Блюда из горбуши рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Содержание

Горбуша в мультиварке: рецепт очень вкусной рыбки

Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление горбуши в мультиварке

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.

Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.

Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.

В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.

Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Горбуша в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Рыба с картофелем – удачный дуэт сытного и в тоже время легкого для пищеварения блюда. В мультиварке горбуша с картофелем получается очень ароматная и сочная!  К тому же, очень проста в приготовлении!   Еще одни очень вкусные и сытные дуэты рыбы и риса, рыбы и овощей , это конечно же,

роллы с доставкой , в любое удобное для Вас место! Доставка роллов в Казани — это превосходный выбор сетов и ассорти, а также акции. подарки и бонусы!!!

Своим пошаговым рецептом с фото делится наш кулинар блога Алена. Такжзе рекомендуем посмотреть рецепт приготовления рыбы в мультиварке с овощами.

Горбуша с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе свежей горбуши – 300 гр.
  • Картофель свежий – 600 гр.
  • Сметана 20% жирности – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сыр Гауда – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт горбуши с картофелем:

Алена готовила горбушу с картофелем в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт.)

Филе горбуши порежьте на средние кусочки, добавьте соль и специи для рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Картофель очистите и порежьте кусочками среднего размера. Сдобрите картофелем специями и маслом, перемешайте.

Сметану с водой перемешайте до однородного соуса. Сыр натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите часть картофеля.

Затем выложите всю рыбу.

Заключительный слой — картофель. Залейте сметанным соусом и присыпьте сыром.

Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут.

Горбушу с картофелем в соусе подавайте к столу в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши

Горбуша в мультиварке – это вкусные рецепты рыбы, которая считается не только одной из самых вкусных, но и одной из самых полезных. Приготовить блюдо по рецептам из статьи не составит труда, особенно, если уже имеете опыт в работе с этим кухонным электроприбором.

Полезные свойства блюд из горбуши

В составе горбуши, как и в других рыбах семейства лососевых, содержится огромное количество полезных веществ и витаминов: кальций, калий, магний, фосфор, витамины А, С, РР, а также витамины группы В. Особенно много этих элементов содержит филе горбуши на пару и уха из горбуши (не путать с рыбным супом). Благодаря этим полезным элементам, рыба обладает такими полезными свойствами, как улучшение качества и эластичности кожи, укрепление костной ткани, в том числе ногтей и волос, нормализует сахар в крови, а также помогает регулировать работу ЦНС. В общем, эту рыбу рекомендуется включить в рацион питания каждому, ведь это кладезь полезных веществ и свойств, тем более блюда получаются вкусными.

Кулинарные секреты

Запечь горбушу в мультиварке так, чтобы она осталась нежной и сочной, проще, чем в духовке. Для этого ее не обязательно заворачивать в фольгу или помещать в кулинарный рукав, однако знать несколько секретов все же не помешает.

  • Свежая рыба при запекании всегда получается сочнее той, что подвергалась заморозке. Однако свежая горбуша доступна не во всех уголках нашей Родины. По этой причине подавляющему большинству населения приходится довольствоваться замороженной. Однако и из нее можно приготовить вкусное блюдо, но при одном условии: она будет правильно разморожена. Под правильным размораживанием понимается оттаивание продукта при минимальном перепаде температуры. Так, горбушу размораживать можно только в холодильнике. В противном случае ожидать, что она останется сочной, не приходится.
  • Многие блюда готовятся не из стейков, а из филе горбуши. Готовое филе стоит намного дороже целой рыбы. Оно обойдется дешевле, если разделать горбушу на филе самостоятельно. Даже если вам ни разу не приходилось этого делать, не пугайтесь: рыбу семейства лососевых разделывать на филе просто. Справиться с задачей вам поможет подробная инструкция по первичной обработке и разделке рыбы, которую вы найдете на нашем сайте «Новый Домострой».
  • Горбуша содержит мало жира, поэтому-то многие хозяйки и боятся ее пересушить. Компенсировать недостаток помогут жирные соусы и овощи, с которыми блюдо будет сочнее.

При запекании горбуши в мультиварке следует иметь в виду, что разные модели кухонных агрегатов обладают разным набором функций, различной мощностью. Поэтому перед приготовлением блюда не помешает заглянуть в инструкцию к вашей мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060 ккал
белки
49.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты
  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.

Ингредиенты

Горбуша – 550 г

Сливки 10% – 200 мл

Лук репчатый – 2 шт. небольших

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки

  • 130 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.

Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.

Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.

Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.

Что нужно:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Стейки горбуши вымойте и промокните бумажными салфетками. Натрите их приправами с солью.
  2. В мультиварку влейте масло и запустите агрегат в режиме арки или выпечки, если программа «Жарка» у вашей модели мультиварки отсутствует.
  3. Положите в чашу стейки форели. Жарьте их 5 минут, через 3 минуты перевернув на другую сторону.
  4. Обмажьте стейки сметаной.
  5. Переключите программу «Жарка» на программу «Выпечка». Если вы сразу воспользовались программой выпечки, продолжайте готовить мультиварку в этом режиме.
  6. Выпекайте горбушу в мультиварке полчаса, после чего густо посыпьте ее мелко натертым сыром и продолжайте готовить еще 10 минут. Если ваш агрегат способен работать с поднятой крышкой, то после добавления сыра мультиварку можно не закрывать.

Если вы поститесь, то сметану можно заменить постным майонезом, а сыр заменить амарантовой мукой или тофу. Разумеется, вкус запеченной горбуши в этом случае получится другой, но не менее гармоничный.

 Диетическая горбуша в мультиварке

Рецепт горбуши на пару в мультиварке относится к диетическим и полезным. Энергетическая ценность горбуши на пару в мультиварке составляет 102 ккал на 100 грамм. По этому показателю это самое низкокалорийное блюдо в статье. Кстати, горбуша на пару в мультиварке получается пресной, поэтому, чтобы избежать этого, в состав блюдо добавлены овощи и еще некоторые ингредиенты. Так, диетическая «красная» рыба получается гораздо вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты для диетической горбуша в мультиварке

  • горбуша;
  • 410 мл воды;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук;
  • приправа и соль.

Описание приготовления диетической горбуша в мультиварке

  1. Подготовить, а затем измельчить филе рыбки, овощи почистить и нарезать кружками.
  2. Воду залить в соответствующий отдел мультиварки, а горбушу посолить и приправить.
  3. Выложить кусочки мяса корзинку для варки на пару, сверху рыбы уложить овощи.
  4. Активировать режим «Варка на пару», готовить полчаса, после чего проверить готовность, при необходимости увеличить время готовки.
  5. Подавать диетическую горбушу на пару к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы блюда из рыбы? Я – очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша совсем недорогая, но не менее вкусная и полезная. Блюд из нее можно приготовить очень много, например уху со сливками на первое, а на второе потушить горбушу в сливках в мультиварке. Рыбка получается нежнейшей и очень вкусной, подать ее можно с отварным рисом, картофельным пюре или просто отварной картошкой. В общем, советую! Да и понадобится нам совсем немного продуктов.

Если у вас горбуша, как у меня, замороженная, в первую очередь разморозим ее, но не полностью. Пока она плотная, ее очень удобно разделать. Разрежем рыбку пополам вдоль хребта, удалим хребет, но не нужно его выбрасывать, он пригодится для ухи, ссылку на которую я давала в начале рецепта. Поэтому завернем в пакет и уберем в морозилку до удобного случая. Удалим из кусков филе большие кости и нарежем рыбку кусками среднего размера. Шкурку срезать не нужно.

Теперь включаем в мультиварке режим “Выпечка”, наливаем в чашу растительное масло и кладем нарезанный кубиком лук. Обжариваем до легкой румяности.

После уберем из чаши обжаренный лук и частями помещаем кусочки горбуши, чтобы они обжаривались равномерно, а не всей кучей. Так они не поломаются и сохранят свою форму. Если у вас мультиварка больше моей, то можно помещать сразу все кусочки. Обжариваем вначале с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны – буквально по две минуты, не дольше.

Обжаренную рыбку аккуратно сдвигаем друг на друга, а на свободное место кладем следующие кусочки. У меня рыбка была с молоками, и так как в моей семье их любят, то я готовила вместе с ними.

Когда вся горбуша будет обжарена, добавляем к ней обжаренный ранее лук, а также соль и молотый перец.

Также добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока, заливаем все сливками. Ждём, пока все снова закипит, после чего готовим горбушу в сливках в мультиварке еще минут 7. После выключим мультиварку, закроем крышкой и дадим блюду настояться минут 5-10.

Подаем горбушу со сливками горячей, посыпав зеленью. Рыбка получается нежной, без костей, можно есть просто губами.

Приятного аппетита!

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

В мультиварке Редмонд

Приготовить рыбу горбушу с добавками круп и овощей в мультиварке Редмонд очень даже просто.

Продукты закупить, изучить внимательно инструкцию по применению кухонного прибора. Ознакомившись с установкой, выбрать для данного рецепта требуемый программный режим, включить. Дальше, будьте уверены, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, если про него случайно и забыть.

Используя мультиварку Редмонд правильно и по назначению, выбрав любой рецепт приготовления горбуши, на выходе, получите вкуснейшее блюдо, потратив совсем немного времени.

Вот и все, если финансы позволяют, то, обязательно купите себе в дом мультиварку Редмонд!

Как приготовить “Горбуша в фольге в мультиварке”

Нарежьте горбушу кусочками среднего размера. Посолите и оставьте на полчаса.

Тонкими ломтиками режем сыр.

Помидоры режем кружочками.

Кладем кусочек рыбы на фольгу. Сверху размещаем кусочек сыра и помидорки.

Плотно заворачиваем в фольгу.

Вливаем в чашу мультиварки литр воды. Рыбу кладем в емкость для варки на пару. Готовим в режиме “Пароварка” 30 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша в фольге в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Категория: Закуски

9 ингридиентов

На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь.

Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.

Сметану смешать с томатной пастой….

теги: паста домашняя выпечка овощи зеленый перец

Рецепт приготовления рыбного супа из филе горбуши в мультиварке

Домашняя наваристая уха с морковью и болгарским перцем обязательно полюбится вам и вашим близким. Она вкусная и яркая, за счет использования нечищеной луковицы.

Для приготовления возьмите:

  • филе половины горбуши;
  • 3 картофелины;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошек;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Мелко нарежьте морковь. Картофель покрошите кубиками. Измельчите болгарский перец и помидор.

2. Филе разделите на кусочки, шириной 2-3 см.

3. В чашу мультиварки положите вымытую, но нечищеную луковицу. Шелуха придаст супу красивый золотистый цвет.

4. Туда же отправьте картофель, морковь, помидоры и болгарский перец. Перемешайте, закройте крышку и поставьте режим «Суп» на 40 минут.

5. Подождите минут 5-7, пусть овощи отдадут свой сок. Потом добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек, 1 ч.л. соли и кусочки рыбы. Залейте 3 л воды. Программа продолжает работать.

6. За 10 минут до окончания программы вложите целые веточки укропа.

Из готового блюда удалите луковицу, веточки укропа и подавайте. Я периодически делаю суп даже из консервированной горбуши – съедается на ура! Рекомендую попробовать.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Идеально подойдет домашняя жирная сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сметана – 180 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
  2. Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
  4. Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

  1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
  2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
  3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Горбуша с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 152,9 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Предлагаем Вам сегодня приготовить вкусное рыбное блюдо. Речь пойдет о «Горбуше с картошкой», которую мы с Вами будем готовить в мультиварке. Горбуша с картошкой – это и гарнир и полноценное второе блюдо одновременно. Рыбка получается невероятно сочной, вкусной и нежной.

В сочетании с картофелем у Вас получится просто потрясающее угощение для всей семьи. Быстро, полезно и питательно. Если готовите для взрослых, отлично подойдут стейки из рыбки, а для деток лучше отделить косточки и приготовить это блюдо с филе. Всем известно, что употреблять рыбку полезно 2 – 3 раза в неделю. Это обеспечит Вам запас всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Особенно полезно кушать морскую рыбу, она богата йодом, фосфором и белками. А о том, что в рыбе содержатся полезные Омега-3 кислоты, знают все. Они обеспечивают правильную работу организма, а также помогают сохранить его молодость и красоту.

1 штТушка горбуши небольшого размера

4 штКартошка

2 штМорковка

2 штЛуковицы

100 – 150 гТвердого сыра

50 гСметаны

По вкусуСоль и перец черный

2 штЯйца куриные

Шаг 1 Чтобы приготовить очень вкусную и полезную для здоровья рыбку – горбушу с картошкой, нам необходимо вначале приготовления приготовить все ингредиенты по списку. Тщательно вымойте горбушу. У нас тушка рыбки оказалась маленькой, поэтому мы взяли две такие рыбки. Кто готовил хотя бы один раз горбушу, знают, что рыбка сама по себе сухая. Чтобы исправить это, мы будем использовать сметанный соус. Но до этого этапа мы ещё дойдем. А пока нам нужно тщательно вымыть рыбу, очистить, удалить внутренности, снова промыть и просушить её хорошенько.

Шаг 2 Теперь, когда рыба подготовлена, можем заняться другими ингредиентами. Берем картошку. Овощ моем, очищаем и режем кружочками. Также нужно вымыть морковку, очистить её. Затем возьмитесь за лук. Сначала его моем, затем очищаем от шелухи. Режем овощи небольшими кусочками. Также разрезаем просохшую к тому времени горбушу на стейки. В чашу мультиварки нужно налить совсем немного растительного масла. Выкладываем туда наш картофель, сверху разложим стейки рыбки, а на них выложим лук и морковь. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу. А рыбный слой можно также присыпать приправой для рыбы.

Шаг 3 Теперь готовим наш соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать сметану и куриные яйца. Немного взбейте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Этим соусом нужно смазать наши ингредиенты в мультиварке.

Шаг 4 Теперь необходимо натереть твердый сыр. Сыром посыпьте наши ингредиенты в мультиварке. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час, готовьте рыбку с картошкой под крышкой до звукового сигнала. Готовность блюда проверяйте по мягкости картошки.

Шаг 5 Если Вы будете использовать филе горбуши, у Вас в результате может получиться вкусная рыбная запеканка с картофелем. Благодаря содержанию в соусе яиц, она отлично будет держать форму и легко извлекаться из чаши мультиварки. Готовую горбушу с картошкой подавайте порционно.

Блюда из горбуши — рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов горбуши)

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2021 4.6

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.7

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Горбуша на пару 4.5

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Горбуша в томатном соусе 4.3

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Горбуша кусочками 4.4

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин — это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Салат «Петушок» с сухариками 4.3

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат «Мимоза» классический с сыром 4.3

Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Горбуша, запечённая в лаваше 4.2

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих! …далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Салат из горбуши и картофеля 3.4

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Стейк из горбуши на сковороде 4.1

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Суп из головы горбуши 4.2

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Рыбные ёжики 5.0

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 27.04.2019

Горбуша с морковью и луком 4.5

Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной — это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, — так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Горбуша, запеченная в тесте 2.9

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Роллы с горбушей 4.0

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. …далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Горбуша в фольге в духовке 3.9

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Солянка рыбная классическая 3.7

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Бутерброды с горбушей соленой 5.0

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Рецепт засолки горбуши под семгу 4.4

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.12.2018

«Мимоза» без моркови и картошки 4.7

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. …далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4

В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Горбуша с овощами в фольге в духовке 3.8

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее. …далее

Добавил: Юлия 25.01.2019

Уха из горбуши 4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп из консервы горбуши 3.8

Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Горбуша соленая 4.3

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 28.09.2014

Бутерброды с горбушей консервированной 3.8

Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2014

Салат с горбушей консервированной 3.0

На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку! …далее

Добавил: Мирослава 20.12.2018

Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей) 3.2

Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Салат «Ромашковое поле» 4.6

Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол. …далее

Добавил: Мелисса 22.04.2019

Горбуша с помидорами и сыром в духовке 5.0

Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Маришка Т. 26.05.2019

Горбуша с морковью в духовке 5.0

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019

Горбуша с грибами 3.6

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Салат из горбуши горячего копчения 4.0

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус. …далее

Добавил: Cuoco 28.04.2014

Суп из горбуши 3.4

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо — суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Стейки горбуши в мультиварке рецепт с фото

Приготовление стейков из горбуши начинаем с подготовки рыбы. Считаясь одним из бюджетных сортов красных рыб, горбуша часто продается целиком и это несомненный плюс. Разделывая рыбу самостоятельно можно не только выделить несколько кусочков на рыбный суп, но и получить приятный бонус в виде красной икры, особенно, если купить ее в период нереста. Бояться процесса не стоит, чистка горбуши занимает всего несколько минут, за что стоит сказать спасибо мелкой, без труда снимающейся чешуе.

Очищенную рыбу делим на стейки желаемого размера. Выкладывать их в мультиварку можно в один или два слоя. Третий слой лучше не делать, даже если рыбы очень много. В этом случае увеличится время приготовления и нижний слой может развариться.

Промываем горбушу под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем солью, перцем и другими специями со всех сторон. Включаем мультиварку в режим «Жарение», нагреваем указанное количество растительного масла, затем выкладываем порциями стейки в один слой. Обжариваем в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты. Выкладываем стейки на тарелку. Проделываем все то же самое с остальными стейками.

Стейки из горбуши, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными, извлечь их целыми практически невозможно. Секрет, который поможет красиво подать блюдо, кроется в фольге. Выстилаем дно мультиварки фольгой, сложенной в два слоя для прочности.

На фольгу выкладываем кружочки лимона. Далее выкладываем горбушу в мультиварку, размещаем филе кожей вниз, а сверху добавляем кружочки лимона. Прикрываем заготовку одним слоем фольги, затем выкладываем второй слой рыбы с лимоном.

Закрываем крышку мультиварки и готовим рыбу в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

Достаем готовые стейки из горбуши, взявшись за уголки фольги, выкладываем на тарелку, дополняем миксом салата (по желанию) и кружочками лимона, присыпаем мелко нарубленным укропом. Нежная рыба к ужину готова, приятного аппетита!

Горбуша в мультиварке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, крупная терка, мультиварка, чаша-пароварка, лопатка.

Ингредиенты

Филе горбуши700 г
Лук репчатый2 крупные луковицы (350-400 г)
Консервированные грибы300 г
Твердый сыр50 г
Майонез3 ст. л.
Смесь перцев1/2 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сливочное масло15 г
Соль1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Некрупно нарезаем грибы. Они могут быть и домашнего приготовления, и покупные.
  3. На крупной терке нарезаем сыр. Нарезаем филе горбуши некрупными порционными кусками.
  4. В чашу мультиварки наливам 2 ст. л. растительного масла, выбираем режим «Жарка», продукты «Овощи» и ждем, когда мультиварка нагреется.
  5. После того, как мультиварка разогрелась, обжариваем измельченный лук.
  6. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем лук вместе с грибами. Общее время обжарки 10 минут.
  7. После этого отключаем мультиварку, перекладываем лук и грибы в тарелку. Теперь нам потребуется фольга. Складываем ее в два слоя. Размер нужно измерять исходя из ширины пароварки. Фольгу укладываем в чашу. Смазываем фольгу сливочным маслом.
  8. Горбушу обязательно нужно посолить. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. смеси перцев, и все это хорошенько втираем в рыбу. Необходимо, чтобы все кусочки как следует просолились и проперчились.
  9. В чашу мультиварки выкладываем фольгу. Дальше выкладываем рыбу. Кое-где рыба получится в два слоя. Это не страшно.
  10. Сверху на рыбу выкладываем смесь лука с грибами. Тщательно распределяем поверх рыбы, чтобы она была полностью закрыта.
  11. Далее добавляем 3 ст. л. майонеза, и также аккуратно распределяем по поверхности. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать покупной. После этого засыпаем все тертым сыром.
  12. Закрываем крышку мультиварку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, а потом оставляем на подогреве при закрытой крышке еще на 15 минут.
  13. Достаем готовую рыбу. Оставляем немного остыть, и нарезаем на порционные куски.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Горбушу по-царски можно подавать вместе со свежими овощами или отварным картофелем.
  • Лучше всего это блюдо подавать сразу после приготовления, поскольку остывшая рыба быстро теряет вкусовые качества.
  • Иногда это блюдо сервируют с нарезанными огурцами или томатами.
  • Также его можно подавать на листе салата, украсив веточками зелени.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления горбуши по-царски в мультиварке. Автор показывает, как обжаривать лук и грибы, выстилать чашу-пароварку фольгой, выкладывать на нее рыбу, и в каких режимах готовить. Следуя указаниям, всего за 40 минут вы сможете приготовить нежное и ароматное блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить горбушу по-царски в мультиварке, и что для этого потребуется. А как часто вы готовите рыбу в мультиварке? Какие сорта предпочитаете? Запекаете отдельно, или же вместе с овощами? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Медленно приготовленный лосось • Раздача рецептов на пару

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Я собираюсь научить вас магии лосося с низким и медленным темпом — как только вы попробуете этот метод, вы никогда не приготовите рыбу по-другому.

Низкое и медленное — это билет к самой нежной, сочной и вкусной еде , как доказывает мой любимый рецепт номер один во всем мире «Ребрышки спины с азиатской апельсиново-имбирной глазурью

».

Концепция проста

Когда вы готовите рыбу на сильном огне — белки сразу схватываются — вот почему рыбу так легко пережарить, и в итоге получатся сухие, меловые и твердые куски морепродуктов.Я имею в виду, если бы вас посадили на пылающую кровать из углей, вы бы тоже схватились с криком: «ЧЕРТ ДЕРЬМО ЭТО ГОРЯЧЕ!»

А теперь… давайте подумаем, сауна… джакузи… Видите ли, нежные перерывы на приготовление пищи ВНИЗ мясо, давая ему возможность расслабиться… расслабиться… получить маргариту… получить загар . В случае с рыбой низкие и медленные значения создают самую мечтательную, шелковисто-гладкую, тающую во рту текстуру. И сюрприз … приготовление настолько нежное, что полностью приготовленный лосось выглядит почти В ТОЧНОСТИ, как перед приготовлением.

Лосось перед приготовлением….

Приготовленный на медленном огне лосось, приготовленный при 250F в течение 25 минут….

Немного заглянем внутрь — да, он выглядит точно так же, как и предварительно приготовленный, но приготовленный до шелковистой текстуры.

Лосось, приготовленный на медленном огне

Настройте свой лосось! Вот идеи: Постель из: нарезанного фенхеля, апельсинов, лука, свежей зелени, целого зеленого лука, нарезанных зубчиков чеснока Смажьте лосось с: оливковым маслом или медом или кленовым сиропом Приправьте лосось любой смесью специй Завершите с: измельченными орехами макадамия, рублеными травами, свежей сальсой из манго .

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

  • 4 свежих филе или стейка лосося
  • Смесь специй на ваш выбор
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Удалить лосось из холодильник и оставьте на прилавке, пока духовка предварительно нагревается. Нагрейте духовку до 250F. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Кровать: Ваш выбор! Посыпьте грядку зеленью, фенхелем или луком.Приправьте лосось солью, перцем и / или смесью специй по вашему выбору. Положите лосось на кровать. Смажьте: оливковое масло поверх лосося.

  • Выпекать без крышки 25 минут. Полностью приготовленный лосось будет очень похож на сырой лосось (так что не судите о степени готовности по внешнему виду). Закончите измельченными орехами или зеленью.

Ключевые слова рыба, кето, лосось

Другие рецепты

Рецепт лосося мисо

Рецепт лосося мисо су-вид

Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых трав

Как превратить «дешевый» стейк в стейк «гуччи»

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Как приготовить котлеты из лосося

Пирожки с южным лососем — недорогое блюдо, и его легко приготовить. Вы поверите, что рецепт стоит меньше пяти долларов? Кроме того, он быстро оказывается на столе.

Этот рецепт котлеты из лосося с глубокого южного побережья готовится из панировочных сухарей и быстро обжаривается.

Итак, если вы хотите быстро и легко перекусить, то вот оно.

Жареные котлеты из лосося

Моя мама любила пирожки с лососем (также известные как рецепт торта с лососем), и, вообще-то, я помню, как она готовила их в детстве. Она готовила их на скорую руку и ставила на стол в мгновение ока.

На днях мой муж заказал пирожки с южным лососем, и я взяла банку горбуши в продуктовом магазине Алди и приступила к работе.

Консервы из лосося можно найти практически в любом продуктовом магазине, а в Aldi’s они стоили очень недорого.

За исключением консервированного лосося, у меня были все ингредиенты здесь, в доме, что помогло сделать его очень недорогим основным блюдом.

Кроме того, я не хотел проводить слишком много времени на кухне, поэтому сделал этот рецепт максимально простым.

Нужны стороны? Попробуйте один из этих восхитительных рецептов с котлетами из лосося.

Как приготовить котлеты из лосося

  • Слейте сок из банки для пирожков с лососем (оставьте сок на случай, если он понадобится).
  • Проверить на кости. Но вы также можете оставить их, если хотите, потому что они мягкие.
  • Добавьте лук, панировочные сухари, яйца, лимон, соль и перец и перемешайте.
  • Сформировать лепешки.
  • Жарить на растительном масле примерно по пять минут с каждой стороны.

Какие ингредиенты мне нужны для этого старинного рецепта пирожков с лососем?

Полные инструкции для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения в карточке рецептов

  • Консервированная горбуша
  • Лук (нарезанный)
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговые инструкции для простых пирожков из лосося

Сначала слейте сок из банки лосося. Я просто руками прижал лосось в банке, пока он стекал, поэтому не забудьте сохранить сок на тот случай, если котлеты немного подсохнут после добавления всех ингредиентов.

Добавьте банку горбуши в миску. Костей быть не должно, но несколько мелких нашел. Я как бы сдавил лосось между пальцами, чтобы найти что-нибудь твердое, и удалил его.

На этом этапе вы вряд ли найдете твердые кости. Они так долго находились в банке, что станут мягкими, и их можно оставить.

Моя подруга сказала, что она всегда выбирала кости и ела их, когда была маленькой девочкой, пока ее мама готовила еду.

Во-вторых, добавить нарезанный лук. Я использовал измельчитель для лука. Это быстрый способ сделать их красивыми и маленькими по рецепту.

В-третьих, добавьте яйца.

Как сделать слипшиеся пирожки с лососем?

  • Слейте жидкость из банки с горбушей.
  • Добавьте к лососю панировочные сухари, панко или измельченные соленые крекеры вместе с яйцами.Это поможет котлетам с лососем склеиться.
  • Если котлеты слишком сухие, снова добавьте в смесь немного сока лосося.
  • Сформируйте в руках котлеты из южного лосося для жарки или запекания.

В-четвертых, добавьте панировочные сухари.

Для этого рецепта вы можете использовать панировочные сухари, кукурузную муку, измельченные соленые крекеры или панировочные сухари. Панировочные сухари Panko придадут котлетам более хрустящую текстуру.

Многие люди любят котлеты из лосося с крекерами, и их так воспитывали.К тому же это очень недорогой продукт, который можно добавлять в еду.

В-пятых, добавьте лимонный сок.

Лимонный сок помогает немного избавиться от запаха рыбы и придает аромат южным пирожкам с лососем.

Мы живем недалеко от пляжа и вчера вечером решили прогуляться возле пристани. Когда мы припарковались и вышли из машины, нас поразил запах рыбы. Почему-то на пляже пахнет намного приятнее (если только это не красный прилив), но от пристани не так сильно.

Нам нужна большая банка лимонного сока, чтобы залить в марину — ха!

Лимонный сок не устранит запах полностью, но поможет. Поможет также зажечь свечу после еды. Не всегда легко потом избавиться от запаха рыбы на кухне, но эти легкие котлеты из лосося того стоят.

Наконец, добавьте соль и перец.

Хорошо все перемешать. Я использовал свои руки, так что не бойтесь запачкать руки этим рецептом.

Сформируйте из смеси лепешки.

Примечание: если они кажутся слишком сухими, добавьте немного сока лосося обратно в смесь и измените форму.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла.

Я наполнил сковороду таким количеством масла, чтобы оно покрыло половину котлет.

Я сделал свои жареные котлеты с лососем толстыми. Получилось около шести больших котлет. Но вы, конечно, можете сделать их меньше.

Мой муж съел две котлеты, и этого было достаточно. Он съел один между двумя кусками хлеба, а другой — без, и любил оба хлеба.

Совет: добавьте к котлетам из южного лосося гарнир майонеза для дополнительного аромата.

Обжарьте котлеты из южного лосося до коричневого цвета. Переверните их и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся.

Сколько времени нужно на приготовление котлет из лосося?

  • После придания формы котлетам из лосося обычно требуется около десяти минут для жарки.Котлеты можно жарить примерно по пять минут с каждой стороны, пока котлеты не подрумянятся.

Что вы едите с котлетами из лосося?

Добавьте к столу кусок влажного кукурузного хлеба Jiffy вместе с пирожками с южным лососем, а также немного кукурузы в початках и печеных в духовке картофельных дольков.

Состав

  • 1 — 14,75 унций. банка горбуша
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. Л.лимонный сок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец

Инструкции

Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте от среднего до средне-сильного. Добавьте столько масла, чтобы покрыть половину пирожка с лососем.
  1. Слейте сок из банки с лососем. (Сохраните на случай, если сок понадобится позже)
  2. Проверить на кости.
  3. Добавьте нарезанный лук, яйца, панировочные сухари, лимонный сок, соль и перец.
  4. Смешайте и сформируйте котлеты.
  5. Жарить на растительном масле примерно по пять минут с каждой стороны или до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится.
  6. Положите на бумажное полотенце, чтобы он впитал жир.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 пирожков. Размер порции: 1 котлета
Количество на приём: Калорийность: 138 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1.3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 72 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0,6 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеченный картофель, нарезанный сырными кубиками

Jiffy Cornbread со сливочной кукурузой

Узнайте больше о вкусных рецептах в Julia’s Simply Southern , South Your Mouth и Southern Home Express

.

Рецепт быстрого и легкого вяленого лосося

Когда на улице плохая погода — холодная, сырая или и то, и другое — я люблю разжигать бройлера и готовить рыбу на ужин.Этот жареный вяленый лосось содержит бодрящую массу ярких ароматов, чтобы оживить ваш распорядок дня по вечерам, когда приготовление на гриле не в планах.

Элисон Бикель

Что такое приправа для рывков?

Настоящая приправа для джерка — это острый ямайский маринад, который чаще всего используют для жареной курицы. Его вкус одновременно землистый (из душистого перца и соевого соуса ) и пряно-яркий (из свежих цитрусовых и хабанеро или шотландский перец ).

Я использую для отжима толще маринада.Назовем это натиранием в духе рывка, потому что мы не будем мариновать лосось. Кроме того, хотя Карибский бассейн изобилует съедобной рыбой, лосось к ним не относится. Но богатая мякоть лосося с полным вкусом прекрасно выдерживает натертый рывком.

Элисон Бикель

Как отрегулировать нагрев

Вяленое масло может иметь плоский вкус без нагревания, поэтому здесь важен перец.

  • Если вам нравится погорячее: Используйте habaneros. Они доступны в большинстве продуктовых магазинов, и их оттенки цветов и цитрусовых хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
  • Если вы предпочитаете мягкую сторону: Используйте вместо него измельченный перец халапеньо. Сначала попробуйте немного халапеньо, прежде чем добавлять все это! Я считаю, что они довольно сильно различаются по интенсивности. Если ваш халапеньо мягче, чем вы хотели бы, добавьте семена и ребра, которые несут больше тепла.

Лучший лосось по этому рецепту

Обычно я очень требователен к лососю. Мне нравится выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось, потому что его текстура более плотная и мясная, чем у выращенного на фермах атлантического лосося.Однако я приготовил этот рецепт со многими видами лосося и всегда им доволен. Я бы избегал одного лосося, потому что это горбуша (а не красная), потому что у него нежная текстура, которая плохо держится после приготовления.

Главное — взять филе лосося от пяти до шести унций , по возможности, для легкого порционирования. С них можно снять кожу или оставить кожу на ней.

Элисон Бикель

Как жарить лосось

Жарка — это самый простой способ приготовить лосось, но есть одна загвоздка: у вас должен быть приличный бройлер.Бройлеры различаются от печи к печи.

Жарка отличается от выпечки, потому что вы кладете пищу очень близко к нагревательному элементу, который настроен настолько горячим, насколько это возможно. В большинстве духовок есть режим жарки, при котором пища нагревается примерно до 550 ° F. Некоторые становятся еще горячее.

Выложите филе на противень, застеленный фольгой, затем смажьте фольгу жиром (не используйте пергаментную бумагу, которая пригорит). Разместите решетку духовки примерно в трех дюймах от нагревательного элемента. На разогрев жаровни требуется меньше времени, чем на запекание в духовке; пять минут предварительного нагрева должны сделать это.

Как узнать, когда лосось приготовлен?

Проверяйте свой лосось каждую минуту после первых трех минут жарки. Некоторые бройлеры — это турбо-бройлеры, в то время как другим кажется, что это нужно навсегда.

Когда лосось полностью готов, вот как это узнать:

  • На натертом покрытии будут небольшие корочки, но они не пригорят.
  • Затем посмотрите на любую оголенную плоть лосося. Он должен разделиться на хорошо заметные сегменты.
  • Если слегка надавить на нее, рыба расслоится.

Филе лосося различаются по толщине. Более тонкие, ближе к хвосту, жарятся быстрее. Переменные температуры, расстояние от корма до нагревательного элемента жаровни и толщина филе — все это означает, что вам нужно использовать свое суждение , чтобы определить, когда лосось готово для жарки.

Мне нравится мой лосось средней прожарки, который расслаивается при прикосновении, но и не совсем твердый. Если вы не любите лосось на редкой стороне, продолжайте жарить его с шагом в одну минуту, пока не почувствуете, что готово.Если сомневаетесь, разрежьте филе на самую толстую часть и посмотрите. Мякоть должна быть непрозрачной, но не полупрозрачной.

Если после приготовления на лососе осталась кожа, можно провести металлической лопаткой между кожей и мякотью. Просто снимите приготовленную мякоть филе, и кожица останется на фольге.

Элисон Бикель

Что подавать с вяленым лососем

Для простых блюд мне нравится это с гарниром из киноа, картофельным пюре или тушеным рисом.Если вы хотите быть более сложным, попробуйте кокосовые бобы и рис. Тонко нарезанная капуста или зелень капусты, быстро обжаренные с измельченным чесноком, красиво завершают все.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Вы можете натереть его на день вперед и хранить его накрытым в миске, в которой вы смешали, но не кладите его на рыбу незадолго до приготовления. Кислота цитрусовых укрепит белок в рыбе и сделает приготовленный лосось эластичным.

Вы также можете нанести на филе лосося мазь и заморозить их.Поместите натертые филе на поднос, чтобы они не соприкасались, и заморозьте их на час или два (это заморозит натертое филе на рыбе, чтобы она не размазалась, когда вы ее упаковываете), затем поместите их в пакет с застежкой-молнией. и храните в морозильной камере до одного месяца. Разморозьте лосось на прилавке в течение трех-четырех часов или в холодильнике на ночь.

Вам нужно больше лосося?

Лосось в медовой глазури — Damn Delicious

Самый простой и ароматный лосось, который вы когда-либо готовили.И этот подрумяненный сливочно-лаймовый соус просто невероятен!

Я всегда боюсь готовить из лосося. Это один из тех темпераментных ингредиентов, которые можно полностью переваривать или недоваривать. Но с двухтопливным обогревателем Wolf вы сможете приготовить идеального лосося прямо дома — чудесно хрустящего и обжаренного снаружи и полностью прожаренного до совершенства внутри.

Двухтопливные плиты

Wolf сочетают в себе лучшее из двух миров — газовую верхнюю часть для приготовления пищи и электрическую духовку с двойной конвекцией снизу, идеально подходящую для приготовления лосося.Я несколько раз пробовал обжаривать на сковороде, но лосось оказывается либо слишком пережаренным снаружи, либо полностью сырым внутри. Так что, предварительно обжарив его, вы получите удивительно свежий внешний вид, покрытый сладкой медовой коркой. Как только это будет сделано, вы можете поставить его прямо в духовку, чтобы он полностью прожарился.

Двойная конвекция Wolf также обеспечивает более равномерный нагрев, чем одинарный конвекционный вентилятор. Духовые шкафы Wolf, в том числе двухтопливные печи, оснащены двумя конвекционными вентиляторами, которые обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха и тепла по всей полости духовки — без горячих или холодных пятен — что означает, что ваша еда получается полностью равномерно приготовленной.Таким образом, ваша рыба всегда будет прожарена, не пережарив ее. Удивительно, правда?

И как только вы добавите обжаренный сливочно-лаймовый соус — ну, я не буду судить, если вы сначала начнете глотать соус. Это просто райское блюдо, которое идеально дополняет лосось в медовой корке. Как хорошо, за эту неделю мы приготовили этот рецепт уже трижды!

Лосось в медовой глазури

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой и ароматный лосось, который вы когда-либо будете делать.И этот подрумяненный сливочно-лаймовый соус просто невероятен!

Лосось в медовой глазури

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 филе лосося
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Универсальная мука 4 столовые ложки
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Цедра 1 лайма
Для обжаренного сливочно-лаймового соуса
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок 1 лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Чтобы приготовить обжаренный сливочно-лаймовый соус, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 3 минуты, пока не спадет пена и масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок, мед и сок лайма, соль и перец по вкусу; отложить.
  3. Приправить лосось солью и перцем по вкусу. Обвалять каждое филе лосося 1 столовой ложкой муки и сбрызнуть 1 столовой ложкой меда.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.Работая порциями, добавьте лосося в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 8-10 минут.
  6. Подавайте сразу с подрумяненным сливочно-лаймовым соусом и при желании цедрой лайма.