Блинчики на молоке обычные рецепт: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    95,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое

блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в
тонкий блинчик
вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления

тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты
  • молоко
    500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем.

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать безлактозное молоко. Если же молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • Воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить (печь) блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

Блины: рецепт на Масленицу — блины на молоке, блины на кефире, тонкие блины с дырочками — 11 марта 2021

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Блины на молоке — Рецепт с фото

Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото. Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке. Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):

молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли

Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.

Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

Приготовление блинного теста без комков вручную:

В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного. Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто. Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком. Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно. Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком. На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми. Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт. Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть. Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.

Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я не просто расскажу рецепт тонких блинчиков на молоке, а раскрою все свои секреты.


Кстати, эти секреты касаются и блинчиков на кефире, которые я опубликовал недавно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-kefire/.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке – видео рецепт:

Ингредиенты:

литр молока

два яйца

два-три стакана муки, до получения жидкого теста

чайная ложка соли без горки

чайная ложка соды без горки

две-три столовых ложки сахара

3-4 ложки растительного масла

100 мл. кипятка

свиное сало для жарки

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:

В чашу для смешивания добавляем всё молоко, яйца, половину муки, сахар, растительное масло и соду. Что касается соды, то тут есть варианты. Когда блины заводятся на молоке, соду можно не класть. Тогда поверхность получается ровная. Если положить соду, то блинчики выходят рябой расцветки с дырочками. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

Включаем миксер на максимальную скорость и перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания добавляем ещё муки и кипяток. Это хорошо видно по видео рецепту.

Получается очень жидкое тесто. Это нормально. Именно поэтому на молоке можно приготовить очень тонкие блинчики.

Сковороду нагреваем на сильном огне. Смазываем салом. Конечно, на современных сковородках можно обойтись и без сала. Но оно улучшает конечный вкус. Остаёмся верными традициям.

Выливаем немного теста на сковороду. Наклоняя её в разные стороны, даём тесту растечься и заполнить всё пространство. Посмотрите, как я делаю это на видео выше.

Жарим до румяного цвета и переворачиваем.

Первый блин далеко не всегда получается комом. Но его в любом случае нужно попробовать. По вкусу добавляем соль и сахара. По тому, как тесто растекается и жарится, можно добавить кипяток или муку. А теперь один из моих секретов. Определить количество соли или сахара лучше получается по послевкусию. Я успеваю поджарить ещё пару блинов, за это время понимаю, что и сколько нужно добавить.

Далее можно немного подправить тесто и уже жарить блины в своё удовольствие. Готовые блинчики подают со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сиропами и разнообразными начинками. Приятного аппетита!!! 

Рецепт шведских блинов Arvidson | Allrecipes

Эти блины, или, как предполагала моя семья, «блины», были восхитительны, у них было несколько технических проблем с тестом, но я просто добавил немного муки, и мы были в порядке. Я удивил своих родителей рано утром, и это сделало их день лучше. Единственными изменениями, которые я внес, были начинки, заменив предлагаемые свежесрезанной клубникой, кленовым сиропом и кондитерским сахаром. Затем я спросил свою семью, как мне оценить этот рецепт, и получил 5 баллов из 5.

Рецепт был восхитителен, вкус такой же, как и смесь в коробках. Несколько замечаний: добавьте немного ванили, немного меньше соли (я добавил щепотку, и это было хорошо), блины были немного плотнее, поэтому, возможно, немного больше разрыхлителя, чем требовалось в рецепте, но это не беспокоило мне слишком много. Но в целом рецепт был отличным. Все, что пошло не так, было ошибкой пользователя с моей стороны (просто из-за слишком высокой температуры, так что остерегайтесь этого)

Идеальные шведские блины! Мой муж вырос на них в Германии, его зовут Арвид, поэтому этот рецепт привлек мое внимание.Я следовал рецепту, за исключением замены мускатного ореха кардамоном, и они были восхитительны. Мне нужно поработать над презентацией, но даже если они не были красивыми, они были великолепны !! Спасибо

Я следовал «Примечаниям повара» и испек три блина для одного человека, за исключением кардамона. Этот рецепт очень похож на те, которые я готовила для своей семьи более 50 лет. Они немного больше, чем требовалось 6 дюймов, но это мелочь по сравнению с их прекрасным вкусом! Большое спасибо за публикацию своего рецепта!

Я точно следовал рецепту, и тесто получилось слишком густым.Я попробовала приготовить два блина из этого густого теста, но они не растеклись, и внутренняя часть не приготовилась без обгорания снаружи. Эти двое были несъедобными. Я добавил еще примерно 1/2 стакана молока, пока тесто не приобрело ту консистенцию, которую использовал я. Он действительно распространился намного лучше и приготовился гораздо более равномерно. Блины по модифицированному рецепту были хорошими на вкус, но текстура все еще была немного жевательной.

Старомодные добрые блины Видео — Allrecipes.com

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Блины

Вы смотрите: Старомодные добрые блины

В этом видео вы узнаете, как приготовить старые добрые блины.Этот суперпопулярный рецепт был давно забыт семьей. Он был вновь обнаружен в выветрившейся книге рецептов бабушки Дакоты Келли. Сегодня рецепт получил 5 звезд и 5000 восторженных отзывов! В видео вы увидите, как должны выглядеть ваши блины, когда они будут готовы переворачиваться! Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт старых добрых блинчиков от Дакоты. Попробуйте эти легкие и воздушные блины.

Классические блины (с молоком или пахтой)

Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, сырных тостах или овсянке.Нет. Я бы предпочел вафли, сладкие мюсли или блины. И если мое утро будет хорошим началом, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.

Классические блины готовятся на молоке, но блинчики из пахты становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блин более нежным, влажным, густым и воздушным, добавляя при этом сочности и легкого привкуса. Если вы обнаружите, что вам не нравится вкус пахты, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку.Мне нравятся оба варианта, в зависимости от того, с чем я их обслуживаю.

В зависимости от температуры и размера блинов они должны готовиться примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Дно должно быть золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, отрегулируйте температуру соответствующим образом.

Эти блины можно подавать с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкого обеда. Или вы можете быть похожими на меня и загружать их чем угодно, например шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, топленым арахисовым маслом, шоколадной стружкой, Nutella и бананами или клубникой со сливками.Небо это предел!


  • 1 стакан (140 г / 5 унций) просеянной универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г / 0,8 унции) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока (см. Примечания для пахты)
  • 2 столовые ложки (30 грамм / 1 унция) растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт.

  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​налейте влажные ингредиенты. Размешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Полить кленовым сиропом или желаемой начинкой.

Молоко можно заменить пахтой, чтобы сделать вкус более нежным и нежным. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды.Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.

СохранитьСохранить

Рецепт лучших домашних блинов

Рецепт блинов , приготовленный из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Залейте эти идеальные домашние блины свежими фруктами или утопите их в своем любимом кленовом сиропе.

Я включил ниже советы (с видео), которые помогут ответить на любые вопросы о том, как приготовить лучших блинов . Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я знаю, что у фуд-блогеров плохая репутация из-за того, что они слишком часто используют фразу «лучший из всех». Друзья. Посмотри мне в глаза … эти легкие блинчики — настоящие. Я искал лучший рецепт блинов и наконец довел его до совершенства. Густые и воздушные, с легким привкусом сладости, но не настолько, чтобы их можно было топить в сиропе.

Это один из моих любимых рецептов, потому что у меня всегда есть то, что мне нужно для его приготовления.Мне нравится, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, а его приготовление занимает всего несколько минут, а его вкус в миллион раз лучше, чем в коробочном миксе. По этому рецепту каждый раз готовится десять идеальных блинчиков .

Как приготовить блины

  • Убедитесь, что у вас ровное тепло (я люблю использовать электрическую сковородку)
  • Дать тесту постоять несколько минут (чтобы активировался разрыхлитель)
  • Используйте спрей для выпечки с антипригарным покрытием (да, даже на противни с антипригарным покрытием)

Убедитесь, что у вас ровный огонь, особенно если вы используете сковороду.Пока вы готовите тесто, дайте сковороде нагреться; Простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, — это налить на нее немного воды. Если он горячий и готов к работе, вода тут же закипит.

Всегда опрыскивайте сковороду небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы блины не прилипали (Да, даже в сковороде с антипригарным покрытием. Я также пробовал сливочное масло, но оно меняет поверхность блинов, поэтому я предпочитаю спрей с антипригарным покрытием. , как Пэм.)

Я получил электрическую сетку

на Рождество и очень рекомендую ее! Мне нравится устанавливать температуру (я использую 325 градусов) и готовить сразу несколько блинов.Из него также получаются идеальные яйца — такие гладкие, без хрустящих краев или юбок. Из огранки действительно получаются самые идеальные блины (то есть «лепешки»).

Как заливать тесто для блинов

Еще один совет, который следует использовать при приготовлении этого рецепта, — использовать мерный стакан на 1/4 стакана

, чтобы зачерпнуть тесто. Так вы получите счастливые, однородные, идеальные блины. Когда я добавляю тесто в сковороду, я начинаю с центра и аккуратно вливаю круговыми движениями, чтобы тесто растеклось в красивый круглый круг.

Имейте в виду, что это тесто для блинов будет очень густым .Это то, что вам нужно! Нет необходимости разбавлять его молоком или жидкостью. Будет густо! Он не будет «наливаться», как смесь в коробках, он будет выливаться. Выложите тесто на сковороду с помощью мерной чашки.

Как перевернуть идеальный блин

  • Подождите, пока будет готова нижняя сторона
  • Вставьте шпатель полностью под ним
  • Используйте запястье, а не всю руку

Не торопитесь с блинами — пусть первая сторона станет великолепно золотистой.Вы узнаете, что они готовы, когда пузырьки начнут формироваться и лопать наверху (сырой стороне).

Чтобы получить идеальный флип без скольжения теста, не забудьте целенаправленно засунуть лопатку (мне нравится силикон или пластик, а не металл) полностью под нее и переверните их запястьем.

Мой муж научил меня этому. Я переворачивал их всей рукой вместо легкого поворота запястья, что приводило к кривым блинам.

Как сделать пушистые блины

Я все время получаю комментарии по поводу количества разрыхлителя в этом рецепте.Этот рецепт требует 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя. чайных ложек НЕ столовых ложек. Разрыхлитель НЕ пищевая сода.

Нет, использование такого количества разрыхлителя не сделает вкус блинов странным или металлическим. Обещаю, я готовлю этот рецепт еженедельно. Этот рецепт блинов был тщательно проверен и многими тиражирован. Это твердый рецепт.

При этом, очевидно, некоторые люди чувствительны к вкусу некоторых разрыхлителей. (Во многом так же, как некоторые люди думают, что кинза на вкус как мыло, а другим она нравится.) Если вы чувствительны к разрыхлителю, я бы порекомендовал купить разрыхлитель без алюминия.

Узнайте больше о различиях между разрыхлителем и пищевой содой здесь, например, как проверить, хорош ли ваш разрыхлитель. Для достижения наилучших результатов разрыхлитель следует заменять каждые три месяца.

Вкусная начинка для блинов

Если вам не нравится кленовый сироп, намажьте эти домашние блины домашним клубничным маслом! Нам также нравится добавлять в них домашний черничный сироп.

Мои старшие любят, когда я добавляю чернику в тесто, а двое младших любят шоколадную стружку. Честно говоря, я обычно ем свои равнины прямо с миски, потому что они настолько хороши!

Примечание. Когда я добавляю чернику, я смешиваю ее прямо с жидким тестом. Покрытие их в жидком тесте помогает предотвратить их лопание (и образование огромного беспорядка на моей сковороде). Когда я добавляю шоколадную стружку, я выкладываю тесто на сковороду, а затем сразу же посыпаю шоколадной стружкой прямо сверху.

Советы по приготовлению лучших домашних блинов

Можно ли использовать этот рецепт блинов для приготовления вафель? Да! Пропорции нужно немного увеличить, но по этому рецепту можно приготовить домашние вафли. Получите мой рецепт пушистых вафель здесь.

Можно ли из этого рецепта блинов приготовить мини-блины или блины «серебряный доллар»? Да! Раньше я использовал этот рецепт для приготовления миниатюрных блинов. Мини-блины идеально подходят для детей, в качестве батончика для завтрака с блинами или для позднего завтрака.Получите советы о том, сколько жидкого теста и многое другое в этом посте: Шашлык из клубнично-банановых блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт блинов из пахты? Да! Просто замените цельное молоко на пахту. Вы действительно можете использовать любое имеющееся у вас молоко (обезжиренное, 2%). Я не пробовал его с заменителями молока, такими как кешью или миндаль, но они тоже подойдут. Фактически, я использую пахту (или смесь лимона с молоком) в этих блинчиках с черничной пахтой.

Можно ли приготовить это тесто для блинов заранее? №Большинство продаваемых сегодня разрыхлителей имеют двойное действие, а это означает, что первая разрыхление происходит, когда разрыхлитель намокнет. (Второе разрыхление происходит при нагревании разрыхлителя.) Вы можете заметить, что после смешивания сухих ингредиентов с влажными, тесто может немного «вздуться» в миске. Чем дольше он схватывается без нагрева, тем больше он теряет первоначальный подъем.

Можно ли замораживать эти блины? Да! Заморозьте их по отдельности, прежде чем объединить в герметичный пакет.Разогреваем их в микроволновке 10-15 секунд до тепла.

Можно ли удвоить этот рецепт? Да. Я удвоил этот рецепт, и он отлично работает.

Можно ли сделать этот рецепт блинов безмолочным? Да. Я сделал их перед тем, как использовать молоко из кешью, и полностью исключил масло, результаты были очень похожими. Другие с большим успехом использовали другие виды безмолочного молока, орехового молока и веганское масло вместо безмолочных оладий.

Можно ли приготовить эти оладьи с яйцом? Да.Другие успешно использовали заменитель яиц, яблочное пюре и тыкву, хотя я лично этого не пробовал.

Можно ли приготовить эти блины из цельнозерновой муки, миндальной четверки, овсяной муки, муки из корня стрел и т. Д.? Я лично не пробовал это, но прочитал комментарии, так как другие сделали это с отличными результатами.

Другие рецепты завтрака

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отставьте.

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Смешайте молоко и яйцо.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси.

  • Налейте в лунку смесь масла, ванили и молока.

  • С помощью венчика перемешайте все до однородной массы. Он будет немного толстым и комковатым, но его следует хорошо смешать.

  • Дайте тесту остыть, нагревая слегка смазанную маслом сковороду или сковородку до среднего и сильного огня.

  • Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.

  • Готовьте с каждой стороны в течение 3-6 минут до светло-золотистого цвета.

Убедитесь, что вы используете ПИЩЕВОЙ ПОРОШОК, а не пищевую соду. Мне нравится устанавливать электрическую сковороду на 325 градусов и опрыскивать ее антипригарным спреем. Я использую 1/4 мерного стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Тесто для блинов будет густым. Просмотрите текст сообщения выше или прочтите комментарии на предмет распространенных замен (например, ореховое молоко, исключение масла, использование альтернативной муки и т. Д.).Я лично не пробовал их, но многие другие имели большой успех. Я не рекомендую готовить эти оладьи заранее, но вы можете заморозить остатки.

Порция: 1 блин | Калории: 139 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

Еще не готовы их сделать? Сохраните их на потом и обязательно следуйте моей доске рецептов вкусных блинов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ

Идеальный домашний рецепт блинов

Идеальный домашний рецепт блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или блины из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Это идеальный рецепт блинов. Они легкие, пушистые и требуют только простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой на кухне. Ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы получить советы и часто задаваемые вопросы, а также просмотрите видео-демонстрацию ниже. Вы найдете распечатанную карточку рецептов внизу.

Как приготовить по этому рецепту блины из пахты?

В этом рецепте можно легко заменить пахту на молоко, чтобы превратить его в рецепт блинов из пахты.Если у вас нет под рукой пахты, вы также можете использовать заменители пахты.

Как приготовить по этому рецепту смесь для блинов?

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер для хранения для хранения. Когда все будет готово, смешайте с 1 стаканом молока, 2 яйцами и 1/4 стакана топленого масла. Увеличьте рецепт вдвое, втрое или вчетверо, и вам понадобится 1 3/4 стакана смеси для блинов, чтобы смешать с влажными ингредиентами.

Можно добавить в эти блины чернику или шоколадную стружку?

Да! Чернику или шоколадную стружку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковородку, чтобы сформировать узоры или узоры.Используйте в этом рецепте до 1/2 стакана черники или полусладких шоколадных чипсов.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Блины следует готовить на плоской поверхности на среднем огне. Когда наверху начнут формироваться пузыри и края станут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Блин должен быть золотисто-коричневым с каждой стороны.

Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы.Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.

Что мне подавать на блины?

Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также добавляют в свои блины немного сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Нашим личным фаворитом здесь, в ресторане Stay At Home Chef, является наш знаменитый жидкий сироп для рулетов с корицей. На вкус он как булочка с корицей в жидкой форме!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие варианты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или блины из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана топленого масла

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, выпечку сода и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0.9 мг

Рецепт знаменитых шведских бабушкиных блинов (+ ВИДЕО)

По рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!

Шведские блины — это не типичные блины. Из них можно приготовить сладкий завтрак или десерт или даже пикантный ужин! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блинчики из пахты.

Шведские блины бабушки ДжонсонS

Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне предисловие сказать, что мы НЕ говорим о блинах.Это шведские блины. Я узнал, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда я женился на шведской семье (на самом деле это рецепт прабабушки Джонсон, полученный от моего мужа). 🙂

Что замечательно, у нас все время они есть на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень хороши, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и проверки того, насколько легко они готовятся, вы сразу же съедите эти шведские блины.

В любом случае (сладком или соленом) они обязательно станут хитом!

В чем разница между блинчиками и шведскими блинами? Визуально бывает сложно отличить разницу, но стоит откусить ее, и она становится очевидной. Блинчики более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и воздушнее, так как в них используется меньше муки, больше яиц и масла.

Вылейте смесь в кастрюлю. Он готов к переворачиванию, когда его края станут пузырящимися и подрумянятся.

Как приготовить шведские блины

Вся семья так любит этот рецепт, что мы обычно удваиваем (а то и утроили). Да, это правда — у каждого ребенка обычно минимум 3-4 оладьи. Они тонкие и вкусные, так что винить их нельзя. Как я уже упоминал, они могут потребовать некоторой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕГДА!

Вот простые шаги для приготовления блинов…

АККУМУЛЯТОР. Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно делать в миске с венчиком или в блендере). Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, когда она горячая. Налейте тонким слоем жидкое тесто в сковороду и двигайте сковороду, пока тесто не будет равномерно распределено по всей поверхности. Когда края станут пузырями и подрумянятся, его можно переворачивать.

СЕРВ. Подавать теплым и добавить любую начинку.

Шведские начинки для блинов + начинки

Сироп. Я не собираюсь лгать… Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если он у вас был, вы знаете, почему. Это вкусно!! Иногда нам даже нравится добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи. Этот сироп легко приготовить, и он занимает всего несколько минут.

Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна любимая начинка — это начинка «Ягодный чизкейк».

Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитую начинку в середину шведских блинов, что сделало их восхитительными !!

комбинаций наполнения

Так много вариантов, и все зависит от того, в настроении ли вы сладкое или соленое !!

СОХРАНЕНИЕ:

  • Обжаренный стейк, шпинат и грибы
  • Яйца, ветчина и сыр
  • Нут и грибы портобелло
  • Рваная свинина или курица с соусом BBQ
  • Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)

СЛАДКИЙ:

  • Яблоки, клубника, персики и киви
  • Яблоки и корица
  • Черника и лимон
  • Клубника и нутелла
  • Варенье любое с любимыми фруктами

Как сервировать + хранить шведские блины

Как сохранить теплые шведские блины до момента их подачи на стол? Чтобы согреть их, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов по Фаренгейту.Вы можете скатать каждый блин и положить их рядом на сковороде или сложить на сковороде, отделяя каждый блин пергаментной бумагой.

Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блины, оберните пергаментной бумагой полиэтилен, а затем алюминиевую фольгу и этикетку. Заморозить до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Нагрейте в духовке, микроволновой печи или сковороде.

Я не шучу, когда говорю, что на ужин их больше, чем на завтрак, потому что они такие вкусные.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Шведская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 12

Калорий 277 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 хорошо взбитых яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 1/2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; смешивание.

  • Добавьте топленого масла и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо перемешать. Когда она горячая, протрите сковороду маслом или маслом. Налейте тонким слоем жидкое тесто в сковороду и двигайте сковороду, пока тесто не будет равномерно распределено по всей поверхности. Когда края пузырей и подрумянятся, его можно переворачивать.

  • Для приготовления сиропа растопите все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния. Подавать поверх блинов и посыпать сливками, фруктами или любой другой начинкой.

ПРИМЕЧАНИЯ: Шведские блины можно замораживать и разогревать.Тесто также можно хранить в течение суток в холодильнике — просто перемешайте перед использованием.

Рецепт простых блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 г.

Рецепт легких блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected].

Блины, поданные в огромной стопке или съеденные поодиночке на сковороде, являются бесспорным завтраком, поздним завтраком — и да, завтраком на ужин — классикой.Читайте классический рецепт блинов.


Что такое блины?

Блины — это легкие лепешки из муки, яиц, молока и масла, которые часто готовятся на сковороде или сковороде. Они могут быть сладкими или солеными, чтобы наилучшим образом дополнить остальную часть спреда, и могут содержать множество восхитительных добавок для творческих вариаций.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блинов?

Как и большинство рецептов завтрака, блины достаточно гибкие, чтобы их можно было подобрать для всех за столом.Базовые оладьи всегда в наличии:

  • Мука. Хотя универсальная мука является наиболее распространенной, вы можете проявить творческий подход, используя целый ряд других видов муки.
  • Яйца. Для достижения оптимальных результатов доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.
  • Молоко или пахта. Взбитые вместе молочные продукты и яйца обеспечивают подъем, необходимый для создания пушистых домашних блинов.
  • Масло сливочное. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать вкус блинов.
  • Разрыхлитель.Разрыхлитель, содержащий пищевую соду, вступает в реакцию с другими ингредиентами, повышая уровень жидкого теста.
  • Сахар. Для теста лучше всего подходит сахарный песок, а в качестве начинки — сахарная пудра.
  • Соль. Щепотка соли уравновешивает вкусовой профиль.

Как только вы освоите простой блин, добавьте в тесто фрукты, конфеты или орехи и проявите изобретательность с начинками для идеального финала.

4 совета по приготовлению идеальных блинов

Следуйте этим советам, чтобы каждый раз готовить идеальные блины.

  1. Не смешивайте повторно . Вам нужны маленькие воздушные карманы во всех готовых блинах, и чрезмерное перемешивание выбьет все пузырьки из вашего теста. Мало того, глютен начинает образовываться, как только мука взаимодействует с влажными ингредиентами — слишком много потрудитесь, и у вас получится жесткий, слишком губчатый блин.
  2. Использовать чугун . Для равномерного распределения тепла во время приготовления используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошим приправами.
  3. Сделать пробную партию .Подумайте о приготовлении блинов по кругу. Ваш первый раунд — это пробная партия. Это позволит вам попрактиковаться в технике переворачивания и соответственно отрегулировать температуру. Никто не должен их видеть (или есть), кроме вас!
  4. Избегайте сдавливания шпателем . После переворота не надавливайте лопаткой. Это кажется очевидным, но позвольте блину делать свое дело естественным образом — помните, вы не хотите сдавливать лифт.

Общие заменители универсальной муки в блинах

Поиграйте с типом муки, которую вы используете в блинах, для получения различных вкусовых профилей и текстур.Выбирайте полезные злаки или делайте блины без глютена. Попробуйте:

  • Мука из коричневого риса
  • Цельнозерновая мука
  • Кукурузная мука
  • Гречневая мука
  • Овсяная мука
  • Безглютеновая мука (широко доступна в продуктовых магазинах)

6 Творческих начинок для блинов

Читать дальше чтобы узнать, как можно приправить блины различными добавками и начинками.

  • Черника . Для равномерного распределения вы также можете выложить чернику прямо на тесто для блинов после того, как вы вылили на сковороду.Не забудьте добавить немного теста поверх, если можете, чтобы они не подгорели, когда вы их перевернете, и они будут хорошими и запечатанными.
  • Шоколадные чипсы . Для эффекта завихрения выберите чипсы меньшего размера (от ½ до 1 стакана, в зависимости от предпочтений) и смешайте непосредственно с жидким тестом.
  • Малина . Для блинов с легким фуксийным вкусом и терпким вкусом аккуратно смешайте 1 пинту малины с жидким тестом.
  • Грецкие орехи или орехи пекан . Перед добавлением в тесто мелко порубите.
  • Яблоко с корицей . Очистите и нарежьте 2-3 яблока на полдюймовые дольки, затем обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла с 1/2 — 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1 чайной ложкой лимонного сока. Варить до мягкости и карамелизации.
  • Хлопья красного чили . Кленовый сироп и красные хлопья чили — это сочетание, сделанное на небесах, особенно с соленым беконом на стороне. Просто посыпьте щепоткой свежего кленового сиропа.

Рецепт простых, пушистых блинов

На
12 блинов среднего размера

Время приготовления
5 минут

Общее время
20 минут

Время приготовления
15 минут

нет2 Ингредиенты нужно превратить в смесь для блинов в коробках: домашние блины очень просты и вкусны.

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, ванильный экстракт и яйцо.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.Осторожно взбейте, чтобы не осталось мучных кусочков. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте немного растительного масла или топленого масла (например, топленого масла — обычное масло будет гореть) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы не поджечь первый раунд. Используя мерную чашку, разлейте тесто для блинов на кружочки среднего размера; используйте заднюю часть мерной чашки, чтобы распределить их равномерно. Готовьте, пока блины не затвердеют по краям, а на верхней стороне теста не начнут появляться пузырьки.
  5. Переверните на вторую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости регулируя огонь. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду дополнительным сливочным или растительным маслом, если оно слишком сухое.
  6. Подавать, сбрызнув медом или кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *