Пирожки с ягодами: 👌 Пирожки с ягодами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки «Лодочки» с ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется:

сахар — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

яичный желток или молоко для смазки.

любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать. 

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. 

Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Содержание

👌 Пирожки с ягодами, рецепты с фото

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей…

 
 

 
А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным…
 
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой…
 
Для замеса теста я использовала:
 

  • 240 мл теплого домашнего молока
  • 2 яичных белка
  • 1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих

  • 1 ч.л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 4-5 ст.л. сахарного песка

  • 1 ст.л. цедры лимона
 
Для начинки необходимо:
 
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
 
Для смазывания: 2 яичных желтка
 
Степень сложности: среднего уровня
 
Время приготовления: около 2,5 часов
 
Предполагаемый ход работы:
 
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
 
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.

 
 

 

В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.

 
 
Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
 
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.

 
 
Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.

 
 
На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.


 
На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.

 
 
Получается вот такой симпатичный пирожок.

 
 
Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.

 
 
Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).

 
 
Приятного аппетита!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками — Четыре вкуса

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.
  3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.
  5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
  6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
  7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
  8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
  9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают “решетку”.
  10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
  11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

 

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 гр.
  • Минеральная газированная вода — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Шоколад (черный) — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
  2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
  4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
  5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
  6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
  8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

 

Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Цедра одного лимона.


Для начинки потребуется:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крыжовник — 400 гр.
  • Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки.
  2. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  3. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.
  4. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.
  6. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.
  7. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку.
  8. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.
  9. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  10. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.
  11. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.
  12. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.
  13. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.


Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 3 ч. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2.  К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.


Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Маргарин — 60 гр.
  • Вода холодная (ледяная) — 5 ст. ложек.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,3 ст. ложки.


Для начинки потребуется:

  • Вишня (либо черешня) — 500 гр.
  • Персики — 600 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Кукурузная мука — 40 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
  3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
  4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая около 1/3.
  5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
  6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
  7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
  8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
  10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
  11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
  12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
  13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
  14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
  15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
  16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке либо зубочистке не останется.

Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки.
  • Манная крупа — 100 гр.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды клюквы — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 1 ст. ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
  2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
  4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
  7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
  8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
  9. Яйцо взбивают с сахаром до получения однородной консистенции.
  10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
  11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.


Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 1 кг.
  • Молоко — 400 мл.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Быстродействующие дрожжи — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

  • Ежевика — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Делают опару, для чего в 200 мл. теплого молока добавляют 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 300 гр. просеянной муки, перемешивают.
  2. На полчаса оставляют подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
  4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
  5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
  6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестает прилипать к рукам.
  7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
  8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
  9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
  10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
  11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
  12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
  13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
  14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.

 

Воздушный пирог с шелковицей

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Кефир — 200 мл.


Для начинки потребуется:

  • Шелковица — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
  3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
  7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

 

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Крахмал картофельный — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
  • Крупа манная — 1 ст. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Черника — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

 

Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  • Ванилин — 1 пакетик.


Для начинки потребуется:

  • Смородина черная — 200 гр.
  • Слива — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания.
  2. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином.
  4. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции.
  5. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто.
  6. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
  7. Сливы моют и удаляют из плодов косточки.
  8. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме.
  9. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
  10. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
  11. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.


Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

 

Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 125 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Вишня — 400 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
  3. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
  4. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
  6. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
  7. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
  8. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
  9. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

 

Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
  • Цедра лимона — 0,5 шт.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды красной смородины — 0,5 кг.
  • Сахар — 7 ст. ложек.


Для бисквитной заливки:

  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 20 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
  2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
  3. Затем к смеси добавляют: цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель, и взбивают тесто до однородности.
  4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
  5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
  6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
  7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
  8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
  9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
  10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
  11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
  12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.


Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

 

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.


Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.


Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

 

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.


Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

 

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.


Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).



Источник

Жареные пирожки с ягодами | Рецепты с фото пошагово

Эти жареные пирожки с ягодами на сковороде станут украшением любого стола, а приготовить их совсем не сложно. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Ягоды замороженные — 300 г
Молоко — 400 мл
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 4-5 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

В миску влить 400 мл теплого молока.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Оставить на 20 минут.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Добавить 50 мл растительного масла.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Добавить частями 600 г муки.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Замесить тесто для пирожков.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Похожие сообщения

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.


Источник

Пирожки с ягодами рецепт с фото, как приготовить пирожки с начинкой из ягод Рецепт пирожков с ягодами

Фото пирожков с ягодами

Всеми любимые пирожки с летними ягодами. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.

Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами

тесто:
  • Молоко-2 стакана
  • Мука- 2,5-3стакана
  • Яйцо-1большое
  • Дрожжи сухие-2 ч. л
  • Сахар-2 ст. л
  • Соль-1ч. л
  • Масло сливочное-100гр
начинка:

Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото

1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Молоко подогреть и в нем развесим дрожжи, хорошо размешать.
3. Влить 2 в 1.
4. Масло растопить и добавить в тесто.
5. Понемногу всыпать муку, и вымесить тесто (муки насыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
6. Тесто накрыть чистым полотенечком и оставить минут на 20.
(Для ускорения процесса, тесто можно поставить в духовку на 50 градусов).
7. После поднятия тесто обмять, и подождать пока оно поднимется ещё один раз.
8. Из готового теста слепить пирожки с любой начинкой.
9. Дать постоять пирожкам перед духовкой, пусть немного подойдут.
10. Выпекать при 180 градусов, минут 30-40 до румяности.

Приготовление рецепта Пирожки с ягодами шаг 1

Любимый дегустатор)

Приготовление рецепта Пирожки с ягодами шаг 2

7381

136

6
  • МариночкаЛипчаночка
  • sini4ka1979
  • Дима
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Олька
4
  • Джина
  • Ириша_я
  • МариночкаЛипчаночка
  • sini4ka1979

Пирожки с ягодами — рецепт себе на стену:

Пирожки с ягодами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Пирожки с ягодами

Ингредиенты

молоко (для опары) – 200 мл

дрожжи сухие – 15 г

молоко – 100 мл

яйца куриные – 3 шт

масло растительное – 150 мл

яйца куриные – 1 шт

ягоды, крахмал и сахар для начинки –

Освоила несложный рецепт дрожжевого теста для пирожков, теперь пеку на «все лады» — и с картошкой, и с ягодами, с вишней (фрукты/ягоды беру замороженные).С картофелем получаются аккуратнее, со сладкой начинкой еще немного вытекает сироп, но не горит, а просто схватывается и не «пачкает» пирожки. Полагаю, что это благодаря крахмалу.За основной рецепт теста благодарность кулинару Kumushka, немного сейчас уже делаю под себя.Особенно привлекательно в тесте использование раст. масла, что значительно удешевляет выход. В итоге получается около полутора десятка достаточно больших по объему пирожков (разделяю тесто при формировании на кусочки по 70-80 г).

Приготовление

Крайне желательно готовить пирожки на теплой кухне.

Крайне желательно готовить пирожки на теплой кухне.

Для опары соединить в просторной емкости дрожжи, теплое (не горячее!) молоко, сахар и муку. Перемешать.

Для опары соединить в просторной емкости дрожжи, теплое (не горячее!) молоко, сахар и муку. Перемешать.

Оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Дрожжевая масса должна вспениться, вспушиться.В другой миске взбить яйца, добавить раст. масло, соль, сахар. Хорошенько перемешать.В опару влить 100 мл теплого молока, яично-маслянную массу.Перемешать.Просеять в тесто 500 г муки.

Оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Дрожжевая масса должна вспениться, вспушиться.В другой миске взбить яйца, добавить раст. масло, соль, сахар. Хорошенько перемешать.В опару влить 100 мл теплого молока, яично-маслянную массу.Перемешать.Просеять в тесто 500 г муки.

Тесто хорошенько вымесить, сначала это удобно делать деревянной ложкой с длинной ручкой. Так требуется меньше усилий (плечо рычага получается ж больше).Тесто начнет «оживать», станет пружинистым, но еще будет оставаться липким.Затем добавить еще 100 г муки и начать вымешивать тесто руками.Это непросто, требуются немалые усилия. Стоит не забывать, что дрожжевое тесто «любит одни руки» и не просить о помощи.В результате насыщения воздухом при длительном замесе тесто станет менее липким и не будет требовать дополнительной муки, что обеспечит пирожкам воздушность и пружинистость.Оставить тесто в теплом месте под полотенцем (можно смазать верх растительным маслом, но я не смазываю).Когда тесто увеличится раза в 2 его нужно обмять.

Тесто хорошенько вымесить, сначала это удобно делать деревянной ложкой с длинной ручкой. Так требуется меньше усилий (плечо рычага получается ж больше).Тесто начнет «оживать», станет пружинистым, но еще будет оставаться липким.Затем добавить еще 100 г муки и начать вымешивать тесто руками.Это непросто, требуются немалые усилия. Стоит не забывать, что дрожжевое тесто «любит одни руки» и не просить о помощи.В результате насыщения воздухом при длительном замесе тесто станет менее липким и не будет требовать дополнительной муки, что обеспечит пирожкам воздушность и пружинистость.Оставить тесто в теплом месте под полотенцем (можно смазать верх растительным маслом, но я не смазываю).Когда тесто увеличится раза в 2 его нужно обмять.

Что касается начинки. Я брала 50/50. Клюкву и бруснику. Добавила сахарку на глаз и стол. ложку крахмала. Желательно класть только ягодки, сироп, как я уже писала так и норовит «сбежать».

Что касается начинки. Я брала 50/50. Клюкву и бруснику. Добавила сахарку на глаз и стол. ложку крахмала. Желательно класть только ягодки, сироп, как я уже писала так и норовит «сбежать».

Сформировать пирожки. Выложить их на смазанный противень. Оставить на 15 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом.Выпекать в горячей духовке при 180 гр около 15-30 минут (смотря какие по размеру будут пирожки).

Сформировать пирожки. Выложить их на смазанный противень. Оставить на 15 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом.Выпекать в горячей духовке при 180 гр около 15-30 минут (смотря какие по размеру будут пирожки).

Готово! Вынуть, снять горячими, переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы «отдохнули».

Готово! Вынуть, снять горячими, переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы «отдохнули».

Жареные пирожки с ягодами на сковороде – Пошаговый рецепт с фото Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаЖареные пирожки с ягодами на сковороде Эти жареные пирожки с ягодами на сковороде станут украшением любого стола, а приготовить их совсем не сложно.Время приготовления Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука — 600 г

Ягоды замороженные — 300 г

Молоко — 400 мл

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 4-5 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миску влить 400 мл теплого молока.

В миску влить 400 мл теплого молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить частями 600 г муки.

Добавить частями 600 г муки.

Замесить тесто для пирожков.

Замесить тесто для пирожков.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пироги, пироги, рецепт пирогов, пироги с фото, рецепты пирогов, пироги жаренные, жаренные пироги на сковороде, рецепты пирогов, тесто на пироги, пироги на сковороде с фото, рецепт пирогов с ягодами, пироги жаренные с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с ягодами на сковороде выпечка европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 36)

Berry Hand Pies — Рецепт Girl

pinterest collage image for berry hand pies pinterest collage image for berry hand pies

Эти Berry Hand Pies сделаны из самого вкусного теста для пирога, начиненного сладкой ягодной смесью.

Three baked Berry Hand Pies on a baking sheet lined with parchment paper Three baked Berry Hand Pies on a baking sheet lined with parchment paper

Я признал это раньше, и я признаю это снова. Я безнадежно ужасных производитель корки пирога. Я перепробовал много рецептов и много методов, и я никогда не смогу сделать это правильно. Я перерабатываю тесто? Разве это не достаточно охлаждено? Это плохой рецепт для начала? Я просто сглазил? Сложно сказать.Но, чёрт возьми, я продолжаю пытаться. Время от времени я получаю хороший: как эта корочка, которую я использовал для этих Ягодных Пирогов.

Этот рецепт взят из поваренной книги Pie it Forward от мастера-пекаря / кондитера / кондитера — Джезин Баллок-Прадо. В Pie it Forward Буллок-Прадо делится сладкими и солеными пирогами. Подробнее о Pie it Forward в конце этого поста.

Berry Hand Pie dough on a baking sheet with berries in the middle of the rolled out round of dough Berry Hand Pie dough on a baking sheet with berries in the middle of the rolled out round of dough

Как приготовить тесто с начинкой из ягодного пирога и начинка

Этот рецепт теста для пирога был создан специально для того, чтобы быть «тестом для ручного пирога».«Баллок-Прадо» описывает его как пышное и простое в обращении тесто, созданное специально для небольших ручных угощений. Что-то особенное в этом — в нем 1/4 стакана сгущенного молока. Я немного волновался об этом … потому что, что я буду делать с остальным сгущенным молоком? Не волнуйтесь, хотя. Вы можете поместить подслащенное сгущенное молоко в небольшой контейнер и просто положить его в морозильник, пока вам не понадобится еще немного.

Начинка представляет собой смесь клубники и малины и чуть-чуть свежего розмарина!

Berry Hand Pie on a baking sheet before baking showing fork sealing on the edges Berry Hand Pie on a baking sheet before baking showing fork sealing on the edges.

Baked Berry Hand Pie on a baking sheet lined with parchment paper Baked Berry Hand Pie on a baking sheet lined with parchment paper

С этими тестами для ягодных пирогов довольно легко работать (слава Богу!), И получается лучший вид деревенских пирогов с густыми сиропообразными соками, сочящимися во всех нужных местах.

Эти ручные пироги очень вкусные. Рецепт приготовления 12 индивидуальных, ручных пирогов. Они идеально подходят для того, чтобы включить блюдо десертов для летнего сбора. Они будут первыми!

Pie it Forward Pie it Forward
Поваренная книга Pie it Forward:

В Pie it Forward , автор Джезин Баллок-Прадо делится лучшими рецептами теста для каждого творения — от сладкого терпкого теста до теста для штруделя и корочки пиццы! И угадайте, что? Есть целая глава, посвященная совершенствованию корочек для пирогов — всевозможные советы и хитрости! Она показывает нам, как справиться с начинками тоже.Да, эта кулинарная книга о пирогах охватывает как сладкие, так и соленые рецепты. Как человек с особыми вызовами, я счастлив иметь эту книгу под рукой на своей кухне. Рецепты, которые я с удовольствием попробую: New England Berry Galette, тарталетки с черничным коричневым маслом, пирог с заварным кремом из немецкого яблока, пирог с пахтой и молоком, пирог с ириской ирисом, пирог с мейером и лимонным пудингом, яблочный штрудель, баварские кальцоны, жареный пирог с зеленым помидором и очень хороший Пицца Пирог. Все выглядит так хорошо!

Если вы ищете больше рецептов летних пирогов, вам также понравятся мой Малиново-черничный пирог и Мой свежий персиковый пирог.Этот пирог с клубничным ревенем выглядит довольно фантастично.

Ягодные пироги

Эти ручные ягодные пироги — идеальный рецепт летнего десерта.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 12 ручных пирогов

Калории 186kcal

Автор RecipeGirl.com (предоставлено Pie it Forward)

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово ягоды, ручные пироги

РУЧНАЯ ПИРОЖКА:
  • 2 стакана муки общего назначения, охлажденная
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки замороженного шортенинга
  • 2 ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/2 пинты (170 г) свежей клубники
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 средний лимон, цедра и сок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • щепотка морской соли
  • 9009 2 1 чашка половинки свежей малины
  • 1 большое яйцо, взбитые с 2 т.вода
  • турбинадо или газированный сахар, для разбрызгивания
ПОДГОТОВКА ТЕСТА РУЧНОГО ПИРОГА:
  • В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шортенинг и масло. Пульс, пока смесь не напоминает кукурузную муку.

  • В маленькой миске взбейте молоко и сгущенное молоко. Когда процессор работает, медленно добавляйте молочную смесь и продолжайте пульсировать, пока тесто не соберется.

  • Переверните тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте пластиковую пленку, чтобы перевернуть тесто несколько раз, пока на нем не останется видимых сухих кусочков муки, и оно не станет гладким. Важно, чтобы тесто было достаточно гладким, иначе, когда вы раскатаете его для пирогов, тесто расколется. Заверните тесто в пластиковую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут перед использованием.

ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ:
  • Оболочка клубники. Разрежьте их на маленькие кусочки, немного больше, чем кукурузные зерна.Смешайте клубнику, сахар, цедру лимона и розмарин в миске и перемешивайте, пока клубника не будет равномерно покрыта сахаром. Дайте клубнике немного посидеть, пока сахар не растает и соки клубники не станут свободно. Слейте клубничный сок в маленькую миску. Добавьте лимонный сок, затем добавьте кукурузный крахмал, пока смесь не станет однородной, без комочков. В кастрюле с толстым дном смешайте ягоды, суспензию кукурузного крахмала и соль. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, от 5 до 10 минут.Разрешить наполнение полностью остыть в холодильнике, около 20 минут. Размешайте малину в клубничной смеси.

  • * Большинство ягод работают в ручном пироге. Просто обязательно порежьте кусочки ягоды достаточно маленькими (не намного больше, чем зерно кукурузы).

Обслуживание: 1pie | Калории: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрия: 116 мг | Калий: 144 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 14.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,2 мг

.

видео со сливочным пирогом с черникой — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

Рецепт грушево-ягодного пирога

  • Для приготовления вареных груш положить сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Довести до мягкого кипения. Опустите половинки груши в жидкость и поместите сверху пергаментный круг, чтобы они хорошо готовились. Оставьте на среднем огне, чтобы несколько пузырьков время от времени разбивали поверхность, и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости. Может быть охлажден на ночь, если сделать заранее.

  • Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством обычной муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять сковороду размером 20-23 см, форму для пирога или мелкую форму для выпечки. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем осторожно перекатить, чтобы он приклеился. Поднимите блюдо, нажмите на углы, затем обрежьте края. Вы можете придать ему довольно извитый край, если хотите, затем обернуть обрезки в липкую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Сожмите лист пергамента, разверните и положите на тесто.Заполнить бобами и выпекать в течение 15 минут. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Тем временем сделать начинку. Приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для браконьерства и смешайте ее с кукурузной мукой, затем снова налейте в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпать молотым миндалем на тесто, затем добавить измельченную грушевую смесь и посыпать ягоды. Выньте вареные груши из их жидкости и промокните их на кухонной бумаге. Разложите их лицом вверх среди грушевой смеси и ягод. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху. Смазать кусочки теста взбитым яйцом и посыпать демерара сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не пузырится.Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    черничный пирог с фиолетовой ягодной корочкой

    Этот восхитительный вкус черничного пирога также добавляет чернику в корочку, создавая слегка пурпурную корочку после выпечки. Этот пирог является веганским, без рафинированного сахара и содержит альтернативу без глютена!


    Я никогда не был большим пирожным, пока не встретил своего мужа. Большинство пирогов слишком отвратительно сладки на мой вкус и на них написано «консервированная фруктовая начинка». Существует огромная разница между купленным в магазине и домашним пирогом, как и с большинством вещей, поэтому я быстро научился делать домашние пироги с корочкой с нуля.Это может занять немного больше времени, чем выпечка замороженного пирога Мари Каллендер, но разница во вкусе будет вашей наградой, обещаю!

    Еще одна приятная вещь в приготовлении домашних десертов заключается в том, что вы можете регулировать уровень сладости по своему вкусу. Большинство рецептов, которые я узнаю в Интернете, будь то печенье с шоколадной крошкой или пирог, я сократил количество сахара в списке как минимум на 25 или 30 процентов, и это все еще очень сладко для меня. Этот пирог слабо подслащен, благодаря чему аромат свежей черники сияет.


    Этот пирог был вдохновлен фотографией, которую я увидел на Pinterest, от талантливой Линды Ломелино из фиолетовой корочки пирога с черничным порошком. Ей каким-то образом удалось получить очень глубокий пурпурный цвет, который я не мог воспроизвести, независимо от того, сколько порошка я добавил, но этот тонкий лавандовый / пурпурный цвет неплох, учитывая, что он окрашен естественным образом. Это даже дает корке легкий ягодный аромат, который идеально сочетается с восхитительной черничной начинкой.


    Цвет немного осветляется после выпекания, и я не мог предотвратить небольшое потемнение по краям корочки, но я думаю, что все равно получилось красиво.И с Пасхой прямо за углом, я думаю, это станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это, и не забудьте пометить меня на любой фотографии, которую вы публикуете в Instagram! Наслаждайтесь и счастливого Pi (e) Day!

    Черничный пирог с фиолетовой ягодной корочкой

    Общее время

    Этот вкусный пирог с черникой также добавляет чернику в корку, создавая слегка фиолетовую корочку после выпечки.Этот пирог является веганским, без рафинированного сахара и содержит альтернативу без глютена!

    Автор: Joscelyn Abreu

    Тип рецепта: пироги, веган, десерт

    Служит: 8–10 ломтиков

    Ингредиенты

    Фиолетовая ягода Корочка: (без глютена версия ниже)

    Заполнение черники:

    Глютен Пирог с фиолетовыми ягодами:

    Инструкции

    Корка с фиолетовыми ягодами:

    1. Смешайте муку (и) и соль (и ксантановую камедь, если производится безглютеновая версия) в небольшой миске или кухонном комбайне.Смешайте с шортенингом / маслом только до рассыпчатости, и не останется больших кусков жира.
    2. При использовании лиофилизированных ягод смешайте черничный порошок и 2–3 столовые ложки воды в отдельной миске, чтобы получить пасту.
    3. Добавить ягодную пасту или пюре к мучной смеси вместе с подсластителем, перемешивая до образования смеси.
    4. Размешайте в холодной воде по одной столовой ложке за раз, пока мука не соберется в комок теста.
    5. Замешайте несколько раз, если необходимо, чтобы получить однородный цвет.Сформируйте в плоский диск, накройте и поставьте в холодильник, пока вы делаете начинки.

    Наполнение:

    1. Разогреть духовку до 375ºF.
    2. В средней миске разомните половину черники, чтобы выпустить их соки.
    3. Добавьте сахар, крахмал из тапиоки, цедру лимона и сок.
    4. Сложите оставшиеся целые ягоды и отложите, пока вы раскатываете корочку.

    Ролл с пирогом:

    1. Моя тарелка с пирогами считается глубокой тарелкой, поэтому, если можете, используйте глубокую кастрюлю.Если нет, у вас может быть дополнительное заполнение.
    2. Вырежьте чуть менее половины теста из диска. Форма в круг и место между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы развернуть.
    3. Раскатать корочку в большой круг, на несколько дюймов больше, чем ваша тарелка.
    4. Переложите корку на свою тарелку. Используйте пергаментную бумагу, чтобы перевернуть корочку в кастрюлю, если она нежная.
    5. Аккуратно поместите корку на дно и по бокам сковороды. Обрежьте все излишки и добавьте тесто на другой диск.
    6. Охладите нижнюю корку, пока вы готовите верхнюю корку.
    7. Вы можете сделать решетчатую корку или поместить целый слой корки поверх своего пирога, просто не забудьте вырезать несколько щелей для выхода пара.
    8. Чтобы сделать корку, как на картинках, раскатайте второй большой диск теста в длинный овал, примерно такой же ширины, как ваша круглая тарелка, если не больше.
    9. Для изготовления витой решетки нарежьте тесто по ширине на ¼-дюймовые полоски. Я использовал около 30 полос, но вы можете разложить их или сделать полоски шире, чтобы занять больше места.
    10. Скрутите две полоски вместе и отложите в сторону. Когда у вас все готовые полоски решетки, удалите нижнюю корку пирога из холодильника и наполните черничной начинкой.
    11. Сплетите полоски в решетчатый рисунок поверх начинки, обрезав все, что висит над краем.
    12. Оставьте кромку ровной, или используйте резак или листья ручной резки для украшения края.
    13. Положите пирог на противень и запекайте в течение 45–60 минут, пока корочка не станет слегка коричневой и начинка не станет пузырчатой.Если края корки начинают сильно коричневеть, покройте края фольгой в середине выпечки.
    14. Центр пирога будет жидким, если разрезать его сразу после выпечки. Начинка начинает застывать по мере охлаждения. Я считаю, что пирог намного лучше на следующий день.

    Примечания

    * Измерьте порошок черники после измельчения. Я делаю ягодное пюре, готовя 1 стакан замороженной черники / ежевики с несколькими столовыми ложками воды. Я считаю, что замороженные ягоды имеют более яркий цвет, чем свежие.Приготовьте и разомните. Процедить через сито для разглаживания.
    ** Яйцо помогает корочке быть более гибкой при перекатывании, но вы также можете использовать дополнительную воду.

    3.5.3251

    SaveSave

    SaveSave

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *