Что можно приготовить из топленого молока рецепты: 27 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Содержание

Блинчики на топленом молоке рецепт с фото

Блинчики на топленом молоке рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. яйцо

  • 3 ст.л. сахар

  • 1/2 ч.л. соль

  • 500 мл молоко топлёное

  • 270 гр мука пшеничная

  • 1/4 ч.л. сода

  • 100 гр масло сливочное

  • 100 мл кипяток

Тонкие блинчики на топлёном молоке – нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой.

С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!


назад

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

вперед

Постный гороховый суп

назад

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

вперед

Постный гороховый суп

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 2 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепты вкусных вторых блюд с топленым молоком

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Польза топленого молока для организма. Вкусные рецепты: оладьи, каши, йогурты | HelperLife.ru

Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко — польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.

Содержание

Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.

Топленое молоко: состав и калории

Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% — порядка 67 ккал и в 1% — 40 ккал.

В основу продукта входят такие элементы как:

  • витамины A, D, C, E
  • фосфор
  • железо
  • кальций

Чем отличается топленое молоко от обычного

В процессе производства топленого молока технология его изготовления сложнее, чем в случае с пастеризованным. Важно помнить, чем оно отличается от обычного, так как разница колоссальная. Вкус и консистенция у продукта абсолютна другая, чем у пастеризованного. На протяжении многих часов происходит томление молока по температуре схожей с кипением. Срок годности у топленого значительно больше, нежели у обычного.
По консистенции топленое молоко значительно жирнее, нежели цельное. У молока ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше, нежели у обычного. Пастеризованное молоко белого цвета, а топленое имеет светло-коричневый цвет. В топленом молоке меньшее содержание витамина C и B. В его основу входит меньшее количество воды.

Технология производства топленого молока

После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.

Внимание! Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.

Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания

Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.

Молоко оказывает следующее действие:

  • благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
  • улучшает работу сердечнососудистой системы
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • предотвращает появление рахита у детей
  • укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон

Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.

Что можно приготовить из топленого молока

Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Еще из компонента получится приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.

Воздушные оладьи

Приготовить блюдо при помощи кисломолочного продукта сумеет каждый.

Для десерта понадобится взять компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло
  • сода – половину ч. л
  • мед

Приготовление пышных оладий на топленом молоке происходит по такой схеме:

  • Вбить яйца в емкость. Взбить их с солью и сахаром
  • Добавить в емкость молоко
  • Всыпать соду и уже растопленное масло
  • Добавить муку и хорошо перемешать консистенцию
  • Тесто на 15 мин поставить в теплое место
  • По мере необходимости смазывать растительным маслом сковороду и выпекать
  • В конце полить сладость медом

Йогурты

Очень вкусный и полезный получается йогурт из топленого молока.

Перед приготовлением потребуется взять:

  • молоко 4% — 2 л
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • корицу

Этап приготовления лакомства включает в себя следующие шаги:

  • Кипятить молоко в мультиварке на протяжении 25 мин. Добавить в жидкость палочки корицы. После этого процедить от пенки и ополоснуть чашу мультиварки
  • Подождать, пока жидкость остынет до 55 градусов. Всыпать в середину йогурт и перемешать
  • Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
  • Разложить йогурт по мешочкам (из марли). Подвесить на 4 часа пока вся жидкость не стечет
  • Взбить блендером и хранить в холодильнике

Ароматный кофе

Приготовить необычно ароматный Кортадо кофе с топленым молоком у каждого получится в домашних условиях.

Для этого нужно взять:

  • эспрессо (в готовом виде) – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л

Процесс приготовления кофе подразумевает такие манипуляции:

  • В заранее подготовленный горячий стакан нужно налить эспрессо, всыпать сахар и перемешать
  • В другой емкости молоко взбивается до появления пенки
  • Аккуратно влить молоко в кофе, а пенку оставшуюся переложить ложкой
  • Перемешивать напиток не нужно

Каши

Достаточно сладкой и вкусной получается рисовая каша на топленом молоке. Для ее приготовления потребуется вначале сварить рис (не до конца). Потом добавить молоко и еще 15 мин готовить кашу, постоянно помешивая. Добавить кусочек масла в конце и блюдо готово!

Десерт из топленого молока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для десерта из топленого молока на 4 порции :

Рецепт приготовления десерта из топленого молока по шагам

Хочу предложить вашему вниманию великолепный десерт из топленого молока. Мой выбор пал на этот продукт ибо он имеет карамельный вкус. Итак, в отдельную емкость вливаем 250 мл топленого молока. К этой массе добавляем 50 гр сахарного песка и 1 ст. ложку желатина. Дайте жидкости постоять в покое около 15 минут. За это время желатин набухнет.

К полученной массе добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Размешиваем. Переливаем жидкость в кастрюльку и доводим до кипения. Очень важно не прозевать и вовремя снять массу с огня. Закипевший желатин уже не застынет. В момент, пока масса стоит на плите, ее следует постоянно помешивать.

Как только жидкость достигла 90 градусов (почти закипела) ее нужно снять с огня. Даем ей остыть до состояния — теплое.

Десерт можно сформировать по вашему желанию. Я сделаю два слоя шоколадный и один белый. Вы можете поступить по вашему усмотрению. Итак, в каждую креманку вливаем по 2-3 ст. ложки шоколадной жидкой желейной массы. Оставшуюся массу просто отставьте. В холодильник ее переносить нельзя. Креманки установите на что-то ровное. Перенесите в холодильник для застывания. За 15-30 минут желатин схватится.

У нас осталось еще светлое топленое молоко. В него добавляем коричневый сахар, 1 ст. ложку желатина. Даем желатину набухнуть около 15 минут. Переносим массу на огонь и снова нагреваем. Жидкость должна стать однородной. Не даем кипеть. Снимаем с огня. Остужаем.

Полученную светлую массу, почти комнатной температуры разливаем сверху в формочки на шоколадное желе. Ставим в холодильник застывать. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции.

После того, как белая масса застынет, выливаем на нее шоколадную массу и даем десерту окончательно застыть. Когда десерт застынет, нарезаем очищенный банан на кружки. Выкладываем на десерт. Украшаем десерт тертым шоколадом или шоколадными дропсами. Десерт подаем к столу. Такой десерт отлично идет летом, когда на улице палящий зной и очень жарко. Карамельно — шоколадный вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко топленое

15

20

24

335

Коричневый тростниковый сахар

0

0

49

195

Какао-порошок

12

8

5

145

всего в блюде:

79

46

195

1525

всего в 1 порции:

20

12

49

381

всего в 100 граммах:

8

5

21

160

Похожие рецепты

Печенье на топленом молоке — Good things — LiveJournal

С днем друзей, дорогие мои)
В этот прекрасный солнечный зимний день хочу поделиться с вами хорошим настроением и печеньками)

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!


  • 100 г размягченного сливочного масла

  • 200 г мелкого сахарного песка

  • 1 яйцо

  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко – более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)

  • 400 г пшеничной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков – те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы…

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды – это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту Worth Wondering – там такие кружева!

Кто еще не подружился со мной в Инстаграм? Там я чаще бываю)

Домашний хлеб на топлёном молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня топлёное молоко неизменно ассоциируется с деревенским духом, укладом жизни и быта сельских людей.

Понятно, что деревенское топлёное молоко, приготовленное в печи, совершенно отличается от того, что пьем мы, жители города. Но вкус и бесподобный аромат этого полезного напитка с головой окунает нас в летнее, полное свежего воздуха, утро в деревне.

Предлагаю вашему вниманию домашний хлеб на топлёном молоке, который готовится довольно просто, но результат просто потрясающий. Изначально не ожидала, что в готовом виде буханка свежеиспеченного хлеба сохранит тонкие нотки топлёного молока, а напрасно. Они ощущаются и при замесе теста, и при его расстойке, и при выпекании, и даже после остывания хлеба.

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею, ведь это именно с его легкой руки я решила приготовить топлёное молоко в мультиварке. Теперь этот напиток и выпечка на его основе будет частым гостем в моем доме.

Как приготовить «Домашний хлеб на топлёном молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сначала необходимо разбудить дрожжи. Для этого топлёное молоко подогреваем до 37-38°C (если коснуться молока рукой, ощущения будут комфортные). Разводим в молоке сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к сладкому топлёному молоку дрожжи, растирая их между пальцами. Немного поболтаем молоко, чтобы дрожжи растворились. Оставляем их в тёплом месте минут на 10-15. Если дрожжи свежие и качественные, может хватить даже 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

За это время поднялась шапочка, значит дрожжи начали работать и пора приступать к замесу теста.

Шаг 5 Ссылка

В довольно глубокой и широкой миске соединяем активизированные дрожжи и 1 куриное яйцо (комнатной температуры).

Шаг 6 Ссылка

Добавляем туда же просеянную муку и чайную ложечку соли. Количество муки может отличаться от указанного, так как это зависит от многих факторов. В частности, от влажности муки и её качества. Влажная мука впитывает меньше жидкости, а сухая — больше.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем тесто. Оно получается вначале немного липким. Вмешиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 8 Ссылка

Тесто довольно неоднородное, но оно мягкое и пушистое. Прикрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.

Как быстро поднять тесто

Шаг 9 Ссылка

За это время тесто выросло раза в 2-2,5. Оно стало ещё более нежным и воздушным.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно обминаем его и снова ставим на расстойку на 40 минут в тёплое место.

Шаг 11 Ссылка

На этот раз тесто выросло раза в 3. Вынимает его из миски и осторожно придавая форму, стараясь не сильно примять, переносим на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Шаг 12 Ссылка

Прикрываем полотенцем и даем расстояться минут 30. В это время включаем духовку и прогреваем её до 180°C.

Шаг 13 Ссылка

Хлебушек подошёл. Смазываем его сливочным маслом или молоком и отправляем в горячую духовку на 35 минут выпекаться.

Шаг 14 Ссылка

По готовности остужаем его на решётке.

Шаг 15 Ссылка

Домашний хлеб на топлёном молоке готов. Сложно удержаться и не отломить ещё горячий ароматный кусочек…

Топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко в домашних условиях можно приготовить в термосе, духовке, мультиварке (потребует затрат электроэнергии на мой взгляд), либо на плите.


Последний способ требует постоянного участия, да и кастрюля может пригореть, поэтому не советую.

Изначально топленое молоко дома готовили в русских печах – просто оставляли молоко в огнеупорной посуде на ночь. Поэтому основной принцип – выдержать продукт при температуре 80-100 градусов по Цельсию три — шесть часов в зависимости от насыщенности, которую хотите получить. В этом случае топленое молоко приобретет нежный кремовый оттенок, карамельный вкус и аромат и при этом сохранит все полезные свойства.

Кстати, топленое молоко усваивается лучше, чем обычное, его можно употреблять аллергикам, так как при длительном нагревании расщепляются белки, вызывающие аллергические реакции. И вообще, оно просто полезное, вкусное, нравится детишкам и взрослым домочадцам.

Из ингредиентов понадобится только молоко. Можно использовать домашнее, но учитывайте, что за счет испарения жидкости, процент жирности топленого молока будет выше, чем у исходного продукта. Также некоторые хозяйки добавляют немного сливок для вкуса.

Рецепт

  1. Молоко доводим до кипения на варочной поверхности. Можно сразу холодное поставить в духовку, но так будет дольше.
  2. Разливаем молоко в толстостенную посуду для запекания. Подойдут глиняные горшочки, гусятница или другая форма с крышкой.
  3. Заполняем на 2/3, чтобы ничего не убежало и не пришлось мыть плиту.
  4. Отправляем в духовку при температуре 90 минимум на три часа.
  5. Возможно, температуру придется регулировать в зависимости от особенностей духовки. Молоко не должно кипеть.

Если увеличить время приготовления, топленое молоко в духовке приобретет более насыщенный вкус и цвет.

Топленое молоко в термосе требует меньших усилий. Оно будет более легким и менее насыщенным. Термос нужно брать небольшого объема и обязательно предварительно ошпарить кипятком.

  1. Молоко разогреваем.
  2. В термос наливаем кипяток и прикрываем крышкой.
  3. Когда молоко начнет подниматься, выключаем.
  4. Выливаем из термоса кипяток, наливаем молоко.
  5. Сразу закрываем крышкой.
  6. Оставляем на шесть – восемь часов.

Возможно, вас интересует, как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке. Рецепт совсем простой.

  1. Единственный ингредиент выливаем в чашу на 1/2 допустимого объема.
  2. Готовим в режиме «тушение» пять – шесть часов.

В первый раз советую контролировать процесс первые двадцать минут на случай, если температура окажется слишком высокой.

Как сделать топленое молоко на плите или варочной поверхности. Рецепт.

  1. Подберите посуду, в которой оно не будет пригорать. Отмыть эмалированную кастрюлю будет сложновато. Подойдет, например, алюминиевая или антипригарная.
  2. Разогреваем молоко не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума.
  3. Томим молоко три часа или больше, оно не должно кипеть.

Внутренний край кастрюли перед приготовлением рекомендуют смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убегало.

В процессе приготовления по любому из перечисленных способов на поверхности образуется пленка. Если ваши домашние ее любят, пенку нужно периодически притапливать ложкой, тогда она будет мягкой.

Если нет, можно просто убирать. Если оставить в случае приготовления в духовке при несоблюдении температурного режима может появиться легкий привкус пригорелого молока.

Следите за цветом, если готовите без крышки, светло-коричневую корочку нужно опустить на дно ложкой или убрать.

Топленое молоко в домашних условиях сохраняет свежесть дольше, чем пастеризованное.

Готовили смузи банановый с мороженым, молоком, кофе, корицей и другими интересными ингредиентами? Быстро и вкусно, посмотрите рецепты.

Как добавить топленое молоко в рацион вашего ребенка после теста на топленое молоко

Поздравляем! Теперь, когда ваш ребенок прошел испытания с топленым молоком, вы можете начать добавлять топленое молоко в его рацион. Это означает, что ваш ребенок может есть выпечку, в состав которой входит коровье молоко.

Разрешены продукты питания

  • Пищевые продукты, содержащие топленое молоко, тщательно приготовленное в смеси из пшеницы или пшеницы. Сюда входят хлеб, крекеры, печенье, пирожные и кексы.
  • Купленные в магазине хлебобулочные изделия с коровьим молоком, указанным в качестве третьего ингредиента или ниже в списке ингредиентов.
  • Обработанные хлебобулочные изделия с заявлением об отказе от ответственности, в котором говорится, что «могут содержать молоко» или «обработаны на том же предприятии, что и молоко».
  • Рецепты домашней выпечки, которые содержат не менее 1 стакана муки на 1 стакан молока. Большинство рецептов хлеба, крекеров, печенья, тортов и кексов, содержащих молоко, содержат как минимум вдвое больше муки, чем молоко.

Продукты, которых следует избегать

  • Магазинная выпечка с коровьим молоком, указанным в качестве первого или второго ингредиента.
  • Продукты, в состав которых входит коровье молоко и которые не были выпечены в соответствии с инструкциями, указанными в поле «Что важно знать» внизу данного раздаточного материала.
  • Молочный шоколад и чипсы из молочного шоколада. Используйте альтернативу без молока, например Enjoy Life® Chocolate Morsels
  • .
  • Продукты, содержащие молочные ингредиенты, не являющиеся топленым коровьим молоком (например, чипсы / крекеры со вкусом сыра, сырный попкорн, глазурь и начинки, сыр для пиццы, лазанья или сливочный соус)
  • Молочные продукты без выпечки, такие как пудинг, заварной крем, домашние французские тосты, домашние блины и домашние вафли.
  • Обычное молоко или молочные продукты в любой форме, включая коровье молоко, не выпеченное, продукты без лактозы, сухое молоко, йогурт, сметана, масло, сыр и мороженое.

Что важно знать…

  • Есть важное различие между вареными и топлеными молочными продуктами. Ваш ребенок может есть топленые молочные продукты, но не вареные молочные продукты. Выпечка — это особый вид готовки. Когда пища запекается, ее готовят в духовке на сухом огне. Кулинария — это более общее слово, которое также может включать в себя другие формы нагрева для приготовления пищи.Сюда входит варка, жарка или приготовление на пару.
  • Выпекайте домашнюю выпечку при температуре 350 ° F (176,6 ° C) или выше не менее 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет сухой.
  • Вся выпечка должна полностью пропекаться. Избегайте продуктов, которые мокрые или мокрые посередине.

Ред. 2/2020. Детская больница MassGeneral и больница общего профиля Массачусетса не одобряют никаких брендов, перечисленных в этом раздаточном материале. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления медицинской информации, чтобы вы могли быть лучше информированы.Он не заменяет рекомендации врача и не должен использоваться для лечения каких-либо заболеваний.

рецептов — Топленое молоко — Партнеры по лечению астмы и аллергии

перейти к содержанию Рецепты — Запеченная молочная аллергия2020-01-26T19: 59: 28-05: 00

Описание проекта

Булочки с запеченным молоком

Ингредиенты (на 6 кексов):

Влажные ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо * или 1 1/2 чайной ложки заменителя яиц, если у ребенка аллергия на яйца (Примечание: мы используем заменитель яиц марки Ener-G)

Сухие ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки (пшеничной)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Проезд

1.Разогрейте духовку до 350F. Выпекайте кексы только в духовке, полностью разогретой до 350F.
2. Выстелите форму для кексов 6 вкладышами для кексов.
3. Смешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния: молоко, масло канолы, ванильный экстракт, яйца или заменитель яиц (хотя заменитель яиц является сухим ингредиентом, добавьте на этом этапе). Отложите в сторону.
4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам сразу и осторожно перемешайте деревянной ложкой (примерно 15-20 легких движений), пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются.Не перемешивайте. Могут остаться небольшие комочки.
6. Разделите тесто на 6 подготовленных вкладышей для маффинов. В зависимости от размера формы для кексов вам может потребоваться заполнить их до самого верха.
7. Выпекать 30-35 мин. Или до золотистого цвета и твердого на ощупь. Нож или зубочистка, помещенные в центр кекса, должны быть сухими. Полностью охладите перед подачей на стол.

Любые изменения в этом рецепте должны быть одобрены вашим врачом или диетологом.

Если вы приготовили более 6 маффинов, запишите, сколько маффинов вы приготовили, и возьмите с собой не менее 2 маффинов в день соревнования.

Чтобы продолжить испытание оральной пищи, убедитесь, что:

  • У вашего ребенка не было признаков болезни, лихорадки или активных респираторных симптомов (например, хрипов или кашля) в течение как минимум 5 дней
  • Ваш ребенок не принимал b-агонист короткого действия (альбутерол) в течение предшествующих 48 часов от кашля или хрипов
  • Ваш ребенок смог прекратить прием всех антигистаминных препаратов (см. Полный список и количество дней, в течение которых следует прекратить прием на домашней странице)

Пометьте контейнер — Топленое молоко и укажите, использовалось ли яйцо или заменитель яиц

Легкий рецепт запеченного молока и сыра, который может испечь как профессионал

Рецепт топленого молока и сыра

Все любят вкусные десерты, но их приготовление — совсем другое дело, поскольку обычно это требует большой подготовки и навыков.Но приготовить вкусную закуску не всегда сложно.

Разрешите представить вам топленое молоко и сыр , жевательный десерт, который очень легко приготовить на собственной кухне.


Что вам понадобится

Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что мы легко можем найти большинство ингредиентов на нашей кухне. Вот 6 продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эту вкусную закуску:

  • Молоко — 500 мл.
  • Кукурузная мука — 50гр.
  • Сахар — 50гр.
  • Экстракт ванили — 1 ст.
  • Сыр Чеддер — 2 ломтика
  • Яичный желток (из 3 яиц)

Вот как это сделать

1. Положите в кастрюлю 2 яичных желтка, сахар, молоко (250 мл) и ванильный экстракт и поставьте плиту на слабый огонь. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

2. Затем положите 2 листа сыра чеддер и снова перемешайте, пока они полностью не растают.Оставьте кастрюлю на слабом огне.

3. Смешайте молоко (250 мл) и кукурузный крахмал в другой миске и хорошо перемешайте.

4. Медленно вылейте смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю и слегка перемешайте, пока она не загустеет.

5. Перелейте смесь в стеклянную миску и дайте ей полностью остыть перед тем, как обернуть ее полиэтиленовой пленкой.

6. Охладите в течение 4 часов, пока смесь не затвердеет. Мы рекомендуем оставить его на ночь, чтобы он полностью затвердел.

7. Достаньте твердую смесь из стеклянной миски и нарежьте ее на небольшие кусочки.

8. Слегка смажьте каждый кусок твердого молока яичным желтком, прогревая духовку до 200–220 ํ C в течение 15 минут.

9. Выложите твердое молоко на противень, застеленный противнем, и отправьте его в духовку на 20-25 минут. Когда молоко станет золотисто-коричневым, его можно достать из духовки.


Наслаждайтесь жеванием

Все ваши усилия окупятся в виде пучка мягких и жевательных золотых самородков с манящим ароматом сыра и молока.Не забудьте поделиться классными снимками в IG, чтобы показать, насколько вы гордитесь!

Поскольку эта закуска немного сладковата, вы можете сочетать ее с любыми напитками, которые вам нравятся, будь то чашка горячего зеленого чая или ледяной стакан Milo.

Чтобы сделать процесс выпечки еще лучше, мы настоятельно рекомендуем делать это с друзьями и семьей — чем больше, тем веселее!

Прочие поделки:


Наслаждайтесь умным местным Таиландом? Следуйте за нами на Facebook и Instagram для всего Таиланда

ряженое топленое молоко | Кондитерское Безумие

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, как это называется по-русски.Его получают путем сквашивания молока после того, как оно было запечено при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.

В зависимости от консистенции, жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. Если вместо молока, йогурта или пахты использовать ряженку в оладьях, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус.Пока что моя любимая выпечка с ряженкой.

Ряженка — очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.

Состав:

8 стаканов цельного молока

Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

Первый способ — использовать мультиварку.

Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки.Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов также хорошо работает, но мне было удобнее оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.

Второй способ — запечь молоко в духовке.

Налейте молоко в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.В этот момент топленое молоко очень сладкое с нотками карамели. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладиться, чтобы получить сладкое, густое молоко, или продолжить брожение.

Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции.Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистой текстуры и более кислый вкус. Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

Теперь у вас есть кисломолочный кисломолочный продукт с богатым вкусом, который можно использовать немедленно. Для хранения ряженки используйте чистые стеклянные банки. Это могут быть банки от варенья или маринованных овощей, а можно использовать несколько банок Мейсона.Готовый продукт разложите по банкам и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Примечания:

Ферментированное топленое молоко можно хранить в холодильнике до 2-3 недель.

Топленое молоко

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 10 часов

Общее время 22 часа

Ингредиенты

  • 8 стаканов цельного молока
  • Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

Инструкции

Первый способ — использовать мультиварку.
  • Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки.Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов тоже хорошо, но мне удобнее было оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите. мелкое ситечко в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
  • Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю. Перелейте молоко в безопасную для духовки форму для запекания размером 9×13 дюймов.Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром получается немного зернистой текстуры и более кислый вкус.

  • Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока она не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

  • Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Печеное молоко и яйца — пищевая аллергия Нью-Йорк

Действуйте только с разрешения и / или под наблюдением врача.

Рецепт топленого молока

Mt.Инструкции компании Sinai для испытания оральной пищи топленого молока в клинике:

Выход: 6 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ стакана плюс 1 чайная ложка обезжиренного сухого молока (NFDM) (ИЛИ ваш собственный рецепт, который содержит 1/6 -го стакана молока на маффин)
1 стакан муки
¼ чайной ложки корицы (по желанию )
¼ чайной ложки соли
1 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца или эквивалентного заменителя яиц (мы используем 1 ½ чайной ложки заменителя яиц Ener-G плюс 3 ½ столовых ложки воды, 1 чайную ложку разрыхлителя плюс 1 ½ столовой ложки кукурузного масла). тщательно перемешать все ингредиенты.
½ стакана сахара
½ чайной ложки ванили
½ стакана яблочного пюре
стакана воды
стакана кукурузного масла

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350 и выровняйте 6 отверстий на полноразмерной форме для кексов.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: воду, яблочное пюре, ваниль, масло и яйца или заменители яиц.
  3. Растворить NFDM во влажной смеси.
  4. В другой миске взбейте все сухие ингредиенты венчиком.
  5. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока она не станет влажной.
  6. Вылейте тесто в форму для маффинов с покрытием на 2/3.
  7. Выпекайте кексы от 35 до 40 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь.
  8. Охладить в сковороде на решетке 10 минут. Затем поднимите чашки или выверните из кастрюли на решетку и продолжайте охлаждение.

Топленое молоко Этапы

Этап 1: сильно нагретое молоко в пшеничной матрице (например, полноразмерный кекс, полностью приготовленные / сухие пирожные; хлеб)

Этап 2: пицца

Этап 3: хлебный пудинг, лазанья


Рецепт запеченного яйца — «Низкая доза»

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: «настоящий» рецепт запеченного яйца — это 2 яйца на партию из 6 кексов (см. Следующий рецепт).Но этот рецепт с низкой дозой может быть полезен для детей, которым не удалось превратить тест на запеченное яйцо до обычной дозы печеного яйца.

Сухие ингредиенты:

  1. 1 ½ стакана муки
  2. 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 ½ чайной ложки пищевой соды

Влажные ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки топленого шортенинга
  2. 1 столовая ложка меда
  3. 1 чашка молока или заменителя молока
  4. 1 яйцо
  5. Направление:

Разогрейте духовку до 350.

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте мед в растопленное масло, затем добавьте все влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешайте до однородной массы. Добавьте большое количество корицы (возможно, ½ столовой ложки?). Выложите их в форму для кексов или в отдельные силиконовые формы для кексов на противне. Наполните каждую чашку примерно на.

Выпекать 35 минут (вы можете выпекать меньше времени, так как ваш ребенок начинает переносить запеченное яйцо).


Mt. Sinai: Инструкции по испытанию оральной пищи запеченное яйцо в клинике:

Рецепт кексов с запеченным яйцом

Выход: 6 кексов

Сухие ингредиенты:

  1. 1 стакан муки
  2. ¼ чайная ложка корицы (по желанию)
  3. ¼ ч.л. соли
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. ½ стакана сахара

Влажные ингредиенты :

  1. ½ стакана рисового молока (можно использовать коровье или соевое молоко, ЕСЛИ у вашего ребенка нет аллергии на молоко или сою)
  2. Взбитые 2 яйца
  3. ½ чайной ложки ванили
  4. ½ стакана яблочного соуса
  5. ¼ чашка кукурузного масла

Направление:

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Смешайте все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель, сахар).
  • В отдельной миске венчиком тщательно перемешайте все жидкие ингредиенты (рисовое молоко, яйца, ваниль, яблочное пюре, кукурузное масло).
  • Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, пока они хорошо не смешаются. Могут остаться небольшие комочки. Не размешивайте.
  • Разложите тесто ложкой по 6 формам для кексов.

В зависимости от размера формы для кексов может потребоваться заполнить подложки для кексов полностью до самого верха.Если вы приготовили более 6 кексов, обратите внимание, сколько кексов вы приготовили, и возьмите с собой не менее двух кексов в день испытания.

Выпекать от 35 до 40 минут или до золотистой корочки и твердой на ощупь.

10 лучших рецептов молока | Еда

Молочный кисель и инжир

Легкий изысканный турецкий десерт.

На 6 порций

5-6 листьев (15 г) желатина
500 мл цельного молока
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка розовой воды
6 спелых инжиров
Мед (по желанию)

1 Выстелите небольшой неглубокий противень (примерно 18 x 25 см) пищевой пленкой.

2 Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не станет мягким. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не закипит, затем выключите огонь. Взбейте по очереди желатиновые листья в молоке, затем сахарную пудру, затем розовую воду и дайте остыть. Вылейте в подготовленный противень и поставьте в холодильник на ночь или до застывания.

3 Переверните на разделочную доску или тарелку, снимите пленку, аккуратно нарежьте ее на мелкие ромбики и подавайте с инжиром, национальным фруктом Турции.Если хотите, можете добавить мед поверх меда.

Вокруг света в 120 рецептах Аллегры Макэведи должен быть опубликован Conran Octopus в июне

Треска и картофель, приготовленные в молоке

Треска и картофель, приготовленные в молоке. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Этот рецепт вдохновлен рецептом из книги «Мед из травы» Пейшенс Грей, вечной книги историй о кулинарии и питании в Италии и Греции. Греки называют соленую треску или ling bakaliáros .В своем рецепте Грей рекомендует использовать целые оливки, поскольку, по ее словам, оливки без косточек портят бледный цвет блюда. Если вы используете целые оливки, убедитесь, что каждый, кто ест блюдо, знает о них — они могут сломать зубы для ничего не подозревающего посетителя!

На 4 порции

1 кг соленой трески или линга
1-2 лавровых листа
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
6 картофелин, нарезанных ломтиками по 1 см
Несколько веточек свежего орегано
Свежемолотый белый перец
500 мл молока
125 мл сливок
½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Горсть листьев петрушки, мелко нарезанный
Немного чили или оливкового масла
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
12 черных оливок

1 Замочите соленую треску в холодной воде в холодильнике на 24 часа, меняя воду трижды.Слейте воду и нарежьте рыбу крупными кусками. Выложите треску в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Добавьте лавровый лист и очень медленно доведите до слабого кипения. Не позволяйте воде закипать, иначе рыба станет жесткой. Тушить 5 минут, затем снять с огня и оставить на час. Слейте воду. Удалите кожуру и кости и разделите рыбу хлопьями.

2 Нагрейте масло в чугунной или тяжелой запеканке. Выложите в основе блюда слой нарезанного лука и картофеля и сверху выложите слой рыбных хлопьев.Повторите эти действия, чтобы создать еще один слой, затем посыпьте орегано и приправьте перцем. Влить молоко и сливки, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Снимите крышку и тушите около 20 минут или до готовности картофеля. К этому времени большая часть жидкости будет впитана, а то, что останется, станет кремообразным.

3 Посыпьте мускатным орехом, чесноком и петрушкой. Добавьте несколько капель масла чили, если используете, и готовьте еще несколько минут.

4 Сверху выложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте оливками непосредственно перед подачей на стол.

A La Grecque: Our Greek Table Пэм Талиманидис (Харди Грант) . Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Запеченный заварной крем с розмарином и кардамоном

Заварной крем в этом чудесном старомодном пудинге наполнен травами и потом запекали. Здесь используются розмарин и кардамон, но с таким же успехом можно использовать лавровый лист или лимонную вербену, имбирь или даже листья персика.

На 6 порций

600 мл цельного молока
2 веточки розмарина
4 слегка измельченных стручка кардамона
2 больших яйца
2 больших яичных желтка
4 столовые ложки кленового сиропа
½ ч.л.молотой корицы

1 Положите в кастрюлю молоко, розмарин и кардамон и доведите до кипения.Снять с огня и дать настояться 15–20 минут, затем процедить.

2 Разогрейте духовку до 180C / 350F / газовой отметки 4.

3 Взбейте яйца с желтками и кленовым сиропом в большой миске. Влейте процеженное молоко, аккуратно взбивая.

4 Перелейте смесь в жаростойкую форму объемом 1,2 литра или в шесть формочки по 7 см. Поместите форму или формочки на противень, наполненный теплой водой, так чтобы они доходили до половины. Выпекайте, пока не поставите в духовку, на 35-40 минут для формочки или 1 час, если вы используете большую посуду.Этот заварной крем прекрасно подавать холодным сам по себе, с фруктовым компотом или вареными фруктами и слегка посыпанный корицей.

Love Bake Nourish от Эмбер Роуз (Кайл Кэти) . Закажите копию за 13,49 фунтов стерлингов с бесплатными британскими p & p (сэкономьте 5,50 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Cajeta

Cajeta — это, по сути, dulce de leche , которое было приготовлено из козьего молока. коровьего молока и с необязательным добавлением рома. Название cajeta происходит от испанской фразы al punto de cajeta , что означает загустевшую жидкость до такой степени, что проведенная через нее ложка открывает дно кастрюли, в которой она готовится.Чтобы молоко прошло этот тест, требуется терпение, но это все еще очень просто. Подавать поверх мороженого с жареными орехами.

2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ чайные ложки соды
3 литра козьего молока (или коровьего молока, или их комбинации)
600 г сахарного песка
1 палочка корицы
1 чайная ложка ванили экстракт
4 столовые ложки рома (необязательно)

1 Добавьте кукурузный крахмал и бикарбонат соды в большую кастрюлю и постепенно добавляйте каплю молока, перемешивая до однородной пасты.

2 Добавьте оставшееся молоко и другие ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая.

3 Убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 50-60 минут, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не достигнет консистенции карамельного соуса. Будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком горячей — она ​​закипит и подгорит на дне сковороды.

4 Разлить по емкостям. В холодильнике он хранится несколько недель.

Рецепт предоставлен Барб Кибель, creative-culinary.com

Леденцы из молока и маракуйи

Леденцы из молока и маракуйи. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Morir soñando — популярный напиток в Доминиканской Республике, и эти леденцы готовятся из разновидности этого напитка, в которой вместо апельсинового сока используется маракуйя. Если вам не нравится хрустящий вкус семян маракуйи, смешайте и просейте их перед охлаждением. Вкусный и освежающий.

На 6

750 мл обезжиренного молока
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
250 мл мякоти маракуйи

1 Смешайте молоко с сахаром по вкусу и перемешивайте до тех пор, пока сахар растворился, затем добавьте ванильный экстракт.

2 Охладите молоко и мякоть маракуйи в отдельных емкостях в морозильной камере, пока они не станут почти замороженными.

3 Смешайте молоко и мякоть маракуйи.

4 Сразу же разлейте в формы для леденцов, поместите палочку в середину и заморозьте.

5 Когда заморожен, достаньте из форм и подавайте.

Рецепт предоставлен Кларой Гонсалес, dominicancooking.com

Жаркое из свинины в молоке

Приготовление мяса в молоке широко распространено в северной Италии. В результате получается влажное мясо и чудесно насыщенный и ароматный соус. Во время приготовления молоко превращается из жидкого в йогуртные кластеры, которые образуют насыщенный коричневый соус.Если вы хорошенько взбейте его на огне непосредственно перед подачей на стол, это поможет слегка разбить соус, придав ему более гладкую текстуру.

На 8–10 порций

1,5 кг свиной корейки, кости ослаблены и повторно связаны, печень удалена
50 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
700 мл цельного молока
Соль

1 Приправить свинину снаружи небольшим количеством соли.

2 Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или запеканке с крышкой, которая вам понадобится позже.Опустите свинину на сковороду и сделайте кожу хрустящей до насыщенного золотистого цвета, переворачивая ее каждые несколько минут. Чтобы все края стали золотистыми, потребуется около 15 минут.

3 Слегка уменьшите огонь и добавляйте молоко очень медленно, чтобы оно не пузырилось слишком сильно. Постепенно доведите его до кипения и накройте сковороду крышкой, оставив небольшой промежуток. Готовьте в течение 2 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если тестировать на вертеле.

4 После приготовления переложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут, накрыв фольгой.Тем временем снимите часть жира с сока, затем взбейте на огне, чтобы молоко немного разбилось. Нарезать мясо, выложить ломтики на горячую тарелку, полить соусом и подавать. Если вы обнаружите, что плохо прожарили свинину, положите ломтики в жаростойкую форму, полейте соусом и запекайте в течение 5–10 минут при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4, пока она не прогреется.

Курс итальянской кулинарии Кэти Кальдези (Kyle Books) . Закажите копию за 15,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании (сэкономьте 4 фунта стерлингов) в магазине guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Клубничный молочный коктейль

На вкус как чистая клубника — не слишком сладкий, но и не слишком молочный. Ключ, как знают все приверженцы молочных коктейлей, — это мороженое. По возможности используйте тот, в котором нет яиц — только молоко, сливки, клубнику и сахар. Сухое молоко придает напитку дополнительную насыщенность. А что касается ягод, сделайте их спелыми, свежими и максимально сладкими.

На 2-4 порции

225 г свежей клубники, плюс еще для украшения
2 столовые ложки мелкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 мл цельного молока
1 столовая ложка сухого солодового молока или обычного сухого молока ( по желанию)
570 мл клубничного мороженого

1 Очистите клубнику от шелухи и нарежьте ее в миску.Посыпьте их сахаром и добавьте ванильный экстракт. Поместите миску с клубникой в ​​морозильную камеру примерно на час. Поместите два стакана (или четыре стакана поменьше) в морозильную камеру, чтобы они тоже охладились.

2 Когда клубника замерзнет, ​​вытащите ее и положите в блендер со 175 мл молока. Обязательно соскребите весь сиропообразный сок, скопившийся на дне миски. Взбивайте, пока клубника не превратится в порошок.

3 Добавьте сухое молоко (если используется) и перемешайте.

4 Добавьте все мороженое и вручную перемешайте с молоком и клубникой, затем верните в блендер и тщательно перемешайте. Если он застрянет, осторожно добавьте оставшиеся 25 мл молока. При необходимости перемешайте или встряхните.

5 Налейте молочный коктейль в охлажденные стаканы и украсьте дополнительными ягодами клубники. Немедленно выпейте.

Рецепт Фейт Дюран, thekitchn.com

Arroz con leche с ванилью и кардамоном

Традиционный рецепт arroz con leche может занять много времени, так как он требует постоянного наблюдения и перемешивания.Этот вариант менее требователен, потому что он медленно запекается в духовке, но он такой же сливочный и вкусный. А кардамон и цедра лимона придают ему немного больше.

На 4 порции

1 литр цельного молока
100 г риса арборио
50 г светлого сахара мусковадо
1 стручок ванили, очищенные семена
1 палочка корицы
4 стручка кардамона, треснувшие
Цедра ½ лимона
Щепотка соли

1 Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3.Смешайте все ингредиенты в форме для запекания и накройте их пергаментом для выпечки, а затем фольгой.

2 Выпекать 1 час. Снимите фольгу и пергамент, перемешайте и запекайте еще 15-30 минут или до густоты и кремовой консистенции. Это будет зависеть от размера посуды, которую вы используете, но помните, что arroz con leche утолщается, когда садится. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Маленькие тарелки и сладости от Арана Гойоаги (Little, Brown) .Закажите копию за 18,40 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания (сэкономьте 4,60 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Кисломолочный пирог

Непритязательный, но очень вкусный, этот кисломолочный пирог имеет тонкую хрустящую корочку. верх и прозрачный низ. Кисломолочные лепешки впервые появились во второй половине XIX века. Бикарбонат соды, который тогда был довольно новой закваской, нуждается в кислоте, такой как уксус, чтобы реагировать и создавать пузырьки углекислого газа, поднимающие торт. Во время запекания центр теста может вспениваться, что вызывает легкую тревогу.Но не бойтесь; к концу выпечки торт осядет. Лучше всего есть в тот день, когда вы его запекаете, но он может храниться день или два.

На 6-8

Масло для смазки
75 г изюма, измельченного
260 г универсальной муки
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
¾ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чайная ложка уксуса (подойдет любой)
250 мл цельного молока
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
200 г сахара
1 большое яйцо

1 Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Смажьте маслом круглую формную форму диаметром 20 см и выстелите основу пергаментом для выпечки.

2 Перемешайте изюм с 1 чайной ложкой муки. Смешайте оставшуюся муку с бикарбонатом соды, солью, корицей и мускатным орехом. В небольшой миске размешайте уксус с молоком.

3 В миксере с лопастью (или в большой миске) взбейте масло и сахар до очень легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и взбейте. Или добавьте смесь молока и муки двумя частями, каждая из которых заканчивается мукой.Добавьте изюм.

4 Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите 10 минут на решетке, затем достаньте из формы. Снимите бумагу для выпечки и дайте остыть на решетке. Присыпать небольшим количеством сахара и специй.

Самая важная поваренная книга New York Times: классические рецепты нового века Аманды Хессер (WW Norton & Co) . Закажите копию за 24 фунта стерлингов с бесплатным пакетом услуг в Великобритании (сэкономьте 6 фунтов стерлингов) в магазине guardianbookshop.co.uk или по телефону 0330 333 6846.

Острый молочный соус

Острый молочный соус. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Этот густой и огненный ají de leche из города Боливара является прекрасным дополнением к жареной рыбе и может быть подан в качестве приправы вместе с эмпанадами и тамале. Он также действует как потрясающий ароматизатор при добавлении к рыбной похлебке. Хранить в холодильнике и использовать в течение трех-четырех дней.

На 750 мл

750 мл цельного молока
2-4 перца хабанеро или скотч-чепчик
2 крупно нарезанных зеленых лука
2 зубчика чеснока
4-6 столовые ложки кориандра, крупно нарезанные
2 чайные ложки соли или по вкусу

1 Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и блиц, пока они не превратятся в пюре.

2 Деревянной ложкой протолкните соус через сито в миску, прижимая к твердым частицам, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Хранить в герметичной банке.

Gran Cocina Latina: Еда Латинской Америки Марисель Э. Пресилья (WW Norton & Co) . Закажите копию за 12,79 фунтов стерлингов с бесплатным пакетом услуг в Великобритании (сэкономьте 3,20 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Passing The Baked Milk Challenge

% PDF-1.5 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 4 0 obj > транслировать

  • haig
  • application / pdf
  • Прохождение испытания топленого молока | Allergy / Immunology Associates, Inc
  • Эта информация поможет вам включить молоко в рацион ребенка после прохождения теста на топленое молоко.Услуги иммунотерапии в Кливленде, штат Огайо.
  • 2015-05-29T14: 14: 09-04: 00Microsoft® Office Word 20072021-07-28T11: 07: 43-04: 00Microsoft® Office Word 2007uuid: ab15783b-0647-472f-89f3-ec1d81820879uuid: 7cb08490-c9d3-4e04- 9ebd-e42bc3d78dd9 конечный поток эндобдж 12 0 объект > транслировать х = ksǑUD * w; W.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *