Как приготовить гречку с овощами в мультиварке: Гречка с овощами в мультиварке

Содержание

Гречка с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной гречки с овощами и сыром в мультиварке. В крупах содержатся определенные витамины и микроэлементы, поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.

Обычную гречневую кашу можно преподнести в интересном варианте, а именно, с добавлением овощей. Что касается помидоров, то их можно добавлять в виде кусочков или пюре. Также подойдут консервированные томаты. Со свежих и маринованных помидор необходимо снимать кожицу, так как она становится сухой и жесткой после термической обработки.

Первым делом нужно подготовить репчатый лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Овощи жарятся на растительном масле. А потом к ним добавляется крупа. Тертым сыром необходимо посыпать готовую гречневую кашу с овощами.

Получается довольно ароматное блюдо из гречки с овощным ассорти. А большие любители сыра, могут еще посыпать готовое блюдо тертым продуктом. Получается недорогое и очень вкусное блюдо для семейного стола.

Ингредиенты для приготовления гречки

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Твердый сыр – 50 г.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Сладкий перец – 100 г.
  7. Растительное масло – 4 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Томатное пюре – 100 мл.
  10. Специи – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить гречку с овощами и сыром в мультиварке

Сладкий перец освободить от семян, мякоть промыть водой. Соломкой порезать перчинки. Очищенные зубцы чеснока мелко порезать.

Морковь очистить, ополоснуть водой, натереть на крупной терке. Если есть замороженная морковь, то ее нужно залить водой на 5 минут и использовать для приготовления блюда.

Репчатый лук мелко покрошить. Выбрать опцию «Жарка», обжарить в масле лук до мягкости.

После этого к луку высыпать морковь, сладкий перец и чеснок. Примерно 10 минут прожарить овощи.

Добавить к овощам томатное пюре, перемешать и жарить 3-5 минут.

Затем промыть водой гречневую крупу. В чашу высыпать гречку, насыпать по вкусу черный перец и соль.

Добавить теплую воду в основную массу, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут, чтобы гречка хорошо распарилась.

На крупной терке измельчить твердый сыр. Выключить выбранную программу, посыпать кашу сыром и оставить под крышкой на 2 минуты.

Перед подачей перемешать гречку с овощами и сыром. Кашу рекомендуется кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Гречка с баклажанами в мультиварке


Из гречки готовят не только каши на воде или молоке. В нее можно добавлять различные овощи. Получается очень вкусное и полезное кушанье. А если готовить правильно, оно будет еще и диетическим, и низкокалорийным. Приготовим гречку с баклажанами в мультиварке.

Такое блюдо можно подавать и на повседневный стол для разнообразия, подойдет оно и поклонникам вегетарианского питания, а также в пост. Ингредиенты нужны самые простые и готовится оно очень быстро.

Необходимые продукты:

  1. Баклажаны — две шт.
  2. Гречневая крупа — один стакан
  3. Лук репка — одна шт.
  4. Чеснок — несколько долек
  5. Соль — одна д.л.
  6. Лавровый лист — 2-3 листика
  7. Вода — 400 мл

Как приготовить гречку с овощами в мультиварке:

Чистим лук с чесноком от шелухи. Мелко шинкуем репчатый лук, а чеснок давим через чеснокодавку. Высыпаем их в чашу мультиварки. Затем промываем и режем кубиками баклажаны, отправляем к овощам.

Промываем гречку в нескольких водах и засыпаем в чашу поверх овощей.

Насыпаем соль и льем горячую воду. Если вы не соблюдаете пост, воду можно заменить куриным или мясным бульоном, так будет вкуснее. Можно также положить специи по вкусу и кладем лист лавра.

Нажимаем программу ГРЕЧКА, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Можно наслаждаться вкусным и полезным, низкокалорийным ужином.

Гречка с овощами и фаршем в мультиварке


Гречневая каша, безусловно, одно из полезных блюд в нашем рационе питания. Но каждый день простую гречку есть не будешь, она просто надоест. Хочется какого-то разнообразия, особенно осенью, пока есть свежие овощи. Предлагаю простой рецепт очень вкусной гречки с овощами и фаршем в мультиварке. В качестве овощной начинки я взяла кабачки, баклажаны, болгарский перец и зажарку из лука и моркови. Можно готовить это блюдо без мясной составляющей, но если хотите получить более сытное и питательно блюдо, добавляйте мясной или куриный фарш. Для более диетического варианта подойдет фарш из индейки.

Также в фарш можно положить соответствующие специи для мяса, но блюдо получается вкусным без всяких приправ. Состав овощей также можно менять или добавлять. Например, сюда можно добавить помидоры, получится очень вкусно.

Необходимые продукты:

  1. 1 луковица
  2. 1 морковка
  3. пол кило мясного фарша
  4. 1 сладкий перец
  5. 2 баклажана
  6. 2 средних кабачка
  7. 1 стакана гречки
  8. соль — 1 десерт.л.
  9. вода — 400 мл

Как приготовить гречку с овощами и фаршем в мультиварке

Подготовим все овощи, Мелко нашинкуем очищенные лук с морковью. Перец очистим от семечек и порежем полосками одинакового размера.

Включаем программу жарка. Наливаем подсолнечное масло Обжариваем сначала лук до прозрачности. На это уйдет около 5 минут, потом добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут. А затем кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 3.

Добавляем в мультиварку порезанные кубиками баклажаны.

Затем добавляем нарезанный крупными кубиками кабачок Обжариваем овощи еще 5 минут и выкладываем фарш, разбивая его лопаточкой.

Фарш с овощами готовим еще 15 минут. Далее добавляем промытую гречневую крупу. Солим.

Наливаем горячую воду, так чтобы скрыло крупу. Если из овощей выделилось много жидкости, воды можно добавить меньше.

Включаем программу гречка и ждем окончания.

Гречка с овощами и фаршем в мультиварке готова. Раскладываем всем желающим полакомиться и украшаем зеленью.

Гречка с тыквой, овощами и грибами в мультиварке

Приготовлено Юлей в мультиварке Панасоник

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю сегодня необычное сочетание ингредиентов — приготовим гречку с тыквой, овощами и грибами в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, необычным и, главное, полезным.

Овощи содержат все необходимые витамины, грибы — растительный белок, а гречневая крупа богата не только витаминами, но и микроэлементами. А маринованные помидоры дополнят вкусовую гамму данного блюда. Получается очень оригинальное кушанье, которое вы еще наверняка не пробовали.

Что необходимо взять

  1. Тыква – 200 гр.
  2. Гречка – 120 гр.
  3. Грибной бульон – 1 стакан
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Помидоры маринованные – 1 шт.
  6. Грибы – 200 гр.
  7. Соль, перец – достаточное количество

Как приготовить гречку с тыквой, грибами и овощами в мультиварке

Складываем в чашу мультиварки порезанную крупными кубиками тыкву. Тыкву лучше использовать свежую.

Маринованную помидорку очищаем от кожуры, режем средними кубиками и складываем в чашу.

Затем кладем мелко порезанные грибы. Их также лучше брать свежие. Но если есть сушеные, можно их заранее отварить.

Выкладываем мелко нашинкованный лук и включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Все обжариваем до окончания программы.

Далее промываем гречку, кладем к обжаренным овощам и грибам.

Солим перчим по вкусу. Наливаем грибной бульон, закрываем крышку и выбираем программу «Гречневая каша». Ждем окончания программы.

Сигнал прозвучал, гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке приготовилась. Раскладываем порционно и подаем к столу.

Готовим гречку с овощами в мультиварке у себя на кухне

  • Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда — гречки с овощами.

  • О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост — прекрасный обед или ужин. И для остальных — отличный повод разнообразить свое меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдет.

  • Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.

  • Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим режим «Тушение» на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее — корректируйте время приготовления.

  • Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придает свой вкус блюду.

  • На режиме «Тушение» будем готовить овощи еще 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий — нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.

  • В процессе приготовления я добавила еще замороженную зелень сельдерея — и это было то, что нужно! Аромат — умопомрачительный.

  • Еще 5 минут в режиме «Тушение», затем выложим в чашу промытую гречку.

  • Воды возьмем в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте еще помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим «Тушение» на 35 минут.

  • Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали все блюдо и растворились.

  • Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!

  • Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!

  • Замечательный обед или ужин порадует ваших близких вкусом и ароматом! Готовьте на здоровье!

  • Гречка в мультиварке с овощами

    ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

    Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

    /templates/di-multysleft sright

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Гречка в мультиварке, наверное первое блюдо, которое готовят сразу поле покупки чудо кастрюльки. Как варить гречку в мультиварке ваше модели вы можете найти на нашем сайте. Сегодня для вас мы подготовили рецепт гречки с овощами в мультиварке филипс. 

    О полезности каш думаем много говорить не стоит. Они полезны как для детей, так и для взрослых.  В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт такого блюда как гречка с грибами и овощами.  Готовить мы его будем с помощью мультиварки фирмы Philips.

    Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с овощами»:

    • — гречка – 1 мультистакан.,
    • — грибы шампиньоны – 150 г.,
    • — баклажан – 1 шт.,
    • — брокколи —  1 соцветие,
    • — морковь – 1 шт.,
    • — сладкий перец – 2 шт.,
    • — растительное масло.

    Как приготовить гречку в мультиварке с овощами:

    Гречневую кашу хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода от каши не станет прозрачной.

    Отправляем кашу в мультиварку и добавляем туда 2 мультистакана воды. С помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «гречка». Стартуем.                                                              

    Шампиньоны очистить от шкурки и промыть.

    Нарежем их  не сильно мелко.

    Брокколи промоем под водой и нарежем мелкими кусочками.

    Также очистим и нарежем лук с морковью. Лук отправим в емкость мультиварки в режиме «жарить» его готовим с растительным маслом.

    Морковь натрем на терке. Отправим и ее в емкость. Жарим все вместе до полуготовности.

    Начинку периодически перемешиваем, добавим грибы.

    Добавим также и брокколи с перцем. Солим, перчим блюдо.

    Когда начинка будет готова, добавим к ней вареную гречку.

    Все перемешаем и добавим сливочное масло. В режиме «тушение» притушим 5 минут блюдо.

    Гречка с овощами и грибами готова. Приятного аппетита!

     

    Рецепт «Гречка в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy


    Добавить комментарий

    Скоро Новый год

    Новые рецепты

    Как варить гречку в мультиварке: рецепт приготовления


    Как варить гречку в мультиварке? — Очень просто.
    Как правило, гречку готовят с мясом. В этом блюде главное — мясо, а гречка, просто, полезная добавка, так сказать, для увеличения размера порции :).

    Но, сегодня главным ингредиентом будет именно гречка.
    А, чтобы сделать обычную гречневую кашу необычной и очень вкусной, мы добавим в нее овощи.

    Надо сказать, что с гречневой кашей прекрасно сочетаются, почти, любые овощи: капуста, лук, морковь, помидоры или сладкий перец.

    Из всего вышеперечисленного, в моем холодильнике оказались только лук и перец :(, поэтому я буду использовать их.
    А вы можете сделать ревизию у себя дома и добавить в гречневую кашу те овощи, которые найдете.

    Чтобы приготовить гречку в мультиварке с овощами нужны:

    • Гречневая крупа — по 3 ст.л. на порцию.
    • Большая луковица — 1 шт.
    • Красный или, хотя бы, оранжевый сладкий перец — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Зелень петрушки — 1 пучок.

    Готовим по шагам:

    Сейчас я подробно расскажу вам, как варить гречку в мультиварке: гречку промываем горячей водой, высыпаем в мультиварку, солим и заливаем кипятком. На 6 ст.л. крупы потребуется примерно 2 ст. воды.
    Мультиварку включаем в режиме «Каша» и переходим к приготовлению заправки.

    Лук и перец мелко режем и пассеруем на сковороде на маленьком огне и растительном масле, до мягкости, готовности и золотистой полупрозрачности — примерно 15-20 минут.

    Добавляем нарезанную зелень и держим под крышкой еще несколько минут.

    Пока мы возились с заправкой, гречка сварилась.
    Заправляем ее овощами, перемешиваем и переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут — даем ингредиентам познакомиться и обменяться ароматами.
    Ну, вот, гречка с овощами в мультиварке готова!

    По всему дому уже разносится незабываемый аромат, а надоевшая гречка оказывается главным блюдом маленького домашнего пира.

    Смачного!

    Эта ароматная гречка приготовлена в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

    Другие вегетарианские рецепты для мультиварки можно найти на этой странице.

    Гречка с овощами в мультиварке

    Время: 60 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 2 из 5

    Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.

    Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.

    Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.

    Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.

    К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.

    Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.

    Подготовка продуктов и особенности приготовления

    • Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
    • Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
    • Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
    • Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.

    Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.

    Простая гречка с овощами

    Ингредиенты:

    Баклажан— 1 шт.
    Кабачок— 1 шт.
    Гречка— 1 мультистакан
    Чеснок— 2 зубка
    Вода— 2 мультистакана
    Масло подсолнечное— для обжарки
    Соль поваренная— по вкусу

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.

    Шаг 2

    Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.

    Шаг 3

    Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.

    Шаг 4

    Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.

    Шаг 5

    Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.

    Шаг 6

    Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.

    Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей

    Необходимые продукты

    • 180 грамм гречневой крупы
    • 1 средняя морковь
    • по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
    • 1 головка лука
    • 2 спелых помидора
    • соль, специи
    • масло растительное

    Как готовить гречку

    Шаг 1

    Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.

    Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.

    Шаг 2

    Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.

    Шаг 3

    Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости.

    Шаг 4

    Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.

    Шаг 5

    Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.

    После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.

    Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Как приготовить гречку с овощами и фаршем

    Очень простой рецепт и очень вкусный. А в мультиварке все точно получится, и гречка будет рассыпчатая и ароматная!

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 465 ккал

    Чтобы приготовить гречку с овощами и фаршем в мультиварке, вам понадобится:

     
    фарш — 250 г
    лук репчатый— 1 шт.
    баклажан — 0,5 шт.
    перец сладкий — 1 шт.
    помидор — 2 шт.
    масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    специи — по вкусу
    гречка — 1,5 мультистакана
    вода — 3 мультистакана

    Как приготовить гречку с овощами и фаршем в мультиварке.

     

    Модель оборудования: мультиварка Panasonic SR-TMH 181.
    Режим и параметры: hежимы “Выпечка” и “Гречка”.

    1. Все овощи моем и чистим. Лук нарезаем крупными кубиками. В чаше мультиварки разогреваем масло на режиме “Выпечка” и перекладываем туда нарезанный лук.
    2. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Когда лук немного станет мягким, добавляем к нему баклажаны.
    3. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и через минут 5-7 добавляем в чашу к овощам.
    4. Еще через 5 минут добавляем к тушеным овощам фарш. Тушим до изменения цвета фарша.

    5. В это время очищаем от кожицы помидоры, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к фаршу с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи (я добавила прованские травы). Перемешиваем и тушим около 5 минут. Крышку все время тушения овощей с фаршем не закрываем. Выключаем режим “Выпечка”.
    6. Гречку перебираем, промываем и добавляем к овощам с фаршем. Вливаем 3 мультистакана воды. Закрываем крышку и включаем режим “Гречка”. Готовим до сигнала окончания.

    Дайте гречке минут 10 настояться, не открывая крышку. Затем перемешиваем, сервируем и подаем, посыпав или украсив зеленью!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Ольга К – Лёля
    Рецепт опубликован 13.10.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Гречка с овощами в мультиварке

    Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо. Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок, их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная. Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.

    Ингредиенты:

    • небольшие баклажаны – 2 шт
    • небольшой кабачок – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт (или чеснок – 1-2 зубчика)
    • гречневая крупа – 1 стакан
    • вода – 2 стакана (стаканы обычные на 200 мл)
    • растительное масло без запаха
    • соль, специи по вкусу
    • количество порций – 4-6 шт

    Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:

    Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.

     

    Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.

     

    Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.

     

    В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.

     

    Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.

    Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.

    Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.

     

    Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.

     

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    Веганское рагу из белой фасоли в медленноварке

    Перед тем, как насладиться нашим декадентским десертом в воскресенье вечером, мы наслаждались очень здоровым веганским тушеным мясом из белой фасоли, которое я приготовил в своей мультиварке. Медленное приготовление пищи — отличный способ сэкономить время (и деньги) и при этом приготовить здоровую пищу для моей семьи. Я большой поклонник сварить на выходных большую кастрюлю супа, которая станет моим обедом на следующей неделе.

    Мы сократили потребление мяса и птицы за последние два-три года, и я готов отказаться от всех видов бобов, которые я готовлю.(Я уверен, что буду варить горшок раз в неделю, потому что мы действительно их любим.) Так что следите за новыми рецептами мультиварки, когда я буду изобретать их. В моей голове крутятся всевозможные идеи для здорового питания, которые я хочу попытаться воплотить в своей мультиварке.

    Это рагу действительно ароматное. Я использовал вариацию своей черной фасоли в медленном приготовлении, чтобы приготовить белую фасоль. Я говорю вам — добавляйте ароматические вещества при приготовлении сушеных бобов, они будут иметь гораздо больше аромата. Невозможно ошибиться, если вы начнете с ароматных бобов в качестве основы для супа или рагу.Для этого я начал с нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука, свежего чеснока и сушеных трав. Я использовал более крупную белую фасоль, поэтому она готовилась немного дольше, чем черная фасоль или белая темно-синяя фасоль меньшего размера. Имейте это в виду, если вы используете другой сорт фасоли. Еще одно существенное улучшение вкуса — это консервированные помидоры. Я использовал свои любимые органические жареные на огне помидоры Мьюир Глен.

    Обновление 09/02/14 — ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт требует 2 столовых ложки соли. Я использую соотношение 1 столовая ложка на фунт сухих бобов.Звучит как много соли, но к тому времени, когда фасоль впитает часть, а остальное окажется в кулинарной жидкости, а овощи добавлены, все будет в порядке. Вы можете начать с меньшего количества — 1 столовой ложки — и добавить больше в конце.

    Обновление от 21.01.15 — Этот рецепт идеально подходит для мультиварки на 6 литров. Если у вас есть меньший, разделите ингредиенты вдвое.

    Обновление 01/12/16 — Я обновил время приготовления в инструкциях по рецепту, чтобы отразить использование различных бобов или мультиварок.Обратите внимание, что не все бобы готовятся каждый раз одинаково. Если бобы старые, они могут никогда не размягчиться, несмотря на очень долгое время приготовления. (К сожалению, нет хорошего способа узнать, старые зерна или нет. Попробуйте купить их где-нибудь с высокой скоростью оборота ингредиентов, таких как сушеные бобы.) Кроме того, замачивание бобов на ночь или на несколько часов может уменьшить или не уменьшить время готовки. Я лично никогда не считал, что предварительное замачивание имеет большое значение, поэтому я предпочитаю использовать мультиварку вместо плиты при приготовлении сушеных бобов.Я пробовал оба способа много раз на протяжении многих лет, и этот способ всегда работает для меня.

    Веганское рагу из белой фасоли в медленном огне

    Общее время

    Автор: Линдси Джонсон

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Американская

    • 2 фунта белых бобов (см. ниже)
    • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками
    • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченных или нарезанных
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка.по каждому: сушеный розмарин, тимьян, орегано
    • 10-12 стаканов воды
    • 2 ст. соль (по вкусу, можно начать с 1 столовой ложки и добавить в конце, если необходимо)
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (мне нравится Muir Glen Organic Fire Roasted)
    • 5 -6 чашек (или более) крупно нарезанной листовой зелени (шпинат, мангольд, капуста)
    • Рис, полента или хлеб для сервировки
    1. Переберите и промойте бобы несколько раз в прохладной воде.Добавьте в мультиварку нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и сушеные травы. Добавьте воду. (Используйте меньше для более густого рагу, больше для супа.) Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 8-10 часов. Снимите крышку с мультиварки и добавьте соль, перец и нарезанные кубиками помидоры. Дать вариться еще 1–1½ часа или пока фасоль не станет очень мягкой. (Если после начального приготовления они уже стали мягкими, разные виды фасоли могут отличаться по времени приготовления, тогда добавьте помидоры и зелень и сразу подавайте.) Перед подачей всыпать нарезанную зелень.
    2. Подавать с горячим отварным рисом, полентой или с хлебом.
    3. Достаточно много — хватит минимум на 10-12 порций. Заморозьте половину на потом или пригласите друзей.

    Время приготовления может отличаться. Тип используемой фасоли, а также ее возраст могут потребовать более длительного приготовления. Я обычно использую большие северные бобы и готовлю на сильном огне в течение 3-4 часов. Фасоль военно-морская займет немного меньше времени. Фасоль каннеллини (белая фасоль) займет еще больше времени, потому что она намного крупнее.

    3.5.3208


    Мы почти всегда любим фасоль с рисом, но я также подавала подобное тушеное мясо с полентой. Но все же есть что-то утешительное в том, чтобы налить ложку в большой черпак, полный ароматного тушеного мяса, наполненного здоровыми овощами, и съесть его с рисом. Не думаю, что когда-нибудь устану от этого.

    Другие вкусные рецепты с использованием белой фасоли:
    Фамильный салат из фасоли Вердина
    Белая фасоль с морковью и редисом Гремолата и жареные овощи
    Быстро запеченная курица и белая фасоль
    Провансальский зимний сквош с белой фасолью
    Тостада из белой фасоли с грибами от Dine and Dish
    Дип из белой фасоли от Дэвида Лебовица
    Салат из фарро и капусты с белой фасолью и вялеными помидорами из The Perfect Pantry
    Овощной суп с гренками песто от меня для Petit Elefant
    Тушеное мясо с кремом из белой фасоли и капусты с ризотто от Food Nouveau

    Тушить баклажаны с гречкой.Гречневая запеканка с баклажанами

    Шаг 1: Готовим гречневую крупу.
    Прежде всего, положите на кухонный стол нужное количество гречневой крупы и выругавшись, убрав весь мусор. Затем крупинки гречки скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем их в таком виде на 45 минут В целях очистки стаканов жидких остатков.
    Шаг 2: Сварить гречневую кашу.

    Далее поставить на средний огонь небольшой казан или кастрюлю с куриным бульоном и довести до кипения.
    После закипания всыпаем по вкусу соль (если бульон нерастворился) и всасываем зерна гречки.
    Уменьшаем температуру тарелки до небольшого уровня, накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до полной готовности. Это займет примерно 15-20 минут .
    Шаг 3: Подготовка овощей.

    Не теряю время зря, приступаю к приготовлению других важных ингредиентов. С лука снимите кожицу, а с баклажанов и перца удалите фрукты и последний овощ из семян.
    Затем промываем их под холодной проточной водой, накрыв бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шлифуем.
    Лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 миллиметров.
    Баклажаны и болгарский перец нарезать соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы до 1 сантиметра. Раскладываем вырезку на отдельные глубокие пластины и переходим к следующему этапу.
    Шаг 4: Обжарить и попробовать овощи.

    Ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла 2.Когда он растает и нагреется, выкладываем лук в масло и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая кухонными лезвиями. Через 2–3 минуты Добавить в сковороду баклажаны, перец по вкусу, соль и черный молотый перец.

    Овощи мастерицы 8 минут , интенсивно перемешивая, затем снимаем их с плиты и остужаем. Также в это время он прогревает духовку до 180 градусов и смазывает оставшимся сливочным маслом дно и внутреннюю сторону борта формы для выпечки.
    Шаг 5: Приготовление начинки.

    Теперь возьмите 100 грамм твердого сыра, срежьте парафиновую корку и натрите на мелкой терке прямо в глубокую миску. Туда же кладем сметану и вливаем очищенную воду. Смешайте эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться сметанно-сырная полусмесь. Остальной сыр перетираем в отдельную тарелку.
    Шаг 6: Довожу блюдо до полной готовности.

    Все составляющие блюда приготовлены, осталось совсем немного, и вы можете наслаждаться созданием своих золотых ручек.В сотейнике с гречкой отжать, обжарить овощи и все перемешать до однородной консистенции.

    Затем выкладываем полученную смесь в подготовленную форму, намазываем ее столовой ложкой, чтобы она легла ровным слоем, поливаем сметанно-сырную начинку и посыпаем оставшимся тертым сыром.

    После этого отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут . По истечении желаемого времени берем в руки кухонные бирки, вынимаем ароматную посуду из духовки и кладем форму на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.С помощью кухонной лопатки разделяем горячую запеканку на порции, раскладываем на тарелках и подаем на стол.
    Шаг 7: Подаем гречневую запеканку с баклажанами.

    Гречневая запеканка с баклажанами подается во втором блюдо горячим. Подают это вкусняшку со сметаной или домашними сливками. Также каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Очень часто такую ​​запеканку используют как гарнир из мяса, рыбы или птицы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    В набор специй можно добавить любые специи, которые используются при приготовлении овощных блюд;

    Сливочное масло можно заменить растительным;

    В сметанно-сырную начинку можно добавить одно взбитое куриное яйцо.

    Любителей вегетарианской еды в нашей стране становится все больше, несмотря на то, что горячие споры вокруг этой техники не утихают. Не все согласны с тем, что вегетарианство полезно, особенно в условиях сурового российского климата. Но как бы то ни было, блюда только из растительных продуктов набирают популярность. Один из них, вкусный и сытный — приготовленная в мультиварке гречка с баклажанами.

    Однако этот кушан придется по вкусу не только строгим вегетарианцам и стойким.Ведь есть мясо 3 раза в день тоже не совсем правильно, и с этим, думаю, согласятся даже самые откровенные мясники. Гречневая каша с баклажанами и поможет им разнообразить меню, насытить организм ценными витаминами и микроэлементами. Тем более, что в мультиварке готовятся блюда легко и быстро.

    Рецепт пучка с баклажанами в мультиварке

    Что нам понадобится для приготовления:

    1. Баклажаны — 2-3 штуки
    2. Гречка — 1 стакан
    3. Лук репчатый — 1 штука
    4. Чеснок — несколько зубцов
    5. Соль — 1 десертная ложка
    6. Лавровый лист — 2-3 листа
    7. Вода или бульон — 2 стакана

    Как приготовить баклажаны с гречкой в ​​мультиварке:

    Одну головку рептилии рептилии нарезать кубиками.Пропустить чеснок через пресс, сложить в мультиварку. Сверху кладки баклажаны нарезать кубиками.

    Затем складываем промытую гречневую крупу.

    Посолить и залить водой гречку. Вместо воды можно налить мясной бульон. Чтобы блюдо было свежим, можно добавлять различные специи. И не забудьте добавить лавровый лист.

    Включите режим выпечки и готовьте до сигнала. Как только сигнал засосет, рассыпчатая гречка с баклажанами готова.Ставим в тарелку и подаем к обеду. Приятного аппетита!

    Получилось довольно вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно есть не только каждый день, но даже на почте.

    Рецепт гречневой каши не распространен тем, что помимо обычных овощей в блюдо добавлен сыр Фета. Нежная текстура мягкого сыра прекрасно сочетается с ярким вкусом гречневой каши и сочных овощей.

    В рецепте не обязательно использовать сыр фета, любой мягкий сыр, например, камамбер или ливаро, для идеального вкуса.


    А если вы придерживаетесь веганского питания, замените тофу на соевый сыр, предварительно обжарив его на небольшом количестве растительного масла с солью и ароматным перцем.

    Итак, нам понадобится:

    • 1 стакан гречневой крупы (1 стакан 200 мл.)
    • 2 ст. Овощной бульон или вода
    • 1 Баклажан
    • 1 сладкий перец
    • 1 Красная Луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 средних помидора
    • кубик сыра
    • 1 пучок свежего зеленого лука
    • пучок свежей петрушки
    • оливковое масло
    • перец соль

    Для заправки гречневой каши:

    • 1 ст.л. Винный уксус
    • 1 ч. Сок лимона.
    • 1/4 ч. Л. Сушеный тимьян
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливковое масло

    Помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и баклажаны нарезать большим кубиком. Противень смазать растительным маслом и до готовности выложить в фольгу (до мягкости).


    Пока овощи готовятся, гречневую крупу промыть, залить водой или овощным бульоном, посолить и поставить варку на слабый огонь. Петрушка и зелень Люка мелко нарезаны.


    Приготовить заправку: чеснок мелко нарезать или выдавить через чесночную лепешку и раздавить с тимьяном. Влейте растительное масло, лимонный сок и винный уксус. Исправьте запеченные овощи и сыр фета.

    Готовую кашу смешать с овощами и сыром, посолить, поперчить по вкусу и высыпать свежую зелень.

    Гречневое ризотто или гречневая каша с овощами и сливочным сыром. Приятного аппетита!

    В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой «ключевой» стол такой вкусной гречкой!

    • Баклажаны — 300 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Репчатый лук — 200 г
    • Соль по вкусу
    • Сметана — 200 г
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Порошок грибной — 1/2 ч. Л.
    • Чеснок — 1 зуб.

    Ядро гречихи «Мистраль» залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне, 15 минут на более слабом огне, затем выключить тарелку и, не открывая крышки, оставить гречку в кастрюле еще на 15 минут

    А пока на масле хорошо закрепить лук


    Как только лук станет золотистым, добавьте к нему баклажаны, нарезанные полукольцами и обжарьте вместе, пока баклажаны не станут равными.


    Снять с огня, всыпать соль, сметану, грибную пудру, чеснок нарезанный дольками и перемешать.


    Выложить на тарелку гречку, а сверху сметанно-баклажанный соус.Уверяю — нереально вкусно !!!

    Гречневая каша для меня — воспоминание детства. Кто помнит конец 80-х, тот знает, что с продуктами в магазинах было не очень хорошо. А в провинции это «не очень» достигало порой катастрофических размеров. Насколько я помню, в магазине возле дома все прилавки и стеллажи были аккуратно заставлены консервы из морской капусты и шпротов в Томат. Но достать банальную (в настоящее время) гречку возникла проблема.Для того, чтобы он появился у нас на столе, мы мама, я помню, ехали в областной город и оттуда привезли. Или в те времена была такая история, как «продуктовые наборы», по которым родителям давали зарплату на работе. Обычно этот набор состоял из скудного количества дефицитного продукта, к которому килограмм любых других продуктов прилагался к нагрузке, как правило, не работающей. А купить можно было только набором. Вот в таких наборах и покупалась гречка, в нагрузке к которой не предлагалось! Сейчас, конечно, и страшно, и смешно об этом вспоминать, но, как говорится, рассказ не переписывают, не кинут песни со слов.Что было — было. И вообще, как бы ни было сложно, те времена вспоминаю с теплотой и ностальгией. И гречка в моей голове до сих пор остается неким «проколом», и я всегда храню ее запас дома в память о тех трудных, но дорогих для моего сердца временах!

    На весь экран

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 5мм. Складываем в кастрюлю, слегка подсолив. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду.Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Ставим на тарелку, выдерживаем до тех пор, пока.

    В полноэкранном режиме

    В полноэкранном режиме

    В это время варю 3/4 вон гречки своим любимым способом. У нас должна получиться рассыпчатая каша.

    На весь экран

    Возьмите сырный соус. В сковороде растапливается масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая, прогреть около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь наливаем горячей! Молоко (оставив немного для регулировки нужной густоты).Доводим соус до кипения, размешиваем и даем настояться на медленном огне пару минут. Добавить тертый сыр (желательно такой, чтобы он хорошо плавился). Все-таки пока сыр не плавится. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе — дело сугубо личное. При необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы получить желаемую густоту. Оставим соус на минутку — он готов.

    В полноэкранном режиме

    В полноэкранном режиме

    Crock Pot Spaghetti & Vegetables (веганский)

    Crock Pot Spaghetti & Vegetables .В последнее время я пытался придумать больше рецептов мультиварки. Этот рецепт спагетти в мультиварке на самом деле был идеей моего мужа.

    Мне нравится этот рецепт мультиварки, потому что это блюдо из одного горшка, что делает уборку несложной. Не говоря уже о том, что это очень просто! Медленное приготовление позволяет раскрыть больше ароматов.

    Это недорогое блюдо, которое очень сытно и приносит много еды. Я сохранил свой глютен без содержания глютена, используя спагетти из коричневого риса, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

    ОБНОВЛЕНИЕ: после некоторых отзывов я немного изменил этот рецепт. Теперь он призывает добавить спагетти, когда до завершения процесса приготовления осталось всего 20 минут.

    Спагетти и овощи в мультиварке

    Спагетти и овощи в мультиварке

    Супер легкая еда в горшочке!

    Ингредиенты

    • 1/2 пакета макарон (я использовала спагетти из коричневого риса)
    • 2 стакана воды
    • 1 измельченный зеленый перец
    • 1/2 нарезанного кубиками лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный красный перец
    • 5-7 нарезанных грибов
    • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров или 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 тонны нарезанного свежего базилика
    • 2 тонны нарезанной свежей петрушки
    • морской соли по вкусу

    Инструкции

    1. Положите все, кроме базилика петрушку и макароны в мультиварке и варить на слабом огне около 1/2 часа.
    2. Затем увеличьте интенсивность еще на 1,5 часа или пока лук не начнет размягчаться.
    3. Добавьте макароны, когда останется около 20 минут приготовления.
    4. Добавьте базилик и петрушку примерно за 5 минут до готовности спагетти.

    by

    Примечания к рецепту

    Если соус кажется вам немного жидким, вы можете добавить немного аррорута или кукурузного крахмала без ГМО, чтобы он загустел. Эту еду следует хранить в холодильнике в течение недели.

    ОБНОВЛЕНИЕ: после некоторых отзывов я немного изменил этот рецепт. Теперь он призывает добавить спагетти, когда до завершения процесса приготовления осталось всего 20 минут.

    Подписаться

    Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Каша Варнишкес — The Washington Post

    Каша Варнишкес является основным продуктом в восточноевропейской еврейской кухне, и на то есть веская причина: недорогие ингредиенты блюда ароматные, сытные и достаточно гибкие, чтобы работать с вегетарианскими, веганскими или безглютеновыми предпочтениями в еде. (в последнем случае вместо пасты используйте киноа).Грибы не всегда присутствуют в блюде, но добавляют умами. Блюдо хорошо застывает, поэтому, если вы удвоите указанное ниже количество и уберете половину, когда будете слишком заняты, чтобы готовить, ваше будущее будет вам благодарно.

    Общее время: 1 час

    Примечания по хранению: Остатки лака каши можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать на срок до 1 месяца. См. ПРИМЕЧАНИЯ для инструкций по повторному нагреву.

    Наполните большую кастрюлю сильно подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне.

    В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте бульон или воду, 2 столовые ложки шмальца и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.

    Пока вода и бульон закипят, в большой широкой кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте гречку с яйцом до однородности. Гречка слипнется, но ничего страшного. Готовьте, постоянно помешивая, около 6 минут, пока гречка не начнет пахнуть орехами и не разделится на отдельные крупы. Добавьте горячий бульон или воду (из маленькой кастрюли) и приправьте 1/4 чайной ложки перца; перемешайте, чтобы соединиться.

    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте гречневой крупе покипеть, пока жидкость не впитается, а крупа не станет пухлой, но не мягкой, около 30 минут. Снимите с огня, снимите крышку, взбейте вилкой и снова накройте.

    Как только вода в большой кастрюле закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю; сбрызнуть маслом и перемешать, чтобы макароны не слипались.

    В большой широкой кастрюле или сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 1/2 стакана (4 унции) шмальца.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 20–25 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы лук не подгорел (см. ПРИМЕЧАНИЯ). Добавить грибы, слегка приправить оставшейся солью и перцем и варить, помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не потемнеют и лук не станет темнее. Попробуйте и при желании приправьте солью и / или перцем. Переложите грибно-луковую смесь в кастрюлю с макаронами.

    Добавьте в кастрюлю приготовленную гречку, затем укроп, если он есть, и перемешайте.Переложите в большую сервировочную миску, украсьте петрушкой и сразу подавайте (см. ПРИМЕЧАНИЯ).

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Если вы соблюдаете законы кашрута и подаете к еде мясо, выберите для приготовления блюда шмальц, утиный жир или масло, а не масло.

    Не выбрасывайте стебли грибов. Вместо этого оставьте их для бульона из ризовых грибов или ломтика овощного бульона (см. Соответствующие рецепты).

    Чтобы лук карамелизировался, продолжайте готовить его дольше, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание или прилипание, пока он не достигнет желаемого цвета; это помогает выдвинуть лук в центр сковороды, чтобы предотвратить подгорание.Если сковорода начинает выглядеть сухой, добавьте немного воды и перемешайте, чтобы она растворилась.

    Чтобы разогреть лак для каши, установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 325 градусов. Переложите кашу в форму для запекания объемом 3 л и залейте сверху 1/2 стакана куриного бульона или воды. Накройте фольгой или плотно закрывающейся крышкой и запекайте около 30 минут. Откройте крышку и, если смесь выглядит сухой, добавьте еще жидкости, до 1/2 стакана. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, или пока лапша наверху не станет хрустящей и подрумянится.Подавать горячим или теплым. В качестве альтернативы, осторожно разогрейте в сковороде на среднем-слабом или среднем огне с небольшим количеством масла, пока макароны и гречка не станут хрустящими.

    От кулинара Ольги Массовой.

    Проверено Ольгой Массовой.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Приготовить одну партию софритто, приготовить четыре разных блюда | Еда

    Не нужно быть законодателем мод в области гастрономии, чтобы увидеть, что это сочетание повседневных овощей — моркови, лука и сельдерея, тщательно нарезанных кубиками и медленно приготовленных — может превратиться в основу для бесчисленных рецептов.Идеальная сковорода …

    Для изготовления большой партии софритто

    Его можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней. С каждым днем ​​вкус соффритто становится все ярче.

    На 600 г
    200 мл оливкового масла первого холодного отжима
    4 очищенных зубчика чеснока
    4 больших моркови, мелко нарезанных
    4 больших белых лука, мелко нарезанных
    4 больших палочек сельдерея, мелко нарезанных
    3 целых зубчика
    50 г несоленого масла, комнатная температура
    1 чайная ложка мелкой соли
    1 чайная ложка черного перца

    1 Нагрейте масло на слабом огне.Добавьте чеснок. Дайте ему шипеть около 5 минут, пока он не станет слегка коричневым, затем выньте.

    2 Добавьте все овощи и гвоздику в сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а морковь и сельдерей не начнут слегка потеть. Сезон.

    3 Чтобы закончить, дайте нескольким кусочкам сливочного масла растопиться поверх теплого софритто.

    Изысканный ужин: Sarde in saor (на фото выше)

    Эти рыбы, буквально означающие «вкусные сардины», похожи на хорошее вино: интересны в молодости, но исключительно вкусны после пары дней отдыха.Эти сардины лучше всего готовить большими партиями, чтобы наслаждаться ими в течение недели.

    На 4 порции
    2 столовые ложки изюма
    1 столовая ложка соленых каперсов
    100 мл растительного масла
    500 г свежих очищенных сардин
    50 г простой муки
    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    300 г большого белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    300 г софритто
    1 столовая ложка сахарная пудра
    120 мл белого винного уксуса
    2 столовые ложки кедровых орехов
    Горсть нарезанного свежего шалфея
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца

    1 Замочите изюм и каперсы вместе в холодной воде на 10 минут, затем отожмите и слить на кухонную бумагу.

    2 Нагрейте растительное масло на среднем огне. Обваляйте сардины в муке. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и золотистыми. Слейте воду на кухонной бумаге.

    3 Нагрейте оливковое масло на слабом огне в течение 2 минут, затем добавьте лук. Варить 10 минут до коричневого цвета.

    4 Затем добавьте софритто, сахар и уксус. Добавьте изюм, каперсы, кедровые орехи и шалфей. Варить на медленном огне несколько минут. Приправить по вкусу.

    5 Обжаренные на сковороде сардины выложить в запеканку и полить теплым соусом.Оставьте на ночь в холодильнике, затем подавайте при комнатной температуре.

    The showstopper: Sartu di riso (выпечка из рисового тимбале)

    Это великолепный итальянский центральный элемент: купол из риса, начиненный прекрасными ингредиентами. Не беспокойтесь об остатках; Вы можете оживить его al salto на следующий день чуть менее чем за 10 минут. Вот как: растопите кусок сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием и распределите рис так, чтобы получилась лепешка. Готовьте до тех пор, пока дно торта не станет золотистым, переверните его крышкой или большим прикрытием и обжарьте другую сторону.

    Секрет успеха timballo прост: сначала смазать форму панировочными сухарями, и она останется невредимой. Фотография: Emma Lee / The Guardian

    На 6 порций
    150 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки измельченного мускатного ореха
    150 г софритто
    200 г говяжьего фарша
    200 г фарша из свинины
    120 мл красного вина
    700 г томата пассата
    200 мл говяжьего бульона
    100 мл целого молоко
    1 большая горсть нарезанного свежего базилика
    30 г каменной соли
    500 г риса для ризотто
    Соль и черный перец
    150 г тертого пармезана
    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    30 г несоленого сливочного масла
    50 г панировочных сухарей
    100 г колбасы мортаделлы, мелко нарезанной
    200 г сыра скаморца или моцарелла и куцина

    1 Обжарьте панчетту на слабом огне в течение 5 минут или до идеальной румяности.

    2 Добавьте мускатный орех и софритто, затем перемешайте в течение 2 минут и добавьте мясо. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему испариться, осторожно помешивая.

    3 Примерно через 10 минут добавьте пассату и готовьте на слабом огне еще 45 минут, постепенно добавляя бульон, чтобы отрегулировать густоту соуса.

    4 За десять минут до окончания приготовления добавьте в соус молоко.

    5 Нарезать половину листьев базилика.После выключения огня смешайте их с соусом. Отложите соуса для окончательного украшения.

    6 Установите духовку на отметку 180C / 350F / газ 4. Готовьте рис al dente в кастрюле с соленой кипящей водой. Осушать. Добавьте половину оставшегося соуса. Приправить, затем добавить пармезана и оливкового масла.

    7 Смажьте маслом кольцевую форму диаметром 22 см. Посыпьте форму половиной панировочных сухарей. Положите половину риса в форму. Покройте мортаделлой, сыром Скаморца, 2 столовыми ложками пармезана и половиной оставшейся части соуса.Покройте остатками риса и панировочными сухарями. Сверху выложите остатки соуса и пармезан. Сверху посыпать нарезанным кубиками сливочное масло и запекать 15 минут.

    8 Оставьте его внутри духовки с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем переверните его на большую посуду. Подавать тёплым, с ложками зарезервированного соуса и последними листьями базилика.

    Быстрый суп: Zuppa di verza e ceci (суп из нута и капусты)

    Аппетитная, щедрая, деревенская миска — тот факт, что большая часть измельчения уже была сделана, делает этот вечер отличным выходом на будний день. .

    Подавать теплым и посыпать гренками, гуанчиале и оставшимся свежим кориандром. Фотография: Emma Lee / The Guardian

    На 4 порции
    1 савойская капуста (около 800 г)
    100 г свежих помидоров
    1 большая картошка King Edward
    3 столовые ложки оливкового масла
    3 лавровых листа
    100 г софритто
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки молотый тмин
    Небольшая горсть нарезанного свежего кориандра
    Горсть каменной соли
    240 г консервированного нута
    ½ чайных ложки хлопьев чили
    1 буханка деревенского хлеба
    50 мл растительного масла
    1 чайная ложка мелкой соли
    100 г гуанчиале / панчетты / бекона, нарезанных ломтиками

    1 Нарежьте капусту, помидоры и картофель крупными кусками.Обжарьте овощи на медленном огне в запеканке с оливковым маслом и лавровым листом.

    2 Через 5 минут добавьте софритто, корицу, тмин и половину кориандра. Залить 1,5 л горячей воды, довести до кипения, всыпать каменную соль и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

    3 Слейте нут на дуршлаг и добавьте его в суп. Посыпьте хлопьями чили и продолжайте готовить на слабом огне еще 15 минут.

    4 Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячем растительном масле: процедить на кухонную бумагу и слегка посолить. Тем временем нарежьте гуанчиале на полоски по 5 мм и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Слегка высушите каждую полоску на кухонной бумаге.

    5 С помощью ручного блендера смешайте примерно половину супа перед тем, как вернуть его в форму. Подавать теплым и посыпать гренками, гуанчиале и оставшимся свежим кориандром.

    Мореши : Грушевое сырное слоеное тесто

    Страккино — божественный сыр с мягким вкусом и кремовой, почти тающей текстурой.Вы найдете его в специализированных магазинах или на сайте nifeislife.com. Если нет, то маскарпоне подойдет.

    Украсить выпечку перцем и измельченным розмарином. Фотография: Эмма Ли / The Guardian

    На 4 порции
    1 груша Conference / William
    30 г несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки сахарной пудры
    1 веточка свежего розмарина, нарезанного
    50 г софритто
    320 г слоеного теста на сливочном масле
    100 г страккино или сыра маскарпоне
    Цедра 1 лимона
    ½ чайной ложки черного перца

    1 Разогрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5.Вымойте и высушите грушу перед тем, как очистить ее и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Растопите масло с сахаром и половиной розмарина на сковороде. Обжарьте ломтики груши около 5 минут. Нагрейте софритто на второй сковороде на слабом огне всего 2 минуты.

    2 Используя обычную кружку в качестве ориентира, нарежьте слоеное тесто на кружочки и положите на каждый по ½ чайной ложки софритто и по ломтику груши.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *