Лещ как приготовить в мультиварке: Лещ в мультиварке ( лучшие рецепты приготовления)

Содержание

Лещ в мультиварке ( лучшие рецепты приготовления)

Употребление различной рыбы в пищу — путь к красивой фигуре( если вы делаете это регулярно), а также путь к здоровью и долголетию.

Содержание:

  1. Жареный лещ с овощами
  2. Лещ с чесноком и сметаной
  3. Уха из леща

В нашей стране популярны рецепты из различных сортов рыбы, наибольшей популярностью пользуются горбуша, хек, пангасиус, а лещ остается незаслуженно «в тени». А между прочим лещ в мультиварке — вкусное, питательное блюдо, которое можно приготовить без существенных материальных затрат.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты леща в мультиварке, которые убедят вас в том, что к этой рыбке нужен «правильный подход», и обилие костей, из-за чего недолюбливают леща, вам не покажется проблемой.

— Жареный лещ с овощами

Пожарить леща в мультиварке проще простого: рыбу нарезаем кусочками, натираем специями и солью, делаем панировку в муке и обжариваем на режиме «Выпечка». В следующем рецепте лещ в мультиварке запекается целиком.

Ингредиенты

  • Лещ — 1 кг
  • Сливочное масло- 10 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый -3 шт
  • Мука — 4 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу очистить и выпотрошить, натереть солью и специями со всех сторон, запанировать с помощью муки, выложить в чашу мультиварки, налить 0,5 стакана воды, крупно нарезанный картофель и кольца лука. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Самой вкусной рыбой считаются лещи весом до 1,5 кг. В среднем рыба может достигать 50 см, но иногда встречаются и 70-сантиметровые особи.

Жареный лещ в мультиварке с картофелем готов.

Приятного аппетита!

В следующем рецепте леща в мультиварке получается слегка острое пикантное блюдо.
Вернутся к содержанию

— Лещ с чесноком и сметаной

Опытные кулинары советуют перед приготовлением леща в мультиварке замочить рыбку в уксусе( на несколько часов). Это позволит растворить самые мелкие косточки в рыбе, а также отобьет вкус тины.

Ингредиенты

  • Лещ — 1 шт( по размерам самый крупный, который может поместиться в вашей мультиварке)
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон- 1 шт
  • Специи для рыбы
  • Соль

Приготовление

Вычистите, выпотрошите, вымойте леща. Посолите, поперчите. Нафаршируйте квашеной капустой, обмажьте сметаной, которую можно смешать предварительно с рубленной зеленью. В каждую жабру леща положите дольку чеснока, сверху уложите ломтики лимона.Установите режим «Выпечка» и запеките леща в мультиварке в течение 40 минут( по 20 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Самые лучшие приправы для леща — это укроп, лавровый лист, хмели-сунели. Для фарширования можно использовать вместо квашенной капусты гречневую кашу с вареным яйцом.
Нашу подборку завершает рецепт ухи из леща в мультиварке.
Вернутся к содержанию

— Уха из леща в мультиварке

Уху, как правило, готовят из подлещиков( так называют маленьких лещиков).

Ингредиенты

  • Лещ — 200 г
  • Картофель- 120 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Томат-пюре — 15 г
  • Петрушка- 10 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавровый лист
  • Черный-перец горошек
  • Соль

Приготовление

Леща разделайте, отделив кожу и кости от филе. Косточки  положите в чашу мультиварки, добавив нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, нашинкованный лук, установите режим «Тушение» на 35 час. За 15 минут до окончания программы выключите мультиварку, процедите бульон. Филе рыбы нарежьте кусочками и  положите в чашу мультиварки, установите на режим «Тушение» еще на 20 минут.

Такая уха перед подачей заправляется салом с чесноком, перекрученными через мясорубку,посыпается зеленью петрушки.

Вкусная уха из леща в мультиварке получится даже у неопытного кулинара — рецепт простой, рыбный суп получается ароматным и аппетитным.


Тоже самое можно сказать и о других блюдах из леща в мультиварке — стоит только захотеть и вкусный обед с рыбкой порадует за столом всю семью.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Лещ в мультиварке

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Ловить лещей — одно удовольствие, а вот готовить их — то еще удовольствие, как говорят бывалые кулинары. Но можно сотворить невозможное и превратить приготовление леща в мультиварке в легкий и увлекательный процесс, а в результате подать к столу нежное и вкусное блюдо. А достигнуть особой нежности и сливочности вкуса поможет обычная сметана, которая входит в состав обоих наших рецептов леща в мультиварке.

Содержание:

Лещ со сметаной и квашеной капустой

Чтобы приготовить необычное рыбное блюдо из леща, возьмем такой нестандартный ингредиент, как квашенная капуста. Она станет прекрасной начинкой для нашей рыбы, придаст тонкий кисловатый оттенок вкуса и будет заодно гарниром. А перед тем как приготовить леща в мультиварке таким способом, запасемся и другими ингредиентами:

  • лещ — 1 тушка, примерно в 1 килограмм весом,
  • капуста квашеная — 100 граммов,
  • сливки или сметана — 1 стакан,
  • лимон — 1 штука,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубочка,
  • масло растительное — ½ столовой ложки.
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1 час.

Леща потрошим и чистим, промываем от слизи и остатков внутренностей. Вырезаем плавники. После этого солим его и поливаем соком лимона, добавляем специи и слегка натираем ими рыбу изнутри и снаружи. Отставляем леща в сторону — мариноваться. А пока в стакан сметаны выдавливаем один зубок чеснока (если чеснок не слишком любите, пропустите этот шаг). Не забудьте передохнуть и посмотреть свежие видеоролики на сайте «Все о Рыбалке!».

В чашу мультиварки наливаем масло и кулинарной кистью распределяем его по дну. Под жабры лещу вкладываем по зубку чеснока. Внутрь брюшка укладываем квашеную капусту и пару долек лимона. Обмазываем тушку рыбы сметаной изнутри и снаружи и укладываем в чашу. Накрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка». Готовится лещ в мультиварке по 20 минут с каждой стороны.

Лещ в сметане с чесноком

Чтобы приготовить леща совершенно без костей, можно долго томить его в духовке, или ускорить процесс при помощи мультиварки. А еще перед тем, как приготовить леща в мультиварке стоит вымочить его в уксусной воде. Тогда рыба станет еще нежнее! Берем:

  • тушка леща — 1 штука покрупнее,
  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • укроп — ½ пучка,
  • уксус столовый — 3 столовых ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • вода — 2 стакана,
  • масло — ½ столовой ложки.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 40 минут +2 часа на вымачивание.

Леща для начала нужно разделать, почистить, промыть. Снять чешую и отделить голову и хвост. Режем тушку поперек на порционные куски. В воду добавляем уксус и замачиваем части леща на 2 часа. Затем сливаем воду, а рыбу натираем солью и специями.

Сметану смешиваем с мелконарезанным чесноком и нарубленным укропом. Добавляем совсем немного крупной соли. Получившейся смесью натираем куски рыбы. В чашу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» и ждем 20 минут. Кстати, если хотите, чтобы ваш лещ в мультиварке был еще нежнее и ароматнее, запаситесь кубиками «зеленого масла»: в растопленное сливочное масло добавьте нарубленную зелень базилика, петрушки, кинзы, разложите по формочкам для льда и заморозьте. Такие кубики можно вложить в середину каждого куска леща перед запеканием. Готовую рыбу подавайте с гарниром и белым вином.

Из леща можно приготовить и более традиционные блюда: уху, котлеты, балык. В нашем кулинарном разделе вы узнаете, как приготовить их быстро и правильно.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Подлещик в мультиварке

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чтобы молодых подлещиков съесть с аппетитом, да еще и накормить таким уловом друзей, достаточно небольшой хитрости: для их приготовления мы используем мультиварку, устройство, в котором без усилий можно приготовить практически любое блюдо! А о том, как приготовить подлещика в мультиварке, мы подробно расскажем в нашей статье.

Содержание

Подлещик с овощами: настоящий мужской рецепт

Мужчины не любят долго заморачиваться с приготовлением еды. Для полноценного ужина достаточно, чтобы еда была вкусной, простой в готовке, и чтобы задействовать пришлось минимум ингредиентов. Ярким примером такой истинной мужской еды можно назвать наше следующее блюдо: подлещика в мультиварке с овощами. Берем:

  • подлещики — 2-3 штуки весом около 0,5 килограммов каждый,
  • лук репчатый — 2 крупных луковицы,
  • морковь — 3 штуки,
  • майонез — 100 граммов,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • соль, черный перец по вкусу.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 40 минут.

Этот рецепт подлещика в мультиварке не потребует практически никаких усилий. Основное время потратится на чистку и разделку рыбы и подготовку овощей. Для начала чистим лещей, потрошим, снимаем чешую и отрубаем головы и хвосты. Тушки подлещиков разрубаем напополам и посыпаем солью. Отдельно чистим морковь и лук. Лук нам нужно нарезать перьями (напополам и вдоль), морковь режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем к овощам майонез, соль и перец, перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем половину овощной смеси на дно чаши, поверх кладем куски рыбы и укрываем «шубой» из второй части овощей. Выставляем таймер на 20 минут, выбираем режим «Тушение», и отправляем подлещика в мультиварку. Пока тушится рыба, можно смело заглянуть в интернет: в разделе с фото на сайте «Все о Рыбалке!» много новых фотоотчетов о рыбалке!

Готовых подлещиков с овощами подавайте горячими с картофельным пюре или салатом из помидоров и огурцов.

Подлещик тушеный с овощным рагу

Традиционно к рыбе в качестве сопровождения предлагаются такие овощи, как лук, морковь и картофель. Но овощное разнообразие намного шире, и для приготовления полезного и вкусного ужина можно использовать самые разные овощи, в том числе и такие:

  • помидор — 3 штуки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • баклажан — 1 штука,
  • перец сладкий — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук-порей — 1 стебель,

К ним мы добавим:

  • подлещики — 2 штуки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить этот рецепт подлещика в мультиварке, тушки рыбы необходимо почистить, удалить внутренности и нарезать на порционные куски. Затем натираем рыбу специями и солью и отставляем в сторону. Лук режем колечками (белую часть), морковь чистим и трем на терке. Баклажаны нарезаем соломкой, сладкий перец чистим от плодоножки и режем ломтиками потоньше. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс.

В чаше мультиварки нагреваем масло, куски подлещика обваливаем в муке и обжариваем в чаше на режиме «Жарка»/»Запекание». Извлекаем поджаренную рыбу, а на ее место закладываем лук и морковь. Обжариваем их минут 5, затем добавляем перец, баклажаны и помидор. К овощам кладем чеснок, всыпаем соль, специи, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого возвращаем рыбу, добавляем половину стакана воды, накрываем крышкой и ставим таймер на 15-20 минут. Когда истечет это время, готовую рыбу с овощами можно смело подавать к столу.

А для любителей смелых сочетаний в кулинарии, советуем попробовать другие наши рецепты:хе из сазана, роллы с угрем или котлеты из ротана.

Подписывайтесь на нас в

социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Лещ в мультиварке – рецепты приготовления

Если на вашей кухне есть скороварка, то вы уже знаете, как с ней обращаться.

Для вас предлагаются лещ в мультиварке рецепты, которые позволят не только убедиться в пользе универсальной кастрюли, но существенно разнообразить меню домашнего стола. Расскажем, как приготовить леща в мультиварке быстро, аппетитно и сытно.

Печеный лещ

Это блюдо для тех, кто предпочитает парную рыбу. Выпечка леща займет около 30 минут, то есть вы можете быстро приготовить обед или ужин для себя и домочадцев.

Для печеного леща потребуется соль, готовая смесь специй или обычный перец, растительное масло (подсолнечное рафинированное или другой заменитель), а также сливочное масло.

После обработки рыбы, нарезаете её на порционные куски, сдабриваете солью и специями, опускаете на дно чащи скороварки, куда предварительно уже влили две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла или его аналог. Устанавливаете режим и включаете на пятнадцать минут. Потом надо будет повернуть порционные кусочки и сверху сдобрить сливочным маслом, чтобы рыба получилась не только сочной, но и нежной. Еще четверть часа и блюдо готово для угощения членов семьи или гостей дома.

Овощной лещ с хрустящей коркой

Такого леща можно приготовить в универсальной кастрюле с режимом на жарку.

Если у вас есть около килограмма леща, то вам потребуется еще масло (животное или растительное), около 4-5 картофелин, головки лука (4 штуки), мука, поваренная соль, специи по вкусу.

Просушенные порционные куски рыбы сдабриваем солью, специями, вываливаем в муке, укладываем в чашу скороварки, перемежая кольцами лука, сверху раскладываем крупные пластики картофеля, и крупные кольца лука. После этого не забудьте подсолить картофель. Можно положить тонкие ломтики лимона или выжать его сок.

О пользе лука надо сказать особо: он придает шарм, лук становится нежным после насыщения рыбьим соком и жиром.

Для парового эффекта наливаем воды, около 100 граммов. Готовим в режиме жарки, а через 35-40 минут кушанье можно украшать зеленью и подавать на стол.

Консервный мини-завод на кухне

Вы можете у себя на кухне делать консервы из леща в мультиварке, которые по вкусовым качествам на порядок будут превосходить заводские изделия. Результат зависит от ваших способностей и вкусовых пристрастий.

Предположим, что у вас есть лещ, весом около одного килограмма. Для приготовления такого леща потребуются: морковка, крупные головки лука (по полкилограмма), масло (подсолнечное или оливковое), полкило томатов или готовой пасты, столько же перца болгарского, поваренная соль, смесь специй.

Порционные куски леща отправляете в скороварку следующим образом: на дно укладываете ряд рыбы, потом — ряд овощной нарезки, вновь — рыба и опять – овощная нарезка. Солить и класть специи рекомендуется в меру, но по вкусу.

Мультиварка должна работать в режиме тушения. Консервированный лещ будет готов, спустя три четверти часа. Вы убедитесь, что лещ в скороварке становится нежным и вкусным.

Рецепт: Тушеный лещ | с луком и морковью

Ингредиенты:
лещ — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 50 мл;
майонез — 2 ст.ложки

Всем доброго времени суток!

У меня тут в домашнем арсенале продуктов появилось много свеже- выловленных лещей, вот моя фантазия и разыгралась.
После того, как я одного пожарила, следующего решила потушить с овощами.
Муж наотрез отказался употреблять тушеную рыбу, так что делала только для себя, и естественно в малом количестве.
Итак, приступим к приготовлению рыбки…
Для начала мы ее почистим.


Теперь удалим ножницами плавники, хвост и отрежем голову.


Вот такая тушка у нас получилась.


Разрезаем на небольшие кусочки и затем обязательно промываем холодной водой.
Рыба свежая, поэтому при разделке выступает кровь, и ее обязательно нужно смыть.


Рыбные медальоны готовы.


Собираем продукты.
Нам понадобится морковь, лук, черный молотый перец, соль, оливковое (подсолнечное) масло и две ложки майонеза.
Тушить рыбу будем в мультиварке.


Нарезаем лук тонкой соломкой.


Морковь трем на крупной овощной терке.


Складываем в чашу от мультиварки.


Добавляем черный перец и соль.


Вливаем немного оливкового масла.


Добавляем две ложки майонеза.


Все тщательно перемешиваем.


Делаем углубления в овощной заправке и выкладываем кусочки рыбы.


Закрываем рыбу овощами.
И включаем мультиварку на функцию «Тушение» на два часа.
Блюдо не помешиваем и вообще о нем забываем до сигнала отключения.


Блюдо готово, вот так оно выглядит в чаше.
Можно подавать на стол.


Вот такая красивая тушеная рыбка у нас получилась.
Сочная и ароматная.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

как готовить блюда, чтобы не чувствовались кости, в мультиварке в домашних условиях, простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем больше благодарности получите от семьи или гостей.

Ребра удалять не особо важно, но, если хотите чтобы ваши навыки того, как приготовить леща без костей оценили по достоинству, удалите также их.

После того, как кости удалены, необходимо посолить и поперчить филе леща, обвернуть в панировочные сухари и поместить в мультиварку. Далее в чашу аккуратно, чтобы не смыть панировку, залейте 100 мл воды. Туда же поместите очищенный и средне нарезанный картофель, а также нашинкованные луковицы.

В режиме «выпечка» выставьте на таймере время 40 мин, нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами. По прошествие этого времени лещ в мультиварке готов.

Уха с лещем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе леща или целый – 200 грамм;
  • Свежий картофель – 120 грамм;
  • Репчатый лук – 20 грамм;
  • Томатное пюре – 15грамм;
  • Петрушка – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 5 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Лист лавровый;
  • Черный перец горошком;
  • Соль – по вкусу.

Описание приготовления:

Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности.
Как приготовить леща в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники.
2. Просушите леща бумажным полотенцем.
3. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы.
4. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона.
5. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу.
6. Включите мультиварку на режим “Выпечка” на 30 минут – по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла.
Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут.
К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона.
Лещ в мультиварке готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Горячие блюда

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное, о чём нужно знать, собираясь готовить любого представителя семейства карповых, а лещ относится именно к данной группе — это то, что речь идёт о продукте, таящем в себе потенциальную опасность для здоровья.

Важно! Карповые рыбы, в том числе лещ, голавль, линь, жерех, язь, плотва и многие другие, являются разносчиками описторхоза — паразитарного заболевания, вызываемого особым видом плоских червей. Болезнь поражает пищеварительную систему, печень, суставы, мышцы и отчасти нервную систему.

Обычное требование о том, что рыба должна быть свежей, потенциального риска не снимает, более того, для гарантированного обеззараживания леща рекомендуется заморозить. В домашнем холодильнике морозильная камера обычно обеспечивает температуру не ниже -18…-20°С, в таких условиях личинки паразита могут сохранять жизнеспособность от нескольких суток до месяца.

Далее, ввиду сильной костлявости леща, выбирать рыбу нужно по принципу: чем крупнее, чем лучше. Взрослая особь этого вида может весить до 6 кг, а в длину достигать полуметра и более. Подлещик — не достигший половой зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке практически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку.

Знаете ли вы? Речная рыба является источником фосфора, необходимого для восстановления и роста организма, однако наиболее ценные жирные кислоты Омега-3, а также йод, селен и кобальт можно получить только из мяса обитателей морей и океанов.

И последний совет: не стоит приобретать рыбу сразу после нереста, а вот перед метанием икры мясо обитателей водного мира, напротив, считается наиболее вкусным и полезным, все присутствующие в нём витамины и микроэлементы находятся в этот момент в высшей точке своей концентрации.

Печеный лещ

Это блюдо для тех, кто предпочитает парную рыбу. Выпечка леща займет около 30 минут, то есть вы можете быстро приготовить обед или ужин для себя и домочадцев.

Для печеного леща потребуется соль, готовая смесь специй или обычный перец, растительное масло (подсолнечное рафинированное или другой заменитель), а также сливочное масло.

После обработки рыбы, нарезаете её на порционные куски, сдабриваете солью и специями, опускаете на дно чащи скороварки, куда предварительно уже влили две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла или его аналог. Устанавливаете режим и включаете на пятнадцать минут. Потом надо будет повернуть порционные кусочки и сверху сдобрить сливочным маслом, чтобы рыба получилась не только сочной, но и нежной. Еще четверть часа и блюдо готово для угощения членов семьи или гостей дома.

Лещ запеченный в фольге!!!!! Обалденно вкусно!!! (Подходит для постящихся).

CCЫЛКА НА ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ AIR:http://join.air.io/vsepoluchitsa ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: …

Как вкусно и быстро приготовить леща в мультиварке

Если на вашей кухне есть скороварка, то вы уже знаете, как с ней обращаться.

Для вас предлагаются лещ в мультиварке рецепты, которые позволят не только убедиться в пользе универсальной кастрюли, но существенно разнообразить меню домашнего стола. Расскажем, как приготовить леща в мультиварке быстро, аппетитно и сытно.

Для этого рецепта подойдут как крупные, так и не очень крупные лещи, в отличие от предыдущего рецепта, для которого нужна была крупная особь. Если точно придерживаться рецепта того, как приготовить леща в мультиварке, блюдо получится слегка острым, сочным и пикантным.

Здесь мы будем пользоваться другим методом того, как приготовить леща без костей. Нам не нужно будет вытаскивать из тушки кости – мы растворим их уксусной кислотой. Не стоит думать, что мясо после этого станет сухим и жестким – сметана поможет избавиться от этого недостатка.

Что нам понадобится для приготовления блюда «лещ в мультиварке»? Рецепты требуют запастись лещиками (небольшими, общим весом до 1,5 кг), 200 гр. квашеной капусты, 200 гр. сметаны высокой жирности, 2 зубчиками чеснока, одним лимоном, набором специй для рыбы, черным молотым перцем и солью.

Что можно приготовить из леща

Блюда из леща имеют высокую калорийность, поэтому, чтобы ее не увеличивать методами готовки, его следует тушить, запекать и варить. Однако если этот фактор не является ключевым, то леща можно пожарить и приготовить на гриле.

В первую очередь необходимо выбрать свежую, незамороженную тушку, а потом думать, что приготовить из леща.

Как приготовить:

1

Тушку леща необходимо выпотрошить и тщательно очистить;

2 Обвалять специями и солью по своему вкусу;

3 Запанировать в муке;

4 В чашу для мультиварки налить полстакана воды;

5 Добавить, крупно порезанные, лук и картофель;

6 Готовьте в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

7 Ваш аппетитный жареный лещ с картофелем полностью готов.

Более вкусной рыбой считают леща, чей вес доходит до полутора килограмм. Средняя длина рыбы достигает пятьдесят сантиметров, также попадаются и семидесяти сантиметровые.

Как приготовить леща — вкусно

Лучше всего эту рыбу запекать в духовке или тушить с овощами и приправами. Запеченный лещ сохраняет в себе все полезные питательные вещества, а так как приготовить леща в духовке к тому же достаточно просто, то этот вид тепловой обработки рыбы пользуется симпатией многих хозяек.

Оглавление

В духовке целиком
В фольге
Икра
Без костей
На сковороде
На мангале
Вяленого
Балык

В духовке целиком

Лещ не требует особой обработки: рыбу достаточно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову с жабрами и хорошенько промыть тушку проточной водой. В мариновании этот вид рыбы не нуждается. Чтобы приготовить вкусного и ароматного запеченного леща с чесноком (три полноценных порции), вам понадобится:

Чеснок — 6-7 зубчиков

Лещ — 1 кг

Растительное масло — 5 ст.л.

Горчица дижонская — 2-3 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а затем смешиваем с горчицей, растительным маслом, солью и перцем. На очищенных, выпотрошенных и промытых тушках лещей делаем в ряд несколько надрезов глубиной около 1 см и хорошенько натираем со всех сторон рыбу чесночной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов, рыбу укладываем на смазанный маслом или жиром противень и запекаем в течение 55-60 минут. Готовое блюдо подаем с гарниром в горячем виде.

В фольге

Ингредиенты для леща запеченного в фольге

Лещ
Соль

Помидоры — 2 шт. среднего размера

Зеленый или репчатый лук

Свежая петрушка или укроп — 1 пучок

Лимон — 1 шт.

Растительное масло

Как приготовить

Очищаем рыбу: снимаем с нее чешую и внутренности, вымываем и даем ей немного обсохнуть или для ускорения процесса обсушиваем рыбу салфетками и натираем солью.

Теперь подготавливаем помидоры, лук, свежую петрушку и лимон. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, шинкуем мелко петрушку и лук. Из лимона выжимаем сок.

Затем помещаем на противень лист фольги и смазываем его растительным маслом.

На фольгу выкладываем слой помидоров, соответственно длине рыбы. На помидоры выкладываем слой зелени, наверх кладем леща и повторяем все слои из помидоров и зелени.

Сбрызгиваем рыбу лимонный соком и маслом, накрываем фольгой, края фольги соединяем и сцепляем.

Оставляем леща в таком виде мариноваться на протяжении 10-15 минут.

Помещаем маринованного леща в нагретую до 170° градусов духовку. В зависимости от размеров рыбы запекаем от 30 до 40 минут.

Икра

Засолка икры

Итак, если вы купили икру леща и не знаете, как ее готовить, то предлагаем два простых, но очень вкусных рецепта. Для начала рассмотрим рецепт попроще.

Необходимые ингредиенты:

икра одного леща;
масло растительное – 4 столовых ложки;
соль.

Теперь приступаем к процессу приготовления. Он выглядит следующим образом:

Икру окуня тщательно промываем водой, удаляя пленку. Лучше всего это делать вилкой или ложкой. Руками снимать ее не рекомендуется, поскольку пленка очень тонкая и сильно липнет к рукам, деформируя икринки.

Промытую икру укладываем в глубокую тарелку или небольшой сотейник. Добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать легкими движениями, образуя белую пену.

После образования густой белой пены оставляем икру на 10 минут. Добавляем 4 столовых ложки масла и взбиваем заново.

Распределяем икру по подготовленным банкам, заливая небольшим слоем растительного масла (около 5 мм). Убираем в прохладное место на неделю.

Это был классический рецепт засолки икры леща. Теперь предлагаем рецепт сложнее.

Приготовление икры с маринадом из специй

Для этого вам понадобятся:

икра одного леща;

вода – 1 литр;

соль – 2 столовых ложки;

специи (кориандр, черный перец, лавровый лист и душистый перец в равных пропорциях).

Процесс приготовления выглядит так:

Икру так же, как и в прошлом рецепте очищаем от слизи и пленки, промывая под проточной водой. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеткой и даем немного стечь.

В это время подготавливаем маринад. Для этого набираем полсотейника воды, добавляем соль и специи. Варим приблизительно 20 минут на среднем огне, слегка помешивая.

Икру помещаем в кипящий маринад и оставляем на 20 минут для просолки.

Как только икра леща немного изменилась в цвете, сливаем воду и раскладываем ее по банкам.

Икра леща домашнего приготовления будет прекрасно сочетаться с крекерами, вареными яйцами и сливочным маслом. Такое блюдо является не только вкусным, но и очень полезным. А низкое количество калорий делает икру леща желанной на любом столе.

Без костей

Сначала мы расскажем, как приготовить леща в мультиварке с овощами. Для этого необходимо подготовить килограммовую тушку леща, 10 грамм сливочного масла, пять картофелин средних размеров, 3 средние луковицы, четыре столовых ложки муки, щепотку соли и черного молотого перца.

Процесс приготовления:

Тушку очищаем от чешуи,

делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности.

После этого избавляемся от плавников и хвоста, отрезаем голову.

Перед тем, как приготовить леща без костей, необходимо срезать филе с хребта рыбы, чтобы получить доступ к внутренней поверхности спинки.

После того, как филе подготовлено, вооружитесь небольшим пинцетом и приступайте к самому заунывному процессу – удалению косточек со спинки.

Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем больше благодарности получите от семьи или гостей.
Ребра удалять не особо важно, но, если хотите чтобы ваши навыки того, как приготовить леща без костей оценили по достоинству, удалите также их.

После того, как кости удалены, необходимо посолить и поперчить филе леща, обвернуть в панировочные сухари и поместить в мультиварку. Далее в чашу аккуратно, чтобы не смыть панировку, залейте 100 мл воды. Туда же поместите очищенный и средне нарезанный картофель, а также нашинкованные луковицы.

В режиме «выпечка» выставьте на таймере время 40 мин, нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами. По прошествие этого времени лещ в мультиварке готов.

На сковороде

Необходимые ингредиенты:

лещ – 1шт.;
мука – 3-4 ст.л.;
растительное масло;
соль.

Процесс приготовления:

Важно хорошо почистить леща. Уделите этому процессу максимум времени. Сполосните леща водой, затем выпотрошите внутренности. После этого хорошо вымойте проточной водой рыбу.

Аккуратно отделите филе от костей.

Возьмите мисочку, насыпьте в нее муку, соль, а также специи для рыбы. Перемещайте все компоненты, затем обваляйте филе с двух сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Можно вместо растительного масла взять сливочное. Когда масло нагреется, выложите на сковороду филе шкуркой к низу. Жарьте рыбу на средне сильном огне.

Поджарьте леща с одной стороны минут 5, затем переверните и жарьте еще столько же.

Подавайте жареного леща с гарниром и зеленью. В качестве гаринира хорошо подойдет отваренный рис.

На мангале

Ингредиенты:

Килограмм леща

Один лимон

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Чайная ложка молотого черного перца

3-4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

2-3 головки чеснока

Пучок петрушки, укропа, тимьяна и розмарина

Приготовление:

Лещ на мангале сможет приготовить даже новичок. Сначала нужно подготовить рыбу. Её необходимо помыть, выпотрошить, очистить от чешуи и плавников. Затем леща нужно еще раз вымыть и порезать на куски (хотя при желании можно оставить рыбу целиковой). На спинке леща необходимо сделать несколько поперечных надрезов.

Затем нужно вымыть лимон и нарезать его тонкими кружочками. Далее чеснок надо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень – сполоснуть и измельчить.

Лещ на мангале кладётся на решетку, предварительно сбрызнутую маслом. Рыбку нужно посолить и поперчить. В надрезы положить лимон, зелень и чеснок. С каждой стороны рыба пропекается около десяти минут. После появления румяной корочки рыба готова.

Вяленого

Для приготовления вяленых чебаков или подлещиков нам понадобятся соль, кадка (или обычный эмалированный таз) и, собственно, сам лещ.

Первым делом перед вялением тщательно моем рыбу так, чтобы на ней не было слизи.

Затем ошпариваем таз или другую емкость, где вы планируйте засаливать лещей. Дно этой тары засыпаем достаточным количеством крупной соли (0,5-1 см.).

Перед тем, как укладывать лещей солиться, закладываем соль под жабры и в рот. После того, как положили первый слой рыбы, снова засыпаем солью и сверху еще кидаем рыбу.

Когда уложим всю рыбу, накрываем ее крышкой и сверху ложим груз (гнет).

Бочонок с лещами ставят в прохладное место. Например, в погреб или холодильник. Там ее держат от 4 дней до недели. Время выдержки зависит от размера рыбы. Рекомендуется периодически ее переворачивать (1 раз в сутки или двое). Перед этой процедурой обязательно моют руки.

Как рыба настоится и пропитается соком, ее вынимают, промывают в ледяной воде. Кроме этого, чебака можно поместить в таз с прохладной водой и затем опять промыть под проточной.

Теперь нам нужно высушить рыбку. Для этого ее подвешивают за верхнюю или нижнюю челюсть на веревке. Сушить рыбу следует не на солнце, а где-нибудь в тени, где дует прохладный ветерок. Если вы делайте вяленого леща в теплое время года, то вам придется защищать его от мух. В этом нам поможет марля.

После того, как вода стекла, снимаем леща и подвешиваем его за хвост. Процесс вяления начался. Вялить нужно в прохладном месте, там, куда не достают солнечные лучи, где нет духоты.

И самый, наверное, главный вопрос, который задают начинающие лещатники: “Сколько времени нужно выдержать, чтобы лещ стал вяленым?” Ответить на него непросто, так как это зависит от погоды. Но через неделю-две вяленая рыбка будет полностью готова. Готовность определяется по цвету мяса — оно должно быть красноватое со светлым оттенком.

Балык

Вам понадобится

Крупный жирный лещ
Соль крупного помола
не йодированная
Селитра (1 грамм на каждый килограмм подготовленной рыбы)
Специи по вкусу (черный перец
душистый перец
лавровый лист
гвоздика)

Инструкция

1 Взять крупную жирную рыбу, отделить хребтовую часть вместе с хвостом.

Посуду для засолки обдать кипятком и высушить. В подготовленную посуду укладывать рыбу, пересыпая смесью соли, селитры и пряностей так, чтобы спинки не касались ни друг друга, ни стенок посуды. Без этой предосторожности рыба может испортиться. В соли рыбу держат от 9 до 12 дней. Чем крупнее рыба, тем больше времени ей понадобится для просолки. В теплую погоду время соления тоже увеличивают.

2 Когда балыки хорошо просолятся, стряхните с них лишнюю соль и вымачивайте в воде в течение 1-2 дней. Вода должна быть кипяченой или фильтрованной. Можно вымачивать в очень слабом солевом растворе. Время от времени переворачивайте спинки. Вымачиванием извлекается лишняя соль из филе рыбы.

3 После этого балык вывесите спеть. Очень большое значение имеет место, где будут вялиться балыки. Оно должно быть хорошо вентилируемым, сухим, теплым, но не жарким. В старину балыки вывешивали для завяливания, привязывая к высоким шестам. Первые дни балыки вялятся на ярком солнце, чтобы рыба схватилась плотной корочкой. Это очень важный этап в приготовлении балыка. Если за 1-3 дня корочка не образуется, дальше неминуемо пойдет процесс гниения.

4 Наконец, балыки вешают для созревания куда-нибудь под навес, в прохладное и темное место. Главное, чтобы подвешенные спинки хорошо проветривались со всех сторон. Балык созревает в течение 4-6 недель. Признак спелости составляет плесень, которой он покрывается снаружи. Если такой плесени не проявляется, значит, балык пересолен.

Менее просушенный балык – сочный, но хуже хранится. Хорошо просушенный балык – жестче, но гораздо более ароматный и может храниться некоторое время даже без холодильника.

Уголок гурманов

Сочный, сочный, вкусный морской лещ (дорада) с позолотой, приготовленный в мультиварке с минимальными усилиями. Один из лучших и простых способов приготовить рыбу. Всегда.

А рыбу в мультиварке пробовали? Это может показаться странным способом приготовления, поскольку обычно рыба бывает горячей и быстрой, что совершенно противоположно философии медленной и медленной мультиварки. Но работает блестяще.

Раньше я готовила рыбу в мультиварке, но это было филе.Вы можете найти рецепт здесь и использовать переводчик Google или просто отправить мне сообщение, если вам нужна информация. То есть, если это вообще можно назвать рецептом; это так просто, что я даже не знаю, подходит ли оно!

Мне было любопытно узнать, дает ли медленное приготовление целой рыбы такие же великолепные результаты, как приготовление филе. Оно делает. В этом случае я использовал бумагу для выпечки / пергамент для каждой отдельной рыбы, потому что я не был уверен, как будет вести себя кожа. Я не хотел, чтобы он прилипал к керамической посуде или плавился на другой рыбе под ним.Думаю, мне не стоило волноваться, но точно сказать не могу. Так что используйте бумагу на всякий случай.

Я использовал позолоченного морского леща (дораду), который очень популярен в Греции, и его легко найти в супермаркетах и ​​у торговцев рыбой. Я уверен, что вместо этого ты сможешь выбрать свою любимую рыбу. Просто убедитесь, что перед приготовлением он был выпотрошен и очищен от накипи. Я также сохранил другие ингредиенты немногочисленными и простыми. Немного оливкового масла, лимона и свежего орегано. Вы можете использовать все, что захотите; не стесняйтесь следовать этому как руководству, а не рецепту.Вы можете поменять травы, добавить апельсин или что-нибудь еще, что вам нравится. Просто имейте в виду, что время приготовления довольно короткое, поэтому не используйте ничего, что могло бы занять больше времени.

Говоря о времени приготовления, это сложная задача. Это будет зависеть от размера рыбы, количества рыбы, размера кастрюли и мощности отдельного прибора (некоторые готовят быстрее, чем другие). Имейте в виду одну вещь. Чем полнее горшок, тем дольше ему нужно. Так что, если вы наполните кастрюлю 3-4 крупными рыбками, вам нужно будет дать им больше времени на приготовление.Если вы поместите одного маленького человечка в огромную мультиварку, это будет сделано в кратчайшие сроки. Я выбрал свою 6.5-литровую плиту для двух рыбок весом около 350 граммов каждая. Горшок был полон примерно наполовину. Регулярно проверяйте свою рыбу в первый раз, и тогда у вас будет представление о времени для следующего раза. Это делается, когда мякоть легко отделяется от кости. Не дайте ему пережариться, он высохнет!

Могу я еще раз сказать, мультиварки не только для зимы (кто хочет включить духовку в жару?).Они также предназначены не только для тушеного мяса. Надеюсь, вы уже заметили это, просмотрев соответствующую категорию в моем блоге! Какие необычные вещи любите готовить в мультиварке?

Рецепты африканской рыбы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я адаптировал один из моих рецептов африканской рыбы для приготовления в мультиварке.

Вы можете использовать тилапию, басу, леща или любую мелкую целую рыбу, которую вы предпочитаете.

Это рецепт из африканского региона «Невольничий берег» — Бехина, который до 1970-х годов был известен как Дагомея.

В в этой части Африки кухня будет снаружи или в отдельном здание подальше от помещения, и его готовили бы в большом черный горшок сидит на трех камнях над дровами.

Вы можете воссоздать что в саду на заднем дворе, если вы предпочитаете — тушите тушеное мясо примерно 20 минут — но я рекомендую для этого мультиварку 😉

Это займет около 4 часов на приготовление (то есть немного дольше, но тогда вам не нужно развести огонь) Вы можете включить его и оставить, пока продолжаете что-то другое.

Конечно, можно перебраться и на костре, используя дневной улов! Или на пляже над углями.

Рецепты из африканской рыбы
  • 2 целые рыбы — тилапия, лещ, база или аналогичные
  • мука — для покрытия рыбы
  • соль, черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • две луковицы — очищенные и мелко нарезанные
  • 1 зеленый перец — нарезанный
  • 1 банка помидоров — нарезанные
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1/3 стакана, 1/4 пинты (125 мл) рыбного бульона или воды
  • кайенский перец по вкусу

Нарезать рыбу на части, чтобы она поместилась в мультиварка.

Приправить муку и покрыть каждый кусок рыбы.

Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте каждый кусок рыбы, а затем переложите его в мультиварку.

Обжарить лук и перец до размягчения и смешать с помидорами, томатным пюре и бульоном или водой.

Довести соус до кипения и попробовать — приправить кайенским соусом.

Вылейте соус в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4-6 часов.

Я бы порекомендовал подавать это с горячим хрустящим хлебом или, может быть, с тушеным бататом или сладким картофелем.

Он может быть сколь угодно острым, добавив кайенский перец.

Во многих рецептах африканской рыбы используют целую рыбу, выпотрошивают ее, затем разрезают на части, кожу, кости и все остальное для приготовления. Западный вкус состоит в том, чтобы с него снять кожу и кости, что хорошо подходит для этого рецепта.

Если вы хотите приготовить это на плите, это займет около 20 минут — просто оставьте кастрюлю на медленном огне вместо того, чтобы ставить запеканку в мультиварку.

Вы можете купить рыбу целиком с кожей и филе самостоятельно или купить уже филе — ваш выбор.

Вы можете приготовить это рагу на плите, а не в мультиварке, если хотите — 20 минут или около того, как это будет сделано, так же, как если бы вы готовили на угольном огне в земле в вашем саду 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты

ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Африканское рагу из рыбы

Лиз Алдерсон

Великолепное вкусное тушеное мясо из африканской рыбы, которое можно приготовить в мультиварке. Подавайте с хрустящим хлебом или вареным бататом, чтобы получилось очень легко. Вы, конечно, можете приготовить его на плите, если хотите.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 240 минут
Урожай: 4
Главный ингредиент: целая мелкая рыба — тилапия, лещ, база и т. Д., Лук, болгарский перец, помидоры

Рецепт идеального тушеного мяса из морского леща

Рецепт тушеной рыбы из морского леща. Как настроить? Какие ингридиенты? Советы по приготовлению и многое другое … Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.

Сытное и вкусное тушеное мясо из цельного морского леща с овощами для восхитительного семейного обеда.Морской лещ — средиземноморская рыба, водится в

р.

Вот лучший рецепт «Тушеная рыба из морского леща» , который мы нашли до сих пор. Это будет действительно вкусно.

Тушеная рыба из морского леща

  1. Вам понадобится 1 большой морской лещ + 1,2 кг.
  2. Приготовьте 1 нарезанную луковицу.
  3. Приготовьте 2 больших помидора, натертых на терке.
  4. Возьмите 2 измельченных зубчика чеснока.
  5. Это 2 столовые ложки масла.
  6. Это 1/2 чайной ложки порошка карри.
  7. Вам понадобится 2 столовые ложки томатной пасты.
  8. Приготовьте 1 стакан воды.
  9. Вам понадобится 1 чайная ложка выбранной специи для рыбы.
  10. Это 1 чайная ложка соли.
  11. Это 1/4 чайной ложки перца.

Z. морской лещ, созданный правительством Новой Зеландии и правительством этой страны. Бразильское рыбное рагу — почти мокека. Рыбное рагу из различных видов рыб — одно из моих любимых деликатесов. Примечание: не смешивайте тушить, просто встряхнуть.

Тушеная рыба из морского леща по шагам

  1. Давайте промоем рыбу и выпотрошим ее. Нарезав рыбу на меньшие порции.
  2. В низкой кастрюле добавьте масло и выложите рыбу в кастрюлю.
  3. Добавьте следующий слой лука поверх рыбы.
  4. В миску добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец, рыбную приправу и воду и перемешать. Сверху добавить томатную смесь.
  5. Поставьте плиту на средний огонь, пока он не закипит, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 2 часов или пока большая часть воды не испарится и не останется достаточно супа, и все готово.

Горячие предложения по продаже рыбы морского леща на aliexpress. Если вы все еще не уверены в том, что рыба морской лещ, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Хотите усилить тушеную говядину, но не знаете, с чего начать? Мультиварка может поднять вашу привычную еду на новый уровень.

Лещ обыкновенный, пресноводный, лещ, бронзовый лещ или карповый лещ (Abramis brama) — европейский вид пресноводных рыб семейства Cyprinidae, который в настоящее время считается единственным видом рода Abramis. Рыба леща пользуется большой популярностью среди клиентов во всем мире благодаря своей свежести и безопасной упаковке. Этот сорт черноморского леща предлагается клиентам по конкурентоспособным рыночным ценам.Рыба овальной формы с сильной челюстью.

10 Рецептов из рыбы в медленноварке

В мультиварке очень часто используются такие блюда, как супы и тушеные блюда, как и большие куски мяса. Но рыба? Не так много. На самом деле, большинство людей не готовят рыбу в мультиварке, отчасти потому, что она так быстро готовится в обычном режиме.

Тем не менее, мультиварка может очень хорошо работать с некоторыми рыбными рецептами. Одна из причин заключается в том, что более медленный процесс приготовления помогает придать рыбе гораздо больше аромата, чем вы могли бы получить в противном случае.Кроме того, вы можете приготовить в мультиварке несколько изумительных рыбных блюд, некоторые из которых невозможно воспроизвести с помощью традиционных подходов к приготовлению.

Итак, в этом посте мы рассмотрим десять различных рецептов рыбы, приготовленных в мультиварке. Многие из них взяты с этого сайта, а это значит, что я сам их спроектировал и протестировал. Другие приходят из кулинарных блогов, авторы которых умеют создавать высококачественные рецепты.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу в мультиварке, этот подход действительно стоит попробовать.С правильным рецептом вы можете добиться потрясающих результатов при минимальных усилиях.

Рыбные рецепты в медленном огне

  • Вьетнамский тушеный сом
  • Красный карри в медленном приготовлении с треской
  • Лосось, приготовленный в мисо
  • Сальпикао из тунца в медленноварке
  • Рыба-пашот с ананасом и имбирем
  • В медленноварке с лимоном и укропом
  • Помпано, приготовленное на пару с имбирем
  • Рыбное карри в медленном приготовлении
  • Мокека с креветками и тилапией
  • Вареный лосось

Вьетнамский тушеный сом

Этот вьетнамский тушеный сом был вдохновлен традиционным вьетнамским блюдом под названием Ca Kho To.Для приготовления этого блюда используется глиняный горшок, поэтому нетрудно представить, как будет работать и версия с мультиваркой. Блюдо в основном состоит из тушения рыбы в кокосовой карамели, поэтому легко увидеть, насколько потрясающе получается конечный вкус.

Хотя блюдо создано специально для сома, вам не нужно на него полагаться. Вместо этого вы можете заменить рыбу другим, и рецепт подойдет почти так же. Тем не менее, если хотите, попробуйте сначала с сомом.В сочетании вкусов есть что-то идеальное, и вы не получите легкого мутного привкуса, который обычно присутствует в пресноводной рыбе.

Красный карри медленного приготовления с треской

Erin // 5 долларовых ужинов

Если вы любите карри, то красный карри с треской от 5dollardinners.com — хороший вариант. Работа по приготовлению этого блюда проста, и большая ее часть включает в себя нарезку перца и моркови, а также смешивание различных ингредиентов. Это делает еду очень простой в приготовлении и подаче.Поскольку блюдо основано на кокосовом молоке, оно также получается сливочным и успокаивающим.

Лосось, приготовленный на мисо-пашот

Лосось немного отличается от любой другой рыбы, вероятно, поэтому он также является моим любимым видом рыбы. В результате я стараюсь сосредоточиться на простых рецептах лосося, например, на этом мисо-пашотном лососе. Идея состоит в том, что сложный рецепт будет иметь тенденцию пересиливать вкус лосося, что в основном сводит на нет смысл есть его в первую очередь.

Напротив, использование подобного рецепта позволяет насладиться вкусным блюдом, сохранив при этом максимум аромата, который может предложить лосось.Мне также нравится идея отварить рыбу, особенно в мультиварке, так как вы придаете ей аромат на протяжении всего периода приготовления. В конце концов, вы получите идеально приготовленный кусок лосося, который можно легко подать с жидкостью для варки и небольшим количеством белого риса.

Сальпикао с тунцом в медленном приготовлении

Салпикао — классическое блюдо само по себе, но это сальпикао из тунца в медленном приготовлении — хорошая альтернатива, особенно если вы хотите приготовить блюдо без рук. Если на то пошло, я клянусь, что готовая еда так вкуснее, чем если бы вы ее приготовили на плите.Это также очень простое блюдо, поэтому вам не придется беспокоиться о большой подготовительной работе или о покупке необычных ингредиентов.

Молочная рыба-пашот с ананасом и имбирем

Вкусы этой молочной рыбы-пашот с ананасом и имбирем могут быть необычными, но пусть это вас не отпугнет. Фактически, ананас хорошо сочетается с различными блюдами просто потому, что он добавляет сладости, которая дополняет многие виды рыбы и мяса. В этом случае сладость компенсируется теплом перца халапеньо, а также остротой чеснока и имбиря.В результате у вас остается сложный вкус, который идеально дополняет рыбу.

Если на то пошло, я думаю, что это один из лучших способов отловить рыбу или другие виды мяса. Я пробовал это со свининой и курицей, а также со многими другими видами рыбы. Просто вкусы сочетаются друг с другом намного лучше, чем вы могли представить.

Лосось с лимоном и укропом в медленноварке

Erin // 5 Dollar Dinners

Я уже упоминал один пример лосося в мультиварке и этот лосось с лимоном и укропом от 5dollardinners.com — альтернативный подход. Вкус в этом рецепте более традиционный, чем у моего мисо-пашотного лосося, но он работает очень хорошо. В этом отношении лимон и укроп — классический вариант для морепродуктов в целом, поэтому трудно ошибиться с этой идеей.

Однако стиль здесь другой, так как рыба, по сути, запекается в мультиварке, а не пашот. Этот вариант повлияет на общую текстуру лосося, но оба стиля имеют свои достоинства. В этом случае вы можете выбрать рецепт, если хотите чего-то простого и легкого, тем более, что вам не нужно беспокоиться о жидкости для браконьерства.

Помпано на пару с соевым имбирем

Приготовление на пару — довольно необычный метод в мультиварке, но на самом деле он чрезвычайно эффективен. Помпано, приготовленное на пару с соевым имбирем, было вторым рецептом, в котором я пробовал использовать этот подход, и я был впечатлен тем, насколько хорошо он работал.

Как следует из названия, рецепт сам по себе придает вашей рыбе ряд азиатских вкусов, в частности, сою и имбирь. Эти вкусы являются прекрасным дополнением к рыбе, и они также привлекательны, если вы хотите что-то немного другое.

Теперь, как и в случае с другими рецептами, вы можете выбрать не только помпано, но и рыбу. Вместо этого можно использовать любую рыбу с белой мякотью.

Рыбное карри в медленноварке

Я люблю готовить блюда из карри, отчасти из-за разнообразия вкусов. В то же время этот подход на удивление фристайл, и вы получаете широкий спектр различных вариантов ингредиентов и вкусов, которые вы включаете. В данном случае блюдо под рукой — Fish Curry, и в нем используются многие традиционные вкусы, которые вы найдете в карри.

Что касается самой рыбы, единственным реальным ограничением является то, что вам нужен вариант с относительно твердым мясом. В конце концов, вы ее тушите, поэтому вам нужно, чтобы рыба немного держалась. Чтобы понять это, вы можете просто подумать о гриле. Если рыба хорошо подходит для гриля, то она также подойдет и для рыбного карри.

Мокека с креветками и тилапией

Хотя я обычно не большой поклонник морепродуктов, мне особенно нравится этот мокека с креветками и тилапией.При приготовлении я выбрал тилапию, но вы также можете использовать любую рыбу с относительно твердой мякотью. В этом рагу есть много интересных элементов, но все это объединяет кокосовый крем. В результате получается насыщенный соус, который подчеркивает вкус морепродуктов и просто неотразим.

Вареный лосось

Преимущество этого рецепта от realhousemoms.com заключается в его простоте. В частности, нет никаких необычных ингредиентов или сложных шагов.В результате вы получаете тонкий ароматный вкус, который подчеркивает вкус самого лосося.

Эта идея особенно привлекательна для всех, кто хочет приготовить лосося и быть уверенным, что каждый раз получает все правильно. Кроме того, здесь нет никаких подготовительных работ, кроме нагревания воды для браконьерства перед тем, как положить в нее лосося. Таким образом, блюдо идеально подходит для тех, кто спешит, кто хочет быть уверенным, что их ужин получится идеально.

Рецепт карри из кокосового морского окуня в медленноварке

Вдохновленный рыбным карри в керальском стиле на юго-западном побережье Индии, это изысканное блюдо создано из терпкого тамаринда, пряного имбиря, чили, семян горчицы и специй для его сложного вкуса и кокосового молока для его непреодолимой кремовой консистенции.Подавайте карри с обжаренной зеленью с нааном или оставайтесь классическими с гарниром из риса басмати.

Карри из кокосового морского окуня в медленноварке

Состав

  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 маленькая или 1/2 крупной желтой луковицы, мелко нарезанная
  • Кошерная соль
  • 2 помидора, разрезанных пополам, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 ст. чатни с тамариндом
  • 1 с горкой Ст.очищенный и тертый свежий имбирь
  • 1 ч. молотый кориандр
  • 1 ч. анчо или другой порошок чили средней температуры
  • 1 ч. семена желтой горчицы
  • 1/2 ч. Л. молотая куркума
  • 1 банка (425 мл) кокосового молока, хорошо взболтать перед открытием
  • 2 фунта (900 г) толстого морского окуня без кожи, филе палтуса или трески, нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма (4 см)
  • Свежие листья кинзы для украшения

Проезд

1.На сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте помидоры, чатни, имбирь, кориандр, порошок чили, семена горчицы, куркуму и 1 чайную ложку. посолить и варить, помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут ломаться, а специи не станут ароматными.

2. Переложите томатную смесь в мультиварку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.

3. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рыбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Рыба должна быть непрозрачной.

4. Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте. Обслуживает 6.

Откройте для себя секреты максимально эффективного приготовления мультиварки с
Everyday Slow Cooking, от Kim Laidlaw.

Название рецепта

Карри из кокосового морского окуня в медленноварке

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Морской лещ с чесноком и чили — Простое пошаговое руководство

Идеально приготовленный цельный морской лещ с чесноком и перцем чили.Целую рыбу морского леща или морского окуня, слегка приправленную чесноком, чили, лимоном и тимьяном, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Отличный рыбный обед для двоих, чтобы поразить свою вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или для юбилейного ужина!

Кто устоит перед рыбным блюдом! Мы большие любители рыбы, мы часто заказывали в ресторанах, прежде чем узнали, как легко готовить дома!

Нашего морского леща покупаем в супермаркете Morrisons, там всегда отличный выбор рыбы!

Что является заменителем морского леща?

Если вы не можете найти морского леща, вы можете использовать морского окуня, это не та же рыба, но похожая.

В чем разница между морским окунем и морским лещом?

Прежде всего, оба полны добра, наполнены жирными кислотами Омега-3 с высоким соотношением Омега-3 к Омега-6.

Морской окунь — это только один вид, и его можно поймать во многих местах.

Однако есть много разных видов морского леща. В Великобритании он выращивается, поэтому он всегда будет отличного качества, в разных регионах они будут называться Gilthead, Oreata, Dorade или Dorada.

Они оба имеют одинаковый вес, однако морской лещ длиннее и тоньше по сравнению с более толстым морским окунем.

Несмотря на различия, у морского леща более мясная мякоть, чем у морского окуня, поэтому мы обычно выбираем его, но они оба хорошо сочетаются с этим рецептом.

Как приготовить морского леща / морского окуня?

Мы покупаем морского леща уже выпотрошенным, чтобы сэкономить время и он менее грязный!

Если вы делаете это сами, вот хороший совет, как выпотрошить рыбу. Если вы не любитель рыб, наблюдающих за вами, вы всегда можете попросить торговца рыбой снять вам голову !?

Итак, приступим к действительно простому рецепту!

Положите рыбу целиком на достаточно большой лист фольги, чтобы в нее можно было завернуть.

С помощью небольшого ножа нарежьте диагональные прорези с обеих сторон тела морского леща, чтобы он пропитал маринад.

Быстрый и легкий чит-ингредиент! — Чесночное пюре Gia и пюре Gia Chilli

Вот здесь и появляются пюре из чеснока Gia и пюре из перца чили Gia!

Несомненно, проста в использовании и экономит много времени и усилий, очищая / измельчая / измельчая / измельчая / измельчая ингредиенты самостоятельно!

Как вы знаете, The Food Masters спонсирует нас, чтобы мы создали рецепты для них, чтобы использовать их на своих веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

Но мы также делимся ими на нашем сайте, потому что мы их любим!

Заменитель свежего чеснока и перца чили для пюре?

Конечно, если вы хотите использовать свежие ингредиенты, этот рецепт все равно подойдет, но на его приготовление у вас уйдет немного больше времени!

1-2 средних острых красных чили (очень мелко нарезанных и измельченных в пасту) = 1 чайная ложка пюре из перца чили Gia

2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные) = 1 чайная ложка чесночного пюре Gia

Маринад для рыбы с чесноком и чили

Просто смешайте пюре из чеснока и чили с оливковым маслом.

Ложкой растереть маринадом весь морской лещ.

Вставьте маринад в прорези, которые вы сделали ранее, и внутрь кармана, где продавец выпотрошил рыбу.

Затем добавьте ломтики лимона поверх рыбы и веточки тимьяна сверху и внутри рыбы.

Еще немного масла и щедро посыпать солью и перцем.

Перед тем, как обернуть морского леща фольгой, сделать посылку.
И последнее, но не менее важное: повторите для следующей рыбы.

Как долго готовить в духовке целиком морского окуня или морского леща?

Просто запекайте маринованный морской окунь / морской лещ в упаковке из фольги в предварительно нагретой до 190 ° C / 375 ° F духовке в течение 25–30 минут.

Совершенно идеально приготовлено! Не только влажный, но и пряный морской лещ / морской окунь. Прекрасное угощение для любимой в День святого Валентина!

Как видите, мы подали нашу рыбу с жареным картофелем кускус и простым салатом, состоящим из смешанных листьев, помидоров, огурцов и оливок.

С чем подавать цельный запеченный в духовке морской лещ?

Список сторон, которые можно подавать с морским лещом с чесноком и перцем чили, бесконечен. Ниже перечислены некоторые из моих любимых блюд!

Это очень простой рецепт, но такой вкусный, что вы спросите себя, почему вы никогда раньше не пробовали готовить его дома!

Морской лещ с чесноком и перцем чили

Идеально приготовленный цельный морской лещ с чесноком и перцем чили. Целую рыбу морского леща или морского окуня, слегка приправленную чесноком, чили, лимоном и тимьяном, завернуть в фольгу и запечь в духовке.Отличный изысканный рыбный обед для двоих, чтобы поразить свою вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или на юбилейный ужин! Это очень простой рецепт, который дает вам ощущение Средиземноморья. ]]> Оцените рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, Средиземноморская

Порции на 2 персоны

Калорийность 297 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 целых потрошеного морского леща
  • 1 чайная ложка чесночного пюре Gia или 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пюре Gia Chilli или 1-2 чили, мелко нарезанных и измельченных в пасту.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 3 веточки тимьяна

Nutrition

Калорийность: 297 ккал Углеводы: 2 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 6 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Рыба, маринад для рыбы, пакет из фольги, запеченный в духовке, морской окунь, морской лещ, морской лещ с чесноком и перцем чили, целая рыба

Надеюсь, вам понравился этот рецепт морского окуня / морского леща, пожалуйста, сохраните его или поделитесь им, чтобы другие тоже увидели.

Итак, теперь, когда вы попробовали один из наших рецептов, почему бы не попробовать и другие наши?

Рыбное карри Баса, крабовый лингвини или пикша с моллюсками в чесночном соусе — одни из наших любимых!

Здоровое филе морского леща, запеченное в духовке

Попробуйте этот простой и супер вкусный рецепт полезного филе морского леща , запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.

Морской лещ, также называемый дорадой, , обитает в Средиземноморском регионе.Это рыба поменьше с блестящей серебряной кожей. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой.

Где купить

Я никогда не видел, чтобы дорада или морского леща продавались в магазине в США. Я пробовал это раньше, когда был в Турции или Греции, но никогда в Северной Америке.

Самый лучший и простой способ получить его, вероятно, — в интернет-магазинах. Я купил свою свежую, и она была доставлена ​​мне в течение двух дней, накрытая пакетами со льдом.

Это две кожуры по 4 унции на филе морского леща, без костей и очищенные от окалины.Я не снимала кожицу во время готовки, она съедобная и вкусная.

Я уверен, что если заморозить сырую рыбу, ее хватит на несколько месяцев. Рыба станет чуть нежнее, а текстура — более мягкой. Всегда старайтесь получить его свежим, если можете.

На что похож морской лещ

Мне очень нравится чистый вкус этой рыбы. Он такой мягкий и немного сладкий, текстура нежная и почти тает во рту, если не пережарить. Содержание жира низкое, и вы почувствуете его тонкий слой поверх филе.

Купленное мной филе довольно тонкое, а мясо нежирное и с низким содержанием жира. В филе нет костей, но, если у вас есть целая рыба, приготовьтесь к сбору костей.

Как приготовить филе морского леща

Если у вас есть филе, особой подготовки не требуется. Обычно у него уже нет костей и чешуек. Вот инструкция по приготовлению идеально здоровой рыбы, запеченной в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту. Возьмите форму для запекания среднего размера и выложите на дно нарезанные лимоны.Это придаст вашей рыбе лимонный аромат и предотвратит прилипание ко дну.
  2. Добавить морского леща, приправить солью и свежемолотым перцем. У этой рыбы очень мягкий вкус, и не стоит перегружать ее специями.
  3. Сверху посыпьте помидорами черри и большим количеством каперсов. Мне нравится вкус каперсов с белой рыбой, какое отличное сочетание.
  4. Готовьте около 15 минут. Вы можете поджарить его пару минут, чтобы помидоры выглядели немного обугленными.Не позволяйте ему долго жариться, это высушит рыбу.

С чем его обслуживать

Самым популярным вариантом будет подача его с простым белым рисом. Такой классический и такой вкусный. Я предпочитаю наслаждаться им со свежим салатом или салатом из капусты.

Картофельное пюре прекрасно сочетается с белой рыбой, такой как морской лещ. Однажды у меня было это с зубчатым картофелем, и это тоже было здорово.

Еще рецепты морепродуктов

У меня на сайте есть большой выбор рецептов из рыбы и морепродуктов, вот несколько рецептов:

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт здорового филе морского леща, запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут.Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 филе морского леща по 4 унции
  • 1 столовая ложка каперсов
  • горсть помидоров черри
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте лимон дольками и положите его на дно формы для запекания, чтобы он покрыл его. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите сверху лимона.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте каперсы и помидоры черри поверх морского леща. Вы также можете добавить сверху ломтик лимона для украшения.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните жаровню и жарьте всего пару минут.

Банкноты

  • Не используйте слишком много соли, потому что каперсы тоже довольно соленые.Они приправят рыбу при запекании.
  • Жарка не является обязательной. Мне нравится такой законченный вид блюда, когда помидоры и лимон немного подгорели по бокам.
  • Добавьте сверху тонко нарезанный зеленый лук, он придаст блюду больше цвета и сделает его хрустящим!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *