Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото в мультиварке: Запеканка из кабачков в мультиварке

Содержание

рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде

Все мы разные, и вкусы у нас так же отличаются. К примеру, если взять обычный кабачок – часть населения его очень любит, особенно женщины, ведь он вкусный, низкокалорийный и в нем много витаминов. А вот мужчины уже относятся к этому овощу прохладнее, считая его безвкусным и вообще бесполезным для употребления. А, тем не менее, блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде очень легко и быстро готовятся.

Сегодня кабачки можно приобрести в супермаркетах в течение всего года, а не только в сезон, и приготовить из него очень много полезных, сытных и вкусных блюд. Давайте рассмотрим детальным образом самые удачные и популярные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным процессом приготовления.

Паста в сливочном соусе с молодыми кабачками

Макароны с кабачками можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или подать его как самостоятельное, например, в жаркий летний день с прохладным овощным салатом, когда совершенно не хочется тяжелой и жирной пищи.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. пасты;
  • 225 гр. сметаны;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 1-2 небольших кабачка;
  • горсть любых орешков;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец, специи.

Приготовление:

  • Орешки перебрать и подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить и переложить в чашу блендера. Добавить промытую и обсушенную петрушку, немного соли, приправ и черного перца, влить масло и измельчить, чтобы получился однородный соус.
  • Переложить соус в сковородку или ковшик с антипригарным покрытием, добавить сметану, довести до кипения и досолить соус по вкусу. Накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем, чтобы соус не остыл, пока блюдо будет готовиться.
  • Порезать репчатый лук на полукольца, а молодой кабачок некрупной соломкой. Обжарить в сковороде с маслом сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачок и потушить до готовности, не забыв приправить солью и специями.
  • Отварить почти до полной готовности любую пасту или макаронные изделия, откинуть на сито или дуршлаг и переложить в сковородку к овощам.
  • Влить в сливочный соус и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы все компоненты блюда покрылись соусом.

Совет!

Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности или молоко, загущенное крахмалом или небольшим количеством муки.

Жареные кабачки со сметанным соусом

Обжаренные в «кляре» из муки кабачки на сковороде со сметанным соусом станут отличным дополнением к мясу или курице, украсят повседневное меню семьи и приятно его разнообразят.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл. молока нормальной жирности;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец, специи;
  • густая и жирная сметана;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пару зубчиков чеснока – по желанию.

Приготовление:

  • Молодые кабачки промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки немолодые, то рекомендуется снять с них кожицу и вынуть семена.
  • Взбить яйца с добавлением соли и черного перца, обмакнуть в них ломтики кабачков и обвалять в муке.
  • Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, его должно быть достаточно, чтобы овощи равномерно прожарились и приготовились.
  • В сметану добавить соль и черный молотый перец, специи и приправы, измельченный чеснок или перец чили по желанию.
  • Свежую зелень промыть и обсушить, очень мелко порезать, смешать со сметаной и обмазать обжаренные кабачки.

Как подать блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Выложить ломтики овоща на блюдо, украсить веточкой зелени подавать к столу.

Омлет «Цветочек» с кабачками и помидорами

Приготовить вкусный и сытный, но при этом по-летнему легкий завтрак для всей семьи можно, если объединить нежные кабачки, сочные помидора, свежую зелень и яйца. Получится очень вкусное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и перекуса или легкого ужина.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль и черный перец;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Промыть в проточной воде помидоры, разрезать пополам и чайной ложкой выскоблить внутри мякоть, оставив лишь мясистые стенки плода. Их нужно порезать мелкими кубиками.
  • Очистить кабачок от кожицы, вынут сердцевину, и нарезать плод полукольцами, толщиной 0,7-1 см.
  • Обжарить кабачки в сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного перца.
  • В небольшой мисочке взбить вилкой яйца, для пышности можно добавить немного молока или сливок.
  • После того, как кабачок обжарится выложить его в форме соцветия, для этого используются самые крупные ломтики. Оставшиеся кабачки можно вынуть и остудить, а затем порезать и смешать с нарезанными помидорами.
  • В импровизированный цветок выложить томаты, и плотно их утрамбовать, чтобы они заняли всю площадь внутри.
  • Влить сверху взбитые яйца, присолить и приправить перцем и готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

Совет!

Готовый омлет в форме цветка выложить на большое блюдо для подачи и украсить веточками свежей зелени.

Как видите блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде можно приготовить за несколько минут.

Пикантный кускус с кабачком и овощами

Можно ли приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Можно, например вкусное постное блюдо из крупы кускус и овощей, которое можно подать в качестве самостоятельного варианта обеда или ужина, или использовать как гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Можно подать сразу после смешивания, или присыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Для приготовления потребуется:

  • 65 гр. крупы кускус;
  • 160-180 мл. воды;
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 -3 зубчика чеснока;
  • оливковое или растительное масло;
  • сок половины лимона;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и свежемолотый перец;
  • горсть семян подсолнечника или тыквы;
  • горсть  рукколы;
  • 10 мелких томатов;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление:

  • Залить кипящей водой кускус и накрыть посуду, в которой он запаривается крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  • Кабачок нарезать тонкими полосками, не очищая от кожицы. Однако если плод крупный, то у него грубая кожица, тогда стоит ее снять и вынуть семена.
  • Обжарить полоски овоща в масле на сковороде гриль или использовать ту, что имеется в наличии, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Горячие кабачки присыпать измельченным чесноком.
  • Готовый кускус приправить солью и перцем, добавить полоски кабачков, лимонный сок.
  • Влить оливковое или растительное масло, добавить смесь пряных трав, нарезанные помидоры, присыпать клюквой и семечками.

Выложить на красивое большое блюдо, украсить свежей рукколой или сделать из нее импровизированную «подушку».

Совет!

Вместо кабачков можно использовать цуккини или свежие баклажаны. С ними блюдо совсем не проиграет во вкусе, а просто «зазвучит» новыми и интересными нотками.

Тушеные кабачки с баклажанами, помидорами и зеленью

Летом и осенью можно купить свежие овощи по очень недорогой цене и приготовить из них отличный гарнир к мясу, птице, шашлыкам. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде получаются очень сытными и вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый перец и приправы.

Приготовление:

  • Порезать баклажаны полукольцами, и присыпать их солью ненадолго, потом промыть, обсушить и переложить в большую кастрюлю.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами или перьями, добавить к баклажанам.
  • Молодые кабачки можно не очищать от кожицы и семечек, достаточно порезать их такими же кусочками, как и баклажаны. Уложить поверх луковых ломтиков в кастрюле.
  • Сверху добавить нарезанные помидоры мелким кубиком вместе с мякотью. Туда же отправить сладкий перец.
  • Выдавить через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить оливковое или растительное масло.
  • Посолить, всыпать черного перца и приправы и перемешать овощную смесь.
  • Тушить на небольшом огне до готовности кабачков и баклажанов, приблизительно 20-25 минут, в самом конце присыпать свежей зеленью.

Подавать к столу со сметанным соусом, свежими ломтиками хлеба, украсив каждую порцию веточкой зелени.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

На сковороде можно приготовить очень вкусные, фаршированные фаршем «шайбы» из молодых кабачков. Это блюдо очень легко приготовить, оно получается сытным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде обязательно должны войти в копилку ваших семейных рецептов.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 250-300 гр. мяса индейки или курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый перец, приправы и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на 4 части и вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
  • Добавить к фаршу одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, и хорошенько все перемешать.
  • Кабачки промыть и обсушить, нарезать кружочками 1-1,5 см, не очищая от кожуры. Из центра вынуть сердцевину, и заполнить отверстие фаршем.
  • К муке добавить соль и специи, обвалять кабачки в пряной панировке.
  • В большой тарелке взбить оставшиеся яйца, обмакнуть в них кабачки и вновь запанировать их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон подготовленные кольца кабачков.
  • Закрыть крышкой и потушить с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Подать к столу, украсив тарелку веточкой свежей зелени и нарезанными ломтиками помидоров. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде не отнимут у вас много времени на приготовление.

Как видно из вышеописанных рецептов приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде совсем не составит труда. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно.

Блюда из кабачков — рецепты с фото

Вкусные и быстрые рецепты блюд с фото

Представляем вам целую коллекцию интересных рецептов с фото блюд из кабачков. Они непременно украсят ваш стол, а также порадуют родных и близких настоящей феерией вкусов. Наши блюда готовятся легко и быстро из доступных большинству продуктов. Это различные запеканки, салаты, рулеты, супы, первые, вторые блюда, десерты и многое другое. С нашей помощью вы сможете приготовить блюда из кабачков не только традиционным способом в духовке или на плите, но и в мультиварке, на гриле и т.д.
Для этого вам не нужно быть настоящим асом на кухне или шеф-поваром, достаточно только иметь лишь небольшой опыт в кулинарии. Каждый рецепт блюда из кабачков, представленный на сайте, имеет понятное и детальное описание, а также сопровождается наглядным фото. Поэтому повторить его не составит труда даже новичку. Удобный и понятный интерфейс сайта позволяет легко и быстро найти подходящий рецепт, заранее просчитать необходимое для приготовления время и количество продуктов.

Что можно приготовить из кабачков на домашней кухне?

Их используют в кухнях различных народов мира. В Азии чаще всего кабачки маринуют или приправляют большим количеством специй, в Европе из них готовят деликатные закуски, гарниры, супы и многое другое. В умелых руках этот овощ способен заиграть новыми красками. Из него получаются не только оригинальные закуски и салаты, но и полноценные первые или вторые блюда, и даже изысканные десерты, достойные попасть в меню самого дорогого ресторана.

Кулинары чаще всего кабачки фаршируют, маринуют, жарят, тушат, отваривают, запекают и т.д. В копилке у каждой хозяйки обязательно найдется несколько интересных блюд из кабачков, секретами приготовления которых она всегда готова с радостью поделиться. Это не только классические оладьи из кабачков или икра, но и нечто другое более оригинальное.

Не просто вкусно, но и полезно

Кто бы мог подумать, что из такого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить массу удивительных, очень вкусных и весьма полезных блюд из кабачков. По своей энергетической ценности кабачок можно сравнить только с листьями салата или огурцами. Это низкокалорийный продукт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Это, прежде всего, витамины В1, В2, В3, В6, а также Е и С.

Ученые доказали, что кабачки оказывают положительное воздействие на организм человека, укрепляют его иммунитет, помогают бороться с лишним весом, нормализуют обменнные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, не вызывают аллергических реакций, абсолютно безопасны даже для детей. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому он удачно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, крупами, макаронными изделиями и т.д. Это продукт, который идеально подходит для любых экспериментов в кулинарии.

Оригинальные рецепты консервации из этого полезного овоща

В этом году вы собрали большой урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Тогда мы с радостью поможем вам решить и эту проблему. Предлагаем рецепты простых, недорогих и очень вкусных домашних заготовок: маринованные кабачки, аджика, икра, салаты, варенье, джем и многое другое. В этом разнообразии блюд вы обязательно найдете именно то, которое вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях, порадовать свою семью и знакомых.

При помощи рецептов нашего сайта вы убедитесь в том, что можно приготовить обычные кабачки самыми необычными способами. Блюда из кабачков могут служить гарниром или закуской, кабачки добавляют в супы или используют для приготовления вторых блюд. При должной сноровке эти овощи готовятся быстро и получаются необычайно вкусными. А приобрести такую сноровку посетители нашего сайта смогут весьма легко, ведь детальные рецепты с фото популярно и доступно объясняют, как приготовить блюда из кабачков. И если вы оформите готовые блюда так, как это показано на фото, они будут выглядеть не только вкусно, но и удивительно красиво. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам разнообразные блюда из кабачков, и у вас в доме всегда будет вкусно и сытно!

👌 Нежные кабачки в мультиварке, рецепты с фото

Уже лето на носу. Купальный сезон на некоторых курортах открыт, и нам, девочкам, хочется выглядеть стройными и красивыми. Но эта красота требует правильного питания. Сегодняшний рецепт как раз и поможет оставаться сытой без лишних калорий.
 

Когда ты сидишь на диете, соблазны появляются отовсюду и сами собой. Удержаться сложно и ты срываешься.
 

Дабы избежать срывов с диеты или просто сохранить идеальные формы, нужно следить за рационом и знать несколько рецептов вкуснейших, но совершенно безопасных для талии блюд.
 
И эта запеканка как раз является таким блюдом. Помимо того, что вы не наберете лишних грамм, вы заметно оздоровитесь, ведь все ингредиенты полезны, диетичны и свежи, что позволит запастись витаминами и даже ускорить обмен веществ.
 
Берем следующие продукты:
 

 

 
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — очень легко.
 
Кабачок и всю зелень моем хорошенько в проточной воде. Затем кабачок режем на кружочки и присаливаем, оставляем на несколько минут.
 

 
Всю зелень и ложку масла растительного перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
 

 
Яйцо смешиваем с молоком и всей мукой отрубной. Хорошо вымешиваем, избавляясь от комочков.
 

 
Затем смешиваем яично-молочно-отрубную смесь с соусом из зелени и масла.
 

 
Получаем «зеленое» тесто. Кабачки выкладываем по кругу в форму, смазанную маслом, добавляем специи на свой вкус.
 

 
Сверху заливаем полученным тестом и отправляем в печь (духовку и можно мультиварку) на 15 минут. Запеканку можно сразу посыпать натертым на мелкой терочке сыром и добавить помидоры.
 

 
 

 
Через 15-20 минут запеканка из молодых кабачков готова. Вкусные, полезные и сытные овощи не только украсят ваш стол, но и помогут оставаться в форме, даже если вы скушаете лишний кусочек!
 

 
 Приятного вам аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из кабачков: рецепт приготовления


Блюда из кабачков должны просто не переводиться на нашем столе – благо сезон для них вот-вот наступит. Я не покупаю парниковые кабачки, так как этот овощ может накапливать нитраты – жду, пока появятся грунтовые. Тогда уж отведу душу: я люблю эти овощи всякие – от цуккини до патиссонов. По-моему, нет вкуснее овоща и нет полезней.

Кабачок появился в наших краях сравнительно недавно. Родом он из Южной Америки, принадлежит к виду тыквенных, наряду с огурцами и тыквами. Кабачок бывает светло-зеленый, желтый (сквош), оранжевый, темно-зеленый (цуккини). Вы удивитесь, но на самом деле это фрукты, поскольку плод вырастает из цветка.

Эти овощи отличаются низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Что означает, что кабачки в нашем рационе препятствуют перееданию, а это именно то, что хотят большинство людей, желающих похудеть, верно?

Также этот плод имеет высокое содержание воды, которая поддерживает в нашем организме правильный водно-солевой баланс. Это один из продуктов, с низким гликемическим индексом, что делает его незаменимым для питания диабетиков. Кабачок относится к самым низкокалорийным продуктам – 17 ккал на 100 г продукта. Поэтому он обязателен при диетическом питании.

Собственно, кабачок входит практически во все диеты: он улучшает здоровье сердца. Вы когда-нибудь лышали о диете даш? Ее еще называют диетой «стоп гипертония». Эта диета, снижающая гипертензию, направлена на улучшение здоровья сердца. Кабачки занимают заметное место в диете даш, потому что снижают количество холестерина, натрия и жира и помогают поддерживать баланс углеводов – это оптимальное требование для здоровья сердца. Еще одна причина употреблять кабачки – это наличие большого количества клетчатки. Высокий уровень потребления клетчатки уменшает риск развития инсульта, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника.

Кабачки также богаты фолиевой кислотой, а содержание калия и магния делает цуккини продуктом №1 для сердца, нервных клеток, костей. Также для нашей нервной системы будет полезен рибофлавин, который имеется в кабачках в большом количестве и является комплексом витаминов В, необходимых для производства энергии, здоровья нервных клеток и сердечной мышцы.

Если не углубляться в подробности (потому что о кабачках можно говорить очень долго!), то можно добавить, что эти овощи полезно есть диабетикам, людям с проблемами почек и желчного пузыря, цуккини полезны для здоровья кишечника, легких, замедляют старение, да и вообще, кажется, их нужно есть всем и как можно чаще. Тем более, что блюд из них – просто море. Часть вы можете увидеть на этой странице. А если у вас есть свои эксклюзивные рецепты блюд из кабачков – поделитесь с нами!

Рагу из кабачков — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Кабачок, тушеный со спаржевой фасолью, морковью, луком и помидорами.

Фото: Рагу из кабачков (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления кабачкового рагу понадобится:

  1. Кабачок — 1 шт.
  2. Помидор — 3-4 шт.
  3. Лук репчатый — 1 средняя шт.
  4. Морковь — 2 средние шт.
  5. Чеснок — 3-4 зубчика
  6. Спаржевая фасоль — 200 г (1 небольшая мисочка)

Морковь нарезаем колечками, лук просто мелко режем. Все это обжариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет мягким. Фасоль моем, обрезаем хвостики, разрезаем ее пополам и добавляем к луку с морковкой. Тушим еще 5 минут, затем бросаем порезанный соломкой кабачок (но не очень мелко, чтобы он потом не превратился в кашу). Когда кабачок станет мягким, добавляем к нему порезанный соломкой помидор и зубчики чеснока (можно чеснок тоже порезать), тушим 1-2 минуты и выключаем.

Готовое блюдо можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рагу из кабачков? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

5.00 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

на 2 порции

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.

    Овощи и специи

  2. Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.


    Отвариваем рис

    Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).

  3. Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

    Режем кабачок

  4. Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

    Перемешиваем со специями и маслом

  5. Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

    Кладем подготовленные кабачки в форму

  6. Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  7. Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

    Измельчаем овощи

  8. Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  9. В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  10. Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.

    Обжаренная морковь с помидорами

  11. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

    Рис с овощами

  12. Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

    Запеченные кабачки

  13. Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).

    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  14. Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

Кабачки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

  • Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

  • Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

  • Кабачки в специях обваливаем в муке.

  • Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

  • Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!


Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Вымешиваем ароматный соус.

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.

9. Снова раскладываем кабачки.

10. Завершаем слой майонезной смесью.

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Рецепт «Равиоли» из кабачков с низким содержанием углеводов

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 средних кабачка
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 зубчика чеснок, измельченный
  • 2 стакана свежего шпината (80 г), нарезанного
  • 1 стакан сыра рикотта (250 г)
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 стакан соус маринара (260 г)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г)
  • Калорий 475
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 18 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 8 г

один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. Отрежьте концы каждого кабачка, затем с помощью овощечистки очистите каждый кабачок на широкие полоски.
  3. Переложите полоски цукини на тарелку, затем уложите две полоски по вертикали и две по горизонтали, чтобы получился крест. Повторите процесс с оставшимися полосами.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Добавьте оливковое масло, затем чеснок и тушите от 30 секунд до 1 минуты.
  6. Добавьте шпинат, соль и перец.Обжарить 1-2 минуты, пока не станет мягким.
  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  8. В большую миску добавьте шпинат и чеснок. Добавьте рикотту, базилик, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
  9. Используя ложку или совок для печенья, зачерпните примерно 1 столовую ложку смеси и поместите в середину каждого креста из лапши цукини.
  10. Сложите каждую сторону, чтобы запечатать смесь рикотты, затем переверните равиоли так, чтобы сторона шва оказалась внизу.
  11. В форму для запекания налейте соус маринара, затем разровняйте лопаткой.
  12. Равномерно выложить равиоли из цуккини, затем посыпать сыром моцарелла.
  13. Выпекать 15-20 минут.
  14. Подавать со свежим базиликом.
  15. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 средних цуккини
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана свежего шпината (80 г), нарезанного
  • 1 стакан сыра рикотта (250 г)
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 чашка соуса маринара (260 г)
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла (50 г)
  • Калорий 475
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 18 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. Отрежьте концы каждого кабачка, затем с помощью овощечистки очистите каждый кабачок на широкие полоски.
  3. Переложите полоски цукини на тарелку, затем уложите две полоски по вертикали и две по горизонтали, чтобы получился крест. Повторите процесс с оставшимися полосами.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Добавьте оливковое масло, затем чеснок и тушите от 30 секунд до 1 минуты.
  6. Добавьте шпинат, соль и перец.Обжарить 1-2 минуты, пока не станет мягким.
  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  8. В большую миску добавьте шпинат и чеснок. Добавьте рикотту, базилик, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
  9. Используя ложку или совок для печенья, зачерпните примерно 1 столовую ложку смеси и поместите в середину каждого креста из лапши цукини.
  10. Сложите каждую сторону, чтобы запечатать смесь рикотты, затем переверните равиоли так, чтобы сторона шва оказалась внизу.
  11. В форму для запекания налейте соус маринара, затем разровняйте лопаткой.
  12. Равномерно выложить равиоли из цуккини, затем посыпать сыром моцарелла.
  13. Выпекать 15-20 минут.
  14. Подавать со свежим базиликом.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Creamy Tomato Basil Zucchini «Linguini» Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 чашка помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 очищенных цукини
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • стакана куриного бульона (60 мл)
  • ½ стакана греческого йогурта (140 г)
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г), тертого
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Калорий 553
  • Жир 30 г
  • Углеводы 29 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 41 г

Расчетные значения для одной порции s ize.

  1. С помощью ножа нарежьте цуккини тонкими ломтиками в лапшу «лингвини». Отложить в миску и смешать с солью. Оставьте на 20 минут, чтобы из лапши вышла влага. Слейте воду из кабачков чистой тряпкой или бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте куриную грудку, соль, перец и чесночный порошок. Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Добавьте лапшу из кабачков, помидоры черри и сушеный базилик. Варить еще минуту и ​​снимать с огня. Отложите в миску.
  3. Нагрейте оливковое масло для сливочного соуса в сковороде. Добавьте зубчики чеснока и готовьте около 30 секунд. Добавьте куриный бульон, чтобы остудить сковороду, и убавьте огонь до минимума. (Этот шаг важен: если сковорода слишком горячая, греческий йогурт свернется, поэтому дайте ему остыть, прежде чем добавлять).
  4. Добавьте греческий йогурт, пармезан и сушеный базилик. Смешайте до однородной массы. Добавьте курицу, зудл и томатную смесь. Смешайте и снимите с огня.
  5. Подавайте и украсьте свежим нарезанным базиликом по желанию.
  6. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками
  • 1 чашка помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки порошка
  • чеснока 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 очищенных цуккини
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • чашки куриного бульона (60 мл)
  • ½ чашки (греческий йогурт) г)
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г), тертого
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Калорий 553
  • Жиры 30 г
  • Углеводы 29 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 168

  • значения основаны на размере одной порции.

    1. С помощью ножа нарежьте цуккини тонкими ломтиками в лапшу «лингвини». Отложить в миску и смешать с солью. Оставьте на 20 минут, чтобы из лапши вышла влага. Слейте воду из кабачков чистой тряпкой или бумажными полотенцами.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте куриную грудку, соль, перец и чесночный порошок. Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Добавьте лапшу из кабачков, помидоры черри и сушеный базилик. Варить еще минуту и ​​снимать с огня. Отложите в миску.
    3. Нагрейте оливковое масло для сливочного соуса в сковороде. Добавьте зубчики чеснока и готовьте около 30 секунд. Добавьте куриный бульон, чтобы остудить сковороду, и убавьте огонь до минимума. (Этот шаг важен: если сковорода слишком горячая, греческий йогурт свернется, поэтому дайте ему остыть, прежде чем добавлять).
    4. Добавьте греческий йогурт, пармезан и сушеный базилик. Смешайте до однородной массы. Добавьте курицу, зудл и томатную смесь. Смешайте и снимите с огня.
    5. Подавайте и украсьте свежим нарезанным базиликом по желанию.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт здоровых цуккини-лепешек от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 3 порции

    • 2 больших цуккини
    • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
    • зеленый лук (40 г), тонко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли, разделенной на части
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 яйцо
    • калорий
    • калорий
    • Углеводы 18 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г
    • Белок 6 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. Цуккини натереть на крупной терке для сыра.
    3. Переложите тертые кусочки в миску среднего размера и приправьте ¼ чайной ложки соли. Перемешайте кабачки до однородной массы.
    4. Дайте кабачкам постоять 20 минут, пока соль не вытянет часть влаги.
    5. Вылейте цукини на кухонное полотенце и поверните, чтобы процедить как можно больше жидкости.
    6. Положите натертые цукини обратно в миску и смешайте с панировочными сухарями, зеленым луком, чесноком, луковым порошком, оставшейся ¼ чайной ложки соли, перца и яйца и перемешайте до однородной массы.
    7. Из смеси нарезать 15 крошек одинакового размера и переложить на противень, выстланный пергаментом.
    8. Выпекайте 20-24 минуты, переворачивая каждую половину.
    9. Подавать с соусом для окунания по вашему выбору.
    10. Наслаждайтесь!

    на 3 порции

    • 2 больших цуккини
    • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
    • ¼ стакана зеленого лука (40 г), тонко нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • чайной ложки порошка
    • ½ чайной ложки соли, разделенной на части
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 яйцо
    • Калорий 116
    • Жир 2 г
    • Углеводы 18 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г

    • 9007 6 г белка размер.

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
      2. Цуккини натереть на крупной терке для сыра.
      3. Переложите тертые кусочки в миску среднего размера и приправьте ¼ чайной ложки соли. Перемешайте кабачки до однородной массы.
      4. Дайте кабачкам постоять 20 минут, пока соль не вытянет часть влаги.
      5. Вылейте цукини на кухонное полотенце и поверните, чтобы процедить как можно больше жидкости.
      6. Положите натертые цукини обратно в миску и смешайте с панировочными сухарями, зеленым луком, чесноком, луковым порошком, оставшейся ¼ чайной ложки соли, перца и яйца и перемешайте до однородной массы.
      7. Из смеси нарезать 15 крошек одинакового размера и переложить на противень, выстланный пергаментом.
      8. Выпекайте 20-24 минуты, переворачивая каждую половину.
      9. Подавать с соусом для окунания по вашему выбору.
      10. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт цуккини от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 5 порций

      • 4 цуккини среднего размера
      • ¾ панировочные сухари из чашки (70 г)
      • ¾ чашка тертого сыра чеддер (75 г)
      • 2 яйца
      • 1 столовая ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка перца
      • соли, для удаления влаги из цуккини
      • Калорий 255
      • Жиры 10 г
      • Углеводы 27000 3 г
      • Сахар 5 г
      • Белок 13 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)
      2. Натереть цуккини на терке и щедро посолить.
      3. Дайте кабачкам постоять 20 минут, пока соль выводит влагу.
      4. Выложите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите его над раковиной или в отдельную миску.
      5. Вылейте цукини обратно в миску и добавьте панировочные сухари, сыр чеддер, яйца, чесночный порошок и перец. Смешайте до однородной массы.
      6. Возьмите столовую ложку смеси и скатайте ее в лепешку, повторите с остальной смесью.
      7. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20-25 минут или до хрустящей корочки. Подавать теплым.
      8. Наслаждайтесь!

      на 5 порций

      • 4 цуккини среднего размера
      • чашки панировочных сухарей (70 г)
      • ¾ чашки тертого сыра чеддер (75 г)
      • 2 яйца
      • 1 столовая ложка чесночного порошка
      • перца
      • соль, для удаления влаги из кабачков
      • Калорий 255
      • Жиры 10 г
      • Углеводы 27 г
      • Клетчатка 3 г
      • Сахар 5 г
      • Белок 13 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)
      2. Натереть цуккини на терке и щедро посолить.
      3. Дайте кабачкам постоять 20 минут, пока соль выводит влагу.
      4. Выложите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите его над раковиной или в отдельную миску.
      5. Вылейте цукини обратно в миску и добавьте панировочные сухари, сыр чеддер, яйца, чесночный порошок и перец. Смешайте до однородной массы.
      6. Возьмите столовую ложку смеси и скатайте ее в лепешку, повторите с остальной смесью.
      7. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20-25 минут или до хрустящей корочки. Подавать теплым.
      8. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Тушеная тыква, капуста и киноа в медленном огне

      Простое и вкусное блюдо на растительной основе, тушеное мясо из тыквы, капусты и киноа, приготовленное в медленном огне, сытное, питательное и наполненное всеми полезными ингредиентами.

      Кто еще чувствует, что прямо сейчас им нужна гигантская, теплая, успокаивающая тарелка супа?

      Я знаю, что знаю.

      Мы потратили прошлую неделю и выходные, собирая весь наш первый этаж и кухню, готовясь к капитальному ремонту.

      Я очень взволнован, чтобы начать работу над кухней моей мечты, но тем временем я немного устал.

      Мои родители любезно разрешают нам остаться с ними в их квартире, пока идет ремонт, который продлится около 8 недель.

      Ага, верно, у нас с родителями рушится 8 недель .

      Я приложил все усилия, чтобы упаковать все свои принадлежности для фотографий и реквизит, чтобы продолжить работу с постами, поэтому я надеюсь, что смогу распаковать вещи и вернуться к разработке рецептов в течение следующих нескольких дней.

      К счастью, я работал над этим тушеным мясом перед ходом , и, когда я снова смотрю на фотографии, мне сразу же захотелось гигантской миски.

      В нем так много хороших вещей, и его достаточно для полноценного обеда без мяса.

      Лично я люблю остатки на обед на следующий день с дополнительной моросью оливкового масла и щепоткой морской соли.

      Эта комбинация ингредиентов была вдохновлена ​​этим рецептом тушеного мяса из тыквы и орехов от Love & Lemons, который я хотел адаптировать для мультиварки, чтобы его можно было приготовить заранее и наслаждаться в напряженные будние вечера.

      Надеюсь, скоро вам понравится это сытное рагу на растительной основе.

      Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть !.

      А теперь давайте приготовим в медленном огне тыкву, тушеную капусту и киноа!

      РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

      1 | Если ваш ребенок не любит приготовленную капусту, подайте ему суп, прежде чем добавлять его.Предложите альтернативный зеленый овощ на стороне.

      2 | Подавать с хрустящим хлебом для макания.

      3 | Если вы едите молочные продукты, перед подачей на стол посыпьте суп тертым сыром пармезан.

      ЭТОТ РЕЦЕПТ. . .

      без молочных продуктов, без глютена, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский

      Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить тушеную тыкву, тушеную капусту и киноа в медленном огне в Pinterest для последующего использования!

      Тушеное мясо из тыквы, капусты и киноа в медленном огне


      Простое и вкусное блюдо на растительной основе, тушеное мясо из тыквы, капусты и киноа в медленном приготовлении, сытное, питательное и наполненное всеми полезными ингредиентами.

      Ингредиенты

      • 1 крупный желтый лук мелко нарезанный
      • 3 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
      • 3 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • ½ чайной ложки копченой паприки
      • чайной ложки
      • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
      • 4 стакана 32 унции овощного бульона
      • ½ стакана сухой киноа
      • 2-3 стакана нарезанной капусты
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • Свежемолотый перец и оливковое масло первого холодного отжима для сервировки

      Инструкции

      • Смешайте лук, мускатную тыкву, чеснок, тмин, перец, соль, помидоры, бульон и киноа в мультиварке на 6 литров, перемешивая до однородности.

      • Накройте крышкой и готовьте 4 часа на сильном огне или 6 часов на слабом, или пока лук и мускатная тыква не станут очень мягкими и прожарятся.

      • Раскройте, добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, чтобы капуста завяла, примерно 15-30 минут.

      • Откройте крышку и добавьте уксус, перемешивая, чтобы смешаться. Попробуйте и добавьте соли или уксуса, если хотите.

      • Подавать, сбрызнув оливками первого отжима и свежемолотым перцем.

      Примечания

      Если ваш ребенок не любит приготовленную капусту, подайте ему суп, прежде чем добавлять его.Предложите альтернативный зеленый овощ на стороне. Подавать с хрустящим хлебом для макания. Если вы едите молочные продукты, перед подачей на стол посыпьте суп тертым сыром пармезан. На основе ореховой тыквы, тушеной капусты и киноа от Love & Lemons. Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

      Этот пост содержит партнерские ссылки

      Поделиться

      11 низкокалорийных рецептов мультиварки на лето

      Всем известно, что мультиварки отлично подходят для сытных зимних блюд.Но они также идеально подходят для жарких летних дней, когда слишком жарко, чтобы включить плиту. Включите эту мультиварку, пока вас нет дома, и вам даже не придется иметь дело с небольшим количеством тепла, которое выдает из вашей CrockPot.

      СВЯЗАННЫЙ: 15 полезных рецептов десертов без выпечки

      11 летних рецептов медленного приготовления, чтобы побить жар рецепт: вы можете получить легкую низкокалорийную еду на столе без особых усилий.Кроме того, многие из этих рецептов также можно приготовить заранее и наслаждаться ими холодными или при комнатной температуре. Просто добавьте ингредиенты и отправляйтесь охладиться в бассейн. От завтрака до ужина (и всего, что между ними) ознакомьтесь с этими несложными рецептами ниже.

      Рецепты завтрака (менее 300 калорий)


      1. Овсяная каша из киноа медленного приготовления (203 калории)
      То, что в школе нет занятий, не означает, что утренний завтрак должен пострадать.По этому рецепту овес и киноа запекаются на ночь, чтобы приготовить еду, богатую белком и клетчаткой. Каждая кастрюля рассчитана на шесть порций, поэтому, если вы готовите одну порцию, ее можно разложить в отдельные емкости, чтобы наслаждаться ею всю неделю. Не забудьте добавить и начинку. Предлагаем свежие летние ягоды, корицу и немного кленового сиропа. Фото и рецепт: Chelsea / грязный фартук Chelsea

      СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов овсяных хлопьев на ночь


      2.Фриттата медленного приготовления, кабачки, помидоры и фета (178 калорий)
      Вместо того, чтобы запекать фриттату в духовке, приготовьте это белковое блюдо в мультиварке. Измельченные цукини не только соответствуют сезону, но и помогают яйцам сохранять форму. Нет под рукой? Также подойдут шпинат, сладкий картофель или брокколи. Выложите яйца вместе с ломтиком цельнозернового хлеба или небольшим салатом, чтобы получился полноценный обед. Фото и рецепт: Eleni / The Foodie Corner

      Закуски и гарниры (менее 200 калорий)


      3.Энергетические батончики из киноа медленного приготовления (157 калорий)
      Слишком заняты возить детей в лагерь, чтобы сесть перекусить? Эти энергетические батончики предлагают идеальное сочетание белка и клетчатки, чтобы держать животы сытыми в дороге. После приготовления миндальное масло, лебеда и семена чиа соединяются, образуя густой и липкий батончик. Сушеные фрукты добавляют сладости, а жареный миндаль — хрустящую корочку. Фото и рецепт: Food Faith Fitness

      СВЯЗАННЫЕ: 11 Рецепты энергетических укусов без выпечки


      4.Хлеб для медленноварки (172 калории)
      Когда температура 90 градусов и влажность, последнее, о чем никто не думает, — это печь хлеб. К счастью, в мультиварке легко приготовить домашний хлеб, не превращая кухню в сауну. После этого намажьте ломтик ложкой орехового масла или немного джема из чиа, чтобы получился сытный перекус. Фото и рецепт: Эмма Кристенсен / The Kitchn

      Рецепты ужинов (менее 400 калорий)

      5.Здоровые тарелки с курицей и карри из киноа (315 калорий)
      Если вы полагаетесь на легкий куриный ужин, чтобы оправдать вашу тягу к летнему мороженому, у нас есть угощение для вас. Это низкокалорийное блюдо является победителем благодаря богатому сочетанию пасты карри, гарам масала, имбиря, чеснока, лука и томатной пасты. Просто варите его в мультиварке в течение шести часов, чтобы получить ужин, который удовлетворит вкус и . Фото и рецепт: Lindsay / Щепотка Yum

      СВЯЗАННЫЙ: 9 рецептов из фольги для легких летних обедов


      6.Шашлык из курицы и киноа в медленном приготовлении Sloppy Joes (234 калории)
      Sloppy Joes — идеальный выбор для летнего барбекю. Но большинство версий далеки от здоровья. Этот бросает вызов этому стереотипу, добавляя 13,5 граммов постного протеина на порцию благодаря киноа и фаршу из грудки индейки. Вместо традиционной булочки попробуйте подать джо между двумя ломтиками жареного сладкого картофеля. Фото и рецепт: Ashley / The Recipe Rebel


      7.Салат из говяжьего салата по-корейски с салатом из кунжута и огурцов (374 калории)
      Нет ничего лучше хрустящего салата из салата, чтобы охладить (и заправить) вас жаркой ночью. Мультиварка творит чудеса, пропитывая говядину соевым соусом, медом, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и пастой из чеснока и чили в течение 8-10 часов. Не пропустите салат из редиса и огурцов — свежесть и хруст дополняют каждый укус. Фото и рецепт: Denise / Душистый горошек и шафран

      СВЯЗАННЫЕ: 9 вкусных рецептов арбуза на лето


      8.Медленноварка Kalua Pig (379 калорий)
      Да, по этому рецепту нужно готовить не менее 16 часов. Но мы обещаем, что ожидание того стоит. Кроме того, нет ничего проще: все, что вам нужно, — это свиной окурок, соль и бекон. Более того, остатки практически гарантированы. Из пятифунтового жаркого можно легко приготовить 12 и более порций, в зависимости от того, как вы его используете. Фото и рецепт: Michelle Tam / Nom Nom Paleo


      9. Чаша для спагетти и тыквы с тайской лапшой (145.9 калорий)
      Эта миска для лапши может похвастаться тем же вкусом, что и Пад Тай, но с небольшой долей трудозатрат (и калорий!). Вместо рисовой лапши спагетти из кабачков с низким содержанием углеводов украшают приготовленную на пару брокколи и тайскую арахисовую заправку. Настройте начинку так, как вам нравится — нарезанный арахис, дольки лайма, кинза или шрирача обязательно вам понравятся. Фото и рецепт: Аманда Плотт / The Skinny Fork

      СВЯЗАННЫЕ: 9 Креативных рецептов низкоуглеводной лапши


      10.Тостадас из говядины медленного приготовления (324 калории)
      Эта говядина со специями на вкус так же восхитительна, как и выглядит, и мы уверены, что она хорошо сочетается с вашим любимым летним коктейлем. Какао-порошок, перец чили чипотле, кориандр и тмин придают рецепту глубокий насыщенный вкус. Подавайте говядину со свежими кукурузными лепешками или на подушке из салата и украсьте сальсой, авокадо и болгарским перцем. Фото и рецепт: Риган Джонс / Healthy Aperture


      11.Курица с кунжутом в медленноварке (334 калории)
      Будет легче сопротивляться желанию разбить лагерь перед кондиционером и заказать еду на вынос, имея этот рецепт в заднем кармане. Благодаря нескольким часам в мультиварке простой соус (чеснок, имбирь, соевый соус и лайм) придает богатой белком куриной грудке тонны аромата. Соедините его с приготовленной на пару брокколи или рисом с цветной капустой, чтобы получить низкоуглеводный обед с высоким содержанием клетчатки. (Совет от профессионала: рецепт требует покупного чесночно-имбирного пюре, но вместо этого вы можете выбрать свежий тертый чеснок и имбирь.) Фото и рецепт: Skinny Ms.

      Как приготовить курицу в медленном огне и желудочную тыкву с соусом из кокоса и кешью

      При 32 г протеина на порцию, это легкое блюдо, приготовленное в медленноварке, поможет нарастить мышцы, обеспечивая при этом огромное количество антиоксидантных витаминов А и С.

      * Примечание шеф-повара: чтобы приготовить этот рецепт из свежей курицы, просто пропустите шаг 2. Если вы используете большие замороженные куриные грудки, продолжайте размораживание с трехминутными интервалами средней мощности, пока курица не разморозит.Я рекомендую разрезать большие куски на более мелкие, прежде чем помещать их в мультиварку.

      Питание (на порцию)

      калорий: 484; белок: 32 г; жир: 33 г; углеводы: 22 г; сахар: 0 г

      Рецепт и фото Регана Джонса, Р.Д., редактора-основателя сайта Healthyaperture.com.

      Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

      Состав

      • 1 фунт замороженной куриной вырезки *
      • 1 банка кокосового молока (или светлого кокосового молока, если хотите)
      • 1 желудь кабачка
      • 2 ч.л. порошка карри, разделенных на части
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/3 стакана кешью или арахисового масла
      • 1 столовая ложка свежей или сублимированной кинзы восстановленной
      • 1 столовая ложка соевого соуса (если без глютена, используйте тамари)
      • Сок 1 лайма

      Как это сделать

      Включите мультиварку на высокую мощность.Выложите замороженную курицу одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разморозьте в микроволновой печи на средней мощности (50%) в течение 3 минут. Дать постоять 3 минуты. Переверните курицу. Готовьте в микроволновой печи еще 3 минуты на средней мощности (50%) еще 3 минуты.

      Пока курица размораживается, проткните мякоть тыквы ножом (будьте осторожны, поверните лезвие в сторону от руки, держащей тыкву).

      Ложка 1 с горкой На дно мультиварки положите столовую ложку кокосовых сливок сверху кокосового молока; дайте ему растаять, пока вы заканчиваете готовить тыкву.

      После того, как курица разморозится, приготовьте тыкву в микроволновой печи 3 минуты при высокой температуре или до тех пор, пока вы не сможете легко отрезать верх, низ и разрезать пополам (будьте осторожны, чтобы не пережарить). Вычерпать семена и нарезать крупными ломтиками.

      Выложите курицу поверх топленого кокосового крема на дне мультиварки; посыпать 1 чайной ложкой карри и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *