Зразы картофельные с печеночной начинкой: Картофельные зразы с начинкой из куриной печени.

Картофельные зразы с печеночной начинкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья печень 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 500 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Зразы — это очень вкусные картофельные котлетки, которые бывают с разными начинками. Картофельные зразы с печеночной начинкой получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Особенно если подавать их со сметаной. Готовятся очень легко и не нужно прилагать особых усилий. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Рецепты. Мир кулинарии10.15.2018

Ингредиенты:

Для зраз:

  • Картофель;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Печень говяжья;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Желток сырой 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Даем остыть.

  2. Добавляем в картофельное пюре муку и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу.

  3. Теперь переходим к начинке. Для этого отвариваем печень и измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку.

  4. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем к печени.

  5. Посыпаем солью и перцем. Добавляем 2 ст. л картофельного пюре и тщательно перемешиваем.

  6. Формируем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и соединяем противоположные края. По форме должны получиться как пирожки.

  7. Обваливаем в панировочных сухарях или смазываем верх куриным желтком.

  8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем зразы. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Картофельные зразы с печеночной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Картофельные зразы с печеночной начинкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 264,3 %, бэта-каротином — 23,3 %, витамином B2 — 36,4 %, холином — 45,8 %, витамином B5 — 49,3 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 21,4 %, витамином B12 — 641,2 %, витамином C — 12,3 %, витамином H — 65,6 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 14,5 %, кремнием — 98,4 %, фосфором — 18,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 102,7 %, марганцем — 14,4 %, медью — 131,9 %, молибденом — 61 %, селеном — 27,5 %, хромом — 32,8 %, цинком — 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельные зразы с разными начинками

1.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ

Картофельные зразы — супер вкусное блюдо. Очень советую приготовить.

Продукты:

  • Свинина без жира — 500 гр
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофельные зразы:

Прокручиваем через мясорубку свиное мясо и добавляем соль и перец по вкусу.

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде, в растительном масле минут 5.

Затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 10-15, периодически помешивая.

Чистим и отвариваем картофель и делаем из него крутое пюре.Добавляем сливочное масло, муку, соль и перец.Все хорошо перемешиваем.

Всыпать муку следует небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков.

Формируем зразы: Выкладываем на ладонь порцию картофельного теста и делаем из нее лепешку, размером с ладонь.

Затем в середину выкладываем фарш и закрываем со всех сторон картофельным тестом.

Как только зразы сформованы, укладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем до получения золотистой корочки.

Картофельные зразы готовы и их лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Давайте приготовим очень вкусные картофельные зразы с печеночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.

И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!

Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Продукты для зраз:

  • Картофель — 6-8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло для жарки лука
  • Соль, перец черный молотый.
  • А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

PS. Начинку можно сделать любую. Например такой эконом вариант :

1. Ливер — легкое отварное — 300 гр

2. Сердце свиное отварное — 50 гр

3. Сало свиное свежее отварное — 50 гр

4. Грибы вареные — 100 гр

Все соединить и перемолоть в блендере.

Приятного аппетита!

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Быстрый и вкусный ужин за полчаса.

Продукты:

  • Картофель — 800 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло рафинированное — 30 мл

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый.

Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

5. Замесите некрутое картофельное тесто.

6. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

7. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

8. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Картофельные зразы с сюрпризом.

Картофельные зразы с сюрпризом.

Ингредиенты:
— картофель, предварительно приготовленный в мундире 1,5 кг.
— морковь 1 шт.
-Адыгейский сыр 200г.
-50-100 мл крема.
— Зелёный: немного петрушки и немного укропа для цвета и вкуса по вкусу
— специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца по вкусу
— орехи кешью Для сливочного соуса 150 гр.
— свежий имбирь 2 см. Для вкуса сливочного соуса.
— стручок острого красного или зеленого перца. Для сливочного соуса 1 шт.
-cilantro Для сливочного соуса 50 гр.
— лимонный сок для сливочного соуса 1/4 ч.
л. Соль для сливочного соуса на вкус
л воды для сливочного соуса 100 мл.

Приготовление:
Картофель приготовлен в жакетах, а теперь его нужно очистить и сделать пюре. Соль перец.
Сделать начинку. На мелкой терке натереть морковь.
Сыр разбит на кусочки.
На сковороде обжарить морковь и сыр до готовности, около 10 минут.
В процессе добавления соли, молотого красного перца и куркумы. В финал положите мелко нарезанную петрушку и укроп.
Зразы начинки могут быть самыми разными. Руки смазывают растительным маслом или увлажняют водой.
Взять немного пюре, положить на ладонь и сделать пухлый пирог. Если по какой-то причине картофельное пюре водянистое или склеено, то добавьте немного муки.
Мы помещаем начинку сверху и аккуратно смещаем ее, приклеивая со всех сторон.
Затем Зразы с обеих сторон складывается в муку и отправляется на потную сковороду с теплым растительным маслом.Иногда зразы отправляют в духовку на смазанный маслом противень и выпекают 30 минут до золотистого цвета.
Ореховый соус. Для этого все ингредиенты смешивают в блендере после очистки семян перца. Помеха-мешать-помешивать до максимально возможного измельчения орехов. И все же соус готов. Кстати, если его разбавить большим количеством воды, его можно использовать как приправу к овощным салатам.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас

КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

8 картофелин (большой)
500 г грибов
2 шт. лук (большой)
3 столовые ложки муки
1 кусок куриного яйца

подсолнечное масло (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
черный перец (молотый)

Подготовка:

1.Очистить картофель и варить до готовности. Мелко нарезать лук и грибы.
2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
Совет. В процессе обжаривания грибов и лука можно добавить измельченный чеснок.
3. В миску положить отварной картофель и размять до сливочного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородной массы.
Совет. Для мясной версии картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала — зразы в процессе обжаривания разрушаться не будут.Однако, если вы готовите с хорошим крахмалистым картофелем зразы «оставайтесь в форме» и без посторонней помощи.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого торта положить примерно 2 чайные ложки начинки (обжаренные с луком грибы).
5. Оберните края тортов и сформируйте котлеты. Формировать котлеты легче с влажным ручным картофелем, чтобы масса не прилипала и легче моделировалась.
6. Обвалять котлеты в муке с обеих сторон и выложить в предварительно разогретую сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты оказались хрустящими, перед обжариванием их следует обвалять в сухарях.
7. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
В нежирной версии картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Zrazy Картофельные зеленые бобы | Рецепты для вас

Zrazy Картофель с зеленой фасолью

Zrazy Картофель с зеленой фасолью

Ингредиенты:

Картофельное тесто:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • сливочного масла — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (У меня был дом или маленькая половина обычного)
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Наполнение:

  • зеленые бобы на пару — 100 г
  • сметана — 1 ч.л.
  • помидор — 1/2 шт.
  • твердый сыр — 20 грамм
  • укроп, петрушка, базилик — по желанию
  • панировочных сухарей

1. Отварить картофель до готовности и растолочь в пюре, добавить масло, яйцо, муку, соль и замесить тесто. Это мягко.

2. Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде до мягкости (6 минут). Я взял мороженое.

3. Откиньте в дуршлаг, нарежьте на мелкие кусочки и продолжайте выкладывать на разогретую сковороду. Есть добавление сметаны, нарезанных и очищенных помидоров, посолить по вкусу и затем 3 минуты.

4. Затем выложить начинку в миску, смешать с тертым сыром и зеленью.

5. На плоскую тарелку налейте панировочные сухари, выложите их в тесто, ложку начинки сверху,
и защипываем котлету по краям. Хорошо панируем в панировочных сухарях и размазываем зразы картофелем на сковороде в горячем масле. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.

Zrazy Картофель с зеленой фасолью готов! Картофельное тесто хорошо с сочной начинкой, а мы подаем их со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Zrazy Картофель с грибами, завтрак и бранч

Зразы Картофель с грибами

Зразы Картофель с грибами

Ингредиенты:

— 600 г картофеля
— 150 г грибов
— 70 г лука
— 30 г сливочного масла
— 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
— 1 яйцо
— растительное масло
— соль

Подготовка:

Очистить картофель, нарезать ломтиками, отварить до готовности в подсоленной воде.Слить воду, добавить яйцо и масло, приготовить пюре.
Фарш лук. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками или кубиками.

Сначала пожарить немного лука, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

1 столовая ложка предварительно приготовленного картофельного пюре, образующего торт. Посреди лежала порция грибов. Завернуть начинку в картофель, образовав «отбивную».

Зразы картофельный рулет с грибами в муке.

Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *