Стручковая фасоль с курицей в мультиварке: Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм.
  • стручковая фасоль – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 3.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

 

Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.

 

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.

Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.

Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.

Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.

При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить курицу с фасолью в мультиварке

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Этот рецепт мне подсказала кулинарная книжка, приложенная к мультиварке. Конечно же, я его немного изменила, и теперь это одно из любимейших блюд в нашей семье.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке, вам понадобится:

курица – 800 г
фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 0,8-1 кг
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2 шт.
карри – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика

Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.

Модель оборудования: Redmond RMC-M70 Professional.
Режим и параметры: Тушение — Мясо — 1 час.

1. Луковицу почистить и нарезать. На дно мультиварки налить совсем немного растительного масла, выложить нарезанный лук.
2. На лук положить куски курицы. Я обычно беру бедрышки, но можно использовать любые части курицы. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить на следующие слои) и мелко нарезанным чесноком.

3. Фасоль помыть, почистить, разрезать стручки на 2-3 части и выложить на курицу. Можно взять замороженную фасоль — тогда все будет еще быстрее. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить еще на один слой).
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить на фасоль и… посолить, поперчить, посыпать карри.
5. Готовить 1 час в режиме “тушение-мясо”. Воды не наливать от совсем! Минут за 10 до готовности можно открыть крышку, чтобы вода немного выпарилась, т.к. ее оказывается очень много, особенно если фасоль была замороженная.
Это очень просто и очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь!

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 18.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Представляю вашему вниманию рецепт из категории очень быстрых и низкокалорийных. Будем готовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.

Здесь сочетается диетическая куриная грудка, являющаяся прекрасным источником белка для всего нашего организма, и зеленая стручковая фасоль, которая готовится за несколько минут, и содержит большое количество клетчатки и витаминов. Благодаря сочетанию легкий белок + клетчатка блюдо идеально подойдет как на обед, так и на ужин тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Кого-то может разочаровать куриная грудка, потому что это мясо отличается своей сухостью из-за отсутствия жировых прослоек. Но опытным путем мною установлено, что замачивание грудки в кефире даже на полчаса – это гарантия ее сочности. У меня же грудка мариновалась почти сутки и приготовилась моментально. Сегодня кефира в холодильнике не оказалось, поэтому я замариновала грудку в биойогурте «активия натуральная» без всяких добавок, с черным перцем и сухим чесноком. Итак, приступим к приготовлению.

Предлагаю еще несколько рецептов приготовления стручковой фасоли:

Продукты (на 1 порцию)

  1. Куриная грудка (а вернее мясо с одной половинки целой грудки) — 1 шт.
  2. Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 граммов
  3. Кефир или йогурт без добавок для маринада
  4. Яйцо
  5. Оливковое масло для жарки
  6. Сыр, соль и перец по вкусу
  7. Лук красный (можно и репчатый)

Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью

Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке

Блюдо готовится крайне быстро.

1. Мясо я замариновала и нарезала кубиками. Установила на мультиварке (Redmond M110) режим жарка и через пару минут прогрева налила в чашу пару капель оливкового масла.
Как приготовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке

Масло распределила с помощью силиконовой кисточки.
Курица с фасолью в мультиварке

2. Опускаем курицу в чашу и жарим около 5 минут, помешивая.

3. Затем добавляем к курице стручковую фасоль. Я взяла замороженную и отварила ее предварительно в кипящей воде в течение 4 минут.

4. Продолжаем жарить, хорошо помешивая. Через 3 минуты добавляем порезанный полукольцами лук, опять мешаем.

5. Через 2 минуты разбиваем в чашу одно куриное яйцо и перемешиваем.

6. Через пару минут все готово. Отключаем мультиварку и добавляем в нашу смесь натертый на крупной терке сыр (у меня маасдам, но для того, чтобы блюдо получилось более диетическим и низкокалорийным, сыр можно взять с более низким процентом жирности, например, легкий сыробогатов). Закрываем мультиварку для того, чтоб расплавился сыр.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке готовы

Я соль не добавляла, потому что грудка была в маринаде и сыр достаточно соленый, но это дело вкуса. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт «Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе» для мультиварки. Пошаговый рецепт с фото.

Это очень простое, диетическое и вкусное блюдо. Не требующее лишних денежных затрат и большого количества времени.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой. Филе куриное нарезать брусочками, или другой произвольной формы. Сметану соединить с водой, мукой и солью, перемешать венчиком (это и будет соус).

Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Как мультиварка нагреется и пойдет обратный отсчет, то положить на дно лук. Обжаривать его в таком режиме 5 минут.

Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе

Затем добавить филе куриное и обжаривать еще минут 7.

Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе

Затем добавить фасоль, специи и жарить еще 3 минуты.

Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе

После сигнала звукового, влить в чашу мультиварки наш подготовленный соус, перемешать. Включить режим «Тушение» на 20 минут и нажать «Старт«.

Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе

После звукового сигнала, наше диетическое, но очень вкусное блюдо, с нежным сметанным соусом – готово!

Филе куриное со стручковой фасолью в нежном соусе

Подавать можно как с картофелем отварным, так и с рисом.

Приятного аппетита!

Cтручковая фасоль с курицей в мультиварке

Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке.

Курица, пожалуй, один из самых популярных сортов мяса на нашем повседневном и праздничном столе. А все потому, что куриное мясо недорогое и вкусное, требует немного времени на приготовление, да к тому же лёгкое и диетическое. Все эти преимущества стимулируют хозяюшек находить всё новые и новые рецепты приготовления курицы, дабы разнообразить меню.

Сегодня мы так и сделаем, приготовим домашнюю курочку в мультиварке по очень необычному и оригинальному рецепту – с фетой и стручковой фасолью. Да, я не оговорилась, именно с сыром фета, ведь вкус этого сыра, прекрасно гармонирует со вкусом птицы, а стручки фасоли будут не только вкусным, но и ярким и полезным дополнением к мясу. Уже заинтригованы? Тогда приступим.

Ингредиенты

  1. Домашняя курица — 1 шт.
  2. Стручковая замороженная фасоль — 200 гр
  3. Сыр фета — 150 гр.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Соль и молотый перец — по вкусу
  7. Подсолнечное масло — для жарки
  8. Теплая вода — 50 мл

igredient.jpg

Время приготовления: Жарка — 20 минут, Тушение — 40 минут

Как приготовить стручковую фасоль с курицей и сыром фета в мультиварке

1. Домашнюю курочку тщательно промываем под проточной водой и разделываем на порционные кусочки. При этом шею, крылья и другие костлявые кусочки откладываем, они нам пригодятся в дальнейшем для приготовления супа или наваристого бульона. Далее курочку солим и перчим по вкусу, даем немного времени постоять, чтобы мясо как бы пропиталось и промариновалось.

2. Тем временем нарезаем репчатый лук крупными полукольцами, а чеснок кубиками либо пропускам через чеснокодавилку. Процесс приготовления нашей домашней курочки в мультиварке будет состоять из двух этапов — обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки курицы кожей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.
1_0_0.jpg

3. После этого добавляем к курочке нарезанные лук и чеснок, еще немного готовим в режиме «Жарка», пока лук не станет прозрачным и не зарумянится.
2_2_0.jpg

4. Затем сверху на курицу выкладываем стручковую фасоль, наливам немного теплой водички и переключаем мультиварку в режим «Тушение» и еще готовим примерно 40 минут до готовности утки. При этом не забываем, что имеем дело не с магазинной, а с домашней курочкой, потому время тушения может быть и больше.
3_1_0.jpg

5. В самом конце готовки фету нарезаем кубиками и выкладываем на курицу, готовим ещё минут 5.
4_1_0.jpg

6. Выкладываем приготовленную в мультиварке курочку на тарелку, на неё фасоль и фету и подаём к столу. Приятного аппетита!
kurica_s_fetoy_0.jpg

Рецепт Стручковая фасоль с Кур.грудкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Стручковая фасоль с Кур.грудкой в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 25.7% 425 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.3% 3294 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.8% 14600 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.1% 1538 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.7% 2956 г
Зола 1.4313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.7 мкг 900 мкг 8.9% 9.7% 1129 г
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 3.4% 3268 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.1% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 7.6% 1429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.6% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 13.761 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2907 г
Витамин C, аскорбиновая 7.65 мг 90 мг 8.5% 9.2% 1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13043 г
Витамин РР, НЭ 8.6264 мг 20 мг 43.1% 46.9% 232 г
Ниацин 7.936 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.62 мг 2500 мг 12.5% 13.6% 797 г
Кальций, Ca 32.15 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3110 г
Магний, Mg 73.09 мг 400 мг 18.3% 19.9% 547 г
Натрий, Na 160.84 мг 1300 мг 12.4% 13.5% 808 г
Сера, S 0.55 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Фосфор, Ph 135.9 мг 800 мг 17% 18.5% 589 г
Хлор, Cl 182.54 мг 2300 мг 7.9% 8.6% 1260 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.456 мг 18 мг 8.1% 8.8% 1236 г
Кобальт, Co 6.995 мкг 10 мкг 70% 76.2% 143 г
Марганец, Mn 0.0162 мг 2 мг 0.8% 0.9% 12346 г
Медь, Cu 62.6 мкг 1000 мкг 6.3% 6.9% 1597 г
Молибден, Mo 8.83 мкг 70 мкг 12.6% 13.7% 793 г
Хром, Cr 19.3 мкг 50 мкг 38.6% 42% 259 г
Цинк, Zn 1.0057 мг 12 мг 8.4% 9.1% 1193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.4054 г ~
Валин 1.0038 г ~
Гистидин* 1.0193 г ~
Изолейцин 0.8726 г ~
Лейцин 1.5289 г ~
Лизин 2.0385 г ~
Метионин 0.3475 г ~
Метионин + Цистеин 0.6718 г ~
Треонин 0.8571 г ~
Триптофан 0.2934 г ~
Фенилаланин 0.8185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.5135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0038 г ~
Аспарагиновая кислота 1.498 г ~
Гидроксипролин 0.1622 г ~
Глицин 0.7104 г ~
Глутаминовая кислота 2.1852 г ~
Пролин 0.7799 г ~
Серин 0.7799 г ~
Тирозин 0.695 г ~
Цистеин 0.332 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3089 г ~
18:0 Стеариновая 0.0695 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5482 г min 16.8 г 3.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0927 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1699 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1467 г ~
18:3 Линоленовая 0.0077 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0154 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Энергетическая ценность Стручковая фасоль с Кур.грудкой в мультиварке составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт курица со стручковой фасолью в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.1 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1572 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 10.6% 884 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 12.3% 757 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.7% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.3% 1000 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.3% 2824 г
Зола 0.7322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 7.3% 1278 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.243 мг 5 мг 4.9% 4.6% 2058 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 9.2% 1017 г
Витамин В4, холин 32.05 мг 500 мг 6.4% 6% 1560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 8.2% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.315 мг 2 мг 15.8% 14.8% 635 г
Витамин В9, фолаты 23.332 мкг 400 мкг 5.8% 5.4% 1714 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 7.2% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 12.33 мг 90 мг 13.7% 12.8% 730 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 2.4% 3846 г
Витамин Н, биотин 4.217 мкг 50 мкг 8.4% 7.8% 1186 г
Витамин РР, НЭ 5.8098 мг 20 мг 29% 27.1% 344 г
Ниацин 3.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.14 мг 2500 мг 9.3% 8.7% 1072 г
Кальций, Ca 46.82 мг 1000 мг 4.7% 4.4% 2136 г
Магний, Mg 22.75 мг 400 мг 5.7% 5.3% 1758 г
Натрий, Na 27.77 мг 1300 мг 2.1% 2% 4681 г
Сера, S 78.45 мг 1000 мг 7.8% 7.3% 1275 г
Фосфор, Ph 88.9 мг 800 мг 11.1% 10.4% 900 г
Хлор, Cl 32.47 мг 2300 мг 1.4% 1.3% 7083 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.299 мг 18 мг 7.2% 6.7% 1386 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 5929 г
Кобальт, Co 5.061 мкг 10 мкг 50.6% 47.2% 198 г
Марганец, Mn 0.0084 мг 2 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Медь, Cu 33.74 мкг 1000 мкг 3.4% 3.2% 2964 г
Фтор, F 54.83 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7295 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 7.1% 1316 г
Цинк, Zn 0.8688 мг 12 мг 7.2% 6.7% 1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5187 г ~
Валин 0.3711 г ~
Гистидин* 0.2067 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.5947 г ~
Лизин 0.6706 г ~
Метионин 0.1982 г ~
Метионин + Цистеин 0.2952 г ~
Треонин 0.3754 г ~
Триптофан 0.1223 г ~
Фенилаланин 0.3121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5862 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.485 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6874 г ~
Гидроксипролин 0.0633 г ~
Глицин 0.5694 г ~
Глутаминовая кислота 1.0881 г ~
Пролин 0.3711 г ~
Серин 0.3627 г ~
Тирозин 0.2699 г ~
Цистеин 0.0928 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0548 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0084 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3369 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.388 г ~
20:0 Арахиновая 0.0211 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6228 г min 16.8 г 21.6% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5272 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0211 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0197 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0548 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3369 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 11.1%
18:2 Линолевая 1.2484 г ~
18:3 Линоленовая 0.0717 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0169 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 25.9%
Арахисовая курица с имбирем в медленном режиме (плюс видео!)

Эту курицу с арахисом и имбирем, приготовленную в тайском стиле, так просто бросить. Он готовит вместе с детским картофелем, зеленой фасолью и морковью для полноценного обеда!

This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots! This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots!

Мне становится все более очевидным, что я не одинок в этом мире в моей любви к тайской еде.

В прошлом месяце я опросил нашу группу в Facebook о том, какие рецепты создавать, и вот, тайская еда стала самым популярным выбором номер один.

Это делает меня таким счастливым, потому что я люблю тайскую еду, и я просто сноб об этом. Прожив в Калгари 8 лет (???!? !!!!! как это возможно ?!), мы только что нашли место на вынос, которым мы довольны.

И после всего этого бессвязного о тайской еде, сегодняшний медленный рецепт имбиря из курицы с арахисом в медленной плите… не совсем тайский. Это вдохновлено этим, хотя … Сатай!

This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots! This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots!

This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots! This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots!

Вы пробовали этот салат из курицы сатай? Это старое, но вкусное.Ну, я сначала попытался сделать этот рецепт, используя маринад / соус, но ароматы были СЛИШКОМ разбавлены здесь.

Итак, я вернулся к чертежной доске и использовал супер простую формулу: арахисовое масло + соевый соус + коричневый сахар + имбирь + кунжутное масло. И это сработало как очарование … эта курица с арахисом и имбирной медленной плиткой — DELISH!

Так как целый горшок с курицей — МНОГО для моей семьи, я решил оставить курицу с одной стороны и заполнить другую сторону мультиварки детским картофелем.Я возглавил картофель с морковью и зеленой фасолью.

This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots! This Thai-inspired slow cooker ginger peanut chicken cooks along with baby potatoes, green beans and carrots!

Это работает как шарм. Во время приготовления арахисовый соус попадает на другую сторону мультиварки, и картофель, который в нем готовится, получает такой восхитительный вкус!

Я также позаботился о том, чтобы у нас было много имбирно-арахисового соуса, чтобы полить вареную курицу и овощи, это НАСТОЛЬКО вкусно, не осталось ни капли!

Мне нравится, что он оказался таким простым рецептом, и он, честно говоря, делает обед ТАК легким.Так легко.

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я приготовил эту курицу из арахиса с имбирем в мультиварке. Это так просто! Вы можете найти больше моих видео с рецептами на моем канале YouTube или в Facebook.

Больше тайских рецептов для нас:

Курица с арахисом и имбирем в медленной плите с зеленой фасолью и молодым картофелем

Курс: Ужин

Кухня: Тайская

Ключевое слово: безглютеновая, медленная плита

Калории : 518kcal

Автор: Denise Bustard

Количество порций: 4

Эту курицу из арахиса с имбирем, приготовленную в тайском стиле, так легко бросить вместе.Он готовит вместе с детским картофелем, зеленой фасолью и морковью для полноценного обеда!

Время приготовления20 мин.

Время приготовления4 ч.

Общее время4 ч. 20 мин.

Инструкции

  • Поместите арахисовое масло в миску среднего микроволнового нагрева и нагревайте в течение 15 секунд. Перемешайте и вернитесь в микроволновую печь еще на 10 секунд и снова перемешайте.

  • Добавьте в миску соевый соус, коричневый сахар, имбирь и кунжутное масло.Движение до однородного состояния и полностью объединено.

  • Добавьте куриные грудки в миску и поверните, чтобы покрыть соусом из арахиса.

  • Поместите курицу в основание мультиварки. Распространите любой оставшийся в миске ореховый соус по цыпленку.

  • Положите картофель рядом с курицей, а сверху положите морковь и зеленую фасоль.

  • Готовить на самых низких настройках в течение 4-6 часов.

  • Извлеките морковь, зеленую фасоль и картофель из мультиварки и разложите по тарелкам.

  • Измельчите курицу между двумя вилками, бросьте ее в ореховый соус и подавайте. Украсить листьями кинзы и дополнительным арахисом.

  • Нанесите на овощи дополнительный ореховый соус.

Примечания

Если вы хотите, чтобы соус немного пинка, добавьте чайную ложку или sriracha или ваш любимый острый соус к смеси арахисового масла / соевого соуса!

Питание

Обслуживание: 1/4 партия | Калории: 518 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 39 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 70 мг | Натрия: 748 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г

.

Slow Cooker Безмолочная курица на сливочном масле

Облегченная версия классической индийской кухни. Вам понравится этот рецепт курицы на безмасляном сливочном масле, приготовленный из кокосового масла и кокосового молока. Это загружено ароматом и абсолютно восхитительно подано над рисом цветной капусты. Палео, без зерна и без молочных продуктов.

Dairy-free butter chicken in a white bowl served with cauliflower rice. Dairy-free butter chicken in a white bowl served with cauliflower rice.

Если вы не заметили, мы ЛЮБИМ индийскую кухню здесь! Я в основном добавляю карри ко всему. Яркий пример = мой карри шакшука.

Во всяком случае, одно из любимых индийских блюд Исаака — это куриное масло, которое не самый полезный для индийской кухни. Честно говоря, большинство индийских блюд могут быть тяжелыми, с богатыми соусами, большим количеством риса и наана. Не поймите меня неправильно, я люблю все это и получаю огромное удовольствие, когда мы отправляемся на индийский, но мне также нравится иметь возможность делать и наслаждаться более легкой версией дома на регулярной основе.

Примечание: у нас есть замечательный индийский ресторан в Ричмонде под названием Лехья, который действительно делает действительно чистую индийскую кухню.Они даже сделают вещи веганами, если вы попросите об этом.

Dairy-free butter chicken in a white bowl served with cauliflower rice. Dairy-free butter chicken in a white bowl served with cauliflower rice.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.