Фасоль тушеная с картошкой и мясом: Тушеная картошка с фасолью и мясом – пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Тушеную свинину можно традиционно приготовить дома с картофелем и для разнообразия добавить консервированную фасоль. Блюдо получится очень вкусным и разнообразит ежедневный рацион.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 200гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга
147,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем мелко, очищенный картофель — небольшими кубиками, свинину — небольшими кусочками. В сотейнике или кастрюле обжариваем подготовленную свинину, добавляем лук и жарим 4-5 минут, затем отправляем в мясо с луком картошку.

  2. Вливаем воду (600 мл.), солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут. Фасоль открываем и сливаем.

  3. Через 30 минут добавляем в кастрюлю фасоль, томатную пасту, паприку, пробуем на соль и тушим еще 15 минут.

  4. Вкуснейшую тушеную свинину с картофелем и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем салатом из свежих овощей или из квашеной капусты.

Ключевые слова:
ID: 38330

Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте

Картофель — это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью. Сочетание нежной, мягенькой, ароматной тушеной картошки с фасолью — великолепное! Обед получился не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с фасолью понадобится:

картофель — 600 г;

фасоль — 200 г;

лук — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

помидоры — 3-4 шт.;

острый перец — по желанию;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

петрушка — по желанию;

зеленый лук — по желанию;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеный картофель с фасолью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Прежде чем готовить тушёный картофель с фасолью, замочите заранее фасоль. Залейте её холодной водой и оставьте желательно на ночь. Далее фасоль отварите в отдельной кастрюле до полной готовности, на это у вас уйдёт примерно 50-60 минут.

  • Шаг 2:

    Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Помойте и очистите их.

  • Шаг 3:

    Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков оставшейся жидкости. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите, помойте их в чистой воде. Лавровый лист, помидоры и зелень ополосните так же.

  • Шаг 4:

    Нарежьте картофель. Как лучше нарезать клубни? Тут всё зависит от вашего предпочтения и желания. Если вы сделаете крупные кусочки, то они, соответственно и готовиться будут дольше. Я обычно нарезаю картошку средним размером (примерно с половинку спичечного коробка).

  • Шаг 5:

    Морковку нарежьте брусочками. Можете воспользоваться тёркой с крупной нарезкой, опять же как вам более привычно. Мне нравится в готовом блюде ощущать вкус моркови, поэтому я чаще нарезаю её вручную.

  • Шаг 6:

    Далее идёт очередь лука. Его разрежьте пополам, а затем либо полукольцами, либо кубиками.

  • Шаг 7:

    Приступим к помидорам. С них по желанию перед готовкой можете удалить кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на одну минуту, воду слейте и удалите кожицу. Я обычно этого не делаю, готовлю томаты как они есть. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 8:

    Для приготовления данного блюда используйте лучше казанок или кастрюлю с толстыми краями и дном. Налейте растительное масло в посуду, поставьте на сильный огонь, чтоб разогреть его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Периодически не забывайте перемешивать компоненты, чтоб они не подгорели. Жарьте около 1-2 минут. Следите, чтобы в масло не попадала влага, иначе оно начнет брызгаться.

  • Шаг 9:

    Далее добавьте томатную пасту в кастрюлю. На этом этапе можно воспользоваться протёртыми томатами, либо исключить пасту вовсе и в этом случае удвоить количество свежих помидоров. Я ничего не имею против томатной пасты, поэтому добавляю ее.

  • Шаг 10:

    Отправьте следом помидоры в кастрюлю, всё тщательно перемешайте, огонь слегка сделайте поменьше и тушите зажарку около 5-10 минут, периодически перемешивая. Помидоры должны дать сок, поэтому овощи не подгорят. Добавьте соль и любимые сухие приправы. Я обычно использую щепотку сухого базилика, а также добавляю около половины десертной ложечки сахара (если помидоры не очень сладкие, что бывает в не сезон).

  • Шаг 11:

    Важно! Если у вас помидоры не дали сока, можете долить в кастрюлю немного кипятка. Хватит 1-2 ст.л. Далее отправьте картошку к остальным компонентам.

  • Шаг 12:

    Налейте воды так, чтоб она была выше картофеля на один или два сантиметра, всё очень хорошо перемешайте, огонь сделайте максимальным. Дождитесь момента закипания воды, огонь убавьте до среднего и тушите картошку под закрытой крышкой до готовности. На это вам потребуется около 15-20 минут(зависит от сорта картошки). Чтобы проверить готов ли картофель, попробуйте один кусочек проткнуть кончиком ножа, если это происходит без труда, значит, картошка готова.

  • Шаг 13:

    Завершающим этапом отправьте фасоль, лавровый лист и нарезанный мелко чеснок к картошке. Снова всё перемешайте и готовьте под закрытой крышкой ещё около пяти минут. Вместо нарезки чеснок можно выдавить через давилку. Лаврушку кладите так, чтобы после ее было проще вынуть. После передачи аромата она в блюде уже не нужна.

  • Шаг 14:

    Свежую зелень нарежьте некрупно и добавьте в кастрюлю. Снимите готовое блюдо с огня и дайте ему настояться некоторое время (минимум 10 минут). При подаче посыпьте тушёную картошку с фасолью перцем чёрным или душистым по своему вкусу.

  • Шаг 15:

    Из указанного количества продуктов и воды получается густоватое блюдо. В таком виде это идеальный гарнир под мясо, птицу.

  • Шаг 16:

    Можно сделать блюдо более жидким? Добавьте немного больше воды в шаге номер 12 и получите тушёный картофель в виде очень густого супа или рагу с подливкой. В таком виде его хорошо подавать как самостоятельное блюдо.

  • Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Рагу с фасолью и мясом — несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

    При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

    Ингредиенты


    • Свинина — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Фасоль консервированная — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Базилик сушенный — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Вода — 1 ст.
    • Масло растительное — 60 мл
    • Томатная паста — 2 ст. л.

    Как приготовить

    1. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

    2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

    3. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

    4. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

    5. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

    6. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

    7. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

    8. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

      Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

    9. Наше рагу с фасолью готово.

    10. Подаем к столу сразу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Тушеная картошка | с фасолью, помидором и фаршем

    Ингредиенты:
    картофель — 1 шт;
    фарш смешанный — 400 г;
    томаты — 1 шт;
    фасоль консервированная красная — 1 банка;
    лук репчатый — 1 шт;
    кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    масло растительное — для обжарки

    Помню как-то меня угостили блюдом, казалось бы из не совместимых продуктов, то есть не просто самостоятельным тушеным картофелем, а с гарниром. Я, конечно, несказанно удивилась. Но, получилось совсем неплохо и очень сытно.

    Картофель нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.


    до золотистого цвета, но не более 5-7 минут. Много картофеля нам не понадобится, одной небольшой будет достаточно, так как он будет здесь не основным ингредиентом.


    Добавляем мясной фарш кусочками (из говядины или смешанный со свининой) и обжариваем с картофелем еще минут 5 до изменения цвета


    Мелко шинкуем репчатый лук и снова в сковородку, можно накрыть крышкой, чтобы не потерять влагу, минуты 2 обжариваем


    Помидор нарезаем кубиком и кладем его для сочности и кислинки, перемешиваем, тушим минуты две.


    Закладываем консервированную красную фасоль с имеющейся жижкой. У меня была в собственнном соку, поэтому я еще дополнительно добавляла пару ложек кетчупа (или томатной пасты). Если фасоль уже в томатном соусе, то кетчуп можно не добавлять.


    Заливаем горячей кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. После закипания тушим еще минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


    Можно подавать как самостоятельное блюдо, но со спагетти оказалось тоже очень привлекательно.


    Спасибо за внимание, приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Фасоль с мясом — 7 рецептов вкусной тушеной фасоли (с фото)

    Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.

    Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.

    Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)

    Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.

    Понадобится:

    • Белая фасоль – 1,5 стакана.
    • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
    • Большая луковица.
    • Морковка.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Чесночные дольки – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
    • Соль, зелень, молотый перец.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.

    Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.

    Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.

    Покрошите луковицу мелким кубиком.

    Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.

    Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.

    Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.

     

    Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.

    Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.

    Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.

    Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.

    Фасоль, тушеная с мясом по-турецки


    [ok] Блюда из фасоли:

    Рецепты вкусного лобио. [/ok]

    Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт

    Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.

    Возьмите:

    • Белая фасоль – 150 гр.
    • Говядина – 500 гр.
    • Луковица.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Подсолнечное масло – 45 мл.
    • Имбирь – чайная ложка.
    • Кориандр – столько же.
    • Тмин – 2 маленькие ложечки.
    • Куркума – ½ маленькой ложки.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Перец чили – ¼ чайной ложки.

    Как приготовить:

    1. Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
    2. Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
    3. Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
    4. Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
    5. Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
    6. Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.

    Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке

    Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.

    Потребуется:

    • Свинина – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны – 250 гр.
    • Стручковая фасоль – 500 гр.
    • Крупная луковица.
    • Сметана – 3 ложки.
    • Помидоры – парочка.
    • Сыр – 70 гр.
    • Перец, соль, иные приправы.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
    2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
    3. Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
    4. Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
    5. Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
    6. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.

    Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе

    Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.

    Понадобится:

    • Свинина – 600 гр.
    • Картофель – 6 клубней.
    • Красная фасоль, отварная – стакан.
    • Помидор.
    • Лук.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Морковка.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Томат – 70 гр.
    • Сладкий перец красного цвета.
    • Подсолнечное масло, соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
    2. Нарежьте свинину кусочками.
    3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
    4. Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
    5. Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
    6. Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
    7. Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
    8. Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
    9. Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
    10. Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
    11. Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
    12. Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.

    Мясо с консервированной фасолью в мультиварке

    Состав:

    • Свинина – 0,5 гр.
    • Фасоль – баночка.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Болгарский перец (по желанию).
    • Кориандр – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло, перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
    2. Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
    3. Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
    4. Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
    5. Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
    6. Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
    7. Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
    [ok]Внимание! Если решите заменить консервированную фасоль сушеной, сначала замочите ее. В данном случае продукт закладывается вместе с мясом. Время приготовления – 3 часа.[/ok]

    Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках

    Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.

    Замороженная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

    Замороженная стручковая фасоль служит основой для приготовления множества различных блюд, которые неизменно получаются вкусными и питательными. Вы сами можете в этом убедиться, приготовив стручковую фасоль с мясом и картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я сейчас вас познакомлю.

    Это полноценное второе блюдо, сытное и ароматное. Сочетание мяса, фасоли и картошки делает кушанье очень питательным, а лук, морковь и помидорки придают ему тонкий вкус. При желании можно добавить и специй на свой вкус, но я предпочитаю ими не увлекаться, ведь готовлю сразу на всю семью, в том числе и для детей.

    Мясо тут можно использовать разное. Подойдет не только говядина, но и свинина, и курица. Фасоль, кстати, не обязательно брать замороженную, еще лучше тут подойдет свежая, только вот купить ее иногда бывает непросто. Можно использовать и консервированную, промыв ее перед приготовлением.

    Рецепт стручковой фасоли с говядиной и картошкой в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. 600 гр. говядины
    2. 5-6 картофелин
    3. 1 лук
    4. 1 морковь
    5. 2 помидора
    6. Пакет замороженной стручковой фасоли
    7. Вода
    8. Соль

    Как приготовить стручковую фасоль с мясом и картофелем в мультиварке:

    В качестве мяса я взяла свежую мякоть говядины, помыла, порезала кусочками и сложила в мультиварку. Включила режим выпечка на 40 минут, обжарила говядину в течение 20 минут, без добавления растительного масла.

    Почистила лук с морковкой, лук порезала полукольцами, а морковь — кубиками, сложила их в мультиварку, обжарила еще 5 минут.

    Помидоры порезала небольшими кусочками, можно дольками и сложила в мультиварку, готовила еще 10 минут.

    Фасоль быстренько промыла под холодной водой, чтобы она рассыпалась, и дала воде стечь. Засыпала стручковую фасоль в мультиварку. Ее также можно добавить минут за 15 до окончания программы.

    Картошку почистила, порезала кубиками. Сложила в кастрюльку. Добавила соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

    Залила водой. Количество выбирайте сами. Хотите овощи погуще, наливайте меньше воды.

    Включила режим выпечка на 40 минут.

    Замороженная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке приготовилась. Раскладываем ее по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Старомодный рецепт тушеной говядины | Allrecipes

    Я использовал идентичный рецепт в течение некоторого времени, и он действительно имеет 5-звездочный потенциал. Несколько советов: я всегда добавляю больше томатной пасты — ближе к 2 TBSP — и размешиваю ее перед добавлением бульона. Кроме того, овощам нужно дополнительное время для приготовления в конце. Доведите их до кипения, уменьшите огонь до среднего или среднего (все еще пузыриться) и варите, пока овощи не станут мягкими. Вернитесь к быстрому кипению для добавления кукурузного крахмала и уменьшите огонь до минимума или полностью выключите.Добавьте петрушку и дайте постоять минут 10 — тушеное мясо станет прекрасной консистенции. Подавать с теплым кукурузным хлебом или булочками, и все готово. Вкусный!!!

    Это был отличный рецепт. Я использовала сельдерей вместо стручковой фасоли, добавила перец и соль в муку, а также добавила немного чесночной соли в этот рецепт. Я варил на медленном огне около полутора часов, затем добавил морковь, картофель и сельдерей и тушил еще час. Отличный рецепт! Спасибо.

    Спасибо, это именно то, что мы искали !! Мы находимся в эпицентре ледяной бури, и это было как раз тем, что нас согрело.Единственные изменения, которые мы внесли, — это добавить немного красного вина в дополнение к воде, нарезанной кубиками картофеля, а не нарезанным, и использовать жемчужный лук вместо обычного лука. Это для нас однозначный хранитель !!

    Для этого нужно немного тмина, коричневого сахара и чесночного перца. Я предпочитаю использовать 2 фунта филе и готовить в мультиварке весь день, чтобы мясо порезалось. Добавьте овощи примерно за 1 1/2 часа до того, как вы будете готовы к употреблению. Я предпочитаю добавлять грибы в последнюю очередь и просто оставлять их на тушенке на пару примерно на 15 минут, чтобы они не переварились.

    Я нашел этот рецепт очень привлекательным для глаз, но был разочарован отсутствием вкуса. Я добавил соль / перец, так как рецепт не требует их, и все же обнаружил, что ему не хватает «крепкого вкуса». Попробую еще раз, но поэкспериментирую с приправами.

    Это мой любимый рецепт тушеной говядины. Оно ТАКОЕ ароматное, и, поскольку оно готовится так долго, мясо всегда получается очень нежным. Я немного изменил рецепт и добавил немного сладкого картофеля, нарезанного кусочками, а также обычного картофеля.ВКУСНЫЕ!

    Это очень хорошее тушеное мясо из говядины, подобное тому, которое готовила моя бабушка. Я отказалась от петрушки и кукурузного крахмала. Я взяла немного сока из тушеного мяса и добавила муку, чтобы она загустела. Также добавили около полбанки томатной пасты.

    Я внес много изменений в этот рецепт, добавляя остатки, которые я хотел использовать, и заменяя вещи, которых у меня не было, и это было восхитительно!

    Мне очень понравился этот рецепт … Я внес несколько изменений, убрав грибы и кукурузный крахмал.Я добавил говяжью колбасу, кукурузную бамию и две банки тушеных помидоров … Мне понравилось еще больше с добавками … Я также приготовил кукурузный хлеб Jalapeno Chz, он отлично сочетается с тушеным мясом …

    Рецепт тушеного мяса наездницы | Allrecipes

    Очень сытное рагу. У меня не было бобов в стиле ранчо, поэтому я заменил их смесью из шести бобов. Я также сократил мясо до 1 фунта, но все остальное оставил прежним, и оно по-прежнему дает много.

    Просто и так вкусно, что я немного приправила его измельченным перцем халапеньо.

    Мой муж съел это, это одно из лучших рагу, которые я когда-либо готовил. Определенный хранитель.

    Cowgirl Stew Haiku: «Угу, это было здорово! Я просто обожаю фасоль в стиле ранчо! (Я использовала мультиварку.») Единственные незначительные изменения, которые я сделал, — это уменьшение говяжьего фарша до 1 фунта, а картофель и добавление горсть нарезанной моркови тоже. Да, и в рецепте не было указано, какой тип консервированных помидоров, поэтому я пошел с тушеными, что хорошо сработало, потому что моя маленькая дочь думала, что это потрясающе, пока я зачерпывал большие куски помидоров, что было проще.Вывалил все в мультиварке b4, и ничего себе, когда я вернулся домой, мне ударили по носу с самым ужасным из ароматов. Не могу дождаться, когда сделаю это большой порцией, чтобы заморозить холодными зимними ночами.

    Приятно видеть, как все заменяют ингредиенты и меняют размеры, потому что этот рецепт РОЖДЕН для этого! Больше мяса, меньше мяса; Больше специй, меньше специй; Разные виды фасоли; без картошки, кроме риса; Я делал это разными способами, в зависимости от того, что у меня есть под рукой и для кого я готовлю.Если я делаю это для своего сына и мужа, я добавляю тонны измельченных хлопьев острого перца, потому что они любят острое и пряное, но я не смею есть это таким образом, поэтому я беру немного для себя, прежде чем добавить . Признак хорошего повара — приготовление собственного рецепта, и мне приятно видеть, что великие повара делают, просматривают и едят этот рецепт. Я планирую сам попробовать некоторые из этих изменений — всем спасибо!

    это круто! Спасибо! Прочитав остальные обзоры, я решил, что попробую всего фунт говядины вместо двух, и это сработало отлично.Это просто зависит от того, сколько говядины вы хотите на ложку 🙂 Я также добавил банку черных бобов на 15 унций, потому что они мне нравятся, и они были хорошим дополнением целого нарезанного кубиками перца халапеньо и примерно в 3 раза больше сахара, чем рецепт требует — мне лично нравится тушеная говядина / перец чили, чтобы они были немного сладкими. Поскольку я добавил кое-что, я также добавил в рецепт два стакана воды. Я, наверное, использовал полторы столовых ложки соли. Он отлично сочетается с добавлением измельченного чеддера и ломтиками авокадо! И этого оказалось достаточно, чтобы накормить меня на несколько дней и поделиться!

    Готовил в мультиварке.Запах напомнил мне суп, который готовила мама, когда я был ребенком. Мы назвали это супом из кухонной раковины, потому что она собирала остатки еды и готовила суп. Сделаю еще раз, но уменьшите количество мяса до 1 фунта. Это было слишком много для меня и моего мужа.

    Это замечательный рецепт, дающий много свободы тому, чтобы кто-то мог приготовить его по своему вкусу! Кто-то спросил, что такое фасоль в стиле ранчо. На самом деле это марка бобов. Фасоль пинто в соусе. Вы можете погуглить, есть ли рецепты подражания, если вы захотите сделать свои собственные, или вам просто нужна идея, чтобы увидеть, что в них входит.Могут существовать похожие марки бобов, которые можно заменить, если вы не сможете их найти. Walmart действительно несет этот бренд, поэтому вы можете уточнить у них.

    Это делает многое, поэтому помните об этом, когда будете это делать. Этот суп хорош, но требует дополнительных приправ, которые, вероятно, будут разными для каждой семьи. Он чем-то похож на суп из тако, если добавить дополнительную приправу.

    определенно не хватает некоторых специй, не могу сказать какие, но это было несколько мягко.

    Chupé — аргентинское тушеное мясо из говядины и картофеля с фасолью

    1. Нагрейте сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду с керамическим покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне и добавьте масло.

    2. Добавьте мясо и хорошо подрумяните.

    3. Добавьте лук и потушите лук, не подрумянивая, в течение 2 минут, затем добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и бульон.Увеличьте огонь до сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения без кипения.

    4. Снимите крышку и убавьте огонь до очень медленного легкого кипения и готовьте около 10 минут. Добавить фасоль и кукурузу и снова довести смесь до кипения, варить около 5 минут.

    5. Добавьте болгарский перец, красный перец, черный перец и петрушку; варить на медленном огне еще 2-3 минуты.Проверьте картофель кончиком ножа, чтобы убедиться, что он правильно приготовлен — он должен быть мягким

    6. Подавать в разогретых суповых тарелках.

    Рассказ шеф-повара

    Это замечательный сезонный аргентинский суп из говядины и овощей в стиле пампа. Региональные варианты могут включать рис, камоте (сладкий картофель), юкку и другие местные овощи.Он также восхитителен, когда его готовят с курицей, индейкой, свининой или бараниной.

    Замены рецептов

    Каштан или рождественские бобы Лимы — прекрасная альтернатива картофелю. Если вы хотите приготовить веганский вариант, исключите мясо, добавьте дополнительные овощи, дополнительную чашку бобов и используйте воду или овощной бульон. Говяжья лопатка состоит из комка и мяса, которые подходят как для супов, так и для тушеного мяса. Вы можете заменить его круглой говяжьей верхушкой или верхушкой филе.

    Пищевая ценность:

    Всего калорий на порцию: 270, всего жиров: 5 г, насыщенных: 1,5 г, трансжиров: 0 г, натрия: 520 мг, калия: 602 мг, углеводов: 32 г, пищевых волокон: 7 г, белков: 25 г

    Состав

    • 2 чайные ложки рапсового масла
    • 12 унций постного говяжьего комка лопатки или чика, нарезанного тонкими ломтиками, затем на полоски и кусочки по 2 дюйма
    • 1/3 стакана измельченного лука
    • 4 картофеля-молоди нарезать 4-6 дольками, примерно 1 стакан
    • 2 небольших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 небольшой лавровый лист
    • 3 стакана говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан молодой стручковой фасоли любого цвета, разрезанной пополам, заменитель цуккини, 1-дюймовые кубики
    • 1 стакан желтого или белый гомини или частично приготовленный посоле (сушеная кукуруза) или свежая кукуруза
    • 1/4 маленький красный болгарский перец очищенный, очищенный и измельченный
    • щепотка кайенского перца
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка плоской петрушки тонко нарезанные или нарезанные

    Рецепт рагу из говядины и фасоли в медленноварке

    Пищевая ценность (на порцию)
    907 калорий
    21 г Жир
    114 г Углеводы
    69 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    Калорий 907
    % Дневная стоимость *
    21 г 27%
    Насыщенные жиры 6 г 32%
    101 мг 34%
    1298 мг 56%
    114 г 41%
    Пищевые волокна 33 г 116%
    69 г
    Кальций 333 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это ароматное тушеное мясо с фасолью из мультиварки. Это вкусный и сытный обед понравится вашей семье.

    Как и многие другие тушеные блюда, это универсальное блюдо. Если есть овощ, который не нравится вашей семье, просто откажитесь от него или замените его другим. Зеленая фасоль, нарезанная кубиками брюква и картофель — хорошие дополнения.Или добавьте больше нежных овощей, например замороженного гороха, свежих нарезанных цуккини или нарезанного шпината, примерно за час до того, как тушеное мясо будет готово.

    Тушеное мясо требует консервированных бобов пегой лошади, но для получения дополнительного цвета отличной альтернативой является сочетание бобов пегой лошади и черной фасоли. Или используйте консервированные бобы, которые есть в кладовой.

    Добавьте сковороду свежеиспеченного кукурузного хлеба и салат, и у вас будет приятная и сытная семейная трапеза.

    Рагу из говядины в красном вине с картофелем и зеленой фасолью

    Приготовить восхитительное тушеное мясо намного проще, чем думает большинство людей.После того, как вы подрумяните говядину, все, что вам нужно сделать, это бросить кучу вкусных ингредиентов в кастрюлю и дать ей сделать свое дело. Если добавить стручковую фасоль в конце приготовления, тушеное мясо станет более свежим, и она остынет. Вы можете сделать это полностью заранее, на 2 дня раньше срока. Просто охладите его прямо в кастрюле и разогрейте на слабом огне. Вам нужно будет размешать около чашки воды, потому что тушеное мясо загустеет. (Если вы разогреваете остатки тушеного мяса, сделайте это с водой.) Мне нравится бургундское или каберне-совиньон, но основное правило таково: если вы будете счастливы пить то, что готовите, вы в хорошей форме.

    2 фунта говяжьего патрона для тушения, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    3 столовые ложки маргарина CF
    4 средние моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
    3 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
    2 ложки GF Мука смесь
    2 банки (14 1/2 унции) говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    2 чашки красного сухого вина
    1 чашка консервированных измельченных помидоров
    3 веточки свежего розмарина
    2 средних красновато-коричневых картофеля или картофеля Yukon gold, очищенных и нарезать кусочками по 1 дюйм
    2 горсти стручковой фасоли с обрезанными концами

    Слегка приправить кубики говядины солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки маргарина в тяжелой кастрюле объемом 6 литров на среднем огне. Как только маргарин начнет коричневеть, добавьте половину говядины и увеличьте огонь. Сначала говядина будет выделять немного жидкости, но как только она испарится, говядина начнет подрумяниваться. Готовьте, переворачивая кубики говядины со всех сторон, пока кусочки не станут как можно более равномерно подрумяненными, примерно через 5-6 минут после того, как вода выкипит. Если сковорода в какой-то момент станет слишком коричневой, просто немного уменьшите огонь.Выложите говядину в миску и обжарьте остальную говядину, используя оставшееся масло.

    Выньте вторую порцию говядины, затем добавьте морковь и лук и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Вмешайте муку, пока она не превратится в овощи, и вы больше не увидите ее. Влейте куриный бульон, вино, измельченные помидоры и добавьте розмарин. Сдвиньте говядину обратно в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.

    Убавьте огонь, чтобы жидкость только начинала медленно кипеть. Частично накройте кастрюлю и готовьте 50 минут. Несколько раз перемешайте тушеное мясо на медленном огне, чтобы оно приготовилось равномерно и ничто не прилипло ко дну.

    Добавьте картофель в тушеное мясо, полностью накройте кастрюлю и готовьте еще 45 минут, пока картофель и говядина не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и прожарится, но при этом останется красивой.

    Рагу из картофеля и фасоли — The Washington Post

    Эта простая и приятная миска может быстро собраться, если вы используете консервированные бобы, но она может приобрести более глубокий и сложный вкус, если вы планируете заранее и готовите бобы из сушеных. Подавать с тертым свежим мягким белым сыром, поджаренными пепитами (тыквенными семечками), сливками и / или рубленой кинзой.

    Время действия: 45 мин; Общее время: 1 час.

    Примечания по хранению: тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций; получается около 12 чашек

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 большой белый или желтый лук, нарезанный (около 11 унций или 1 1/2 чашки на 2 чашки)

    • 2 чайные ложки порошка чили, предпочтительно порошок чили чипотле, плюс больше по мере необходимости

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 большой сладкий красный болгарский перец (около 7 унций), засеянный и нарезанный мелкими кубиками

    • 1/2 к 1 чили поблано перец и / или перец чили Анахайм, (от 2 до 5 унций) семена и ребра удалить, нарезать мелкими кубиками

    • 2 зубчика чеснока, измельченного

    • 1 1/2 чайных ложки кошерного сата или больше по вкусу

    • 1 1/2 фунта картофеля «Юкон Голд», хорошо промытого и нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм

    • 1 стакан жидкости для приготовления фасоли или воды, плюс больше при необходимости

    • 3 стакана осушенных домашних бобов пинто или 30 унций консервированных бобов пинто без добавления соли, промытых и высушенных

    • Одна банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков без добавления соли

    • Свежемолотый черный перец

    • Сок от 1/2 лайма, плюс еще по вкусу


    Указания

    Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне около 1 минуты, затем добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть слой.Добавьте лук, порошок чили и тмин и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    Добавьте болгарский перец, перец чили (по вкусу), чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до размягчения. Добавьте картофель и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте жидкость для приготовления фасоли или воду, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, но не мягким, 15–30 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте еще жидкости или воды.

    Осторожно добавьте фасоль, помидоры и их сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки, пока не прогреется, около 5 минут.

    Попробовать и обильно приправить черным перцем, а также дополнительным количеством соли и / или порошка чили и соком лайма по вкусу. Подавать горячим.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Молли Катцен «Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2013).

    Проверено Джо Йонаном.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Тушеная говядина с картофелем и зеленой фасолью

    Рагу из говядины с картофелем и зеленой фасолью — одно из тех блюд One Pot Wonder Meals.

    У вас есть нежные кусочки говядины, тушеные в вине, пикантные сытные овощи, такие как морковь, лук и картофель, и невероятно хрустящие зеленые бобы в одном горшочке.

    Я получил этот рецепт от моего друга Дерри (он изначально принадлежит Дэйву Либерману / Food Network), который также дал мне рецепт Карбоннада — тушеного мяса из говядины, приготовленного с бельгийским элем. У Дерри также есть гигантский черный кот по имени Пако, который легко может сойти за близнеца моего кота Гаса.

    Как и любое хорошее тушеное мясо, его готовят за пару часов, но на самом деле приготовление происходит быстро и легко. Когда все будет в кастрюле, сядьте поудобнее, расслабьтесь и подождите, пока восхитительные запахи говядины и вина возьмут верх.

    Вот что вам нужно:

    Говядина *, лук, морковь, картофель, зеленая фасоль, розмарин, говяжий бульон, красное вино, оливковое масло, мука, сливочное масло, измельченные помидоры, соль и перец.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть тушеную говядину с картофелем и зеленой фасолью. Список покупок

    * Я не поклонник «тушеного мяса», которое продают в продуктовом магазине. Это не всегда отличный кусок мяса, обычно в нем много жира и хрящей, и вы платите за то, чтобы кто-то его разделал. Вместо этого я предпочитаю покупать хороший кусок мяса посередине, например, круглую верхушку, и сам нарезать его на куски.У меня есть около 2 фунтов говядины.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или в голландской духовке. Мне нравится использовать комбинацию масло / сливочное масло, потому что она позволяет использовать более сильный огонь, чтобы поджарить мясо, не поджигая масло. Я также начинаю с немного меньшего количества масла / сливочного масла и добавляю больше по ходу, если сковорода выглядит сухой. Я использовал 3-4 столовые ложки масла и сливочного масла вместе.

    Обжарьте куски мяса на среднем огне. Обязательно работайте небольшими партиями для лучшего и более равномерного подрумянивания, чтобы сковорода не была переполнена.Если мясо подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.

    Не нужно готовить мясо полностью. Просто получите красивую коричневую корочку с обеих сторон.

    Пока мясо подрумянивается, нарежьте одну большую луковицу, очистите от кожуры и нарежьте 4 моркови на кусочки по 2,5 см.

    Когда все мясо подрумянится, снимите его со сковороды и добавьте еще по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте на сковороду нарезанный лук и кусочки моркови и тушите 5 минут, пока они не станут мягкими, но не слишком подрумянятся.

    Если дно сковороды становится слишком темным, уменьшите огонь до среднего, чтобы овощи не подгорели.

    Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы получился загуститель или заправка для заправки.

    Налейте 2 стакана говяжьего бульона и перемешайте, чтобы аккуратно соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    Добавьте 2 стакана крепкого красного вина, такого как каберне, шираз или мерло.

    Добавьте несколько веточек свежего розмарина.Не нужно снимать их со стебля, просто бросьте прямо в горшок. Добавьте еще немного аромата с помощью 1 стакана консервированных измельченных помидоров. Приправить солью и перцем.

    Положите мясо и остатки сока обратно в кастрюлю и доведите тушеное мясо до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.

    Проверьте тушеное мясо, время от времени помешивая, чтобы соскрести вкусные кусочки со дна сковороды.

    Через 45 минут вы увидите, что бульон приобрел насыщенный красновато-коричневый цвет.Вы также можете увидеть, что розмарин упал со стеблей, поэтому собирайте их из горшка.

    Добавьте 3 крупных картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кусками. Добавьте их в тушеное мясо, верните кастрюлю в режим кипения, если необходимо, накройте крышкой и готовьте еще 30-45 минут, пока картофель и говядина не станут мягкими.

    Для меня самой лучшей и самой интересной частью этого блюда была стручковая фасоль. Вымойте и обрежьте около 1/2 фунта свежей зеленой фасоли и нарежьте ее на кусочки по 2 дюйма.

    Добавьте стручковые бобы в тушеное мясо и готовьте 5-10 минут, пока бобы не станут мягкими, ярко-зелеными и достаточно хрустящими.

    Дважды проверьте приправы и добавьте соль и перец по вкусу. Я подал это с небольшим количеством риса, но вам это на самом деле не нужно, так как картофель и говядина сами по себе достаточно сытны.

    Хрустящие бобы с мягкой морковью и картофелем — отличное изменение темпа тушеного мяса и придает свежий аромат одному из продуктов максимального комфорта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *