Пирог в мультиварке из геркулеса: Выпечка из овсяных хлопьев в мультиварке

Содержание

Выпечка из овсяных хлопьев в мультиварке

Калорийность: 167 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Так уж сложилось, что большинство калорий мы получаем вместе с десердом. Что бы мы не кушали, а сладости: выпечка, конфеты, а также прочие кондитерские изделия поставляют в наш организм четвертую часть всего количества калорий. И это не преувеличение, а данные диетологов.

 Сегодня мы расскажем, что можно приготовить, чтобы побаловать свой организм сладостями, и в то же время, потребить минимум калорий. В таких случаях можно попробовать выпечку из овсяных хлопьев. Готовить мы её будем в мультиварке. Среди разнообразных рецептов овсяного печенья и запеканок, на этот раз мы решили научить Вас готовить «Овсяный пирог с черносливом». Получается вкусно, а калорий в нем немного.

Пирог этот получается очень нежным, ведь в нем не только легкое тесто, но и готовим мы его в мультиварке. А как всем известно, выпечка в мультиварке, всегда будет более легкой, нежной и воздушной, нежели в духовке.      

 Очень хорошо сочетаются в этом рецепте чернослив и овсяные хлопья. Всем известна польза чернослива для улучшения работы пищеварительной системы, сердочно-сосудистой и прочих органов и систем всего организма. Если Вы не любите этот сухо фрукт, можете заменить его курагой или изюмом. Будет также очень вкусно. А можно вообще использовать разнообразные сухофрукты, наполнить пирог таким ассорти.

3 штуки куриные яйца;

0,5 стакана сахарного песка;

1 грамм ванилина;

150 грамм сметаны;

2 стакана овсяных хлопьев;

1 ч. ложка разрыхлителя;

100 грамм чернослива.

Шаг 1 В миску выбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбивайте ингредиенты венчиком. Также можно использовать миксер.

Шаг 2 Теперь во взбитые яйца с сахаром нужно добавить сметану. Можно заменить её натуральным йогуртом. Как Вам больше будет по вкусу, или же, что найдете в холодильнике.

Шаг 3 Размешайте хорошо яйца со сметаной, всыпьте в массу овсяные хлопья. Всё нужно перемешать. Использовать для этого рецепта лучше овсяные хлопья быстрого приготовления. Если же Вы используете другие, предварительно измельчите их блендере, чтобы они стали мельче и могли пропечься. Перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте разрыхлитель. Теперь Вам нужно оставить так ингредиенты на несколько минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 4 Тем временем нам с Вами нужно замочить чернослив, воду слить. Чернослив следует порезать на небольшие кусочки. В зависимости от размера чернослива, порежьте его на 2 – 4 части. Чернослив добавьте в нашу овсяную массу, перемешайте ингредиенты.

Шаг 5 Теперь Вам нужно смазать чашу мультиварки маслом, можно застелить пергаментом, если сомневаетесь в своей чаше. Выложите в чашу готовое тесто. Его верх нужно разровнять лопаткой.

Шаг 6 Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 45 – 50 минут. Не забудьте открыть крышку мультиварки, чтобы пирог мог остыть, а не стал влажным из-за конденсата внутри. Когда он немного остынет, вынимать пирог будет проще и легче. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 7 Когда пирог станет комнатной температуры, Вы можете посыпать его для украшения сахарной пудрой, а можете просто кушать, порезав на порционные кусочки.

Пирог из овсянных хлопьев в мультиварке

Овсяный пирог в мультиваркеВсем нам с детства известно, что овсянка – очень полезный продукт. Он богат углеводами, поэтому овсянка на завтрак – гарантия того, что до обеда голод вам не страшен. Особенно это важно, если день предстоит насыщенный. Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» – рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.

Пользу овсянки я уже осознала во взрослом возрасте, начав ее есть лет с 20, до этого заставить меня к ней притронуться было практически невозможно. Вообще,  дети редко приходят в восторг от овсяной каши. Но овсянка полезна в любом виде, поэтому кашу можно заменить ароматным овсяным печеньем или вкусным пирогом.

Я хочу поделиться рецептом овсяного пирога, который не только очень вкусный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.

Чтобы приготовить овсяный пирог  в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное (размягченное) — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик

Как приготовить овсяный пирог  в мультиварке:

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и кефир с содой. Хорошенько все перемешиваем.
3. Высыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к тесту. Хорошо замешиваем.
5. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и разравниваем его.
6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом еще 20 минут.

7. Наш готовый пирог вынимаем из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.

Даем пирогу полностью остыть. Остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же. Можно еще разрезать пирог на два коржаи промазать их любым джемом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


🍀 Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Пирог на овсяной муке Ингредиенты
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • 4 яйца.

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Овсяный пирог с яблоком Ингредиенты
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Бананово-овсяный пирог Ингредиенты
  • сахар — половина стакана;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • молоко — четверть стакана;
  • разрыхлитель;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Чернично-овсяный пирог Ингредиенты
  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог из овсянки с финиками Ингредиенты
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Пирог из овсянки на кефире Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель теста — ч.л.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 грамм творога.

Приготовление:

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Диетический пирог в мультиварке Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сметаны;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Медово-овсяный пирог Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Похожие статьи

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

Как приготовить пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке

Пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке

Как то закончилась манка, а детвора попросили что-нибудь к чаю. Посмотрев на продукты, решила испечь пирог не с манкой, а с овсяной крупой. Вот так вот, немного поэкспериментировав, получила весьма интересный и вкусный пирог.

Количество порций: 8-12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал / 100 г

Чтобы приготовить пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке, вам понадобится:

кефир — 1 стакан
сахар — 0,8 стакана
крупа “Геркулес” — 0,6 стакана
отруби пшеничные — 0,4 стакана
мука — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сода — 1 ч. ложка
яблочный уксус — 1 ч. ложка
масло растительное — 70 г
кофе растворимое — 1 ч. ложка
сахарная пудра — 1 ст. ложка

Как приготовить пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке.

Модель оборудования: Использовалась мультиварка Viva MC-F101

1. Всыпаем в глубокую миску овсяную крупу, отруби, сахарный песок, добавляем кефир и всё перемешиваем. Оставляем на 1 час для набухания.
2. Через час разбиваем в миску яйца и добавляем растительное масло, всё опять перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную муку и вновь перемешиваем тесто.
4. В последнюю очередь добавляем соду, погашенную в уксусе. И опять всё перемешиваем.
5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и выливаем в неё тесто. Сверху на тесто по спирали посыпаем растворимым кофе. Ставим на режим »Выпечка» на 50 — 60 минут.
6. После звукового сигнала отключаем мультиварку, но крышку не открываем и оставляем пирог в ней на 10 минут.

Пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке

7. С помощью ёмкости для варки на пару достаём пирог и переворачиваем его на тарелку. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке

8. Подаём к чаю или кофе. Тёплый пирог очень хорош с холодным молоком.

Пирог с геркулесом и отрубями в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 15.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Любите овсяное печенье? Тогда вам наверняка придется по вкусу и этот кекс из овсяных хлопьев в мультиварке. Рецепт очень простой, продукты для него всегда доступны, готовится быстро, а получается очень вкусно. К тому же он полезен, и менее калориен, чем обычные кексы. Этот кекс с удовольствием едят даже те, кто овсянку на дух не переносит. Предлагаю вам разнообразить свой ассортимент выпечки этим мягким, пышным, вкусным чудо-кексом и порадовать семью к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • ванилин, корица
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растапливала в мультиварке). Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду, ванилин, корицу и соль. Перемешать.

Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло).

Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке в режиме выпечка 60+20 минут

(всего 80 минут).

Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Для просмотра предлагаю лучший рецепт овсяного печенья
от Юлии Высоцкой

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Диетический пирог: тесто для пирожков в мультиварке, духовке, с творогом, ягодами, на кефире, из овсяных хлопьев и с другими ингредиентами

Канули те времена, когда в рацион худеющего входила морковь и политое горючими слезами одно отварное яйцо. Все диетологи сходятся во мнении, что для того чтобы похудеть, надо есть. Важен выбор продуктов и их количество. Диетический пирог вполне вписывается в рацион здорового питания и тех, кто придерживается диеты.

Вкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиваркеВкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиварке

Как приготовить низкокалорийную выпечку?

Под пирогами обычно подразумевают пышное тесто с начинкой. В качестве основных ингредиентов выступают пшеничная мука в/c, сливочное масло, сахар. Все эти продукты из категории высококалорийных. Поэтому если уменьшить их содержание или заменить на менее калорийные, энергетическая ценность существенно снизится.

Для приготовления диетического пирога существуют и другие хитрости:

  • забыть о сахаре и добавлять либо мед – продукт с идентичной калорийностью, но обладающий полезными ценными свойствами, либо сахарозаменители, стевию, фруктозу. Если же и использовать сахар, то в минимальных количествах;
  • диетическое тесто для пирога готовится без желтков. Именно на них приходится основная калорийность в яйцах – 60–65 ккал. в одном желтке. В белке же всего 15 ккал (в 1 шт.). Вкусовые качества блюд при отсутствии желтков не пострадают;
  • муку можно заменить на ржаную, кукурузную. Или вовсе обходится без нее: использовать овсяные хлопья – поставщик клетчатки, витаминов, микроэлементов, готовить на основе творога, овощей, тыквы;
  • чтобы тесто получалось мягким, воздушным, добавляют кефир, натуральный йогурт;
  • диетические пирожки готовят без обжаривания в масле, только в духовом шкафу, мультиварке. Тесто раскатывают как можно тоньше, а начинки кладут как можно больше. Такой же подход применяется и в процессе приготовления пирогов;
  • что касается добавления в диетическое тесто хлебопекарских дрожжей – это вопрос спорный. Термофильные дрожжи приносят больше вреда, чем пользы. Их обвиняют в изменении кислотно-щелочного баланса, что чревато гастритами, язвами, подавлении работы иммунной системы, ухудшении микрофлоры кишечника. Если и использовать дрожжи, то приготовленные на основе натуральных заквасок из проросшего овса, ржи, пшеницы.

Рецепты диетических пирогов подразумевают и полезные начинки:

  1. Ягоды и фрукты. С одной стороны, если добавлять кислые плоды, в них будет меньше сахара. Но если готовить начинку из сладких, то без сахара можно обойтись вовсе.
  2. Рыба – предварительно ее надо запечь или отварить. Это источник качественного белка, полезных жиров, поэтому подойдут как жирные виды, так и постные.
  3. Творог – уникальный продукт с невысокой калорийностью, но при этом хорошо насыщает и обладает высокой питательной ценностью. Для диетических пирогов лучше брать творог с показателем жирности 2–5%.
  4. Овощи – морковь, капуста, кабачки, шпинат. Не рекомендуются корнеплоды с высоким содержанием крахмала. К примеру, любимый многими картофель.
  5. Грибы, нежирное мясо телятины, кролика, индейки или цыпленка, приготовленные без добавления масла.

Диетическая выпечка в мультиварке готовится по тем же принципам и рецептам для приготовления в духовке.

Диетический пирог из овсяных хлопьев

Хлопья могут использоваться цельными или измельчаться в блендере Хорошо комбинируются с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, которыми заливают сухую крупу и выдерживают до набухания. Или же сначала соединяются все ингредиенты, после чего добавляют жидкие составляющие.

Пошаговый рецепт диетического пирога с овсяными хлопьями без муки:

  1. Взять 400 г овсянки, смешать с 100 г коричневого сахара, 40 г распаренного изюма, 1 ст. л. ядер грецких орехов, 2–3 ст. л. йогурта, 150 мл молока.
  2. Всыпать 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Добавить свежевыжатый лимонный фреш по вкусу.
  4. Белок одного яйца взбить в блендере и соединить с тестом.
  5. Вылить массу в форму с антипригарным покрытием.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Рецепт диетического пирога на кефире с овсянкой и без сахара:

  1. Чернослив, курагу, изюм, каждого в количестве 50 г, залить горячей водой на 30 минут. Промыть в проточной воде, дать обсохнуть и порезать кубиками.
  2. В емкость высыпать 200 г хлопьев «Геркулес», влить стакан кефира с показателем жирности 1–2,5%. Добавить в смесь 200 г размятого вилкой творога, взбитый белок одного яйца.
  3. В кружку насыпать 0,5 ч. л. пищевой соды, погасить 1 ст. л. 9% уксуса.
  4. Соединить все компоненты, за исключением сухофруктов, тщательно вымешать и дать настояться 20 минут до набухания овсяных хлопьев.
  5. Смешать овсяно-творожную массу с сухофруктами.
  6. Выложить на дно и бока формы бумагу для выпекания, выложить тесто.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать диетический пирог 30–35 минут до появления корочки, внешне напоминающей глазурь.
  8. Достать из формы и дать остыть несколько часов.

Вкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиваркеВкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиварке

На заметку! В готовом пироге вкус овсянки практически не ощущается. При желании можно дополнить рецепт ядрами грецких, миндальных орехов.

Диетический пирог с творогом

Вариаций на тему приготовления творожных пирогов множество. Но все они, по сути, приближены к запеканкам.

Очень быстрый рецепт диетического пирога из творога с ягодами или фруктами:

  1. 500 г нежирного творога хорошо размять вилкой.
  2. Взбить 2 яичных белка с 50 г сахара.
  3. Все смешать и добавить 2 ст. л. муки для придания творожной массе густоты.
  4. Для начинки подойдут сухофрукты, сезонные ягоды, цитрусовые. Особенно вкусным пирог получается с очищенными вишнями, клубникой, дольками персиков. Ягоды или фрукты помыть, дать обсохнуть, порезать.
  5. Стенки и дно формы слегка смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Благодаря ей корочка пирога будет хрустящей, а само тесто не прилипнет.
  6. Половину творожного теста выложить в форму. Сверху слой начинки и оставшуюся творожную массу.
  7. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30–40 минут при температуре 175°С.

Такое блюдо подойдет и для вечерней трапезы, и для завтрака.

Как приготовить творожный диетический пирог в мультиварке?

Время приготовления блюда всего 30 минут, с учетом времени запекания.

  1. Приготовить основу – тесто. В блендере взбить 100 г коричневого сахара с 3 крупными яйцами, постепенно всыпать стакан муки и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Начинка готовится из 500 г нежирного творога, ванильного сахара и 3 взбитых яиц.
  3. Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  4. Выложить на дно чаши половину теста, затем творожный слой, слой теста.
  5. Выпекать 20 минут.

Тыквенный пирог – минимум калорий

В 100 г блюда приблизительно 95–100 ккал. В осенний период все модные женские журналы пестрят рецептами тыквенных пирогов. Такое блюдо радует глаз, безопасно для фигуры и обладает отменным вкусом.

  1. 500 г тыквы очистить от кожуры и нарезать брусками или кубиками. Довести до состояния мягкости в микроволновке или запечь в духовке. Сделать из готового овоща пюре, воспользовавшись блендером.
  2. В тыквенное пюре добавить 2 взбитых яйца, 100 г размятого нежирного творога, стевию, мускатный орех и имбирь по вкусу. Начинка готова.
  3. Диетическое тесто готовится из 100 г творога, 1 яйца и 150 г цельнозерновой муки. После смешивания компонентов получится эластичная масса.
  4. Взять форму для запекания диаметром 16–18 см. Выложить тесто, сформировав бортики, сверху тыквенную начинку. Запекают диетические пироги в духовке при температуре 175–180°С 30–40 минут.
  5. После того как блюдо остынет, поместить его в холодильник, чтобы застыла начинка. Разрезать на порционные куски и подавать с йогуртом.

Вкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиваркеВкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиварке

Диетический пирог с ягодами

Низкокалорийным и очень эффектным получается пирог «улитка» из лаваша. Калорийность 100 г 180 ккал. Такой диетический пирог с ягодами подойдет и для праздничного стола, и для повседневных посиделок.

  1. Для приготовления начинки понадобится 500 г ягод. Это может быть как свежая, так и замороженная вишня, смородина, черника, клубника и даже абрикос. Ягоды разморозить, помыть, обсушить, освободить от косточек. Если плоды крупные – порезать на несколько частей.
  2. Развернуть на столе лист армянского лаваша. Равномерно тонким слоем смазать его творожной смесью: 200 г творога, смешанного с ванилином, стевией и одним взбитым яйцом. Сверху выложить ягодную начинку.
  3. Свернуть лаваш в форме рулета.
  4. Половину лаваша выложить в высокую форму для запекания диаметром 28 см, стараясь не разорвать сам лаваш.
  5. Рулет свернуть в форме улитки и поместить его на предварительно уложенный лаваш в форме.
  6. Торчащие фрагменты лаваша (выполняющего роль основы) обрезать и заполнить им пустоты в «улитке».
  7. В блендере взбить стакан молока, 100 мл нежирной сметаны, 2 яйца и полученным кремом залить пирог.
  8. Выпекать в духовом шкафу около получаса до образования румяной корочки.
  9. Охладить и украсить диетический пирог сверху ягодами или творожным кремом.

Диетические пирожки в духовке

Куриная грудка — это топ-продукт среди худеющих, но ее можно употреблять не только в отварном, запеченном виде, но и в качестве начинки для выпечки.

Диетическое тесто для пирожков готовится так:

  1. В высокую емкость налить 150 мл нежирного кефира, добавить щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. В кружке 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. соком лимона. Смешать компоненты.
  3. Постепенно всыпать 2 стакана муки и вымешать до состояния однородности.

Для приготовления начинки отварить филе курицы с пряностями, специями, без добавления соли, остудить, разделить на волокна или перемолоть в блендере. Смешать с измельченным зеленым луком, посолить.

Готовое тесто разделить на части, тонко раскатать, сформировать пирожки и выпекать в духовом шкафу или приготовить диетическую выпечку в мультиварке.

Таким же образом можно готовить диетические пирожки в духовке с рыбной начинкой, мясным фаршем или овощами.

Еще один оригинальный рецепт приготовления диетического теста для пирожков и пирогов:

  1. 250 г творога размять вилкой, смешать с 2 ст. л. простокваши, 2 яйцами.
  2. Половину чайной ложки пищевой соды погасить лимонным соком, добавить к творогу.
  3. В творожную массу постепенно ввести 200–220 г муки грубого помола.
  4. Хорошо вымешать, разделить готовое тесто на 7 частей, сформировать пирожки.

Морковный пирог

Калорийность 100 г морковного пирога 98 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. 1 желток, 3 белка и стевия взбиваются в блендере или миксере.
  2. Постепенно всыпать 300 г овсяной муки, ее можно сделать самостоятельно посредством перемалывания овсяных хлопьев или отрубей в кофемолке, а также 300 г натертой свежей моркови.
  3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста и горсть орехов.
  4. Дно формы выложить пергаментом, залить тесто и отправить в духовку.
  5. Извлечь готовый пирог, разрезать его на 2 коржа.
  6. Смазать коржи кремом из взбитого натурального йогурта (200 мл) и стевии.
  7. Верх пирога можно украсить орехами.

Вкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиваркеВкусные диетические рецепты пирогов для худеющих в духовке и мультиварке

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Геркулес в мультиварке

Готовые овсяные хлопья, мы, наверное, чаще всего представляем себе в виде геркулесовой каши (молочной или постной). Геркулес в мультиварке превращается в нежнейшую душистую массу, едва ли сравнимую с овсянкой, к которой мы привыкли с детства.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (1 ст.)
  • молоко (1 литр)
  • сливочное масло (20 г)
  • сахар (100 г)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. В кастрюлю мультиварки выкладываем геркулес и заливаем молоком.
  2. Добавляем сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения и накрываем крышкой.
  3. В меню выбираем программу «Каши» и время 30 мин.
  4. Если каша готовится вечером, можете оставить ее до завтрака в режиме «Подогрев».
  5. Перед тем, как подать на стол, не забудьте геркулесовую кашу в мультиварке перемешать и подсластить сухофруктами, сгущенкой или медом (на любителя).

Между тем, сгодится геркулес в мультиварке не только для каши: из этих хлопьев выходят замечательные десерты, например, пироги. Вот рецепт одного из них.

Геркулесовый пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (2 ст.)
  • яйца (2 шт.)
  • сахар (1 ст.)
  • мука (3 ст.л.)
  • нежирный кефир или йогурт (1 ст.)
  • изюм (1 пригоршня)
  • пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером яйца и сахар до появления белой пены.
  2. Аккуратно перемешивая, добавляем кефир продолжаем взбивать в течение 30 сек.
  3. После этого потихоньку высыпаем овсяные хлопья и плавными движениями перемешиваем.
  4. Так же аккуратно вводим в тесто муку, распыляем разрыхлитель и добавляем промытый и распаренный изюм.
  5. Смазываем мультиварку маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
  6. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.

Вынимать пирог из геркулеса в мультиварке лучше при помощи чаши-пароварки, через несколько минут после звукового сигнала. Он получается не очень пышным, но от этого не менее вкусным и полезным. Вид геркулесового пирога можно сделать более изысканным, посыпав сахарной пудрой.

Похожие блюда:

Овсянка с тыквенным пирогом для медленного приготовления Перейти к рецепту Bowl of pumpkin pie oatmeal with almond milk and pecans on top. Spoon in bowl and pecans scattered around the bowl. Bowl of pumpkin pie oatmeal with almond milk and pecans on top. Spoon in bowl and pecans scattered around the bowl.

Приготовьте тыквенный пирог на завтрак с этим здоровым рецептом овсяного пирога с тыквенным пирогом, приготовленным на медленном огне, со стальным овсом, приготовленным на ночь с тыквенным пюре и специями. Привет осень!

Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a shallow bowl topped with pecans. Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a shallow bowl topped with pecans.

Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl with pecans scattered around the bowl. Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl with pecans scattered around the bowl.

Вернуться к этой медленной плите овсяной каши из тыквенного пирога! У меня на самом деле была еще одна запись в моем календаре на сегодня, но я сделал этот овес второй раз на этой неделе, и я не мог больше терпеть вас, ребята.Они слишком хороши, чтобы не делиться ими. Плюс завтра национальный день овсянки !!! <- Я очень рекомендую положить этот овес в вашу мультиварку сегодня вечером, чтобы вы могли праздновать.

Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl. Mug of coffee in the background. Overhead shot of Slow Cooker Pumpkin Pie Oatmeal in a white bowl. Mug of coffee in the background.

Этот рецепт создан по мотивам моей овсяной каши с яблоком и корицей, приготовленной на медленном огне, со стальным овсом, приготовленным из теплых кусочков яблока, корицы и ванили. Я люблю готовить овсяные хлопья в мультиварке, поэтому версия с тыквенным пирогом была естественным прогрессом.

.Овсянка для медленного приготовления

овернайт на ночь

overnight-apple-pie-oatmeal overnight-apple-pie-oatmeal

Снимите стресс с утренней рутины с овсянкой на медленном огне овернайт ! Сделано из овса, яблок, клюквы и специй! Совершенно вкусный способ начать свой день! Голодный на завтрак? Ты это Easy Hashbrown Завтрак Кастрюля или Лимонно-Черничные Булочки!

apple pie slow cooker oatmeal topped with fresh apple slices apple pie slow cooker oatmeal topped with fresh apple slices

Овсянка с медленной плитой яблочного пирога

Суббота и воскресенье мои мальчики встают перед солнцем.С понедельника по пятницу мне приходится вытаскивать их из постели, чтобы подготовиться к школе.

Выходные — вставай рано.

Школьные дни — спать.

Кто-нибудь еще видит, что здесь что-то серьезно не так?

Я думаю, что они тайно замышляют против меня. Я продолжаю говорить им, что маме нужен ее прекрасный сон, но … хорошо, давайте просто скажем, что они не сотрудничают.

Почему овсянка Slow Cooker ROCKS

Вот почему я влюблен в этот медленный завтрак.Я бросаю все в мультиварку перед тем, как лечь спать, и просыпаюсь к самому великолепному, вкусному и сытному завтраку на планете: овсянке с яблочным пирогом и медленной выпечкой.

Теперь мы большие поклонники нашей мультиварки. Мы готовим в нем по крайней мере один раз в неделю и завтракаем так же часто — если не больше.

oatmeal in bowl with apple pie spice oatmeal in bowl with apple pie spice

Ингредиенты для овсянки с медленной плитой

Не так уж много в этом рецепте овсянки:

Это действительно очень просто — просто убедитесь, что используете овес срезанной стали!

В первое утро, когда я приготовил эту овсянку, мальчики все еще были в кровати (школьный день, obvi ), и Крис шел на работу.Я уже упаковал ему чашу этого добра, и аромат был просто потрясающим. (Примечание: будьте первыми на кухне утром, чтобы вы могли ощутить сладкий и пряный аромат, который поднимается, когда вы снимаете крышку с мультиварки… .heavenly! )

Крис зарегистрировался на каждом из мальчиков, чтобы поцеловать их на прощание перед уходом и, очевидно, что, и комбинации аромата яблочного пирога было достаточно, чтобы вынудить Риса из постели. Он выходит со словами: «Мама, что это за запах? Так хорошо пахнет!

Завтрак мой сын, Завтрак .

Он сожрал это как чемпион.

Я лично считаю, что овсяная каша не нуждается в подсластителе, , , мои мальчики настаивают на небольшом количестве меда или ложке коричневого сахара. Я говорю, что они остаются сладкими 🙂

slow cooker oatmeal with apples and cranberries slow cooker oatmeal with apples and cranberries

Я люблю покрывать эту овсянку свежими кусочками яблок и сушеной клюквой и посыпать корицей — так хорошо, и мне нравится, что она наполняет меня до обеда.

Идеальный завтрак действительно!

Больше избранных на завтрак

  1. Клюквенное миндальное печенье Печенье для завтрака
  2. Микс для завтрака
  3. Домашнее печенье
  4. Блинчики с пышным пахтой
  5. Чашка из колбасы и яйца с яйцом

Как приготовить медленную сковороду Овсянка

Яблочный пирог на ночь Овсянка

Снимите стресс с утренней рутины с этой овсянкой с овернайт , овсяная ночь, ! Сделано из овса, яблок, клюквы и специй! Совершенно вкусный способ начать свой день!

Ключевое слово овсянка овернайт Общее время 8 часов 5 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяного зерна, вырезанного из стали
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 2 яблока с ягодами и рублеными (я использовал Granny Smith)
  • 2 чайных ложки яблочного пирога со специями корица, мускатный орех и душистый перец

Инструкции

  • Смешайте овес, воду, сушеную клюкву, яблоки и специи яблочного пирога в мультиварке емкостью 4 ц.

  • Накрыть крышку и включить огонь на низком уровне.

  • Готовить 7-8 часов, пока овсянка не станет кремовой.

  • Вершина со свежими аппликациями, клюквой и корицей по желанию.

  • Подавайте с моросящим медом или ложкой коричневого сахара, если хотите сладкого.

Питание

Калории: 251kcal | Углеводы: 52 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 14 мг | Калий: 97 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 49IU | Витамин С: 4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Первоначально опубликовано 15 января 2015 г.

Нужно больше идей для завтрака? У меня может быть несколько здесь для вас:

62-yummy-smoothie-recipes-collage 62-yummy-smoothie-recipes-collage

62 рецепта смузи

skinny-orange-muffins skinny-orange-muffins

апельсиновые кексы тощий

strawberry-cheesecake-french-toast-casserole strawberry-cheesecake-french-toast-casserole

клубничный чизкейк из французского тоста

963 963 963 963

63

63

63

63

63 963

63

trish-signature-block trish-signature-block

Для всех рецептов завтрака, перейдите ЗДЕСЬ.
Для всех рецептов десерта, перейдите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Чтобы увидеть еще больше замечательных идей, следуйте за мной на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ‘.

Хорошего дня!

.
Овощная мука из тыквенного пирога с медленной плиткой Slow Cooker Pumpkin Pie Steel Cut Oatmeal Slow Cooker Pumpkin Pie Steel Cut Oatmeal

Все вкусы тыквенного пирога в здоровом завтраке из овсяной муки, который готовится в медленной плите на ночь, пока вы спите!

Из-за более прохладной погоды я возвращаюсь к разогревающим чашам овсянки на завтрак, и одним из моих любимых блюд в это время года является овсяная каша с тыквенным пюре и специями из тыквенного пирога. Я часто предпочитаю использовать овсяные хлопья, а не овсяные хлопья, так как они имеют более жевательную текстуру и ореховый вкус.Единственная проблема в том, что готовка занимает немного больше времени, и кто хочет готовить рано утром, спеша на работу? До недавнего времени я использовал рисоварку с таймером для приготовления овсяных хлопьев на ночь, но она недавно умерла, поэтому я решил, что вместо этого попробую использовать медленную плиту. После небольшого эксперимента я обнаружил, что на самом деле довольно просто приготовить овсяную крупу в мультиварке на ночь, вам просто нужна мультиварка с таймером. Для приготовления в мультиварке без горения на дне требуется около 4 часов, поэтому вам нужен тот, который имеет запуск по таймеру, или тот, который можно запрограммировать на приготовление в течение 4 часов, а затем переключитесь в режим подогрева, и он будет работать как Шарм.Конечно, я подслащил овсянку из тыквенного пирога с карамельным соусом, а не с сахаром, и сочетание вкусов просто поразительно!

Slow Cooker Pumpkin Pie Steel Cut Oatmeal Slow Cooker Pumpkin Pie Steel Cut Oatmeal

.

Рецепт овсянки с фруктами, орехами и специями Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *