Курица со стручковой фасолью в мультиварке
Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм.
- стручковая фасоль – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 головка.
- морковь – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 2 ст. ложки.
- вода 200 мл.
- растительное масло.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- количество порций: 3.
Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление
Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.
Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.
Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.
Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.
При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить курицу с фасолью в мультиварке
Этот рецепт мне подсказала кулинарная книжка, приложенная к мультиварке. Конечно же, я его немного изменила, и теперь это одно из любимейших блюд в нашей семье.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке, вам понадобится:
фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 0,8-1 кг
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2 шт.
карри – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.
Модель оборудования: Redmond RMC-M70 Professional.
Режим и параметры: Тушение — Мясо — 1 час.
1. Луковицу почистить и нарезать. На дно мультиварки налить совсем немного растительного масла, выложить нарезанный лук.
2. На лук положить куски курицы. Я обычно беру бедрышки, но можно использовать любые части курицы. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить на следующие слои) и мелко нарезанным чесноком.
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить на фасоль и… посолить, поперчить, посыпать карри.
5. Готовить 1 час в режиме “тушение-мясо”. Воды не наливать от совсем! Минут за 10 до готовности можно открыть крышку, чтобы вода немного выпарилась, т.к. ее оказывается очень много, особенно если фасоль была замороженная.
Это очень просто и очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 18.08.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица со стручковой фасолью в мультиварке
Представляю вашему вниманию рецепт из категории очень быстрых и низкокалорийных. Будем готовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.
Здесь сочетается диетическая куриная грудка, являющаяся прекрасным источником белка для всего нашего организма, и зеленая стручковая фасоль, которая готовится за несколько минут, и содержит большое количество клетчатки и витаминов. Благодаря сочетанию легкий белок + клетчатка блюдо идеально подойдет как на обед, так и на ужин тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Кого-то может разочаровать куриная грудка, потому что это мясо отличается своей сухостью из-за отсутствия жировых прослоек. Но опытным путем мною установлено, что замачивание грудки в кефире даже на полчаса – это гарантия ее сочности. У меня же грудка мариновалась почти сутки и приготовилась моментально. Сегодня кефира в холодильнике не оказалось, поэтому я замариновала грудку в биойогурте «активия натуральная» без всяких добавок, с черным перцем и сухим чесноком. Итак, приступим к приготовлению.
Предлагаю еще несколько рецептов приготовления стручковой фасоли:
Продукты (на 1 порцию)
- Куриная грудка (а вернее мясо с одной половинки целой грудки) — 1 шт.
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 граммов
- Кефир или йогурт без добавок для маринада
- Яйцо
- Оливковое масло для жарки
- Сыр, соль и перец по вкусу
Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке
Блюдо готовится крайне быстро.
1. Мясо я замариновала и нарезала кубиками. Установила на мультиварке (Redmond M110) режим жарка и через пару минут прогрева налила в чашу пару капель оливкового масла.
Масло распределила с помощью силиконовой кисточки.
2. Опускаем курицу в чашу и жарим около 5 минут, помешивая.
3. Затем добавляем к курице стручковую фасоль. Я взяла замороженную и отварила ее предварительно в кипящей воде в течение 4 минут.
4. Продолжаем жарить, хорошо помешивая. Через 3 минуты добавляем порезанный полукольцами лук, опять мешаем.
5. Через 2 минуты разбиваем в чашу одно куриное яйцо и перемешиваем.
6. Через пару минут все готово. Отключаем мультиварку и добавляем в нашу смесь натертый на крупной терке сыр (у меня маасдам, но для того, чтобы блюдо получилось более диетическим и низкокалорийным, сыр можно взять с более низким процентом жирности, например, легкий сыробогатов). Закрываем мультиварку для того, чтоб расплавился сыр.
Я соль не добавляла, потому что грудка была в маринаде и сыр достаточно соленый, но это дело вкуса. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Это очень простое, диетическое и вкусное блюдо. Не требующее лишних денежных затрат и большого количества времени.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой. Филе куриное нарезать брусочками, или другой произвольной формы. Сметану соединить с водой, мукой и солью, перемешать венчиком (это и будет соус).
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Как мультиварка нагреется и пойдет обратный отсчет, то положить на дно лук. Обжаривать его в таком режиме 5 минут.
Затем добавить филе куриное и обжаривать еще минут 7.
Затем добавить фасоль, специи и жарить еще 3 минуты.
После сигнала звукового, влить в чашу мультиварки наш подготовленный соус, перемешать. Включить режим «Тушение» на 20 минут и нажать «Старт«.
После звукового сигнала, наше диетическое, но очень вкусное блюдо, с нежным сметанным соусом – готово!
Подавать можно как с картофелем отварным, так и с рисом.
Приятного аппетита!
Cтручковая фасоль с курицей в мультиварке
Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке.
Курица, пожалуй, один из самых популярных сортов мяса на нашем повседневном и праздничном столе. А все потому, что куриное мясо недорогое и вкусное, требует немного времени на приготовление, да к тому же лёгкое и диетическое. Все эти преимущества стимулируют хозяюшек находить всё новые и новые рецепты приготовления курицы, дабы разнообразить меню.
Сегодня мы так и сделаем, приготовим домашнюю курочку в мультиварке по очень необычному и оригинальному рецепту – с фетой и стручковой фасолью. Да, я не оговорилась, именно с сыром фета, ведь вкус этого сыра, прекрасно гармонирует со вкусом птицы, а стручки фасоли будут не только вкусным, но и ярким и полезным дополнением к мясу. Уже заинтригованы? Тогда приступим.
Ингредиенты
- Домашняя курица — 1 шт.
- Стручковая замороженная фасоль — 200 гр
- Сыр фета — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Теплая вода — 50 мл
Время приготовления: Жарка — 20 минут, Тушение — 40 минут
Как приготовить стручковую фасоль с курицей и сыром фета в мультиварке
1. Домашнюю курочку тщательно промываем под проточной водой и разделываем на порционные кусочки. При этом шею, крылья и другие костлявые кусочки откладываем, они нам пригодятся в дальнейшем для приготовления супа или наваристого бульона. Далее курочку солим и перчим по вкусу, даем немного времени постоять, чтобы мясо как бы пропиталось и промариновалось.
2. Тем временем нарезаем репчатый лук крупными полукольцами, а чеснок кубиками либо пропускам через чеснокодавилку. Процесс приготовления нашей домашней курочки в мультиварке будет состоять из двух этапов — обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки курицы кожей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.
3. После этого добавляем к курочке нарезанные лук и чеснок, еще немного готовим в режиме «Жарка», пока лук не станет прозрачным и не зарумянится.
4. Затем сверху на курицу выкладываем стручковую фасоль, наливам немного теплой водички и переключаем мультиварку в режим «Тушение» и еще готовим примерно 40 минут до готовности утки. При этом не забываем, что имеем дело не с магазинной, а с домашней курочкой, потому время тушения может быть и больше.
5. В самом конце готовки фету нарезаем кубиками и выкладываем на курицу, готовим ещё минут 5.
6. Выкладываем приготовленную в мультиварке курочку на тарелку, на неё фасоль и фету и подаём к столу. Приятного аппетита!
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль с Кур.грудкой в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 25.7% | 425 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.3% | 3294 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2956 г |
Зола | 1.4313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.7 мкг | 900 мкг | 8.9% | 9.7% | 1129 г |
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.4% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 7.6% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 13.761 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.7% | 2907 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 9.2% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6264 мг | 20 мг | 43.1% | 46.9% | 232 г |
Ниацин | 7.936 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.62 мг | 2500 мг | 12.5% | 13.6% | 797 г |
Кальций, Ca | 32.15 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3110 г |
Магний, Mg | 73.09 мг | 400 мг | 18.3% | 19.9% | 547 г |
Натрий, Na | 160.84 мг | 1300 мг | 12.4% | 13.5% | 808 г |
Сера, S | 0.55 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Фосфор, Ph | 135.9 мг | 800 мг | 17% | 18.5% | 589 г |
Хлор, Cl | 182.54 мг | 2300 мг | 7.9% | 8.6% | 1260 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.456 мг | 18 мг | 8.1% | 8.8% | 1236 г |
Кобальт, Co | 6.995 мкг | 10 мкг | 70% | 76.2% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 12346 г |
Медь, Cu | 62.6 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.9% | 1597 г |
Молибден, Mo | 8.83 мкг | 70 мкг | 12.6% | 13.7% | 793 г |
Хром, Cr | 19.3 мкг | 50 мкг | 38.6% | 42% | 259 г |
Цинк, Zn | 1.0057 мг | 12 мг | 8.4% | 9.1% | 1193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4054 г | ~ | |||
Валин | 1.0038 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0193 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8726 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5289 г | ~ | |||
Лизин | 2.0385 г | ~ | |||
Метионин | 0.3475 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6718 г | ~ | |||
Треонин | 0.8571 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2934 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.498 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1622 г | ~ | |||
Глицин | 0.7104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1852 г | ~ | |||
Пролин | 0.7799 г | ~ | |||
Серин | 0.7799 г | ~ | |||
Тирозин | 0.695 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0077 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0695 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5482 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0927 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4479 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1699 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1467 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0154 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Стручковая фасоль с Кур.грудкой в мультиварке составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 10.6% | 884 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 12.3% | 757 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.3% | 1000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2824 г |
Зола | 0.7322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7.3% | 1278 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 4.6% | 2058 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 9.2% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 32.05 мг | 500 мг | 6.4% | 6% | 1560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 8.2% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% | 14.8% | 635 г |
Витамин В9, фолаты | 23.332 мкг | 400 мкг | 5.8% | 5.4% | 1714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7.2% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.33 мг | 90 мг | 13.7% | 12.8% | 730 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 4.217 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7.8% | 1186 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8098 мг | 20 мг | 29% | 27.1% | 344 г |
Ниацин | 3.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.14 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.7% | 1072 г |
Кальций, Ca | 46.82 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.4% | 2136 г |
Магний, Mg | 22.75 мг | 400 мг | 5.7% | 5.3% | 1758 г |
Натрий, Na | 27.77 мг | 1300 мг | 2.1% | 2% | 4681 г |
Сера, S | 78.45 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.3% | 1275 г |
Фосфор, Ph | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 10.4% | 900 г |
Хлор, Cl | 32.47 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7083 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.299 мг | 18 мг | 7.2% | 6.7% | 1386 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 5.061 мкг | 10 мкг | 50.6% | 47.2% | 198 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Медь, Cu | 33.74 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.2% | 2964 г |
Фтор, F | 54.83 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7295 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.1% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.8688 мг | 12 мг | 7.2% | 6.7% | 1381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5187 г | ~ | |||
Валин | 0.3711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5947 г | ~ | |||
Лизин | 0.6706 г | ~ | |||
Метионин | 0.1982 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2952 г | ~ | |||
Треонин | 0.3754 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5862 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6874 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0633 г | ~ | |||
Глицин | 0.5694 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0881 г | ~ | |||
Пролин | 0.3711 г | ~ | |||
Серин | 0.3627 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0928 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0548 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3369 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0211 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6228 г | min 16.8 г | 21.6% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5272 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0211 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0548 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3369 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.2484 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0717 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 25.9% |
Эту курицу с арахисом и имбирем, приготовленную в тайском стиле, так просто бросить. Он готовит вместе с детским картофелем, зеленой фасолью и морковью для полноценного обеда!
Мне становится все более очевидным, что я не одинок в этом мире в моей любви к тайской еде.
В прошлом месяце я опросил нашу группу в Facebook о том, какие рецепты создавать, и вот, тайская еда стала самым популярным выбором номер один.
Это делает меня таким счастливым, потому что я люблю тайскую еду, и я просто сноб об этом. Прожив в Калгари 8 лет (???!? !!!!! как это возможно ?!), мы только что нашли место на вынос, которым мы довольны.
И после всего этого бессвязного о тайской еде, сегодняшний медленный рецепт имбиря из курицы с арахисом в медленной плите… не совсем тайский. Это вдохновлено этим, хотя … Сатай!
Вы пробовали этот салат из курицы сатай? Это старое, но вкусное.Ну, я сначала попытался сделать этот рецепт, используя маринад / соус, но ароматы были СЛИШКОМ разбавлены здесь.
Итак, я вернулся к чертежной доске и использовал супер простую формулу: арахисовое масло + соевый соус + коричневый сахар + имбирь + кунжутное масло. И это сработало как очарование … эта курица с арахисом и имбирной медленной плиткой — DELISH!
Так как целый горшок с курицей — МНОГО для моей семьи, я решил оставить курицу с одной стороны и заполнить другую сторону мультиварки детским картофелем.Я возглавил картофель с морковью и зеленой фасолью.
Это работает как шарм. Во время приготовления арахисовый соус попадает на другую сторону мультиварки, и картофель, который в нем готовится, получает такой восхитительный вкус!
Я также позаботился о том, чтобы у нас было много имбирно-арахисового соуса, чтобы полить вареную курицу и овощи, это НАСТОЛЬКО вкусно, не осталось ни капли!
Мне нравится, что он оказался таким простым рецептом, и он, честно говоря, делает обед ТАК легким.Так легко.
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я приготовил эту курицу из арахиса с имбирем в мультиварке. Это так просто! Вы можете найти больше моих видео с рецептами на моем канале YouTube или в Facebook.
Больше тайских рецептов для нас:
Курица с арахисом и имбирем в медленной плите с зеленой фасолью и молодым картофелем
Курс: Ужин
Кухня: Тайская
Ключевое слово: безглютеновая, медленная плита
Калории : 518kcal
Автор: Denise Bustard
Количество порций: 4
Эту курицу из арахиса с имбирем, приготовленную в тайском стиле, так легко бросить вместе.Он готовит вместе с детским картофелем, зеленой фасолью и морковью для полноценного обеда!
Время приготовления20 мин.
Время приготовления4 ч.
Общее время4 ч. 20 мин.
Инструкции
Поместите арахисовое масло в миску среднего микроволнового нагрева и нагревайте в течение 15 секунд. Перемешайте и вернитесь в микроволновую печь еще на 10 секунд и снова перемешайте.
Добавьте в миску соевый соус, коричневый сахар, имбирь и кунжутное масло.Движение до однородного состояния и полностью объединено.
Добавьте куриные грудки в миску и поверните, чтобы покрыть соусом из арахиса.
Поместите курицу в основание мультиварки. Распространите любой оставшийся в миске ореховый соус по цыпленку.
Положите картофель рядом с курицей, а сверху положите морковь и зеленую фасоль.
Готовить на самых низких настройках в течение 4-6 часов.
Извлеките морковь, зеленую фасоль и картофель из мультиварки и разложите по тарелкам.
Измельчите курицу между двумя вилками, бросьте ее в ореховый соус и подавайте. Украсить листьями кинзы и дополнительным арахисом.
Нанесите на овощи дополнительный ореховый соус.
Примечания
Если вы хотите, чтобы соус немного пинка, добавьте чайную ложку или sriracha или ваш любимый острый соус к смеси арахисового масла / соевого соуса!
Питание
Обслуживание: 1/4 партия | Калории: 518 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 39 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 70 мг | Натрия: 748 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г
.Slow Cooker Безмолочная курица на сливочном масле
Облегченная версия классической индийской кухни. Вам понравится этот рецепт курицы на безмасляном сливочном масле, приготовленный из кокосового масла и кокосового молока. Это загружено ароматом и абсолютно восхитительно подано над рисом цветной капусты. Палео, без зерна и без молочных продуктов.
Если вы не заметили, мы ЛЮБИМ индийскую кухню здесь! Я в основном добавляю карри ко всему. Яркий пример = мой карри шакшука.
Во всяком случае, одно из любимых индийских блюд Исаака — это куриное масло, которое не самый полезный для индийской кухни. Честно говоря, большинство индийских блюд могут быть тяжелыми, с богатыми соусами, большим количеством риса и наана. Не поймите меня неправильно, я люблю все это и получаю огромное удовольствие, когда мы отправляемся на индийский, но мне также нравится иметь возможность делать и наслаждаться более легкой версией дома на регулярной основе.
Примечание: у нас есть замечательный индийский ресторан в Ричмонде под названием Лехья, который действительно делает действительно чистую индийскую кухню.Они даже сделают вещи веганами, если вы попросите об этом.
.