Блюда из винограда рецепты с фото: Виноград без косточек: блюда и рецепты

Содержание

Виноград без косточек: блюда и рецепты

Люди выращивали виноград на заре цивилизации, и виноградная лоза в Греции была символом Бахуса – бога виноделия, веселья и вдохновения. Несмотря на то, что этот фрукт вкусен сам по себе, гурманы начали изобретать рецепты приготовления вкусных блюд из винограда, чтобы разнообразить свой рацион. Первыми самыми простыми блюдами из винограда стали вино, сок и изюм, которые не потеряли актуальности до сих пор, причем многие поклонники качественного алкоголя готовят вино в домашних условиях, которое гораздо вкуснее магазинных напитков.

Мы редко задумываемся о том, что приготовить из винограда, понимая, что лучше употреблять его в сыром виде, поскольку этот древний фрукт содержит более 150 полезных веществ, пектины, эфирные масла, витамины, минералы и микроэлементы. По своей питательной ценности литр виноградного сока соответствует килограмму говядины или рыбы. Из виноградных косточек отжимают масло, которое является мощным афродизиаком, повышающим сексуальную активность и усиливающим чувственность. Из виноградных листьев делают долму с мясом, рисом и овощами, свежий виноградный сок используется в приготовлении чурчхелы и других десертов, из винограда варят компоты, джемы и варенье, а изюм добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Если вы теряетесь при виде столь величественного фрукта, воспользуйтесь рецептами блюд из винограда с пошаговым приготовлением, и все получится!

На сайте «Едим Дома» наши читатели обсуждают, что приготовить из кислого или сладкого винограда, как лучше украсить фруктовые десерты и какой фарш выбрать для долмы. Присоединяйтесь к обсуждениям и попробуйте запеченную дораду с синим виноградом, виноградно-куриный салат с орехами и черносливом, слоеный виноградный пирог, сырные шарики с виноградом, овощные пирожки с сыром, рыбой и виноградом и цыплят в виноградном вине с барбарисом. Присылайте свои любимые рецепты блюд из винограда и красочные фотографии, чтобы у наших читателей потекли слюнки!

Блюда из винограда — необычные рецепты на каждый день: photorecept — LiveJournal

Блюда из винограда

 

Коктейль для вечеринки? Да, пожалуйста. Этот напиток включает в себя самые вкусности: молоко, клубнику и виноград    

 

Это лучший лимонад в вашей жизни. Ароматный, освежающий, простой в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить. особенно хорош в знойные дни.

 

Легкий, полезный, с необычным сочетанием остроты от перца и сладости от винограда, под пикантной заправкой из йогурта, меда и горчицы. Этот салат – просто потрясающий симбиоз невероятных вкусов.

 

В последнее время я очень часто готовлю салаты без майонеза, с различными заправками на основе йогурта или оливкового масла с добавлением разных компонентов, типа винного уксуса, горчицы, меда и прочего. Они получаются очень вкусными, и отсутствие “тяжелого” майонеза делает их более легкими и свежими

 

Это очень легкий летне-осенний салат, который соединяет в себе сразу несколько сладких нот: груша, виноград и мед. За счет соленого сливочного вкуса пармезана и горьковатого вкуса рукколы салат становится сбалансированным и по-настоящему интересным для вкуса.

 

Облегченный вариант салата из курицы, разноцветного винограда, яиц и сыра Леердам. Такой салат подойдет для праздничного стола по любому поводу. Его также можно использовать для фуршета, если разложить в вафельные корзинки

 

Рецепт вкусной настойки (ликера), который сочетает сладкую хурму, терпкий виноград и мандариновую цедру. Все фрукты настаиваются на текиле. Эту настойку я делаю не раз и обнаружила, что аромат текилы очень доминирует. Поэтому я добавляю простой сиром, чтобы насладиться фруктовыми качествами.Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Виноград можно заменить на…

 

Потрясающий и романтичный салат из листьев салата Лолло Бионда, колбасы из рубленного мяса и прекрасных ягод позднего лета – слив и винограда под пикантным бальзамическим кремом – чудесный вариант провести волшебно вечер с любимым. При всем при этом салат готовится в считанные минуты

 

Вкусный салат, прост в приготовлении. Подходит как для праздников, так и для обычного семейного ужина.

 

Я считаю этот рецепт очень простым в приготовлении, но очень вкусным. Я делала его на день рождения своей дочки. Все были в восторге! По этому рецепту бисквит не падает, получается высоким. Больше всего мне нравится печь его в мультиварке. Времени занимает около 50 минут при режиме “Выпечка”. Тесто: яйца 5…

 

Всем известна польза свеклы, она очищает кишечник, в ней много витаминов и микроэлементов. Поэтому свекла должна быть частым ингредиентом в рационе питания.

 

Салат готовится быстро, главное заранее правильно подготовить и приготовить мясо. Виноград и орехи придают салату пикантности. Можно подавать на праздничный стол гостям, а можно приготовить на обед или ужин. Если хотите снизить калорийность, майонез берем с меньшим процентом жирности.

 

В рецепте виноград замороженный, но необязательно его замораживать для салата, порежьте свежий. Обязательно виноград должен быть сладким. Чтобы уменьшить калорийность салата, майонез берем с меньшим процентом жирности.

 

Долма – блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.

 

Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.

 

Этот чечевичный деревенский салат готовится с овощами и виноградом. Естественно, это необычное сочетание и рецепт может понравиться не всем. Чечевицу можно заменить другой любимой крупой. По вкусу я бы добавила еще нежного творожного сыра.

 

Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.

 

Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он, как нельзя, замечательно сочетается с курицей.

 

Несомненно, овсяная каша является лидером среди полезных завтраков! Ведь она обладает необходимым количеством углеводов и жиров, что бы организм насытился до следующего обеденного приема пищи, а вы, несомненно чувствовали заряд энергии и сил, которые нам так необходимы именно утром.

 

Наступила осень, созрел необычайно вкусный виноград Молдова и пришло время готовить куриные ножки в виноградном соусе. Ножки достаточно диетический продукт с обычным вкусом, но если добавить к нему несколько изюминок, то блюдо заиграет вкусовыми красками. Для этого нам надо: куриные голени (или ножки), гроздь небольшая винограда, лучше Молдова, специи, сыр…

 

Украшением любого стола хоть праздничного, хоть обеденного могут послужить канапе. Это универсальное блюдо. Хотите удивить «высоких» гостей – используйте в составлении канапе деликатесные продукты. Желаете украсить детский стол – берите овощи и фрукты. Мои дети очень любят канапе, активно участвуют в их составлении, с удовольствием подбирают вкусовые сочетания. Я не…

 

Конец лета и начало осени идеальная пора для Греческого салата. В это время доступны разнообразные, свежие и вкусные овощи, зелень и не приготовить хоть раз за сезон этот салат просто невозможно. Замена привычных маслин на виноград внесет разнообразие в любимое блюдо и подарит абсолютно новый вкус. Так же этот рецепт…

 

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата. Для приготовления этого салата…

 

Летний бутерброд – это сэндвич с тунцом и виноградом. Этот бутерброд действительно имеет уникальный вкус в сочетании винограда и изюма в хлебе. Я был в восторге от результатов. Это то, что я сделал для перекуса летом на скорую руку.

 

Не знаю, откуда взялось название этого салата, слышала лишь, что салат называется «Тифани». Название предполагается из знаменитого кино «Завтрак у Тиффани». В кино молодая леди завтракала напротив магазина с бриллиантами. А салат с виноградом очень уж похож на брошь усыпанную бриллиантами :-). Должна сказать, как и необычное название, салат имеет…

 

Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами. Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

 

Думаю, все перечисленные ингредиенты каждая хозяйка найдет у себя на кухне. При таком простом перечне продуктов получается очень вкусный пирог с виноградом. Основа галеты – рубленое тесто на сметане. Сметана заменяет жидкость (в отличие от обычного рубленого теста) и придает характерную кислинку тесту. Сметанку лучше брать хорошую, густую. Начинкой могут…

 

Пожалуй, в данном посте больше не рецепт, а подача фруктов в красиво уложенном виде. Надеюсь вам это пригодиться, ведь близиться день святого Валентина. Чем порадовать своего избранника и себя любимую ;-)? В дополнение, можно использовать взбитые сливки и сделать «на ходу» фруктовый салатик. Фрукты в ананасе – прекрасное продолжение романтического…

 

Ну вот и проходят такие долгожданные, новогодние праздники… Обычно, после торжества остается немного ароматного вина. Предлагаю Вам пустить в ход “остатки” алкоголя и испечь необычный и простой в исполнении тарт с виноградом и вином! Кто любит эксперименты, можно добавить изюм или финики )).

 

Далма – рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме – это нечто. Особенно вкус долмы усиливает чесночно-йогуртовый соус. На приготовление блюда тратится…

 

Мякоть авокадо немного посолить и поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком (чтобы смесь не потемнела). После этого смешать мякоть с мелко нашинкованным ошпаренным репчатым луком. Смесь намазать на бутерброд и подавать! Но я хотела рассказать вам совершенно другой рецепт. Салат с авокадо, мандарином, курицей и виноградом. С великолепной заправкой!…

 

Бутерброды…. ну как без них обойтись. Всегда можно подать на завтрак себе любимому и когда пришли гости. Эти бутерброды прекрасно «подойдут» и к столу, особенно если это детский день рожденья. Ингредиенты вы можете менять в зависимости от содержимого вашего холодильника и ваших вкусов. Подключайте фантазию и вперед!

 

Авокадо, хоть и имеет кучу полезных свойств, до сих пор считается заморским продуктом. Конечно, он на любителя. Но мне очень нравиться как он дополняет практически любой продукт, не зависимо от того с чем его сочетать. Предлагаю вот такой свой рецепт с авокадо и хурмой. Интересное сочетание ингредиентов приятно удивит вас…

 

Салат готовиться 15 минут, и несмотря на то что он весьма прост, вкус у него достаточно интересный!

 

М-м-м, это вкусно и освежающе, особенно если дать ему постоять немного в холодильничке!


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Блюда из винограда рецепты с виноградом с фото пошагово

Блюда из винограда рецепты быстро и вкусно с фото

Виноград – это особый фрукт, имеющий чрезмерное количество сортов. Существуют столовые, винные, универсальные и сушильные виды. Каждый из них имеет свои особенности, но, любой применяется в кулинарии.

Многие считают, что из винограда делают только вино, но это не так. Этот прекрасный фрукт может стать прекрасной основой для соуса, добавкой для десерта, салата или основного блюда. Невозможно представить себе многих кулинарных творений без виноградного уксуса. Этот уникальный продукт добавляет пикантности и особого вкуса. Сушеные плоды добавляют в выпечку. Рецепты блюда из винограда можно найти на просторах нашего кулинарного сайта.

Рецепты с виноградом

Отдельного внимания заслуживают рецепты блюда из листьев винограда. Самое популярное из них – это долма. Голубцы из виноградных листьев.

Так же внимания заслуживают и сами плоды, которые благодаря большой вариации сортов помогают достичь особых вкусовых сочетаний. Приготовление блюд из винограда не занимают много времени и сил. Плоды быстро поддаются любой термической обработке. Виноград часто служит украшением для закусок и десертов. Он придает любому блюду праздничности и красоты. Данный фрукт прекрасно сочетает с мясом, морепродуктами и всевозможными овощами.

Также с виноградными листочками получаются очень вкусные соленья. Особенно уместно добавлять их в помидоры. Многие хозяйки оборачивают каждую помидору в лист и кладут в банку, а только потом маринуют. Благодаря листьям у блюд появляется изысканный аромат, чем-то напоминающий хмельной запах. Вы можете добавлять листья при засоле и квашении капусты. Получится также довольно изысканно.

Собирать нужно только молодые листочки винограда. Как правило, сезон сбора листьев винограда приходится на раннее лето или позднюю осень, в зависимости от региона, где вы их собираете. Что же касается самого винограда, то тут все зависит от сорта. Вообще – это такой фрукт, который растет по всему миру. Во Франции, в Италии, на Кавказе растет самый вкусный и лучший виноград, из которого делается настоящее вино. Подберите лучший рецепт блюда из винограда с нашего сайта!

Что приготовит из винограда, рецепты из винограда, фото.


ВИНОГРАД — древняя ягода

Виноградная лоза — одна самых древних культурных растений в Европе и Азии. О винограде и виноградных винах впервые упоминается в древних транскриптах и летописях. Благодаря винограду мы знаем о греческой винной амфоре и о «крови христовой».

Виноград и история человечества тесно связанны между собой. Конечно, кроме самих свежих спелых ягод винограда, наиболее популярны изюм и вина (как правильно пить вино? Читайте о винном этикете специальную статью вот здесь). Как-то особенно блюда с виноградом не выделяются среди прочих.

Однако доподлинно известно, что виноградины входят в состав огромного количества салатов, пирогов и варенья, рецепты которых берут свое начало с глубокой древности.

Знаете ли вы, что:

Наевшись свежего винограда, любая хозяйка начинает экспериментировать.

Кто-то добавляет виноград в фруктовые салаты, кто-то печет пироги, а настоящие мастерицы делают виноградный мед и вино. Но об этом в моей следующей статье.

Итак, что приготовить из винограда.

Замороженное фруктовое пюре из винограда Изабелла

В домашних условиях можно приготовить сладкий десерт, который поможет пополнить витаминный запас зимой или освежить летом.

Ингредиенты:

  • абрикос – 300 г;
  • виноград – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помыть плоды. Убрать косточки из абрикосы.
  2. Измельчить блендером ингредиенты, добавить сахар и воду.
  3. Пересыпать пюре в формы.
  4. Отправить в морозильную камеру.

Десерт можно оставить на зиму. В таком случае не рекомендуется подвергать блюдо перепадам температуры.

Рецепт салата из курицы с виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе — отварное
  • красный или розовый виноград без косточек
  • листовой салат
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на полоски в 1 см. Ягоды винограда вымыть и разрезать на половинки.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. На дно плоского салатника выстелить 2-3 листа, остальные мелко нарезать.
  4. Курицу, виноград и измельченный салат смешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
  5. Переложить салат на листья и можно подавать.

Джем из Изабеллы

Джем из Изабеллы можно приготовить с добавлением лимона. Есть вариант рецепта без косточек.

Ингредиенты для лимонного джема:

  • виноград – 1,8 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 6 ст.л.;
  • цедра – от половины лимона.

Приготовление:

  1. Снять кожу из ягод. Выдавить сок.
  2. Сок довести до кипения, проварить 6 минут, перетереть через сито.
  3. Смешать с цедрой и соком лимона.
  4. Проварить массу на протяжении получаса.
  5. Массу поместить в банки и закупорить.

Ингредиенты для джема без косточек:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, отделить от косточек.
  2. Проварить ягодную массу, довести до кипения и еще 10 минут продержать на огне.
  3. Протереть виноград через сито.
  4. Добавить сахар, размешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут после закипания. Снимать пену. Разлить джем по банкам.

Такой джем можно есть без длительного хранения сразу после остывания.

На видео представлен один из вариантов приготовление джема.

Рецепт напитка виноградного с минеральной водой

Ингредиенты:

  • 1 ст. виноградного сока
  • лимон
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. минеральной воды
  • гроздь винограда

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с водой и сварить сироп.
  2. Влить в сироп виноградный сок, сок одного лимона, сок апельсина и перемешать.
  3. Оставить напиток на 2-3 часа.
  4. Перед подачей перелить в кувшин с охлажденной минеральной водой и ягодами винограда.

Компоты


Можно запастись ароматным компотом на зиму. Готовить его дело благодарное, так ингредиенты все самые доступные, сырье не требует какой-либо специальной обработки. Отделять ягоды от кистей или нет – выбор за вами, зависит от количества времени и желания. Разнообразить вкус также помогут любые фрукты или ягоды по вкусу. Степень сладости компота зависит не только от предпочтений, важно помнить, что виноград Изабелла подвержен брожению и недостаточное количество сахара может спровоцировать эти процессы.

Для виноградного компота возьмите:

  • Виноград Изабелла – 10 – 12 килограммов.
  • Вода подготовленная — 15 литров
  • Сахар – песок – не меньше 8 килограммов.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть виноград, можно не отделять от кистей.
  2. Ошпарить его кипятком для уничтожения естественной дрожжевой плёнки на поверхности ягод.
  3. Уложить ошпаренные кисти в стерильные банки.
  4. Из воды и сахара сделать сироп.
  5. Пока готовится сироп, уложенные в банки ягоды залить кипятком и оставить на несколько минут.
  6. Слить воду из банок и влить туда кипящий сироп, закатать металлическими крышками.
  7. Укутать горячие банки до полного остывания.
  8. Холодные банки с компотом из винограда убрать в прохладное место для хранения.

Можно приготовить виноградный компот из сорта Изабелла с добавлением фруктов, особенно хороши будут ароматные груши твёрдых сортов.

Дополнять компот клубникой или малиной нежелательно, так мякоть этих ягод теряет в компотах форму и цвет, что ухудшит органолептические качества нашего компота.

Рецепт виноградного торта

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 75 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • цедра с половины лимона

Для начинки:

  • 0,5 кг белого винограда
  • 5 желтков
  • 50 гр. сахара
  • ванилин
  • 150 гр. миндаля в крошке
  • 6 белков
  • 50 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов выше приготовить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Виноград вымыть, обсушить, отделить от веточек, разрезать ягоды на половинки и удалить косточки.
  3. Желтки взбить с сахаром. Ванилин смешать с миндалем, мукой и желтковой массой.
  4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, не перемешивая, выложить в начинку.
  5. Охлажденное песочное тесто раскатать и переложить в форму, примять руками и сделать бортики в 3 см.
  6. Поставить форму в духовку на 5-7 минут . Затем форму вынуть. Виноград смешать с начинкой и выложить на песочное тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут. Перед подачей полить сиропом.

Кстати, виноград можно солить и мариновать.

А еще виноград часто добавляют при квашении капусты и яблок. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Виноградная чача без дрожжей

Рассчитываем 3 л готового продукта. Для этого понадобится около 7 кг винограда Изабелла, 13 л воды и 4 кг сахара. Виноград нужно хорошо размять, чтобы не осталось ни одной целой ягоды. Мыть его нельзя, иначе не получится процесса брожения. Высыпаем сахар и добавляем 5 л очищенной воды. Все перемешиваем, выливаем в стеклянный бутыль, сверху надеваем резиновую перчатку с небольшим проколом. Ставим емкость в теплое место. Через день перчатку нужно снять и все содержимое перемешать. Так необходимо делать до тех пор, пока не закончится брожение.

Потом брагу нужно процедить и перелить в перегонный куб. Мезгу отжимаем. Перегонку останавливаем тогда, когда градус напитка снизится на 20 градусов. Объем жидкости должен получиться до 5-7 л, столько же необходимо добавить воды. Теперь еще раз перегоняем продукт, разделяя на фракции. Перегонку прекращаем, когда продукт будет достигать 30-40 градусов. Замеряем крепость напитка, после чего разбавляем его водой до 55-60 градусов.

Козинаки или Гозинаки

Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Орехи (фундук, арахис, грецкие) или же семечки.
  • Мёд.

Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

  1. Очистить от скорлупы, измельчить и пожарить на среднем огне орехи (семечки).
  2. На водяной бане растопить мёд.
  3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

Моя закуска с использованием виноградных листьев

Я заворачиваю в каждый листик кусочек белого куриного мяса и иногда даже поджариваю свои сармы без соуса, иногда тушу в небольшом количестве бульона из листьев винограда (у меня очень хорошая кастрюля, которая позволяет максимально сохранять влагу).

Подавать такие голубцы можно горячими, а можно и холодными — во втором случае это блюдо может послужить просто уникальной холодной закуской, оно ничего не теряет от хранения в холодильнике.

Оставшийся бульон замораживаю. Это — прекрасный соус для варки чего угодно и добавка к супам.

Сок своими руками из Изабеллы

Сок можно приготовить с применением термической обработки. Виноградный напиток рекомендуется готовить с добавлением ароматных ингредиентов, так как запах самого винограда специфический.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,8 кг;
  • виноград – 10 кг;
  • вода – 3 л;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды, измельчить при помощи соковыжималки. Можно использовать мясорубку.
  2. Залить 0,5 л воды. Перемешать массу.
  3. Прокипятить сок, проварить после кипения 20 минут.
  4. Охладить 2 часа. Еще раз прокипятить. Добавить сахар и ванилин.
  5. Разлить по банкам сок и закрыть на зиму.

Для получения вкусного сока подойдут не все сорта винограда. Изабелла входит в числе тех, которые могут использоваться. Можно также применить ягоды Лидии.

Чурчхелла из винограда Изабелла

Из винограда Изабелла можно приготовить вкусную чурчхеллу. Рекомендуется брать свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • мороженое виноград – 70 г.;
  • вафельная крошка – 10 г.;
  • грецкий орех обжаренный – 50 г.;
  • виноград – 20 г.;
  • виноградная заливка – 80 г.;
  • сахарный сироп – 30 г.;
  • мука – 150 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • маргарин топленый – 100 г.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 10 г.;
  • белый шоколад.

Как готовить:

  1. Переработать виноград соковыжималкой, чтобы получилось 200 мл сока. Добавить сироп, перемешать и отправить в морозильную камеру.
  2. Взбить яйца, добавить сахар, топленый маргарин, ванилин. Массу пожарить слоем не более 1 см. Измельчить блендером.
  3. Порезать белый шоколад.
  4. Вскипятить виноградный сок, добавить крахмал, желатин, довести до кипения и снять.
  5. Залить массу в лоток высотой до 0,5 см.
  6. Шоколад выложить прямоугольником. Разложить на шоколад горячий обжаренный орех, потом опять шоколад и вафельные крошки. Затем добавить слой мороженого. Вылить заливку.

Вкус десерта зависит от свежести ингредиентов. Поэтому рекомендуется тщательно подбирать продукты.

Полезно ознакомиться с видео.

Виноградное варенье

Вина – не самые полезные напитки. Их можно разнообразить лечебными заготовками – вареньем. Рецепт найти достаточно просто, сложнее выбрать.

Ингредиенты на варенье:

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как готовить блюдо:

  1. Промыть ягоды. Обсушить, охладить в воде, опять высушить.
  2. Прокипятить воду с сахаром. Добавить виноград, оставить на 5 часов.
  3. По истечению времени проварить 15 минут плоды, рекомендуется периодически мешать.
  4. Охладить содержимое кастрюли на протяжении 8 часов.
  5. Затем опять прокипятить и охладить. Проварить и добавить лимонную кислоту с ванилином.
  6. Подготовить банки, разлить варенье по емкостям. Закрутить на зиму.

Чтобы усилить аромат, можно добавить больше ванилина.

Как ещё можно использовать виноградные листья на кухне

Они прекрасны для отваривания или тушения рыбы. Куда-то исчезает не всегда приятный рыбный запах. Честно: когда я тушу с виноградными листьями кусочки лосося, первое, что я съедаю — это листья. Они становятся ооочень вкусными.

Сразу после этого я поняла, что это та самая приправа, которая придаёт выраженный (а не символический) приятный оттенок блюдам. И тогда я листья засушила.

В сушёном измельчённом виде их можно добавлять куда угодно, в том числе в плов, и в питу.

Я попыталась добавлять виноградные листья в вишнёвый сироп, и при этом сначала мне показалось, что они съёли вишнёвый запах, а потом он вернулся, но каких-то новых оттенков я не различила. Наверняка, сироп стал полезнее, но на вкус и запах они вроде бы не повиляли никак.

Для закусок к нашей Славе и вообще к зиме я отварю и заморожу несколько «пачек» виноградных листьев.

В общем, рекомендую:

  • сербский специалитет Sarma od lista vinove loze;
  • независимо от того, вызревает виноград или нет — используйте виноградные листья! Это подарок природы :).

Про плоды не говорю… Вот:

Надеюсь, рассказ про мои рецепты из виноградных листьев окажется полезным. Перейти к другим рецептам сербской кухни? Как раз время для печёной паприки… Или на главную страницу?

Что ещё готовят сушёное? Перцы! Моё кулинарное изумление — сербский рецепт постных перцев >>

Если у вас классные рецепты для консервирования — не забудьте про конкурс!

Рецепты из виноградных листьев

Рецептов сарме од винове лозе существует очень много. Что их объединяет:

Виноградные листья слегка отваривают в кипятке — либо кладут в кипяток и на минуту оставляют, либо кипятят… Я использую немолодые листья, потому кипячу в подсоленной воде не более минуты. «Бульон» — в дело или в морозилку.

В Сербии обычно наполняют сарму из виноградных листьев мясным фаршем, иногда в него добавляют жареный лук и рис, иногда яйцо, иногда молотый грецкий орех, иногда немного томатного соуса, иногда ничего не добавляют, кроме вездесущей «вегеты».

Сармы (буду склонять по-русски) плотно укладывают, заливают водой или бульоном и — или тушат, или запекают. Подают чаще всего со сметаной или сметанным соусом.

У нас вкусы специфические, поэтому я делаю свою закуску из виноградных листьев по-своему.

Сорбет и чёрного винограда рецепт

Поделиться с друзьями:

Лёгкий освежающий сорбет из чёрного винограда – это вкусный десерт, который содержит минимум калорий и дарит наслаждение своим ярким вкусом и пьянящим ароматом. Для его приготовления чёрный виноград без косточек смешивается с небольшим количеством сахара, лимонной цедрой и лимонным соком для более сбалансированного освежающего вкуса и столовой ложкой водки, благодаря которой сорбет приобретает более однородную нежную текстуру. Сорбет замораживается в мороженице, но если у вас её нет, можно также заморозить в морозильной камере. Однако придётся постоянно его перемешивать, чтобы добиться нужной текстуры.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 1 г., насыщенные жиры — г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 1,6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар — г.


Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. чёрного винограда без косточек, помытого
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. водки (по желанию, но она помогает стабилизировать сорбет)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите виноград, сахар, цедру и сок лимона до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с плиты. Процедите пюре через мелкое сито и выбросьте остатки. Вмешайте в пюре водку.
  2. Дайте смеси остыть в холодильнике, затем перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя или заморозьте в морозильной камере в неглубокой ёмкости, помешивая каждые 10-15 минут.

Категории:

Варенье из винограда — простой пошаговый рецепт с фото


Как-то так получается, что для заготовок на зиму виноград у нас используют довольно редко, а многие даже не подозревают, насколько вкусное получается из него варенье.
В нашей климатической зоне виноград не растет, увы. Поэтому ягоды для заготовок приходится покупать, а от того какой виноград вы купите, во многом зависит и насколько удачным получится ваше зимнее лакомство.
Рекомендации в этом вопросе давать не берусь — трудно быть специалистом по фруктам, которые видишь раз в год, да и то по праздникам.

Если с ягодой угадали, то варенье из винограда сварить в домашних условиях несложно.
В результате получаем лакомство с насыщенным солнечным цветом и с настолько необычным и потрясающим вкусом, что его просто невозможно не полюбить.

***

Для варенья из винограда нам потребуется:

— виноград — 1 кг;
— песок сахарный — 800 г;
— фильтрованная вода — 1 ст.

Фото исходных продуктов: ягоды и сахар, как обычно.

Рецепт приготовления

Первым делом срываем спелые ягодки с веточек. Берем только крупные зрелые ягоды, которые не лопнули и не подтекают.
Для варенья из винограда можно использовать плоды с косточками и без них.

Тщательно промываем виноградины под проточной водой и удаляем порченные.

Надо дать полностью стечь с винограда воде.

Поместить подготовленные плоды в глубокий казан.

Добавить фильтрованную воду.

Добавить сахарный песок.

Перемешать аккуратно.

Кипятить на самом тихом огне в течение 10 минут.

Остудить будущее варенье полностью.

Еще раз прокипятить в течение 15 минут.

Еще раз дать полностью остыть варенью. По поверхности аккуратно собрать ложкой отделившиеся косточки.

Прокипятить в последний (в третий) раз варенье в течение 13-15 минут на медленном огне.

Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.

Наполнить готовым вареньем подготовленную горячую банку.

Наполняем доверху.

Закрыть банку горячей крышкой. Вкусное варенье из винограда готово!

Превосходное виноградное варенье подготовлено к длительному хранению на зиму.

Варенье действительно вкусное и для нашей местности несколько необычное, точнее непривычное.

Приятного зимнего аппетита!

с рецептом варенья из винограда часто смотрят следующие заготовки:

Виноград, осенние рецепты — La Tua Italia

Виноград, неизменный атрибут осени, царит и в сезонной кухни Италии. Эти сладкие ягоды – не только отличный десерт, но и ингредиент многих блюд. Специально для читателей «Твоей Италии» мы составили полное меню на основе винограда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

 

Сентябрьский салат с виноградом, лососем, тимьяном и


грецкими орехами

Виноград – главный фрукт октября. Со сладким вкусом белого и чёрного винограда отлично контрастирует резкий вкус шпината и свежесобранных листьев портулака, буквально заполоняющих сады в это время года. Лосось поджаривается простейшим способом, с минимальным добавлением свежего тимьяна.

— 200 г лосося

— 1 щепотка свежего тимьяна
— 5 столовых ложек оливкового масла «экстраверджине»
— 1 щепотка соли
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 1 чайная ложка горчицы
— 100 г винограда
— 50 г шпината
— 50 г латука
— 20 г листьев портулака
— 30 г очищенных грецких орехов
— 80 г огурцов
-1 щепотка чёрного перца
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда кусок лосося кожей книзу. Добавьте немного свежего тимьяна. Когда лосось готов, слегка его подсолите. Разрежьте лосося на кусочки
  • Пока лосось жарится, помойте и высушите листья шпината, портулака и латука и поместите их в салатницу. Помыть виноград, разрезать ягоды на две части, удалить косточки. Высыпьте виноград в салатницу, добавьте ядра грецкого ореха, разделанного на маленькие кусочки.
  • Как приготовить французскую заправку: смешать в банке, закрывающейся крышкой, оливковое масло, соль, перец, уксус и горчицу, закрыть крышкой и потрясти несколько секунд  до получения однородного соуса. Добавьте в салат лосось и заправку и незамедлительно подавайте на стол.

 

Котлетки из сардин с изюмом и кедровыми орешками

Котлетки из сардин – традиционное блюдо сицилийской кухни, также как и знаменитые фаршированные сардины («сарде а беккафико»). Существует много разновидностей рецепта, часто с томатным соусом. Мы предлагаем наиболее простую и «классическую» версию этого блюда, которое подаётся без соуса.

— 300 г сардин

— 1 яйцо
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 столовая ложка изюма, замоченного в тёплой воде
— 1 столовая ложка кедровых орешков
— 1 щепотка нерафинированной морской соли
— 1 щепотка молотого чёрного перца
— 500 мл фритюрного масла
— 1 столовая ложка тёртого пармезана
  • Выпотрошить сардин, отрезать головы, удалить позвоночник с костями. Нарезать получившееся филе ножом. В миске взбить яйцо, смешать с пармезаном, сухарями, изюмом, кедровыми орешками, добавить сардины, соли и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Скатать из получившегося фарша небольшие шарики и пожарить в разогретом оливковом масле. Подавать котлетки горячими.

 

Сугали

Осенняя сладость из Феррары. Пудинг, или крем из виноградного муста, некогда «пирожное для бедных», популярное в деревнях низовий эмильянской долины. Готовится быстро практически из ничего.

— 1 л виноградного муста

— 3 столовые ложки сахара
— 4 столовые ложки муки
  • Смешать в кастрюле просеянную муку и сахар.
  • Понемногу влить муст, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, дождаться кипения и выждать ещё одну минуту. Разлить по формам и охладить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Похожие материалы

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
   3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
   3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
   3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
   3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
   3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

рецептов из винограда на ужин, десерт и др.

Виноград — это знакомая, идеальная и портативная закуска. Из-за привлекательной сочной сладости мы склонны думать об этих вездесущих фруктах как об отдельной еде, которую едят прямо с грозди. Но на самом деле виноград — это очень универсальный ингредиент с удивительно широким спектром применения. От деревенского до изысканного, от простого к сложному, виноград имеет превосходную способность адаптироваться к сладким или соленым, гладким или хрустящим, горячим или прохладным блюдам.Сырой или приготовленный, измельченный или цельный, протертый или замороженный, виноград может составить основу и определить разнообразное меню, от напитков и закусок до салатов, основных блюд и десертов. Мы думаем, что они добавляют интереса и сложности любому этапу приема пищи.

Виноград может быть основой приправ, а также желанным сокровищем внутри жевательной фокаччи. Они являются восхитительной начинкой для масляных песочных коржей, а также прохладным освежающим напитком в сорбете без взбивания.

Даже хрустящие ягоды без косточек, которые продаются в продуктовом магазине круглый год, можно преобразовать в медленное обжаривание и продуманное сочетание: на простом ужине из жареной курицы они растворяются в подушке с начинкой и карамелизируются по мере приготовления.И их бесхитростная конфетная сладость улучшается в быстром и пикантном пико де галло.

В конце лета и осенью стоит охотиться за сезонным виноградом и напоминать себе, что у винограда есть время сбора урожая и он имеет свой собственный вкус: ищите ароматные конкорды (и их кузенов) или характерные мускаты, а затем побалуйте себя фестивалем праздник винограда, используя нашу галерею рецептов, которая поможет вам.

При покупке этих фруктов ищите пухлый виноград с гладкой цельной кожицей; они также должны быть прочно прикреплены к стеблям.Вездесущие зеленые без косточек наиболее сладкие, когда они имеют бледно-желтый оттенок. Часто виноград покрывается беловатым «налетом», который является естественной защитой от потери влаги и порчи.

Когда вы вернетесь домой, проверьте виноград и выбросьте все поврежденные, поместите гроздь в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Промыть перед использованием.

20 лучших виноградных десертов — безумно хороши

Если не считать фруктового салата, вам может быть интересно, сколько на самом деле виноградных десертов .

На самом деле это не тот фрукт, который вы часто видите в десерте, если только он не в форме виноградного желе!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Тем не менее, виноград сладкий, красочный и, как правило, любим как детьми, так и взрослыми. И не волнуйтесь, я буду говорить не только о PB&J!

Может быть, вы купили слишком много винограда, когда он был в продаже, или, может быть, вы просто ищете что-то немного другое.

В любом случае, у меня есть список из 20 замечательных виноградных десертов.

Этот классический французский десерт обычно готовят из черной вишни — косточки еще внутри! Несмотря на то, что цветовой контраст очень хорош, для некоторых вишня может быть немного терпкой.

Густая начинка из заварного крема запекается с фруктами и представляет собой нечто среднее между пирогом и крепом.

Конечно, можно использовать любые фрукты, но мне очень нравится этот виноградный вариант. Я использовала смесь зеленого и красного винограда, и это выглядело очень мило!

Если вы поклонник салата из амброзии, вам понравится этот быстрый сливочный виноградный салат.

Вместо Cool Whip в этом рецепте используется сливочный сыр и сметана для придания чизкейку вкуса, который слишком хорош, чтобы не было второй порции.

Мне особенно нравится хруст сверху коричневого сахара и орехов пекан, но вы можете легко поменять их местами.

Думаю, нарезанные крендели могут стать соленой альтернативой без орехов.

Жмых с оливковым маслом имеет особый аромат. Мне очень нравится вкус, но нужно немного привыкнуть, если вы впервые пробуете такой рецепт.

Это идеальный способ израсходовать виноград, который мог стать немного мягким по краям. Так как он запечен, их можно смешать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Чтобы быть уверенным, что к каждому кусочку вы добавляете немного винограда, попробуйте разрезать их пополам и рассыпать поверх жидкого теста. Они погрузятся в торт, пока он готовится.

Я никогда не был большим поклонником кислых конфет — знаю, знаю! Но так много людей просто не могут насытиться.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы получите леденцовую глазурь и кислый вкус, но вы также столкнетесь с сладкими хлопками настоящих фруктов.

Даже я должен признать, что они довольно затягивают!

Перенести овсяные хлопья; в меню новый завтрак!

Это отличный способ заставить ваших детей есть свои фрукты.

В нем не только хороший толстый кремообразный слой йогурта, но и немного мюсли для хрустящей корочки, чего, как мне кажется, не хватает ночной овсянке.

Вы могли бы избежать мягких ягод винограда на дне мешка, но знаете ли вы, что если вы их зажарите, они станут еще слаще?

Как будто этого уже недостаточно, чтобы разрезать очень большой ломтик, в этом пироге есть коричневый сахар и корочка ореха пекан, кремовая начинка из маскарпоне и легкий бальзамический оттенок фруктов.

Эти мармеладные мишки, сделанные своими руками, — фантастический способ приготовить конфету без всех добавок и консервантов.

Они состоят из 100% виноградного сока, меда и желатина — да, действительно.Это все, что вам нужно.

Если у вас нет липкой формы, вы можете использовать любую интересную силиконовую форму, которая может у вас быть.

Или, если хотите чего-нибудь более деревенского, просто перелейте в противень и нарежьте квадратами.

Этот рецепт требует нескольких дополнительных шагов. Снимите кожицу и приготовьте мясо.

Затем этим соком поливают кожу, процеживая любые семена, которые могут остаться.

Если это звучит слишком много, попробуйте использовать виноград без косточек и разрезать его пополам.Все приготовить и размять виноград, чтобы получилась начинка для пирога.

Летом я все время ем замороженный виноград. Они такие замечательные закуски, и они сразу же замораживаются. Они не слишком твердые и не слишком мягкие.

Для этого полезного для здоровья фруктового мороженого из винограда вам понадобится один ингредиент — виноград. Серьезно.

Просто измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут желаемой консистенции (я предпочитаю свои с более крупными кусками), а затем заполните формы.

Вы можете сделать все это зеленым, полностью красным или попробовать их сочетание.В любом случае они будут хитом.

Вот еще одна суперпростая смесь из замороженного винограда. Я не знаю многих детей (или взрослых), которые не любят виноград, но это очень умный способ побудить людей есть больше фруктов.

Кто откажется от тарелки шербета?

Поскольку виноград уже довольно сладкий, вам, вероятно, вообще сойдет с рук отказ от сахара.

Но лимон — это ключ к сохранению свежести и приданию сорбету такой густой консистенции.

Если вы ищете что-нибудь быстрое и сладкое, лучше всего подойдут батончики с джемом и песочным печеньем.

Песочное печенье так легко приготовить, и в нем используются ингредиенты, которые у вас уже есть, и я почти уверен, что у вас в шкафу есть варенье, верно?

Но мне здесь особенно нравится кокосовая стружка. Он так приятно отличается от обычного топа из крошки, добавляя аромат и красивую текстуру.

Готов поспорить, вы этого ждали! Как я добрался так далеко без рецепта pb & j ?!

Конечно, существует так много уникальных способов использования легендарного комбо.Но это простой рецепт, который вы можете приготовить вместе с детьми и с радостью подать всем.

Самое лучшее в этом печенье то, что арахисовое масло совершенно необязательно. Так что, если у вас есть гость, страдающий аллергией, вы можете легко оставить печенье без орехов.

Как кондитер, если бы я дал вам один совет, это было бы иметь под рукой рецепт торта с франжипаном, который вы проверили и знаете, что он лучший.

Ничто не сравнится со сладкой выпечкой и нежной миндальной начинкой.Это просто, довольно быстро и так легко изменить,

Если у вас есть готовый рецепт, вам совсем не нужно времени, чтобы изменить его и сделать что-то, что выглядит очень впечатляюще.

Вы можете добавить любые фрукты, слой джема, груши-пашот, шоколад, вишню, банан, карамель… вы понимаете.

Этот рецепт добавляет виноград для фантастического цвета и чудесной сладости в сочетании с ореховой начинкой.

Не любите миндаль? Попробуйте вместо этого использовать фундук или орехи пекан.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но, клянусь, оно того стоит.

Панна котта — такой бархатистый десерт, который я люблю сам по себе.

Но добавление пары слоев домашнего виноградного желе придает ему дополнительную сладость и красивый многослойный вид.

Органический желейный виноград более сладкий, сочный и идеально подходит для выпечки. Кроме того, они удивительно темного цвета, что помогает им выделиться на торте.

Пирог сделан из кукурузной муки и оливкового масла, что делает его глубоким и ароматным бисквитом.Он имеет лимонную цедру для приятного цитрусового оттенка и может быть подан теплым или холодным.

Хотя я обычно беру черничный пирог, этот виноградный пирог — нечто особенное.

Прожив на Лонг-Айленде несколько лет; он возвращает все самые лучшие воспоминания о летнем звучании.

Ключ к правильному приготовлению этого десерта — смесь винограда, сахара и лимонного сока.

Не хочется слишком сладкого, иначе это будет похоже на съедание пирога с виноградным желе.

Вместо этого вам нужно, чтобы вкус винограда действительно выделялся.

Фруктовый кебаб — один из моих самых любимых летних десертов барбекю. Они красочные, сладкие, полные добра и их так легко подавать.

Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, но мне нравится использовать виноград, потому что вы ничего не режете, что может привести к порче и появлению мух, если их оставить.

Для получения настоящего удовольствия добавьте в смесь пару зефиров и сбрызните шоколадом или карамелью.

Galettes — это фруктовые пироги в деревенском стиле, которые можно собрать менее чем за 20 минут. Не нужно беспокоиться о том, чтобы ваша ракушка для пирога выглядела идеально.

Чем грубее, тем лучше, если вы спросите меня.

Если вам нравятся кусочки яблок, нарежьте их достаточно толстыми, чтобы они не стали слишком мягкими во время выпечки.

Если вы будете держать виноград целым, он станет соковыжималкой.

Один взгляд на это, и вы станете следующим монархом Instagram! Зеркальная глазурь — что не так сложно, как вы думаете — просто заставляет все выделяться, как ничто другое.

Начинка состоит из виноградного желе, смешанного со сливочным сыром и взбитыми сливками (хотя вы можете использовать любое желе по своему усмотрению).

Хотя для этого нужны крекеры из Грэма, я думаю, что корочка печенья с арахисовым маслом была бы особенной.

Это именно то, как вы их представляете: чашки с арахисовым маслом Риз и виноградным желе!

Теперь я могу съесть (слишком) много чашек с арахисовым маслом за один присест. Они так затягивают, но, честно говоря, после третьего (пятого) прикосновения к ним может подействовать тошнота.

Добавление желе не только усилит ореховый вкус, но и облегчит их употребление!

Добавленная влага смешивается с густой кремообразной начинкой, позволяя вам съесть еще больше.

Это может быть не очень хорошо, в зависимости от вашего уровня силы воли!

10 рецептов Grape-Forward — Летний фестиваль | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Вы знаете, когда у вас в руках хорошая партия винограда.Каждая сфера зеленого или красного вкуса твердая — никогда не бывает синяков — и спускается с почти слышимым взрывом, прежде чем наполнить ваш рот сладким, терпким сочным вкусом. Обычно они требуют небольшого вмешательства; мы вынимаем их прямо из холодильника или складываем в мешочки, чтобы их было легче есть.

Ну вот, сейчас виноград идеально по сезону, поэтому он очень хрустящий и сочный. Имея это в виду, FN Dish звонит в среду, демонстрируя некоторые серьезные рецепты.На этот раз виноград выходит далеко за пределы PB и J с обрезанной коркой.

Посмотрим правде в глаза, виноград предназначен для смешивания с сыром. Рецепт от журнала Food Network Magazine для Сладкий обжаренный виноград варит фрукты в меде до образования сиропа, сохраняя сферическую текстуру винограда для другого сырного мате. Далее, журнал Food Network Magazine Консервы из виноградных грецких орехов выглядят яркими и пикантными, если их намазать на багет с сыром, особенно благодаря слиянию цедры апельсина, изюма и лимона.И хотя тапенад, как правило, готовят из нарезанных оливок или пюре для намазывания на хлеб, журнал Food Network Magazine использует свежий сочный виноград для сладкого. Сырная тарелка с виноградным тапенадом, подходящая для самого элегантного званого ужина.

Виноград входит даже в наши основные блюда. Элли Кригер Рецепт шпажек из курицы и винограда со специями гарантирует, что к каждому кусочку курицы добавится кусочек сочных фруктов. И подавая кускус вместе с журналом Food Network Magazine Жареный цыпленок с виноградом (на фото выше) — это хорошо сбалансированная еда с виноградной начинкой.

А теперь перейдем к десерту. При кипячении красного винограда с ежевикой и сахаром получается роскошная сиропообразная смесь, идеально подходящая для следующей ложки. Выложите его на ванильное мороженое для журнала Food Network Magazine. Мороженое из ежевики и винограда. Alex Guarnaschelli’s Рецепт теплого виноградного торта для журнала Food Network Magazine сочетает в себе свежий красный виноград и сморщенный золотистый изюм для получения такого же виноградного кондитерского изделия, как и получается.

Нилис ‘ Рецепт сангрии из замороженного винограда для журнала Food Network сохраняет функциональность: положите зеленый виноград в морозильную камеру, чтобы использовать его вместо кубиков льда.И в соответствии с темой прохладительных напитков, Бобби Флей Водка Grape Sparkler, приготовленная из розового игристого вина, лучше всего фиксируется кувшином.

сладких и соленых блюд с виноградом

Коллекция Идеи рецептов любимых осенних фруктов. Все сорта винограда, приготовленные (и сырые) на всех блюдах, от закусок и салатов до десертов.

В то время как ваш любимый способ насладиться виноградом может быть хорошей бутылкой вина, эти сладкие и соленые рецепты вдохновят вас положить больше этого ароматного осеннего фрукта на тарелку, чем в стакан.В этой коллекции вы найдете сорта винограда, которые улучшают качество блюд, от тосканской лепешки до дикого риса и великолепного пирога. Кроме того, вы найдете здесь и основные блюда, поскольку виноград отлично сочетается с курицей, морепродуктами и свининой. Может, все-таки налейте этот бокал вина.

  • Рецепт блюда

    Этот прекрасный ужин из морепродуктов отличается ярким цитрусовым привкусом винограда, который прекрасно сочетается с сочными морскими гребешками.Обжаренная зелень, такая как шпинат или мангольд, и хрустящий хлеб станут идеальным дополнением.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Эта традиционная тосканская лепешка — лучший способ насладиться прекрасным маленьким виноградом шампанского, доступным только на короткое время каждую осень.Даниэль Лидер рекомендует подавать его с итальянскими сырами, такими как выдержанный пекорино и мягким таледжио, и маленькими стаканчиками сладкого Vin Santo вместо десерта.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Вы можете использовать любой сорт винограда в этом 15-минутном десерте, хотя некоторые сорта развалятся и станут сочными быстрее, чем другие.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Этот яркий свежий салат — рождественская традиция северных стран, но вам не нужно ждать праздника, чтобы его приготовить.Это довольно просто и использует несколько обычных ингредиентов.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Красный виноград особенно хорош с сырной пастой в этом типично итальянском бутерброде.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Эта беспорядочная, но вполне стоящая закуска представляет собой невероятное сочетание сладкого, соленого, травяного и орехового вкусов.Ножницами разрежьте кластеры на отдельные порции и подавайте с большим количеством салфеток.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Глазированные кленом орехи пекан и обжаренный в бальзамике виноград поднимают этот гарнир из дикого риса на новый уровень.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Колбаса и виноград — классическое итальянское сочетание. Добавление бальзамического уксуса и карамелизированного лука превращает это в быстрое, согревающее тушение.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда Этот деревенский торт в итальянском стиле, взятый из кулинарной книги Cake Keeper Cakes, ароматен оливковым маслом и сочен жареным виноградом.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Уменьшение количества виноградного сусла (саба) усиливает виноградный вкус в этом насыщенном сладком соусе.Подавать с вяленым шпинатом и жареной репой или картофелем.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Толстую зелень капусты легко есть сырой, если нарезать ее полосками, похожими на конфетти.Сладкий фруктовый вкус и острый голубой сыр уравновешивают мягкий землистый вкус.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Медово-цветочный аромат мускатного винограда делает его особенно подходящим для этого тушеного мяса, в котором они перекликаются с цветочными нотами вина Гевюрцтраминер.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Сладкий цитрусовый заварной крем и ореховая миндальная корочка создают идеальный фон для нежного пашотного винограда в этом элегантном десерте.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Это одно из тех блюд, где аромат обжаренных свиных отбивных вместе с соусом для сковороды заставляет членов семьи так сильно захотеть поужинать, что они садятся за стол еще до того, как его накрыли.К счастью, вам не придется долго их сдерживать.

    Получить рецепт

Сливочно-виноградный десерт — Skinnytaste

Предупреждение! Этот десерт вызывает сильное привыкание, и от него трудно отказаться! Пусть вас не обманывают скромные ингредиенты, их легко приготовить, они очень освежают и идеально подходят для приготовления барбекю.Честно говоря, когда я впервые услышал об этом виноградном десерте, его ингредиенты мне не понравились. Но когда я попробовал, Боже! Это один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова, и, скорее всего, у вас есть все ингредиенты на вашей кухне. Легко удваивается для большего количества людей.

Сливочно-виноградный десерт

171 ккал 5.5 Белок 34 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Предупреждение! Этот десерт вызывает сильное привыкание, и от него трудно отказаться! Не дайте себя обмануть скромным ингредиентам, их легко приготовить, они очень освежающие и идеально подходят для приготовления барбекю.Честно говоря, когда я впервые услышал об этом виноградном десерте, его ингредиенты мне не понравились. Но когда я попробовал, Боже! Это один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова, и, скорее всего, у вас есть все ингредиенты на вашей кухне. Легко удваивается для большего количества людей.

Ингредиенты:
  • 1 фунт зеленого винограда без косточек, хорошо вымытый и высушенный
  • 1 фунт красного винограда без косточек, хорошо вымытый и высушенный
  • 8 унций обезжиренного греческого йогурта Чобани
  • 4 унции легкого сливочного сыра, размягченного
  • 1 / 4 стакана агавы или сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка:
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • Разрезать виноград пополам и отложить в сторону.

  • Смешайте йогурт, сливочный сыр, агаву и ваниль до однородного состояния.

  • Размешать виноград и вылить в большую сервировочную тарелку.

  • Смешайте коричневый сахар и измельченные грецкие орехи. Посыпьте виноград, чтобы полностью покрыть его.

  • Охладите до подачи на стол.

Порция: 1/8, калории: 171 ккал, углеводы: 34 г, белки: 5,5 г, жиры: 8 г, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленые смарт-очки: 6

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: до 30 минут, вегетарианские блюда

Рецепт пудинга с заварным кремом из виноградных орехов

Пудинг с виноградным орехом — это классический новоанглийский десерт, состоящий из слегка подслащенного яичного крема в сочетании с хлопьями Post Grape-Nuts и специями.

Сделанный в сковороде 9 × 9 дюймов

Низкокалорийный (всего около 200 на порцию) и простой в приготовлении, этот десерт представляет собой просто слегка подслащенный яичный заварной крем, приправленный корицей и мускатным орехом и смешанный с хлопьями Grape-Nuts.

Пудинг с заварным кремом из виноградных орехов был фаворитом кухни Новой Англии с начала 1900-х годов. Он был очень популярен в 1970-х, когда я жил в Род-Айленде, и вы могли найти его в десертном меню многих обычных ресторанов.

Советы по приготовлению пудинга из виноградных орехов

В зависимости от размера формы, которую вы используете для запекания, крупа либо опускается на дно заварного крема, образуя толстую мягкую корочку (фото выше), либо распределяется по заварному крему (фото ниже).

  • Ошарьте молоко и используйте немного, чтобы смягчить виноградные орехи, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами заварного крема.
  • Темперируйте яйца, добавив немного вареного молока.
  • Выпекать заварной крем на водяной бане.
  • Полностью охладите перед резкой.
  • Остатки хлопьев Grape-Nuts можно заморозить в плотно закрытой таре на срок до 6 месяцев.
Сделано на сковороде 13 × 9 дюймов

Другие рецепты Новой Англии

Новая Англия предлагает широкий выбор блюд, уникальных для этого региона, с ее обширными и обильными прибрежными водами, многие из которых сосредоточены на рыбе и морепродуктах.

Несмотря на то, что мы там больше не живем, мы чтим наши корни в Новой Англии, готовя несколько знаковых региональных блюд. Вот неполный список наших фаворитов:

Если вам интересно узнать больше о продуктах питания Новой Англии, в журнале Yankee Magazine / NewEngland.com есть полный список классических блюд.

  • 1 стакан хлопьев Post Grape-Nuts
  • 4 стакана цельного молока
  • 5 больших яиц
  • 2-3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы, плюс еще для посыпания пудинга
  • Свежемолотый мускатный орех, для посыпания пудинга
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и нагрейте чайник с водой чуть ниже кипения.

  • Смажьте маслом дно и стенки стеклянной формы для запекания (13 x 9 или 9 x 9 — см. Примечания).

  • Положите хлопья Grape-Nuts в большую миску и отставьте в сторону.

  • Ошарьте молоко в микроволновой печи или кастрюле и залейте им хлопья, оставив 1/2 стакана для темперирования яиц.

  • Отложите хлопья и молоко на 5 минут, чтобы они начали размягчаться.

  • Пока крупа замачивается, взбивайте яйца, ваниль, сахар, соль и корицу до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет немного пенистой.

  • Начните взбивать оставшееся молоко в яйца, по 1 столовой ложке за раз.

  • Когда яйца темперируются, добавьте их в миску с молоком и хлопьями.

  • Перемешайте, вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху немного корицы и мускатного ореха.

  • Поместите форму для запекания в центр большого жаровни и осторожно налейте горячую воду во внешний противень на глубину примерно 1 дюйм.
    Если вы не знакомы с выпечкой заварного крема на водяной бане (водяной бане), нажмите здесь для более подробного объяснения.
  • Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте в течение 45–55 минут или пока пудинг слегка не отойдет от краев формы, а вставленный в центр нож для масла не выйдет чистым.

  • Выньте пудинг из внешнего контейнера, заполненного водой, и поставьте блюдо на решетку для полного охлаждения.

  • Для подачи нарезать квадратами для сервировки и при желании посыпать взбитыми сливками.

Размеры форм для выпечки:
Для этого рецепта вы можете использовать форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма или 9 x 9 x 2,5 дюйма. 9 x 9 получится немного толще, а на дне хлопьев образуется мягкая корочка, покрытая слоем кремообразного заварного крема. 13 x 9 получится тоньше, и мягкая крупа будет перемешана по всему слою заварного крема. Обе версии восхитительны, и вкус в любом случае одинаков.

Курс: Выпечка и десерты

Кухня: американская

Ключевое слово: яичный заварной крем, заварной крем из виноградных орехов, пудинг из виноградных орехов

Калорийность: 201 ккал, углеводы: 27 г, белок: 8 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 114 мг, натрий: 205 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 18 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Рецепт жареной курицы и винограда с розмарином

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой рецепт жареного цыпленка и винограда с розмарином, восхитительный для повседневной жизни. Подавать с рисом, пюре из сладкого картофеля, полентой или легким салатом.

Я получил ценный жизненный урок, когда дело касается развлечений, а именно: планировать, готовиться и организовываться с учетом деталей. Такие детали, как чувство уверенности в выбранном мною меню. Это блюдо из жареной курицы, винограда и розмарина настолько восхитительно, что его хватит на компанию!

Рецепт жареной курицы и винограда с розмарином

Я также приготовила похожий рецепт: запеченная куриная грудка с обжаренным виноградом, с вкусным соусом из 5 специй и медом!

Ингредиенты для этого рецепта жареной курицы:

  • Куриные грудки
  • Сладкий лук
  • Шалот
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Белое вино
  • Свежий розмарин
  • Бальзамический уксус
  • Красный виноград без косточек
  • Лимон

Нет ничего хуже ощущения, когда вы знаете, что приближается компания, чем чувствовать себя слабым на кухне и сомневаться в своих кулинарных навыках или выборе меню.И снова вот почему вам нужно быть уверенным в рецептах, которые вы готовите.

Как запечь курицу

  1. Начните с предварительно разогретой горячей духовки — 400 ° F.
  2. После того, как курица будет приготовлена ​​и обжарена (согласно рецепту), выложить ее на противень, положив сверху виноград и лук. Не накрывать!
  3. Поместите в горячую духовку и запекайте курицу примерно 30 минут.

На прошлой неделе я сказал «да» ужину в последнюю минуту, когда к нам в дом приходят друзья, чтобы пообедать в непринужденной обстановке.

Рецепт жареной курицы, винограда и розмарина

Думаю, многие люди говорят «нет» развлечениям, потому что это страшно, несовершенно и просто неуверенно. Но мне нравится думать о каждом интересном моменте как о возможности, на которой я могу чему-то научиться. Все мы начинаем с малого, с того, с чем можем справиться, и эти детские шаги приводят нас к следующему опыту.

Как быть уверенным в приготовлении пищи:

-Определитесь с меню. Не забивайте голову слишком сложными рецептами.Выберите то, с чем вы точно справитесь.

-Подготовьте ингредиенты, например, нарезав овощи, в начале дня.

— Начните с чистой кухни, которая делает приготовление пищи более организованным.

-Не спешите. Наслаждайтесь кулинарией!

-Подумайте о гостях, которые придут, и о том, как вы собираетесь их благословить!

Я также действительно научился не позволять себе слишком спешить, когда приближается компания. У меня был такой опыт несколько раз, и мне это не нравилось.

Нужно ли накрывать курицу при запекании?

  • Обжарка — это технология, основанная на сильном нагреве! Вам нужно максимально нежное и сочное мясо.
  • Чтобы запекать курицу, готовьте ее на тяжелой сковороде на сильном огне (в этом рецепте мы используем 400 градусов по Фаренгейту).
  • Не накрывайте курицу, чтобы запечь ее. Крышка предотвратит потемнение и сделает кожу влажной и мягкой.

У меня были друзья, которые помогали, так что все обошлось.Но чтобы по-настоящему насладиться моментом, хорошо не торопиться с тем, что нам следует смаковать, или уроками, которые мы можем извлечь из каждого дня!

Рецепт жареной курицы, винограда и розмарина

Что я служил на прошлой неделе? Жареный цыпленок и виноград с розмарином. Очень вкусно!

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить, а потом бросить в духовку прямо перед приходом гостей.

Вы можете подавать это с полентой, картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля! Также вкусно с гарниром, рисом или салатом из салата!

Это теплое, уютное блюдо, праздничное и веселое. Оно станет отличным подарком для ваших гостей за обычным столом в этом месяце.

Рецепт жареной курицы и винограда с розмарином

Порций: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Простое блюдо из курицы в одной кастрюле с виноградом и свежим розмарином.

  • 4 целые куриные грудки, разрезанные пополам
  • 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 / 4 стакана белого вина
  • 4 т.свежий розмарин, мелко нарезанный
  • 4 T. бальзамический уксус
  • 2-3 стакана красного винограда без косточек, разрезать пополам, если большой
  • 1/2 лимона, сока
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам, чтобы приготовить равномерно. Посолить и поперчить каждый кусочек. При желании размягчите.

  • Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и лук-шалот, когда масло станет горячим, тушите 4–5 минут или пока ингредиенты не станут золотистыми.Добавьте вино, лимон, розмарин и виноград и готовьте еще 4-5 минут на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и отложите.

  • В отдельной большой сковороде добавьте оставшееся оливковое масло на сильном огне и обжарьте куриную грудку с каждой стороны в течение 2 минут, сбрызнув каждую сторону бальзамическим уксусом во время переворачивания. Обжаривайте, пока курица не станет слегка карамелизированной — ее необязательно готовить полностью. Сохраните соки и добавьте в жаровню для увлажнения и аромата.

  • Положите 1/2 лука и виноградной смеси на дно противня, затем выложите сверху курицу с соком из сковороды.Сверху выложить оставшийся виноград и лук. Посыпьте оставшимся нарезанным розмарином и поставьте сковороду в духовку. Запекайте курицу 25-30 минут.

  • Достаньте его из духовки и сразу подавайте вместе с рисом или легким салатом!

Первоначально опубликовано в декабре 2013 г.

Первоначально этот пост был опубликован в декабре 2013 года.

Я сегодня говорю о РАДОСТИ…

Несколько лет назад я также написал в блоге «Искусство простоты» сообщение «Сохраняя радость в развлечениях».

РАДОСТЬ действительно приходит от того, что ты делаешь для других. В жизни действительно важны простые вещи, которые делают ваше сердце счастливым, счастливым, счастливым — например, давать, слушать, готовить, общаться. Для меня это приглашение друзей и родственников в наш дом. Акты любви действительно могут сделать вас счастливыми, что может усилить или оживить эту радость в вашей жизни. 🙂

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *