Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово
- Теперь добавить масло и перемешать.
Заварное тесто на кефире без яиц
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Выпекание блинчиков - Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 1 стакан
Кефир 500 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 0,2 стакана
Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- кефир нежирный — 400 мл;
- кипяток — 250 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- пищевая сода — ½ ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.
Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.
Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.
Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?
Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.
Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото
Продукты для блинов на кефире.В миску вливаем свежий кефир, добавляем к нему сахар-песок, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.Всыпаем понемногу, очень аккуратно, чтобы не образовывались комочки пшеничную муку.Все время тщательно перемешиваем венчиком тесто, лучше всего это делать в кухонной машине. Теперь, когда мука полностью растворилась в тесте, не прекращая помешивания, осторожно тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
Наше тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем.Даем блинному тесту отстояться, набраться клейкости в течение 10 минут.Тесто готово, можно выпекать блины на разогретой сковороде.Горячие блины раскладываем на доске в один слой, чтобы не слиплись.А после остывания можно складывать в стопку. Вкусные, тонкие блины на кефире без яиц, готовы. Приятного аппетита!
На заметку:
- Из таких блинов на кефире можно приготовить замечательные десерты, завернув в них различные начинки. Например, творожную массу с ванилью и орехами, или фруктовый джем с карамелью, или растопленный шоколад.
Нежные блины на кефире без яиц
Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.
Самый простой рецепт
Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.
Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:
- ½ литра кефира;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложка растительного масла;
- ½ ч. ложки соды;
- 2 щепотки соли;
- 100 грамм пшеничной муки.
Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.
Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.
Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.
И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.
Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.
Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.
Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.
Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.
Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.
Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.
Заварные блинчики
Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:
• 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• ½ ч. ложки соды;
• 250 грамм муки;
• 200 мл кипятка;
• 2 ст. ложки масла подсолнечного;
• масло сливочное для смазывания блинчиков.
Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.
Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.
Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.
Ржаные блины
Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.
Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.
Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.
Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,5 ст. кефира;
• ½ ст. муки ржаной;
• ½ ст. муки пшеничной;
• 2 ст. ложки масла растительного;
• 1 ст. ложка сахара;
• ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
• щепотка соли.
В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.
Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.
Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.
Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.
Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.
Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.
Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.
А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!
Блины без яиц (на кефире)
В холодильнике нет яиц, а испечь блины очень хочется? Не беда! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.
Несмотря на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягкие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипятком. Поэтому они получаются ажурными, «ноздреватыми».
Подавать можно с вареньем, медом или со сгущенкой — с любой из этих добавок будет вкусно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они впитают в себя сладкий соус, словно губка.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 шт. | Калорийность: 124.25 кКал на 100 г | Примечание: 1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- 2,5% кефир – 0,5 л
- пшеничная мука – 2 ст.
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- вода (кипяток) – 150-250 мл
- растительное масло – для смазывания сковороды
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать.
Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков.
Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана (или как на оладьи).
Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.
Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».
Хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (примерно половину половника).
Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.
По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.
Блины на кефире без яиц
Если вы очень любите блины, но яиц в холодильнике не оказалось, то вполне можно приготовить вкусный десерт и без них.
Блины без яиц получаются ни чем не хуже, чем с яйцами. Единственное, что они будут немного толще, чем тонкие блинчики. Именно благодаря яйцам блинчики меньше прилипают к сковороде.
Блины на кефире без яиц по вкусу напоминают обычные оладьи, поэтому можно смело готовить эти блинчики, если вы любите оладьи.
Как приготовить «Блины на кефире без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
В миску залейте кефир любой жирности. Это в данном рецепте совсем не принципиально и на вкус не влияет. Поэтому можно купить как 1 % кефир, так и 2,5 %. Берите тот, который у вас есть в холодильнике.
Добавьте немного сахара в миску с кефиром. Помешайте.
Засыпьте часть пшеничной муки. Лучше просеять ее через сито.
Сверху засыпьте пищевую соду.
Засыпьте сверху на соду вторую часть муки и помешайте тесто до однородности.
Когда тесто станет однородным, залейте в него кипяток. И опять помешайте.
Добавьте растительное масло по вкусу.
Тесто помешайте хорошо и оставьте на 15 минут. После этого можно будет готовить блины. Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, наливайте тесто в нее, распределяя во всей поверхности равномерным слоем. Обжарьте сначала блинчик с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните и тоже обжаривайте, но вторая сторона приготовится гораздо быстрее.
Готовые блинчики заверните в рулетик, свернув сначала пополам. Посыпьте сверху сахарной пудрой по вкусу. Можно, конечно, по желанию полить блинчики различными соусами, медом, сгущенным молоком.
( Пока оценок нет )
7 отличных рецептов блинов без яиц
1. Блины без яиц на молоке
Фото: iprachenko / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте 🥛
2. Блины без яиц на кефире
Фото: Tatiana Vorona / ShutterstockИнгредиенты
- 380 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Приготовьте 🥣
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Фото: Peteer / DepositphotosИнгредиенты
- 500 г кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 180 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
4. Заварные блины без яиц на молоке
Фото: amberto4ka / DepositphotosИнгредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соды;
- 500 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
Выберите вкусную начинку 🍓
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Фото: Themalni / DepositphotosИнгредиенты
- 350 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл обычной воды;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Удивитесь, как вкусно 🚰
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Фото: Dream79 / DepositphotosИнгредиенты
- 500 мл воды;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 70 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Возьмите на заметку 🥞
7. Блины без яиц на чае
Фото: timolina / DepositphotosИнгредиенты
- 700 мл воды;
- 1 чайная ложка чёрного чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
Читайте также 😋🍽😍
Пушистые оладьи без яиц | КУХНЯ @ HOSKINS
Толстые и пушистые оладьи без яиц !! В этом рецепте используются два умных метода приготовления блинов без яиц, густых и пушистых, с использованием только основных ингредиентов кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто кончились яйца.
Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом !!!
Хороший блин должен быть мягким, легким, пушистым, золотистого цвета с четкими краями.Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц, как правило, получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, в котором используются 2 разных метода решения этой проблемы:
- Мы применяем кондитерский метод смешивания сливочного масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания топленого масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирают в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, которая способствует уменьшению глютена в конечном продукте.
- Когда уксус и сода смешиваются вместе, они становятся главной подъемной силой в блинчике. Уксус активизирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднят.
Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться.
Блинчики без яиц:
- Мягкий
- Пушистый
- Высокий
- Легкий
- Ингредиент для кладовой
- Вегетарианский
Основные ингредиенты:
Мука универсальная
Сахар — простой белый или коричневый сахар
Разрыхлитель, пищевая сода — закваска
Сливочное масло — необходимо сливочное масло комнатной температуры (не используйте соленое масло).
Молоко — цельное или с пониженным содержанием жира. Нежирный не рекомендуется!
Уксус — Белый уксус (используйте вместо него свежий лимонный сок)
Как приготовить блины без яиц?
Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавьте молоко и уксус и взбивайте до однородности. Сделайте блины.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальных блинов:
Не перемешивать — Применяется то же правило, что и для всех тесто для блинов.Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее гладкой.
Консистенция теста — Тесто должно быть немного густым, легко наливаться, но не жидким
Слишком густое тесто — придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну-две столовые ложки молока, чтобы получилось мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта).
Слишком тонкое тесто — тесто растекается и не приобретает пушистую консистенцию.
Готовьте прямо сейчас — Не оставляйте тесто без дела. Повышение мощности будет снижено, и тесто станет более густым, в результате чего получится не такой пушистый блин.
Нагрев — Готовьте на среднем огне. На сильном огне пироги подрумянятся быстрее, но при этом они не будут прожарены.
Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.
Пахта — Замените молоко и уксус на пахту такого же качества
(Мне нравится эта статья Приятного аппетита о науке, лежащей в основе идеальных блинов)
Варианты рецепта блинов без яиц:
Вы можете добавить любую из следующих смесей в жидкое тесто (арахисовое масло или Nutella следует перемешать частично, чтобы вы могли видеть полосы, проходящие через тесто):
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Черника
- Нарезанные по Finley яблоко и корица
- Нарезанная клубника
- Арахисовое масло
- Цедра лимона и черника
- Nutella
- Нарезанные грецкие орехи или пекан
Часто задаваемые вопросы:
Что делает яйцо в блинах?Яйца придают блинчику структуру, помогают им подняться и придают сочность.
Как приготовить воздушные блины?Закваски, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блинчике, яйцо и глютен помогают удерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо взошедший, пушистый блин.
Предложений обслуживания:
Блины лучше всего подавать теплыми, с капелькой соленого масла комнатной температуры и залить кленовым сиропом.
Ищете еще рецепты без яиц? Попробуйте банановый хлеб без яиц или банановые кексы без яиц.
Еще блины:
Миндальные блины
Блинчики с мраморным листом
Пицца Блины
Черничные оладьи в кексе
Чашки для запеченных пушистых блинов
Чашки для блинов с бананом и орехами
или более рецептов завтрака
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
СУХОЙ
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЙ
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка белого уксуса
Дополнительные ингредиенты
- дополнительное масло для блинов
- кленовый сироп для сервировки
Инструкции
Тесто для блинов:
1.Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев до тех пор, пока вы не перестанете видеть видимые кусочки масла, а мука не станет похожей на крупную крошку.
3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородного состояния (тесто должно быть слегка густым, легко наливаться, но не жидким). Добавьте немного молока, если тесто выглядит густым).
Приготовьте блины:
1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно будет умеренно горячим.
2. Вылейте в сковороду половником около 1/3 стакана теста, разложив его по кругу (не растекайте слишком много).
3. Готовьте примерно 1,5 минуты, пока сверху и снизу не появятся несколько пузырьков. золотисто-коричневый.
4. Переверните и готовьте еще минуту (при прикосновении к центру следует отскочить).
5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить дополнительные блины, и подавайте горячим, сбрызнув кленовым сиропом.
Банкноты
Не перемешивать — Применяется то же правило, что и для всех тесто для блинов.Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее гладкой.
Тесто консистенции — Тесто должно быть немного густым, легко наливаться, но не жидким Слишком густое тесто — даст хлебную консистенцию, а не мягкую и воздушную. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком тонкое тесто — тесто растекается и не становится пушистой.
Готовьте прямо сейчас — Не оставляйте тесто без дела. Повышение мощности будет снижено, и тесто станет более густым, в результате чего получится не такой пушистый блин.
Нагрев — Готовьте на среднем огне. На сильном огне пироги подрумянятся быстрее, но при этом они не будут прожарены.
Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.
Пахта — Замените молоко и уксус на равную пахту
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 297Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 58 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 3 г
Я не сертифицированный диетолог или диетолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное.Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт .
оладьи на кефире без яиц
Вкусные диетические блины без муки! (с крахмалом) Эти оладьи вообще без муки! В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты, добавьте сухие и влажные и взбейте. соль 1 ст. — по мере необходимости для разбавления жидкого теста (это будет зависеть от марки кефира или пахты, которую вы используете).Вместо обычной пахты вы можете приготовить собственную веганскую пахту, просто смешав альтернативу молоку (соевое, миндальное, овсяное и т. Д.). Переверните их и приготовьте с другой стороны. Причешите немного … Вместо того, чтобы бежать в магазин или довольствоваться тарелкой хлопьев, вы можете приготовить этот простой рецепт блинов без яиц. Добро пожаловать! Можно ли вместо разрыхлителя добавить льняные яйца? Наслаждайтесь блинами! Любитель завтраков и кулинарный блогер. КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ ИНСТРУКЦИИ. Нагрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла, удаляя излишки бумажным полотенцем.Вместо того, чтобы бежать в магазин или довольствоваться тарелкой хлопьев, я готовлю этот простой рецепт блинов без яиц. Большое спасибо и большой любви ♥ ️. Да Нет Нет Предпочтение. Кроме того, если вы добавите хотя бы небольшую каплю кленового сиропа, вы не заметите большой разницы. Эти кефирные оладьи похожи на веганские оладьи из цельнозерновой муки тем, что на самом деле в них не используется яйцо, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Смешайте все ингредиенты для теста в средней миске.Разрыхлитель понадобится вам, чтобы блины стали пушистыми. Тесто должно быть густым, но все же его можно лопатить. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (на моей плите я использую температуру 5,5 / 9). Выпекайте, пока дно не станет коричневым и не станет сухим. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду и соль. Используя мерный стакан 1/4 стакана, добавьте 3 ложки жидкого теста, чтобы приготовить 3 маленьких блина. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Наконец, что не менее важно, в тесто добавляется растительное масло.Если вы хотите смешать с кефиром минеральную воду, молоко или просто воду, то это может быть не более чем кефир. Ингредиенты 1 стакан овсяных хлопьев старого образца 2 стакана кефира (ароматизированного или простого) 1 стакан универсальной муки 1 ст. Никаких яично-банановых оладий. Чтобы приготовить блины, нагрейте тонкий слой масла на сковороде с антипригарным покрытием и выложите на сковороду большие ложки смеси. Пропускать. Эти оладьи без яиц очень похожи на традиционные оладьи из пахты. Я также добавляю кусочек сливочного масла, чтобы придать ему богатый маслянистый вкус, который нравится моей семье.Но иногда бывает трудно получить. Используя тыльную сторону ложки, аккуратно распределите тесто так, чтобы оно образовало круглый блин. Ингредиенты: -250 г универсальной муки-1 1/2 чайных ложки пищевой соды-1/2 чайной ложки соли-500 мл кефира * -150 мл молока или пахты -1 чайная ложка ванильного экстракта-2 яйца, слегка избили. Этот рецепт блинов без яиц легко корректируется. Хотите какие-нибудь овощи в рецепте? В принципе, ничего нового в процессе приготовления нет, рецепт отличается только добавлением дрожжей, это придает блинчикам пышность.Или, может быть, в вашей семье есть аллергия на яйца или повышенная чувствительность. Чтобы оладьи оставались теплыми, положите каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Инструкции: Смешайте закваску, яйцо, сахар, масло и пищевую соду. Отложите в сторону. Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums. Добавьте молочный кефир и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла, дайте ему растаять и разложите по сковороде. 1/4 стакана сахара. Адаптирован из старых добрых блинов, на 8 порций.Я никогда не думал, что такое вообще возможно. Я тоже хотел бы это увидеть — сфотографируйте готовое блюдо и поделитесь им в Instagram с помощью. Когда сковорода горячая, используйте ложку для печенья или 2 ложки, капните примерно 3 столовые ложки теста для блинов на каждый блин. Если вы ищете рецепты завтрака без яиц, вот еще несколько, которые, я думаю, вам понравятся: А если вы сразу после рецептов блинов без яиц, не пропустите эти популярные рецепты на столешнице: Автор Тина Джуй Последнее обновление: 18 марта , 2020Filed Under: Рецепты завтраков и бранчей, Рецепты рождественских завтраков, Подходит для детей, Готовить заранее, Без яиц, Рецепты блинов, Блины и вафли, Быстрые и легкие завтраки, Быстрые и легкие бранчи, Плита, Вегетарианские Теги: пахта.2. 2 яйца. Эти оладьи без яиц легко приготовить, и моей семье нравится, насколько они невероятно пушистые и вкусные! Здорово и сытно. Смажьте немного масла перед каждым блинчиком. Вероятно, вам придется приготовить их на две части или … Лично я, если обращаю внимание на вкус, могу сказать, что у них нет яиц, потому что я не чувствую того яичного вкуса. Нет большой разницы между приготовлением обычных блинов и этого. Сделайте углубление в середине и медленно добавьте кефир или пахту.Эти оладьи без яиц хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Это означает, что они идеально сочетаются с чистым кленовым сиропом. Ваш электронный адрес не будет опубликован. 2 ст. Л. Разрыхлителя. Встретимся за кофе. ; Готовьте оладьи на разогретой сковороде с шагом в стакана. Переверните по мере появления пузырьков и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Читать статью. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Подавать горячим или теплым с ягодами, присыпанными сахарной пудрой, кленовым / кукурузным сиропом или вашим любимым джемом.Поверните только один раз. Блины на кефире и молоке: простые и необычные рецепты Если приготовить блины на кефире и молоке, они получатся очень вкусными, сочными, тонкими и нежными. Последнее обновление: 11 февраля 2021 г. Разрыхлитель 1/2 ч. Л. Блины готовы переворачиваться, когда их верхушка пузырится, несколько пузырей лопаются, а края начинают казаться сухими. Это альтернатива кленовому сиропу без сахара, приготовленная из фруктов, маффинов для малышей (легкий рецепт маффинов для детей), ночного пудинга из семян чиа с миндальным молоком (веганский, GF), оригинальных глазурованных пончиков (копия рецепта Krispy Kreme).Это определенно рецепт, который мы готовим, когда жаждем стопки блинов, которыми может насладиться и мой сын. Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. На завтрак особенно хороши блины. Этот взгляд такой свежий и вкусный. Большое спасибо за то, что поделились с нами. В другой миске слегка взбить яйца и взбить кефиром. Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Толстые и пушистые домашние оладьи без яиц, приготовленные с нуля. Если вы не можете найти кефир, пахта является хорошей заменой, поскольку она похожа по вкусу, текстуре и содержанию жира.Добавьте кефир и яйца; … Блины, приготовленные на кефире и дрожжах с кипятком, готовятся следующим образом. Кефирное тесто для блинов не имеет права быть слишком жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комковатым. Блины можно делать без яиц! Приготовьте примерно 2-3… Блинчики без глютена The Harvest Kitchen. 1 стакан молока. Готовьте около 3 минут, пока сверху не станет видно много пузырей, а некоторые не лопнут, стороны блинов будут выглядеть сухими, а низ блинов станет золотисто-коричневого цвета.Найдите легкие завтраки и рецепты бранчей для всей семьи. Чтобы заменить яйца, я использую всего три простых ингредиента, ни один из которых не является коммерческой заменой яиц: Почему кефир или пахта? Если у вас кончились яйца, у вас аллергия или вы просто ищете что-то новое, этот рецепт блинов без яиц легко приготовить, и они так же сытны, как и обычные блины. Переложите замороженные блины в пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Любые вопросы? 61 424 предложенных рецепта. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.1 ч.л. экстракта ванили. Но я тоже очень хочу этого рецепта блинов, потому что они такие вкусные. Традиционные блины стали популярнее. 3/4 стакана молочного кефира. Охладите остатки в течение 2 часов. Вообще говоря, яйца в пушистых оладьях в американском стиле играют пару ключевых ролей: все три вещи важны для приготовления ароматных блинов, которые держатся вместе при переворачивании и становятся легкими и воздушными, а не слишком плотными. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Если он кажется слишком густым, возможно, вам придется добавить до 2 столовых ложек молока (это будет зависеть от марки кефира или пахты, которую вы используете).Чтобы оладьи оставались теплыми, пока вы готовите остальные, накройте их фольгой и поместите на противень в духовку с температурой 200oF (93oC). Смешайте яйца, сахар и соль, чтобы хорошо взбить; Я очень надеюсь, что этот рецепт завтрака скоро попадет на ваш стол. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. мед (или нектар агавы) 1 ст. Поместите в духовку 170F / 75C. Поскольку в этом рецепте не используются яйца, давайте поговорим о том, как приготовить такие же воздушные и вкусные блины без них. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Ollie Songs Тексты песен, Значение гражданского праздника, Медицинский колледж Ксауха, Что означает понго по-испански, Фамилия Хит, Доставка еды по программе Medicaid, Обзор набора из 6 кованых ножей Mercer Culinary Genesis,
Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровом
Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, и последняя из них имеет некоторые серьезные преимущества для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов. Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?
Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром.Моя мама на кухне делает самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды. Я сразу начинал протыкать вилкой дырки, а затем медленно заливал их сиропом: я бы сказал, для «максимального впитывания». 😛 Она думала, что я сошел с ума, но опять же, однажды я поймал ее на этом тоже.
Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по субботним субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты.Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.
Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для здоровья пищеварительной системы. Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают почти в каждом продуктовом магазине. Еще есть кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналоги из коровьего молока.Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.
Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления. И, друзья, проблем у меня не было. Все, конечно, разные, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте.Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.
Так что вперед … и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут прежними! 😉
Кроме того, если вам нравятся эти блины, вы можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они невероятно пушистые, и их так легко сделать.
Блинчики на кефире с черникой
Состав
- 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в блендере)
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на кокосовой основе)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
- 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
- 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.
* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.
Замены:
- Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
- Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
- Если не без молочных продуктов, вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
- Вместо черники вы можете использовать ту же мерку для шоколадной стружки, малины, измельченной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных и очищенных от сердцевины).
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
- Начните разогревать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна иметь температуру 350F.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
- Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
- Добавьте чернику (не перемешивайте, иначе она не взорвется).
- Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы смочить лишнее. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинчиков, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
- Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг.Не растягивайте их слишком тонко.
- Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!
PSA: мерный стаканчик не нужен, если все измерять с помощью ОДНОЙ чашки. 🙂
Автор: Aleyda / The Dish On Healthy
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеБлинчики из пахты для мамы | Allrecipes
В первый раз, когда я сделал их, я точно следовал инструкциям, и они были ПРЕВОСХОДНЫМ; легкий и пушистый, как воздух.Во второй раз, когда я приготовил их, у меня не было дома пахты, поэтому я приготовил немного пахты, используя молоко и уксус. Вторая партия была хороша, но далеко не так хороша и не была такой же легкой и пушистой, как первая партия, которую я приготовил из настоящей пахты. Я не знаю, почему они не были такими пушистыми, но если у меня есть какие-то рекомендации, я бы посоветовал вам использовать настоящую пахту для достижения наилучших результатов! Добавил свежую чернику в пахтовое тесто, и они тоже были восхитительны! Это настолько просто смешать вместе, что я никогда больше не буду использовать упакованные смеси для блинов.Когда я удваиваю это количество, я удваиваю все ингредиенты, кроме соли. Я просто люблю делать вещи с нуля для своей семьи, когда могу, и это так же просто, как коробочная смесь, но намного, намного лучше !!!!! Обновлять! Я добавила в тесто чайную ложку ванильного экстракта — взяла этот рецепт НА ПОВЕРХНОСТЬ!
Это были ЛУЧШИЕ блины из пахты! Их было очень легко сделать. Если у вас есть 3 или более человек, я бы удвоил рецепт. Вкусно, вкусно, вкусно !!! Кроме того, я НИЧЕГО не менял, но я бы сказал, что всегда предпочтительнее использовать пахту, если это возможно — и нет ничего лучше горячего кленового сиропа сверху 🙂 Спасибо, что поделились этим рецептом, это не могло быть проще сделать .
Я попробовал этот рецепт, как написано, и должен был лучше знать о количестве соли, которое он требует. Достаточно 1/4 чайной ложки на стакан муки. Я также думаю, что в следующий раз я бы сократил пищевую соду до 1/2 чайной ложки на стакан муки. В пищевой соде есть натрий. Поскольку рецепт написан как есть, я должен дать ему одну звезду из-за высокого содержания натрия. Рецепт, как написано с количеством соли и пищевой соды, придает блины вкус рассола. Я не мог это есть. Я не хочу быть резким, но если кто-то попробует рецепт, как написано, они поймут, что я имею в виду.В следующий раз внесу поправки и думаю, получатся отличные блины.
Я впервые приготовил блины с нуля, и они были такими замечательными, и EZ готовить. Инструкции были хорошо написаны с описанием теста, так как оно не было похоже ни на какое другое тесто для блинов, которое я когда-либо получал из коробки. Конечный результат был фантастическим. Легкий и вкусный, как показано на картинке. Спасибо!
Вкусно! Точно по рецепту и получились, такие пушистые!
Ура! Домашние, легкие в приготовлении блины, и, как кто-то сказал, они на вкус как блины Cracker Barrel! Для меня больше нет смеси Bisquick.:) Тесто для меня получилось очень густым, поэтому я добавил немного больше пахты, чтобы его было легче намазывать, но я думаю, это потому, что моя мука была довольно плотно набита, так что там, вероятно, было больше 1 чашки. Мой сын их любит — он съел три и одну без сиропа просто потому, что ему так понравился вкус. Он уже замышляет съесть 1 оставшийся блин на десерт!
Нет необходимости покупать коробочные вещи снова после того, как попробовали это! Ничего не изменит — идеальный как есть.Очень воздушные блины. Спасибо, что поделился!!!
Вау, это было потрясающе. Все любили их, даже дети. Я точно выполнила рецепт, и они получились идеально. Я приготовил их снова с мукой Робин Гуд Nutriblend, чтобы они стали немного полезнее, и они все равно оказались чудесными! Очень пушистая и супер простая в приготовлении 🙂 Спасибо за отличный рецепт!
Идеально как написано. Любимый рецепт моей семьи.
Рецепт оладий из пахты II | Allrecipes
Это мои блинчики по умолчанию.Я сделал их снова сегодня утром. Воспользуйтесь уловками старого пекаря: дайте пахте, молоку и яйцам постоять в течение часа перед выпечкой, чтобы достичь комнатной температуры, и вы получите на них больше пуха. И не перемешивайте слишком много. Обязательно оставьте небольшие комочки муки, которые разламываются при выливании смеси на сковородку. Я использовал чернику сегодня, и она получилась великолепной — сначала посыпьте любой фрукт, который хотите добавить, немного мучной смеси, и вы обнаружите, что не все они опадают на дно. Отличный рецепт.Спасибо.
Потребовалась небольшая настройка и МНОГО времени, но в итоге все получилось замечательно. Как и другие рецензенты, это было НАМНОГО больше, чем перечисленные 12 пятидюймовых блинов !! Я легко мог бы накормить 5 членов моей семьи всего лишь 1/3 жидкого теста. Первая партия, которую я сделал (именно так, как написано в рецепте), не была звездной. Я нашел их тяжелыми и поразительно похожими на французские тосты. (Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделали довольно хорошие вафли, так как у меня осталась ТОННА жидкого теста.) На мою следующую партию (уменьшенную до 1/3) я добавил одну дополнительную чайную ложку сахара и одну чайную ложку лимонного сока.Моя уловка, чтобы получить эти красивые и пушистые, заключалась в том, чтобы оставить тесто на день или два в холодильнике. Окисление лимонного сока и пищевой соды действительно привело к тому, что тесто набухло от всех тех чудесных пузырьков воздуха, которые делают красивый, нежный и пушистый блин. Приготовление этого в воскресенье вечером и использование в течение недели сделало этот рецепт основным продуктом в моем доме. Моя семья не может насытиться ими !!
Ням! У меня закончилась пахта, поэтому я налил около 1 чайной ложки уксуса (или вы можете использовать лимонный сок) в мерный стакан на одну чашку, а затем налил молоко.К тому времени, когда я был готов смешать их вместе, у меня уже была «пахта». Я увеличил рецепт на «4», а не на «12», потому что я был один, но я съел только половину из них. Я даже вилкой не пользовалась, просто вылила сироп на тарелку и окунула! Хрюша, тебе как не кажется? 🙂 Остальное отложу на завтра и просто поджарьте в тостере. Не могу дождаться!
Довольно неплохо. Слава богу за предложение другого рецензента использовать цельное молоко, потому что у меня было только 2 стакана пахты! Однако я бы сделал одно крошечное предложение: добавляя все влажные ингредиенты вместе, убедитесь, что масло немного остыло, чтобы не «сварить» яйца в кляре.У вас получится супер-комковатое тесто для блинов! Вы также можете сначала добавить масло в молоко, перемешать, а затем добавить яйца, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО С ПЕЧИ, если вы уже добавили яйца! Я также добавил немного ванили для дополнительного аромата. Легкие, пушистые и вкусные!
Это было вкусно! Они были такими легкими и пушистыми. В первый раз, когда я приготовил их, я слишком сильно размешал тесто, и они вышли плоскими и немного жесткими, но во второй раз я едва перемешал их, и они оказались очень нежными и пушистыми.
Хотел бы я дать этому десять звезд !! Это лучший рецепт блинов на свете! Я приготовил рецепт целиком и заморозил остатки, положив между каждым блинчиком по квадрату вощеной бумаги. Затем просто положите их на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту (для двух блинов), и вы получите горячий завтрак в кратчайшие сроки! Я больше никогда не буду использовать бокс-микс! Спасибо!
Моя семья просто обожает эти блины! Я всегда добавляю немного молока, чтобы жидкое тесто немного разжижилось. Единственный недостаток этих замечательных блинов — мне кажется, что я никогда не смогу приготовить их достаточно быстро для моих мальчиков! Вы можете успешно заморозить неиспользованную пахту в морозильной камере.(тоже с молоком) И это здорово, так что пахта у меня всегда под рукой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт !!! Мой муж любит большие завтраки, и я так устала готовить скучные блинные смеси, которые на вкус были такими мягкими. Этот рецепт сделал меня любителем блинов !! Я готовил их несколько раз, один раз с молоком, скисшим с уксусом (получилось хорошо), а затем все остальные раз со свежей пахтой (получилось НЕБЕСНОЙ). Я бы не стал делать это снова без свежей пахты! Однажды утром я приготовила их для друзей, и оба потребовали рецепт, прежде чем покинуть дом! Они просто тают во рту! Муженек их тоже любит! Единственное, что я добавил, — это ваниль и немного корицы — но это просто аромат, который мне нравится в моих блинах.Они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Спасибо за такой отличный рецепт!
Эти блинчики такие воздушные и очень вкусные! Этот рецепт очень полезен, поэтому я кладу остатки в морозильную камеру, затем нагреваю, а позже в микроволновке, и они имеют прекрасный вкус.
Мы сделали эти блины на прошлых выходных. Нам было интересно попробовать их на основании всех отзывов, но они разочаровали. Они не были пушистыми, они были толстыми, и нас это не впечатлило. Дополнительный сахар в кляре не нужен для блинов из пахты, но нам нравится сильный вкус пахты.Мы готовили мамины блинчики из пахты уже несколько месяцев. Их очень легко приготовить, и они восхитительны!
Рецепт легких пушистых блинов без пахты
Мало что может быть таким вкусным, как воздушные домашние блины по утрам. Сегодня я поделюсь простым рецептом блинов без пахты для тех утра, когда вы хотите блины, но у вас нет пахты. Не волнуйтесь, это простой рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Блины — основной завтрак в нашем доме. Они восхитительны и сделаны из простых ингредиентов, что является плюсом в моей книге! Когда мои дети просыпаются и чувствуют, как нагревается сковорода, они знают, что на завтрак в меню есть блины.
Чтобы приготовить самые воздушные и идеальные блины, готовьте тесто на равномерно нагретой большой сковороде с тестом, полным пузырьков. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми и высокими.
Это лучший рецепт блинов, и вам больше никогда не понадобится.Будьте готовы к самым пушистым блинам, которые у вас были.
Ингредиенты для блинов без пахты
- Молоко — Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой. Раньше я даже с большим успехом употреблял миндальное молоко. В молоко нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы тесто загустело, если вы используете ореховое молоко, но блины все равно будут вкусными.
- Мука — Я использую универсальную муку для наших блинов.
- Сахар — Вы можете использовать тростниковый сахар, кленовый сахар, мед или кленовый сироп.Я использовал различные подсластители, и результаты по-прежнему отличные.
- Разрыхлитель — Используется для подъема блинов.
- Соль — Как и в любом хорошем рецепте, вы должны иметь соль, чтобы сбалансировать и усилить сладость.
- Яйцо — Яйца создают пушистую текстуру и придают структуру выпечке.
- Масло- Вы можете использовать масло или сливочное масло, чтобы придать этому рецепту немного жира, что поможет создать пушистый блин.
Как приготовить блины без пахты за 4 простых шага
- Смешайте влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к влажным ингредиентам.
- Дайте тесту отстояться, пока сковорода разогреется.
- Готовьте каждый блин на сковороде с маслом до готовности. См. Советы по переворачиванию ниже.
Что делает пахта для блинов?
Пахта отлично подходит для создания воздушных блинчиков. Вам не обязательно использовать пахту, но блины, как правило, получаются более воздушными.
Если вы решите приготовить блин из пахты, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы приготовить идеальный пушистый блин. Когда кислота из пахты и пищевая сода взаимодействуют, она создает множество пузырьков и поднимается на ваши блины.
Могу ли я приготовить пахту самостоятельно?
Приготовить пахту, также известную как простокваша, очень просто, и вам потребуется всего 15 минут. Смешайте обычное молоко с кислотой, например 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса, чтобы получить простую пахту.Смешайте 1 столовую ложку кислоты на каждый стакан молока.
Дайте смеси застыть в течение 15 минут, чтобы закисшее молоко активировалось. Теперь у вас есть пахта!
Что положить на блины вместо сиропа
Кленовый сироп — это стандартная добавка для блинов, но не стоит останавливаться на достигнутом. Есть так много начинок, которые можно положить на блинчики, чтобы они были захватывающими и новыми!
- Обжаренное масло — Это масло, по сути, готовится на сковороде до коричневого цвета.Это создает богатый, глубокий вкусовой профиль, который восхитителен для блинов.
- Желе / джем — Желе и джемы могут быть очень вкусными поверх блинов.
- Арахисовое масло — Если вы положите ореховое масло на горячий блин, оно растает и станет божественным. Плюс к этому добавляется белок.
- Fresh Fruit — Сладкая ягода всегда хороша на блинчиках — клубнике, малине, чернике.
- Взбитые сливки — Лучше всего сочетается с вышеуказанными фруктами.
- Сахарная пудра — Быстрое встряхивание сахарной пудры делает блины немного слаще.
- Мед — Если вы ищете здоровый местный вариант, то местный мед прекрасно подходит для блинов.
Как приготовить блины
Для приготовления восхитительных блинов можно использовать любую сковороду, но я рекомендую чугунную сковороду. Я поделился своей любовью к чугуну в блоге, потому что ничто не улучшает вкус еды. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте то, что есть под рукой.Второй вариант — электрическая сковородка.
При приготовлении блинов используйте сливочное масло для создания антипригарной поверхности. Если у вас нет сливочного масла, используйте кокосовое масло или кулинарный спрей. Сливочное масло создает насыщенный хрустящий внешний слой, который трудно воспроизвести. Если вам не нравится хрустящий снаружи и пушистый внутри, просто воспользуйтесь кулинарным спреем.
Когда нужно переворачивать блины?
Переворачивать блины в идеальное время — это часть искусства приготовления блинов.Если вы перевернете слишком рано, ваша сковорода будет в беспорядке. Тесто полетит через верхнюю часть сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.
Если вы выполните эти простые шаги, вы перевернете блины в идеальное время:
- Установите сковородку на средний огонь.
- Подождите, пока тесто не начнет схватываться по краям и пузыриться внутри.
- Вставьте лопатку под блин и переверните запястьем.
- Дайте блину приготовиться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
Смесь для сухих блинов
Если вы хотите быстро позавтракать, попробуйте эту смесь для сухих блинов, которая на световые годы лучше, чем смесь для коробок.
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Смешайте все вместе и храните в стеклянной банке.Добавьте 1 яйцо, 3/4 стакана молока и 2 столовые ложки масла / масла в сухую смесь.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
- Когда нужно переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не начнут формироваться, а внутренняя не станет пузырящейся. Переверните запястьем.
- Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию, пока они не будут готовы к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
- Не перемешивайте. Если вы видите, что жидкое тесто пузырится, не перемешивайте пузырьки. Пузырьки дают начало тесту для блинов.
- Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и приготовить сырое тесто для блинов — с другой — не нагревать ровно. Убедитесь, что вы даете сковороде полностью нагреться, прежде чем заливать или черпать тесто на сковороде. Это также позволяет блинам время подняться.
- Используйте сливочное масло. Во многих рецептах требуется кулинарный спрей для предотвращения прилипания.Это отлично работает, но если вы хотите получить более хрустящие края, которые на вкус напоминают блины в местной закусочной, бросьте кусочек масла на сковороду. Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.
Варианты и замены
Банановые блины
Чтобы приготовить банановые оладьи, разомните 1 спелый банан и добавьте в тесто после смешивания влажных и сухих ингредиентов.
Шоколадные блины
Чтобы приготовить шоколадные блины, добавьте в тесто с сухими ингредиентами 3 столовые ложки какао-порошка.При необходимости добавьте еще молока, чтобы добиться нужной консистенции. Я предпочитаю жидкое тесто, которое нужно зачерпнуть (немного толще), но и то, и другое подойдет!
Замены
- Если у вас нет масла для теста, используйте топленое масло.
- Если вы хотите оладьи без яиц, замените 1 яйцо 1/4 стакана яблочного соуса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать блины?Да! Сначала заморозьте приготовленные блины на противне по отдельности.Положите их на противень, положите в морозильную камеру и дайте им осторожно застыть. Затем поместите их в застежку-молнию, пока не будете готовы их использовать. Чтобы разогреть их, поместите их в микроволновую печь на 15–30 секунд или поджарьте в тостере. Тостер даст вам блинчики, которые еще остаются хрустящими снаружи.
Можно ли приготовить блины без яиц?Да, только не такие пушистые. Если вы хотите исключить яйца из рецепта блинов, замените 1 яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре.
Что делает блины пушистыми?Блины получаются из кислоты и разрыхлителя. Например, оладьи из пахты получаются очень воздушными, потому что кислота из пахты в сочетании с разрыхлителем увеличивает подъем теста.
Пин для более поздних версий
Другие посты, которые вам понравятся
Рецепт блинов без пахты
Лиз КвикЭтот простой рецепт идеально подходит для тех утра, когда ваша семья хочет блинов, но у вас нет под рукой пахты.Эти блины каждый раз получаются высокими и пушистыми.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 100 ккал
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки масла или несоленого сливочного масла
Смешайте влажные ингредиенты в миске — смешайте молоко, яйцо и масло / масло.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Дайте тесту постоять 5 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или маслом. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
- Когда нужно переворачивать блины? Наберитесь терпения и подождите, пока внешние края не начнут формироваться, а внутренняя не станет пузырящейся. Переверните запястьем.
- Как заморозить блины: Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались. Через 15 минут поместите их в застежку-молнию, пока они не будут готовы к использованию. Разогрейте в микроволновке или тостере.
- Не перемешивайте. Если вы видите, что жидкое тесто пузырится, не перемешивайте пузырьки.Пузырьки дают начало тесту для блинов.
- Равномерное тепло. Отличный способ поджечь блины с одной стороны и приготовить сырое тесто для блинов — с другой — не нагревать ровно. Убедитесь, что вы даете сковороде полностью нагреться, прежде чем заливать или черпать тесто на сковороде. Это также дает время для поднятия блинов.
- Используйте сливочное масло. Во многих рецептах требуется кулинарный спрей для предотвращения прилипания. Это отлично работает, но если вы хотите получить более хрустящие края, которые на вкус напоминают блины в местной закусочной, бросьте кусочек масла на сковороду.Масло делает внешний вид абсолютно восхитительным.
Ключевое слово рецепт блинов, блин без пахты, блины
Блинчики с черникой и кефиром —
Черника — один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов. Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение. Это естественный способ добавить полезной сладости к любому рецепту! Начните неделю со стопки этих легких и пушистых кефирных блинов с сочной черникой и позвольте каждому кусочку таять во рту.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в вашем кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводят как «полезный для жизни». Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом.Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу. Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также вырабатывает серотонин. Фактически, — около 90% серотонина, которого находится в вашем теле, вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания.На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно.