Долма в мультиварке
Сегодня мы приготовим долму в мультиварке — популярное блюдо восточной кухни. Долма известна очень давно, ведь о ней упоминается в арабских, персидских и греческих источниках. Это блюдо точно понравится тем, кто любит голубцы, ведь это те же голубцы, только по – восточному. А вместо капусты начинку заворачивают в виноградные листья.
Весна и начало лета — это как раз время, когда появились свежие виноградные листочки, но можно и воспользоваться заготовленными впрок квашеными, если готовите долму в зимний период. Виноградные листья обладают кислым вкусом, но когда долма протушивается в сметанном соусе, то остается лишь лёгкая кислинка. Листья для долмы нужно выбирать по возможности светлые, молодые, чем темнее лист, тем он «старше». В качестве мясной начинки в традиционных восточных кухнях используется баранина, но её можно заменить и говядиной, и смесью говядины и свинины.
Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления
Ингредиенты
- Виноградные листья – 10 шт.
- Мясной фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г
- Рис – 100 г
- Сметана домашняя или магазинная жирностью не менее 21 % — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода
Как приготовить долму в мультиварке
1. Положите в ёмкость виноградные листья и залейте их кипятком, отставьте примерно на 10-15 минут. Тем временем отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. Откиньте рис и охладите его. Затем мясной фарш смешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу, влейте немного воды.
3. На дуршлаг откиньте виноградные листья, чтобы стекла вода, а потом её излишки стряхните и удалите у листочков черешки.
4. Из фарша сформируйте «колбаску». Потом заверните эту «колбаску» в виноградный лист. Для этого сначала накройте фарш, подогнув верхние края листа, там, где был черешок. А затем накройте боковыми сторонами листа. И, наконец, сверните в рулетики, как вы заворачиваете голубцы.
5. Чашу мультиварки обильно смажьте сметаной. Выложите на неё долму швом вниз.
Залейте водой вровень с долмой, посолите и поперчите. Часто долму прижимают прессом, чтобы она не раскрутилась, но я скажу, что у меня все протушилось в мультиварке нормально, и не развалилось.
6. Готовьте 60 минут в режиме «Тушение». Выложите долму на блюдо и полейте сметанным соусом. Приятного аппетита!
Описание
Долма в виноградных листьях – рецепт из семейства фаршированных овощных блюд, распространенных на Ближнем Востоке и ближайших регионах, включая Балканы, Кавказ, Россию, Центральную Азию. В Юго-Восточной Европе их называют сарма, в Украине и в России — голубцы. К овощам, которые фаршируются, относятся капуста, помидоры, перец, лук, цуккини, баклажаны и даже чеснок. Виноградные листья также относятся к этим овощам.
Фаршированные овощи также распространены в итальянской кухне, где их называют рипиени. Долма в виноградных листьях, который приведен здесь – это классический армянский рецепт, приправленный кинзой и мятой, ароматный и сытный.
Фарш для долма может включать или не включать мясо. Мясные долма, как правило, подаются теплыми или горячими, часто с томатным или чесночным сметанным соусом. Овощные долма, как правило, подаются в холодном виде – как закуски или овощные добавки к блюдам.
Ингредиенты:
- фарш из баранины – 600 г;
- виноградные листья – 20–25 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- мята, кинза – небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция:
Подготовьте все необходимые продукты.
Вымойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Вымойте листья винограда под струей холодной воды.
Затем положите их в миску с кипятком на 10 минут, после чего удалите из воды.
Мелко нарежьте кинзу и листья мяты.
Очистите луковицу, затем нарежьте ее на мелкие кубики.
В отдельной миске смешайте фарш, рис и рубленую зелень.
Добавьте соль молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Оберните начинку основанием виноградного листа.
Далее загните боковые части на начинку, а затем сверните все в рулон. Нафаршируйте все долмы начинкой один за другим.
Готовьте на малом огне под сдвинутой крышкой, в течение 50 минут.
Подавайте с томатным или сметанным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://belly-joy.com/.
Главная » Рецепты » Основные блюда »
Время приготовления: 45 мин
Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке. Рецепт очень простой и понятный. Сперва, готовится фарш из: говядины, лука, петрушки и риса. Затем, с помощью виноградных листьев, формируются конвертики долмы. Блюдо готовится в мультиварке, в емкости для варки на пару. К столу, подается с соусом. Удачи!
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Виноградные листья — 10-12 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Йогурт — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Долма в виноградных листьях в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчаем в блендере лук и петрушку. Говядину превращаем в фарш, затем смешиваем с рисом, луком и петрушкой. Добавляем немножечко теплой воды, чтобы фарш был слегка жидким.
Тщательно промываем листья винограда. На 1-2 листочка выкладываем 1 ст.л. фарша и формируем конвертики. Готовим в мультиварке 20 минут ( в емкости для варки на пару).
Приготовим соус. Для этого: измельчаем чеснок и смешиваем его с йогуртом.
Поливаем готовую долму соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Долма в виноградных листьях в мультиварке:
Видео рецепт «Долма в виноградных листьях в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
домашние рецепты с фото пошагово
07 марта 2018 1667
Если вам надоели классические голубцы, предлагаем попробовать долму прямо сейчас! Это почти те же голубцы, только в другой оболочке – листьях винограда. Это необычно и вкусно!
Долма с мясом в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень — | 30 г |
сметана — | 0,2 л |
вода — | сколько понадобится |
листья винограда — | сколько понадобится |
соль — | по вкусу |
мясной фарш — | 780 г |
специи — | по вкусу |
рис — | 0,1 кг |
черный перец молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
Как приготовить:
- Листья винограда вымыть проточной водой и выложить в миску.
- Залить их кипятком и дать настояться минут тридцать.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- За это время вымыть рис до прозрачной воды, смешать с сырым фаршем.
- Добавить специи, соль и черный перец с зеленью. Влить немного воды и тщательно вымешать все до однородности.
- С виноградных листьев слить воду, обсушить их и очистить от плотных ножек.
- К основанию каждого листа положить немного фарша с рисом.
- Завернуть в конвертик и повторить процесс с остальным мясом.
- Выложить долму в мультиварку, посолить.
- Поместить сверху гнет по размеру и влить в чашу воду до середины.
- В режиме тушения готовить под крышкой полтора часа.
- Подавать со сметаной.
Рецепт с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бульон | 0,2 л |
сладкий перец | 250 г |
лук | 0,2 кг |
корень имбиря | 20 г |
кинза | 20 г |
лососевое филе | 1 кг |
чили | 1 стручок |
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | 1 шт. |
масло оливы | 50 мл |
соль | по вкусу |
листья винограда | сколько понадобится |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Листы винограда тщательно вымыть проточной водой и поместить в небольшую емкость.
- Залить кипятком и настоять пять минут.
- Затем воду слить и обсушить листья сухими салфетками.
- С помощью острого ножа удалить черенки.
- Лимон вымыть, стереть его цедру специальной теркой.
- Затем разрезать плод пополам и выдавить из него весь сок в небольшую емкость.
- Филе рыбы вымыть, проверить на наличие костей. Если косточки есть, вытянуть их специальным рыбным пинцетом.
- Порезать на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Можно даже порубить в фарш, если нож достаточной хорош. Или измельчить блендером до однородности.
- Далее к рыбе налить сок лимона и перемешать. Это нужно для того, чтобы начинка в долме была более нежной.
- Корень имбиря очистить от кожуры с помощью ножа, ложки или овощечистки.
- Мякоть натереть или измельчить давкой для чеснока.
- Полученную массу соединить с цедрой цитруса.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить ее.
- Смешать с имбирем и добавить к рыбе, хорошенько соединить компоненты.
- Приправить солью и черным перцем, смешать.
- Чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Далее мякоть нарезать тонкими полосками.
- Сладкий перец ополоснуть проточной водой, избавить от внутренних семян и перепонок.
- Мякоть нарезать полукольцами, затем еще порезать их пополам. Получатся четвертинки колец.
- Лук избавить от шелухи и вымыть, удалить корни.
- Далее нарезать очень тонко с помощью острого ножа.
- На каждый лист винограда выложить немного чили, лука и сладкого перца.
- Также выложить немного рыбы и завернуть все в конверт. Таким же образом начинить и другие листья.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Выложить сверху подготовленную долму с рыбой, залить бульоном. В режиме тушения готовить около 35-45 минут до готовности.
Узнайте, как готовятся фаршированные шампиньоны в мультиварке.
В качестве жаркого можно сделать гуся в мультиварке. Тут вы найдете рецепт с фото.
Хорошо получаются баклажаны в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.
Вариант приготовления постного блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пшеничная крупа | 0,2 кг |
сухая мята | 2 щепоти |
сладкий перец | 1 шт. |
сухой базилик | 2 щепоти |
маринованные листья винограда | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
томатная паста | 30 г |
томаты | 2 шт. |
масло оливы | 30 мл |
смесь перцев | по вкусу |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Пшеничную крупу засыпать в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту и включить средний огонь.
- Отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. Каша будет готова примерно через тридцать минут.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Сладкий перец ополоснуть и избавить от внутренностей.
- Его мякоть точно так же нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук и сладкий перец, тушить их, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить соль и смесь перцев, перемешать.
- Добавить сухой базилик и мяту, томатную пасту.
- Тушить на протяжении нескольких минут, смешать с готовой пшеницей.
- Листья винограда разложить на рабочую поверхность.
- В центр каждого поместить немного готовой начинки.
- Собрать в трубочки, сворачивая бока к центру.
- На дно мультиварки выложить несколько листов винограда, сверху разложить долму.
- Сверху поместить нарезанный кольцами томат и снова долму, кольца помидор.
- Залить все кипятком до самого верха и поместить гнет, чтобы ничего не всплыло.
- В режиме тушения готовить на протяжении одного часа.
Рецепт для мультиварки Редмонд
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясной фарш | 700 г |
томатный сок | 1 л |
вода | 200 мл |
помидоры | 0,3 кг |
виноградные листья | 50 шт. |
специи | по вкусу |
сушеные яблоки | 3 шт. |
лук | 1 головка |
вяленые томаты | 7 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Вяленые томаты мелко порубить, смешать с луком и фаршем.
- Добавить соль и специи по вкусу, соединить.
- Листья винограда вымыть проточной водой, наполнить их начинкой.
- На дно чаши мультиварки выложить несколько пустых листьев.
- Сверху выложить долму, сухие яблоки и сок томатов.
- Далее измельченные помидоры, соль и специи.
- Влить воду и включить режим тушения на один час.
Полезные советы
Почти во всех рецептах мы обдавали листья винограда кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь, не для мягкости. Поэтому, если не хотите, чтобы блюдо получилось горьким, обязательно используйте крутой кипяток для обработки.
В начинку можно добавлять абсолютно любые продукты по вкусу. Это может быть морковь, измельченная капуста, ломтики грибов, кукуруза, стручковая фасоль, нут. Из необычных вариантов – орехи и сухофрукты. Между прочим, с такими ингредиентами долму тоже готовят, и получается ничем не хуже, чем с мясом.
Классический вариант начинки включает в себя мясной фарш, рис, а также немного отваренной пшеничной крупы. Именно так долму готовят на Крите – ее родине. Попробуйте, это необычно и вкусно.
Чтобы блюдо получилось колоритным, ярким и необычным, добавьте к конвертикам фаршированные той же начинкой разные овощи. Это могут быть баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец и др.
Долму можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Во втором случае делайте все как обычно. А вот если это закуска, делайте долмы маленькими и можете тогда подавать их в холодном виде.
Очень вкусно получится, если подать на стол соус на основе йогурта. В него можно добавить любую зелень по вкусу, чеснок. Для любителей пикантности – перец чили в свежем или молотом виде.
На видео — как быстро приготовить вкуснейшую долму в мультиварке:
Долма – почти те же голубцы, но в новой, необычной оболочке. Благодаря им у блюда появляется новый вкус, аромат и, конечно, внешний вид. Так что можно считать, что на вашем столе окажется совершенно новое кушанье. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт виноградных листьев с бараниной и рисом
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- Тип еды
Эти Фаршированные виноградные листья по-ливански (Варак-Энаб) сделаны из пряного фарша с рисом — вкусное средиземноморское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
60 виноградных листьев
1 июня 2019 года
Ливанские фаршированные виноградные листья — мое любимое блюдо на все времена, которое я вырастил из ест и на самом деле вырос, помогая моей маме зарабатывать! На арабском языке мы называем это « варак энаб », что означает листья винограда, и традиционно оно фаршировано рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это версия с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский фаршированный рецепт виноградных листьев, если вы предпочитаете.
Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но научился набивать и закатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок и дорог моему сердцу и поистине труд любви.
Как приготовить фаршированные виноградные листья
Подготовить фарш
Первая часть — это хэшве .Hashweh это арабское слово для начинки. Существует много разновидностей гашиша, но два популярных из них — это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить говяжий фарш (или ягненка, если хотите), затем добавьте сырый короткий зерновой белый рис. Это в основном составляет хэшве. Там нет необходимости готовить рис, потому что он будет готовить в кастрюле после того, как заварен в листьях виноградной лозы.
Что касается приправ, я сохраняю это простым с небольшим количеством соли, 7 Специй и корицы.Смешайте все это вместе, и начинка готова.
Подготовка виноградных листьев
Чаще всего вы найдете листья в банке, заполненной рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, которые облегчают заполнять и катить их. Мне нравится бренд Orlando.
Затем по отдельности вымойте листья холодной водой и снимите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если оставить ее, она может создать вязкую текстуру.Ниже я продемонстрирую, как правильно его обрезать.
Наполнить и свернуть виноградные листья
Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пришло время катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы толстый стебель торчал , затем обрежьте и выбросьте эту часть . Затем, раскройте листовую плоскость на разделочной доске и добавьте чайную ложку с начинкой в середину листа.
Теперь аккуратно сложите по бокам и скрутите его , как если бы вы делали обертку.Я рекомендую сначала срезать все стебли, а затем раскладывать по четыре листа на разделочную доску, чтобы ускорить процесс скатывания.
Чтобы развернуть одну банку виноградных листьев , потребуется около 45 минут, и вот как они будут выглядеть, когда все готово. Браво! Поистине это труд любви, который проходит еще быстрее, когда катается с друзьями (подсказка, подсказка друзьям покататься с вами!)
Готовим виноградные листья
Далее я использую глубокий горшок для приготовления варака Enab.Я начинаю с , наслаивая горшок с оливковым маслом, ломтиками картофеля и / или помидорами. Затем я добавляю набитые и свернутые листья винограда и повторяю слои.
Добавление картофеля — отличный совет, чтобы листья не касались дна горшка, что может привести к обугливанию виноградных листьев. Также очень популярно ставить стойку ягненка на дно кастрюли.
Повторяйте слои в горшке, пока не кончатся листья винограда.Вы можете чередовать направление листьев в горшке, чтобы все было аккуратно заправлено.
Когда вы закончите, добавьте лимонного сока, пару ломтиков лимона и приправьте солью и перцем. Затем поместите небольшую тарелку поверх виноградных листьев , чтобы удержать все на месте, и добавьте кипящую воду сверху. Вы хотите достаточно, чтобы накрыть тарелку. Все это будет поглощено рисом в процессе приготовления.
Тогда время приготовления, пока виноградные листья не станут нежными, сочными и чрезвычайно дразнящими ! Поверь мне, ты будешь есть их прямо из кастрюли, пока они еще очень горячие! Этот рецепт виноградных листьев определенно поразит вашу семью и друзей.Я не нашел никого, кто бы не любил их абсолютно!
Советы по приготовлению виноградных листьев. Рецепт
- Снимите толстый стебель с середины листьев. Это не обязательно, но опыт жевания виноградных листьев намного приятнее, если на пути не мешает вязкий стебель. Иногда кипячение листьев поможет смягчить их. Но я считаю, что быстрее их просто отрезать.
- Не набивайте листья. Помните, что в начинке содержится неочищенный рис, который будет расширяться после приготовления. Поэтому используйте чайную ложку с кучей на лист и разложите ее тонкой линией по середине листа.
- Сложите слегка, чтобы учесть расширение. Сверните его достаточно плотно, чтобы он не распутался во время приготовления, но не слишком плотно, так как рису нужно пространство для расширения во время приготовления.
- Дайте время отдохнуть перед подачей на стол. Конечно, вам понадобится тест на вкус, когда таймер выключится.Но прежде чем переносить виноградные листья на блюдо, дайте им полчаса отдохнуть в горшке, чтобы они впитали оставшуюся жидкость и застыли. Это также помогает предотвратить случайное развертывание.
Это блюдо очень популярно в нескольких странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. Существует несколько разновидностей ингредиентов и техник, в зависимости от региона рецепта, но это обязательно фаршированные виноградные листья с мягкой и вкусной смесью.Обычно его подают как часть меззы на Ближнем Востоке или как закуску, и его любят многие!
Греки называют это Dolmades .
Турки называют это Долма .
Ливанский звонок Варак Енаб.
Я называю это YUMMY!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это вегетарианцем?
Абсолютно! Я люблю вегетарианскую версию, которая сделана с рисом, петрушкой, луком и помидорами.Вы можете найти полный рецепт вегетарианских фаршированных виноградных листьев на моем блоге.
Можно ли сделать фаршированные виноградные листья с коричневым рисом?
Я сам не пробовал, потому что слышал о плохих результатах. Коричневый рис требует дополнительного времени приготовления по сравнению с белым рисом. Это дополнительное время приготовления может привести к перевариванию виноградных листьев. Однако, если вы хотите попробовать, я слышал, что некоторые люди с некоторым успехом используют коричневый рис.
Если вы попробовали этот полезный для здоровья рецепт Фаршированных виноградных листьев или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!
.- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
Куриный Гамбо с Рецептом Креветок Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
—
Поиск ингредиентов
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- День отца
- 4 июля
- Летние Рецепты
- День труда
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- День отца
- 4 июля
- Летние рецепты
- День Труда
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- Тип еды