Куриные бедрышки чахохбили в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Ну что ж, начинаем. Прежде всего нарезаем лук кубиком. Лука должно быть много.
2. Мультиварку ставим в режим Жарки, наливаем подсолнесного масла и обжариваем наш лук, до полного размягчения. Лук должен не просто стать мягким и прозрачным, он должен немного порозоветь. Реально в моей мультиварке это заняло минут 20, ну а вы ориентируйтесь по своей. Почему 20? Наверное, потому что лука и правда было очень много. Но так и надо.
3. Теперь перчим наш лук. Я, как вы можете видеть, положила перца совсем чуть-чуть, к сожалению, у меня не было свежего чили, в идеале его надо было бы нарезать и протушить еще минут 5 вместе с нашим луком, но… В общем, тайский перец (перец который привезла мне подруга из Таиланда) обладает такой остротой, что его щепотки достаточно, что бы свалить лошадь. Поэтому перчика у меня с гулькин нос. Да еще и мама терпеть не может острое… А жаль, я острое просто обожаю.
4. Добавляем все остальные специи и травки (сушеные). Если вы берете свежую кинзу и базилик, добавлять их будем в конце. Но, те травы что у вас в виде специй, надо протушить, или прожарить, с луком
5. Солим и перчим наши бедра.
6. Кладем бедрышки в мультиварку, перемешиваем с луком и продолжаем пользоваться режимом Жарка.
7. Жарим наши бедрышки с луком еще минут 15. Для того, что бы на них появилась небольшая зажаренная корочка, как на фото.
8. Нарезаем наши томаты. Идеально было бы взять 4 свежих крупных помидора. Ошпартиь их, снять шкурку и нарезать кубиком. Но, т.к. сейчас зима, войдя в супермаркет, я обнаружила стеклянное (ну другого слова нет для этих томатов) недоразумение за очень дорого. Тогда, я решила взять помидоры консервированные в собственном соку. Во-первых их консервируют в сезон, а значит помидоры настоящие, а не та химия которую мы покупаем зимой, а во-вторых, сок который вместе с помидорами находится в банке, добавит в наше блюдо нужную кислинку, и придаст соусу летний вкус. Томаты добавляем к поджаренным бедрам. Перемешиваем.
9. Туда же добавляем наш томатный соус. В теории его нужно сделать самим, взяв еще пару помидор, отчистив их от шкурки, порезав и протушив с добавлением, сахара, соли, уксуса и специй. Но, заморачиваться не хотелось. Да и мы же пытаемся максимально упростить себе задачу. Не зря же у нас есть волшебная мультиварка. Так что просто покупаем соус, к которому у нас лежит душа, и добавляем к Чахохбили.
10. Теперь возьмем вино. У меня красное, полусладкое. В класическое Чахохбили добавляют, обычно, крепленое вино (например, ту же Мадейру) но, во-первых его у меня не было, а во вторых, лично для меня, оно обладает слишком уж ярко выраженным вкусом, и перебивает остальные вкусовые качества блюда. Но вы выбирайте то вино которое вам нравится.
11. Вливаем к нашему Чахохбили вино, перемешиваем. Пробуем подливу на вкус. Солим (я солила Сванской солью, но вы просто можете посолить обычной). Сахарим (блюдо должно быть сладковатым). Кетчуп или любой другой соус, который вы добавляли, придает блюду сладость, но, как по мне, ее не достаточно, а вы ориентируйтесь по себе.
12. Закрываем нашу Мультиварку, и ставим в режим тушения. Время выбираем 90 минут (т.е. 1,5 часа). Тут мне кажется, что для нашего блюда, такого времени было слишком много. Но, прошерстив в Интернете кучу сайтов с рецептами приготовления Чахохбили в Мультиварке, я получила 80% результат, именно такого времени. Когда мое Чахохбили приготовилось, я, честно говоря, решила, и вам советую, ставить мультиварку на 1 час. Для бедрышек, этого будет, явно, достаточно. Возможно, люди рекомендовали 90 минут, т.к. в классическом Чахохбили используется вся курица, и разные ее части готовятся разное время. Но, если вы все же решите поставить мультиварку на 90 минут, вы тоже не прогадаете. Это же режим Тушение, и подгореть или засохнуть ничего не сможет. Ваши бедрышки тогда будут превосходно мягкими, и просто таять у вас во рту. Ну а если вы хотите получить текстуру мяса поплотнее, ставьте мультиварку на 1 час, а может и минут на 40.
13. Ну вот, сигнал мультиварки прозвучал и такую вот красоту мы получили.
14. Теперь мелко нарезаем нашу зелень. У меня свежими были только укроп с петрушкой, а у вас может быть еще и базилик с кинзой. Это не принципиально.
15. Засыпаем нашу зелень в мультиварку. Чеснокодавилкой выдавливаем туда же весь чеснок.
16. Хорошо перемешиваем. И оставляем в режиме подогрева, минут на 15-20.
17. Наше блюдо готово.
18. В Грузии, обычно, Чахохбили едят с Шоти (лавашом), обмакивая его в соус. Но, если вы любите есть мясо с гарниром, к нему идеально подойдет как картофельное пюре, так и обычные макароны. Можете полить их соусом от нашей курочки. А соуса у нас мнооооооооого, и наслаждаться вкусом
19. Лично я кушала Чахохбили просто так.
20. В процессе готовки, на кухне стоит такой запах, будто вы внезапно оказались в Грузии, и сидите в каком-нибудь маленьком, домашнем кафе, которых там бесконечно много
21. И еще раз напомню, если вы хотите, что бы блюдо было более диетическим, просто ничего не обжаривайте, забросьте все ингредиенты в Мультиварку и тушите. Приятного всем аппетита!:)
Бедрышки в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из бёдер
Бедрышки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях куриные, индейки, утиные, гусиные, несомненно станут вашим любимым блюдом. Аромат и вкус приготовленных бедрышек в мультиварке просто восхищает. Готовятся легко и быстро. Рецепты бедрышек для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для бедрышек в мультиварке:
- 6-7 куриных бедрышек;
- 4-5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- специи для курицы;
- лавровый лист.
Куриные бедрышки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из куриных бёдер пошагово
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Готовим без воды и без масла. В съемную форму мультиварки выложите ½ часть всех подготовленных бедрышек (можно взять бедро куриное без кости). Предварительно помойте их. Посыпьте мелко нарубленным чесноком и посолите. Добавьте немного специй и лавровый лист. Выложите оставшиеся бёдрышки в мультиварку. Снова посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить бедра куриные в мультиварке и сколько по времени
Закройте крышку. Поставьте на программу «Тушение». Время установите на 1,5 часа. После звукового сигнала бедрышки в мультиварке готовы. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Бедрышки в мультиварке под соусом: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к бедрышкам в мультиварке:
- 6 куриных бедрышек;
- 1 репчатый лук;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- соль и специи на ваш вкус;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление бёдер:
Куриные бедрышки помойте и выложите в чашу мультиварки. Посолите и добавьте специи. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите на бедрышки в мультиварку. Подготовьте соус. Для этого в томатную пасту добавьте сахар, соевый соус, яблочный уксус и немного воды.
Перемешайте и залейте полученным соусом бедрышки. Закройте крышку до щелчка. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажмите кнопку старта. Звуковой сигнал прозвучит, когда бедрышки в мультиварке будут готовы. Подавать можно с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Бедрышки в мультиварке рецепт видео приготовления
Куриные бедрышки с лимоном в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Куриные бедрышки4 шт.
- Лимон1 шт.
- Чеснок5 зуб.
- Сахар1/2 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль морская— по вкусу
- Орегано сух.1 ч. л.
- Лук шалот2 шт.
- Оливки б/к100 гр.
- Душистый перец горошк.2 шт.
Оригинальный рецепт для тех, кто любит кисленькое!) Бедрышки получаются очень мягкими, с корочкой и ярким лимонным вкусом. На гарнир хорошо подойдут овощи, салат или рис.
1 этап
Лимон разрезаем пополам. Одну часть режем тонкими кружочками, а вторую оставляем — она нужна для маринада.
2 этап
- Лимон1/2 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль морская- по вкусу
- Сахар1/2 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
Промываем курицу и маринуем в соке лимона. Добавляем оливковое масло, молотый перец, сахар и соль. Оставляем курицу, как минимум на полчаса.
3 этап
- Лук шалот2 шт.
- Чеснок5 зуб.
Тем временем, очистим лук и чеснок. Шалот режем вдоль на 4 части, а чеснок режем крупными ломтиками или оставляем целым.
4 этап
- Оливки б/к100 гр.
- Базилик сух.1 ч. л.
- Орегано сух.1 ч. л.
- Душистый перец горошк.2 шт.
В чашу мультиварки выкладываем курицу кожицей вниз и добавляем остальные ингредиенты: шалот, чеснок, оливки, базилик и орегано, душистый перец и завершаем все ломтиками лимона.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриные Бедрышки В Мультиварке Рецепт – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Куриные бёдра в мультиварке — это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами.
Куриные бедрышки — 2 штуки, лук репчатый — 2-3 штук, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, перец душистый молотый — по вкусу, подсолнечное масло — 30 миллилитров.
3 куриных бедра, 1-2 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить куриные бедра в мультиварке — это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Куриные бедра в мультиварке — это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится. Во время готовки иногда переворачиваем мясо. Рецепт приготовления с картошкой. Мясо без гарнира — это неполноценный обед, а значит…
Куриные бедрышки готовлю в медленноварке (можно в мультиварке, на режиме медленноварки) и подаю с кокосовым соусом. куриные ножки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, перец чили, чеснок, бульон куриный, изюм…
Куриные бедра в мультиварке — беспроигрышный экспресс-вариант. Содержание. 1 Запекаем куриные бедрышки в «умной кастрюле». Мультиварка позволяет запекать куриные ножки так же, как в духовке. Блюдо получается с ароматной поджаристой корочкой и нежной…
Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке. Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать Куриные бедрышки — одно из самых любимых лакомств в нашей стране. Немудрено, что рецептов их приготовления придумано огромное количество.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке: смотрим три простых рецепта с пошаговыми фото, а также видео-инструкции к ним! Приготовьте сытные бедрышки с картошкой в мультиварке, и вам обеспечен вкуснейший ужин. А если предпочитаете на гарнир каши…
Как приготовить куриные бедрышки. Бедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем. Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)
Куриные бедра в мультиварке — вкусные и простые рецепты сытных блюд. Куриные бедра в мультиварке — лакомство, которое выходит аппетитным Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой — отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного…
Рецепт «Куриные бедра в мультиварке»: Первым делом подготовим необходимые продукты, хорошо промываем и просушиваем бедра, по желанию можно снять кожицу. Смешиваем соевый соус, паприку, имбирь, перец, давим чеснок все хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера. Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке…
Куриные бедра в мультиварке — лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени. Пошаговое описание рецепта.
Часто используются куриные окорочка — это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов. Куриное бедро — довольно массивная…
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов. Курица — очень популярное мясо. Оно стоит недорого, при этом имеет отличные характеристики Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени. Рецепт куриных бедер с гречкой в…
multipovarenok.ru/kak-zapech-kurinye-berdyshki-v-multivarke.html
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке — проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не…
Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой. Бедрышки в сметане в мультиварке. В сметанно-томатном соусе. Рецепт для тех, кто на диете. Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому…
Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт из приведенных ниже и порадуйте своих близких. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение. Куриные бедрышки готовятся быстро и просто.
prostovkysno.com/myaso/kurinye-bedryshki-v-multivarke-so-smetanoj/
Куриные бедрышки в мультиварке со сметаной. Куринные бедрышки в сметане, приготовленные в мультиварке — это вкусное и легкое в приготовление блюдо! Использование сметаны в данном рецепте делает мясо очень нежным, а использование пряностей добавляют…
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить.
Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое — справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу — с бедер нужно Бедрышки в соево-медовом соусе. Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в…
Куриные бедра в мультиварке — это вкусное и простое блюдо для взрослых и детей. Как вкусно приготовить бедрышки? Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек. Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты
Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Для приготовления куриных бёдер с овощами в мультиварке нам потребуется: бёдра куриные — 5 шт.
Приготовить куриные бедра в мультиварке очень просто, достаточно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты. бедро куриное. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, соевый соус и мед. Все перемешайте. К луку выложите бедрышки, добавьте немного соли и перца.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке.
Куриные бёдра можно быстро и легко приготовить в мультиварке. В статье — простой рецепт ароматных и сочных куриных бёдер. Лучше не готовить курицу непосредственно в воде. Вместо этого налейте стакан воды в чашу мультиварки и поставьте в неё решётку.
Куриные Бедрышки в Мультиварке (За 40 Минут). Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Куриные бёдра в мультиварке — это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами.
Куриные бедрышки — 2 штуки, лук репчатый — 2-3 штук, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, перец душистый молотый — по вкусу, подсолнечное масло — 30 миллилитров.
3 куриных бедра, 1-2 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить куриные бедра в мультиварке — это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Куриные бедра в мультиварке — это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится. Во время готовки иногда переворачиваем мясо. Рецепт приготовления с картошкой. Мясо без гарнира — это неполноценный обед, а значит…
Куриные бедрышки готовлю в медленноварке (можно в мультиварке, на режиме медленноварки) и подаю с кокосовым соусом. куриные ножки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, перец чили, чеснок, бульон куриный, изюм…
Куриные бедра в мультиварке — беспроигрышный экспресс-вариант. Содержание. 1 Запекаем куриные бедрышки в «умной кастрюле». Мультиварка позволяет запекать куриные ножки так же, как в духовке. Блюдо получается с ароматной поджаристой корочкой и нежной…
Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке. Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать Куриные бедрышки — одно из самых любимых лакомств в нашей стране. Немудрено, что рецептов их приготовления придумано огромное количество.
Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке: смотрим три простых рецепта с пошаговыми фото, а также видео-инструкции к ним! Приготовьте сытные бедрышки с картошкой в мультиварке, и вам обеспечен вкуснейший ужин. А если предпочитаете на гарнир каши…
Как приготовить куриные бедрышки. Бедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем. Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)
Куриные бедра в мультиварке — вкусные и простые рецепты сытных блюд. Куриные бедра в мультиварке — лакомство, которое выходит аппетитным Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой — отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного…
Рецепт «Куриные бедра в мультиварке»: Первым делом подготовим необходимые продукты, хорошо промываем и просушиваем бедра, по желанию можно снять кожицу. Смешиваем соевый соус, паприку, имбирь, перец, давим чеснок все хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера. Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке…
Куриные бедра в мультиварке — лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени. Пошаговое описание рецепта.
Часто используются куриные окорочка — это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов. Куриное бедро — довольно массивная…
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов. Курица — очень популярное мясо. Оно стоит недорого, при этом имеет отличные характеристики Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени. Рецепт куриных бедер с гречкой в…
multipovarenok.ru/kak-zapech-kurinye-berdyshki-v-multivarke.html
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке — проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не…
Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой. Бедрышки в сметане в мультиварке. В сметанно-томатном соусе. Рецепт для тех, кто на диете. Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому…
Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт из приведенных ниже и порадуйте своих близких. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение. Куриные бедрышки готовятся быстро и просто.
prostovkysno.com/myaso/kurinye-bedryshki-v-multivarke-so-smetanoj/
Куриные бедрышки в мультиварке со сметаной. Куринные бедрышки в сметане, приготовленные в мультиварке — это вкусное и легкое в приготовление блюдо! Использование сметаны в данном рецепте делает мясо очень нежным, а использование пряностей добавляют…
Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить.
Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое — справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу — с бедер нужно Бедрышки в соево-медовом соусе. Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в…
Куриные бедра в мультиварке — это вкусное и простое блюдо для взрослых и детей. Как вкусно приготовить бедрышки? Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек. Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты
Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Для приготовления куриных бёдер с овощами в мультиварке нам потребуется: бёдра куриные — 5 шт.
Приготовить куриные бедра в мультиварке очень просто, достаточно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты. бедро куриное. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, соевый соус и мед. Все перемешайте. К луку выложите бедрышки, добавьте немного соли и перца.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке.
Куриные бёдра можно быстро и легко приготовить в мультиварке. В статье — простой рецепт ароматных и сочных куриных бёдер. Лучше не готовить курицу непосредственно в воде. Вместо этого налейте стакан воды в чашу мультиварки и поставьте в неё решётку.
Куриные Бедрышки в Мультиварке (За 40 Минут). Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Рецепты Из Готового Слоеного Теста С Яблоками
Постные Рецепты Без Растительного Масла
Бездрожжевое Тесто Рецепт Штрудель
Георгий Кавказ Видео Рецепты Блюд
Тертый Пирог Рецепт Теста
Куриные ножки по-азиатски в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится насыщенным во время приготовления курицы. Посыпьте куриные ножки зелёным луком и подавайте с отварным рисом, который впитает в себя больше вкусного соуса.
Рекомендуем
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
- 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белый рис, отваренный на пару (для подачи)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Натрите голени со всех сторон китайской приправой «5 специй», 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Положите курицу в медленноварку объёмом 6 л. и залейте соусом, затем перемешайте, чтобы покрыть ножки соусом. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень нежной при прокалывании ножом и соус немного не загустеет, около 4 часов. Переложите голени и соус в миску, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Куриные бедра в мультиварке рецепты с фото. Куриные бедрышки в мультиварке Куриные бёдрышки в мультиварке
Куриные бедрышки запеченные в духовке – любимый многими рецепт, сегодня постараюсь адаптировать приготовление этого блюда для своей мультиварки.
Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их продают отдельно на подложке. В супермаркете мне попалась упаковка с 6 куриными бедрами, их то мы и будем готовить в мультиварке Панасоник.
Куриные бедрышки запеченные в мультиварке Для рецепта куриных бедер я использовала:- Бедро курицы – 6 штук,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соль,
- Любимые специи
Ни масло, ни майонез в приготовлении я не использую.
Как приготовить куриные бедрышкиБедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.
Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.
Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.
Для запекания куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.
Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки
и перевернуть куриные бедра на другую сторону. Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.
Готовить до сигнала.
На фото видно, какие аппетитные запеченные куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:
Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!
Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в рецепте.
Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)
Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы — это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?
Острые куриные бедрышки в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.
Пикантные куриные бедрышки в мультиварке
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир — от картошки до салата.
Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.
Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке
Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.
Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.
Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.
Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.
Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке
Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.
Ингредиенты
5 куриных бедрышек
Крупная луковица
Один лавровый листик
Ложка растительного масла
Черный свежемолотый перец
Сухая зелень укропа
Пара ложек воды.
Способ приготовления
Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.
Луковицу, очистив, нарезать произвольно.
Положить овощи к мясу.
Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.
Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.
Добавить воды.
Включить на час режим Тушение.
При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.
Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке
Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.
Ингредиенты
Куриные бедрышки – пять штук
Луковица большого размера
Крупная морковка
Два-три зубца чеснока
Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй
Стакан сметаны
Масло для жарки.
Способ приготовления
Мясо обмыть, обсушить салфеткой.
В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут
Лук почистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.
Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.
Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.
Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.
Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.
Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.
Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.
Запеченные куриные бедрышки в мультиварке
Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.
Ингредиенты
4 куриных бедрышка
Зубчик чеснока
Щепотка кориандра
Перец душистый – несколько горошин
Соевый соус – 2-3 ложки
Мед – столовая ложка
Зерна горчицы – щепотка
Молотый жгучий перец – по вкусу
При необходимости – соль
Растительное масло – 1-2 ложки.
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить.
Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.
Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.
Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.
Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!
Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.
Когда блюдо будет готово, подать с овощами.
Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»
Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.
Ингредиенты
Куриные бедрышки – три штуки
Ложка масла для жарки
Стакан лечо
Пара зубков чеснока
Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса
Соль по необходимости
Свежая зелень петрушки, укропа.
Способ приготовления
Чеснок измельчить и обмазать им мясо.
Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.
В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.
Поставить программу Тушение минут на 30.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.
Ингредиенты
4 куриных бедрышка
4 средних картофелины
Крупная луковица
Ложка растительного масла
Черный молотый перец, лавровый листик
Стакан воды.
Способ приготовления
Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.
Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.
Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.
Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.
Сверху выложить лук и картошку, влить воду.
Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.
По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.
Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке
Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.
Ингредиенты
Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее
По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики
Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка
Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу
Стакан кефира
Пара ложек растительного масла
Еще одна луковица для маринада.
Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.
Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.
За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.
Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.
Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.
Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.
Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.
Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.
Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке
- Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
- При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
- Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.
Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.
Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке
Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.
Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.
Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.
Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке
Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.Ингредиенты
5 куриных бедрышек
Крупная луковица
Один лавровый листик
Ложка растительного масла
Черный свежемолотый перец
Сухая зелень укропа
Пара ложек воды.
Способ приготовления
Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.
Луковицу, очистив, нарезать произвольно.
Положить овощи к мясу.
Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.
Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.
Добавить воды.
Включить на час режим Тушение.
При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.
Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке
Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.Ингредиенты
Куриные бедрышки – пять штук
Луковица большого размера
Крупная морковка
Два-три зубца чеснока
Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй
Стакан сметаны
Масло для жарки.
Способ приготовления
Мясо обмыть, обсушить салфеткой.
В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут
Лук почистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.
Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.
Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.
Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.
Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.
Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.
Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.
Запеченные куриные бедрышки в мультиварке
Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.Ингредиенты
4 куриных бедрышка
Зубчик чеснока
Щепотка кориандра
Перец душистый – несколько горошин
Соевый соус – 2-3 ложки
Мед – столовая ложка
Зерна горчицы – щепотка
Молотый жгучий перец – по вкусу
При необходимости – соль
Растительное масло – 1-2 ложки.
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить.
Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.
Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.
Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.
Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!
Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.
Когда блюдо будет готово, подать с овощами.
Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»
Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.Ингредиенты
Куриные бедрышки – три штуки
Ложка масла для жарки
Стакан лечо
Пара зубков чеснока
Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса
Соль по необходимости
Свежая зелень петрушки, укропа.
Способ приготовления
Чеснок измельчить и обмазать им мясо.
Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.
В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.
Поставить программу Тушение минут на 30.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.
Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой
Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.Ингредиенты
4 куриных бедрышка
4 средних картофелины
Крупная луковица
Ложка растительного масла
Черный молотый перец, лавровый листик
Стакан воды.
Способ приготовления
Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.
Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.
Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.
Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.
Сверху выложить лук и картошку, влить воду.
Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.
По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.
Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке
Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.Ингредиенты
Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее
По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики
Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка
Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу
Стакан кефира
Пара ложек растительного масла
Еще одна луковица для маринада.
Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.
Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.
За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.
Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.
Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.
Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.
Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.
Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.
Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке
- Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
- При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
- Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
- Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.
👌 Сногсшибательная курочка на пару, рецепты с фото
Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.Способ приготовления мяса птицы в мультиварке очень выгоден. И выгода не одна. Первое, нам не придется жарить, а значит, засорять организм шлаками. Второе, раз не жарим, тогда жир не испачкает ни посуду, ни все, что окружает плиту. Третье, после жарки у кого-то может обостриться что-то из хронических болячек типа панкреатита. Ну, и последнее, за вас все сделает мультиварка, для которой приготовить сочную курочку ничего не стоит.
Единственное, что вы можете откорректировать, так это специи и овощи, а также их количество. И еще о маринаде – я все делала без майонеза, получилось не менее вкусно.
Итак, готовим к Дню России это сытное вкусное и красивое по-ресторанному блюдо.
Время приготовления: 80-90 минут, т.к. многое зависит от количества продуктов и мощности мульти
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Начнем с ножек, точнее, нижней бедренной части окорочка. Нужно подготовить их. А работа эта у нас сводится к двум процессам – помыть и обрезать концовку и все лишнее.
Подсолим мясо, поперчим, посыплем любимыми специями. Надо пожержать их в этом маринаде минут 15.
А пока давайте приготовим все, что пойдет на гарнир. Повторюсь, вы можете добавлять или менять ингредиенты на свое усмотрение. Просто в такой компании курица и полезна, и вкусна.
Нарежем перец болгарский – формат на ваше усмотрение.
Разрежем лук-порей на кольца, сделав их продолговатыми.
Ну и осталось капусту брокколи приготовить. Точнее, промыть ее и, обсушив, нарезать на красивые зонтики.
Вот и все. Ставим контейнер в мультиварку. Выбираем режим «На пару», накрываем крышкой и забываем обо всем на час-полтора (опять же, все зависит от мультиварочки). Смотрите, какое сочное мясо получилось!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
BBQ Куриные бедра в медленном приготовлении
BBQ Куриные бедра в медленном приготовлении рецепт, который нравится моей семье! Бросьте эти куриные бедра без костей в мультиварку на 2 с половиной часа, а затем подавайте с рисом, чтобы получился простой полноценный обед! Кето и рецепт с низким содержанием углеводов.
Ребята! Эти куриные бедра в мультиварке для барбекю НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ! Пальцы они хорошо облизывают! Вы знаете, откуда я это знаю? Потому что моя малышка облизывала пальцы после того, как очистила всю тарелку!
Почему я люблю легкие рецепты медленноварки
Это просто! Бросьте его в мультиварку — это тоже мое самое любимое кухонное изобретение.
Очень вкусно! Соевый соус, соус барбекю, кетчуп и коричневый сахар — это чертовски восхитительный соус.
Это быстро! Блюдо готовится за 2 с половиной часа.
… и я уже говорил, что это вкусно?
Рецепт куриного бедра без костей
Это один из моих любимых рецептов куриных бедер без костей, потому что мясо получается сочным! Этот рецепт абсолютно не сухой! Он наполнен таким ароматом! Курица готовится с замороженным перцем (добавленным в течение последних 30 минут), чтобы получилось вкусное блюдо.
Чтобы сделать его полноценным обедом, я всегда подаю это с рисом. Я добавляю рис в рисоварку ближе к концу, чтобы все было готово примерно в одно и то же время. Это такая легкая еда!
Как приготовить соус для барбекю
Основа для соуса, в котором готовятся куриные бедра, сделана из:
- Соевый соус (при желании можно использовать с низким содержанием натрия)
- Соус барбекю
- Кетчуп
- коричневый сахар
- измельченный чеснок
Соевый соус имеет пикантный и глубокий вкус, а сладкий соус барбекю и коричневый сахар уравновешивают все вкусовые качества.Рубленый чеснок дает немного толку. Куриные бедра будут вариться в этом соусе 2 с половиной часа, пропитавшись.
Когда он будет готов к подаче, у вас будут сочные куриные бедрышки!
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Готовим. Вот как можно приготовить это блюдо в мультиварке, буквально на это уходит меньше 5 минут.
Сначала положите куриные бедра на дно мультиварки.
Вы можете легко удвоить это блюдо, если хотите, просто убедитесь, что удвоили мясо и соус. Так как эти куриные бедра отлично замерзают, я иногда удваиваю порцию, чтобы иметь под рукой легкую еду в будние дни!
Теперь добавьте кусочки лука поверх куриных бедер.
Далее идет тот восхитительный соус, о котором мы говорили выше. Я выливаю это сверху, чтобы попытаться покрыть все.
Готовы расслабиться сейчас? Мультиварка делает всю работу!
Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.Через 2 часа добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, чтобы соус загустел (если это необходимо). Я взбиваю кукурузный крахмал вилкой, чтобы не было «крошек» кукурузного крахмала.
На отметке 2 часа добавьте пакет замороженного перца объемом 16 унций. Мне нравится использовать смесь зеленого, желтого и красного перца.
Если вы хотите использовать свежий зеленый перец, то можете. Используйте 3 зеленых перца маленького и среднего размера, около 1 фунта перца. На первом этапе вам нужно добавить их к луку.
Теперь снова закройте крышку и готовьте еще 30 минут на высокой температуре.Вот и все … Ужин готов к подаче!
Возьмите смесь куриных бедер и перца и подавайте с белым рисом или яичной лапшой.
Я позаботился о том, чтобы этот рецепт дал вам немного дополнительного соуса, так что вы можете ложкой полить рис, если хотите!
Это блюдо является любимым блюдом всей семьи, среди взрослых и детей ясельного возраста. Я не шутил, когда сказал, что моя годовалая дочь облизывает пальцы во время ужина. Посмотрите на эти маленькие (и ох, такие милые!) Ручки, пытающиеся проскользнуть внутрь, чтобы схватить!
Надеюсь, вам всем понравятся эти куриные бедра в мультиварке!
Куриные бедра в медленном приготовлении, видео
Хотите посмотреть, как я готовлю этот рецепт? Вот видео о кулинарии на Youtube!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Колбаса медленного приготовления и зеленый перец
Запасные ребрышки для медленноварки
Суп чизбургер
Цыпленок в медленноварке
Запеканка из голубцов в медленноварке
Запеканка с перцем, фаршированная
Рецепты блюд за $ 5
Мультиварка для кильбасы и капусты
PIN-код для более поздних версий:
Куриные бедра в мультиварке BBQ
РаспечататьРецепт куриных бедерок в медленноварке BBQ, который любит моя семья! Бросьте эти куриные бедра без костей в мультиварку на 2 с половиной часа, а затем подавайте с рисом, чтобы получился простой полноценный обед! Кето и рецепт с низким содержанием углеводов.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Инструкции
Добавьте куриные бедра в мультиварку на дне. Сверху добавить лук.
В миске смешайте соевый соус, соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар и чеснок. Полить луком и куриными бедрами.
Готовьте на сильном огне в течение 2 часов.
Добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в мультиварку, в зависимости от того, насколько загустит соус.Быстро взбейте его вилкой, чтобы кукурузный крахмал не стал комковатым.
Добавьте пакет замороженных перцев в мультиварку.
Готовьте на сильном огне еще 30 минут.
Подавайте это блюдо с рисом и наслаждайтесь!
Примечания
Хотите использовать свежий зеленый перец вместо замороженного? Используйте 3 зеленых перца маленького и среднего размера, около 1 фунта. На первом этапе добавьте перец с луком.
Пищевая ценность:
Калорийность: 244 ккал (12%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные бедра в мультиварке
Рецепт куриных бедер в медленном приготовлении
Рецепт куриных бедер в медленном приготовлении
Всем привет! Сегодня у нас есть простой рецепт мультиварки, которым мы хотим снова поделиться с вами.Вы заметили в последнее время, что я приготовил тонну блюд в медленноварке? Это может быть связано с тем, что я люблю легкие блюда, или, может быть, даже с тем, что мой муженек и мальчики купили мне на день рождения потрясающую новую медленную плиту Ninja. Захватывающе! Особенно для кого-то вроде меня, помешанного на приготовлении пищи и выпечке!
Рецепты медленноварки — это самый простой способ быстро приготовить ужин по вечерам, я знаю, что многие из вас знают это и часто зависят от такого типа еды.Этот рецепт куриных бедер в медленноварке будет чуть ли не самым простым рецептом, который я могу придумать для вас, он требует немного курицы и приправ. Так просто!
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Состав
- 2 ч. соль
- 1 TBSP. Паприка
- 2 ч. Л. Порошок чили
- 1 ч. Луковый порошок
- 1 ч. Л. Листья тимьяна
- 1/2 ч. Л. Чесночный порошок
- 1/2 ч. Л.Черный перец
- Куриные бедра
- Шаг 1. Поместите оловянную фольгу на дно мультиварки, немного смяв ее
Шаг 2 — Отрежьте все жирные кусочки от куриных бедер
Шаг 3 — Положите куриные бедра на фольгу в медленноварке
Шаг 4 — Добавьте приправы
Шаг 5 — Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов в мультиварке
Наслаждайтесь этим простым блюдом с вкусным картофельным пюре и овощами!
Мы любим такие легкие рецепты в нашем доме, они такие простые в приготовлении и потрясающие на вкус.
Не забудьте проверить больше рецептов медленной кухни , когда будете подписываться на The Taylor House на Pinterest.
Другие рецепты медленноварки
Запеканка для завтрака медленного приготовления
Чизбургер суп медленного приготовления
Жаркое из свиной лопатки в медленноварке
Рецепт куриных бедерок в медленном приготовлении
Блюда, приготовленные в медленном огне, отлично подходят для ленивых обедов, на которые вы не хотите прикладывать много усилий, но тем не менее, плотно пообедайте. Джессика Гэвин на YouTube показывает, как приготовить нежные кусочки курицы и овощей в мультиварке.Это простой рецепт, который тушится в лимонно-чесночном соусе с травами. Кроме того, если вы предпочитаете куриную грудку, вы можете переключиться, если не любите темное мясо. Я уверен, что по этому рецепту куриная грудка тоже станет нежной. Соус с лимонно-чесночными травами придает овощам и курице все ароматы, потому что он тушится в соусе в течение нескольких часов.
Состав:
- 4 куриных бедра с косточкой
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан красного лука
- 1 1/2 стакана моркови
- 1 фунт молодого красного картофеля
- 1 кукурузная кукуруза
- 2 столовые ложки чеснока
- 1 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
Указания:
Сначала поместите куриные бедра в большую миску и приправьте солью и перцем.Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь. Добавьте куриную кожуру вниз в горячее масло и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.
Изображение Джессики Гэвин через YouTubeЗатем добавьте нарезанный лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок в мультиварку. Затем добавьте лимонный соус, курицу, тимьян и розмарин. Накрыть крышкой и варить 2-4 часа на сильном огне или 4-6 часов на слабом. Продолжайте смотреть руководство Джессики Гэвин на YouTube, чтобы получить подробные инструкции и подробности.
Изображение Джессики Гэвин через YouTubeВ целом, лимонно-чесночный перец — один из моих любимых вкусов и приправ для жареной курицы.Это делает его влажным и простым. Кроме того, это один полноценный прием пищи в одной мультиварке, который можно приготовить для приготовления еды в течение недели. Я люблю обеды, когда я могу свалить и пойти, если у меня напряженные ночи, но все же хочу сытно поесть.
Курица в мультиварке | Пернатый Нестер
Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Мою политику раскрытия информации здесь.
Спасибо, что поделились!
Нет ничего лучше, чем просто бросить мультиварку и пойти на сытный, здоровый и семейный ужин.Этот рецепт тушеной курицы в мультиварке сочетает в себе всего несколько полезных ингредиентов в одной кастрюле для супер простого и удивительно вкусного блюда, которое понравится всем! Соедините его с насыщенной зеленью, такой как капуста или шпинат, и получите полезную и комфортную еду. Сливочные задушенные куриные бедра имеют сливочный, пикантный и насыщенный вкус — их можно подавать отдельно или полакомиться с лапшой или картофелем.
Перейти к рецептуТушеный цыпленок в медленноварке
Я люблю простые обеды, вкусные, разнообразные и полезные.Этот простой рецепт курицы — это все, что вы хотите приготовить вместе в мультиварке, и его можно подавать как есть, так и с разными гарнирами.
Этот рецепт кремовых задушенных куриных бедер включает свежую капусту для шпината или вкус и полезные свойства. Но это настолько богатое и вкусное сливочное блюдо, что все, включая детей, полностью проигнорируют тот факт, что они с удовольствием едят свои овощи.
Самосвал и отправлялся
Используйте свою классическую мультиварку, чтобы приготовить задушенную курицу, как свалку , а затем поставьте или и забудьте на ужин.Все, что вам нужно сделать, это загрузить в горшок ингредиенты и приготовить по рецепту ниже!
Если у вас есть немного времени на приготовление, вы можете заранее поджарить курицу. Обжарьте курицу по несколько минут с каждой стороны на сковороде, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Или, как я, вы можете использовать мультиварку, чтобы поджарить курицу, а затем приготовить медленное приготовление всего на одной сковороде. Это сделает корочку еще более ароматной, но это не обязательно.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт из задушенной курицы в мультиварке
Этот простой, пикантный и успокаивающий рецепт блюда требует использования нескольких знакомых ингредиентов.Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить мой обед из тушеной курицы в мультиварке:
- Куриные бедра с костями или без костей
- Желтый лук
- Универсальная мука
- Lawyr’s — или ваша любимая приправа
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Капуста или шпинат
- Грибы (по желанию)
- Молоко
- Кукурузный крахмал
Мне нравится использовать в этом рецепте капусту, так как это самая сердечная из листовой зелени. остается ужасно нежным в процессе медленного приготовления и вместе с грибами придает вкусный глубокий землистый вкус сливочному цыпленку.
Обычно я оставляю грибы, так как я не большой их поклонник. Так что грибы здесь совершенно необязательны.
Как приготовить сливочную курицу и капусту
Этот простой рецепт медленноварки требует всего двух основных шагов, чтобы с легкостью приготовить сочную курицу и сливочно-сочный соус.
Первый шаг — загрузить в мультиварку куриные бедра, пропитанные смесью муки и приправ. Слоите курицу с луком и капустой и добавьте бульон.
Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 6 часов или ВЫСОКОМ в течение 3 часов .
Запомните внутреннюю температуру куриных бедер с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она составляет 165º F.
Теперь пора приготовить задушенный куриный соус:
- Когда закончите, выньте курицу из мультиварки и выложите на тарелку.
- Сделайте суспензию в небольшой миске, смешав молоко и кукурузный крахмал. Чтобы сократить процесс загустения, поместите смесь в микроволновую печь в течение 30-45 секунд.
- Вмешайте эту смесь в кастрюлю до получения однородной массы. Затем верните курицу в мультиварку и полейте соусом.
Соус будет продолжать загустевать по мере приготовления, а затем остывает. Подавайте в теплом виде или с любимыми гарнирами.
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из-за капусты и сливочного соуса я не рекомендую вам замораживать это блюдо.
Какие стороны хорошо сочетаются с курицей в мультиварке?
Приготовление кремовых куриных бедер в мультиварке является основным продуктом в нашем доме, поэтому его легко использовать с разных сторон, чтобы подавать его:
Ниже представлен рецепт задушенной курицы в мультиварке!
Что хорошо сочетается с тушеной в мультиварке курицей и капустой?Я люблю полакомиться этим пикантным пикантным блюдом с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.
На обед с низким содержанием углеводов подавайте с цветной капустой, рисом или овощами, приготовленными на пару.
Можно ли приготовить по этому рецепту с другими видами курицы?Да, можно. Я использую куриные бедра с костью и кожей, так как они мои любимые для подрумянивания в первую очередь, но вы также можете использовать бедра или грудь без кожи без костей, если планируете приготовить их на свалку.
Как приготовить блюдо без глютена из этого тушеного цыпленка со сливками?Замените универсальную муку своей любимой безглютеновой альтернативой, чтобы легко приготовить рецепт ужина без глютена.Рисовая мука отлично подходит для легкого покрытия, которое не изменяет вкусовой профиль.
Получите рецепт тушеной курицы в мультиварке здесь:
Курица в мультиварке
Тушеный цыпленок в медленноварке — это сливочная и ароматная свалка, иди или поставь и забудь поесть. Приготовьте этот легкий рецепт в мультиварке и наслаждайтесь лапшой, рисом или картофелем!
Основное блюдо, Курица по ключевому слову для ужина, Еда в одной кастрюле, мультиварка, курица и капуста, курица в мультиварке, курица в сливках Общее время 6 часов 5 минут- 2 фунта куриных бедер (4-6 бедер с костями или без костей)
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка Лоури или вашей любимой приправы
- 3/4 стакана с низким содержанием натрия куриный бульон
- 4 стебля капусты, нарезанной тонкими лентами (прибл.2 стакана)
- 1 стакан нарезанных грибов (по желанию)
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Смешайте муку и приправы. Обвалять куриные бедра в мучной смеси. Выложить курицу на дно мультиварки, засыпать луком и грибами. Добавьте куриный бульон и посыпьте нарезанной капустой. Готовьте 6 часов на медленном огне или 3 часа на сильном. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165º. (Куриные бедра без костей можно полностью приготовить уже через 2 часа при высокой температуре).
В небольшой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал до однородной массы. Чтобы ускорить процесс загустения, разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 30–45 секунд, прежде чем добавлять в мультиварку. Выложите курицу на тарелку. Добавьте сливочную смесь в мультиварку, перемешайте, пока она хорошо не перемешается и не станет однородной. Верните курицу в мультиварку и обмакните в соус. При подаче на стол полейте курицу капустой и сливочным соусом.