Бисквит на сметане в мультиварке
Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.
Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.
Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- ложка разрыхлителя или соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- два стакана муки;
- ванилин.
Приготовление бисквита на сметане в мультиварке
Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.
Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.
Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.
Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.
После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.
Бисквит на сметане в мультиварке рецепты
Ингредиенты
Какао порошок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
- 308 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было «шапочки» в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны.
Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка». В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут.
Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1624a100-0a42-11ea-aa08-51555d761536
Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.
Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.
Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- ложка разрыхлителя или соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- два стакана муки;
- ванилин.
Приготовление бисквита на сметане в мультиварке
Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.
Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.
Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.
Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.
После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.
Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке: рецепт отличного бисквита для торта
Когда нужно испечь идеальный бисквит для торта с пропиткой, я всегда обращаюсь к рецепту бисквита на сметане. Этот бисквит очень нежный по структуре, мягкий, как пух. Но при этом требует трепетного приготовления, что не всегда возможно обеспечить при выпекании в духовке. Самые лучшие и комфортные условия для сметанного бисквита — в мультиварке. Выпечка идет долго, постепенно, нежно и структура бисквита остается пышной и мягкой. А если в этот бисквит добавить какао-порошка или горького шоколада, то получится великолепный шоколадный вкус.
- Какао или горький шоколад с содержанием какао 80-90% — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука – 1,3 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Соль — щепотка
- Яйца куриные – 4 шт.
Способ приготовления бисквита на сметане в мультиварке
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром (можно взять сахарную пудру для более легкого и быстрого взбивания), как на крем, то есть в пышную массу. Постепенно ввожу в сливочную массу по одному яйцу, не прекращая взбивать.
После того, как введены все яйца, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой либо силиконовой лопаточкой, кому, чем удобно перемешивать. Я лично предпочитаю лопаточку – ею потом можно выгрести практически все тесто из емкости для смешивания.
Следующее, что я добавлю в тесто, будет сметана и ее лучше вмешивать вручную – ведь тесто у меня пышное, а сметана имеет свойство становиться жидкой при взбивании миксером. В чем суть происходящего с ней процесса на высоких оборотах я не знаю, но факт остается фактом – сметана становится жидкой. А это не входит в мои планы. Итак, вмешиваю сметану.
Затем беру вторую емкость и просеиваю в нее муку с разрыхлителем и солью. Если я использую какао, то добавляю его уже на этом этапе и аккуратно вмешиваю в тесто.
Вместо какао можно использовать шоколад – только обязательно горький, с высоким содержанием какао, обратите внимание на то, что написано на упаковке. Есть даже специальный шоколад, практически без сахара, там процентное соотношение какао – 80-90% — идеально подходит для выпечки. Если вы решили использовать шоколад, то осторожно растопите его на водяной бане и последним введите в тесто.
Когда я соединяю все ингредиенты, тесто получается довольно густое и пластичное, жирное и маслянистое. Выкладываю его в смазанную чашу мультиварки и ставлю на «Выпечку», по умолчанию на 65 минут. После готовности вытаскиваю бисквит с помощью пароварки и остужаю. Затем режу на пласты – сделать это ровно и просто можно при помощи обыкновенной нитки – слегка надрезав бисквит по кругу на необходимой ширине, завести в разрез нитку и стянув ее за концы – попробуйте, очень удобно.
Коржи пропитываю сиропом с коньяком или ромом и смазываю кремом.
Вкус шоколада идеально сочетается с чуть кисловатыми кремами – отлично подойдут заварной лимонный крем, или крем с добавлением ягод черной смородины.
Бисквит на сметане приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.
пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.
Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.
Бисквит со сметаной в мультиварке
Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!
Вам понадобятся следующие компоненты:
- шесть яиц куриных;
- полтора стакана песка сахарного;
- половина чайной ложки ванилина;
- полтора стакана муки пшеничной;
- немного неароматного масла для смазывания формы.
Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки
Этапы приготовления:
- Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
- Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
- Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
- Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время — 50 минут.
- Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
- Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.
Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке
Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.
Для создания шоколадного бисквита понадобится:
- полтора стакана сахара;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- два стакана муки;
- щепотка поваренной соли;
- шесть куриных яиц;
- один стакан какао-порошка;
- полтора стакана сметаны;
- половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.
Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом
Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:
- Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
- Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
- По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
- Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
- После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
- Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.
Классический бисквит в мультиварке
Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.
Для приготовления классического пирога нужно:
- две чайных ложки сахара ванильного;
- восемь яиц куриных;
- масло рафинированное для смазывания чаши;
- полтора стакана пшеничной муки;
- один стакан сахара (с горкой).
Приготовление десерта без сметаны в мультиварке
Следуйте подробной инструкции по приготовлению:
- Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
- Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
- Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
- Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
- В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
- Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
- Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.
Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.
пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления
Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.
Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.
Бисквит со сметаной в мультиварке
Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!
Вам понадобятся следующие компоненты:
- шесть яиц куриных;
- полтора стакана песка сахарного;
- половина чайной ложки ванилина;
- полтора стакана муки пшеничной;
- немного неароматного масла для смазывания формы.
Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки
Этапы приготовления:
- Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
- Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
- Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
- Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время — 50 минут.
- Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
- Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.
Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке
Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.
Для создания шоколадного бисквита понадобится:
- полтора стакана сахара;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- два стакана муки;
- щепотка поваренной соли;
- шесть куриных яиц;
- один стакан какао-порошка;
- полтора стакана сметаны;
- половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.
Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом
Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:
- Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
- Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
- По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
- Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
- После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
- Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.
Классический бисквит в мультиварке
Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.
Для приготовления классического пирога нужно:
- две чайных ложки сахара ванильного;
- восемь яиц куриных;
- масло рафинированное для смазывания чаши;
- полтора стакана пшеничной муки;
- один стакан сахара (с горкой).
Приготовление десерта без сметаны в мультиварке
Следуйте подробной инструкции по приготовлению:
- Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
- Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
- Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
- Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
- В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
- Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
- Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.
Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.
Торт бисквитный в мультиварке со сметанным кремом
Очень простой торт, с которым справится даже молодая неопытная хозяйка. Залог успеха при выпечке бисквита – хорошо взбитые с сахаром яйца. Вы потратите всего лишь несколько минут на приготовление теста, а всё остальное мультиварка сделает за вас. Бисквиты в ней получаются изумительными – пышными, лёгкими, воздушными.
Крем для торта можно использовать любой, мне сегодня захотелось приготовить торт со сметанный кремом, он менее калориен, чем масляный крем, его без опасения можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана (без верха)
- сахар – 2 мульти стакана (без верха)
- ванилин – 1 г
для крема:
- сметана – 500 г (25-30%)
- сахар – 1 стакан
Приготовление бисквита в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать 7–10 минут).
После этого небольшими порциями ввести муку и аккуратно круговыми движениями ложкой, смешать муку с взбитыми яйцами.
Смазать чашу любым маслом. Выложить аккуратно тесто. Готовить бисквитный торт в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь бисквит при помощи корзинки-пароварки.
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать сметанным кремом.
Для крема взбить 500 гр. густой и жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Коржи и бока торта смазать кремом, а верх торта можно украсить крошкой печенья.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Видео рецептШоколадный бисквит в мультиварке, со сметанным кремом Пошаговый фото рецептШоколадный бисквит в мультиварке, со сметанным кремом
Рецепт: Шоколадный бисквит в мультиварке, со сметанным кремом. Как приготовить Шоколадный бисквит в мультиварке, со сметанным кремом? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||