Можно ли в мультиварке выпекать в силиконовой форме: Как использовать силиконовые формы в мультиварке

Содержание

Как использовать силиконовые формы в мультиварке

Силиконовые формочки отличаются особой стойкостью, они отлично выдерживают температуру в диапазоне от минус 40 до плюс 220 градусов и прекрасно подходят для работы с мультиваркой. Если вы используете их впервые, рекомендуется тщательно помыть формы теплой водой с мылом, а перед тем как поместить в них тесто, нужно один раз смазать стенки и бока емкости сливочным маслом. В дальнейшем формы смазывать маслом не обязательно.

Для ванильных кексов в мультиварке необходимо взять 200 г сливочного масла, 2 куриных яйца, стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку разрыхлителя, ванилин, немного шоколада и сахарной пудры для украшения.  Масло смешайте с сахаром и взбейте массу миксером. Добавьте в блюдо с маслом яйца и взбейте все до однородного состояния. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, осторожно подсыпайте смесь в блюдо с маслом и яйцами небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто ложкой. Теперь хорошенько вымесите все руками, масса должна получиться густой и пластичной. Разделите тесто на небольшие шарики. Положите комки теста в силиконовые формы. Теперь  поставьте их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и задайте время приготовления – 60 минут. Готовые кексы достаньте из силиконовых формочек и посыпьте шоколадной крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Силиконовые формы можно использовать в мультиварке для приготовления блюд на пару. К примеру, в них можно сделать вкусные творожные паровые кексы. Для этого блюда необходимо взять 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, клубнику и сметану для соуса. Масло и сахар разотрите в блюде с помощью миксера, добавьте к маслу творог и яйца. Все тщательно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и осторожно добавьте ее к остальным продуктам. Полученное тесто ложкой выложите в формочки, а затем поставьте их на паровой поддон. В чашу мультиварки налейте воду (примерно 500-600 мл). Активируйте кнопку «Варка на пару» и задайте время –  40 минут. Для приготовления ягодного соуса смешайте клубнику и сметану. Полейте готовые кексы клубнично-сметанной смесью. 

Выпечка в мультиварке в силиконовых формах

Калорийность: 305,8 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

Выпечку можно готовить в чаше мультиварки, можно на пару, а можно приготовить её в силиконовых формах. Выпечка в мультиварке в силиконовых формах получается весьма удачной, особенно, если речь идет о кексах. Можно приготовить один красивый кекс с дыркой в середине, а можно приготовить несколько маленьких кексиков в специальных порционных формочках.

Сегодня мы с Вами испечем в мультиварке маленькие порционные кексы с мандаринами. От них всегда в полном восторге все взрослые и детки. Мандаринки придают кексу незабываемый цитрусовый аромат, приятный вкус и сочность. Мягкие, пушистые кексы так и таят во рту.

Удобно такие кексы брать с собой, угощать ими друзей и родных. А особенно от таких кексиков без ума детки. Только испечете их, как кексы тут же расхватают.

150 грамммаргарина

3 шт.куриные яйца

10 граммпищевого разрыхлителя

4-5 шт.мандарины

250 грамммуки

0,5 пакетикаванилина

100 граммсахарного песка

Шаг 1 Сначала нужно подготовить все продукты. Маргарин необходимо достать с холодильника заранее. Выложите его в миску. Маргарин должен быть мягким. Затем высыпьте к нему сахарный песок.

Шаг 2 Теперь при помощи вилки нужно растереть эти ингредиенты.

Шаг 3 Теперь в смесь маргарина и сахарного песка нужно добавить три куриные яйца.

Шаг 4 Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 5 Вымойте мандарины. Их нужно очистить от кожуры. Затем разделите мандарины на отдельные дольки. Каждую дольку порежьте на 3-4 части.

Шаг 6 Теперь кусочки мандаринок необходимо выложить в миску, где у нас с Вами сладкая маргариново-яичная смесь. Ингредиенты перемешайте. Не надавливайте на кусочки мандарин. Они должны оставаться целыми.

Шаг 7 Теперь Вам нужно смешать муку и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в миску к жидким. Просеивать муку стоит обязательно, ведь она в этом процессе насыщается кислородом, и выпечка будет более воздушной и нежной.

Шаг 8 Также Вам нужно добавить пол пакетика ванилина. Можно также добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте. Тесто лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой или деревянной. Оно будет довольно густое.

Шаг 9 Теперь нам с Вами нужно подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Их следует смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом.

Шаг 10

Формочки нужно заполнить тестом для кексов. Полностью заполнять формочки не нужно. Ведь в процессе выпекание тесто увеличится в размерах. Где-то на ½ — 2/3 формы будет вполне достаточно.

Шаг 11 Теперь нужно расставить в чашу мультиварки наши формочки с тестом для кексов. В нашу чашу как раз красиво стали 6 формочек. Устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» на 35 минут. Печем кексы под крышкой до звукового сигнала.

Шаг 12 По желанию остывшие кексики можно присыпать сахарной пудрой или украсить различными кремами.

Силиконовые формы в мультиварке — БэбиБлог

Обновлено: 9 мая, 01:16 Катюшка

Силиконовые формы для выпечки.

Купила я маленькие силиконовые формы для выпечки,и хочу что-нибудь в них приготовить. И возникли вопросы. Не вредно ли в них готовить для ребенка?И можно ли их использовать в мультиварке,например для приготовления омлета и как? Читать далее →

Алечка

Вопрос!!!

Можно ли пользоваться в мультиварке силиконовыми формами и фальгой7 Хочу готовить сыну творожные запеканка, а у меня мультя на 5 л, много будет, не кто больше не будет есть:) Всем спасибо за ответы! P.S. Не знаю в правильно ли сообщество поместила вопрос, модераторы перекиньте если что, куда нужно, спасибо:)

Читать далее →

Регина

Полдник за 6 минут. Может кому пригодится)

Я всегда делала творожную запеканку в мультиварке на 500 гр творога и 60 мин. А тут осталось 100 гр,даже дно кастрюльки не прикроет. И вот что нашла на просторах интернета. Вкусно и быстро! Творожная запеканка  в микроволновке:100 г творога1 яйцо1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара1 ст.л. манной крупы (без верха)ванилин, соль — по щепотке(я делала без ванилина ,не люблю)2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)Приготовление:1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.2. Добавить творог и…

Читать далее →

Елена

Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога! В таком случае запеканку придётся осторожно извлечь из мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно. В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре останется жидковатой. Ингридиенты: * Творог — 500 г * Яйца — 4 шт * Сахар — 3-5 ст. л. * Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой * Крахмал — 2 ст. л. с горкой * Ванилин Приготовление: Смешиваем вместе и взбиваем творог… Читать далее →

Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать далее →

Счастливая мама Счастливая мама

Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога! В таком случае запеканку придётся осторожно извлечь из мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно. В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре останется жидковатой. Ингридиенты: * Творог — 500 г * Яйца — 4 шт * Сахар — 3-5 ст. л. * Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой * Крахмал — 2 ст. л. с горкой * Ванилин Приготовление: Смешиваем вместе и взбиваем творог… Читать далее →

Лена (фотограф, ретушер) Лена (фотограф, ретушер)

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать далее →

Юлия  Lapo4ka

Нам сегодня 13 недель!

И блюдо дня на сегодня у нас чизкейк!Готовила в мультиварке!ори за вид,неровная изза бумаги для запекания,попортила все края.ОООчень вкусно вышло,мама готовила такие апельсиновые в детстве…я их ненавидела.Но полежав в год с первым ребенком в больничках,привыкла к запеканкам.Вообщем всем советую!!!!Рецепт подкатом Читать далее →

Елена

Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога! В таком случае запеканку придётся осторожно извлечь из мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно. В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре останется жидковатой. Ингридиенты: * Творог — 500 г * Яйца — 4 шт * Сахар — 3-5 ст. л. * Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой * Крахмал — 2 ст. л. с горкой * Ванилин Приготовление: Смешиваем вместе и взбиваем творог… Читать далее →

Ирина

Использование силиконовых форм в мультиварке

С приобретением мультиварки возник вопрос — можно ли использовать в ней силиконовые формы для выпечки? Читала, что они выдерживают температуру до 250-270 градусов, но однозначного ответа относительно их использования в мультиварке так и не нашла. Может быть кто-то знает? Читать далее →

Robin Sparkles

йогурт в мультискороварке

Вчера опробовала новый для меня способ приготовления йогурта, получилось идеально. у меня мультиварка-скороварка Oursson 5010 и в ней есть программа йогурт. раньше готовила йогурт на ней: всегда получался вкусным, никакого отслоя молока. а в этот раз готовила так: Читать далее →

Окунева Виктория Окунева Виктория

силиконовые формы

Девочки, подскажите пожалуйста.везде мнения расходятся.можно ли силиконовые формы ставить на дно мультиварки, а не на решетку пароварки, так блюдо будет делаться на пару, а хочется чтоб выпикалось. Читать далее →

Eva

Хотелки дорогие

Очиститель воздуха Беспроводная мышь для ноутбукаБеспроводные наушники Шкатулка для украшений ХлебопечкаМультиварка Чайник со свисткомМассажерЙогуртницаНабор для карвинга***Брелок с функцией поиска Эпилятор АэрогрильМиксер Веб-камера Силиконовая форма для выпечки Френч-пресс Игровая приставкаГидромассажная ванночка для ног Кулон с фотогравировкой ФотосессияЭлектробигуди ***стилас д(телефонакальянроутер.свч.фильтр. Читать далее →

Мышка

Пирог с яйцами и зеленым луком

Рецепты не оригинальны конечно) Пробую потихоньку готовить новые блюда. Пирог с яйцами и зеленым луком Описание: В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Рецепты: Готовим в мультиварке ->Блюда из теста в мультиварке Ингредиенты: Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Сода, Сметана, Майонез, Лук зеленый. Читать рецепт полностью >> PS Получился очень сытный такой пирожок) Замечательное дополнение к супчику, и сытное. Запекала… Читать далее →

Caшенька

Шарлотка.

Проще только кипяток! Сезонные яблочки отлично идут. Пеку, кстати, в духовке. Разлюбила я мультиварку как прибор для выпечки. А вот форму использую силиконовую. Она идеальна! Пирог отстает легко и непринужденно, смазывать почти не приходится, не подгорает. Читать далее →

Татьяна

Прошу проверенные рецепты!!!!!!

Девочки, очень нравится готовить на пару в мультиварке! особенно в силиконовых формочках! но проверенных рецептов мало—омлет да творожники .Пробовала делать суфле с детским питанием (мясным), но т к делала без рецепта—получилось жестковатым. Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления вкусненьких блюд для малыша на пару в силиконовых формах (или форме) . СПАСИБО!!!!!!!! Читать далее →

КатеринаА

Творожные сырники на парУ с сюрпризом на полдник или завтрак.

Всем привет, нашла сегодня быстрый рецепт сырников, которые отлично подойдут как для малышей, потому что готовятся без масла и жарки, а на пару, так и взрослым они понравятся не меньше, проверенно) итак, делюсь рецептом и пошаговыми фото ниже) 170-200гр. творога 1 яйцо 1-2 ст.л. сахара (по желанию) 1 ст.л. с горкой муки. Читать далее →

Танюшка

созрели груши в саду у дяди вани:-)

А уммну очередной американский бисквит, но тк яблочный спас сегодня, а в честь него и яблоки и груши едят и даже виноград,но на дачке у нас грушки пошли и яблоки еще не закончились, почъсему имея в наличии скороваркуи хреновую духовку выбираем меньшее из зол:-) Читать далее →

Наталия

Назрели вопросы о мультиварке

У меня мультиварка Polaris 0517 AD. Пользуюсь уже полтора года ей. Пользуюсь не ежедневно, т.к. ещё на плите готовлю, и реже в духовке. Самый волнующий меня вопрос. Это запах после длительной готовки в мультиварке. например, я 3 часа тушила говядину. Или плов делала с бараниной. Запах при этом остаётся не в кастрюле (я так чашу называю), а на съёмной крышке, а ещё точнее, на резиновых краях. Эта резина очень впитывает запахи. После готовки я мою чашу и крышку душистым Фейри… Читать далее →

Оксана

Мои кухонные помощники (с любимыми рецептами)

Я, признаться, не являюсь большим фанатом кухонных электрических приборов, и хотя кухня позволяет, не держу много помощников. Сейчас задумалась о покупке одного девайса (об этом в конце), в связи с чем решила провести ревизию — а что, собственно, у меня есть? Читать далее →

Анна Зу

Рис + яйца.

У нас тут выдалась разгрузочно-вегетарианская  неделька, в ходе которой выяснилось, что, оказывается, можно готовить и без мяса! Лично мне — очень сложно и фантазия уже на исходе, но можно.В общем, спешу поделиться одним «безмясным» рецептиком для мультиварки, подкупающим своей простотой 🙂 Читать далее →

Татьяна

подскажите рецепты!!!

Девочки, очень нравится готовить на пару в мультиварке! особенно в силиконовых формочках! но проверенных рецептов мало—омлет да творожники .Пробовала делать суфле с детским питанием (мясным), но т к делала без рецепта—получилось жестковатым. Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления вкусненьких блюд для малыша на пару в силиконовых формах (или форме) . СПАСИБО!!!!!!!! Читать далее →

Использования силиконовых форм в мультиварке

silikonovye-formy-dlya-vypechkisilikonovye-formy-dlya-vypechki

Силиконовые формы все чаще используется в мультиварке. Возникает два вопроса: как их использовать, и не вреден ли силикон?

Мультиварка в последнее время стала очень популярным бытовым прибором. Она заменяет много посуды при приготовлении пищи и очень упрощает процесс готовки. Для тех, кто увлекается выпечкой, во многих моделях современных мультиварок предусмотрен режим выпечки. Вы сможете легко приготовить кекс, пирог или бисквит.

Конечно, можно загружать тесто просто так, но если вы хотите получить выпечку красивой и правильной формы, можно смело использовать силиконовые формы для выпекания.

Не стоит переживать по поводу термоустойчивости силиконовых форм. Они способны выдержать температуру от сорока градусов мороза до 220 градусов тепла. Поэтому мультиварка не расплавит и не повредит форму.

Главное, правильно выставить температурный режим. Если вы первый раз будете использовать силиконовую форму, ее необходимо тщательно вымыть с мылом, насухо вытереть и смазать небольшим количеством сливочного масла. При дальнейшем использовании это делать необязательно. Силиконовые формы перед выпеканием необходимо проверить на наличие повреждений, чтобы тесто не вытекало за края и не испортило комбайн.

silikonovye-formy-dlya-vypechki-3silikonovye-formy-dlya-vypechki-3

Как использовать силиконовые формы?

Ставить формы прямо в чашу мультиварки, и выпекать в обычном режиме по рецепту. Чашу мультиварки рекомендуется предварительно смазать рафинированным растительным маслом.

Заполненные силиконовые формы ставят в лоток для приготовления на пару. В этом случае готовите в режиме «на пару».

Простым рецептом для выпечки в мультиварке Редмонд являются кексы. Для них необходимо взять специальные силиконовые формочки, чтобы получить одинаковые кондитерские изделия. Для теста понадобится пачка сливочного масла, два куриных яйца, два стакана муки, пакетик разрыхлителя и один стакан сахара. Также для вкуса можно добавить ваниль, корицу, шоколад, а готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Кстати, для замешивания теста можно использовать спиральный тестомес. Обычно их используют для промышленного приготовления выпечки в заведениях общепита и пекарнях, но и дома любая хозяйка будет рада такой помощнице.

Как и в любом рецепте, все ингредиенты нужно смешать в миске и тщательно поработать миксером, чтобы достичь однородной массы. Завершить процесс размешивания можно руками или ложкой, чтобы тесто для кексов стало довольно густым и пластичным. Готовое тесто необходимо разделить на несколько шариков, которые раскладываются в силиконовые формы.

Эти формы можно ставить в мультиварку и выпекать около часа в режиме «Выпечка». После того как кексы будут готовы, их можно вынимать и украшать по своему усмотрению.

silikonovye-formy-dlya-vypechki-2silikonovye-formy-dlya-vypechki-2

При готовке и выпечке в мультиварке изделий в силиконовой форме в чашу прибора нужно наливать около 600 мл воды. Выпечка будет происходить на пару и вода постепенно испарится. После завершения выпекания необходимо выложить готовые изделия на тарелку, а формочки хорошо вымыть и вычистить от остатков жира или теста. Также нужно осмотреть мультиварку и проверить, не остались ли частички мучного изделия внутри.

Вредны ли силиконовые формы?

Важно купить формы из высококачественного силикона. Обращайте внимание на то, чтобы производитель формочек был достойной фирмой, а цена изделия не была слишком низкой. Для полной безопасности вы должны быть уверены, что ваши формы сделаны из высококачественного медицинского силикона.

С другой стороны, в продаже очень много некачественного товара из технического силикона. При нагревании они выделяют опасные для здоровья вещества. Один из способов понять, что силикон некачественный — обратить внимание на окраску и запах.

Яркая окраска или неприятный запах указывают вам на добавки (красители и прочее), и низкое качество. Будьте аккуратнее при покупке!

Cиликоновые формы для выпечки в мультиварке »

Для любителей готовить ВЫПЕЧКУ существуют СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ. Можно ли использовать их в мультиварке? ДА МОЖНО! С помощью них можно делать КРАСИВЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА на любой вкус. Вы всегда сможете удивить ваших друзей и родственников необычным праздничным столом.

 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ силиконовой формой для выпечки?  Она проста в использовании! Достаточно СМАЗАТЬ КРАЯ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ для лёгкого вынимания продуктов. Затем ПОМЕСТИТЬ БУДУЩЕЕ БЛЮДО В ФОРМУ и положить в ЧАШУ. Далее включаем режим приготовления.

Ваша любимая ЕДА СТАНЕТ ВКУСНЕЕ благодаря привлекательному и аппетитному виду!

В силиконовых формах можно так же ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ они замечательно переносят перепады температуры от – 50° до 230°.

 КАК ОТМЫТЬ силиконовую форму для выпечки?  ОНА ЛЕГКО МОЕТСЯ любым моющим средством для посуды и мягкой губкой. Главное НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЖЁСТКИЕ ЩЁТКИ так как ими легко повредить поверхность.

Они НЕ ЗАНИМАЮТ МНОГО МЕСТА их можно сложить как угодно. Они всё равно примут свой первоначальный вид.

Вред силиконовой посуды

МНОГИЕ НЕ РЕШАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСУДУ ИЗ СИЛИКОНА и кухонные принадлежности для приготовления пищи так как считают, что это НЕБЕЗОПАСНА ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ. Давайте подробнее разберёмся и узнаем правда это или нет.

Рассмотрим свойства материала который используется при их создании. Если вы задумались о покупке то вам следует обратить внимание на  ЕДКИЙ ЗАПАХ И ЯДОВИТЫЙ ЦВЕТ  это явный показатель некачественного материала, такое изделие следует держать подальше от продуктов.

К сожалению недобросовестные производители в погоне за деньгами не задумываются О  ПОСЛЕДСТВИИ ПРИЧИНЁННОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ  человека.

Существует СПЕЦИАЛЬНЫЙ СИЛИКОН который отлично подойдёт любой домохозяйке, ЕГО НАЗЫВАЮТ ПИЩЕВОЙ. Он  НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ  при больших температурах и не вызывает аллергические реакции.

ЧТОБЫ НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ приобретайте такую посуду как минимум у популярных производителей которые имеют сертификат безопасности!

Виды силиконовых форм для выпечки

В магазинах можно найти  МНОЖЕСТВО СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ РАЗНЫХ ОБЪЁМОВ И КОНФИГУРАЦИЙ . В зависимости от что вы собираетесь в них выкипать.

Допустим ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ ПОДОЙДЁТ КОМПЛЕКТ ОТ 6 ДО 12 ШТУК в одном противне. В данном случае все изделия будут готовиться в равной степени и не будут отличиться.

Так же ЕСТЬ ФОРМЫ В ВИДЕ РАЗНООБРАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ, ФРУКТОВ И МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ГЕРОЕВ. Которых обязательно оценят маленькие дети и с удовольствием их слопают.

Тем более НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОДОБРАТЬ МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ либо порадовать внушительными сладостями.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах для мультиварки

Ингредиенты для рецепта:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 грамм
  2. Масло (сливочное) — 150 гр.
  3. Сахар — 190 гр.
  4. Разрыхлитель — 5 гр.
  5. Бананы — 380 гр.
  6. Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала разбиваем яйца в кастрюлю. Вслед ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ВСПЕНИВАЕМ МИКСЕРОМ. Следом заливаем растопленное масло, добавляем муку, разрыхлитель теста и всё перемешиваем.

Теперь берём бананы (желательно мягкие) разминаем вилкой и ПОЛУЧИВШИЕСЯ ПЮРЕ ТЩАТЕЛЬНО СМЕШИВАЕМ С ПОЛУЧИВШЕМСЯ ТЕСТОМ.

Берём силиконовые формы для выпечки кексов, СМАЗЫВАЕМ ИХ И ПЕРЕМЕЩАЕМ ТУДА ТЕСТО. Ставим в чашу мультиварки и включаем режим выпечка на 1 час 20 минут. ГОТОВИМ ДО ЗВУКОВОГО СИГНАЛА.

 СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БУДУТ ХОРОШИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ  для тех кто любит кухарить в мультиварке ! 

пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Выпечка в мультиваркеНазвание мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд. Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь. Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!

Содержание статьи

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».Выпечка в мультиварке

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

  1. Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
  2. Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
  3. Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
  4. Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
  5. Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.Выпечка в мультиварке

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

  1. Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
  2. После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
  3. Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
  4. Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.Выпечка в мультиварке

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Кексы в формочках в мультиварке

Оказывается, можно приготовить необычные и очень вкусные кексы в формочках в мультиварке. Готовятся они на пару, получаются нежными и какими-то необыкновенными. Попробуйте!

Для приготовления кексов в формочках в мультиварке понадобится:

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

какао-порошок — 3 ст. л.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйцо.

Взбить миксером, влить молоко, добавить ванилин, еще раз взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к взбитой смеси. Аккуратно перемешать ложкой.

Разделить полученное тесто на 2 равные части. В одну из них всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.

Воду в мультиварке вскипятить на режиме «На пару». Подготовить формочки для кексов: бумажные формочки поместить в силиконовые или использовать только силиконовые. Поместить формочки в форму для приготовления на пару.

Тесто выкладывать в формочки чайной ложкой, поочередно — темное и светлое тесто.

Когда вода в мультиварке закипит, поместить форму в мультиварку, снова выставить режим «На пару» на 30 минут. Крышку мультиварки в процессе готовки не открывать.

Готовые, пышные и вкусные кексы в формочках, приготовленные в мультиварке, остудить и можно подавать с чаем, кофе или молоком. Сверху можно украсить ягодкой, можно еще посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Я сделал форму, используя силиконовую резину и испытал налипание. Я знаю, что силиконовая резина не должна прилипать ни к чему. Что произошло?

Хотя силиконовая резиновая форма (Mold Max®, OOMOO® и Smooth-Sil®) не будет сильно прилипать и обладает лучшими антиадгезионными свойствами среди наиболее распространенных материалов для изготовления форм, используемых сегодня, она может прилипать к поверхностям с открытыми порами ( открытая древесина, очень сухая штукатурка, бетон и т. д.) Он также будет сцепляться со стеклом, поверхностями, покрытыми шеллаком, и самим собой (что является преимуществом, если вам нужно добавить новый силикон в уже отвержденную силиконовую форму.(FAQ по теме: Как мне выпустить силикон из силикона?)

Несколько советов по герметизации модели перед нанесением силикона

  • Используйте акриловый спрей, такой как Krylon Crystal Clear®.
  • Используйте вазелин, разбавленный минеральными спиртами (будьте осторожны, не оставляйте мазки кистью — резина поднимет их, и они появятся на поверхности формы.
  • Используйте воск, такой как Sonite Wax ™ (от Smooth-On) или Butcher’s Wax (Home Depot). Опять же, будьте осторожны, чтобы не оставлять мазки на модели.
  • Используйте SuperSeal ™ (от Smooth-On). Преимущество: это мыльная смесь, которая не влияет на детали поверхности и может быть полностью удалена с поверхности модели теплой водой после использования.
  • Ease Release® 200 также эффективен для удаления силиконовой резины с различных поверхностей.
  • Не протирайте модель спиртом до нанесения силиконовой резины.
  • Не используйте Shellac! Shellac содержит спирт, и резина будет связывать с моделью.
  • Не используйте антиадгезив, содержащий силикон (Universal® Mold Release). Эти типы антиадгезивов могут действовать как связующий грунт для силиконовой резины. Используйте только Ease Release® 200.

И, как всегда — не рискуйте. Если вы сомневаетесь в совместимости герметика и / или разделительного агента с резиной, сначала проведите небольшой тест на некритическом элементе.

Отказ от ответственности
Эта статья часто задаваемых вопросов предлагается в качестве руководства и предлагает возможные решения проблем, возникающих при изготовлении пресс-форм и отливок.Гарантия не подразумевается, и конечный пользователь должен определить пригодность для какого-либо конкретного применения. Всегда обращайтесь к предоставленным техническим бюллетеням (TB) и паспортам безопасности (SDS) перед использованием любых материалов. Рекомендуется провести небольшой тест, чтобы определить пригодность любой рекомендации, прежде чем пытаться использовать ее в более широком масштабе для любого применения.

Безопасность, Использование, Техника Очистки, & Больше

WebstaurantStore / Ресурсы общественного питания / Блог

Силиконовые пекарские маты очень полезны при выпечке на кухне. Легко приготовить разнообразную вкусную выпечку с силиконовыми ковриками. Узнайте, что такое силиконовые маты, для чего они используются, как чистить силиконовые маты, безопасны ли для выпечки силиконовые маты и многое другое.

Что такое силиконовый противень для выпечки?

Силиконовый противень для выпечки изготовлен из высококачественного пищевого силикона и стекловолокна и чаще всего используется для покрытия противней при выпечке.Они также идеально подходят для выпечки грязных или липких отваров из-за их антипригарных качеств. Силиконовые противни бывают разных форм и размеров, чтобы соответствовать размерам противней.

Для чего используется силиконовый противень?

Silicone Baking Mat

Силиконовый противень можно использовать по-разному. Вот список того, для чего вы можете использовать силиконовый противень.

  • Замените пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противнях
  • Держите противни в чистоте
  • Положите силиконовый коврик на столешницу, чтобы замесить хлеб или раскатать тесто для печенья
  • Поставить на противень для разогрева пищи в духовке.
  • Накрыть выпечку в духовке, чтобы она равномерно поднималась
  • Поместите под кольцо для торта, чтобы тесто не прилипало к противню.

Многие марки силиконовых форм для выпечки соответствуют своему антипригарному названию.Однако смазка или распыление силиконовых матов перед тем, как положить на них тесто или еду, помогут, когда придет время удалять свежеиспеченное лакомство. Независимо от того, какой беспорядок ваши знаменитые печенья с шоколадной крошкой делают на листе печенья, силиконовый коврик поможет держать беспорядок, и ваши листы печенья в лучшем состоянии, чтобы длиться дольше.

Как использовать силиконовый противень для выпечки

Выпекаете ли вы печенье, месите тесто или пирог, вы можете использовать силиконовый противень.Чтобы использовать в качестве подкладки , просто положите коврик на лист для печенья, если хотите приготовить печенье. Если вас беспокоит застревание печенья, спрей коврик с антипригарным покрытием, прежде чем положить печенье вниз.

Когда дело доходит до рабочей поверхности, вы можете также положить силиконовый коврик на столешницу, если вы планируете замешивать хлеб или раскатывать тесто для печенья. Это сэкономит муку, а также предотвратит беспорядок в вашей рабочей поверхности.

Как чистить силиконовые пекарские коврики

Silicone Baking Mat

Немного воды с мылом протрите силиконовый коврик и дайте ему высохнуть на воздухе.Чтобы высушить их, лучше всего положить их плоскими.

Безопасны ли силиконовые пекарские маты?

Да, силиконовые противни безопасны для выпекания. Температурный предел силиконового пекарского мата составляет 428 градусов. Эти противни можно также поместить в морозильную камеру.

Тем не менее, при покупке следует помнить о безопасности силиконового коврика. Теперь этот кремний

.
Рыба силиконовая форма Скрапбукинг украшение формы Кулон

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:

  • Основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ трафика и использования сайта
  • персонализированный поиск, содержание и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • показывает релевантные целевые объявления на Etsy
  • и за его пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на

Требуемые файлы cookie и технологии

Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные внутреннего использования и обслуживания сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

от

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

от

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированных объявлений
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • .
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • чтобы понять как ты добрался до Etsy
  • , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Fail of the Week: силиконовое литье, которое не вылечит

Изготовление пресс-форм — это хакерский навык, который мы время от времени появляемся здесь. Но редко мы слышим о проблемах в процессе, и они должны случиться. Вот доказательство. В этом выпуске Недели основное внимание уделяется неудачному опыту [Майкла] с неудачным изготовлением пресс-формы из-за неотвержденного силикона вокруг мастер-формы. Это хуже, чем может показаться, потому что он потерял около фунта силикона до отказа, и мы не уверены, сможет ли он снова использовать мастер (как вы чистите неотвержденный силикон от чего-то?).Не говоря уже о времени, потраченном на настройку заливки и ожидании 20 часов, чтобы он вылечился.

Вскоре после того, как проблема появилась, Майкл начал исследовать, чтобы увидеть, что пошло не так, и заметил, что мастер должен быть запечатан акриловым лаком. Это дало ему возможность опробовать несколько вариантов отделки, прежде чем снова пробежаться по полной форме. Он взял множество лакокрасочных материалов, которые он мог найти на месте, использовал их, чтобы покрыть некоторые отходы, и нанёс немного силикона, чтобы увидеть, какие из них работают лучше всего.Он обнаружил, что пара различных грунтовок хорошо работает, как и глянцевые, так и матовые акриловые покрытия.

Если у вас никогда не было причин для изготовления пресс-форм, помните об этом. Вы будете удивлены тем, какие вещи заводского производства можно снять с помощью 3D-печати мастера и отливки из него силиконовой формы.


Fail of the Week — это колонка хаккада, которая проводится каждую среду. Помогите развлечься, написав о своих прошлых неудачах и отправив нам ссылку на историю — или отправив ссылки на неудачные записи, которые вы найдете в своих интернет-путешествиях.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *