Дорада в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление дорады в мультиварке:
1 подготавливаем рыбу дорада.
Обычно на продуктовых рынках продается замороженная рыба, но зато уже потрошеная, поэтому ее только нужно довести до комнатной температуры. Для этого выкладываем дораду в небольшую миску и оставляем в стороне. Важно: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, иначе можно испортить вкус блюда.
Затем со всех сторон промываем тушки и возвращаем обратно в чистую миску. По желанию можно удалить голову, но я по настроению оставляю ее для красоты.
2 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу.
3 подготавливаем лимон.
Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком.
4 готовим маринад для рыбы.
В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов!
5 готовим дораду в мультиварке.
Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут. Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет 20 минут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она смогла со всех сторон равномерно пропечься.
6 подаем дораду в мультиварке.
Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;
– перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;
– если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!
Дорадо в мультиварке: 2 рецепта
Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!
Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном
Ингредиенты:
- Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
- Приправа для рыбы.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец, соль – по вкусу.
- Веточка розмарина или тимьяна.
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим, моем.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
- Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
- Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
- Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.
Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару
К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:
- Масло растительное (желательно оливковое).
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).
Приготовление:
- Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
- Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
- В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
- Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.
Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Дорадо в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.
Основная часть подготовки сводится к необходимости почистить и выпотрошить рыбу. Если есть возможность сделать это в месте ее приобретения, то насладиться ужином можно будет уже через 40 минут. Рыбу необходимо выбирать не очень крупную, так, чтобы она помещалась целиком в кастрюлю мультиварки (подогнутый хвост не в счет).
Калории: 135 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
-
Дорадо необходимо почистить, выпотрошить и промыть.
-
В небольшую миску выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем приправку для рыбы, соль и перец, перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем рыбку со всех сторон, в том числе внутреннюю часть между ребрами. Если есть веточка розмарина или тимьяна, можно положить ее внутрь дорадо.
-
Помещаем подготовленную рыбу в емкость мультиварки, включаем Выпечку на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой, и уже через 20 минут широкой лопаткой перевернуть дорадо на другой бок.
-
Как только раздается «пип», рыбка готова. Подавать ее можно со свежими овощами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рецепт: Дорада, запеченная в мультиварке
Дорада или морской карась незаменимая рыба в рационе средиземноморской диеты, а также всех тех, кто решил придерживаться здорового питания. Дорада несмотря на то, что считается деликатесной рыбой, в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе, а ее калорийность составляет всего 96 кКал на 100 г продукта. Кроме того, эта субтропическая рыба богата на белок, что делает ее питательной.
Готовить дораду можно по-разному, но проще всего ее запечь целиком с морковью, лимоном и травами. А чтоб не заморачиваться с противнями и духовкой, сделать это можно даже в мультивраке!
Ингредиенты:
Дорада — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — несколько долек
Розмарин — несколько веточек
Соль
Перец
Приправа к рыбе
Также понадобиться фольга для запекания
Способ приготовления
- Для начала подготавливаем рыбу. Я покупала сразу почищенную и выпотрошенную рыбу, но если вам досталась неподготовленная тушка, то ее стоит почистить от чешуи ножом, аккуратно разрезать сбоку чрево рыбины и достать ее внутренности.
Фото: подготавливаем рыбу
- После того как рыба очищена, тщательно натираем ее смесью соли, перца и приправы для рыбы. Натирать следует как снаружи, так и внутри.
- На крупной терке натираем морковь. Подбирайте морковь по размеру в соответствии с размером рыбы, иначе может не хватить начинки, или наоборот, будет слишком много.
ФоТо: Натираем морковь
- Натертую морковь можно немножко подсолить, а затем нафаршировать морковкой рыбу.
Фото: фаршируем рыбу
- Далее берем нож и делаем небольшие надрезы на верхней части рыбины. В них мы засовываем небольшие дольки лимона и листочки розмарина. Розмарин также можно добавить и к морковной начинке внутри рыбы.
ФОТО: Добавляем лимон и розмарин
- Из фольги формируем “лодочку”, в которую выкладываем нашу дораду и помещаем рыбу вместе с фольгой в чашу мультиварки. Готовим в режиме “Выпечка” 30-40 минут.
- По истечению времени аккуратно достаем рыбу в фольге из мультиварки, даем 5 минут остыть, а потом аккуратно с помощью лопатки отделяем рыбу от фольги и выкладываем на тарелку.
Фото: Дорада готова
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Дорадо в мультиварке
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.
Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:
- дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль;
- специи для рыбы;
- масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.
Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.
Дорадо в мультиварке видео
Запеченная рыба Дорадо с овощами в духовке
Отзывы (5)
13
Приготовил : Павел
23.09.2012 Время приготовления: 55 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.
Описание приготовления:
Дораду я люблю во всяком виде — и жареную, и запеченную, и даже вареную. Однако один из моих самых любимых способов приготовления дорады — это дорада с овощами. Рецепт, прямо скажем, не самый сложный — всего час дела и вкусная рыбка у вас на столе. Подавать такую рыбку, естественно, нужно с белым сухим вином. Таким же образом, по сути, можно приготовить и многие другие виды рыб, однако мне кажется, что больше всего здесь подходит именно дорада. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада Блюдо: Горячие блюда
Сервировка блюда
Когда рыба будет готова, ее нужно достать из фольги. Если вы хотите получить румяную корочку, то рекомендуется еще несколько минут подержать ее в духовке без фольги. Нарезать тоненько три кусочка лимона, обжарить на сухой сковороде. Вложить в надрезы подготовленный лимон. Нарезать мелко зеленый лук, посыпать его на тарелку, после уложить рыбу и снова посыпать небольшим количество лука. На этом процесс приготовления запеченной дорадо в духовке в фольге закончен. Приятного аппетита!
Как приготовить «Дорада с овощами»
Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.
Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить — для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Лучок нарезаем тонкими полуколечками.
Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.
Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова!
Подаем немедленно.Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото
Средиземноморская рыба дорадо (или дорада) с белым плотным мясом и минимумом костей прекрасно запекается в духовке. Если при этом ее приправить и плотно завернуть в фольгу, получается вкусное и ароматное блюдо, максимально сохраняющее свои полезные свойства.
Давайте разберемся как же вкусно приготовить карася дорадо в фольге в духовке, опишем диетические эффекты такого блюда, а также перечислим варианты добавок, которые подходят к этой рыбе.
Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото
Морского карася дорадо не только вылавливают в теплых водах Средиземного моря, но и разводят в бассейнах, прудах с морской водой, а также плавучих садках. В наши магазины эта рыба поступает замороженной или охлажденной. Если есть выбор, лучше предпочесть последний вариант с оптимальными вкусовыми и питательными качествами. Глубоко замороженных дорадо следует оттаивать постепенно, в нижних отделах холодильника, при температуре около 5ºС.
Наиболее сдержанный набор продуктов для запекания в фольге – сама рыба, соль и растительное масло, лучше всего оливковое. Этот спартанский состав обогащают приправы и специи:
- Лимон – ломтики, сок и его цедра. Прекрасное сопровождение для любой рыбы.
- Чеснок – измельченные дольки и рубленая зелень.
- Пряные травы – подойдут самые разнообразные, свежие и сушеные. Тимьян, петрушка, базилик, орегано, розмарин, майоран, эстрагон, пастернак, мята, в особенности мелисса, укроп и даже лаванда, томящиеся под фольгой, дарят запеченной рыбе особый букет ароматов. Можно воспользоваться также готовым набором «Итальянские травы».
- Лавровый лист, цельный и молотый.
- Кориандр.
- Гвоздика.
- Соль – можно выбрать морскую, созвучную родной стихии дорадо, а также ароматическую, перетертую с кулинарными травами и специями.
- Тмин.
- Готовые смеси пряностей – хмели-сунели и карри.
- Имбирь – особенно свежий корень, натертый или нарезанный.
- Мускатный орех.
- Кардамон.
- Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие — черный, красный, душистый, паприка.
Примерный диетический рецепт с небольшим количеством ингредиентов:
- Один морской карась дорадо среднего размера. Обычно эти рыбы весят от 300 до 400 граммов.
- Половина некрупного лимона.
- Веточки свежего тимьяна и петрушки.
- Морская соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Оливковое масло – очень немного, в пределах чайной ложки.
Приготовление:
- Освободить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть ее и обсушить.
- Сделать по бокам тушки несколько неглубоких косых надрезов, натереть солью и перцем, полить соком, выжатым из половинки лимона, посыпать тертой цедрой. В брюшко вложить петрушку с тимьяном.
- Смазать фольгу растительным маслом, уложить на нее подготовленную рыбу, плотно запаковать и запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
- Затем фольгу приоткрыть, освободив один бок рыбы, и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.
Запеченная таким образом дорадо содержит около 80 килокалорий в 100 граммах.
Диетические эффекты
Прежде всего, сам способ приготовления рыбы в фольге уже является диетическим. Он сберегает не только легко усваиваемые белковые вещества, но и биологически полезные микро- и макроэлементы, в особенности фосфор и йод, которые часто бывают дефицитными в рационе жителей средней полосы. Кроме того, запеченная дорадо насыщена омега-3 жирными кислотами – антиоксидантами с эффективным комплексным общеукрепляющим действием. При этом калорийность самой рыбы невысока. Благодаря такому сочетанию качеств морской карась дорадо, запеченный в духовке в фольге, может способствовать похудению и, вместе с тем, оздоровлять и укреплять организм.
Под одной блестящей крышей – варианты рецептов
Вместе с морским карасем в фольге запекают множество дополнительных ингредиентов:
- Овощи – кружочки баклажанов и помидоров, полоски разноцветного сладкого перца, ломтики картофеля, тыквы и кабачков, а также репчатый лук, лук шалот, сельдерей, в том числе корневой, шпинат и морковь. Таким образом, сразу получается готовый и полезный гарнир. В диетах стройности, как правило, исключают картофель, который существенно, примерно на 20 единиц, поднимает калорийность готового блюда.
- Белое столовое вино, соевый соус, кокосовое молоко – эти компоненты добавляют блюду сочности и экзотического аромата теплых стран. Соевый соус должен быть натуральным, без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой продукт продается только в стеклянной таре.
- Фрукты и плоды – прежде всего, прочие цитрусовые, то есть, апельсин и лайм (ломтики, сок и цедра), а также оливки зеленые и черные.
- Сыр – в основном тертый, твердых сортов. Им посыпают приоткрытый бочок дорадо в конце запекания.
- Рис – еще одна подходящая компания для рыбных блюд. Используется как белый, так и бурый. Для диетического меню предпочтительнее последний вариант.
- Грибы – шампиньоны, а также вешенки и лисички. Ими наполняют брюшко морского карася, придавая блюду особый вкус и аромат, притом практически не прибавляя калорий. Не каждое рыбное блюдо сочетается с грибными добавками, но запеченной дорадо такое соседство идет только на пользу.
- Дополнительные пряности – маринованные каперсы.
- Орехи и семена – тертый грецкий, кешью и кокосовый, миндаль, а также кунжут.
Как приготовить карася дорадо в духовке целиком – видео
В представленном видеоролике демонстрируется приготовление дорадо в фольге со сладким перцем, помидорами и репчатым луком. Снаружи и внутри рыба смазывается смесью оливкового масла, чеснока и пряных трав. Почти готовая дорадо частично освобождается от покрытия и окончательно запекается до золотистой корочки.
Приготовление в фольге максимально сберегает богатый набор полезных веществ в мясе морского карася дорадо. Запекание этой рыбы вместе с низкокалорийными овощами, богатыми клетчаткой, и острыми пряными специями позволяет получить питательное блюдо с готовым гарниром, которое ускорит обмен веществ, очистит организм и не добавит лишних килограммов. Это подходящий пункт меню для диет стройности.
А как вы запекаете морского карася в фольге в духовке? Какие дополнения заворачиваете и запекаете вместе с этой рыбой? Используете ли ее в диетической практике? Делитесь кулинарными находками, любимыми рецептами и практическим опытом с нами в комментариях!
Рыба по-турецки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
1 дорада
1 морковка
1 луковица
1 сладкий перец
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
5 помидоров
1 пyчок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. паприки
10 черных маслин
10 зеленых маслин
4 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть. У перца чили удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Шаг 4
Включить мультиварку на режим «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.
Шаг 5
Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая, 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.
Шаг 6
Положить на овощи рыбу, посыпать оливками, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.
Шаг 7
Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.
CrockPot Mahi Mahi со спаржей, брокколи и шпинатом
День 139.
Здесь жарко. Было жарче, но у нас определенно небольшая жара. Дома меня жара не слишком беспокоит, но когда я в машине или бегаю по делам, меня беспокоит.
Адам только что пригласил нас на полумарафон этим летом. Это означает, что я должен вернуться к употреблению в основном легкой и постной пищи в течение следующих восьми недель или около того.
Кроме выходных.
Потому что я полностью их планирую!
На прошлой неделе у меня была запланирована длительная пробежка, и я знал, что она будет жаркой. Когда жарко, я не хочу слишком много есть, но знал, что мне нужен белок.
Покопавшись в морозильной камере, я обнаружил запущенную упаковку замороженного махи махи с каким-то маринадом из лимона и перца.
Я ел его на обед с кучей свежих овощей; он попал в точку, он не обогревал и не вонял в доме, и у меня было достаточно хорошей для меня еды, плавающей внутри, чтобы я мог нормально бегать.
Состав.
—16 махи махи или другой любимой рыбы
-> наша уже была приправлена. Если у вас неароматизированная рыба, натрите ее оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, хлопьями чили или другой смесью приправ, которая вам действительно нравится.
— свежие несколько мягкие овощи. Я использую брокколи, спаржу и шпинат.
— немного воды или лимонного сока (примерно 2 тонны)
The Directions.
Вымойте все овощи и налейте сыр в мультиварку.Сверху выложите рыбу. Я выдавила из рыбы маринад, потому что он казался ужасно маслянистым.
Я добавил 2 тонны воды в мультиварку и варил на НИЗКОЙ скорости примерно 2-3 часа. Махи Махи довольно толстый; Если вы используете более тонкую рыбу (например, тилапию), проверьте через 90 минут.
Вердикт.
Я был очень счастлив, что сделал это и съел на обед. Я как бы часто забываю об обеде и хватаю все, что лежит поблизости, или перебираю остатки. Я также заметил, что дети более склонны пробовать новую еду в середине дня, до того, как пробьют 4 часа дня.Мой трехлетний ребенок ел это со мной, а мой шестилетний — после школы. Звезды, должно быть, были правильно выстроены или что-то в этом роде, потому что не было никакого шума из-за рыбы и овощей в качестве закуски.
Я не ожидаю повторения этого выступления в ближайшее время, но я счастлив, что это произошло!
Медленноварка Mahi Mahi Tacos
Две недели назад, когда я разместил в Instagram фотографию моего эксперимента с мультиваркой Mahi Mahi с тако, у меня было несколько запросов на рецепт.Я не решаюсь делиться с вами новыми рецептами, пока не попробую это блюдо сам. Я бы не хотел публиковать рецепт, и он оказался провальным!
Я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что этот рецепт определенно НЕ провальный. Я обнаружил, что секрет приготовления постного мяса и рыбы в мультиварке заключается в том, чтобы начать с замороженных куриных грудок или рыбного филе. Это гарантирует, что ваш конечный продукт будет нежным и сочным, а не сухим и безвкусным. Кроме того, мультиварка имеет тенденцию притуплять ароматные специи и создавать жидкие соусы, поэтому перед подачей любого рецепта мультиварки я рекомендую проверить специи и густоту соуса за 15-30 минут до подачи.Таким образом, вы можете изменить приправы по мере необходимости или добавить 2 столовые ложки аррорута, смешанные с 2 столовыми ложками воды, чтобы загустеть соус. Я также считаю, что снятие верха мультиварки и, при необходимости, увеличение огня в течение последних 15–30 минут может помочь усилить вкус блюда.
Но хватит болтовни с мультиваркой. Вам действительно стоит попробовать этот рецепт, и вот несколько причин, по которым…
1. Он сдается, и многим католикам нужны хорошие рыбные рецепты, чтобы наслаждаться ими по пятницам.Я полагаю, что оставшиеся две недели поста заканчиваются хорошими рыбными рецептами. Теперь у вас есть новый яркий рецепт, которым вы можете поделиться со своей семьей. Пожалуйста.
2. Ваши дети на самом деле съедят это. Мэтью любит выбирать то, что ложится на его тарелку. Итак, создайте свою собственную чашу для буррито с испанской лебедой, черной фасолью, авокадо, органической сальсой, запеченными органическими чипсами, дольками лайма, романом, помидорами и т. Д., А затем позвольте всей семье!
3.Все мы знаем, что рыба полезна для нас, и многие из нас стараются включить ее в еженедельный или двухнедельный график приема пищи. Однако я слишком хорошо знаю, что легко попасть в колею рецептов. Поверьте, мы довольно часто здесь едим один и тот же (восхитительный) рецепт бальзамического маринованного лосося!
Убеждены?
Медленноварка Mahi Mahi Tacos
Мария Петерс
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Ключевые слова: блюдо в мультиварке, легкое, мексиканское, без молока, без глютена, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, без сои, без сахара, без сахара, без сахара
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1 фунт замороженного дикого вылова Mahi Mahi
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка перца чипотле
- По 1/2 чайной ложки: орегано, чесночный порошок и луковый порошок
- морская соль и перец по вкусу
- щепотка кайенского перца, по желанию
- 1 стакан помидоров черри
- 1 болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/4 большого красного лука, тонко нарезанного
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Ваши любимые закуски для тако: испанская киноа, черная фасоль, авокадо, органическая сальса, запеченные органические чипсы, дольки лайма, ромэн, помидоры и т. Д.
Инструкции
Поместите замороженные филе Махи Махи на дно слегка смазанной маслом мультиварки. Вылейте куриный бульон в мультиварку.
В небольшой миске смешайте приправы и посыпьте половиной смеси приправ сверху Махи Махи. Выложите на рыбу перец, лук и помидоры. Сверху выложите оставшуюся смесь специй.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов.
Проверьте готовность рыбы и при необходимости измените приправы.
Подавайте на подушке из романа, испанской киноа и черной фасоли вместе с вашими любимыми начинками тако.
CrockPot Mahi Mahi со спаржей, брокколи и шпинатом
День 139.
Здесь жарко. Было жарче, но у нас определенно небольшая жара. Дома меня жара не слишком беспокоит, но когда я в машине или бегаю по делам, меня беспокоит.
Адам только что пригласил нас на полумарафон этим летом.Это означает, что я должен вернуться к употреблению в основном легкой и постной пищи в течение следующих восьми недель или около того.
Кроме выходных.
Потому что я полностью их планирую!
На прошлой неделе у меня была запланирована длительная пробежка, и я знал, что она будет жаркой. Когда жарко, я не хочу слишком много есть, но знал, что мне нужен белок.
Покопавшись в морозильной камере, я обнаружил запущенную упаковку замороженного махи махи с каким-то маринадом из лимона и перца.
Я ел его на обед с кучей свежих овощей; он попал в точку, он не обогревал и не вонял в доме, и у меня было достаточно хорошей для меня еды, плавающей внутри, чтобы я мог нормально бегать.
Состав.
—16 махи махи или другой любимой рыбы
-> наша уже была приправлена. Если у вас неароматизированная рыба, натрите ее оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, хлопьями чили или другой смесью приправ, которая вам действительно нравится.
— свежие несколько мягкие овощи.Я использую брокколи, спаржу и шпинат.
— немного воды или лимонного сока (примерно 2 тонны)
The Directions.
Вымойте все овощи и налейте сыр в мультиварку. Сверху выложите рыбу. Я выдавила из рыбы маринад, потому что он казался ужасно маслянистым.
Я добавил 2 тонны воды в мультиварку и варил на НИЗКОЙ скорости примерно 2-3 часа. Махи Махи довольно толстый; Если вы используете более тонкую рыбу (например, тилапию), проверьте через 90 минут.
Вердикт.
Я был очень счастлив, что сделал это и съел на обед. Я как бы часто забываю об обеде и хватаю все, что лежит поблизости, или перебираю остатки. Я также заметил, что дети более склонны пробовать новую еду в середине дня, до того, как пробьют 4 часа дня. Мой трехлетний ребенок ел это со мной, а мой шестилетний — после школы. Звезды, должно быть, были правильно выстроены или что-то в этом роде, потому что не было никакого шума из-за рыбы и овощей в качестве закуски.
Я не ожидаю повторения этого выступления в ближайшее время, но я счастлив, что это произошло!
Дорадо на пару в мультиварке. Дорадо в мультиварке
Дорадо — это рыба, которая с древних времен была очень популярна во всем мире. Рыбу разводили в Древнем Риме и Венеции в бассейнах, специально наполненных соленой водой, так как в то время ее мясо было ценным. Мясо дорадо имеет розовый оттенок, сладкое на вкус и считается деликатесом.
Дорадо в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 1 большая дорадо;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу;
- 100 грамм твердого сыра;
- масло растительное или оливковое.
Собственно рецепт приготовления самой дорадо с начинкой:
1. У рыбы аккуратно отрезать голову и удалить внутренности. Хорошо промыть рыбу под проточной водой и натереть специями и солью.
2. Разрезать рыбу по гребню с двух сторон и хорошо приправить специями. Главное, чтобы разрез был глубоким, почти доходил до спинных плавников, дальше в этот разрез будет залегать пломба.
3. Нарезать лук кольцами и замариновать в винном уксусе.
4. Сыр нарезать аккуратными кубиками на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
5. Нафаршировать дорадо сыром и луком. Чтобы начинка не выпадала из рыбы, нужно скрепить брюхо рыбы деревянными зубочистками.
6. Смажьте сковороду мультиварки и рыбу маслом.
7. Установите режим выпечки на 30 минут. Через 15 минут рыбу можно переворачивать.
После сигнала готовности осторожно вынуть рыбу и выложить на лоток.Дать немного остыть, украсить зеленью и подавать. Итак, фаршированная рыба дорадо готова (иногда по ошибке рыбу называют дорадо).
В холодные зимние дни часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Почему бы не вспомнить жаркое лето, проведенное, например, на Средиземном море? Легкий ужин, как по калорийности, получаемой организмом, так и по приготовлению — рыба дорадо в мультиварке. Запеченная в мультиварке дорадо — одно из таких блюд, которое нужно просто дополнить простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина.Отличный вариант ужина на двоих.
Состав
- Дорадо — 2 штуки среднего размера;
- Чеснок — три-четыре зубчика;
- Свежий лимон — половинка;
- Соль перец;
- Смесь сушеных трав (отлично, если в свежем виде)
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыбу необходимо промыть, потрошить и очистить. Далее необходимо приготовить смесь, которую впоследствии натереть дорадо перед тем, как поместить ее в мультиварку.Для этого в небольшую миску выдавить сок лимона и чеснок, добавить соль, которой лучше не жалеть, зелень и перец.
Все компоненты слегка перемешаны. Полученным составом рыбу натирают изнутри и снаружи и помещают в емкость мультиварки.
Последний запускается в программе выпечки с продолжительностью 35 минут.
Через 20 минут рыба переворачивается на другой бок и готовится до конца режима.
Не все умеют готовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесом, имеет нежный вкус, который, кстати, очень легко испортить при неправильном приготовлении. Несомненный плюс этой рыбы в том, что в ней мало костей, да еще и тонких и мягких. Выберите подходящий вам рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если вы станете ее счастливым обладателем!
Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном
Состав:
- Дорадо (рыбка, которая легко помещается в чашу мультиварки) — 2 шт.
- Приправа для рыбы.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Перец, соль по вкусу.
- Веточка розмарина или тимьяна.
Приготовление:
- Рыбу чистим, кишки, промываем.
- Пропускаем чеснок через чесночный пресс, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, сок лимона.
- Дорадо хорошо покрывается полученной смесью, в том числе и внутри.
- Положите в рыбу веточку тимьяна или розмарина (вы можете пропустить этот пункт, если их там нет).
- Готовим по выпечке 35 мин. Через 20 минут варки дорадо нужно аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Ждем звукового сигнала и подаем с рисом, свежими овощами или! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару
К компонентам рецепта №1 необходимо добавить:
- Растительное масло (желательно оливковое).
- Майонез — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик (достаточно для этого рецепта).
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, как в предыдущем рецепте, посолите и поперчите.
- Смажьте рыбу маслом и хорошо сбрызните лимонным соком.
- Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды. Установите емкость для варки и положите в нее рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
- Тем временем приготовьте майонезный соус. Для этого смешать майонез, чеснок, выдавленный через чесночный пресс, и мелко нарезанный укроп.
Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подавать с соусом! Приятного аппетита!
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (Panasonic, Redmond, Polaris, Scarlet, Moulinex, Vitek, Phillips и другие модели) ничем не отличается от традиционного приготовления. Вы также можете ловить рыбу, или. Самое главное — не подвергать дорадо длительной термической обработке, иначе нежная мякоть рыбы превратится в кашу.Эта рыба стоит недешево, но ее стоит приготовить в мультиварке, и это не займет много времени. 20 минут на дораду в МВ хватит, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо с тонким ароматом.
Для приготовления дорадо в мультиварке необходимы следующие продукты:
- дорадо — 1-2 шт. маленький размер;
- чеснок — 4 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст. Ложки;
- соль;
- специй для рыбы;
- масло растительное (можно оливковое) — 3 ст.ложки.
Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и головку. Промойте рыбу под проточной водой. Приготовить маринад: для этого размешать выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и заправить рыбу в лимонном соке. Смазать дораду полученным маринадом изнутри и снаружи. В рыбу можно положить тимьян или розмарин.
Какой режим (программа) и сколько времени готовить в мультиварке дорадо. Поместите дорадо в мультиварку. Сначала влейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу выпечки. Время приготовления положить рыбу 20 минут … Через 10 минут перевернуть дораду на другую сторону. Затем варить под крышкой до сигнала. Готовую дорадо в мультиварке подают с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Все вкусные рецепты читайте на сайте. Любая рыба получается на редкость вкусной. Рыбу можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо.Старайтесь чаще включать в свое меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.
Дорадо в мультиварке видео
Рецепт махи-махи с кокосом-пашотом быстрого приготовления
Рецепт махи-махи с кокосом-пашотом быстрого приготовления. Филе махи-махи со специями, приготовленное в скороварке. Если махи-махи недоступен, используйте вместо него любую белую рыбу, такую как окунь, палтус, треска, окунь и т. Д.
Махи-махи — гавайское название вида Coryphaena hippurus, также известного на испанском языке. как рыба дорадо.У этой рыбы белое мясо, и она достаточно хороша, чтобы включать ее в диету с низким содержанием калорий и жиров.
Махи-махи богат белком, калием, селеном и витамином B12.
Как приготовить махи-махи с кокосом-пашот в горшочке быстрого приготовления?
Для этого рыбного рецепта используйте скороварку на 5–7 литров (5–7 л). Простое (не поджаренное) кунжутное масло — отличный выбор для приготовления при высоких температурах, поэтому вы также можете использовать обычное оливковое масло. В этом рецепте я использовала азиатский рыбный соус.Он сделан из смеси ферментированной рыбы и соли и имеет тот же едкий рыбный запах, что и вяленые анчоусы. Если этот рыбный соус недоступен, используйте вместо него темный соевый соус.
Рецепт махи-махи с кокосовым пашотом быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кунжутного масла без добавок
- 2 промытых и измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки тертого свежего джинжера
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы стебель лемонграсса, нарезанный
- 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
- банка несладкого кокосового молока 14 унций (420 мл)
- 4 филе махи-махи
- приготовленный рис для подачи
- свежемолотый черный перец
- 4 зеленых лука, порезанных и нарезанный, для сервировки
- 2 лайма, разрезанных на четвертинки, для сервировки
Метод
Шаг 1
Нагрейте масло в скороварке на 5–7 литров (5–7 л) на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Шаг 2
Добавьте имбирь, кинзу, лемонграсс, рыбный соус и кокосовое молоко. Убавьте огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Используя лопатку, опустите филе махи-махи в горячую жидкость.
Шаг 4
Закройте кастрюлю и закройте крышку. Установите высокую температуру конфорки. Когда в плите достигнет высокого давления, уменьшите огонь до минимума. Установите таймер, чтобы готовить в течение 3 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Используя метод естественного высвобождения, откройте скороварку и дайте постоять 5 минут, чтобы давление стало нормальным.
Шаг 6
Используя лопатку, удалите приготовленное филе махи-махи из скороварки. Переложить на сервировочное блюдо. Откажитесь от стеблей лемонграсса и кинзы.
Шаг 7
Выложите кокосовый соус на приготовленную рыбу. Приправить по вкусу черным перцем. Подавать с отварным рисом.Посыпать нарезанным зеленым луком и при желании украсить дольками лайма.
Махи Махи на гриле с салатом из бальзамических помидоров
Подается с салатом из свежих бальзамических помидоров, этот сочный Mahi Mahi Recipe на гриле представляет собой легкий и ароматный рыбный ужин, который можно приготовить на гриле или приготовить на плите. Махи Махи нежный, слоеный и очень вкусный. Томатный салат сверху — обязательно!
Легкий рецепт Махи Махи
Этот простой рецепт позволяет приготовить самый сочный Махи Махи на гриле! Он так хорошо сочетается с моим домашним салатом из бальзамических помидоров.Рыбное филе идеально приправлено, а салат добавляет свежести и ароматности. Готовите ли вы его на плите или на гриле на открытом воздухе, это лучший рецепт Махи Махи, который вы найдете.
Что такое Махи Махи?
Махи Махи — твёрдая рыба с мясом крабовой текстуры. У него не очень сильный рыбный вкус, поэтому он отлично подходит для людей, которые не любят морепродукты. Он впитывает аромат вашей приправы и остается приятным и твердым во время приготовления.
Рыба махи махи обитает в водах умеренного, тропического и субтропического пояса.Если вы живете недалеко от берега, вы, вероятно, сможете найти их на местном рыбном рынке. Если вы этого не сделаете, вы можете купить замороженный Махи Махи в продуктовом магазине. Я рекомендую покупать выловленную в дикой природе рыбу, потому что у нее лучший вкус.
Ингредиенты рецепта
Для Mahi Mahi
- Махи Филе Махи
- Оливковое масло
- Рубленый чеснок
- Сушеный базилик: При желании можно использовать свежий базилик!
- Соль и перец
Для бальзамического салата из помидоров
- Помидоры рома: Нарежьте помидоры кубиками до желаемого размера.
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Рубленый чеснок
- Соль и перец
- Пармезан тертый
- Бальзамическая глазурь: Она будет использоваться, чтобы сбрызнуть ваш салат.
Как приготовить Махи Махи на плите
- Dry Mahi Mahi: Обсушите рыбное филе и выложите на тарелку.
- Объедините приправы: В миске взбейте масло, чеснок, базилик, соль и перец.
- Сезонная рыба: Смажьте махи махи масляной смесью.
- Нагревание в сковороде: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте масла: Когда сковорода горячая, смажьте дно оливковым маслом.
- Приготовление рыбы: Добавьте Махи Махи в сковороду и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до застывания. Если возможно, переверните их лопаткой для рыбы. С ним намного проще перевернуть рыбу или вынуть филе из кастрюли, не повредив при этом мякоть.
- Вынуть и подавать: Вынуть рыбу из кастрюли, украсить приготовленным салатом из помидоров и подавать.
Как приготовить махи махи на гриле
- Предварительный нагрев гриля: Предварительно разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня; примерно от 425˚F до 450˚F.
- Приготовление рыбы: Обсушите филе Махи Махи и смажьте его подготовленными приправами.
- Grease Grill: Смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипала.
- Приготовление: Жарьте рыбу на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся красивые золотые отметины от гриля и не застынет мякоть.Не пережаривайте.
- Снять с огня: Снимите рыбное филе с гриля и переложите его на тарелку.
- Порция: Выложите на свой Махи Махи приготовленный салат и подавайте.
Советы для лучших Mahi Mahi
- Не переваривайте: Если вы переварите Mahi Mahi, он станет сухим и эластичным. Вы должны снять его с огня, как только он начнет приобретать золотисто-коричневый цвет и мякоть станет твердой.
- Сушеная рыба перед добавлением приправ: Не забудьте промокнуть рыбное филе бумажными полотенцами перед тем, как смазать их приправой. Это поможет процессу подрумянивания рыбы.
- Жирный гриль или сковорода: Важно покрывать дно сковороды маслом при приготовлении Махи Махи на плите. Если вы готовите рыбу на гриле, не забудьте смазать решетку гриля перед приготовлением. Таким образом, ничто не прилипнет к грилю или сковороде.
- Подавать горячим: Махи Махи лучше всего подавать горячим, поэтому не давайте рыбе слишком долго отдыхать перед подачей на стол.
Как приготовить бальзамический салат из помидоров
Салат из бальзамических помидоров — идеальный компаньон для вашего Махи Махи! К тому же сделать это проще простого.
- Объедините ингредиенты: Смешайте подготовленные помидоры, базилик, масло, чеснок, соль и перец в миске, перемешивая до однородного состояния.
- Добавить рыбу: Добавьте по ложке салата на каждое рыбное филе.
- Гарнир: Натереть салат свежим сыром пармезан и добавить немного бальзамической глазури.
Предложения по обслуживанию
- Белая сангрия: Белое вино — классический напиток, который можно подавать с Махи Махи. Чтобы было интереснее, вы должны полностью подавать это блюдо с моей Сангрией из Легкого Белого Вина!
- Укусы кренделя: Чтобы превратить этот модный ужин в веселую, полную грубую еду, начните свое блюдо с этими простыми мягкими укусами кренделя.
- Шпинат со сливками: Этот быстрый и легкий соус из шпината со сливками — еще одна вкусная закуска, которую можно подавать с Махи Махи. Его можно собрать всего за 10 минут, и он отлично сочетается с хлебом или крекерами!
Еще рыбные рецепты
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьМахи Махи на гриле с салатом из бальзамических помидоров
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Этот сочный Mahi Mahi Recipe приготовлен на гриле с обильным салатом из бальзамических помидоров.Это легкий и ароматный рыбный ужин, который можно приготовить на гриле или приготовить на плите.
Инструкции
Метод гриля
Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня; примерно от 425˚F до 450˚F.
Обсушите рыбное филе и выложите на тарелку.
В миске взбейте масло, чеснок, базилик, соль и перец. Смажьте рыбу масляной смесью.
Смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипала.
Жарьте рыбу на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся красивые золотые отметины от гриля и не застынет мякоть. Не пережаривайте, иначе рыба будет сухой и эластичной.
Тем временем приготовьте салат, смешав в миске подготовленные помидоры, базилик, масло, чеснок, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешается.
Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Добавьте немного салата поверх каждого рыбного филе.
Натереть салат свежим сыром пармезан и сбрызнуть бальзамической глазурью.Подавайте и наслаждайтесь!
Метод на плите
Приготовьте салат из рыбы и помидоров в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Когда сковорода горячая, смажьте дно сковороды оливковым маслом.
Добавьте Махи Махи в сковороду и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до застывания.
Снять с поддона; украсить приготовленным салатом из помидоров и подавать.
Пищевая ценность
Махи Махи на гриле с салатом из бальзамических помидоров
Сумма на порцию
калорий 265 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 443 мг 18%
Калий 803 мг21 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 617IU 12%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 44 мг 4%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: махи махи на гриле, рецепт махи махи на гриле, как приготовить махи махи, махи махи, рецепт махи махи, томатный салат, рецепт томатного салата, что такое махи махи
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Mahi Mahi с кабачками, помидорами и кукурузой
Если вы каждый раз заглянули в мою морозильную камеру, вы, скорее всего, в любой момент времени могли бы найти по крайней мере 3 или 4 различных вида замороженной рыбы или морепродуктов.Лосось, махи, красный окунь, треска, креветки… все они очень полезны при приготовлении быстрых здоровых обедов, и я всегда запасаюсь ими — особенно когда они продаются или я посещаю Costco.
Вы можете разморозить рыбу прямо из морозильной камеры за такой короткий промежуток времени, что делает ее отличной для приготовления еды в последнюю минуту. Я размораживаю свою рыбу, сначала вынимая ее из запечатанного полиэтиленового пакета и опускаю под прохладную воду в вашу раковину (обычно я кладу ее в неглубокую миску или большую посуду и осторожно поливаю водой, уделяя время, чтобы переворачивать ее каждый раз. сейчас и потом).Пока рыба размораживается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить остаток еды.
(посмотрите на все эти овощи!)
Это один из самых простых обедов, который вы можете приготовить, и вы тоже почувствуете себя так хорошо. Подавайте его как есть для легкой закуски или добавьте немного риса для чего-нибудь посущественного.
PrintИнгредиенты
- 2 филе махи махи (я использовал замороженные порциями по 5 унций)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка светлого масла или кулинарный спрей
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
- 1 средний цуккини, большие кубики
- 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана свежей или замороженной кукурузы (если замороженная, сначала разморозьте под водой)
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
Инструкции
- В средней миске смешайте помидоры (с соком), кабачки, лук, кукурузу и уксус.Отложите в сторону.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. В неглубокой миске или миске смешайте муку с копченым перцем, солью и перцем. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем и аккуратно обваляйте рыбу в мучной смеси. Добавьте в сковороду масло, затем рыбное филе. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
- Залить рыбу смесью из помидоров и овощей, убавить до среднего огня и накрыть крышкой. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока цукини не прожарится и рыбу не станет легко разделять вилкой.
- Подавать как есть или с рисом.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Оставайтесь на связи
Не пропустите ни одного рецепта! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:
.