Как испечь пышный бисквит в хлебопечке
Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 20 г |
яйца — | 10 шт. |
разрыхлитель — | 10 г |
мука — | 200 г |
пудра сахара — | 220 г |
ванилин — | 2 г |
Время приготовления: 50 минут |
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
- Яйца поделите в разные емкости.
- К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
- Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.
Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.- Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
мука | 0,2 кг |
малина | 180 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
какао | 40 г |
сливочное масло | 20 г |
мука | 200 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 180 г |
маргарин | 20 г |
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 200 г |
мука | 230 г |
ванилин | 2 г |
сгущенное молоко | 0,2 л |
10 г | |
ликер | 40 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 369 ккал |
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
Читайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.
А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.
Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.
Приготовление бананового пирога с ванильным муссом
Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,4 кг |
сливочный сыр | 500 г |
молоко | 120 мл |
сода | 5 г |
сахарная пудра | 50 г |
бананы | 2 шт. |
мука | 245 г |
33% сливки | 290 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 2 г |
какао | 70 г |
растительное масло | 120 мл |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
ваниль | 1 стручок |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 ккал |
Как приготовить:
- Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
- Все перемешайте и введите муку через сито.
- Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
- В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
- Бананы очистите и отправьте в блендер.
- Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
- Соедините их между собой и введите в мучную массу.
- С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
- Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
- Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
- За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
- Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
- Сливочный сыр добавьте сюда же.
- Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
- Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
- Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
- Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
- Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.
Советы по оформлению и подаче
Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.
Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.
Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!
Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.
Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.
В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.
Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!
Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!
Бисквит в хлебопечке: рецепты, фото
Бывают моменты, когда хозяйке хочется побаловать домочадцев или гостей чем-нибудь особенным. Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь бисквит в хлебопечке. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для прекрасного десерта. Имея под рукой готовый бисквит, можно с легкостью сотворить из него пирожные или даже торт. Существует огромное множество способов приготовления бисквита в хлебопечке. С рецептами, а также с советами по технике приготовления лакомства можно ознакомиться в нашей статье. В ней вы точно найдете для себя лучший вариант.
Бисквит в хлебопечке: простой рецепт
Традиционно бисквиты готовят в духовке. Известно, что в последнее время хозяйки приловчились выпекать десерт в мультиварке. Использование хлебопечки для этой цели пока что считается редкостью. Тем не менее многие мастерицы высоко оценили данный агрегат и настоятельно рекомендуют его как подходящее оборудование для выпекания пышных бисквитов.
Ингредиенты
Приготовление этого бисквита в хлебопечке отличается простотой. Для 7-8 порций используют:
- один стакан пшеничной муки;
- полтора стакана сахарной пудры;
- десять яиц;
- одну чайную ложку разрыхлителя теста;
- одну чайную ложку ванильного сахара;
- половину чайной ложки корицы.
Приготовление
В соответствии с одним из самых простых рецептов бисквит в хлебопечке готовится так:
- В первую очередь, необходимо просеять муку. По мнению опытных кулинаров, при выпечке бисквита это является даже более актуальным, нежели при приготовлении других видов десертного теста. Из муки, в полной мере обогащенной кислородом, бисквит получится по-настоящему отменным – высоким и пышным.
- Далее следует отделить белки от желтков. Необходимо стараться делать это по возможности более аккуратно — яйца для этого используют исключительно охлажденные и пользуются отдельной емкостью. Если почему-либо не получилось чисто отделить белок, не стоит его помещать в посуду, общую с белками, лучше оставить его «на потом» — продукт пригодится для приготовления других, менее капризных блюд.
- Затем желтки взбивают с сахарной пудрой до появления белой пены. Хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер.
- После того как объем желтков увеличится примерно вдвое или втрое, можно прекращать взбивание.
- Далее вручную или при помощи миксера растирают белки в крепкую пену. Сахара использовать не нужно! А вот соли (щепотку) добавить следует — белки от этого лучше взбиваются. Кроме того, емкость, в которой взбивают белки, должна быть протерта салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусе!
- Затем взбитые белки вводят в желтки и хорошо перемешивают. Далее при постоянном помешивании добавляют муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
- После этого жидкое однородное тесто переливают в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включают режим «Бисквит» (или же аналогичный режим для сладкой выпечки). Следует стараться в процессе выпекания не трясти и не передвигать хлебопечку.
- После того как прозвучит звуковой сигнал, ее открывают. Должен получиться упругий, румяный, пышный бисквит. Его следует остудить, порезать на порционные куски или коржи и подавать с любым кремом вареньем и т. п.
Бисквит с прослойкой ягод
Для тех, кто считает эти десерты слишком скучными и простыми, предлагаем знакомство с рецептом приготовления в хлебопечке бисквита с малиновой прослойкой – по отзывам, необыкновенно яркого, вкусного и необычного.
В составе
Используют следующие ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 2 грамма ванилина;
- 200 г муки;
- 180 г малины.
На приготовление обычно уходит около 70 минут. Калорийность 100 грамм продукта — 233 ккал.
Описание способа приготовления
Малину перебирают, выбрасывают всю поврежденную. Яйца традиционно разделяют на белки и желтки (использовать разные емкости, обязательно чистые!). Сахар делят на 2 части. Одну следует добавить к желткам, другая пойдет к белкам. Сначала взбивают белки — до стоячих пиков. Затем следует заняться желтками — их взбивают до белизны, пока объем продукта не вырастет в 3 раза. Далее белки аккуратно вводят в желтковую массу, перемешивая смесь при помощи лопатки. Затем муку соединяют с ванилином и поэтапно вводят в яичную смесь.
После того как тесто достигнет состояния однородности, его половину заливают в хлебопечку, распределяют и выкладывают сверху малину. Поверх ягод помещают оставшееся тесто, разравнивают и выпекают. Важно! После звучания сигнала о готовности необходимо выждать с четверть часа и лишь потом открывать крышку.
Как испечь пышный бисквит в хлебопечке
Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 20 г |
яйца — | 10 шт. |
разрыхлитель — | 10 г |
мука — | 200 г |
пудра сахара — | 220 г |
ванилин — | 2 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
- Яйца поделите в разные емкости.
- К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
- Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.
- Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.
- Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
мука | 0,2 кг |
малина | 180 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
какао | 40 г |
сливочное масло | 20 г |
мука | 200 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 180 г |
маргарин | 20 г |
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 200 г |
мука | 230 г |
ванилин | 2 г |
сгущенное молоко | 0,2 л |
разрыхлитель | 10 г |
ликер | 40 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 369 ккал |
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
Приготовление бананового пирога с ванильным муссом
Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,4 кг |
сливочный сыр | 500 г |
молоко | 120 мл |
сода | 5 г |
сахарная пудра | 50 г |
бананы | 2 шт. |
мука | 245 г |
33% сливки | 290 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 2 г |
какао | 70 г |
растительное масло | 120 мл |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
ваниль | 1 стручок |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 ккал |
Как приготовить:
- Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
- Все перемешайте и введите муку через сито.
- Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
- В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
- Бананы очистите и отправьте в блендер.
- Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
- Соедините их между собой и введите в мучную массу.
- С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
- Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
- Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
- За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
- Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
- Сливочный сыр добавьте сюда же.
- Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
- Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
- Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
- Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
- Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.
Советы по оформлению и подаче
Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.
Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.
Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!
Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.
Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.
В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.
Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!
Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!
Бисквит в хлебопечке (ягодный, шоколадный): рецепты с фото
08 июня 2018 4423
Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 20 г |
яйца — | 10 шт. |
разрыхлитель — | 10 г |
мука — | 200 г |
пудра сахара — | 220 г |
ванилин — | 2 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
- Яйца поделите в разные емкости.
- К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
- Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.
- Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.
- Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
мука | 0,2 кг |
малина | 180 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
какао | 40 г |
сливочное масло | 20 г |
мука | 200 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 180 г |
маргарин | 20 г |
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 200 г |
мука | 230 г |
ванилин | 2 г |
сгущенное молоко | 0,2 л |
разрыхлитель | 10 г |
ликер | 40 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 369 ккал |
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
Читайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.
А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.
Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.
Приготовление бананового пирога с ванильным муссом
Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,4 кг |
сливочный сыр | 500 г |
молоко | 120 мл |
сода | 5 г |
сахарная пудра | 50 г |
бананы | 2 шт. |
мука | 245 г |
33% сливки | 290 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 2 г |
какао | 70 г |
растительное масло | 120 мл |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
ваниль | 1 стручок |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 ккал |
Как приготовить:
- Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
- Все перемешайте и введите муку через сито.
- Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
- В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
- Бананы очистите и отправьте в блендер.
- Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
- Соедините их между собой и введите в мучную массу.
- С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
- Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
- Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
- За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
- Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
- Сливочный сыр добавьте сюда же.
- Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
- Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
- Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
- Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
- Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.
Советы по оформлению и подаче
Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.
Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.
Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!
Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.
Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.
В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.
Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!
Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт приготовления пышного бисквита в хлебопечке с фото и описанием ингредиентов — Кулинария.
Бисквитное тесто идеальное для всяких десертов, тортов, пирожных. С помощью хлебопечки бисквит можно печь еще быстрее и проще.
Описания рецепта:
Для бисквита обязательно просейте муку, тогда он будет у Вас высоким и пишный.Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков, а не класть просто яйца.
Для бисквита нам понадобится:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахарная пудра — 1,2 стакана
Яйца — 10 штук
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Корица — 0,5 чайных ложки
Рецепт приготовления:
Отделяем желтки от белков.
Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте на потом для приготовления менее требовательных блюд. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета.
Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте, чтоб лучше всбились. Как лучше всбить белки мы знакомились в рецепте пасхального кулича. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки). Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Приятного чаепития!