Бисквит на сметане рецепт в мультиварке: Простой бисквит на сметане в мультиварке

Содержание

Простой бисквит на сметане в мультиварке

Фото: UGC

Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.

Простой бисквит на сметане: рецепт

Бисквит на сметане — воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.

Рецепт бисквита включает следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Читайте также: Бисквит: рецепт с яблоками

Как приготовить простой бисквит в мультиварке

Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.

Фото: AboutBody.ru: UGC

Узнайте, как пошагово готовить бисквит:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пена.
  2. Предварительно растопленное и остуженное масло добавьте к яйцам и, не переставая взбивать, введите сметану.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», рассчитанную на 80 минут.

Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1724726-prostoj-biskvit-na-smetane-v-multivarke/

Бисквит на сметане в мультиварке

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

👌 Пирог на сметане в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • Острая запечённая картошка за 35 мин…
  • Румяные и очень аппетитные оладушки…
  • Закуска из помидоров и творога за 10…
  • Очень вкусная курица с грибами на ск…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыб

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке

Ингредиенты

Какао порошок – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 4 шт.

  • 308 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было «шапочки» в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны.

Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка». В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут.

Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Бисквит на сметане в мультиварке – по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) – высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Бисквит на сметане в мультиварке готов!

Бисквит на сметане в духовке на противне, мультиварке. Рецепт простой, легкий, пышный без яиц

Публикация в группе: Торты

В духовке можно легко и довольно быстро испечь пышный и плотный бисквит на сметане для вкусных домашних пирожных к чаю или роскошного праздничного торта. Этот простой вариант беспроигрышного универсального лакомства отличается от приготовления классической бисквитной основы для десертов, но не уступает ей по своим вкусовым качествам. А справиться с ним сможет любой начинающий кондитер без опыта, так как рецептура не требует сложного взбивания охлажденных яичных белков и других важных хитростей.

Классический рецепт

Бисквит на сметане в духовке можно очень быстро приготовить по простому доступному рецепту, не требующего от хозяйки долгих и сложных манипуляций с исходными продуктами.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для пышной нежной бисквитной основы для различных домашних тортов или сдобных десертов необходимо взять следующий набор ингредиентов:

Тесто

ПродуктыКоличество
Сырое куриное яйцо4 шт.
Сахарный песок220 г
Жирная густая сметана90-100 г
Пшеничная мука260-275 г
Пекарский порошок10 г
Поваренная соль1 щепотка

Дополнительно

Ванильный экстракт3 капли
Сливочное масло0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пышного воздушного бисквита состоит из следующих несложных этапов:

  1. Необходимо соединить венчиком или при помощи миксера сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до однородной увеличившейся в размере массы, чтобы растворились все крупинки.
  2. Затем следует ввести в яичную смесь жирную сметану, аккуратно перемешав ее.
  3. После этого можно постепенно вводить хорошо просеянную пшеничную муку, перемешанную с пекарским порошком, тщательно вымешивая массу до однородности.
  4. Теперь можно вылить приготовленное тесто в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра.
  5. Выпекать корж необходимо около 30-35 мин. при температуре 175 градусов.

Что можно добавить

Готовность изделия можно определить на вид, когда корж хорошо поднимется и немного подрумянится на поверхности. Теперь можно проткнуть центр коржа тонкой деревянной шпажкой до самого дна, если на ней не останется следов теста, и она будет сухая, следует достать форму из духовки. Бисквитные коржи рекомендуется печь заранее, чтобы дать время созреть коржам. Для этого остывшие изделия нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Такие коржи отлично пропитываются любым кремом и очень хорошо держат форму, не раскисая.

Как подавать блюдо на стол

Готовое остывшее изделие можно сразу подавать к чаю, сверху обильно посыпав для красоты равномерным слоем сахарной пудрой. Перед сборкой торта бисквитные коржи можно аккуратно разрезать пополам острым ножом.

Затем пропитать, сбрызнув для дополнительного аромата и вкуса пористую поверхность коньяком или ликером.

Без яиц

Бисквит на сметане в духовке можно приготовить полностью без куриных яиц, но по вкусу очень похожим на классический вариант знакомого лакомства, что особенно выручит хозяйку при отсутствии ингредиентов или неожиданном приходе гостей.

Состав ингредиентов

Для теста для данного рецепта потребуются следующие доступные компоненты:

  • 1 ст. густой жирной сметаны;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. гашеной пищевой соды;
  • 1 щепотка ванильного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого необычного бисквита не займет много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф:

  1. Для начала потребуется взбить сметану с сахарным песком до полного растворения крупинок.
  2. Затем в массу нужно добавить ванилин с гашеной содой, тщательно перемешать.
  3. Теперь следует аккуратно ввести просеянную муку со щепоткой соли, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
  4. Промасленную подготовленную форму можно немного присыпать мукой и стряхнуть излишки, подогреть посуду в духовке.
  5. Теперь следует равномерно влить в теплую форму приготовленное тесто и поставить выпекать на 35 мин., не открывая дверцу духового шкафа до полной готовности коржа.
  6. Затем изделие желательно немного остудить прямо в форме, после чего аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто немного измельченной цитрусовой цедры для тонкого аромата и легкой изысканной горчинки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пышный корж можно быстро смазать любимым вареньем, сладким сметанным кремом или украсить свежими ягодами.

С вареньем

Бисквит на сметане в духовке можно приготовить с вареньем, которое придаст пышному воздушному изделию дополнительный вкус, красивый цвет и тонкий аромат.

Состав ингредиентов

Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 ст. густого смородинового варенья;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста для бисквитной основы нужно из теплых продуктов комнатной температуры, смешивать которые лучше всего в глубокой эмалированной или стеклянной миске:

  1. Для начала необходимо соединить варенье с пищевой содой, тщательно перемешать и дождаться пенной реакции, которая прекратится через 3-4 мин.
  2. Теперь следует добавить в миску сахарный песок и щепотку соли, снова все тщательно вымешать.
  3. После этого необходимо по одному вбить сырые куриные яйца, доводя массу до однородной консистенции.
  4. Далее можно постепенно подмешивать в тесто хорошо просеянную муку, чтобы получилась нежная гладкая структурная масса.
  5. Теперь необходимо застелить влажный противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, а затем равномерно распределить приготовленное жидкое тесто, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 мин.
  6. Затем испеченный корж нужно проверить на готовность и аккуратно достать.

Что можно добавить

Можно смазать горячий корж любым джемом или кремом и сразу аккуратно скрутить рулетом, затем остудить. В начинку также можно добавить жидкий шоколад, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Можно нарезать хорошо остывший пласт на кусочки и сделать из него порционные пирожные или выложить стопкой, собрав высокий торт с любимым кремом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать десерт нужно в остывшем виде с крепким горячим чаем или какао, можно украсить изделие свежими ягодами или фруктами, поместив на тарелку нежную зеленую веточку с листочком ароматной мяты.

В мультиварке

Бисквит на сметане можно легко и просто испечь не только в духовке, но и в мультиварке, где он всегда получается не менее пышным, очень нежным и воздушным.

Бисквит на сметане можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста нужно взять ингредиенты в следующей пропорции:

  • 0,2 л жирной густой сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 15 г пекарского порошка или кондитерский разрыхлитель.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они приобрели одинаковую температуру, а сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на медленном огне, после чего немного остудить:

  1. Теперь потребуется взбить в однородную беловатую массу сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Затем добавить в сладкую яичную смесь теплое жидкое сливочное масло и сметану, тщательно перемешать все компоненты.
  3. Далее следует постепенно ввести несколько раз просеянную муку вместе с пекарским порошком и щепоткой ванилина, тщательно перемешивая до однородности.
  4. После этого можно перелить и равномерно распределить приготовленное тесто в промасленную чашу мультиварки, установить ее в устройство, закрыть крышку и выставить на табло режим выпечки на 80 мин.
  5. После звукового сигнала не следует сразу доставать изделие из мультиварки, а подождать 5-10 мин., после чего открыть крышку и, полностью остудив бисквит, аккуратно выложить его из формы на решетку.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто пищевой мак или измельченные орехи, изюм или сухофрукты, которые можно предварительно вымочить в коньяке или крепкой чайной заварке.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пышный нежный бисквит к чаю можно сразу, украсив остывшее изделие сахарной пудрой, или пропитать разрезанный корж сметанным кремом.

С шоколадом

Бисквит на сметане в духовке можно сделать в шоколадном варианте, насыщенный вкус и яркий аромат которого удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого простого, но изысканного рецепта потребуется следующий богатый набор доступных продуктов:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 г порошка какао;
  • 1,25 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды или кондитерского разрыхлителя;
  • 500 г качественного черного шоколада;
  • 450 г густой жирной сметаны;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление насыщенного шоколадного лакомства начинается с подготовки крема:

  1. Для начала необходимо растопить в толстостенном сотейнике или на водяной бане кусочки половины указанного количества горького шоколада вместе с 100 г сливочного масла, тщательно перемешивая массу до однородности.
  2. Затем смесь нужно немного остудить, добавить 230 г жирной сметаны с сахарной пудрой, снова тщательно взбить и отставить в холодильник.
  3. Теперь можно включить разогреваться духовой шкаф и приступить к приготовлению теста, для чего потребуется взбить вместе оставшееся сливочное масло с сахарным песком.
  4. Куриные яйца нужно брать комнатной температуры, вбить их в масляную смесь вместе с ванилином.
  5. Далее необходимо добавить оставшуюся сметану, предварительно растопленный и остуженный горький шоколад с половиной молока, все тщательно перемешать до однородности.
  6. В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты, просеять их через мелкое сито несколько раз.
  7. Сухую смесь следует постепенно вводить в приготовленную массу небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты, разводя тесто небольшим количеством оставшегося молока.
  8. Половину приготовленного теста нужно выложить в промасленную разъемную форму, диаметром 22-23 см, разровнять и поместить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25-30 мин.
  9. Испеченный корж нужно немного остудить в форме, аккуратно извлечь и переложить на решетку, оставить на 2 ч. Аналогично испечь следующую порцию теста.

Теперь можно собрать торт из холодных коржей, обильно промазав их со всех сторон приготовленным заранее кремом, убрать в холодильник как минимум на ночь или на сутки.

Что можно добавить

Можно перед сборкой торта разрезать коржи пополам и дополнительно пропитать их ароматным сиропом или терпким алкоголем. Сверху можно украсить изделие перед подачей любым масляным кремом, фруктами или взбитыми сливками.

Как подавать блюдо на стол

Готовый настоявшийся торт желательно подавать в охлажденном виде с горячим чаем или крепким кофе.

Диетический

Необычный вкусный бисквитный корж можно приготовить из полезной цельнозерновой муки, а для дополнительной порции витаминов и кальция сделать начинку из свежей вишни и нежного крема.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для низкокалорийного диетического торта нужно взять следующие компоненты:

Основа для тестаПродуктыКоличество
Сырое отборное куриное яйцо4 шт.
Сахарный песок125 г
Цельнозерновая мука180 г
Поваренная соль1 щепотка
КремСметана1 ст.
Сахарная пудра120 г
Цитрусовая цедра1 ч. л.
НачинкаЯгоды вишни без косточки400 г

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления теста для полезного бисквита можно использовать электрический миксер:

  1. Необходимо тщательно взбить куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до однородной белой увеличившейся в размере густой массы.
  2. После этого следует на низкой скорости миксера или вручную ввести просеянную цельнозерновую муку, и размешать тесто до однородной консистенции.
  3. Теперь можно вылить приготовленную массу в застеленную пекарской бумагой форму, диаметром 20-22 см и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
  4. Затем изделие нужно полностью остудить прямо в форме, после чего переложить его на тарелку вверх дном, аккуратно разрезать корж пополам.
  5. Далее нужно приготовить крем из сметаны, сахарной пудры и измельченной цитрусовой цедры.
  6. Кремом необходимо промазать дно плоской тарелки, затем выложить половину остывшего коржа, пропитать его, а затем распределить слой начинки из свежей вишни.
  7. Далее нужно накрыть прослойку второй половиной коржа, вылить сверху и равномерно распределить со всех сторон оставшийся сметанный крем, украсить торт ягодами и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы изделие хорошо пропиталось и охладилось.

Что можно добавить

Можно вместо свежей вишни взять размороженные ягоды, которые следует откинуть в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости можно обсыпать слишком влажную начинку небольшим количеством крахмала.

Как подавать блюдо на стол

Пропитанный охлажденный торт из цельнозерновой муки с полезной начинкой следует нарезать порционными кусками, разложить на десертные тарелки и украсить листочком свежей мяты или базилика.

Плотный бисквит для торта

Очень несложно приготовить плотный влажный бисквитный корж, который отлично подойдет для высокого домашнего торта с любимым кремом.

Состав ингредиентов

Для этого сдобного варианта домашней выпечки нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 сырых крупных куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 510 г пшеничной муки;
  • 400 г жирной густой сметаны;
  • 300 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ч. л. кондитерского разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрый процесс приготовления теста позволяет сразу поставить разогреваться духовой шкаф:

  1. Для начала нужно тщательно взбить куриные яйца со щепоткой соли и сахарным песком до растворения крупинок и образования однородной белой пышной массы, слегка увеличившейся в размере.
  2. После этого можно сразу добавлять все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать все до однородности и перелить в подготовленную промасленную форму подходящего диаметра.
  3. Выпекать корж необходимо при невысокой температуре около 60 мин., затем нужно выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и немного остудить изделие.

Что можно добавить

Сметану в данном рецепте можно заменить жирным кефиром или сливками. При желании в тесто можно добавить любые молотые ароматные специи: корицу, мускатный орех, кардамон, что позволит получить новые вкусовые оттенки в готовом десерте.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу корж нужно хорошо остудить, можно смазать десерт джемом, сгущенным молоком, пропитать сиропом или сметанным кремом.

Полезные советы

  1. Перед приготовлением теста для домашнего сдобного необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы все ингредиенты рецепта приобрели одинаковую комнатную температуру.
  2. Теплые яйца легче и быстрее превращаются в однородную беловатую пенную массу. Если используется вариант приготовления бисквита с отделением и взбиванием в тугую белоснежную пену яичных белков, то их следует наоборот хорошо остудить.
  3. Для придания изделию нежного сливочного вкуса желательно брать качественную густую сметану, жирностью не менее 20%. Жидкий некачественный молочный продукт может испортить вкус готового десерта. В некоторых вариантах допустимо развести слишком жирную сметану кефиром или наоборот загустить продукт жирными сливками. При недостаточной жирности сметаны можно увеличить количество сливочного маргарина или масла в тесте.
  4. Муку для тщательной очистки и обогащения кислородом необходимо хорошо просеять через мелкое сито, желательно сделать это несколько раз.
  5. Все сухие ингредиенты перед введением в тесто нужно тщательно перемешать, чтобы они легче и равномернее распределились в жидкой массе.
  6. Если используется в приготовлении шоколадного десерта порошок какао, то количество муки, указанной в рецептуре, следует немного уменьшить, а затем соединить компоненты вместе и еще раз просеять, чтобы сделать тесто более воздушным, а готовое изделие пышным и нежным.
  7. Для быстрого и однородного смешивания всех компонентов хорошо подойдет электрический миксер, но можно также использовать ручной венчик или даже обычную вилку.
  8. Пищевую соду в тесте нужно использовать в негашеном виде, если иное не оговаривается в рецепте. Кислоты сметаны будет достаточно для необходимой реакции в тесте.
  9. Жаропрочную форму для выпечки можно хорошо смазать сливочным маслом изнутри и слегка припылить мукой. Можно также застелить дно специальной бумагой, для чего необходимо ополоснуть форму холодной водой, а затем прикрыть соответствующего размера пергаментом.
  10. Отлично получается пышный бисквит в чаше мультиварке, к тому же выпечка в данном агрегате позволяет не следить за готовностью коржа, а воспользоваться встроенным таймером.
  11. В готовое тесто можно добавить разнообразные наполнители в виде ягод, изюма, измельченных орехов, кусочков свежих фруктов или ягод.
  12. Выпекать коржи желательно при невысокой температуре, поместив форму с тестом или противень на верхний ярус предварительно хорошо разогретой духовки.
  13. Готовый бисквит на сметане рекомендуется не сразу доставать, а оставить ненадолго в горячей духовке, выключив огонь и приоткрыв дверцу, чтобы корж стабилизировался и остыл, тогда его будет легче разрезать.

Рецепт приготовления вкусного бисквита на сметане:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11026Регистрация: 14-11-2019

Мягкий бисквит на кефире в мультиварке

Если вы уже наслышаны о том, что в мультиварке отлично получается выпечка бисквитов, но все равно побаиваетесь подступиться к классическому рецепту, который требует некоторой кулинарной сноровки, попробуйте испечь этот бисквит на кефире в мультиварке. Вы будете приятно удивлены, насколько он получается мягким, пышным и при этом совершенно простым в приготовлении. Я пекла этот бисквит в мультиварке Redmond RMC-M4505. Она достаточно мощная и поэтому бисквит успевает пропечься за 1 час 20 минут. Время выпечки может быть увеличено до 1 часа 40 минут – в зависимости от модели вашей мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахар — 1 стакан (объём 250 мл)
  • Мука — 2 стакана
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • кефир — 1 стакан
  • 150 г мягкого сливочного масла в тесто и небольшой кусочек для смазывания формы

для украшения:

  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 5-6 любых шоколадных конфет

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке


Неоспоримое преимущество мультиварки в том, что перед использованием в большинстве случаев её не нужно разогревать. Механизм готовки прост: в чашу выложили тесто, поместили её в этот бытовой прибор, закрыли крышку, включили нужный режим и забыли до звукового сигнала. При выпечке бисквита он не меняется. Однако сначала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Миксером или венчиком хорошенько взбиваем до образования густой пены.
С указанным количеством сахара бисквит будет умеренно сладким, если вы любите, чтобы выпечка была приторно-сладкой, добавьте его 1,5 стакана. Вливаем кефир, кладём мягкое масло и снова взбиваем.
Если кефир у вас перестоял, и его срок годности истёк вчера или даже позавчера, смело можете использовать такой продукт для бисквита. Вы его не испортите. В уже подготовленную массу всыпаем разрыхлитель и для начала 1 стакан муки, перемешиваем.
Отставляем миксер в сторону и на данном этапе мешаем ложкой. Так вы будете чувствовать консистенцию теста и понимать, сколько точно муки стоит положить. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем основу для бисквита. Она должна быть тягучей и напоминать очень густой кисель.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, переливаем в неё получившееся тесто.
Ставим выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час 20-25 минут. Обычно практически во всех мультиварках для этой сессии запрограммировано меньшее время. После звукового сигнала включите режим повторно, а по истечении 20 минут просто отключите его. Сразу бисквит не доставайте, как бы вам не терпелось его попробовать. Когда он немного постоит, его удобнее и легче вынимать.
Для украшения наверх натираем на тёрке конфеты и посыпаем сахарной пудрой. Вместо конфет можете взять плитку шоколада или шоколадную пасту. Как украсить, а главное чем, вы решаете сами, проявите фантазию.

А если бисквит разрезать на два или даже три коржа и промазать вареньем, джемом или каким-нибудь кремом, получится самый настоящий праздничный торт.

Готовьте и радуйте своих близких простыми, но вкусными блюдами. Приятного аппетита!


Автор: Оксана

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.

Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.

Бисквит со сметаной в мультиварке

Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • шесть яиц куриных;
  • полтора стакана песка сахарного;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • немного неароматного масла для смазывания формы.

Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки

Этапы приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
  2. Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
  4. Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
  5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время — 50 минут.
  6. Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
  7. Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.

Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке

Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.

Для создания шоколадного бисквита понадобится:

  • полтора стакана сахара;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два стакана муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • шесть куриных яиц;
  • один стакан какао-порошка;
  • полтора стакана сметаны;
  • половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.

Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом

Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
  2. Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
  3. По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
  4. Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
  7. После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
  8. Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.

Классический бисквит в мультиварке

Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.

Для приготовления классического пирога нужно:

  • две чайных ложки сахара ванильного;
  • восемь яиц куриных;
  • масло рафинированное для смазывания чаши;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара (с горкой).

Приготовление десерта без сметаны в мультиварке

Следуйте подробной инструкции по приготовлению:

  1. Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
  2. Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
  3. Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
  4. Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
  5. В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
  7. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
  9. Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.

Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.

Кофейный пирог с крошкой в ​​горшочке + Видео

Сметана в жидком тесте — ключевой ингредиент этого влажного и нежного рецепта Кофейного пирога с крошкой в ​​горшочке . Испеките этот вкусный кофейный торт на завтрак, десерт или просто перекус!

Кофейный кекс с крошкой в ​​горшочке

Нет ничего лучше щедрого кусочка кофейного пирога с чашкой кофе (конечно же) на завтрак по утрам. Честно говоря, это одно из моих любимых блюд на завтрак.

Я ем его не часто, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, торт — не самый полезный вариант завтрака, но когда я чувствую себя сладким или ожидаю компанию на завтрак или поздний завтрак, приготовить кофейный пирог — это весело.

Я решил отправиться на задание приготовить вкусный и легкий кофейный кекс в своей мультиварке. После нескольких попыток этот рецепт стал победителем.

Торт обогащен сметаной, что делает его красивым и влажным, а начинка из крошки просто идеальна с прекрасным оттенком корицы.

Вы можете приготовить этот рецепт прямо в керамической вставке мультиварки на 3,5 литра ЛИБО в мультиварке на 6 литров (или больше).

Пирог готовится в мультиварке в течение 1,5–2 часов, так что вы можете встать рано и приготовить его на завтрак. Но мне лично нравится делать это накануне вечером. Сразу после ужина я взбью и оставлю готовиться. Так я смогу завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь.

Я считаю, что на следующий день он действительно вкуснее.

Большая чашка вашего любимого кофе — и у вас есть чудесный сладкий завтрак.

Или подавайте на десерт или просто на закуску!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт кофейного пирожного с крошкой в ​​мультиварке

Замечательный и насыщенный кофейный пирог, который идеально подходит для завтрака, десерта или просто закуски.Сметана делает торт влажным, а в покрытии из крошек есть идеальный оттенок корицы.

Распечатать рецепт

Рецепт кофейного пирожного с крошкой в ​​мультиварке

Замечательный и насыщенный кофейный пирог, который идеально подходит для завтрака, десерта или просто закуски.Сметана делает торт влажным, а в покрытии из крошек есть идеальный оттенок корицы.

Рейтинг

Голосов: 7
Рейтинг: 4.43
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 12 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовки 1.5–2 2 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

    Топпинг из крошки

    1. В средней миске смешайте муку, сахар, соль и корицу до смешивания.
    2. Добавьте топленое масло и ванильный экстракт. и перемешать вилкой, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Отложите в сторону.

    Пирог

    1. В большую миску смешайте сахар, масло и сливки вместе с ручным миксером.
    2. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.
    3. Добавить ваниль и сметану, хорошо перемешать.
    4. Добавьте сразу все сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
    5. Масло или спрей с антипригарным спреем для приготовления пищи снизу и по бокам 3.Мультиварка на 5 литров запеканки ИЛИ овальная или круглая мультиварка на 6 литров или больше.
    6. Равномерно посыпьте тесто смесью крошек.
    7. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
    8. Выключите мультиварку и дайте кофейному пирогу остыть в мультиварке в течение 10 минут со снятой крышкой перед подачей на стол.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!
    Примечания к рецепту

    Помните, что всякий раз, когда рецепт требует определенного времени приготовления, всегда готовьте наименьшее указанное время (в этом рецепте 1 1/2 часа), проверяйте готовность продукта, а затем готовьте только дополнительное время. время, если нужно.

    Информация о питании

    Калории: 667 ккал, общее количество жиров: 21 г, насыщенные жиры: 13 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 282 мг, калий: 155 мг, углеводы: 111 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 45 г, белки : 11 г, витамин А: 13%, кальций: 4%, железо: 18%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    Crock Pot Chocolate Cake — The Coers Family

    Предупреждение: include_once (/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): не удалось для открытия потока: нет такого файла или каталога в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/advanced-cache.php в строке 20 Предупреждение: include_once (): Не удалось открыть ‘/ hermes / bosnacweb01 / bosnacweb01au / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache-phase1.php ‘для включения (include_path =’.: / usr / local / lib / php-5.5.22-amd64 / lib / php ‘) в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/advanced-cache.php в строке 20 Предупреждение: include (/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache.php в строке 95 Предупреждение: include (): Не удалось открыть ‘/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php’ для включения (include_path = ‘.: /usr/local/lib/php-5.5.22-amd64/lib/php ‘) в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache. php в строке 95 Предупреждение: include_once (/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / plugins / wp-super-cache / wp-cache.php в строке 118 Предупреждение: include_once (): Не удалось открыть ‘/hermes/bosnacweb01/bosnacweb01au/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php’ для включения (include_path = ‘.: / Usr /local/lib/php-5.5.22-amd64/lib/php ‘) в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php на строка 118 Предупреждение: невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в / hermes / bosnacweb07 / bosnacweb07az / b377 / ipg.thecoersfamilycom / wp-content / advanced-cache.php: 20) в /hermes/bosnacweb07/bosnacweb07az/b377/ipg.thecoersfamilycom/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php в строке 1338

    Шоколадный торт в горшочке — Семья Коерс

    Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

    Вы можете приготовить торт из очень небольшого количества ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов.Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

    Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично.Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

    Что такое сметана?

    Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загустевает сливки и придает им множество других ароматов.

    Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре.Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

    Характеристики сметаны

    Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства.Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

    Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.

    Зачем использовать сметану в тортах

    Причин, по которым в торты можно использовать сметану, очень много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!

    Толщина

    Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.

    Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расшириться во время выпекания.

    Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если добавить что-то вроде апельсинового сока, тесто будет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.

    Поджаривание торта и сметана

    При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

    Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

    Активация пищевой соды

    В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

    Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое.Этим кислым компонентом может быть сметана!

    Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.

    Насыщенность

    Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

    Альтернатива сметане

    Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.

    Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них нет жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

    Сметана против (греческого) йогурта

    Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, при этом сохраняя консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.

    Использование сметаны

    В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно сделает это. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

    Состав

    • 380г сметаны *
    • 1,5 ч.л. пищевой соды
    • 3 яйца
    • 280 г сахара
    • 250 г сливочного масла
    • Бренди
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 460 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
    2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
    3. Добавьте в яичную смесь бренди и ванильный экстракт.
    4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
    5. Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
    6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

    Банкноты

    * Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

    Источники

    Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

    Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

    Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

    Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка

    стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

    Рецепт свернувшихся сливок — домашнее в мультиварке ~ Macheesmo

    Как приготовить свернувшийся крем в домашних условиях! На самом деле его легко приготовить, для этого нужны только сливки, мультиварка и немного терпения!

    Состав

    4 стакана пастеризованных жирных сливок для взбивания

    Показать направление

    1) Добавьте сливки в мультиварку и поставьте на минимальный огонь.Проверьте свое руководство. Вы не хотите, чтобы сливки нагревались выше 180 градусов по Фаренгейту. В идеале он должен готовиться при температуре 165–180 градусов по Фаренгейту. Накройте крышкой и дайте вариться в течение 8 часов.

    2) Снимите с огня и переложите сливки в холодильник на четыре часа, чтобы они остыли. Будьте осторожны, чтобы не слишком сильно повредить кожу поверх крема.

    3) Когда сливки действительно остынут, ложкой соскребите с них скопившийся слой сливок. Переложите его в миску и перемешайте. На дне мультиварки останется немного сливок, от которого можно просто отказаться.

    4) Переложите свернувшиеся сливки в герметичную емкость и в течение недели используйте на любых кондитерских изделиях!

    Как приготовить свернувшиеся сливки в мультиварке

    Как видите, этот рецепт свернувшихся сливок — это всего лишь рецепт. Может ли что-то из одного ингредиента быть рецептом?

    Уловка здесь заключается в том, чтобы убедиться, что вы найдете сливки пастеризованные, а не ультрапастеризованные . Ультраразнообразие (к которому относятся многие органические бренды) никогда не будет правильно сгустить .Вы получите странную ситуацию с крем-супом, которая определенно не стоит вашего времени.

    Что касается мультиварки, вы можете использовать любую, но обязательно прочтите руководство, чтобы узнать, какие температуры ваши настройки. Я сделал одну порцию этого с включенной настройкой «тушить», и в итоге оно сгорело. Я узнал, что настройка «Теплый» идеально подходит для моей модели.

    В идеале, вы хотите, чтобы крем никогда не превышал 180 градусов по Фаренгейту и, как правило, оставался от 165 до 180 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей модели это может означать низкий или просто теплый.Прочтите, прежде чем тратить литр вкусных сливок.

    Сливки и плита.

    Залейте сливки в мультиварку, накройте крышкой и дайте нагреться примерно 8 часов. Моя мультиварка большая, поэтому слой крема был довольно неглубоким. Если у вас высокая мультиварка, возможно, вам придется готовить ее 10–12 часов. Он довольно гибкий, и пока ваш диапазон температур правильный, его довольно сложно переварить.

    Я поставил свой, лег спать и проснулся от этого.

    Примерно через 8 часов.

    Поверх крема будет толстый слой пленки.Думайте об этом как об огромной версии кожи, которая образуется на пудингах. Хотите верьте, хотите нет.

    Но не стоит пока с этим связываться. Вместо этого снимите его с огня и переместите в холодильник, чтобы он охладился как минимум на 4 часа, чтобы оно действительно застыло. Это поможет «сгусткам» образоваться и застыть.

    После охлаждения верхний слой будет довольно толстым.

    После глубокого холода.

    Используйте ложку, чтобы аккуратно зачерпнуть как можно больше этого верхнего слоя. Возьмите кожу, сгустки и любой крем, который попадает в поездку.

    На дне мультиварки может быть слой полупрозрачного мусора из-за разделения. Постарайтесь избежать этого и выбросьте его, когда закончите. Я не нашел, что он был очень вкусным…

    Перемешайте собранные сгустки и сливки в миске. В этом нет необходимости, но я люблю немного его перемешивать.

    Размешать его!

    Затем просто переложите готовый продукт в герметичный контейнер и храните его в холодильнике!

    Я просто использовал каменную кувшинку.

    Надежное хранение.

    Использует много.

    Нанесите эти домашние взбитые сливки на любое печенье или тосты. Лично я люблю его на английском маффине с джемом. Нет ничего лучше этого!

    Я понятия не имею, почему этот материал не получил широкого распространения в США. Это идеальная начинка для завтрака. Он хорошо хранится в холодильнике около недели, если только не начнет пахнуть слишком круто!

    Любите сливки со сгустками? Оставьте комментарий о том, как вы используете этот материал!

    Еще идеи для завтрака!

    Рецепт трехслойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Сметанный торт:

    Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    Щепотка соли

    1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    3 больших яйца

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана молока

    3/4 стакана сметаны

    Глазурь из сливочного сыра:

    Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стакан сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 лимона, сок

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой.молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет выше остальных. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт.По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря.Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса.Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — (барабанная дробь, пожалуйста) …. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый пирог из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Тыквенный пирог с пахтой — Добавление пахты к классическому тыквенному пирогу создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

    Старомодная пахта — Мы воскресили этот классический рецепт пахты из поваренной книги 1951 Сью, Конфетный чайник . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов!

    Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт — Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпекаемого в духовке. Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину. Яблочный пирог с ромовой глазурью — Фунтовый торт со свежими фруктовыми нотками. Этот влажный пирог с фунтами стерлингов наполнен хрустящими яблоками и покрыт ромовой глазурью для легкого удовольствия.

    Буханка сметанным фунтом

    Сметанный каравай для торта

    Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

    Кто знал, что будет так сложно убедить детей захотеть посмотреть Гарри Поттера или Волшебника страны Оз. Мои фавориты. Даже классика. Хорошо … Гарри Поттера нельзя отнести к классическому , но как , но вы понимаете, о чем я. Огромные фильмы, которые будут жить вечно даже дольше тех лет, когда они были сняты. Фильмы, которые всегда будут иметь преданных поклонников.

    Я вырос полностью одержим Волшебником из страны Оз. Предположительно, я смотрел его слишком часто, хотя думаю, что эти воспоминания о других чрезвычайно преувеличены. Тем не менее, я любил этот фильм и до сих пор люблю. Однако это все равно что рвать зубы, чтобы убедить моих детей посмотреть его. Они видели это несколько раз и отказываются смотреть сейчас. Я не против подкупа. Я просил, чтобы мы могли посмотреть его хотя бы раз этим летом, и пока они согласились.

    Гарри Поттер, с другой стороны, продать будет сложнее.«Тот, кого не назовут» — это «жутко». Мне нужен способ выиграть эту битву до конца лета.

    Мне, возможно, придется начать летние каникулы с еще одной партии этого булочки с фунтами сметаны, потому что это действительно здорово. Я люблю любой повод съесть жареную клубнику и взбитые сливки. Честно говоря, это просто средство, чтобы довести это до моего живота. Но это абсолютно идеальный влажный и ароматный холст для транспортировки.

    И, пожалуй, третья лучшая особенность этого рецепта (потому что на первом месте — влажный пирог и клубника), это то, что не нужны никакие причудливые сковороды, только простая форма для выпечки хлеба!

    Легкий домашний сметанный пирог с фунтами стерлингов, подается со сладкой жареной клубникой и свежеприготовленными взбитыми сливками! Идеальное дополнение ко всем вашим летним сборищам или к любому вечеру недели!



    Сметанный каравай для торта

    Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время55 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: торт, клубника

    Порций: 6 плюс

    Тесто:
    • 1/2 C несоленого сливочного масла размягченное
    • 1 C сахарный песок
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1 / Мука общего назначения 2 C
    • 1/2 C сметаны
    Взбитые сливки:
    • 1/2 C жирные сливки
    • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 партия жареной клубники
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Выстелите форму для хлеба размером 8х4 дюйма пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих длинных сторон. Слегка смажьте короткие стороны сковороды и нижний пергамент. Отложите в сторону.

    • Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Смешивайте ваниль и одно яйцо, тщательно взбивая после каждого добавления. Поскребите стенки миски по мере необходимости. Смешайте соль и разрыхлитель. Поочередно добавляйте муку и сметану, пока полностью не смешаете и не останется полос. Перелить смесь в подготовленную сковороду, выровнять тесто.

    • Выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а стороны не станут золотисто-золотистого цвета. Охладите в сковороде, пока не станет легко обрабатывать, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    • Приготовьте жареную клубнику в соответствии с указаниями. Перед использованием тщательно охладите.
    • В средней миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков. Держите охлажденным, пока не будете готовы к подаче.

    • Нарежьте и подавайте пирог с добавлением взбитых сливок и жареной клубники или ваших любимых фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *