Макароны с курицей и овощами
Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Готовить в течении 2 минут.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Посыпать свежей петрушкой.
Макароны с курицей и овощами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Макароны с курицей и овощами
Распечатать рецепт |
Быстрый рецепт макарон с луком-пореем, курицей, помидорами черри, брокколи, цветной капустой и сыром.
Время приготовления |
20 минут |
|
Макароны с курицей и овощами
Быстрый рецепт макарон с луком-пореем, курицей, помидорами черри, брокколи, цветной капустой и сыром.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Моем лук-порей и нарезаем мелко. Курицу нарезаем кубиками. Брокколи с цветной капустой разделяем на небольшие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам.
Макароны отвариваем в воде 7-8 минут, пробуем на готовность, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
В сковороду наливаем масло, выкладываем подготовленный лук-порей, обжариваем 2 минуты.
В сковороду к луку-порею добавляем подготовленные кусочки куриной грудки, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут.
Добавляем подготовленные соцветия брокколи, цветной капусты и жарим 3 минуты.
Добавляем помидоры черри, жарим овощи с курицей в течение 5 минут.
Добавляем подготовленные макароны, соль, перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 3 минуты и посыпаем тертым Пармезаном.
Готовые горячие макароны с курицей и овощами выкладываем на тарелки, украшаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Куриное Филе с макаронами, 🍛Запеканка в духовке
Займемся приготовлением простого, и в тоже время универсального запеченного блюда, как куриная грудка с макаронами и сыром. Готовить будем вкусную куриную запеканку, гарниром к которой послужат рожки, из твердых сортов пшеницы. Белковая пища с правильными углеводами, залог сытой и здоровой пищи для семьи
Ингредиенты- Куриное филе – 300 гр.
- Макароны (твердый сорт) – 250 гр.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец (болгарский) – 1 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец + любимые специи – по вкусу
- Зелень укропа, можно сухого – 1 ч. л.
- Масло раст. для зажарки – 40 гр.
Пошаговое приготовление рецепта с макаронами
Подготавливаем продукты, овощи очищаем от кожуры, курицу промываем под водой, даем обсохнуть
Сначала сделаем зажарку, лук режем полу кольцами, морковку трем на крупной терке
Обжариваем овощи на сковороде с маслом, до золотистого цвета, заодно солим и перчим
Добавляем туда же сладкий перец и зелень укропа, перемешиваем, накрываем крышкой, и томим еще 5-7 минут
Нарежем куриное мясо на кубики
Берем жаропрочную высокую форму, дно засыпаем сухими макаронами (стакан рожек), саму посуду можно легонько смазать, но я обычно этого не делаю
Вторым слоем равномерно выкладываем обжаренные овощи
Сверху раскладываем кусочки куриного мяса, можно посыпать черным перцем
Заливка для блюда:
Выливаем в посуду 2 стакана молока, вбиваем 2 яйца, добавляем любимые специи (базилик, шафран, кардамон и тд.) солим, пробуем на вкус и кладем натертый сыр, тщательно перемешиваем
Заливаем блюдо приготовленной заливкой
Равномерно распределяем сыр по продуктам
Предварительно разогреваем духовку, минут 5-10, при 180 градусах
Ставим блюдо с макаронами, запекаться на 40 минут
Прошло 40 мин. простая запеканка, курица с макаронами готова
Вкусный питательный ужин для семьи готов, раскладывайте по порциям и подавайте на стол, простота и легкость приготовления, сделает эту трапезу, вашим главным лакомством
Обед из макарон и овощей с курицей
Макароны с курицей и овощами – очень быстрый в приготовлении рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Это блюдо, хотя и приготовленное на скорую руку, содержит полноценный набор полезных веществ и наверняка полюбится вашей семье.
Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 набор куриного филе,
• 0,5 пачки вермишели,
• 0,5 упаковки сметаны,
• 2-3 зубка чеснока,
• упаковка замороженных овощей (400-500 г),
• подсолнечное масло,
• соль,
• смесь перцев,
• укроп.
Макароны с курицей и овощами готовятся так:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете варить вермишель.
2. Пока вода закипает, вымойте куриное филе, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить.
3. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавку и добавьте к курице, перемешайте, закройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
4. Добавьте к курице замороженные овощи, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
5. Пока вы занимались курицей и овощами, вода в кастрюле закипела, и можно сварить вермишель.
6. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг и добавьте к курице и овощам.
7. Перемешайте, добавьте сметаны, дайте закипеть, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.
Чтобы приготовить такое ароматное, вкусное и питательное блюдо, понадобится всего 20-30 минут, но вы можете быть уверены, что семья высоко оценит ваш кулинарный талант, и макароны с курицей и овощами всегда будут пользоваться успехом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Спагетти с курицей и овощами, рецепты с фото
Этот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркетах в свободном доступе.Спешу поделиться только что изобретенным оригинальным блюдом. В первоначальном варианте это была «лапша удон с курицей и овощами». Заманчиво, но уж слишком много там было незнакомых слов. Мне захотелось рецепт модернизировать, и сочиняла я буквально на ходу. Ко всеобщему удивлению домашних, получилось безумно вкусно!
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: средняя.
Количесво порций: 10 штук.
Ингредиенты:
Первым делом ставим вариться макароны. Ненадолго! Важно не переварить! Пусть лучше будут слегка твердые.
В это время режем соломкой куриное филе и все овощи. Они (овощи) могут быть любые. К тем, что взяла я, можно еще добавить кабачок, баклажан или что-то еще на ваше усмотрение.
Теперь берем сковородку. Самую большую, что есть в доме! Обжариваем на сильном огне кусочки курицы в течение 5 минут. В оригинальном рецепте предполагалось обваливание курицы в крахмале. Я решила этот процесс исключить — к чему нам лишние калории.
Дальше добавляем в сковородку грибы и все овощи кроме китайской капусты и чеснока. На среднем огне жарим 10 минут, не закрывая крышкой.
Отправляем к овощам капусту и чеснок, перемешиваем, жарим еще минут 5.
Выкладываем в общую смесь спагетти, перемешиваем, заправляем соевым соусом и снимаем с огня.
В первоначальном варианте рецепта соус был устричный (что это?) и конечное блюдо посыпалось кунжутом. Можете добавить конечно, но на мой вкус и так получилось весьма неплохо. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с курицей по-мексикански — пошаговый рецепт с фото
Приготовление макарон с курицей по-мексикански:
1 подготавливаем ингредиенты.
Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть.
Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно.
Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.
2 жарим куриное филе.
Разогрейте сперва в сковороде масло.
Теперь положите в него куриное филе.
Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.
Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.
4 добавляем к овощам куриное филе.
Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.
И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.
5 вливаем воду и молоко.
В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.
Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения.
6 добавляем макароны.
Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.
Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.
Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
7 подаем макароны с курицей по-мексикански.
Макароны с курицей по-мексикански — это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.
Макароны с овощами и куриной грудкой
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Дата загрузки: 2020-06-07
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Рецепт пасты с курицей и овощами с пармезаном
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий 558
% Дневная стоимость*
37% Всего жиров 23 г граммы
64% Насыщенный жир 12 г грамм
Мононенасыщенные Жиры 6 г грамм
полиненасыщенные жир 3 г грамма
37% Холестерин 98 мг миллиграммы
32% Натрий 862 мг миллиграммы
18% Всего углеводов 54 г граммы
36% Диетическая клетчатка 10 г грамм
Протеин 33 г граммы
Витамин А 895RE
Витамин C 7 мг 12%
Кальций 522 мг 55%
Железо 3мг 17%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Куриная паста Primavera со сливочным соусом
Нежная, сочная курица и смесь овощей сочетаются в этом полезном рецепте Chicken Pasta Primavera. Этот семейный ужин со сливочным соусом из пармезана и очень быстрым приготовлением обязательно станет хитом!
Идея простого и полезного куриного ужина
Нечасто появляется рецепт, полный овощей, а также любимый рецепт для детей.Но держитесь за шляпы, люди, потому что это и то, и другое! Chicken Pasta Primavera — это сливочное сырное блюдо с лапшой, которое мы ВСЕМ любим.
Вдобавок ко всему, в нем есть радуга нежных хрустящих овощей и кусочки белого мяса курицы, так что мама может чувствовать себя хорошо, кормя этих маленьких (и больших людей) за своим столом. Бум! Идеальный ужин! Я имею в виду, может быть, нет … но это должно быть чертовски близко.
Я люблю подавать это успокаивающее, богатое белком блюдо весной и летом, когда все овощи в лучшем виде.И еще я люблю подавать его в загруженные будние вечера, потому что он быстро готовится!
Итак, давайте перейдем к рецепту, потому что, поверьте мне: он станет вашим новым помощником, когда вам понадобится быстрое и здоровое блюдо, отвечающее всем требованиям для всей семьи. Вы взволнованы? 😉 Я тоже!
Что такое Pasta Primavera?
Название звучит по-итальянски, но на самом деле Pasta Primavera — это рецепт американской пасты. Он был изобретен в 1970-х годах ресторатором из Нью-Йорка Сирио Макчони и представляет собой вашу любимую лапшу из макарон со свежими овощами и сливочным соусом.
Что вам понадобится
Ингредиенты здесь свежие, полезные и простые. Не стесняйтесь использовать свою любимую форму пасты для пенне! Фарфалле, ротини и даже феттучини — отличные варианты. Одна из лучших особенностей этого рецепта куриной пасты Primavera — это то, насколько он универсален.
- Паста: Обычно я использую от 8 до 10 унций сухой пасты пенне для этого блюда. Мне также нравится использовать пасту Penne без глютена .
- Оливковое масло: Вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла для тушения.
- Цыпленок: Нарежьте 1 фунт куриных грудок без костей и кожи на кубики диаметром 1 дюйм.
- Соль и перец: По вкусу.
- Кабачок: Вам понадобится 1 кабачок, нарезанный тонкими ломтиками.
- Виноградные помидоры: Я люблю разрезать этих маленьких ребят на четвертинки, но вы также можете нарезать кубиками большой помидор или пару сливовых помидоров.
- Горох: Замороженный горох отлично подходит для этого рецепта.
- Сушеные травы: Мы будем использовать комбинацию базилика, розмарина и петрушки.
- Чеснок: Вам понадобится четыре зубчика чеснока, измельченные или отжатые.
- Белое вино: ¼ чашки хорошего белого вина делают этот соус великолепным!
- Сливки: Я использую жирные сливки для взбивания, чтобы придать соусу для пасты бархатистую текстуру и незабываемый вкус. Половина и половина подойдут в крайнем случае, но она не будет такой густой и ароматной.
- Пармезан: Используйте только что натертый на терке или тертый сыр пармезан, если таковой имеется.
- Свежий базилик: Измельчите небольшое количество свежего базилика для ароматного красивого гарнира.
Как приготовить куриную пасту Primavera
Серьезно, эта легкая паста потрясет ваш мир! Он складывается в одно мгновение, а вкус ультра-яркий и красивый.
- Сделайте макароны. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, отложите до готовности соуса.
- Приготовить курицу. Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Кусочки курицы приправить солью и перцем, а затем варить 5 минут в горячем масле.
- Добавьте овощи и сушеные травы. К курице добавить кабачки, помидоры и замороженный горошек; приправить сушеным базиликом, розмарином и петрушкой. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, время от времени помешивая.
- Очистите сковороду от глазури и приготовьте соус. Перемешайте вино в сковороде, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте сливки и варите 1 минуту.
- Соберите блюдо. Слейте воду с приготовленных макарон и осторожно перемешайте их в сковороде. Сверху посыпьте пармезаном и украсьте свежим базиликом.
Советы для успеха
Нравится звучание этого рецепта? Потрясающие! Ознакомьтесь с моими сверхлегкими советами, как сделать его как можно более аппетитным.
- Perfect Pasta: Обязательно приправьте воду для макарон с небольшим количеством соли для лучшего вкуса и не пережарьте макароны.
- Нет вина? Нет проблем! Вы все еще можете приготовить этот рецепт без вина! Просто используйте куриный или овощной бульон вместо бульона и добавьте немного лимонного сока для яркости.
- Использовать бедра: В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без костей и кожи; у них есть то преимущество, что они не так легко высыхают. Нарежьте их кубиками для лучшей презентации.
Варианты идей
Вот несколько простых способов приготовить куриную пасту «Примавера» по своему вкусу!
- Обмен овощами: Паста Primavera отлично сочетается практически с любыми овощами. Грибы, спаржа, желтая тыква, лук и брокколи — все это отличные варианты. Просто нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились.
- Сделайте это без мяса: Бросьте немного дополнительных овощей в сковороду, чтобы заменить курицу, если хотите, или проявите еще больше творчества, добавив слегка обжаренный тофу вместо курицы. В вашей пасте примавера все еще будет белок, но она будет полностью вегетарианской.
- Добавить рыбу: Вы можете добавить тунец в готовый соус, чтобы получить очень высококлассную версию лапши из тунца!
- Сделайте пикантную приправу: Сделайте пикантную каджунскую версию этого рецепта, добавив креольскую приправу в соус вместе со сливками.Пряный!
Что сочетается с куриной пастой Primavera?
С курицей, овощами, соусом и пастой — это полноценное блюдо на одной сковороде! Но мне все же иногда нравится подавать его с несколькими сторонами. Вот несколько отличных идей для гарнира, которые вы, возможно, захотите использовать!
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки еды в сковороду с крышкой с небольшим количеством воды или молока и разогрейте на медленном огне, пока не прогреется.Время от времени помешивайте для равномерного нагрева.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
КУРИНАЯ ПАСТА ПРИМАВЕРА
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Чтобы быстро и легко пообедать из макарон, приготовьте эту куриную пасту Primavera, наполненную свежими овощами, пастой пенне и нежными кусочками курицы!
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем нагрейте масло в большой 14-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Кусочки курицы приправить солью и перцем; добавить курицу в горячее масло и варить 5 минут.
К курице добавить кабачки, помидоры и замороженный горошек; приправить сушеным базиликом, розмарином и петрушкой.
Добавьте чеснок и варите 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте вино и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Добавьте сливки и готовьте 1 минуту.
Слейте приготовленную пасту; перемешайте макароны в сковороде. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.
Снять с огня.
Сверху посыпать пармезаном.
Украсить базиликом.
Обслуживать.
Пищевая ценность
КУРИНАЯ ПАСТА ПРИМАВЕРА
Сумма на порцию
калорий 373 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 5 г 25%
Транс-жир 1 г
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 165 мг 7%
17%
Углеводы 35 г 12%
Волокно 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 25 г 50%
Витамин A 714IU 14%
Витамин C 21 мг 25%
Кальций 93 мг 9%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: идеи обеда с курицей, соус примавера из макарон
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать
Паста с курицей и овощами со сливками и чесноком в одной кастрюле
Привет, друзья! У меня в меню есть курица со сливочным чесноком и овощная паста One Pot, чтобы ты приготовил их как можно скорее на этой неделе.Он наполнен курицей, кукурузой, брокколи, морковью и завершается сказочным соусом, напоминающим альфредо. Как всегда, яркости ровно для тебя!
Не знаю, как вы, но эта мама в последнее время занимается пастами One Pot Pastas. Однажды, давным-давно, я нашла скомканный старый лист бумаги в коллекции рецептов моей мамы. Он назывался «Спагетти для девочек-скаутов». По сути, это были обычные старые спагетти, кроме приготовленных в одной кастрюле, а рецепт был написан так, чтобы их готовили на костре.Это звучало так восхитительно, что мне просто нужно было попробовать! И это история о том, как я случайно обнаружил и влюбился в «метод одной горшки». Разве это не мило? Кстати, если вам интересно, да, конечно, это была маргаритка, домовой, а затем девочка-скаут, но не спрашивайте меня, как развести огонь, завязать узел, сшить или что-то в этом роде . Я не знаю, как делать такие вещи, но я могу варить яйца с беконом в бумажном пакете над костром, и моя любовь к тонкой мятой очень реальна.
Возвращаясь к причине, по которой я пишу это для тебя сегодня, я начал готовить свой Ужин со спагетти в горшочке много лет назад из-за того маленького листочка бумаги.А потом однажды он просто щелкнул: «Эй! Так я могу приготовить много разных блюд из пасты. Ага! » Все началось с моей пасты One Pot Alfredo с беконом и горошком, и с тех пор я создал несколько других. Но эта сливочно-чесночная паста One Pot с курицей и овощами может стать шедевром!
Я делал Пеппер что-то вроде этого уже несколько месяцев, потому что она любит старую добрую коробку макарон с сыром (возможно, слишком сильно), и я пытаюсь — вы знаете — расширить ее кругозор … Столько, сколько можно сделать с палитрой трехлетнего ребенка.Я решил, что мне нужно сделать это для этого блога, потому что она очень любит это! И, как огромный бонус, в нем много хороших овощей, и он стал достаточно светлым, чтобы я мог наслаждаться им без всякой вины! Эрик тоже оказался большим поклонником, что делает эту женщину счастливой. Если я смогу приготовить здоровый ужин, который понравится всем, и все это будет в одной кастрюле … ну, ребята, мне это очень нравится. Я думаю, что все вы занятые мамы и папы, а также все, у кого просто нет времени на блюда, но любит готовить (или просто есть), действительно оценят эту восхитительно мечтательную пасту в горшочке.
Итак, идем на кухню! Хорошо? Хорошо!
Подождите, еще кое-что. Вам понадобится большая кастрюля или сковорода с плотно закрывающейся крышкой. Я подчеркиваю слово «необходимость».
Вы можете взять надежную сковородку, которую я обожаю на Amazon, прямо здесь, на случай, если вы захотите быть похожим на меня. Ха-ха! Но на самом деле подойдет любая кастрюля / сковорода с плотно закрывающейся крышкой.
Обо всем по порядку. Возьмите замороженную кукурузу, брокколи и морковь! Давай посидим в миске, пока ты подготовишь все остальное.Они немного разморозятся естественным путем, прежде чем добавлять их в пасту.
(Да, вы точно можете использовать свежие овощи. Если вы это сделаете, я бы бланшировал морковь, прежде чем добавлять ее в макароны в конце. Потому что они будут готовиться довольно долго, и вы рискуете пережарить макароны и другие овощи. )
Теперь возьмите сырого цыпленка, нарежьте его на небольшие кусочки и посыпьте кошерной солью. Затем добавьте немного перца.
На среднем или сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и готовьте курицу на сковороде до легкого румяного цвета (всего около 5-6 минут), время от времени помешивая.Его не нужно готовить полностью, потому что со временем он будет готовиться вместе со всем остальным.
Пока курица готовится, измельчите около 6 зубчиков чеснока.
Когда куриные кусочки станут готовыми, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным.
(‘бой 30-40 секунд.)
Затем добавьте сухую пасту!
Затем следует 3 чашки куриного бульона. (Вегетарианцы тоже работают!)
А теперь еще пара щепоток кошерной соли и немного свежемолотого перца!
Затем откройте сковороду крышкой.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте пасте вариться около 12 минут (или пока лапша не станет мягкой).
Пока вы готовите макароны, положите около 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала в небольшую миску.
Добавьте 1 столовую ложку воды. Хорошо взбейте вилкой и отложите в сторону.
Помните ту миску с замороженными овощами? Возьмите брокколи и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Если ваша брокколи уже стала меньше, просто пропустите этот шаг.Конкретная марка замороженной брокколи, которую я всегда получаю, довольно крупная — я немного режу ее, прежде чем добавлять в такие блюда, чтобы она равномерно распределялась в кастрюле и готовилась немного быстрее.
А теперь брось все эти вкусности, хорошо? Брокколи, кукуруза и морковь! Перемешайте по-настоящему хорошо.
Aaa и снова закройте крышку всего на несколько минут, чтобы овощи немного запарились.
Добавьте полторы чашки тертого сыра пармезан и четверть чашки тертого сыра пармезан.Довести до слабого кипения.
Помните свою маленькую кашицу? Вам это нужно сейчас. Быстро взбейте его вилкой, потому что кукурузный крахмал, вероятно, немного осел после того, как настоял там несколько минут.
Добавьте суспензию в слегка кипящую смесь макарон и затем часто помешивайте, пока соус не загустеет (около 3-5 минут). Добавьте приправленную соль Лоури, 1/2 чайной ложки или по вкусу.
И все, друзья, готово!
Я сказал тебе, что это было сливочно и мечтательно!
И так красочно…
И так вкусно!
Сделай это прямо сейчас!
(да, и не забудьте сообщить, как дела!)
С любовью от моей кухни к вашей,
Звезда
Сливочная паста One Pot с курицей и овощами
Семейная, быстрая и легкая паста на один горшок с чесноком, пастой и овощами, завершенная надписью «to die» для сливочного соуса.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 6
Автор: Star
Состав
- 1 фунт куриная грудка, сырая нарезать небольшими кусочками и посыпать кошерной солью и перцем
- 3 чашки брокколи замороженный
- 1½ чашки кукуруза замороженный
- 2 чашки морковь замороженный
- 6 гвоздика чеснок фарш (около двух столовых ложек)
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка кошерная соль дополнительно по вкусу
- перец пробовать
- 7 унция (сухой) паста с галстуком-бабочкой
- 3 чашки куриный бульон
- 1¼ чашки половина на половину
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1/4 чайная ложка Приправленная соль Лоури или по вкусу.
Жидкий раствор
- 1½ столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Достаньте замороженные овощи из морозильной камеры и дайте им оттаять естественным образом в миске, пока готовите другие ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне и нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла.Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку в горячую сковороду и готовьте примерно 5-6 минут, пока она не подрумянится. Время от времени помешивайте.
Когда курица будет приготовлена, добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте сухую пасту, куриный бульон, соль и перец. Крышка. Доведите до кипения, а затем снова закипите. Дайте пасте готовиться под крышкой около 12 минут или пока лапша не станет мягкой.
Пока готовятся макароны:
Приготовьте суспензию, добавив 1.Положите 5 столовых ложек кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды в небольшую миску и взбейте вилкой до однородного состояния. Отложите в сторону.
Нарежьте брокколи на более мелкие кусочки , если они большие.
Когда макароны будут готовы, добавьте в кастрюлю слегка размороженные овощи, снова накройте крышкой и дайте им вариться несколько минут или пока они не прогреются.
Смешать пополам и сыр пармезан.Довести до слабого кипения и всыпать кашицу. Продолжайте перемешивать в течение нескольких минут до загустения. Приправить солью и перцем Лоури по вкусу. Наслаждаться!
Примечания к рецептам
[social_warfare]
Размер порции: 1 и 3/4 чашки. WW Зеленый план: 9 очков WW Синий план: 7 очков | Пурпурный план WW: 7 очков | 410 калорий. 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 37 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 38 г белкаЛимонно-куриная паста с пармезаном, чесноком и жареными овощами
ЛИМОННАЯ КУРИНАЯ ПАСТА ЛЕТА НА ТАРЕЛКЕ, КОТОРОЕ ВЫ ХОТИТЕ ПОТРАТИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД!
Эта паста с курицей и лимоном полна нежной, сочной курицы с лимонным базиликом и жареных овощей с чесноком, смешанных с лимонным лингвини, пармезаном, свежими травами и оливковым маслом, настоянным на чесноке.Это танец яркого свежего лимона, чеснока и орехового пармезана, который вы будете жаждать несколько дней. Эта паста с курицей и лимоном — это быстро и легко, когда курица замаринована, и ее можно полностью настроить. Вы можете настроить овощи, добавить бекон, больше сыра или сделать их кремообразными. Возможности безграничны!
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Рецепт пасты с курицей и лимоном
Эта паста с курицей и лимоном — это перезагрузка старого любимого рецепта, который нуждался в фото TLC.После 5 лет ведения блога, есть несколько УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов, на которые читатели не обращают внимания, потому что фотографии не передают им должного. Итак, приготовив этим летом эту пасту с курицей и лимоном несколько раз, я подумал, что стоит переиздать ее, чтобы ВЫ тоже могли насладиться ею. Вот основные моменты:
Овощи
Если вы любите летние овощи, вас ждет угощение с этой пастой с курицей и лимоном; и если вы их не любите, этот рецепт будет наиболее подходящим для вас. Цукини, спаржа и помидоры засыпаны оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, а затем обжариваются до нежной хрустящей корочки, а помидоры становятся сочными, готовыми к лопанию и сладким совершенством.Что может быть лучше жареных помидоров ?! Вы можете добавить их практически ко всему, и дело в этом.
Паста
Приправленные овощи и чеснок затем настоянное на оливковом масле смешивается с лингвини (или макаронами по выбору). со свежим лимонным соком, обжаренным красным луком, свежим орегано, тимьяном, петрушкой и Бэзил. В этом лимоне так много свежего, садового аромата Куриная паста, вы будете чувствовать себя яркой и легкой до, во время и после еды. Это!
Цыпленок
Жареные овощи с лимоном и лингвини с травами сверху с лимоном Курица, маринованная в базилике.Невероятно влажный, нежный и насыщенный лимонный базилик добро, которое с каждой вилкой ваши веки будут автоматически закройте, чтобы вы могли насладиться сочным маринованным ароматом. Драматично? Нет. Точно? Да!
Я люблю мариновать курицу, потому что это самый простой способ размягчить курицу и настаивать в противном случае скучно курица тн г ароматизатор — а в данном случае это макароны с тоннами аромата .
Ингредиенты для пасты с курицей и лимоном
Ингредиенты для этой пасты с курицей и лимоном очень просто.Вам понадобится:
- Цыпленок: невероятно сочный благодаря легкому маринаду из оливкового масла, лимонного сока, базилика, орегано, чеснока, лука, молотой горчицы и хлопьев красного перца. Я на самом деле использую чесночный порошок и луковый порошок в маринаде для курицы с лимоном и травами, потому что они более сильные и распределяются неравномерно. паста и является важной частью вкусового профиля.EVVO получают путем измельчения оливок в пасту, а затем прессования их для извлечения масел, в результате чего получается травянистый, перечный, слегка фруктовый вкус. Другие «оливковые масла» имеют нейтральный вкус, потому что они представляют собой масло холодного отжима, смешанное с небольшим количеством премиального EVOO.
- Чеснок: — еще один крупный игрок в этой пасте с курицей и лимоном. Я использую 4 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по вкусу.
- Лимонный сок: можно использовать более или менее по вкусу. Вы можете начать с меньшего количества и добавить больше, в зависимости от того, насколько крепок ваш лимонный сок и насколько вы любите лимон.Вы также можете использовать цедру лимона для еще большего аромата лимона, но сначала попробуйте.
- Овощи: красный лук, помидоры черри, цуккини и спаржа — это брак, заключенный на небесах.
- Соль и перец: усиливают все вкусы. Если вы чувствуете, что в конце приготовления чего-то не хватает, просто приправьте солью и перцем.
- Паста: По правде говоря, я сделал эту пасту с курицей и лимоном только с лингвини и тонкими спагетти, потому что мне нравится вращающаяся текстура al dente и то, как их более тонкие формы позволяют большей площади поверхности окутывать чесночным блаженством оливкового масла, но Я предполагаю, что он будет работать и с другими формами, такими как cellentani, orecchiette, penne, rigatoni и т. Д.
- Травы: Эта паста с курицей и лимоном наполнена базиликом, петрушкой, орегано и тимьяном. Вы можете заменить сушеный тимьян и орегано свежими, потому что их мало, но я настоятельно рекомендую свежие петрушку и базилик.
- Сыр Пармезан: используйте только что натертый на терке пармезан для лучшего вкуса и его превосходной способности плавления. У зеленой баночки с пармезаном есть время и место — и ее нет в этой пасте с курицей и лимоном.
- Бекон: это необязательно, но мне очень нравится хрустящая добавка бекона в эту пасту.Если вы используете бекон, я предлагаю толстый нарезанный бекон, чтобы его текстура сохранялась в пасте.
КАКАЯ ОТРЕЗКА КУРИЦЫ ДЛЯ КУРИЦЫ ИЗ ЛИМОННЫХ ТРАВ?
Я знаю, что многие из вас спросят, можно ли вам использовать курицу бедра вместо куриных грудок для этой пасты с курицей и лимоном — и ответ Да! Я выбрала куриные грудки, потому что они более постные, но куриные бедра по своей природе сочнее и лучше разогреваются. Вы также можете использовать это маринад из лимонных трав для креветок, лосося, свинины и стейка — он делает ВСЕ лучше!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ В ПАСТУ С ЛИМОННЫМ КУРИЦЕЙ?
Я выбрал помидоры, цукини и спаржу для этой пасты с курицей и лимоном, потому что они прекрасно сочетаются друг с другом и имеют одинаковое время обжарки.При этом не стесняйтесь добавлять в овощи свои любимые блюда, такие как грибы, артишоки, сладкий перец, горох и т. Д., Но помните о времени приготовления. Если вы используете овощи длительного приготовления, такие как брокколи, вам нужно начать их обжаривать, прежде чем добавлять остальные овощи.
Другие вегетарианские идеи включают:
- болгарский перец
- вяленые помидоры
- морковь
- артишоки
- сельдерей
- грибы
- горох
- шпинат
- капуста
- баклажаны
ДОЛЖЕН ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ ЛИМОН В ДАННОЙ КУРИНОЙ ПАСТЕ С ЛИМОНАМИ?
Всегда рекомендуется свежий лимонный сок, но вы, безусловно, можете использовать его в бутылках, если он есть под рукой.
ПРЕИМУЩЕСТВА СВЕЖЕГО ЛИМОННОГО СОКА :
- Свежий лимонный сок содержит значительно больше витамина С, чем лимонный сок в бутылках.
- Обладает более ярким и острым вкусом.
- Еще вы получите цедру лимона! Цедру лимона можно использовать для придания более концентрированного вкуса, или она отлично подходит для заправки салатов, выпечки, десертов, пасты, овощей и т. Д.
- Вы также получаете цедру лимона! Цедру лимона можно использовать для мытья раковин, ванн и пятен от жесткой воды на дверях душевых, для чистки нержавеющей стали, удаления жирных пятен, чистки кофейников, а также для освежения и дезинфекции разделочных досок.Дай мне все лимоны!
СОВЕТ PRO :
Если у вас есть много лимонов, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете насладиться их соком, выдавите из лимонов сок и заморозьте сок, порциями по 1 столовой ложке, в лотке для льда. После замораживания вы можете убрать кубики льда в полиэтиленовые пакеты, наклеить этикетку и хранить в морозильной камере.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПАСТА С ЛИМОНАМИ
ШАГ 1: ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ
- Поместите курицу в пакет для заморозки и измельчите ее вместе с мясом. молоток или сторона банки.
- Взбейте ингредиенты маринада и добавьте к курице.
- Мариновать курицу от 4 часов до ночи, иногда переворачивая пакет над.
ШАГ 2: ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
- Добавить кабачки, помидоры, спаржа, чеснок, оливковое масло, соль и перец для выпечки лист и бросьте, чтобы соединить. Выложите овощи на противне в один слой. Масла будет много — позже оно перейдет в пасту.
- Жаркое в течение 12-15 минут или пока спаржа не станет нежной и хрустящей.
ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ
- Приготовьте отборную пасту al dente в сильно подсоленной воде. Это означает макароны все еще кусаются. Вы же не хотите мягкую пасту!
- Резерв 1 стакан воды для пасты перед сливом.
- Добавьте макароны в очень большую миску или кастрюлю, чтобы вы могли легко перемешать все ингредиенты вместе.
- Если ваша паста закончилась до того, как приготовился соус, тогда смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось.
ШАГ 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ
- Можно приготовить курицу на плите или на мангале. Я включил инструкции для обоих методов в рецепте курицы.
- Как только курица Закончив приготовление, дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
ШАГ 5: СОБИРАЙТЕ ПАСТУ С ЛИМОННЫМ КУРИЦЕЙ
- Добавить к тому же красный лук курица на сковороде была приготовлена (при необходимости добавьте оливкового масла). Соте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.Примечание: Я пробовала жарить красный лук с другими овощами, и они не были мягкими. достаточно к тому времени, когда остальные овощи были готовы.
- Добавьте красный лук к приготовленную пасту, вместе с тимьяном, орегано, петрушкой, базиликом, лимонным соком и жареные овощи. Перемешайте, чтобы смешать.
- Добавить зарезервированную воду для пасты (понемногу), чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте желаемое количество Пармезан (чем больше, тем лучше!) Вкус и добавьте дополнительную соль и перец, а также красный перец по желанию.
ВАРИАНТЫ Пасты с курицей и лимоном
Эта паста с курицей и лимоном великолепна, как написано, но она также служит отличным трамплином для множества вариаций.Фактически, я использовал его в качестве трамплина для моей куриной пасты Caprese с жареными овощами.
- Сделай это кремообразным! Эта паста с курицей и лимоном восхитительна в чесночном соусе с оливковым маслом ИЛИ вы можете приготовить сливочно-чесночный соус, добавив немного жирных сливок, рикотту, крем-фреш, маскарпоне, сметану или греческий йогурт. Я даже добавил остатки соуса Альфредо, который был превосходным.
- Другая курица: Вы можете заменить курицу любым другим любимым куриным маринадом, например, бальзамическим или греческим.
- Креветки: Вы можете использовать тот же маринад для курицы с лимонными травами и креветками, но мариновать только 30 минут. Не мариновайте больше, иначе креветки станут эластичными.
- Лосось: Используйте тот же маринад для лосося и мариновайте 30-60 минут.
- Колбаса из индейки: Используйте свою любимую колбасу из индейки, но убедитесь, что она имеет аромат!
- Овощи: Не стесняйтесь добавлять в овощи свои любимые блюда, такие как грибы, артишоки, сладкий перец, горох и т. Д.но помните о времени приготовления.
- Без макаронных изделий: Вы можете подавать эту пасту с курицей и лимоном с любой пастой или без макаронных изделий ! Попробуйте лапшу из кабачков, спагетти, рис, рис с цветной капустой, фарро, кускус и т. Д.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Паста с курицей и лимоном
Цыпленок с лимонными травами приготовить очень просто! Но вот несколько советов и уловок, чтобы каждый раз получать ЛУЧШУЮ куриную пасту:
- Измельчите курицу до однородной толщины. Это не только способствует более равномерному приготовлению курицы, но и делает ее более мягкой.Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Я кладу курицу в пакет с застежкой-молнией и собираюсь замариновать ее для удобства.
- Не мариновать слишком долго . Маринад для этой пасты с курицей и лимоном очень кислый, поэтому курицу не следует мариновать дольше 12 часов.
- Будет много оливкового масла. Не беспокойтесь о том, что для овощей кажется слишком много оливкового масла. Это оливковое масло пропитано чесноком во время обжаривания овощей и добавлено в пасту.
- Кабачки толще. Нарежьте цукини на более толстую сторону, чтобы он не готовился слишком быстро.
- Используйте спаржу в качестве меры. Основывайте прожаривание овощей на спарже, так как помидоры и цуккини обладают более широким спектром вкусовых качеств, тогда как пережаренная спаржа печальна.
- Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры . Перед приготовлением лучше оставить курицу при комнатной температуре на 15-30 минут.Цыпленок при комнатной температуре готовится быстрее и равномернее, поэтому вы не останетесь переваренными снаружи и холодными внутри.
- Не пережаривайте курицу. Если вы давно меня преследуете, то знаете, я настоятельно рекомендую термометр для мяса, чтобы вы могли идеально приготовить курицу. Пережаренная курица — это сухая курица.
- Сливки или сливочное масло. Зарезервированная вода для пасты используется в конце для разбавления пасты и для приготовления чесночно-оливкового соуса. Если вы хотите повеселиться и кокетничать, вы можете использовать немного топленого масла или жирных сливок вместо этого или в сочетании с отведенной водой для пасты.
- Приготовьте пикантную пасту с курицей и лимоном. Мне нравится, когда к пасте добавляется немного острых ощущений, поэтому я часто добавляю дополнительные хлопья красного перца в конце приготовления. Просто сначала попробуйте и позвоните. Вы также можете сделать его менее ярким, добавив дополнительный черный перец.
- Поднимите аромат лимона. Если вам нужен более сильный лимонный вкус, вы можете добавить немного лимонного сока или я рекомендую цедру одного лимона, только убедитесь, что не достали белую сердцевину, потому что она горькая, а не острая.
- Экстра травяной раствор. Если у вас есть дополнительные свежие травы, смешайте их с небольшим количеством размягченного масла, чтобы получилась паста из травяного масла.
- Половина рецепта. Эта паста с курицей и лимоном делает МНОГО. Если вам не нравятся остатки, вы можете разделить рецепт вдвое.
ЧТО ПОДАТЬ С ЛИМОННОЙ КУРИНОЙ ПАСТА?
Этой пасте с курицей и лимоном не нужно много, потому что в одной кастрюле есть белок, овощи и углеводы! Тем не менее, вкусно с:
ЗДОРОВАЯ ЛИМОННАЯ ТРАВЯ КУРИЦА?
Да! В этой курице с лимонными травами используется нежирная куриная грудка без жирных сливок и вредных для вас ингредиентов — все, что вы получаете, это ароматная курица и питательные овощи без чувства вины! Конечно, если вы следите за своими углеводами, пасту следует есть в умеренных количествах или вы можете использовать пасту с низким содержанием углеводов, зудл или спагетти из тыквы.
Хотите попробовать РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КУРИНОЙ ЛИМОНАМИ?
Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, МАКАРОНОВ или ОБЕДОВ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Жареные овощи
- 1 12 унций упак. помидоры черри
- 1 маленький цуккини, разрезанный пополам и нарезанный
- 1/2 пучка кончиков спаржи обрезать, разрезать на кусочки размером 1 дюйм
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайных ложки перца
Лингвини
- 1 фунт лингвини или тонких спагетти
- 1 стакан зарезервированной воды для пасты (вы не будете использовать все это)
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 1/4 стакана лимонного сока (1- 2 лимона)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан или более по вкусу
- Покрошенный бекон по желанию
Курица замариновать : замариновать курицу в соответствии с указаниями рецепта.
Жареные овощи : Разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте овощи, чеснок, оливковое масло, соль и перец на противень и перемешайте. Выложите овощи на противне в один слой. (Масла будет много — позже оно перейдет в пасту). Жарьте 12-15 минут или пока спаржа не станет нежной и хрустящей.
Паста : Тем временем приготовьте пасту al dente в сильно подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.Прежде чем слить воду, оставьте 1 стакан воды для макарон. Добавьте высушенную пасту в очень большую миску или кастрюлю.
Цыпленок : Тем временем выньте курицу из маринада и приступайте к приготовлению курицы на гриле или готовьте в помещении, нагревая 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 3-5 минут или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут или до полной готовности курицы (время будет зависеть от толщины курицы).Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут перед нарезкой.
Соберите : Добавьте красный лук в ту же сковороду, где готовили курицу (при необходимости добавьте оливкового масла). Обжарьте лук на среднем огне примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте красный лук в приготовленную пасту, а также тимьян, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок и жареные овощи. Перемешайте, чтобы смешать. Добавляйте зарезервированную воду для макарон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции (вы можете не использовать ее полностью).Добавьте необходимое количество пармезана. Попробуйте и добавьте еще соли, перца и красного перца, если хотите.
- Используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло — основная составляющая вкусового профиля этой пасты с курицей и лимоном, поэтому вам может понадобиться качество. EVVO получают путем измельчения оливок в пасту, а затем прессования их для извлечения масел, в результате чего получается травянистый, перечный, слегка фруктовый вкус. Другие «оливковые масла» имеют нейтральный вкус, потому что они представляют собой масло холодного отжима, смешанное с небольшим количеством премиального EVOO.
- Измельчите курицу до однородной толщины. Это не только способствует более равномерному приготовлению курицы, но и делает ее более мягкой. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Я кладу курицу в пакет с застежкой-молнией и собираюсь замариновать ее для удобства.
- Не мариновать слишком долго . Маринад для этой пасты с курицей и лимоном очень кислый, поэтому курицу не следует мариновать дольше 12 часов.
- Будет много оливкового масла. Не беспокойтесь о том, что для овощей кажется слишком много оливкового масла. Это оливковое масло пропитано чесноком во время обжаривания овощей и добавлено в пасту.
- Кабачки толще. Нарежьте цукини на более толстую сторону, чтобы он не готовился слишком быстро.
- Используйте спаржу в качестве меры. Основывайте прожаривание овощей на спарже, так как помидоры и цуккини обладают более широким спектром вкусовых качеств, тогда как пережаренная спаржа печальна.
- Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры . Перед приготовлением лучше оставить курицу при комнатной температуре на 15-30 минут. Цыпленок при комнатной температуре готовится быстрее и равномернее, поэтому вы не останетесь переваренными снаружи и холодными внутри.
- Не пережаривайте курицу. Если вы давно меня преследуете, то знаете, я настоятельно рекомендую термометр для мяса, чтобы вы могли идеально приготовить курицу. Пережаренная курица — это сухая курица.
- Сливки или сливочное масло. Зарезервированная вода для пасты используется в конце для разбавления пасты и для приготовления чесночно-оливкового соуса. Если вы хотите повеселиться и кокетничать, вы можете использовать немного топленого масла или жирных сливок вместо этого или в сочетании с отведенной водой для пасты.
- Приготовьте пикантную пасту с курицей и лимоном. Мне нравится, когда к пасте добавляется немного острых ощущений, поэтому я часто добавляю дополнительные хлопья красного перца в конце приготовления. Просто сначала попробуйте и позвоните. Вы также можете сделать его менее ярким, добавив дополнительный черный перец.
- Привкус лимона. Если вам нужен более сильный лимонный вкус, вы можете добавить немного лимонного сока или я рекомендую цедру одного лимона, только убедитесь, что не достали белую сердцевину, потому что она горькая, а не острая.
- Экстра травяной раствор. Если у вас есть дополнительные свежие травы, смешайте их с небольшим количеством размягченного масла, чтобы получилась паста из травяного масла.
- Половина рецепта. Эта паста с курицей и лимоном делает МНОГО. Если вам не нравятся остатки, вы можете разделить рецепт вдвое.
- Сделай это кремообразным! Эта паста с курицей и лимоном восхитительна в чесночном соусе с оливковым маслом ИЛИ вы можете приготовить сливочно-чесночный соус, добавив немного жирных сливок, рикотту, крем-фреш, маскарпоне, сметану или греческий йогурт.Я даже добавил остатки соуса Альфредо, который был превосходным.
- Другая курица: Вы можете заменить курицу любым другим любимым куриным маринадом, например, бальзамическим или греческим.
- Креветки: Вы можете использовать тот же маринад для курицы с лимонными травами и креветками, но мариновать только 30 минут. Не мариновайте больше, иначе креветки станут эластичными.
- Лосось: Используйте тот же маринад для лосося и маринуйте 30-60 минут.
- Колбаса из индейки: Используйте свою любимую колбасу из индейки, но убедитесь, что она имеет аромат!
- Овощи: Не стесняйтесь добавлять в овощи свои любимые блюда, такие как грибы, артишоки, сладкий перец, горох и т. Д.но помните о времени приготовления.
- Без макаронных изделий: Эту пасту с курицей и лимоном можно подавать с любой пастой или без макаронных изделий ! Попробуйте лапшу из кабачков, спагетти, рис, рис с цветной капустой, фарро, кускус и т. Д.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Паста Песто с овощами и курицей
Эта паста с песто с овощами и курицей — идеальный вариант для ужина, когда вам просто нужно быстро и быстро найти что-то полезное и вкусное на столе!
Я был на миссии последние несколько лет, чтобы принести вам лучшие рецепты, которые моя семья и я действительно люблю.Они не всегда могут быть самыми модными или красивыми (глядя на вас, ребра из мультиварки), но они проверены и верны! И я надеюсь, что они вам понравились.
Часто наши обеды по будням состоят из белков, углеводов и овощей, смешанных вместе. Нет лучшего способа сделать это, чем с блюдом из пасты.
Паста с лососем (с большим количеством замешанного шпината), макароны с тако и сыром, а также соус из грибов и чечевицы — фавориты здесь в будние дни как для взрослых, так и для малышей.
А вот и этот утешительный рецепт! Будь то паста с песто из лосося или паста с песто с курицей и овощами, подобные этому, песто + лапша НАСТОЛЬКО просты и хороши.
Он готовится быстро, но в нем много таких вкусных лакомств, как вяленые помидоры, кедровые орехи и маленькие шарики сыра моцарелла. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой пасты песто с овощами:
- макаронные изделия — подойдет практически любой сорт, подробнее об этом ниже!
- оливковое масло — для приготовления курицы на сковороде.
- курица — это один из немногих рецептов, для приготовления которых я когда-либо использовал куриные грудки без костей / кожи. Но я думаю, что они идеально подходят для такой пасты. Бедра без костей тоже здесь хороши.
- горох — Я использовал замороженный зеленый горошек, который я разморозил при комнатной температуре, пока готовил остальные ингредиенты.
- Песто из базилика — домашнее, если вам это нравится, но купить в магазине можно (с этим соглашается Ина Гартен).
- томаты вяленые — мне нравятся те, что в масле в банке.
- Сыр моцарелла — моцарелла свежая, а не тертая в мешочке. Я купила маленькие шарики свежей моцареллы «размером с жемчужину». Еще мне нравится такой размер в jarcuterie! Но вы также можете купить кусок побольше и нарезать кубиками. Так или иначе!
- кедровые орехи — Я предпочитаю сначала поджарить их, чтобы придать дополнительный вкус, но это необязательно.
- свежий базилик — тоже по желанию, но мне нравятся свежие листья для украшения.
Какую лапшу следует использовать для этого рецепта пасты с песто с овощами?
Я использовал цельнозерновые макаронные изделия среднего размера для этой пасты с песто с овощами, но это один из тех случаев, когда буквально почти любой тип макаронных изделий подойдет .Кроме, может быть, лапши для лазаньи. Не сходи с ума. Приберегите их для лазаньи с творогом.
Но любая короткая форма, такая как ракушки или локти, отлично подходит для этого рецепта пасты песто с овощами. Или средней формы, например пенне, каватаппи или бабочки. Даже спагетти или феттучини.
И вы можете использовать из обычной или цельнозерновой , или даже альтернативные макароны, такие как макароны из нута или чечевицы. Все, что у вас есть в шкафу, — это то, что вы должны использовать для этой пасты с курицей и овощами!
Если вы ищете вдохновение для создания макаронных изделий, мне понравится полное руководство по формам макарон от Taste of Home, с идеями рецептов для каждой формы.
Какие овощи можно добавить в пасту с соусом песто?
Я использовал горох и сушеные помидоры (я знаю, что помидоры технически являются фруктами, но развеселите меня) на этот раз для своей пасты песто с овощами. Но эта паста с курицей и овощами идеально подходит для любых овощей, которые нравятся вашей семье больше всего.
Я перечислил некоторые другие вегетарианские идеи для этого рецепта пасты с песто с овощами ниже. Лучше всего пожарить или приготовить на пару эти овощи р по отдельности, а затем добавить их на шаге 3.
Остатки этой пасты с курицей и овощами отлично подойдут на обед на следующий день!
Так как в моей семье всего 2 взрослых и 1 ребенок, у нас всегда есть остатки пасты с песто с овощами. Я мог бы сократить рецепт вдвое, но мне очень нравится есть остатки на легкий обед на следующий день. Просто микроволновка и ешь!
Кстати, этот рецепт пасты с курицей и овощами — хороший выбор для приготовления еды , если вам нравятся подобные вещи.
Более легкое ночное питание для семей:
Приведенные ниже рецепты были проверены и любимы моей семьей и многими другими. Вы не ошибетесь ни с одним из них в сумасшедший напряженный будний вечер.
Состав
- 12 унций цельнозерновых средних макаронных изделий
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 стакан замороженного зеленого горошка, размороженного
- 3/4 чашки песто из базилика
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных жульеном, в масле, высушенных
- 1/2 стакана свежего сыра моцарелла размером с жемчуг
- 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив 1/4 стакана воды для приготовления.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, готовьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и почти готово, периодически помешивая. Добавьте горох; варить 1 минуту.
- Добавьте песто, вяленые на солнце помидоры, макароны и оставшуюся воду для приготовления макарон в сковороду; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Снять с огня; добавить сыр. Подавать сразу с кедровыми орешками и листьями базилика.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 769 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 130 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 55 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.
Паста Примавера (Вкусный легкий рецепт!)
Pasta Primavera не только для весны и лета, это блюдо из макаронных изделий в овощной упаковке, которое идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять разные виды овощей, которые, возможно, уже есть под рукой.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Barilla®. Все мнения и текст мои.
Что такое Pasta Primavera?
Pasta primavera — это простое блюдо, приготовленное из макарон и свежих овощей.Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (использовался оригинальный сливочный сыр).
Впервые оно было подано в ресторане в Нью-Йорке, затем рецепт был опубликован несколько лет спустя в New York Times, что помогло этому блюду прославиться.
Что вам понравится в этой пасте Primavera:
- Это отличный способ добавить в еду побольше овощей.
- Это отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.
- Это очень сытно и имеет такой приятный вкус.
- Это хороший способ приучить детей есть овощи.
- Визуально все очень красиво. Разве еда не вкуснее, когда она выглядит соблазнительно и красочно?
- И из него можно сделать хорошее основное блюдо на ужин или также подойдет как гарнир для вечеринок (на которых вы получите больше порций).
Паста Primavera Video
И конечно супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который вы чувствуете при каждом укусе.
Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа питания, основанного на традиционных диетических схемах Средиземноморского региона?
Он включает в себя различные группы качественных продуктов, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.
Какие ингредиенты мне нужны для макаронных изделий Primavera?
- Паста Пенне
- Соль
- Оливковое масло
- Свежие овощи, включая красный лук, морковь, брокколи, болгарский перец, желтую тыкву, кабачки, помидоры и чеснок
- 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Как приготовить пасту Primavera
Этот рецепт действительно легко приготовить.Это немного мелко, поэтому приготовление занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:
Шаг 1: отварить макароны
Сначала вы доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавите соль, а затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте 1/2 стакана воды для пасты.
Шаг 2: Обжаренные овощи
Пока макароны варятся, готовьте овощи так, чтобы они закончились одновременно с макаронами.
Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте красный лук и морковь и обжарьте 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем тушите 2 минуты. Добавьте кабачки и кабачки, затем обжарьте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.
Добавьте чесночные помидоры, итальянскую приправу и тушите еще 2 минуты.
Шаг 3. Перемешайте макароны и овощи с приправами
Вылейте овощи в пустую кастрюлю для макарон или в сервировочную миску, добавьте высушенные макароны, сбрызните лимонным соком, приправьте немного солью, если необходимо, и перемешайте, добавляя воду для макарон по желанию.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.
Могу ли я использовать другие овощи?
Это универсальный рецепт, и вы можете использовать разные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Очищенный горох, спаржа, баклажаны, цветная капуста, шпинат или стручковая фасоль — еще один хороший выбор. Думаю, мне также понравится осенняя версия с разными осенними овощами.
Какую пасту лучше всего использовать?
Я обычно использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть под рукой, но подойдет любая паста среднего размера.Вот список отличных вариантов:
- Farfelle (бабочки)
- Fusili
- Зити
- Мастаколи
- Джемелли
- Пенне
Могу ли я добавить в этот рецепт курицу или креветки?
Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличным вариантом станут куриные грудки на гриле, куриные грибы или тушеные креветки.
Советы для лучшей пасты Primavera
- Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, это ключ к любому блюду из макарон.
- Приправляйте воду для приготовления макарон солью — это единственный способ усилить вкус макаронных изделий во время приготовления.
- Приготовить овощи до нежной слегка хрустящей текстуры, но не мягкой и кашицеобразной.
- Не упускайте из виду болгарский перец и лук, они оба добавляют здесь великолепный аромат.
- Добавьте побольше пармезана! Не нужно останавливаться на 1/2 стакана, я бы сказал, это минимальная сумма.
Еще вкусные рецепты, чтобы попробовать
Паста Primavera
Сытное блюдо из пасты в овощной упаковке, которое идеально подходит для подачи круглый год! У него такой свежий вкус, что это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть свои овощи.
Порций: 5
Подготовка19 минут
Готовка 11 минут
Готовность через 30 минут
- 10 унций. сухие пасты Barilla Penne
- Соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками
- 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных спичками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный спичками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четверть
- 1 средний кабачок, нарезанный на четверть
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан (с горкой) виноградных помидоров, разрезанных пополам длина
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 1/2 стакана воды для пасты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем слить.
Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте красный лук и морковь и тушите 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжарьте 2 минуты.
Добавьте кабачки и цуккини, затем обжарьте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.
Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и тушите еще 2 минуты.
Вылейте овощи в пустую кастрюлю для макарон или в сервировочную миску, добавьте высушенные макароны, сбрызните лимонным соком, приправьте немного солью, если необходимо, и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они разрыхлились.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся сверху пармезаном.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Паста Primavera
Сумма на порцию
калорий 415 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 198 мг 9%
0
9442 Калий 9003 8442 Углеводы 57 г 19%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 9 г 10%
Белок 10 г 20%
Витамин A 4600IU 92%
Витамин C 112.2 мг 136%
Кальций 197 мг 20%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат с курицей и овощами
30 минут или меньше, 45 минут или меньше, 60 минут или меньше, 90 минут или меньше, американская кухня, Холодные блюда, Ужин, Легкая уборка, Легкая подготовка, Здоровая / здоровая диета, Подходит для детей, Обед, Макияж вперед , Упаковка, Птица, Рецепты, Салат, Короткое, Стороны, Летние каникулы, Менее 300 калорийСалат с курицей и овощами и пастой
Этот простой в приготовлении салат из пасты с курицей и овощами содержит менее 200 калорий на порцию.Сделано, чтобы подчеркнуть вкус летних овощей, вы можете наслаждаться им в качестве гарнира или даже в качестве полноценного обеда.
Салат с курицей и овощами и пастой
Состав
- 12 унция $ 12.99 бескостный куриная грудка без кожи
- 2 чайная ложка растительное масло
- 1 чашка / 3 ¼ унции. Каватаппи или твоя любимая паста
- 1 чашка / 4 унции.нарезанные кубиками цуккини среднего размера
- 1 чашка / 4 унции. средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 1 ¼ чашки / 8 унций. средний нарезанный помидор
- 2 Ст. Л. На 1 унцию. лимонный сок
- ¼ чашка / унции. рубленый базилик
- 2 Столовые ложки / унции. каперсы грубо нарезанный
- 1 чайная ложкатертый чеснок
- 2 Ст. Л. На 1 унцию. оливковое масло первого отжима
Инструкции
Нагрейте гриль на сильном огне. Заправить курицу растительным маслом, посолить и поперчить. Жарьте на гриле, пока не обуглится с одной стороны, около 3 минут, затем переверните и повторите со второй стороной. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока курица не будет готова, около 15 минут вместе.Когда курица остынет, нарежьте ее и поместите в большую миску.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте в миску кабачки, желтую тыкву и томатно-овощную смесь.
В отдельной миске смешайте лимонный сок, базилик, каперсы и чеснок.Вмешайте оливковое масло и перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправить по вкусу солью и перцем.
Примечания к рецепту
Эксклюзивный рецепт SharethePasta.org.
Пищевая ценность
Салат с курицей и овощами и пастой
Сумма на порцию
калорий 195 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 139 мг 6%
0% Углеводы
2 15г Клетчатка 2 г 8%Белок 14 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.