Булочки со сгущенкой рецепт: Булочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки со сгущенкой вареной из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста? Муку берите высшего сорта, яйца — крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  • Шаг 2:

    В теплое молоко, нагретое до температуры 37-40°С, всыпьте сахар, соль и дрожжи и тщательно размешайте. Учтите, что это тесто замешивается сразу же, поэтому предварительно проверьте качество дрожжей. В 40 мл теплой воды растворите щепотку сахара, рассыпьте по поверхности немного сухих дрожжей и подождите до появления пены. Если пена появится, значит, дрожжи активные и с ними можно работать дальше.

  • Шаг 3:

    Добавьте яйца и снова перемешайте.

  • Шаг 4:

    Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.

  • Шаг 5:

    Замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, но не торопитесь забивать тесто мукой. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста для булочек.

  • Шаг 6:

    Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1-1,5 часа.

  • Шаг 7:

    Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на 15-18 частей (у меня получилось сразу 20). Скатайте из теста шарики.

  • Шаг 8:

    Теперь самое время подготовить начинку. Вареную сгущенку можете брать магазинную или сварить самостоятельно банку обычного сгущенного молока. Варить нужно примерно 2 часа на среднем огне и следить, чтобы банка всегда была под водой. Если вода выкипит, банка перегреется и взорвется (что происходит не так уж и редко))) Сгущенку лучше варить заранее, чтобы она успела остыть.

  • Шаг 9:

    Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На один край выложите 1 ч. л. вареной сгущенки.

  • Шаг 10:

    Подверните длинные края к начинке, чтобы она не вытекала при выпекании. Сверните тесто рулетиком. Точно также сформируйте остальные заготовки.

  • Шаг 11:

    Переложите булочки на застеленный промасленной бумагой противень на расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться на 25-30 минут.

  • Шаг 12:

    Теперь подготовьте яйцо для смазывания поверхности булочек. Его нужно взбить вилкой, чтобы желток смешался с белком.

  • Шаг 13:

    И сразу же подготовьте крошку для обсыпки булочек. Масло должно быть холодным.

  • Шаг 14:

    В чаше блендера соедините муку, сахар и холодное сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку.

  • Шаг 15:

    Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом.

  • Шаг 16:

    Посыпьте сверху сахарно-мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 25-35 минут и выпекайте до золотистого цвета.

  • Шаг 17:

    Приятного аппетита!

  • Булочки со сгущенкой

    Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку

    булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл (можно кефир)
    • сливочное масло или маргарин – 100 г
    • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
    • сахар – 100 г
    • яйца – 2 шт
    • ванилин – 1 г
    • щепотка соли
    • мука (примерно 4-5 ст)

    для начинки:

    • сгущенное молоко

    Рецепт булочек со сгущенкой:

    Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

    Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

     

    Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

    Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

    Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

    Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

    Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

     

    Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г
    Дрожжи сухие активные
    7 г
    200 г2 ст. л.
    50 г2 шт.
    Сгущенное молоко (вареное)
    4 ст. л.0,5 ч. л.
    4 ст. л.  

    Описание рецепта — Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром:

    Булочки Домашние Воздушные «как пух» с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие!!! Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные!!! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!!! Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, можно сделать разной формы и с разной начинкой. У нас рецепт со сгущенкой и сыром «Филадельфия».

    Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    286

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    Дрожжи сухие активные
    7 г
    200 г
    2 ст. л.
    50 г
    2 шт.
    Сгущенное молоко (вареное)
    4 ст. л.
    0,5 ч. л.
    4 ст. л.

    В теплое молоко всыпать 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), сахар и все перемешать.
    Добавить слегка взбитое венчиком одно яйцо, и белок, желток пойдёт на смазку. Далее добавляем растопленное сливочное масло соль. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить на стол. Подпылить стол мукой и вымесить тесто. На «подпыл» уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваться тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Хорошо замешанное тесто формируем в шар и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 — 3 раза. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем 2 минуты. Формируем из теста шар, накрываем, и даем тесту отдохнуть 10 — 15 минут. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 2-3 кусочка. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем кремом из варёной сгущенки и сливочного сыра,закручиваем рулетом. Рулетик разрезам на две части, но не до конца. И плетём жгутик. Жгутик сворачиваем в улит, края соединяем. Выкладываем улитки на противень, чтоб они ещё немного разошлись. Выпекать 25-35 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!

    Как я готовлю булочки со сгущенкой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.

  • 2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.

  • 3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.

  • 4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.

  • 5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.

  • 6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.

  • 7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.

  • 8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.

  • 9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.

  • 10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.

  • 11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.

  • 12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

  • На заметку

    Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.

    Булочки со сгущенкой, рецепт, фото

    Булочки со сгущёнкой делают из сдобного дрожжевого теста, лёгкого и воздушного. Эти булочки отлично подходят для детского полдника или просто к чаю.

    Рецепт булочек со сгущёнкой

    Дрожжевое тесто для этих булочек должно хорошо подойти. На этом этапе не стоит спешить, иначе изделия получатся недостаточно нежными и пышными. Тесто по этому рецепту подходит и для другой сдобной выпечки.

    Приготовление:

    1. Нагрейте молоко до температуры, которую легко терпит рука, то есть не больше 40°С. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
    2. Всыпьте в молоко сахар и перемешайте до его растворения.
    3. Добавьте дрожжи, дайте им разойтись в молоке и слегка взбейте его вилкой, насыщая жидкость кислородом. Это ускорит процесс активизации дрожжей. Оставьте в тёплом месте на 15 мин., не накрывая, чтобы дрожжи ожили и начался их рост. Молоко должно слегка вспениться.
    4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, дайте ему остыть.
    5. Смешайте в мисочке яйца, соль, ванильный сахар. Достаточно слегка взбить вилкой или венчиком. Влейте к яйцам растопленное остывшее масло, перемешайте.
    6. Добавьте молоко с дрожжами, размешайте.
    7. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Это обеспечит хороший подъём. Можно просеивать порциями прямо в молоко, постепенно перемешивая ложкой, а потом руками.
    8. При необходимости возьмите муки больше, чем указано в рецепте, если увидите, что масса ещё слишком липкая. Однако она не должна быть слишком крутой. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам и столу.

    Присыпав слегка стол мукой, вымесите на нём тесто. Это важный этап, на него уйдёт около 10 мин. Можно мять, бросать на стол и месить, как угодно.

    Хорошо вымешанное тесто смажьте растительным маслом, чтобы не подсыхало и положите в миску, которую тоже нужно смазать. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для подхода. Примерно через час тесто увеличится в объёме в два раза, обомните его и оставьте ещё на час или чуть больше.

    Поднявшееся во второй раз тесто обминать не нужно, сразу приступайте к его разделыванию:

    • Выложите на присыпанный мукой стол. Разделите на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера булочки вам нужны. Учтите, что они увеличатся почти в 3 раза в процессе выпекания.
    • Каждый кусочек растяните в небольшую лепёшку, в её центр положите столовую ложку сгущёнки, соберите и залепите края, сделав колобок со сгущёнкой в середине.
    • Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки. Дайте 10-15 мин. отдохнуть и подняться.

    На фото булочек со сгущёнкой видно, что они очень румяные. Чтобы добиться такого же результата, взбейте вилкой желток с парой ложек молока и смажьте этой смесью булочки. По желанию, присыпьте маком или кунжутом.

    Выпекайте 40 мин. при 180-200°С. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть, накрыв полотенцем.

    Подавайте тёплыми к чаю, кофе или какао.

    Как приготовить булочки со сгущенкой, рецепт



    Опубликовано 16.07.2014
    Разместил: julia123 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано В очередной свой выходной день, я решила побаловать свою семью домашними сладостями. Конечно, пришлось очень долго придумывать, так как вкусовые предпочтения очень сильно расходились. И так всем хотелось, чтобы однозначно была сгущенка в начинке, то выбор остановился на рецепте булочек со сгущенкой.

    Основные ингредиенты:
    — 0,25 литра кисляка,
    — 0,25 литра теплой воды,
    — 1 яйцо,
    — 4 столовых ложки сахара,

    — 0,5 чайной ложки соли,
    — 2 чайной ложки дрожжей.

    Для начинки: 5 чайных ложек вареной сгущенки.

    Чтобы приготовить дрожжевые булочки со сгущенкой, тесто можно замесить как вручную, так и в с помощью хлебопечки. Я всегда пользуюсь хлебопечкой после ее приобретения.
    Итак, смешиваем нужные ингредиенты (обязательно соблюдая все нужные пропорции). Закладываем продукты в той последовательности, которая указана в рецепте.






    Выставляем на корпусе хлебопечки программу «Замес теста».
    После того, как тесто будет готово, достанем его из ведерка и разделим на равные кусочки.



    В центр каждого положим по 1 чайной ложке сгущенки. Скрепим края.



    На противень выложим булочки со сгущенкой.



    Смажем верхушку булочек яичным желтком или же сладкой водой (для эффектного и красивого виды булочек).
    Отправим булки со сгущенкой в духовку на 30 минут
    Вот то, что у нас получилось.
    Теперь вы знаете как приготовить булочки со сгущенкой, предлагаем также посмотреть рецепт творожных булочек в лимонном сиропе, он вам наверняка понравится.
    Приятного аппетита!


    Рецепт булочки со сгущёнкой Колоски

    Описание

    Знаете, в хлебном и в школьных столовых иногда продают такие красивые булочки Колоски? Мне они очень нравятся, и вот я решила попробовать сделать такие дома. Очень уж красивая форма у этих булочек!

    Начинка у колосков может быть самая разная – яблоки, творог, капуста, повидло, а мы выбрали для эксперимента рецепт булочки со сгущёнкой.

    Скажу сразу, лучше берите варёную сгущёнку, ириску – с обычной белой сгущёнкой вкусно, но она вытекает, потому с ней лучше лепить закрытые булочки (такие как с заварным кремом). А для булочек Колосков лучше брать густую начинку.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • дрожжи свежие – 40-50 г;
    • сахар – 75г;
    • молоко – полстакана;
    • масло сливочное – 100г;
    • яйца 2-3 шт. для теста и 1 для смазывания;
    • мука – примерно 3 – 3,5 стакана.

    Для начинки:

    • сгущённое молоко.

    Как сделать булочки со сгущёнкой:

    Готовим сдобное дрожжевое тесто: на сайте есть пошаговый фото рецепт, который можно посмотреть по этой ссылке, поэтому здесь не описываю подробно – а возможно, у Вас есть свой любимый рецепт теста? В виде колосков можно сделать булочки из любого сдобного дрожжевого теста. Формируем колоски так:

    Раскатываем прямоугольную лепешечку толщиной с полсантиметра.

    Визуально делим на три части по вертикали и делаем с двух сторон надрезы «ёлочкой», полосками в 0,5-1 см, серединку не трогаем – туда мы положим начинку.

    Накладываем начинку – в данном случае поливаем сгущенку – и начинаем заплетать «колосок», очень похоже на косичку с таким же названием: одну полоску загибаем к середине, затем с другой стороны, чуть с нахлёстом, — вторую, и так далее.

    Снизу чуточку защипываем, и колосок готов.

    Я выложила булочки на кондитерский пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы сгущёнка, которая всё-таки ухитрилась немного «сбежать», не пригорела на противне.

    Выпекаем булочки 25-30 минут при 180-200С, когда почти готовы, смазываем взбитым яйцом, чуть прибавляем огонь и несколько минут подрумяниваем.

    Булочки со сгущёнкой Колоски готовы! Приятного чаепития:)

    Как ещё есть красивые формы булочек, тоже можно посмотреть на сайте.

    Булочки со сгущенным молоком Рецепт

    1: В большой миске растворить сахар в воде. Всыпьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. 2: Добавьте соль, масло, 3 стакана (750 мл) муки и сгущенного молока и перемешивайте до образования грубого теста. 3: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, при необходимости посыпав мукой, 10 минут или до образования гладкого эластичного теста.

    Рецепты с молоком Десерт Мед Дрожжевые булочки Рецепты с медом Хлеб со сгущенным молоком Рецепт хлеба с какао Хлебные булочки Рецепт хлеба с молоком Рецепты хлеба Домашнее Подробнее… Еще как это

    Чтобы получить рецепт, нажмите здесь ….. http://theculinaryc0rner.blogspot.com.au/2014/09/condensed-milk-bread-rolls-very-soft.html

    Разделите булочки на две части с помощью хлебного ножа, не разрезая их полностью. Выложите разрезанную сторону булочек бриошь на противень и поместите их под жаровню на высокой температуре на одну минуту или до тех пор, пока они не станут поджаренными. Смажьте маслом обжаренные булочки-бриоши. Намажьте все булочки сгущенным молоком.

    1 стакан теплого молока 1/3 c сгущенного молока 4 c хлебной муки 1/4 c сливочного масла 1/2 яичная соль 2 таб. Дрожжи 1/3 c сахар 1/2 Яйцо для чистки верхушек Метод Добавить муку, масло и соль в миску и хорошо перемешайте.В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить для активации. Добавить яйцо и сгущенное молоко и смешать с мукой.

    Налейте сгущенное молоко в большую миску. Добавьте … примерно 2 часа. Добавьте … примерно 2 часа. Раскатайте продолговатую форму из размягченного сливочного масла, корицы и сахара и скатайте, как … ледяные верхушки булочек.

    Булочки с молоком. Чтобы приготовить эти вкусные роллы, вам понадобится несколько разных ингредиентов, большинство из которых уже есть у вас в кладовой! Для приготовления булочек вам понадобится мука, молоко, сгущенное молоко, яйцо, быстрорастворимые дрожжи, соль и размягченное масло.

    Через 15 минут замеса тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Мы проверяем тесто в духовке (мы включили режим быстрой расстойки теста на 5 минут, выключили духовку, а затем закрыли дверцу духовки).

    Молочный хлеб с каштанами (밤 식빵 Bam Sikppang) Со временем корейцы разработали свой собственный стиль молочного хлеба — например, каштановый хлеб (밤 식빵), кукурузный хлеб (옥수수 식빵), хлеб с изюмом (건포도 식빵), ореховый хлеб. (호두 식빵 не путать с американским сладким ореховым хлебом), а с недавних пор — Squid Ink Bread (먹물 식빵).

    Полезные советы. Правильная температура молока имеет решающее значение для пробуждения дрожжей, поэтому обязательно нагрейте молоко до оптимальной температуры от 105 до 110 F. Помните, что дрожжи — это живой организм, и горячая жидкость его убьет !; Если дрожжевая смесь не вспенивается через 20 минут, дрожжи, вероятно, «мертвые», поэтому выбросьте смесь и начните со свежей упаковки.

    Добавьте активные сухие дрожжи в теплое молоко и оставьте на 5 минут, пока они не активируются. Добавьте в чашу миксера хлебную муку, сахар, соль, сгущенное молоко и дрожжевую смесь.Используя насадку для теста, замесите тесто на низкой скорости в течение 5 минут. Теперь добавьте размягченное масло.

    Из рубрики: Рецепты, Булочки и Булочки С тегами: хлебная мука, завтрак, булочки, ужин, сгущенное молоко, булочки, дрожжи О Роксане Роксана любит все, что угодно, к еде, сладкоежка, которую невозможно приручить, и суровая чехол страсть к путешествиям

    Здесь я покажу вам, как приготовить традиционный молочный хлебец, а также молочные булочки по тому же базовому рецепту. Подготовьте все ингредиенты.Все ингредиенты, кроме молока, должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть немного теплее, так как вы активируете дрожжи в молоке.

    Пышный хлеб из сгущенки: невероятный рецепт, который стоит попробовать! Повар Вау. 9 мая в 12:00 · Это самый пушистый рецепт на земле! Похожие видео. … Голубцы: хорошее решение для альтернативного ужина! Повар Вау. 810 тысяч просмотров · Вчера. Связанные страницы Посмотреть все. Вкусные вкусные рецепты.

    Налейте сгущенное молоко в большую миску.Добавьте … примерно 2 часа. Добавьте … примерно 2 часа. Раскатайте продолговатую форму из размягченного сливочного масла, корицы и сахара и скатайте, как … ледяные верхушки булочек.

    6 декабря 2020 г. — Рецепт супермягкого и пушистого хлеба из сгущенного молока / молочных булочек. С этими удивительными советами и приемами вы сможете печь как профессионал в кратчайшие сроки.

    Закваска для молочного хлеба: для этого рецепта требуется смешать два разных теста: стандартное тесто для молочного хлеба (кремового цвета) и тесто для хлеба с молоком убэ (пурпурного цвета).Молочный хлеб приобретает свою легендарную пушистую текстуру благодаря использованию закваски для теста, также известной как водяное ру.

    Мой любимый рецепт мягких и масляных булочек на 1 час для ужина, который легко приготовить вручную или с помощью миксера, и подавать в духовке в горячем виде. … Японский хлеб со сгущенным молоком — это восхитительный способ насладиться сгущенным молоком в мягком сладком хлебе с изюмом и вишней.

    23 сентября 2018 г. — Японский молочный хлеб всегда был очень мягким, воздушным и влажным.Этот рецепт японского хлеба из сгущенного молока поднимает его на новый уровень!

    Выпекайте булочки с корицей 45 минут. Тем временем смешайте сахарную пудру, воду и сгущенное молоко до кремообразного состояния. Когда булочки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 10 минут, а затем нанесите кремообразную глазурь на верхнюю часть булочек с корицей. Ешьте теплой!

    Японский молочный хлеб — это самый популярный хлеб в Японии. Это восхитительно мягкий, мягкий белый хлеб, который идеально подходит для завтрака, а также для бутербродов или просто для перекуса в течение дня.. Известный как молочный хлеб хоккайдо или шёкупан в Японии, он сильно отличается от более сытных, деревенских хлебов, которые более востребованы на западе, таких как хлеб на закваске или ржаной хлеб.

    (Если хотите, можете глазировать булочки молоком или взбитым яйцом и посыпать семенами.) Выпекать 25-30 минут до светло-коричневого цвета и пустотелого звука при постукивании по основанию. Оставить остывать на решетке.

    Помимо детских воспоминаний, я хотел разработать рецепт молочного хлеба, потому что это ключ к пониманию того, как приготовить азиатскую выпечку.Во многих азиатских кондитерских изделиях, таких как ананасовые булочки и свиные булочки барбекю, в качестве теста используется молочный хлеб. Надеюсь, освоив молочный хлеб, я стану на шаг ближе к приготовлению азиатской выпечки дома!

    В кастрюле доведите кокосовое молоко, сгущенное молоко, кукурузный крахмал и сахар до кипения, затем включите слабый огонь, пока сахар не растворится и смесь не загустеет (около 5 минут). Шаг 3 Проделайте булочки вилкой (это поможет хлебу впитать жидкую смесь), затем равномерно полейте булочки кокосовой смесью.

    31 октября 2018 г. — Эти райские булочки с йемой представляют собой нежный и нежный хлеб, покрытый кремовой глазурью, который в основном готовится из сгущенного молока.

    ЛЮБОВЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА, ВЫБЕРИТЕ ХЛЕБ С БРИОШОМ. Тесто: смешайте все сухие ингредиенты в миске. смешайте влажные ингредиенты в кувшине. Позже смешайте оба вместе, чтобы получилось липкое тесто. Расстойка теста: оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Окончательное подтверждение: после завершения проверки. Выложите это в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой.

    День 2. Тесто. В 8 часов утра в чашу миксера добавить молоко, сгущенное молоко, яйцо, сахар, крутую закваску (75 г) в муку и дать автолизоваться в течение 1 часа; В период автолиза мука полностью увлажняется. Это активирует выработку глютена.

    Хлебный пудинг по рецепту сгущенного молока. Узнайте, как приготовить отличный хлебный пудинг из сгущенного молока. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных хлебных пудингов по рецептам со сгущенным молоком, снабженным рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

    Ванильный соус из сгущенного молока должен быть самым легким и вкусным сладким соусом, который может приготовить каждый. Я создал этот декадентский рецепт ванильного соуса, чтобы использовать его вместо более сложного рецепта, который мне нужен для моего итальянского пудинга.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла в формы для кексов. Посыпать сахаром и корицей. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех (или разрежьте охлажденное бисквитное тесто пополам).

    После охлаждения добавить хлеб и специи. Перелить в хорошо смазанную маслом сковороду.Сверху залить оставшимся сахаром и сгущенкой. Выпекайте при температуре 350 ° F около 45 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться. ПРИМЕЧАНИЕ: хлебный пудинг можно превратить во многие вещи. Если хотите, добавьте немного растопленного белого или темного шоколада, фруктов или орехов. Отлично подходит для праздников.

    Связанные

    Рецепт манто (Пушистые китайские булочки на пару)

    Пышные, сверхмягкие и слегка сладкие — эти манто больше, чем просто сторона сладких булочек на пару. Этот простой рецепт манто научит вас, как приготовить горячий свежеприготовленный китайский хлеб для следующего завтрака или еды.

    Что такое мантоу?

    Считалось, что мантоу, или китайские булочки, приготовленные на пару, происходят из государства Цинь во времена династии Чжоу в Китае около 300 г. до н. Э. Его происхождение часто связывают с историей Чжугэ Ляна, откуда эти азиатские булочки получили свое название mántóu (что на мандаринском означает «головы варваров»).

    Эти сладкие булочки круглой или полукруглой формы, приготовленные на пару, в наши дни являются основным продуктом питания в Северном Китае, наряду с рисом и лапшой. Эти приготовленные на пару булочки могут показаться немного знакомыми, потому что они также похожи на баоцзы или, для краткости, бао.Основное различие между мантоу и баоцзы заключается в том, что в последний добавляют сладкую или соленую начинку, например, чар сиу бао.

    В основном я ел два вида манто (приготовленные на пару и жареные) в местных китайских ресторанах (некоторые из моих любимых — Happy Family и Capital Seafood). Поскольку у манто очень простой вкус, они обычно идут со сгущенным молоком в качестве соуса для макания.

    Как один из основных продуктов питания в китайской культуре, вы также можете найти их предварительно приготовленными в холодильнике и в замороженных полках местных китайских продуктовых магазинов, таких как 99 Ranch.Некоторые бренды, которые я видел, — это Chimei, I-Mei и Ley Grand. В наши дни вы можете найти так много разных видов манто: простое молоко, подслащенные, цельнозерновые, таро, шоколад и даже матча.

    Типы муки для мантоу и бао

    Мой рецепт мантоу похож на мой рецепт char siu bao, за исключением того, что в нем используется пшеничный крахмал (это НЕ то же самое, что универсальная мука, а совершенно другой ингредиент) вместо кукурузного крахмала и у него другой процесс обработки теста. Если вы видите манто в ресторанах, возможно, вы знакомы с его ультра-белой окраской, которая возникает из-за использования белой обесцвеченной муки и часто пшеничного крахмала.

    Добавление пшеничного крахмала может придать мантоу супермягкую и упругую текстуру благодаря очень низким свойствам глютена. Если поблизости нет пшеничного крахмала, можно также использовать кукурузный крахмал, но приготовленные на пару булочки могут отличаться по цвету и мягкости. Пшеничный крахмал используется во многих китайских рецептах, таких как cheung fun, булочки на пару и char siu bao.

    Пшеничный крахмал можно найти на местном ранчо 99 или в китайских продуктовых магазинах, но вы также можете купить пшеничный крахмал в Интернете (он может быть дороже, чем цены в магазине).

    Важно отметить, что если вы не используете белую отбеленную муку и пшеничный крахмал, вы не сможете получить ультра-белый цвет традиционных пропаренных булочек. Некоторые говорят, что нужно добавлять уксус в воду при приготовлении пара, но это не работает. Для своего манто я использую небеленую муку, поэтому цвет больше кремового, чем чисто белого.

    Советы по приготовлению китайских булочек на пару

    После приготовления порций мантоу, вот несколько советов, которые я узнал в процессе:

    • Используйте весы, чтобы взвесить все ингредиенты для получения надежного рецепта!
    • Указательным пальцем надавите на верхний край теста, чтобы оно разгладилось.Этот истонченный край поможет вам запечатать бревно теста после раскатки.
    • Смажьте небольшим количеством воды перед раскатыванием, чтобы тесто прилипло и лучше закрепилось.
    • Раскатайте полено из теста ладонями. Это поможет объединить все слои и не допустить их чрезмерного растекания.
    • Дайте тесту постоять в пароварке над теплой водой и настояться в течение 20 минут, но не более этого времени, иначе оно станет излишне застойным и увянет после приготовления на пару. Расстойка придаст вам мягкую и воздушную текстуру китайского хлеба.
    • После приготовления на пару снимите пароварку с огня и дайте ей отдохнуть, не снимая крышку, не менее 4 минут. Отдых позволяет снизить температуру внутри пароварки и не шокирует мантоу. Иногда, когда вы слишком быстро снимаете крышку после приготовления на пару, манто разрушается и становится морщинистым.

    Обслуживание и хранение

    Чтобы подать манто, ешьте его без добавок или со сгущенным молоком. Вы также можете съесть его с некоторыми пикантными блюдами, такими как чар сиу. Если у вас есть лишние пропаренные булочки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.В холодильнике они должны храниться до 3-4 дней. Чтобы разогреть их, я заворачиваю их во влажное бумажное полотенце и разогреваю в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не станут красивыми и теплыми.

    • Смешайте универсальную муку, пшеничный крахмал, разрыхлитель, дрожжи и сахар в миксерной чаше с помощью насадки для теста. Установите самую низкую скорость / скорость перемешивания, пока вся смесь не распределится равномерно.

    • Слегка увеличьте скорость миксера до уровня 2.

    • Смешайте воду и масло.Медленно добавляйте жидкость в миксер.

    • Увеличьте скорость до уровня 5. Когда тесто превратится в шар (и высыпется с боков), продолжайте месить на среднем уровне (примерно 5 уровень) еще 5 минут. Шарик из теста должен выглядеть гладким, без комков и полностью отделяться от стенок миски.

    • Снимите тесто с миксера и руками скатайте из него шар. На чистой поверхности поместите руки над мячом, делая сердечко большими и пальцами, и делайте круговые движения мячом, чтобы получить плотную гладкую поверхность.

    • Поместите мяч в миску, накройте его крышкой и дайте ему постоять не менее 5 минут.

    • Ткните шариком из теста, если он оставит след от пальца, можно начинать скатывать его в шарики.

    • Перенесите шар на чистую поверхность, удалите излишки газа из теста, несколько раз вымесив его пяткой руки.

    Замес теста
    • Используйте скалку, чтобы придать тесту прямоугольную форму, примерно 14 × 9 дюймов с толщиной ¼ дюйма (если вы масштабировали рецепт, вам нужно будет отрегулировать эту часть).Если она слишком прилипает к поверхности, присыпьте ее немного мукой.

    • Сделайте складку втрое, сложив верхнюю половину к середине, а затем сложив нижнюю половину над средним сгибом. Поверните прямоугольник на 90 градусов и снова раскатайте в прямоугольник 14 × 9. Повторите еще раз. Тесто должно иметь очень гладкую консистенцию без пузырьков воздуха.

    ВАЖНО: Я включил ингредиенты по весу, потому что это более точно для выпечки. Если у вас нет весов и вы должны использовать объемные измерения, я также включил их в рецепт выше, но обратите внимание, что числа объемных измерений не изменится, если вы увеличите или уменьшите количество порций, сделанных в этом рецепте, и вы нужно сделать свою собственную математику, чтобы понять это.

    Калорий: 164,52 ккал | Углеводы: 30,2 г | Белки: 3,39 г | Жиры: 3,35 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Натрий: 68,16 мг | Калий: 40,04 мг | Клетчатка: 1,03 г | Сахар: 6,32 г | Витамин C: 0,01 мг | Кальций: 41,94 мг | Железо: 2,2 мг

    Курс: завтрак, обед, гарнир, стороны, закуски

    Кухня: азиатская, китайская

    Ключевое слово: баоцзы, булочки на пару

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Рецепт простых тостов из сгущенного молока

    Сьюзан Олайинка / Пюре

    Хлеб является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах, так как его можно сочетать с большим количеством блюд.Тем не менее, вкусно есть и в одиночестве. Есть много способов насладиться этим основным продуктом питания — вы можете добавить в него арахисовое масло и джем, добавить ветчину и сыр между ломтиками, приготовить сырные бутерброды на гриле или просто насладиться старым добрым тостом.

    Кстати о тостах, знаете ли вы, что их можно есть со сгущенкой? Некоторым это может показаться новым и чуждым, но на самом деле это восхитительное угощение является основным продуктом питания в Гонконге (через Huffpost ).

    Хотя люди в Гонконге часто добавляют сгущенное молоко между двумя ломтиками хлеба, его также едят со сгущенным молоком поверх одного тоста.Разработчик рецепта и блогер The Flexible Fridge, Сьюзан Олаинка, выбрала вариант с одним ломтиком, нанеся молоко в виде пасты поверх каждого ломтика. Она также использует булочки, отмечая, что этот вид хлеба больше всего подходит для рецепта и что вы можете использовать булочки в виде булочки или буханки.

    «Это отличное угощение в середине дня, или вы могли бы съесть это угощение после обеда», — говорит Олаинка. «Это так, так просто приготовить, и на вкус просто восхитительно. Моим сыну и мужу это очень понравилось!»

    Подготовьте ингредиенты для тоста из сгущенного молока

    Сьюзан Олайинка / Пюре

    Для приготовления тоста из сгущенного молока вам понадобится всего три ингредиента: четыре булочки бриошь, масло и сгущенное молоко.Да, это так просто!

    Сливочное масло — обычная приправа, поэтому, возможно, оно уже есть у вас дома. Но для других предметов вам, возможно, придется немного прогуляться по магазинам. Рецепт Olayinka рассчитан на две-три порции, но вы можете просто отрегулировать количество ингредиентов, если вам нужно обслужить больше людей.

    Нарезать булочки бриошь

    Сьюзан Олайинка / Пюре

    Вы можете начать процесс приготовления, когда у вас будут все ингредиенты.Возьмите булочки и разрежьте их пополам. Чтобы разрезать их, положите их боком и разрежьте вертикально — так же, как если бы вы нарезали булочку для гамбургера. Кроме того, при нарезке не режьте полностью. Убедитесь, что две стороны можно уложить ровно, но при этом они остаются соединенными. Вы хотите, чтобы каждая порция была размером с тост. Если вы разрежете рулон полностью, каждый кусок будет слишком узким.

    Если ваша булочка имеет форму буханки, вы можете просто нарезать хлеб полностью.

    Поджарить хлеб

    Сьюзан Олайинка / Пюре

    Когда булочки нарезаны и готовы, вы можете положить каждую на противень под жаровню и жарить на высокой температуре.Из-за высокой температуры хлеб может быстро подгореть до хрустящей корочки, поэтому Олаинка рекомендует готовить хлеб всего за одну минуту. Если вы хотите, чтобы он выглядел более коричневым, вы можете оставить его на огне еще на несколько секунд или просто проверять его почаще.

    Есть и другие способы поджарить булочки, отмечает Олайинка, в том числе поджарить их на чугунной сковороде или в тостере.

    Нанести на булочки сливочное масло и сгущенное молоко

    Сьюзан Олайинка / Пюре

    Когда вы закончите поджаривать хлеб, смажьте каждый ломтик маслом.Хотя Олаинка использует в своем рецепте только 2 столовые ложки сливочного масла, вы можете изменить количество в зависимости от ваших предпочтений.

    Затем откройте банку со сгущенкой и налейте немного жидкости в небольшую емкость. Еще одним ножом намажьте молоком каждый намазанный маслом ломтик хлеба. Когда вы закончите, разделите ломтики и подавайте их на тарелке.

    Mantou из тостов с молоком (булочки на пару)

    Я увидела тост с сухим молоком Рут Там в ее истории в инстаграмме и тут же почувствовала его гениальность.Я делал несколько простых манто из закваски на закваске последние два дня, и я подумал, что продолжу серию манто, сделав поджаренную версию с ультра-молочным вкусом.

    Этот рецепт требует трех видов молока (tres leches!): Сухого молока, сгущенного молока и простого молока. В результате получается тостовый и очень молочный паровой хлеб. Хотите перейти на следующий уровень? Поджарьте его и обмакните в молоко (сгущенное молоко)! Я называю эту смесь: Double Toasted Ultra Milky Mantou .

    Процесс

    Тост из сухого молока

    Отмерьте сухое молоко в сковороде и обжарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

    Сделайте тесто

    Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно 30 секунд. Он должен быть горячим, но не слишком горячим на ощупь. Растворить в сгущенном молоке и посыпать сверху дрожжами. Оставьте смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой. Добавьте масло и обжаренное сухое молоко, а затем смешайте муку и разрыхлитель. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Хороший тест, который нужно выполнить, чтобы увидеть, готово ли тесто, — это тест «оконного стекла». Возьмите кусок теста и растяните его между пальцами.Если вы можете растянуть его до тонкого полупрозрачного листа, через который вы можете видеть свет, например, оконного стекла, то он готов. Дать настояться 1 час.

    Форма

    Выложите тесто на рабочую поверхность и разровняйте. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Возьмите одну сторону и плотно скатайте в бревно. Нарежьте 5 ровных кусочков и положите их в пароварку стороной шва вниз. Накройте пароварку крышкой и дайте тесту постоять 30-60 минут.

    Пар

    Налейте воду в кастрюлю и включите плиту на максимум.Поставьте паровую корзину сверху и готовьте на пару примерно 10-12 минут. Выключите огонь и оставьте булочки на 5 минут перед подачей на стол.

    Ищете другие рецепты булочек на пару? Проверьте это:

    Поджаренный молочный маноту (булочки на пару)

    Молочные булочки на пару из поджаренного сухого молока и сгущенного молока.

    Курс: закуски, завтрак, закуски

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: хлеб

    Порций: 5 манто

    • 15 г сухого молока
    • 70 г молока
    • 30 г сгущенного молока
    • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 7 г масла
    • 100 г универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • Отмерьте сухое молоко в сковороде и обжарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

    • Нагрейте молоко в микроволновой печи на 30 секунд. Он должен быть горячим, но не невыносимым на ощупь. Растворить сгущенку и посыпать сверху дрожжами. Дайте настояться 5 минут или до образования пены.

    • Добавьте масло и сухое обжаренное молоко в дрожжевую смесь, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Дать настояться 1 час.

    • Подготовьте пароварку с помощью пергаментной бумаги, дымящейся ткани / лайнера.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и разровняйте.С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Возьмите одну сторону и плотно скатайте в бревно. Нарежьте 5 ровных кусочков и положите их в пароварку стороной шва вниз.

    • Накройте паровую корзину и дайте тесту постоять 30-60 минут.

    • Добавьте воды в кастрюлю и включите плиту на максимум. Поставьте паровую корзину сверху и готовьте на пару примерно 10-12 минут. Выключите огонь и оставьте булочки на 5 минут перед подачей на стол.

    • Хранение: вы можете заморозить булочки, когда они остынут.Чтобы разогреть, просто вставьте его обратно в корзину для пара и повторите этап приготовления на пару.

    • Рекомендация: наслаждайтесь мантоу, обжаренным в сгущенном молоке! #DoubleToastedUntraMilkyMantou

    My Mind Patch: Сгущенная сырная булочка


    Вкусная сладкая булочка с начинкой из плавленого сыра чеддер. Поскольку тесто имеет относительно высокое содержание сахара, время расстойки немного больше, чем у обычного хлебного теста, если только вы не используете устойчивые к сахару быстрорастворимые сухие дрожжи 😊

    Выход: 9 булочек
    Вес сырого теста: 520 г
    Температура выпечки: разогрейте духовку до 190 ℃, выпекайте при 180 ℃ 7 минут, 170 ℃ 3 минуты, 160 ℃ 10 минут, средний уровень.

    Бисквит
    10 г хлебной муки
    10 г воды
    1 г сахара-сырца
    2 г сухих дрожжей быстрого приготовления
    30 г натуральных дрожжей, 100% гидратация *

    Смешайте все ингредиенты и дайте постоять примерно 60 минут.
    * 30 г натуральных дрожжей можно заменить на по 15 г хлебной муки и воды вместе с примерно 1/8 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей.


    Ингредиенты для теста

    205 г хлебной муки
    25 г муки для торта
    40 г сахара-сырца
    25 г взбитых яиц
    Губка сверху
    125г молока, холодное
    20 г сгущенного молока

    2 г соли
    30 г сливочного несоленого размягченного


    Начинка
    18 шт. Размер конфет сыр чеддер

    Проезд

    1.Замесите все ингредиенты теста вместе, пока не дойдете до оконного стекла, используя предпочитаемый вами метод.

    2. Выложите тесто в большую миску, покрытую тонким слоем масла. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре около 90 минут.


    3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сдуйте тесто и разделите его на 9 порций.

    Сформируйте из теста шарики, накройте крышкой и дайте им постоять около минут.
    В ожидании достаньте леденцы из холодильника и разморозьте при комнатной температуре.

    4. Слегка разгладьте тесто, поместите в центр два конфетных сыра и заверните.

    Сформируйте из теста шар,

    и выложите на противень с антипригарным покрытием. Оставьте хороший промежуток между формованным тестом.

    5. Поместите противень с формованным тестом в холодную духовку для второй расстойки примерно на 1 час

    6. Выньте противень с формованным тестом из духовки и начните разогревать духовку до 190 ℃ примерно 10 минут.
    Пока вы ждете, посыпьте немного хлебной муки поверх формованного теста.


    7. Выпекать при 180 ℃ 7 минут, 170 ℃ 3 минуты, 160 ℃ 10 минут, средний уровень.
    Поскольку тесто содержит больше сахара, оно довольно быстро подрумянится, поэтому во время выпекания лучше внимательно следить за булочками.

    8. Выложите запеченные булочки из духовки, чтобы они немного остыли, прежде чем готовить их теплыми 😋




    Китайский золотой и серебряный мантоу со сгущенным молоком

    Мантоу — это китайские булочки, приготовленные на пару, как правило, из муки, дрожжей и воды.Есть много вариантов, особенно с добавлением молока, цельной пшеницы или даже сладкого картофеля. Булочки сами по себе довольно простые на вкус, поэтому их обычно подают с добавками, начинками или соусами для макания. Во время Лунного Нового года несколько булочек обжаривают, чтобы получить золотые (жареные) и серебряные (приготовленные на пару) манто. Подаются они со сгущенным молоком, похожим на глазурь.

    Я использовал рецепт манто на молочной основе в качестве основы, чтобы придать булочкам немного богатства.

    Это был мой первый раз, когда я делал манто, и я не сделал веревку достаточно тонкой (около 1 дюйма), поэтому они были тонкими.Я недооценил, насколько эти маленькие булочки надулись бы на втором подъеме, и они немного выросли в высоту. В будущем я обязательно отрежу куски немного шире, чтобы они имели большую основу и не были такими высокими.

    Я использовал бамбуковую пароварку с двумя уровнями, чтобы приготовить все булочки сразу. В одну пароварку поместится около 6 булочек. Я выложил корзины пароварки пергаментом, убедившись, что есть достаточно открытых вентиляционных отверстий для выхода пара. Вентиляционные отверстия также можно разрезать на пергаменте или вырезать отдельные куски пергамента, чтобы поместить их под каждую булочку.

    Будьте осторожны при снятии крышки, чтобы конденсат не упал на булочки.

    Golden and Silver Mantou со сгущенным молоком
    Адаптировано из China Sichuan Food
    12 булочек

    3/4 стакана (180 миллилитров) теплого молока, 105-115 градусов F, разделенных на части
    2 столовых ложек сахарного песка
    2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
    2 стакана (300 граммов) универсальной муки
    Растительное масло для жарки
    Сгущенное молоко для окунания

    В небольшой миске, смешайте 1/2 стакана теплого молока и сахар.Посыпьте молоко дрожжами. Подождите минуту, прежде чем перемешать. Дать постоять до образования пены, около 10 минут.

    Добавьте муку в чашу большого кухонного комбайна с тестом или большую чашу. Медленно добавьте молоко с дрожжами. Если нужно, добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока, чтобы собрать тесто. Если слишком сухо, добавьте еще немного молока. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить до получения однородной и эластичной массы. Переложите на слегка смазанное маслом тесто, переверните в слой и накройте полотенцем или полиэтиленом.Дать отдохнуть, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинную веревку толщиной около 1 дюйма. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Если вы используете металлическую пароварку, смажьте дно булочек небольшим количеством масла. При использовании пароварки для бамбука выровняйте ее пергаментом. Убедитесь, что пергамент не полностью закрывает отверстия для выхода пара. При необходимости проткните пергамент несколькими дырками. Разложите булочки на пергаменте на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Накройте крышкой и дайте постоять 10-20 минут, пока они не начнут набухать.

    Наполните вок с водой на достаточно низком уровне, чтобы он не касался дна пароварки. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Сверху выложите закрытый пароварку и готовьте булочки 20-25 минут до готовности. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут, прежде чем снимать крышку.

    В маленькой кастрюле нагрейте не менее 3 дюймов растительного масла на среднем огне. После 350 градусов по Фаренгейту добавьте пару булочек, стараясь не переполнить их. Обжаривайте до золотистого цвета, при необходимости переворачивая и вдавливая в масло, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.Переложите на тарелку, застеленную полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока половина булочки на пару не будет прожарена.

    Подавать со сгущенным молоком в качестве соуса для макания.

    Молочный хлеб Аманды Булочки с корицей — Великая британская выпечка

    Метод

    Шаг 1
    Для таньчжун взбейте муку со 150 мл воды в кастрюле на слабом огне, пока смесь не загустеет до консистенции творога (около 3 минут). Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 2
    Сделайте тесто.Осторожно нагрейте молоко до 46 ° C на термометре в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и добавьте сахар и дрожжи. Отставить на 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

    Шаг 3
    Насыпьте муку и соль в миксер с крючком для теста. Добавьте яйца, масло, сгущенное молоко, дрожжевую смесь и танчжун и перемешайте на низкой скорости, чтобы все смешалось. Увеличьте скорость до средней и месите около 5 минут, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

    Шаг 4
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него аккуратный шар. Поместите тесто в промасленную миску, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 5
    Тем временем приготовьте начинку с корицей. Взбить масло, сахар и корицу до однородной массы.

    Шаг 6
    Выверните поднявшееся тесто на рабочую поверхность и месите его в течение 30 секунд, чтобы выбить все большие воздушные карманы.

    Шаг 7
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1 см (старайтесь, чтобы его длина была вдвое больше его ширины). С помощью мастихина или ложки равномерно распределите начинку с корицей по тесту. Переверните тесто так, чтобы длинный край оказался ближе к вам. Начиная с этого длинного края, скатайте тесто в длинную колбасу, сохраняя рулет ровным и плотным.

    Шаг 8
    Обрежьте концы рулона, чтобы они были аккуратными, затем разрежьте рулет вдоль его длины на 15 равных частей.Переверните куски срезанной стороной вверх, чтобы было видно завихрение, и аккуратно разложите их на подготовленном противне в три ряда по пять штук.

    Step 9
    Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте рулоны на 30–45 минут, пока они не увеличатся почти вдвое.

    Шаг 10
    Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4. Сделайте мытье яйца, взбивая яйцо и молоко. Смажьте этим все булочки. Выпекайте булочки на средней полке 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

    Шаг 11
    Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури в миске и хорошо взбейте деревянной ложкой или ручным миксером до получения однородной массы. Выложите глазурь в кондитерский мешок и отложите в сторону. (В качестве альтернативы вы можете оставить глазурь в миске и использовать ложку для сбрызгивания на следующем этапе.)

    Шаг 12
    После того, как булочки с корицей испекутся, выньте их из духовки и оставьте остывать в жестяной банке. на 5 минут.Переложите булочки на решетку, отрежьте кончик кондитерского мешка и обильно полейте глазурью из стороны в сторону (в качестве альтернативы можно сбрызнуть ложкой). Перед подачей аккуратно разделите булочки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *