Оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото
Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок.
Даже у опытных хозяек оладьи не всегда получаются пышными, тем более без добавления яиц. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать оладьи на кефире без яиц, чтобы они получились идеальными. Да-да, не побоюсь этого слова. Попробуйте испечь их по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 150 мл кефира
- 100 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл растительного масла
Как приготовить оладьи на кефире без яиц:
Добавим в кефир пищевую соду и перемешаем. Компоненты начнут взаимодействовать, образую пену. Оставим смесь на 5 минут, после чего добавим в нее сахар.
С половины лимона снимем цедру. Выжмем из лимона сок.
Вместе с цедрой добавим сок половинки лимона в кефир. Благодаря цитрусовым оладьи без яиц на кефире получатся очень пышными и ароматными.
Теперь небольшими порциями будем вводить просеянную муку высшего сорта в тесто на оладьи без яиц на кефире.
В результате смесь должна получиться гуще, чем классическое тесто для оладий.
На сковороде нагреем рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное). Ложкой выложим тесто на горячую антипригарную сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.
Когда воздушные оладьи на кефире без яиц обжарятся и станут золотистого цвета, перевернем их деревянной лопаткой на другую сторону.
Готовые оладьи держат форму и не опадают после жарки, оставаясь пышными и воздушными. Будем подавать их с медом, ягодным вареньем или домашней сметаной. По желанию изделия можно полить фруктовым сиропом, украсить ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
👌 Тонкие блины без яиц, рецепты с фото
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.
Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!
Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!
Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:
- молоко — 1 стакан
вода — 150 мл
- мука пшеничная — 1 стакан
сода — 1/3 ч.л.
рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: около 30 минут.
Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.
Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.
Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром.
Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам!
Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи на кефире без яиц – рецепт с фото, как их приготовить пышными
Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Даже без добавления яиц, это лакомство получается очень вкусным и пышным, а его аромат заставит всех членов семьи сбежаться на кухню в ожидании готовности блюда.
Если говорить о происхождении оладий, то впервые они появились в середине XVI века на столах русских простолюдинов. Рецепт приготовления этого блюда был прост и не изменялся годами, а в состав его входили ингредиенты, которые было несложно достать. Позже это лакомство попало на столы дворян, которым такое угощение пришлось по вкусу. Их подавали к столу в специальной посуде, которая называлась «оладницей», и приправляли сметаной, мёдом или вареньем.
В наши дни оладьи являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. Их готовят не только на территории России и Украины, а и во многих других странах. Это блюдо получило свою популярность благодаря очень простому способу приготовления, относительно малому количеству времени, необходимому на готовку, а также очень приятному вкусу, который запоминался надолго.
Рецептов, как приготовить это лакомство, очень много. Оладьи могут печь из разного теста, с начинкой и без, с овощами, фруктами, мясом, печенью, даже с сыром и ветчиной.
Особенно популярными оладьи являются во время постов, когда тесто для них готовят на воде. Также многие очень любят печь оладьи во время Масленицы, когда это блюдо занимает почётное место на столах вместе с блинами.
Если вы хотите знать, как же приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц, то наш рецепт вам точно пригодится. В нём вы сможете найти пошаговые фото, которые помогут более наглядно воспринимать рекомендации. Всё, что вам нужно сделать, – запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на столе, чтобы в процессе готовки вам не пришлось тратить время на их поиски.
шаг 2Теперь берём удобную глубокую миску, в неё наливаем кефир и высыпаем соду. Всё это перемешиваем хорошенько и даём настояться около пяти минут. Затем берём лимон и аккуратно счищаем цедру. Можете воспользоваться мелкой тёркой. Перед этим его необходимо тщательно промыть водой и опустить в кипяток на пару секунд. Затем лимонный сок, цедру и сахар добавьте в кефир и всё это тщательно перемешайте.
шаг 3В полученную смесь добавляйте понемногу пшеничную муку, одновременно помешивая тесто.
шаг 4Перемешав все ингредиенты, убедитесь, что тесто получилось без комков. Если оно вышло слишком жидким, можете добавить ещё немного муки.
шаг 5Теперь налейте растительное масло на сковородку, разогрейте её и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать оладьи. Обжаривать их нужно с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые оладушки достаньте из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла. После этого можете выкладывать оладьи без яиц на кефире в красивую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово
Кефир лучше брать покислее, двух-трех дневной давности. Выпечка из него получается вкуснее и пышнее, чем из свежего. Выливаем стакан теплого кефира в глубокую миску, подходящую для взбивания и перемешивания.
Всыпаем сахар. Для умеренно сладких оладьев одну ложку, если планируем готовить их сладкими, добавляем еще одну-две или сколько посчитаете нужным.
Всыпаем через сито муку. Может показаться, что ее много, но тесто и должно быть густым, тягучим. Если кефир у вас погуще, чем в рецепте, положите 150 грамм, потом при необходимости добавите еще до нужной консистенции.
Ароматизируем тесто для оладьев молотой корицей либо ванильным сахаром.
Перемешиваем муку с кефиром до густой однородной массы, в которой не будет даже мелких комочков. Растираем ложкой или ручным венчиком, миксер используем только если он очень мощный. По густоте тесто должно стать таким, чтобы легко отходило от стенок и не сразу растекалось по донышку.
Соду заливаем уксусом, ждем пока перестанет пениться. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
После добавления гашеной соды оно станет пышным, ложка будет легко проворачиваться. Проверяем густоту набирая полную ложку теста и наклоняя ее. Если стекает медленно, как бы тянется – консистенция нормальная. В жидкое добавляем муку, в слишком густое вливаем немного кефира. Готовое тесто накрываем, оставляем в покое на 10-15 минут.
В сковородку льем масло, разогреваем. Не перемешивая, набираем тесто столовой ложкой, прижимая ее к стенкам миски и как бы отсекая комочек. Наклоняем над разогретой сковородкой, подталкиваем пальцем тесто. Обязательно оставляем между оладушками место, чтобы они зарумянились равномерно и не слиплись. Жарим минуты две-три, огонь средний или чуть слабее среднего. Как только сверху начали появляться дырочки, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Оладьи сразу начнут расти, станут пышными. Жарим вторую сторону тоже минуты две, до золотистого румянца.
Готовые оладушки снимаем на тарелку, накрываем. Выкладываем в сковороду следующую порцию. Жарятся они быстро, поэтому не оставляем без присмотра, следим, чтобы не пригорели.
Подаем румяные, очень пышные оладьи на кефире без яиц с любыми добавками: медом, сметаной, молоком, какао. Так же посмотрите рецепт тонких блинов на кефире, тоже вкусные получаются и просто готовятся. Приятного аппетита!
Оладушки на кефире без яиц рецепт с фото
3 пошаговых рецептов с фото
Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.
Рецепт блинов без яиц — А именно Марли
Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!
Если вы спрашиваете себя… можно ли приготовить блины без яиц? Ответ ДА!Беседа за завтраком
Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷♀️
Однако я обнаружил, что если я жду около 9 утра или даже позже, я чувствую себя голодным, и поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если у нас есть гости на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.
Никто не выходит из дома голодным!
Как приготовить оладьи без яиц и молока
Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, — можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще легко .Без яиц можно полакомиться оладьями без холестерина.
По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!
Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц!
В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока — это естественное предпочтение.Как арахисовое масло и желе … которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!
Для чего нужны яйца в блинах?
Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе. Так, например, с блинами вам нужен легкий и пушистый блин, но не такой пушистый, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего помогает создать пушистый блин, но он останется целым.
Хорошая новость заключается в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, мука из семян льна и многое другое.
Чем лучше заменить яйца в блинчиках?
Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы. Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:
- банановое пюре
- семена чиа
- молотые семена льна
- взбитый тофу
- яблочное пюре
- купленные в магазине заменители яиц ( Например, Ener-G)
В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите, что я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа.Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.
Можно ли приготовить купленную в магазине смесь для блинов без яиц?
Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что сама смесь также не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.
Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом.Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.
Почему этот рецепт работает
- Использование муки из цельнозернового теста добавляет больше клетчатки в ваш рацион, не делая эти воздушные блины слишком тяжелыми
- Семена чая являются отличным заменителем яиц и добавляют в ваш рацион полезные омега-3 кислоты
- Яблочное пюре добавляет влагу и нежность к блинам, делающая их идеальными для сочетания с вашей любимой начинкой, такой как кленовый сироп.
Сегодняшний рецепт дает вам несколько преимуществ для здоровья:
- Клетчатка
- Омега-3 жирные кислоты
- Белок
- Железо
- Магний
- Фолат
- Кальций
Вы знаете, это только начало! Потому что в растительной пище так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.
А знаете, что было бы вкусно по рецепту этого блина без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов — фиников и воды — но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам!
Вот и все, рецепт простых блинов без яиц!
Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чашка растительного молока, ваниль
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете обрызгать сковороду спреем для приготовления овощей или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.
Влейте молоко на растительной основе с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Некоторые комочки в порядке.
Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.
Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.
Инструкции по замораживанию: охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.
Пищевая ценность
Блинчики без яиц
Количество на порцию
калорий 128 калорий, состоящих из жиров 27
% дневной нормы *
жира 3g 5% 3g 5% натрия %
Калий 227 мг 6%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 2 г 8%
Сахарный протеин 5g 6%
9% 9000 Витамин A 210IU 4%Кальций 106 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Приятно иметь варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вы все еще жаждете чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.
Они вкусные!
Знаешь, на какие блины ты ни приземлился, наслаждайся!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л): 2 ст.ложки молочного кефира в зернах 0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито Пушистые оладьи на кефире: 2 стакана кефира 2 яйца 4 столовые ложки топленого масла 2 3/4 стакана универсальной муки 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чайной ложки соли2
столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 ч.л. разрыхлителя 4-5 ст.л. масла карамель, мед, сметана для украшенияПоместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: десерт
Кухня: восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст.л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. 147 разрыхлителя масла
- карамель, мед, сметана для гарнира
- 5 л):
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные .
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [
.Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня готовим блины без яиц на кефире. Если вы веган или поститесь, то вы можете использовать другой видео-рецепт блинчиков на воде без яиц и молока.
Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.
Ингредиенты для блинов
Как приготовить блины на кефире без яиц
В кефир добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем.Добавляем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку. Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет.
Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков.
Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально.
Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз. Когда тесто растечётся по всему дну сковороды, ставим её обратно на конфорку.
Выпекаем блин на большом огне. Как только видим, что блин сверху уже не сырой, не жидкий, а снизу подрумянился, переворачиваем его.
Готовим с другой стороны, пока не подрумянится.
Первый блин, как водится, бывает комом. Ничего страшного — следующие блины получатся без проблем!
Советую смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина, чтобы они точно не прилипали.
Мои хитрости
1. Для переворачивания блинов я использую две лопатки сразу — так удобнее.
2. Я готовлю блины сразу на двух сковородках. Это экономит время — пока на одной сковородке печётся блин, на другой уже готов, и можно наливать новую порцию теста.
Готовые блины подаём с вареньем, джемом или любой начинкой на ваш выбор.
Очень вкусно с запечёнными яблоками!
Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю. Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.
Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.
Потребуется:
- Кефир — 0,5 л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Мука — 5-10 ст.л.
- Масло растительное
Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:
В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.
Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.
Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Идеальные греческие оладьи с йогуртом — рецепт высоких и мягких блинов
Я знаю, что для меня опасно утверждать, что я нашел рецепт для идеальных греческих оладий из йогурта но это действительно лучшие американские блины, которые я когда-либо ел . И должен сказать, что я их много съел! Не только потому, что у меня есть родственники, которые жили в Америке, и они приготовили их для меня с нуля, используя знаменитую американскую смесь для блинов, но в основном потому, что у меня разборчивый малыш.
И у этого очаровательного придирчивого едока была фаза, когда он не хотел есть ничего, кроме блинов. Так что я был вынужден попробовать любые возможные варианты: с маслом, с маслом, мука грубого помола, универсальная мука, кефир, йогурт, шоколад, фрукты, овощи … Традиционные сладкие блины, пикантные, пересмотренные … Я перепробовала их все!
Это рецепт блинов, которые идеально подходят мне и всем, кто их пробовал. Это высоких , мягких и нежных с легким послевкусием греческого йогурта (можно использовать и кефир) .Добавление щепотки соли придает им ярко выраженный и интересный вкус, идеально подходящий как для употребления со свежими фруктами, так и с кленовым сиропом.
Их нужно готовить на топленом сливочном масле , что делает их очень вкусными. Но я думаю, что мы можем время от времени отказываться от своей диеты и готовить восхитительные блины, которые оставят нас счастливыми до конца утра.
Идеальные греческие оладьи с йогуртом
Легкий и вкусный рецепт американских блинов.
Ингредиенты
- 210 г универсальной муки
- 1/2 (половина) чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 (половина) чайной ложки пищевой соды
- 1,5 (полторы) столовой ложки сахара
- 1 / 4 (четверть) чайной ложки соли
- 170 мл греческого йогурта или кефира
- 110 мл молока
- 1 среднее яйцо
- 60 мл топленого масла
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах.Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
6.4.18
Для этого рецепта я использовал сливочное масло от Lurpak.
Инструкции идеальные оладьи из греческого йогурта
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Я всегда рекомендую просеивать муку, потому что она не только удаляет все комочки, но и аэрирует смесь. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
Во второй миске взбить греческий йогурт или кефир с молоком и яйцом.Добавить теплое топленое масло и еще раз перемешать.
Сложите содержимое двух чаш вместе и коротко перемешайте вилкой. Кляр необходимо тщательно перемешать, оно должно оставаться густым с комками муки (которые затем исчезнут во время приготовления) и не должно быть слишком обработанным. Если вы перемесите тесто, то, к сожалению, получите резиновые или твердые блины.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и при необходимости добавьте немного масла, чтобы смазать сковороду. Полить щедрой ложкой теста для каждого блина.
Готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и не станут готовыми внутри.Подавать теплым с кленовым сиропом, медом, дополнительным маслом или свежими фруктами.
А блины какие предпочитаешь?
много любви. B.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам стоит попробовать: Веганские блины с бананом и арахисом
Примечания к рецепту
Этот рецепт был создан благодаря сотрудничеству с Lurpak. Превосходное датское масло, идеально подходящее как для профессионального выпечки, так и для домашнего приготовления.
Рецепт блинов с черничным кефиром | Калона Сверхъестественное
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatural и свежей органической черники.Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!
Состав
Блины с черникой и кефиром
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Питание
- Калорий: 121
- Сахар: 8.1 г
- Натрий: 153 мг
- Жиры: 4,1 г
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Углеводы: 17,9 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Белок: 2,6 г
- Холестерин: 0,6 мг
Вкусные и пышные блины без кефира: 3 рецепта |
- Приготовить вкусные и роскошные блины вполне можно и без добавления кефира в тесто Время приготовления: 45 минут;
- Порций: 3;
- Ккал: 210;
- Белки / жиры / углеводы: 4.7 г / 3,5 г / 41 г.
На самом деле вариантов приготовления блинов очень много. Но все они представляют собой некий единый рецепт, который придумали начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились перемалывать зерно на муку и печь из него хлеб. И, скорее всего, самые первые блины, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Попробуем оглянуться назад и испытать старинный рецепт.
Состав
Чтобы приготовить вкусные оладьи без кефира, нужно приготовить простой и доступный набор продуктов.
Если вы решили готовить блины без кефира, то заранее следует приготовить разрыхлитель или пищевую соду
А именно:
- Мука — 2,5 шт .;
- Яйцо куриное. — 2 шт .;
- Молоко — 1 шт .;
- Соль — 1 щепотка;
- Уксус столовый 9% — ½ ч.
- Saharn. песок — 4 ст. л .;
- Сода пищевая или разрыхлитель — 1/3 ч.
- Растёт. масло — 50 мл.
Кроме того, убедитесь, что у вас под рукой есть: сковорода, столовая ложка, большая миска, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные блины без кефира: рецепт
В самом начале приготовления нужно определиться, сколько порций вам получить. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно перечисленных выше продуктов. Если хотите съесть свои блины более 4-х человек, то умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Блины без кефира приготовить несложно, нужно лишь внимательно следовать простому пошаговому рецепту:
- В емкость объемом 2–3 литра высыпать сахар и взбить яйца.Тщательно взбить венчиком или миксером.
- В столовую ложку набрать соду, добавить к ней уксус, перемешать и всыпать в миску.
- Молоко или вода нагревают до температуры 37-40 ° С и добавляют к яйцам и сахару.
- Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
- Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждой заливки.
- Убедившись, что в тесте нет ни единого комка, накройте миску чистой тканью и оставьте на столе примерно на 30 минут.
- Поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и разогреть до температуры 120-130 ° С.
- Столовая ложка для формирования блинов на сковороде и обжаривать с двух сторон в течение 2-5 минут.
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь лишнему маслу и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха оладьи можно присыпать сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются, что не готовят блины.А если и есть, то после остывания сразу отваливаются. В чем секрет. Сразу нужно сказать, что отечность блинов отдает соде, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира получаются из-за добавления в тесто укропного уксуса. Также для блинного теста можно использовать другие подкислители.
Что можно добавить в тесто для создания кислой среды:
- Лимонная кислота;
- Лимонный сок:
- Уксус яблочный;
- Уксус столовый;
- Уксус.
Пропорции каждого ингредиента разные, поэтому внимательно прочтите рецепт, прежде чем добавлять его в тесто.
Блины без кефира и молока: альтернативный вариант великолепных блинов
Пышные оладьи можно приготовить без молока, без кефира и даже без яиц. С кисломолочными продуктами, конечно, вкуснее, но их не всегда есть в нашем холодильнике. А дети — такие замечательные люди, которые могут сказать: «Я хочу, и хочу прямо сейчас!». И нужно что-то изобрести.А для тех, кто следит за постом, рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Готовить блины можно без кефира или молока, если эти ингредиенты заменить дрожжевой пачкой
Блины без кефира и молока можно приготовить, если у вас куча дрожжей. Приступайте к приготовлению, и уже через час у вас будут самые вкусные и великолепные блины в мире.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, необходимо:
- Нагрев 250 мл.вода до температуры 30-35 ° С.
- Положите примерно 1 чайную ложку в теплую воду с сухими дрожжами и хорошо перемешайте до полного растворения в воде.
- Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.
- Положить 1,5 — 1,75 ст. муки и вымесить ложкой тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накройте миску чистым полотенцем и посмотрите, как оно поднимется.
- Только после того, как тесто увеличится где-то в 3 раза, замесить, но не раньше.
- Намазать на сковороде 50 мл. растительного масла, сформировать ложку оладий и обжарить их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
Снимите блины со сковороды на бумажном полотенце или салфетке, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для сервировки на стол.
Блины простые без кефира (видео)
Любые блины, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенкой, медовым или ягодным соусом.
Блины без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбить яйца вместе с сахаром
В яйца всыпать муку, немного теплой воды и постепенно все перемешать
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выложить блинчики ложкой на поверхность
Обжарить блины около минуты с каждой стороны
Теплые золотистые оладьи готовы и их можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Рисовая мука и блины на кефире
Есть ли на этой планете человек, который не любит блины? Я так не думал. Даже если у вас нет опыта в приготовлении пищи, вы можете уверенно перевернуть (и съесть) стопку блинов.
Кому-нибудь из нас действительно нужен еще один рецепт блинов? Несмотря на то, что уже существует миллион и один рецепт (154 000 000 в Google, если быть точным, достойный подвиг для чего-то, что в конечном итоге состоит из тех же 5 или 6 ингредиентов), я решил сформулировать рецепт, который соответствовал бы критериям моего идеального набора. .
Этот рецепт …Создан для имитации еды, которую я уже ем. Традиционный рецепт включает универсальную муку или самовоспроизводящуюся муку, молоко и сахар — все продукты, которые я не ем регулярно. Это не значит, что я не могу или не ем их. Ваше тело должно быть достаточно устойчивым, чтобы есть продукты, которые вы обычно не едите. Но если вашим приоритетом является оптимизация повседневных функций, будь то тренировки, спортивные результаты или умственная обработка, вы можете просто придерживаться предпочтительных для вашего тела продуктов большую часть времени, потому что вы можете предсказать реакцию своего организма.Этот рецепт можно попробовать, потому что он не вводит так много непредсказуемых факторов, особенно если вы уже едите рис, кефир и мед.
Легче усваивается. Этот рецепт без глютена, и «без лактозы». В нем используется кефир, ферментированное молоко, содержащее бактерии, которые помогают вашему организму переваривать лактозу, поэтому вам не нужно полагаться на производство фермента лактазы вашим организмом для обработки сахара на основе молока (Хотите попробовать кефир? Вот мой рецепт освежающего смузи на кефире с бананом и ягодами ).В указанных количествах острый вкус кефира не определяется и не меняет его вкус. Я испытал это на членах семьи, которые не едят кефир и могут не любить его в одиночку, но в этом рецепте они ничего не могли сказать. Глютен и лактоза, как правило, плохо усваиваются многими людьми, но не всеми, и часто это зависит от дозы. Тем не менее, этот рецепт может быть полезен, если вы хотите проявить осторожность и сохранить здоровье живота.
Без сахара. Я использовал мед вместо рафинированного сахара.
Легко есть, чтобы увеличить количество калорий. Если вы хотите набрать мышечную массу, прибавить в размерах, восполнить запасы гликогена в ограниченный период времени или удовлетворить высокие энергетические потребности, этот рецепт — ваш друг. Всего 2 небольших блина содержат количество углеводов, эквивалентное 1 метрической чашке риса, и это до добавления выбранной вами начинки. У вас не возникнет проблем с добавлением калорий в этот прием пищи.
Так же вкусно, как и обычный блин. Если вы скептически относитесь к замененным ингредиентам, не бойтесь.Я тщательно проверил этот рецепт на ничего не подозревающих членах семьи, и они не заметили, что я изменил какие-либо ингредиенты. Эти оладьи на вкус просто оладьи.
Этот рецепт не …Низкоуглеводный. Для большинства людей этот рецепт — удовольствие. Это нормально — получать удовольствие от угощения и не пытаться «поправить» его. Если вы хотите ограничить приток калорий, уменьшите свою порцию и выбранные начинки.
«Лучше, чем» оладьи. Он просто адаптирован для облегчения пищеварения и разнообразия для людей, которые предпочитают не есть глютен, молоко или сахар. Если это вы, то это отличный вариант. Если нет, придерживайтесь выбранного рецепта.
Блинчики из рисовой муки и кефира Очень легкий, простой в приготовлении и легко усваиваемыйВремя приготовления: 10 минут + время выдержки (от 5 до 7 минут)
Время приготовления: 20 минут
Сложность: Легко
Варианты порций.Этот рецепт составляет:
Примерно 14 блинов среднего размера (около 13 см в диаметре, размер на фото, включая начинку) @ приблизительно 30 г C | 4 г P | 5 г F
Или 18 маленьких блинчиков (диаметром около 10 см, размер на фото сковороды) при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый.
2 яйца
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки ванильного экстракта
2 стакана кефира, без добавок
50 г сливочного масла, топленого 3 стакана рисовой муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Масло для приготовления пищи
В большой миске смешайте яйца, мед и ванильный экстракт.Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в смеси.
Добавить кефир и топленое масло и перемешать до однородной массы.
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если остались комки, они исчезнут во время приготовления. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать жирную сметану.
Оставьте тесто на скамейке на 5-7 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.На сковороде растопите масло, чтобы оно слегка покрыло основу.
Используйте черпак или большую ложку, чтобы зачерпнуть жидкое тесто и выложить его на сковороду.
Жарить с одной стороны, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Используйте шпатель, чтобы проверить готовность. Подбросить. Обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Наслаждайтесь! Моя тарелка сочетает в себе 1 столовую ложку настоящего канадского кленового сиропа, 1 столовую ложку 100% фруктовой пасты из дикой черники St Dalfour, щедрую порцию тыквенной специи Simply Organic и около чашки свежей клубники и черники.Чтобы подчеркнуть, что калории быстро накапливаются, это составляет около 775 калорий, 127,5 г углеводов, 20 г жира и 13 г белка. Он также богат витаминами C и K (спасибо, ягоды) и кальцием (это кефир), в дополнение к 6 г клетчатки и множеству других питательных веществ, содержащихся в ингредиентах блинов. Слишком легко съесть такое количество углеводов за короткий промежуток времени, поэтому не забывайте класть нож и вилку на стол после каждого укуса! С другой стороны, я, честно говоря, почувствовал себя прекрасно после того, как съел эту тарелку — я не чувствовал себя сытым или усталым, как иногда бывает от блинов, они не сидели у меня в животе, и я не испытал спада энергии через час.
Рецепт с фото оладушек на йогурте с яйцом
Есть столько рецептов блинов. Некоторые хозяйки готовят их на воде, другие в молоке и немного йогурте. Так же рассмотрим вариант приготовления оладушек на кефире. Блины на кефире получаются более ароматными, воздушными и нежными. Их можно готовить с яйцами и без них, а также с добавлением фруктов.
Для приготовления оладушек простого кефира необходимо:
- 2 стакана йогурта;
- 2 стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 0.5 ч.л. соды;
- 0,5 ч. Ложки соли;
- Подсолнечное масло для жарки.
Шаги приготовления:
1. Для приготовления пышных оладушек нам понадобится йогурт любой жирности. При его отсутствии можно заменить простоквашей. В глубокую миску наливаем к нему йогурт. Насыпаем пищевую соду и размешиваем до соды, чтобы она погасла. Потом были корабельные сахар, соль и яйца. Снова активно взбиваем смесь венчиком. Перед добавлением муку лучше всего просеять.
2. Когда будет добавлена мука, начинаем аккуратно вымешивать полученное тесто. В результате он должен получиться довольно толстым и без комков.
3. Ну и финальный этап — жарко. На хорошо разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла обжарьте наши оладьи с двух сторон. Тесто разложить ложкой, обжарить на среднем огне 1-2 м., А затем перевернуть жарить другой стороной на такое же количество времени. Блинчики на кефире готовы, их можно подавать со сметаной, ягодным киселом или любым вареньем.
www.youtube.com/watch
Консультация:
1. Чтобы блины готовились равномерно, лучше готовить на среднем огне, так как они могут слегка подгореть, а слабые не пропьются внутри.
2. Чтобы разнообразить рецепт и придать ему фруктовые нотки, можно добавить к нему 2 кисло-сладких яблока или пару бананов, нарезанных мелкими кубиками или протертых на крупной терке.
3. Если хотите получить еще более пышные блины, добавьте в рецепт пару чайных ложек дрожжей.В этом случае дрожжи добавляются в немного теплого йогурта, а тесто перед приготовлением должно постоять до получаса, накрыв его в теплом месте.
Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости
Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные оладьи на кефире Einkorn — лучшие блины, которые вы ели за долгое время. Легкие, пушистые, пухлые, тающие во рту нежные — они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи. Кроме того, их легко готовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш животик и оставляют ощущение сытости, но не отягощают.Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки — масло, сметана и терпкий клюквенный соус.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ EINKORN KEFIR
Ингредиенты
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или купить несладкий в магазине в отделе йогуртов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,25 стакана универсальной муки из эйнкорна или свежемолотого еинкорна ягоды (я покупаю эйнкорн Jovial)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки сахара
1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на большой терке
Топленое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды ( как приготовить топленое масло)
Оборудование
1 миска среднего размера
1 малая миска
Ложка для смешивания
Терка
Сковорода
Мерная столовая ложка
Инструкции
Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
Выложите тесто столовой ложкой на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Вам следует перевернуть в первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом и переворачивать его будет проще простого.
Einkorn Kefir Apple Pancakes
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Русская
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 20 блинов
Состав
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1.25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
- Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в мультиварке »] как приготовить топленое масло [/ url])
Инструкции
- Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
- Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
- С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть в первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом и переворачивать его будет проще простого.
3.2.2925
Einkorn Kefir Apple Pancakes
СвязанныеНастоящее объяснение и блины на кефирных дрожжах
Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария
Кефирные дрожжевые блины — очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.
Я писал этот пост в голове уже несколько недель.Видите ли, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки. Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от избыточного пота — славный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.
Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи. Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы.Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы от укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.
Сияющая кожа, которую я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько напряжённо, что я даже не думал, что вообще возможно когда-либо быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда возникает этот голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут — мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду.Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съедая всю еду, которая есть в ящиках на работе и в сумочке.
И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан. Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать. Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток от тошноты.Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.
Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности. Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда. Я ем все время, но не думаю о еде, как раньше. Я слышу слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет.Надеюсь нет.
Эти кефирные дрожжевые блины были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Иногда я начала готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!). Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы закваситься и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением.Я немного изменил рецепт, уменьшил количество сахара и использовал кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый острый вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.
Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой. Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто).Я пробовал много разных брендов, но мне больше всего нравится Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень легко, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.
Блинчики на кефирных дрожжах
Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка пикантные из кефира. Уникальный рецепт блинов.Идеально для ленивых выходных | Imagelicious
Общее время 1 час 20 минутИнгредиенты
- 2 стакана кефира
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
- Масло для жарки на сковороде
Инструкции
Добавьте кефир в большую миску и нагрейте ее до температуры немного выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновой печи, но микроволновая печь будет проще.Только следите за тем, чтобы не перегреть кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.
Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавьте муку, посолите, перемешайте, пока мука не исчезнет, но смесь все еще будет комковатой. Не перемешивайте слишком много.
Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, увеличиваясь почти вдвое и становясь воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.
Через час тесто должно быть готово.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, поместите большие ложки жидкого теста и жарьте 3-4 минуты на среднем (или низко-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины дрожжевые, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.