Рис в с овощами в пароварке: Рис с овощами в пароварке

Содержание

Рис с овощами на пару: простой пошаговый рецепт

Как хочется иногда интересного и вкусного блюда, сервированного как в ресторане и довольно легок в приготовлении. Рис с овощами на пару — отличный вариант для любого мясного блюда или закуски! Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и угостите ваших близких!

Рис с овощами на пару: рецепт стандартного гарнира

Рис с овощами на пару: рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить рис с овощами понадобится:

Инструкция приготовления риса с овощами:

  1. Длиннозёрный пропаренный рис промывается в трёх водах и перекладывается стекать в сито, после чего просушивается на чистой тканевой салфетке.
  2. Морковь шинкуется мелким кубиком.
  3. Болгарский перец красный и жёлтый также мелко шинкуется кубиком.
  4. Фасоль стручковую при необходимости порезать на части длиной полтора – два сантиметра.
  5. Если зелёный горошек в стручках, то стручки убираются (они нам больше не нужны).
  6. Все овощи промытые в соляном растворе и нашинкованные перемешивают и готовят в пароварке по инструкции (в том случае, если пароварка отсутствует, делается «паровая баня», то есть в кастрюлю наливается вода на одну треть ёмкости и доводится до кипения, сверху на кастрюлю ставится металлическое сито с овощами и накрывается стеклянной крышкой). На «паровой бане» овощи готовятся в течение двадцати минут.
  7. Тем временем промытый и просушенный рис заливается подсоленной водой и варится при минимальной температуре до полного испарения воды (воды в рис заливается на два пальца над уровнем риса).
  8. Как только вода испарится, рис перекладывают в сито и промывают тёплой кипячёной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  9. Затем рис выкладывается поверх овощей, находящихся на «паровой бане». Нельзя забывать проверять уровень воды в паровой бане и периодически доливать горячую кипячёную воду до нужного уровня.
  10. Выложенный на овощи рис, стоит на «паровой бане» ещё десять минут и снимается с плиты. Если овощи готовятся в пароварке, то рис выкладывается так же на овощи и выставляется таймер на шесть минут, после чего ёмкость с гарниром извлекается из пароварки и отбрасывается в большую вместительную чашу для удобного перемешивания.
  11. Гарнир, отброшенный в чашу, обильно поливается соевым соусом и постоянно при этом перемешивается.
  12. Затем нужно выложить гарнир в сито и поставить сито на ту же чашу, чтобы лишний соус стёк.
  13. Солить овощи не нужно, так как соевый соус сам по себе солёный. Когда лишний соус стёк в чашу, его можно выкладывать на, предварительно разогретые в микроволновой печи, тарелки. Рис с овощами на пару готов!

Рис и овощи получаются сочными и рассыпчатыми, красиво выглядят, благодаря ярким цветам овощей.

Рецепт риса с овощами и нутом в мультиварке: видео-рецепт

На заметку!

Такой гарнир отлично подходит к любому мясу, рыбе и птице, и не требует к себе никакого соуса. Кушайте на здоровье! Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

Рис с овощами в пароварке. Рецепт приготовления | Ladycharm.net

Нам уже известно, что пароварка – отличная помощница на кухне любой хозяйке. Приготовленные в ней все блюда получаются очень вкусными, сочными и полезными. В пароварке можно готовить практически все продукты, и даже рис, что многих удивляет и одновременно радует. Для приготовления риса в пароварке  необходима специальная чаша для риса. В некоторых моделях такая чаша идет в комплекте. Если в комплекте с вашей пароваркой нет чаши для риса, не расстраивайтесь, ее можно купить отдельно, а можно и не покупать. Если в вашей пароварке есть поддоны глубиной около 2 – 2,5 см, то рис можно готовить и в них.

Способ приготовления риса в пароварке достаточно простой: берете рис  и воду из расчета 1:2, рис хорошо промываете под проточной водой, выкладываете в чашу для риса, воду немного солите (по желанию) и заливаете ею рис. Ставите таймер в пароварке на 30-35 минут и по истечению указанного времени ваш рис готов.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами очень вкусным блюдом, приготовленным в пароварке – рис с овощами. Но вместо обычного риса мы взяли смесь дикого и бурого риса, так как они менее обработаны и более полезны для нашего организма.

Ингредиенты для «Риса с овощами в пароварке»

– 1 чашка риса – 250-300 г.;

– вода;

– грибы 350-400 г.;

– овощи (цветная капуста, морковь, лук, чеснок) – 300-400г. Можно брать любые овощи, которые вы больше всего любите.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем наши грибы и выпариваем и выпариваем с них воду на сковороде. Это могут быть любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны и лесные грибы. Если лесные, то необходимо их проворить в соленой воде а потом немного обжарить.  Как только вода выпариться, добавьте немного масла подсолнечного, соль, и специи и слегка обжарьте. Можно и не обжаривать. Все на ваш вкус.

2. Хорошо промываем наш рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Даем воде стечь и перемешиваем рис с грибами. Далее выкладываем рис с грибами в чашу для риса или поддон и заливаем водой. Мы заливали на глаз, так чтобы вода полностью покрыла рис. Ставим наш поддон с рисом в пароварку в нижнюю или среднюю чашу.

3. Овощи хорошо вымываем  и нарезаем, немного солим, посыпаем приправами (мы использовали приправу хмели-сунели, можно брать  специальную приправу для плова, но без глютамата натрия). Выкладываем овощи в поддон и ставим в самую верхнюю чашу. Они будут готовиться 15-17 минут и нам легче будет их достать.

4.Заливаем воду в пароварку, ставим наши корзины, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 17 минут.

5. После истечения указанного времени  овощи наши приготовились, достаем их и утепляем, для того чтобы не остыли. Рис в чащи можно помешать. Пароварку ставим на таймер 25-30 минут для того чтобы приготовился наш рис. Смесь дикого и бурого риса готовится немного дольше чем обычный шлифованный рис, так как он не прошел всю обработку чем обычный.

6. Ну вот, наша пароварка пищит, рис приготовился. Обязательно попробуйте, хорошо ли он  пропарился. Если вам покажется он твердоватым, то поставьте еще на несколько минут. Если ваш рис готов, вынимайте его и смешивайте с овощами приготовленными ранее.

Ну вот и все наше блюдо готово, можно подавать к столу. К такому рису отлично подойдет легкий салат из зелени с добавлением лимона и оливкового масла. Приятного аппетита!

Рис с овощами замороженными в пароварке, рецепт

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 202
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1013
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 37

Рис с замороженными овощами в пароварке (рецепт и пояснения ниже)– диетическое блюдо, способное украсить стол не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепным цветовым решением. Рассыпчатый пропаренный рис прекрасно сочетается со сладкой яркой морковью, зернами сахарной кукурузы и нежными стручками зеленой фасоли. Оттеняют вкус блюда ароматный чеснок и свежемолотый черный перец. Несмотря на то, что в состав гарнира входят легкие низкокалорийные продукты, он получается довольно сытным, что особенно подходит людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.

Время приготовления: подготовка – 10 мин.; приготовление – 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:
— рис пропаренный – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— фасоль стручковая резаная замороженная – 100 г;
— кукуруза сахарная замороженная – 100 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— перец черный молотый – щепотка;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 1 ст. л. (по желанию).


Как приготовить в домашних условиях

Рис выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками размером 0,5 см.

Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Можно также пропустить чеснок через пресс.

Из пищевой фольги вырежьте круг, соответствующий диаметру чаши пароварки и застелите им дно.

Выложите в пароварку рис.

Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

В миске смешайте морковь, чеснок, замороженные стручковую фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу и поперчите.

Выложите овощную смесь в чашу с рисом и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить фольгу. В противном случае рис будет выпадать в отверстия чаши.

Снова накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40 минут.

Рассыпчатый рис с сочными овощами готов. Выложите его в большую глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании можете добавить в готовое блюдо растительное масло.

Хорошим сопровождением к рису с овощами будет приготовленная на пару куриная грудка или куриные рулетики.

Хозяйке на заметку:
Блюдо будет иметь более насыщенный вкус, если в него добавить замороженный зеленый горошек. Его потребуется 100 г.
Рису с овощами можно придать легкий лимонный вкус. Для этого снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в горячее блюдо, туда же выдавите 2 ст. л. лимонного сока и все хорошо перемешайте.
Помимо черного молотого перца можно добавить в рис любую любимую вами приправу.
Не менее вкусным получится блюдо, если пропаренный рис заменить сортами басмати, арборио.

Как готовить бурый рис с овощами в пароварке

Очень полезный помощник на кухне — пароварка. Блюда, приготовленные в ней, подвергаются самой щадящей термической обработке, а используемые продукты сохраняют максимум своих полезных веществ. Пища получается вкусной и здоровой.

Еще пароварка удобна тем, что экономит время своей хозяйки. Достаточно положить ингредиенты в ее контейнер, включить нужное время готовки и можно заниматься другими делами. Остальное пароварка сделает сама. Блюдо не убежит и не подгорит. Нет необходимости за этим следить и перемешивать.

В пароварке можно приготовить множество известных блюд из круп, мяса, рыбы и других продуктов.
В этой статье представлен рецепт тушеного бурого риса с овощами.

В отличии от обычного белого риса, у бурого нешлифованного сохранены оболочки зерен. Именно в них сосредоточены полезные вещества этого злака. Поэтому пища, приготовленная из этого вида риса, наиболее полезна для здоровья.

Бурый рис варится дольше, чем белый шлифованный. Поэтому, чтобы на приготовление блюда ушло меньше времени, бурый рис можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Затем слить воду и крупу хорошо промыть.

Для данного блюда подойдут свежие или замороженные овощи. Их состав можно менять, дополнять или сокращать, исходя из того, что есть в момент приготовления в наличии.

Ингредиенты:
бурый рис — 1 стакан
вода — 3 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
помидор — 1 штука
зеленый горох и кукуруза — 100 гр
кабачок — 200 гр
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
растительное масло — 2 столовые ложки
соль — 2 чайные ложки
молотая куркума — ¼ чайной ложки.

Подготовить все ингредиенты. Рис хорошо промыть. Овощи почистить и мелко разрезать.

Рис засыпать в контейнер пароварки, залить водой, посолить. Добавить овощи, измельченную свежую зелень, либо зелень сушеную или замороженную (1 столовую ложку), молотую куркуму и нерафинированное растительное масло. Его можно заменить домашним топленым сливочным маслом. То есть поместить в пароварку все ингредиенты одновременно.

Заполнить емкость пароварки водой до максимальной отметки. Поставить подставку, контейнер с рисом, закрыть крышкой и выставить таймер на 50 минут. Остальной процесс готовки будет происходить без участия хозяйки.

Когда пароварка выключится, осторожно ее открыть, (нужно быть внимательным, так как пар внутри горячий) и попробовать рис. Если он еще не готов, то, по необходимости, добавить в пароварку воды и выставить дополнительное время готовки.

Обычно два раза по 50 минут для (не замоченного заранее) риса бывает достаточно для того, чтобы он впитал воду, разварился и стал мягким. После выключения пароварки рису можно дать еще некоторое время настояться, а затем в качестве гарнира к рыбе или мясу подавать к столу.

Этот рецепт, с одной стороны, быстрый и легкий, а с другой стороны — неспешный.
Легкий, потому что хозяйке нужно только подготовить все ингредиенты и поместить их в пароварку. Остальной процесс будет происходить без ее участия. А неспешный, потому что, если, например, блюдо необходимо приготовить к обеду или ужину, то примерно за 2 часа до этого можно включить пароварку и переключиться на другие дела.. За это время рис успеет приготовиться, настояться и будет подан к столу горячим.

Бурый рис с овощами в пароварке — это образец блюда вкусного, полезного и здорового питания! Так же его можно отнести к категории постного и вегетарианского меню


Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и с удовольствием!

Рис с овощами в пароварке — Великий повар

Блюда на пару считаются одним из самых полезных, ведь для их приготовления не используется масло, которое так богато канцерогенами. Блюда получаются совсем нежирными, что помогает нам в добавок сохранить фигуру. Взамен этих вы можете взять другие овощи на ваш вкус. Приступаем к готовке. Этап первый: Для начала начнем готовить рис, а для этого нам надо […]

Ингредиенты


Рис — 200 грамм;

Вода — 300 миллилитров;

Соль;

Куркума;

Перец;

Сливочное или оливковое масло.

Горошек — 1 маленькая банка;

Кукуруза — 1 маленькая банка;

Болгарский перец — 1/2 перца;

Морковь — 50 грамм;

Брокколи — 50 грамм;

Фасоль — консервированная или стручковая.

Блюда на пару считаются одним из самых полезных, ведь для их приготовления не используется масло, которое так богато канцерогенами. Блюда получаются совсем нежирными, что помогает нам в добавок сохранить фигуру.

Взамен этих вы можете взять другие овощи на ваш вкус.

Приступаем к готовке.

Этап первый: Для начала начнем готовить рис, а для этого нам надо его промыть. Лучше брать шлифованный рис, но и его рекомендуется промывать. Я предлагаю вам попробовать взять жасминовый рис, так как он обладает уникальным вкусом.

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Этап второй: наливаем воду в нашу пароварку и берем емкость для приготовления риса. Наполняем его рисом, заливаем 200 мл воды, подсаливаем и добавляем пол чайной ложки куркумы для цвета и ставим его готовиться на 40 минут.

Перед этим внимательно ознакомьтесь с инструкцией пароварки, в зависимости от ее состояния и модели время приготовления может быть другим.

Этап третий: моем овощи и вскрываем банки с кукурузой и горошком. Режем тоненькой соломкой болгарский перец и морковь. Стручковую фасоль и брокколи мы можем взять замороженными, если свежих у нас нет.

Продукты смешиваем, солим и загрузив в емкость для приготовления ставим поверх риса. Овощи готовятся меньше риса, порядка двадцати пяти минут.

Последний этап: как все будет готово, достаем рис, выкладываем в посуду и добавляем капельку оливкового масла или немного сливочного. Если вы очень переживаете о своем весе, то можете исключить масло из рецепта. Смешиваем с овощами, пробуем, добавляем соль, перец по вкусу.

Украсить блюдо лучше всего большой веточкой свежей зелени.

как приготовить Рис с овощами в рисоварке

Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с овощами, приготовленный в рисоварке — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
  • Капуста белокочанная: 1/4 штука, измельчить
  • Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
  • Бобы зелёные: 10 штук, нарезать на небольшие кусочки
  • Грибы: 8 штук, нарезать на небольшие кусочки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 3 штуки, мелко нарезать

Инструкция

  • 1. Кладём рис в кастрюлю рисоварки и промываем его, пока вода не станет чистой. Сливаем воду. Добавляем соевый соус, саке, мирин и соль и наливаем воду (до уровня 2 чашек).
  • 2. Сверху кладём все овощи, кроме зеленого лука. Не перемешиваем.
  • 3. Кладём кастрюлю в рисоварку, закрываем крышку и готовим в обычном режиме (regular rice).
  • 4. Когда рис будет готов, открываем крышку и при помощи деревянной ложки, аккуратно перемешиваем рис. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Бурый рис с овощами в пароварке | Наталья Горбачёва -рецепты

Очень полезный помощник на кухне — пароварка. Блюда, приготовленные в ней, подвергаются самой щадящей термической обработке, а используемые продукты сохраняют максимум своих полезных веществ. Пища получается вкусной и здоровой.

Еще пароварка удобна тем, что экономит время своей хозяйки. Достаточно положить ингредиенты в ее контейнер, включить нужное время готовки и можно заниматься другими делами. Остальное пароварка сделает сама. Блюдо не убежит и не подгорит. Нет необходимости за этим следить и перемешивать.

В пароварке можно приготовить множество известных блюд из круп, мяса, рыбы и других продуктов.
В этой статье представлен рецепт тушеного бурого риса с овощами.

В отличии от обычного белого риса, у бурого нешлифованного сохранены оболочки зерен. Именно в них сосредоточены полезные вещества этого злака. Поэтому пища, приготовленная из этого вида риса, наиболее полезна для здоровья.

Бурый рис варится дольше, чем белый шлифованный. Поэтому, чтобы на приготовление блюда ушло меньше времени, бурый рис можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Затем слить воду и крупу хорошо промыть.

Для данного блюда подойдут свежие или замороженные овощи. Их состав можно менять, дополнять или сокращать, исходя из того, что есть в момент приготовления в наличии.

Ингредиенты:
бурый рис — 1 стакан
вода — 3 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
помидор — 1 штука
зеленый горох и кукуруза — 100 гр
кабачок — 200 гр
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
растительное масло — 2 столовые ложки
соль — 2 чайные ложки
молотая куркума — ¼ чайной ложки.

Подготовить все ингредиенты. Рис хорошо промыть. Овощи почистить и мелко разрезать.

Рис засыпать в контейнер пароварки, залить водой, посолить. Добавить овощи, измельченную свежую зелень, либо зелень сушеную или замороженную (1 столовую ложку), молотую куркуму и нерафинированное растительное масло. Его можно заменить домашним топленым сливочным маслом. То есть поместить в пароварку все ингредиенты одновременно.

Заполнить емкость пароварки водой до максимальной отметки. Поставить подставку, контейнер с рисом, закрыть крышкой и выставить таймер на 50 минут. Остальной процесс готовки будет происходить без участия хозяйки.

Когда пароварка выключится, осторожно ее открыть, (нужно быть внимательным, так как пар внутри горячий) и попробовать рис. Если он еще не готов, то, по необходимости, добавить в пароварку воды и выставить дополнительное время готовки.

Обычно два раза по 50 минут для (не замоченного заранее) риса бывает достаточно для того, чтобы он впитал воду, разварился и стал мягким. После выключения пароварки рису можно дать еще некоторое время настояться, а затем в качестве гарнира к рыбе или мясу подавать к столу.

Этот рецепт, с одной стороны, быстрый и легкий, а с другой стороны — неспешный.
Легкий, потому что хозяйке нужно только подготовить все ингредиенты и поместить их в пароварку. Остальной процесс будет происходить без ее участия. А неспешный, потому что, если, например, блюдо необходимо приготовить к обеду или ужину, то примерно за 2 часа до этого можно включить пароварку и переключиться на другие дела.. За это время рис успеет приготовиться, настояться и будет подан к столу горячим.

Бурый рис с овощами в пароварке — это образец блюда вкусного, полезного и здорового питания! Так же его можно отнести к категории постного и вегетарианского меню

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и с удовольствием!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и с удовольствием!

как приготовить и разнообразить

Рис легкий, вкусный и полезный, но и не страшный для фигуры. Именно поэтому он становится частым спутником рыбных и мясных блюд в качестве гарнира. Приготовить этот гарнир можно множеством способов, о которых и пойдет речь.

Рис — одна из самых популярных культур в мире, ежегодно потребляется около 700 миллионов тонн этого продукта. В нашей стране с ним готовят множество блюд, один из самых популярных вариантов среди которых рис как основное блюдо, как гарнир к мясным, овощным, рыбным блюдам.

Если вы хотите приготовить здоровое второе блюдо — рис — отличный вариант, потому что он богат микроэлементами, витаминами, белком, но не калорийен, улучшает работу пищеварительного тракта, полезен для интеллекта и памяти.

При Петре I, когда я «встречал» наших предков с рисом, его называли «сарацинской пшеницей».

В сочетании с мясными продуктами рис не будет «верлатом», они, как макароны или картофель — другие популярные варианты гарнира, поэтому все наблюдающие за своей фигурой часто его едят.

Как приготовить рис для гарнира варианты

Рис для гарнира можно приготовить разными способами: достаточно отварить и добавить приправы, добавки в виде овощей, зелень и другие приправы, приготовить на жарке сковорода, предварительно саруман, готовим сразу с добавками и тд. Мы расскажем вам о самых вкусных и аппетитных рецептах гарнира из риса.

Рецепт быстрого рисового гарнира

Вам понадобится: 500 грамм риса, 100 грамм растительного масла, специи и соль по вкусу.

Как варить рис на стороне. Промойте рис под проточной водой, поместите в кастрюлю, добавьте специи и масло, заполните холодной водой, чтобы он покрыл его на 2 см, довести до кипения на сильном огне, плотно накрыть крышкой, при желании выключить плиту , обернуть полотенцем и оставить на полчаса.

В принципе для приготовления гарнира можно использовать любой рис, но шлифованный и круглый рис, как правило, очень мягкий, поэтому из этих сортов предпочтительнее делать кашу, а не гарнир.Самый лучший и самый полезный вариант — коричневый рис, который практически не обрабатывается, но варить его придется дольше обычного.

Рецепт «ресторанного» гарнира из риса


Вам понадобятся: рис, лук, перец / чеснок / базилик.

Как приготовить ресторанный гарнир из риса. Лук в масле обжарить на сковороде до подрумянивания, добавить промытый рис, залить водой вместе с луком, отварить до готовности, заправляя в конце варки чеснок, или базилик, или перец, затем накрыв сковороду полотенцем и после приготовления плотно накройте крышкой, дайте рису немного постоять.

Конечно, рис для гарнира должен быть рассыпчатым, нелипким, один из способов приготовить этот рис в большом количестве воды, а излишки сливают из кастрюли, когда рис почти готов. Кстати, в таком состоянии повара решили варить рис на гарнире — он почти до говарицы.

Рецепт рисового гарнира с овощами

Вам понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 1 морковь и лук, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить рисовый гарнир с овощами.Очистить морковь и лук, лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь и мелко порезать, обжарить на сковороде с маслом. Чеснок очистить и измельчить, выложить на сковороду, еще немного вместе, обжарить, положить рис, обжарить, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, всыпать соль, огонь убавить до минимума, под крышкой до готовности к тушению, при необходимости доливая воды. Готовый рис дать постоять, накрыть крышкой.

Готовя таким образом рис, вы можете добавить любые другие овощи — зеленый горошек в конце приготовления или сладкий перец, кабачки и т. Д., вначале обжаривая их с луком и морковью. Также подойдет и замороженная овощная смесь. Если это хороший коричневый рис, то перед приготовлением будет еще вкуснее. Жарить лучше всего на оливковом или сливочном масле.

Чтобы максимально сэкономить витамины, готовьте рис для гарнира в пароварке.

Рецепт гарнира из риса в пароварке

Понадобится: рис, специи по вкусу, перец, соль.

Как варить рис в пароварке. Промойте рис и замочите в воде на несколько часов.Положите рис в специальную посуду пароварки или в основной лоток, если отверстия в нем небольшие. Посолить и поперчить рис, заправить специями, перемешать, отварить пару до готовности.

В зависимости от того, какие специи вы добавляете, рис будет иметь разный вкус. Вы можете добавить куркуму, розмарин, карри, шафран, лавровый лист, перец горошком или другие специи.

В пароварке также можно приготовить рис с овощами, можно добавить оливковое масло по вкусу.

Рис можно приготовить по-японски.

Рецепт рисового гарнира по-японски

Вам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана воды, 1 стакан риса, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса.

Как приготовить рис по-японски. Рис промыть до прозрачной воды, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения без крышки, сразу закрыть крышкой по мере закипания и минимизировать огонь, варить 15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить масло, яйца взбить, яйца взбить венчиком, яйца должны схватиться комочками, рис выложить в кастрюлю для яичных комочков, залить соевым соусом, размешать.

Рисовые гарниры универсальны и подходят к любому мясу, рыбе и т. Д. А вот приготовленный рис к рыбе получается просто идеальным.

Рецепт гарнира из риса с рыбой

Вам понадобится: 150 г орехов (арахис или другие), 4 красных помидора, 1 стакан риса, 1 консервированная кукуруза, 1 сладкий перец, дольки чеснока, лук, петрушка, перец, соль.

Как приготовить рисовый гарнир с рыбой. Рис промыть, отварить. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом, добавить кукурузу, варить 5 минут, положить нарезанные кубиками помидоры, нарезанную петрушку, рис, перец и соль, приправить специями по вкусу, перемешать.

Съесть мясо и рыбу с рисом — отличный вариант легко, без нагрузки на организм, полезно и вкусно, если правильно его приготовить.


Единственный способ приготовления, который не обманет вас: пар — еда и обед — The Register-Guard

В нашу эру программируемой готовки, ориентированной на конкретные устройства, легко упустить из виду один из самых надежных и широко используемых способов правильного приготовления пищи: приготовление на пару.Это так просто: если вы умеете кипятить воду, вы можете научиться готовить пищу на пару. А это, в свою очередь, поможет вам лучше готовить.

Варка на пару уже давно считается полезным способом приготовления пищи. Тушеные овощи сохраняют больше своих питательных веществ и неповторимого вкуса, даже когда разные овощи готовятся вместе. Добавлять жиры не нужно. Вероятность переваривания ингредиентов значительно снижается из-за мягкого нагрева пара — будь то рыба и морепродукты, цельные яйца, клецки, заварные кремы, рис, фрукты или даже отдельные куски стейка.

Скороварки и электрические мультиварки, конечно же, используют силу пара. Но вы можете готовить продукты на пару на плите, в обычной духовке и в микроволновой печи, и все это довольно быстро. Пакетная, или en papillote, кулинария в основном создает парную среду в небольших масштабах. Водяная баня или баня с горячей водой дают такие же результаты при приготовлении продуктов в формочки. Бамбуковые корзины для пароварки позволяют готовить на пару несколько ингредиентов в одной кастрюле или воке, их можно выложить пергаментной бумагой, марлей и съедобными листьями.

На профессиональных кухнях используется специальное оборудование, такое как перфорированные сковороды (их можно купить в магазинах ресторанов и в Интернете), но домашние повара могут добиться тех же результатов с ситечком, кастрюлькой и крышкой, а также с простой бамбуковой пароваркой. Жидкость, преобразованная под действием тепла, обычно представляет собой обычную воду, но когда вы добавляете в нее ароматические вещества, такие как лимонная трава, имбирь и цитрусовые, они могут придать приготовленным на пару продуктам прекрасный аромат. Пиво тоже работает: в рецепте 2015 года для колонки The Post Magazine’s Plate Lab шеф-ресторатор Виктор Альбису решил приготовить на пару свиные рульки над комбинацией цитрусово-куриного бульона и IPA вместо их тушения.Мясо становится невероятно нежным после нескольких часов медленного приготовления, не разваливаясь и не отрываясь от костей, как если бы оно было погружено в жидкость.

Вы готовы попробовать приготовление на пару? Вот как обращаться с некоторыми продуктами, для которых этот метод особенно эффективен:

Горох

Поместите свежие или замороженные продукты в перфорированную кастрюлю пароварки или в мелкоячеистое сито, установленное на несколько дюймов кипящей воды в кастрюле. . Накройте крышкой и готовьте около двух минут (добавьте около 30 секунд для заморозки), пока горох не станет более ярким зеленым.

Клейкий рис

Клейкий рис или рис для суши обычно требует длительного замачивания и полоскания. Затем требуется около 20 минут нагрева пара в бамбуковой пароварке с марлей над кастрюлей с кипящей водой. Зерна будут красивыми и отдельными.

Замороженный рис

Поместите в мелкоячеистое сито над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и разморозьте, пока не сможете разбить блок на отдельные крупинки.

Зимняя тыква

Нарезать толстыми ломтиками или дольками.Поместите в неглубокую стеклянную форму для запекания, залейте 2–4 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру в течение четырех-шести минут, проверяя через первые четыре минуты, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть кончиком ножа.

Картофель

Положите 8 унций картофеля с желтой мякотью в стакан или другую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте [1/4] стакана воды. Накройте вентилируемой стеклянной крышкой или частично силиконовой крышкой или вентилируемой пластиковой пленкой, которая не касается продуктов. Готовьте в микроволновой печи с шагом в пять минут, пока не станет мягким.

Морские гребешки

Выровняйте бамбуковую пароварку несколькими слоями широких листьев салата. Поместите гребешки на листья, накройте крышкой и готовьте на пару примерно восемь минут или пока гребешки не станут полностью непрозрачными.

Стейк из вырезки

Нам пришлось попробовать этот метод у Кейта Шредера, автора книги «Cooking Light Mad Delicious», и мы остались очень впечатлены. На приготовление постных медальонов на пару уходит около восьми минут, и они готовятся даже до средней прожарки, как и су-вид.Но приготовление на пару также придает мясу неаппетитный цвет, поэтому он покрывает их винным соком, как только они будут готовы. Они презентабельно выглядят и на вкус ресторанного качества.

Помните, что пар очень сильный, поэтому открывайте или открывайте только что приготовленные продукты защищенной рукой, направив пар в сторону от лица.

Можно ли приготовить замороженные овощи в пароварке?

Есть ли польза от замороженных овощей? | | Автор темы: Кристина

И уже не за горами Новый год.

Кристи (Езекия) В случае замороженных овощей это означает потерю содержания витаминов и, как следствие, потерю качества свежесобранной культуры.

Катерина (Гиоргос) А я с большим удовольствием покупаю замороженные овощи и ем! Недавно открыла для себя так называемую «мексиканскую смесь» — вкусное блюдо !! Я ем на ужин.

Раньше покупала овощное рагу (в початках), но уже тошнит.

Готовлю в пароварке. И сытно, и вкусно, и полезно)

Елена (Максин) Катерина, о да мексиканская смесь ммм с картошкой и фасолью))

Юля (Амритамалини) и с рисом офигенное блюдо получается))))

Анютка (Кришанга) стоит попробовать мексиканскую вкусняшку)))) Покупаю в основном брокколи

Юля (Кайл) Согласен с вами) Получается не только вкусно, но и полезно.

Татьяна (Isaurus) Катерина, подскажите, а перед тем, как готовить в пароварке, вы их размораживаете? а сколько времени ты готовишь?

Ангелина (Фауст) и я готовим рис с курицей, класс))

Анастасия (Гврган) ооооо «Мексиканский бленд» — просто отличный ужин * _ *

Аня (Бачур) и мне нравится мексиканец! =)) в целом радует калорийностью и наличием таких продуктов, ем с удовольствием!

Ирина (Baine) Люблю брокколи и стручковую фасоль сразу из морозилки на сковороду-тушенку, а потом с тертым сыром-классссс

Катеринка (Рувим) и я добавляем в Оливи размороженный свежий горошек вместо консервированного,

свежих огурца вместо марины, а курица — в общем другой вкус получается!

Катеринка (Рувим) и безумно вкусная стручковая фасоль, обжаренная с соевым соусом.

Катеринка (Рувим) и я еще добавляем в борщ фасоль вместо картофеля,

cool снижает калорийность! (а вместо сметаны йогурт «Большая кружка» 2% жирности).

Юлия (Амритамалини) Обожаю фасоль, а сегодня приготовила мексиканскую смесь. М-м-м!

Мария (Оден) А меня беспокоит, что полезного мало осталось))

Мария (Оден) Попробовала мексиканскую смесь. Больше не покупаю. Гадость редкая 🙁

Диана (Амая) Эта статья написана человеком, не имевшим представления о химии в целом? Конечно, в этой группе есть много практических советов, как накачать попу.и куча фоток со спортивными животиками. Большое спасибо, да. но когда блендеры начинают «убивать витамины», безумно хочется отписаться. Ну честно господа!

Кристи (Езекия) Татьяна, я лениваюсь, сразу открываю упаковку из морозилки и выливаю содержимое в пароварку) 20 минут и вуаля! и вот тоже оказался прав))))))))))

Теги: Можно ли приготовить замороженные овощи в пароварке?

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей.Этот рецепт идеален.

Научитесь готовить вкусные замороженные овощи в пароварке

18 декабря 2014 — Если вы хотите без особого труда приготовить вкусный и легкий ужин, то наши рецепты замороженных овощей вам пригодятся.

Самое простое, что можно приготовить в пароварке, — это приготовить овощи. . Замороженные овощи закладываются в пароварку без размораживания. Время.

Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как? | | Автор Тема: Саша

Если, например, брокколи бросить в кипящую подсоленную воду и через 10 минут все будет готово, как в пароварке? Нельзя разморозить

Станислав в пароварке на дне залить воду до определенного уровня, закрыть и залить замороженные овощи, включить и варить до готовности, сколько времени смотреть в инструкции

Дима Мне очень понравилось!

Максим в пароварке, как считается, сохраняет витамины, но я в нем только кашу и рыбу готовлю, овощи невкусные, но это мое личное мнение.

Базилик А я лично люблю овощи в пароварке. Кидаешь овощи, солишь немного, посыпаешь зеленью и ставишь на 20-25 минут на сметану и МмМММММММ, что очень вкусно, особенно если готовить такие: грибы свежие, зелень лук и головы, картофель, помидоры, перец, морковь. все это вместе в пароварку минут 25, потом, как только вытащишь, заправляем сметану или сметану с соевым соусом. и вкусно и полезно

Егор Овощи с орехами

Как приготовить овощи в пароварке или овощной гарнир.

Рассказываю и показываю на фото, как варить овощи в пароварке. . а зимой включите в свой рацион блюда из замороженных овощей на зиму.

в пароварку на дно, залейте воду до определенного уровня, закройте и вылейте замороженные овощи, включите и варите до готовности.

Как использовать двойной бойлер для приготовления овощей на пару

Шаг 1. Добавьте воды

Во-первых, вам нужно заполнить дно кастрюли примерно одним или двумя дюймами воды в зависимости от глубины кастрюли.На самом деле это очень важный шаг в процессе, потому что вам нужно достаточно воды, чтобы, если вода выкипит, вы не повредили сухой поддон. Также важно следить за своей водой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы в кастрюле было достаточно воды.

Шаг 2 — Средний огонь

Следующий шаг — включить средний огонь, чтобы вы могли легко регулировать его выше или ниже. Слишком сильный огонь может привести к подгоранию овощей, а слишком низкий сделает процесс приготовления намного дольше.Хотя это может показаться не проблемой, слишком долгое приготовление овощей на пару может сделать их сырыми, и это не сохранит их питательные свойства, а также сочетание идеального времени и температуры.

Шаг 3. Подготовка овощей

Пока вы ждете, пока вода нагреется, это лучшее время для подготовки овощей. Большинство людей думают, что можно просто бросить овощи в пароварку, и все получится. Однако это может вызвать множество проблем, таких как укус замороженного или сырого кусочка моркови или сырой брокколи.

Убедитесь, что все ваши овощи нарезаны одинакового размера, чтобы ни один из них не получился переваренным или недоваренным. Также важно понимать время приготовления каждого овоща. Брокколи готовится намного быстрее, чем такой плотный овощ, как морковь.

Если вы работаете со смесью плотных и мягких овощей, сначала добавьте плотные овощи, чтобы они могли готовиться дольше, чем овощи быстрого приготовления. Если у вас мало времени, вы всегда можете нарезать более плотные овощи меньше, чем более мягкие, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Шаг 4 — Добавьте овощи

Когда огонь включен и вода начинает двигаться, вы можете поставить верхнюю миску на нижнюю кастрюлю и добавить овощи. Хороший совет, чтобы не переваривать овощи, — включить таймер. Об овощах, которые готовятся на пару, легко забыть, потому что это такой нежный жар. К сожалению, пережарить пищу в пароварке по-прежнему довольно легко.

Это та часть, на которую нужно обратить самое пристальное внимание, иначе вы переварите овощи.Самый важный метод использования пароварки — держать пищу в движении. Постоянно помешивая овощи, поддерживайте равномерное распределение тепла по всем овощам, чтобы не осталось сырых и пережаренных.

После того, как овощи или станут мягкими или станут мягкими, вы можете снять их с огня и подавать.

Приготовление овощей на пару — полезный вариант

Приготовление на пару — отличный способ приготовления, позволяющий увеличить количество овощей в вашем рационе.Это быстрый, простой и, пожалуй, самый здоровый способ готовить. На самом деле нет причин, по которым приготовление на пару должно казаться таким дорогостоящим и слишком сложным процессом. Особенно, если это можно сделать менее чем за десять минут с уже имеющимся у вас кухонным оборудованием.

Мы надеемся, что эта статья прольет свет на то, насколько легко и полезно готовить овощи на пару, а также насколько легко приготовить или использовать пароварку для приготовления на пару. Мы надеемся, что в следующий раз, когда вы захотите попробовать нежные овощи, вы сможете с легкостью справиться с этим.

См .:
Лучший набор посуды
Ultimate Cookware Guide
Лучший набор индукционной посуды
Лучший набор посуды с антипригарным покрытием
Лучший набор керамической посуды
Лучший набор посуды из нержавеющей стали

Как приготовить идеальный рис на плите — мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все — надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как во сне.Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина — его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок.Часто я делаю коричневый рис … чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 — это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде просто снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и… ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис — ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты, он добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите «Как приготовить идеальную киноа на плите» или «Как приготовить идеальный фарро на плите».

(А рецепты есть!)

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему приготовиться, накрыв крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут.Это может занять до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7.53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как идеально готовить рис каждый раз!

Устали от жженого риса? Густой рис? Недоваренный рис? Приготовление риса кажется достаточно простым, но многое может пойти не так! Это может звучать как прелюдия к рекламному ролику, но это правда! Хотя Сара уже опубликовала свой метод приготовления риса без рисоварки, я научу вас тому, что, по моему мнению, является еще более надежным методом … как готовить рис на пару!

Варка риса на пару: ранний урок

Хотите верьте, хотите нет, но я вырос на недоваренном и выжженном рисе.Я почти забыл о таких подробностях детства, но благодаря этому блогу все эти маленькие кусочки памяти всплывают на поверхность.

Мы варили рис на старинной китайской кирпичной печи, заправляемой снизу сушеными хлопчатобумажными растениями или палками, которые я подобрала по дороге домой. Было очень сложно регулировать температуру — ручки на моей плите теперь работают намного лучше!

Я научился готовить рис на пару, когда учился в средней школе в Шанхае. В зимние месяцы детям разрешалось оставаться в школе на обед.У нас не было бутербродов PB&J или болоньи. Вместо этого мы приносили металлические ланч-боксы с рисом и остатками еды.

Как и многие дети, я приносил в школу сырой рис в прямоугольной алюминиевой коробке для завтрака с крышкой. Мы промыли рис, добавили нужное количество воды, накрыли крышкой и поместили его в огромную бамбуковую пароварку вместе со всеми остальными коробками для завтрака, сложенными высокими стопками.

После приготовления ланчбоксы были сложены на большом столе. В обеденное время все бросались в кафетерий, чтобы забрать свою коробку риса.Хотя остатки, которые вы принесли, были поданы холодными, рис был очень горячим!

Это был лучший рис, который у меня был, потому что рис моей бабушки всегда был мягким и мягким. В школе я самостоятельно экспериментировал с уменьшением количества воды в рисе, чтобы получить идеально приготовленные отдельные зерна риса. Вот как я и по сей день предпочитаю свой рис!

Почему паровой рис?

Я знаю, что у многих из наших читателей, вероятно, есть дома рисоварка, и именно в ней мы готовим рис большую часть времени.Однако этот метод идеально подходит для:

  • Любой, у кого нет рисоварки, независимо от того, готовите ли вы рис недостаточно часто, чтобы оправдать покупку, или вам просто не нужна другая столешница!
  • Если у вас есть рисоварка, но электричество отключается, и вам нужен способ приготовления риса на плите (а у вас есть газовая плита).
  • Если вы готовите еду в дороге, в кемпинге или в другом путешествии. (Хотя я знаю некоторых китайцев, которые путешествуют с рисоваркой!)
  • Приготовление риса небольшими порциями, если вы хотите приготовить 1-2 порции и не хотите иметь дело с остатками.
  • Если вы хотите уменьшить количество посуды, вы должны мыть! Вы можете готовить отдельные миски с рисом на пару, как я сделал с порцией ниже!

Как сделать рис на пару интереснее!

Если вы хотите оживить рис, который готовите, вот несколько повседневных идей, которые стоит попробовать:

  • Замените воду чаем или кокосовым молоком для дополнительного аромата и вкуса.
  • Используйте куриный, свиной, овощной или грибной бульон, чтобы получить больше умами.
  • Добавьте к воде соль и немного масла.
  • Добавьте жареный лук, помидоры, специи или другие ароматизаторы в соответствии с блюдами, которые вы готовите.

Примечание: я использовал для этого металлическую многоярусную пароварку, но вы также можете использовать бамбуковую пароварку или даже импровизированный метод приготовления на пару. Узнайте больше в сообщении Сары о том, как готовить пищу на пару.

Как приготовить рис на плите: инструкции

Обратите внимание, что соотношение риса и воды должно быть: 1 (рис): 1.3 (вода). Вы можете сделать это 1: 1,5, если хотите, чтобы рис стал мягким. Когда дело касается текстуры риса, у каждого свои предпочтения! Кроме того, если вы делаете короткозернистый рис, вы можете уменьшить соотношение до 1: 1,1.

Замочите рис заранее не менее чем на 10 минут. Слейте воду и переложите в неглубокую жаропрочную емкость, которая поместится в пароварке, и добавьте воду в рис.

Поместите в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку).

Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис в пароварке с закрытой крышкой еще не менее 5 минут. Вы также можете оставить его там, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить рис на пару

Устали от жженого риса? Густой рис? Недоваренный рис? Узнайте, как правильно готовить рис (например, жасмин) каждый раз с помощью этого простого и быстрого метода приготовления.

порций: 1

Подготовка: 15 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Инструкции

  • Обратите внимание, что соотношение риса к воде должно быть: 1 (рис): 1,3 (вода). Вы можете сделать это 1: 1,5, если хотите, чтобы рис стал мягким. Замочите рис как минимум на 10 минут. Слейте воду и переложите в неглубокую жаропрочную емкость, которая поместится в пароварке, и добавьте воду в рис. Когда дело касается текстуры риса, у каждого свои предпочтения! Кроме того, если вы делаете короткозернистый рис, вы можете уменьшить соотношение до 1: 1.1.

  • Поместите в пароварку с холодной водой (вода не должна кипеть, когда рис помещается в пароварку).

  • Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис в пароварке с закрытой крышкой еще не менее 5 минут. Вы также можете оставить его там, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

пищевая ценность

Калории: 338 ккал (17%) Углеводы: 74 г (25%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 13 мг (1%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Двухконтурный котел

Как это работает и как использовать один

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты.Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или создать одну из пары повседневных кухонных предметов.

Зачем нужен паровой котел?

Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к нежелательным или непредвиденным результатам.Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.

Например, когда вы готовите голландский соус, вам нужно немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию. При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если вы на самом деле сделаете их слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.

Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара.При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.

Как использовать паровой бойлер

В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла. В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке. Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите.Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.

При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто будете нагревать сухую сковороду, что может повредить ее.

Создание установки двойного котла

Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий.Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения разливки. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.

Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей. Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.

Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий.Все, что вам нужно, — это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *