельменей.
  • Другие овощи : Эти оладьи из цуккини также довольно универсальны с точки зрения используемых в них овощей (при условии, что используется тот же объем овощей). Подойдут кукуруза, перец, морковь и капуста (около 1/2 стакана).
  • Зерна : оладьи из цуккини можно улучшить, добавив оставшееся вареное зерно; особенно хорошо подходят коричневый рис и киноа.
  • Типы кабачков: Кабачок любого цвета / летний кабачок подойдет — зеленый, светло-зеленый или желтый.Любой формы и размера.
  • Травы / специи: Если у вас нет свежих трав, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными. Вы также можете усилить вкус дополнительными специями, такими как луковый порошок, перец, хлопья (или порошок) чили и т. Д.
  • Сыр : Крошеный фета, сыр рикотта, пармезан или чеддер являются необязательными добавками. Я рекомендую около 1/2 стакана, но не стесняйтесь изменять количество в соответствии с личными предпочтениями.

Торты из кабачков Часто задаваемые вопросы

Что означает оладья?

У вас могут быть сладкие или соленые оладьи — они, по сути, представляют собой какое-то мясо, рыбу, фрукты или овощи, которые панированы в кляре или панировке, а затем традиционно обжарены.Фактически, некоторые разновидности — это просто тесто, которое жарят во фритюре как есть.

Можно ли заморозить остатки котлет из кабачков?

Вы, конечно, можете — дайте им полностью остыть перед замораживанием на срок до 3 месяцев (полные инструкции см. Ниже в инструкциях по хранению).

Полезны ли оладьи из цуккини?

Эти оладьи из цуккини, составляющие всего 58 ккал на оладьи, могут быть очень полезной закуской, гарниром или закуской, когда их подают с другими полезными продуктами, особенно с учетом того, что они наполнены цукини.Оладьи также будут немного полезнее, если их запечь, а не обжарить.

Почему мои оладьи мокрые?

Оладьи из кабачков могут быть мокрыми по нескольким причинам. Во-первых, если вы не извлечете из кабачков достаточное количество жидкости, они будут более жидкими. Мука, ​​которую вы используете, также может оказать влияние. Для этих оладий также полезно добавить немного масла в сковороду, если вы хотите получить супер хрустящую корочку. Наконец, запеченные оладьи из цуккини будут менее хрустящими, чем жареные на сковороде.

Почему мои запеченные оладьи из цуккини развалились?

Во-первых, важно использовать правильное соотношение яиц и муки, чтобы связать пирожки и не допустить их развала. Однако, если котлеты прилипнут к противню, это также может привести к их распаду, поэтому убедитесь, что вы хорошо смазали форму.

Могу ли я приготовить этот рецепт оладий из цуккини без яиц?

Вы можете попробовать этот рецепт с альтернативой яиц, например, с яйцом из чиа / льняного семени (смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды (на каждое яйцо), перемешайте и оставьте для загустения на 10 минут).Однако я этого не пробовал, поэтому не могу гарантировать результатов.

Рекомендации по подаче оладий с кабачками

Есть несколько способов насладиться этими блинами из цуккини, в том числе теплыми или холодными. В Украине оладьи из кабачков традиционно подают на обед или завтрак вместо картофельных оладий со сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом.

Однако вы можете полакомиться этими оладьями из цуккини и другими способами, в том числе:

  • С лавашем : Эти оладьи из цуккини, похожие на лаваш с фалафелем, можно подавать в обертке из лаваша с салатом и соусом.
  • Салат : подаете ли вы котлеты из цуккини как часть салатника или с простым зеленым листовым салатом, это простой и питательный способ насладиться этими оладьями. Они также хорошо сочетаются с гарнирами, такими как здоровый салат из капусты, картофельный салат, салат из авокадо и сливочный салат из огурцов.
  • Зерна : Для более полноценного обеда подавайте оладьи вместе с салатом и зерном по вашему выбору. Я люблю использовать киноа или коричневый рис.
  • Запеканки: Они являются отличным овощным дополнением для запеканок, таких как запеканка из киноа из индейки или запеканка из черной фасоли.
  • Белки : Эти жареные / запеченные оладьи из цуккини также хорошо сочетаются со всеми видами белков, такими как хрустящий тофу, куриный кебаб и другие блюда из курицы.
  • Другие соусы : Вы также можете наслаждаться этими котлетами из цуккини с другими простыми соусами, такими как соус для окунания в азиатском стиле, соус ранчо, соус из греческого йогурта с авокадо или даже Пико де Галло и другие простые сальсы.

Приготовление рецепта тертого цуккини заранее

Make-Ahead: Вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (по отдельности) за 2-3 дня и хранить их накрытыми в холодильнике.Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Вы также можете приготовить котлеты (сырые), затем заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев — чтобы приготовить сырые (хотя я предпочитаю разогревать приготовленные).

Магазин : Храните оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, в течение 3-4 дней в холодильнике.

Заморозка : Дайте котлетам из кабачков полностью остыть перед тем, как выложить их одним слоем на противень.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите оладьи из цуккини в безопасный для заморозки пакет или контейнер и храните до трех месяцев. Дайте оладьям оттаять на прилавке в течение пяти часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : можно разогреть оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие) до тех пор, пока они не прогреются.

Еще рецепты из кабачков

Или не стесняйтесь просмотреть весь мой список всех рецептов цуккини!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 средних (2 фунта) измельченных цуккини (6 чашек)
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана любой цельнозерновой муки (см. Примечания для миндальной муки)
  • 1/2 укроп, петрушка или зеленый лук мелко нарезанный
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Греческий йогурт или сметана для начинки
  • 4 чайные ложки масла для жарки
  • В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.

  • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, зелень, 3/4 чайной ложки соли и перца.

  • Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.

  • Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 ч.л. масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.

  • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

  • Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.

  • Подавать: Подавать в горячем или холодном виде с греческим йогуртом или сметаной.

Забегая вперед: вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (по отдельности) не позднее, чем за 2 дня и хранить их накрытыми в холодильнике. Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы.
Хранение: хранить в герметичном контейнере, застеленном двойным сложенным бумажным полотенцем, в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Разогрейте : разогрейте оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или сковороде с каплей масла (самые хрустящие), пока они не прогреются.
  • Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки. Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
  • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

Порция: 1фриттер | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Обжаренные на сковороде оладьи из цуккини с ароматом шалфея | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джеймсом Петерсоном

.

На 4 порции гарнира (4 блина)

Семейные встречи

Диета без яиц, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура хрустящие, пряные, пикантные

Состав
  • 4 средних цуккини
  • 1½ столовых ложки крупной соли
  • 3 зубчика чеснока, измельченных и измельченных до состояния пасты
  • 9 мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 6 столовых ложек воды
  • Свежий молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
  1. Отрежьте концы цукини и разрежьте цукини поперек пополам, чтобы получить 2 куска длиной около 4 дюймов.С помощью овощерезки или вручную нарежьте каждый кусочек кабачка вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Поварским ножом нарежьте каждую из них на полоски жульена шириной 1/8 дюйма. (Если у вас есть французская мандолина, вы можете использовать лезвия для жульена, чтобы сделать жульен из цукини за один прием.) Втирайте соль в полоски цукини, пока соль не растворится и вы не почувствуете зерна. Сушите кабачки на дуршлаге 30 минут.

    Смешайте чеснок, шалфей и 6 столовых ложек муки в небольшой миске.Вмешайте воду в мучную смесь и с помощью небольшого венчика перемешайте до однородной массы.

    Выложите оставшиеся 6 столовых ложек муки на рабочую поверхность.

    Выдавите цукини небольшими порциями в плотный кулак, чтобы извлечь как можно больше воды. Осторожно вмешайте кабачки в смесь муки и воды и приправьте перцем. Сформируйте из смеси блинчики в форме гамбургера толщиной около ½ дюйма и диаметром около 4 дюймов и аккуратно посыпьте их мукой с обеих сторон.

  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде.(Если у вас нет достаточно большой сковороды, вам придется приготовить блины двумя партиями.) Осторожно опустите блины в горячее масло. Варить с первой стороны около 7 минут до золотистого цвета. Осторожно переверните пирожки лопаткой и готовьте 5 минут с другой стороны, время от времени выравнивая их обратной стороной лопатки, чтобы сжать и сделать тоньше. Подавайте сразу или оставьте в духовке при 200F на срок до 30 минут.

    Вариант: Замените муку в смеси шалфея и чеснока и муку для покрытия таким же количеством мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано.Не добавляйте воду в смесь шалфея, чеснока и сыра.

2012 Джеймс Петерсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Веганские оладьи с цуккини — Nora Cooks

Веганские оладьи с кабачками получаются хрустящими, легкими и идеальными, когда у вас много садовых кабачков! Сделано всего из 7 ингредиентов и готово примерно за 30 минут.

Оладьи из цуккини — это отличное легкое блюдо , закуска или закуска. Я люблю есть их с небольшим количеством веганской сметаны сверху. Если у вас есть сад с большим количеством кабачков, которые нужно съесть, то вы захотите сохранить этот!

Вы можете приготовить много оладий одновременно и заморозить остатки, просто удвоив, утроив или учетверив рецепт.

Чтобы узнать больше рецептов цукини, обязательно ознакомьтесь с моим веганским хлебом с цукини и веганской сметаной Энчиладас.

Как приготовить веганские оладьи из цуккини

  1. Обрежьте концы кабачков, затем измельчите их с помощью больших отверстий терки (или кухонного комбайна с насадкой для измельчения).
  2. Положите кабачки в мелкое ситечко над миской или в раковину, перемешайте с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут. Затем руками выдавите как можно больше лишней жидкости и переложите в миску. Так оладьи не станут мокрыми, так что не пропустите эту часть!
  3. Пока кабачки сидят, достаньте большую миску и добавьте в нее молотые семена льна и воду.Немного перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он загустел. Когда кабачки выдавлены, добавьте их в миску со смесью льняного семени вместе с мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем, зеленым луком и, по желанию, свежим укропом или петрушкой.
  4. Перемешайте до однородного состояния. Нагрейте большую сковороду и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите около 2 столовых ложек смеси кабачков на сковороду и разгладьте верхушки лопаткой или тыльной стороной ложки. Варить 2-3 минуты, перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

Могу я испечь их вместо этого?

Да, их можно запечь, а не жарить на сковороде. Используйте пергаментную бумагу или противень, смазанный маслом. Выложите на сковороду по несколько столовых ложек смеси кабачков и слегка разровняйте. Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 минут до хрустящей корочки.

Как хранить остатки оладий

  • Холодильник: Поместите оладьи в закрытый контейнер на 3-4 дня в холодильник.Разогрейте в духовке или фритюрнице до тепла и хрустящей корочки.
  • Морозильник: Полностью охладите приготовленные оладьи, затем поместите в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть от заморозки, поместите прямо в духовку или фритюрницу, пока она не станет теплой и хрустящей.

Что мне подавать с оладьями из цуккини?

Вы можете съесть их в качестве легкого обеда или закуски с веганской сметаной или сочетать с другими начинками, например:

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Обрежьте концы цуккини и нашинкуйте их через большие отверстия терки.Вы также можете использовать насадку для измельчения на кухонном комбайне, если она у вас есть.

  • Положите измельченные цуккини в ситечко над миской или раковиной. Перемешайте с солью и дайте постоять 10 минут.

  • Пока кабачки сидят, достаньте большую миску. Добавьте к нему молотые семена льна и воду, немного перемешайте и оставьте для загустения на несколько минут.

  • После того, как кабачки постояли в течение 10 минут, выжмите руками всю лишнюю жидкость, которую сможете, и поместите выжатые кабачки в миску со смесью льняного семени.Не пропускайте эту часть, иначе оладьи получатся мокрыми.

  • В ту же миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, зеленый лук и (по желанию) свежий укроп или петрушку. Перемешайте с цукини до однородной массы.

  • В большой сковороде (предпочтительно с антипригарным покрытием или чугунной) нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду около 2 столовых ложек смеси кабачков и разгладьте верхушки тыльной стороной ложки. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты до румяной корочки.

  • Повторите то же самое со всей смесью для оладий, при необходимости добавляя еще масла. Если у вас действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием, возможно, вам вообще не понадобится много масла. Выложите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте сразу со сметаной и наслаждайтесь!
  1. Рекомендации по сервировке: Подавать как легкую еду или закуску или с рисом, жареным картофелем, запеченной фасолью, маринованным тофу, нааном или салатом Цезарь.
  2. Остатки: Храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней и разогрейте остатки в духовке или фритюрнице до хрустящей корочки.
  3. Заморозка: После того, как приготовленные оладьи полностью остынут, заморозьте их в контейнере или пакете, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *