Горбуша в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Чем полезна сочная горбуша в мультиварке? Горбуша, приготовленная в мультиварке, богата омега-3 жирными кислотами, так же она является отличным источником белка.
Как и жиры омега-3, белок является важным питательным веществом, которое каждый человек должен включать в свой рацион.
Горбуша содержит в себе протеин, который играет важную роль в организме, в том числе помогает телу быстрее восстановиться после травм, защищает здоровье костей, поддерживает мышечную массу во время потери веса и процесса старения.
Так же горбуша содержит большое количество витаминов группы В, калия, селена. Селен – это минерал, содержащийся в почве и некоторых продуктах питания. Он считается микроэлементом, а это означает, что получение достаточного количества селена в рационе человека важно.
Более того, горбуша содержит антиоксидант астаксантин.
Так как же приготовить горбушу в мультиварке?
Калории: 129 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Сложите лист пергамента размером 30 x 18 дюймов пополам, затем снова сложите пополам крест-накрест (от короткого конца к короткому концу), чтобы получился кусок толщиной в 4 слоя. Поместите свернутый пергамент на дно мультиварки, распрямив его края.
Положите половину лемонграсса, фенхеля и зеленого лука ровным слоем на пергамент в мультиварке. Добавьте воду и вино. Посыпать горбушу солью и перцем. Сверху положить сочную горбушу в мультиварку с оставшимся лемонграссом, зеленым луком и фенхелем.
Накрыть крышкой и готовить на режиме «выпечка» до тех пор, пока горбуша не начнет легко отслаиваться вилкой, 1-1,5 часа. Используя пергаментную бумагу в качестве ручки, вытащите горбушу из мультиварки, позволяя жидкости стечь.
А в следующий раз рекомендуем приготовить свиные ребра в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
26 февраля 2017 5391
Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.
И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе горбуши — | 0,6-0,7 кг |
луковицы — | 3 шт. |
масло сливочное — | 0,1 кг |
сливки (жирность 12%) — | 400 мл |
чеснок — | 2 дольки |
перец черный и душистый молотый — | |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал |
Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.
Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:
- Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
- Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
- Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
- Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
- Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
- Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
- Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
- Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
- Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
- Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.
Грибной суп в мультиварке — с помощью наших подсказок вы научитесь варить изумительное блюдо.
Нежное и вкусное блюдо — салат с ветчиной и огурцами, который вы можете приготовить в нескольких вариациях.
Возьмите на заметку рецепт вкусного риса с кукурузой и горошком — это блюдо должно быть в арсенале тех, кто придерживается поста.
Диетический рецепт
Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:
- одна целая горбуша;
- луковица крупных размеров;
- один сладкий перец;
- одна морковь крупных размеров;
- ½ небольшого лимона;
- соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
- вода объемом в 100 мл;
- две столовых ложки оливкового масла.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 162,3 ккал.
Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:
- Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
- Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
- В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
- Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
- Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
- Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
- Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.
Как приготовить горбушу с рисом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:
- одна целая горбуша;
- два стакана риса;
- один болгарский перец;
- луковица средних размеров;
- одна крупная морковь;
- помидор крупных размеров;
- четыре щепотки зелени;
- растительное масло объемом в 50 мл.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 104 ккал.
Поэтапная подготовка блюда:
- Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время;
- Все подготовленные овощи очищаются и нарезаются в виде некрупной соломки;
- Мультиварку поставить в режим «Жарка» и обжарить все измельченные овощи;
- Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени;
- Залить все бульоном либо водой;
- Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда.
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг филе горбуши;
- одна луковица средних размеров;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- приправы на усмотрение кулинара;
- шампиньоны в количестве 300 грамм;
- сливочное масло – примерно 50 грамм;
- морковь средних размеров.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 130,5 ккал.
Приготовление блюда:
- Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
- Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
- На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
- Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
- Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
- Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.
Готовим рыбу с картошкой
Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:
- одна целая тушка горбуши;
- три или четыре картофелины средних размеров;
- две моркови средних размеров;
- два свежих куриных яйца;
- четыре столовых ложки сметаны;
- сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
- количество приправ и соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:
- Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом;
- Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль;
- Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
- Залить стаканом воды;
- Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
- В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
- Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
- Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке;
- Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
- По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
- Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым.
Советы опытных кулинаров
- Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
- Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
- Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.
Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Горбуша в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 73,7 ккал — Время приготовления: 1.05 ч
Готовим очень вкусную рыбку – горбушу. По своей ценности и питательности для организма она не уступает семге и форели, а по цене гораздо доступнее. Правда горбуша имеет одну особенность: если неправильно её приготовить, рыба получится сухая. Наш сегодняшний рецепт называется «Горбуша в мультиварке, нежнее нежного». Рыбка получается очень сочной, вкусной, она просто тает во рту.
Конечно, доля такого успеха блюда, принадлежит и особенностям мультиварки. Именно она, как никто другой, умеет приготовить так вкусно, ароматно и с пользой для организма. Также мультиварка существенно экономит наше время, следит за фигурой и позволяет не стоять постоянно над кастрюлей, не заглядывать в неё, как это обычно происходит с ситуацией у плиты.
1 тушкаГорбуши
180 грТвёрдого сыра
3,5 ст. л.Майонез
3,0 ст. л.Сметана 10% или 15%
0,5 ч. л.Соль
0,5 ч. л.Молотого чёрного перца
0,5 ч. л.Молотая паприка
2,0 ст. л.Масло подсолнечное
Шаг 1 Сначала возьмите горбушу. У неё нужно срезать плавники, голову, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промойте и обсушите. Горбушу нужно порезать на порционные кусочки. Не слишком тонко. Ориентируйтесь на пропорции кусочков, как видно на фото. Хвостовую часть лучше оставить для приготовления ухи, её и голову рыбы можно убрать в холодильник. Пускай дожидаются своего часа.
Шаг 2 Включайте мультиварку на 45 минут на программу «ЖАРКА». На дно чаши налейте масло, а тем временем, пока масло разогревается, Вам нужно натереть кусочки рыбы смесью соли и перцев. Это очень удобно делать, если в небольшой емкости смешать чёрный перец, паприку и соль. Эту смесь втирайте в каждый кусочек горбуши. Затем рыбу выкладывайте в разогретую чашу устройства. Жарить нужно с открытой крышкой, чтобы кусочки горбуши могли хорошенько подрумяниться, а не вариться. Готовьте рыбку с одной стороны около 10 минут, а затем ещё минут 5 с другой стороны.
Шаг 3 Пока горбуша готовится в мультиварке, Вам не нужно терять даром время, приготовьте соус, которым мы будем заливать нашу рыбку. Вам необходимо в миске смешать майонез и сметану. Теперь Вам необходимо залить этим соусом румяную горбушу. Заливайте кусочки рыбки равномерно, чтобы соус попал на каждый кусочек рыбки и между ними. Вот такая красота получается. Именно благодаря этому соусу горбуша и сохранит свою сочность и нежность. На таймере мультиварки должно ещё остаться 25 – 30 минут программы. Закрывайте крышку, пусть теперь рыбка покипит в соусе.
Шаг 4 Подготовьте сыр. Его нужно натереть на тёрке. Добавлять сыр в мультиварку необходимо, когда услышите сигнал завершения программы. Крышку уствройства откройте, равномерно посыпьте верх блюда сыром. Закройте мультиварку и оставьте наше блюдо под крышкой на программе «Подогрев» ещё на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Подавать горбушу к столу можно в тёплом виде, но не хуже она будет и в холодном. К рыбе можно подавать любые овощи или гарниры из риса, картофеля, пасты и прочее. Нежный соус, в котором тушилась горбуша послужит отличной подливкой.
Горбуша в мультиварке
Горбуша – не только очень вкусная, но и полезная рыба. Из нее можно приготовить множество оригинальных и восхитительных блюд, которые станут украшением любого стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горбушу в мультиварке.
Горбуша, запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженная горбуша – 1 шт.;
- свежая зелень;
- лимон – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Горбушу сначала размораживаем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой несколько раз и разрезаем на порционные куски. После этого натираем их солью и перцем. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из одной половины сок, а вторую часть шинкуем тонкими дольками и оставляем для декора. Зелень промываем, просушиваем, крупно рубим.
Теперь поливаем куски рыбы соком лимона, кладем внутрь каждого несколько веточек зелени и сверху присыпаем любимыми специями. Укладываем горбушу в контейнер мультиварки, накрываем крышкой и выставляем на приборе режим «Выпечка». После сигнала готовности, перекладываем запеченную рыбу на блюдо, посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона.
Горбуша с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- свежая горбуша – 1 шт.;
- белый рис – 2 ст.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Размороженную горбушу чистим и хорошенько промываем. Луковицу тоже очищаем и шинкуем тонкими полосками. Помидор и обработанный болгарский перчик рубим небольшими квадратиками, а сельдерей — мелкими кусочками. Морковь пропускаем через корейскую терку. Теперь подготовленные овощи бросаем в мультиварочную емкость, в которой уже налито и разогрето растительное маслице. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем минут 10.
Этим временем разделываем пока на порционные куски рыбу и выкладываем их потом в мультиварку к овощам, подсаливая по вкусу. Заливаем все холодной водой, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По истечении времени, аккуратно выкладываем овощи с рыбой в глубокое блюдо, а в мультиварочную емкость бросаем рис, присыпаем его солью и заливаем 3 стаканами воды и рыбным бульоном. Запускаем программу «Молочная каша» и после сигнала готовности подаем его вместе с горбушей, украсив блюдо свежей зеленью.
Уха из горбуши в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбный набор из горбуши для ухи;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- специи.
Приготовление
Для приготовления супа, рыбу чистим, вырезаем жабры и все тщательно промываем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а морковь шинкуем кружочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам. Теперь в чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковку, лучок, рыбу, свежую зелень пучком, лавровый листочек и перчик горошком.
При желании можете бросить в суп несколько ложек пшена или риса. Заливаем все водой, солим по вкусу и закрываем прибор крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала готовности. Разливаем уху по тарелочкам, добавляем кусочки рыбы и посыпаем свежей зеленью.
Горбуша в мультиварке в сметане
Ингредиенты:
- сметана – 40 мл;
- горбуша – 1 шт.;
- майонез – 40 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- специи.
Приготовление
Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски. В миске смешиваем сметану и майонез. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время на 60 минут. В чашу наливаем маслице, даем ему нагреться и обжариваем рыбные кусочки до появления румяной корочки, около 15 минут. После этого заливаем горбушу подготовленным заранее сметанно-майонезным соусом и посыпаем тертым сыром.
Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке
Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.
И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе горбуши — | 0,6-0,7 кг |
луковицы — | 3 шт. |
масло сливочное — | 0,1 кг |
сливки (жирность 12%) — | 400 мл |
чеснок — | 2 дольки |
перец черный и душистый молотый — | по вкусу |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал |
Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.
Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:
- Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
- Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
- Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
- Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
- Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
- Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
- Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
- Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
- Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
- Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.
Диетический рецепт
Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:
- одна целая горбуша;
- луковица крупных размеров;
- один сладкий перец;
- одна морковь крупных размеров;
- ½ небольшого лимона;
- соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
- вода объемом в 100 мл;
- две столовых ложки оливкового масла.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 162,3 ккал.
Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:
- Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
- Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
- В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
- Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
- Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
- Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
- Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.
Как приготовить горбушу с рисом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:
- одна целая горбуша;
- два стакана риса;
- один болгарский перец;
- луковица средних размеров;
- одна крупная морковь;
- помидор крупных размеров;
- четыре щепотки зелени;
- растительное масло объемом в 50 мл.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 104 ккал.
Поэтапная подготовка блюда:
- Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время;
- Все подготовленные овощи очищаются и нарезаются в виде некрупной соломки;
- Мультиварку поставить в режим «Жарка» и обжарить все измельченные овощи;
- Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени;
- Залить все бульоном либо водой;
- Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда.
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг филе горбуши;
- одна луковица средних размеров;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- приправы на усмотрение кулинара;
- шампиньоны в количестве 300 грамм;
- сливочное масло – примерно 50 грамм;
- морковь средних размеров.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 130,5 ккал.
Приготовление блюда:
- Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
- Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
- На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
- Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
- Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
- Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.
Готовим рыбу с картошкой
Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:
- одна целая тушка горбуши;
- три или четыре картофелины средних размеров;
- две моркови средних размеров;
- два свежих куриных яйца;
- четыре столовых ложки сметаны;
- сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
- количество приправ и соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:
- Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом;
- Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль;
- Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
- Залить стаканом воды;
- Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
- В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
- Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
- Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке;
- Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
- По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
- Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым.
Советы опытных кулинаров
- Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
- Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
- Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.
Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ. Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.
Как приготовить лосось | sweetpeasandsaffron.com
Как приготовить лосося — показывая вам два простых способа получить идеальный, нежный лосось каждый раз! Нет больше сухого, переваренного лосося!
Это как в понедельник и сегодня мы говорим с лососем! Лосось — один из наших любимых белков, и я стараюсь использовать его 1-2 раза в неделю.
Проблема с лососем? Это так легко пережарить. И когда он переварен, лосось сухой, жесткий и просто плохой.
Сегодня я делюсь с вами тем, как готовить лосося в духовке и как готовить лосося на плите! Это мои два любимых метода на сегодняшний день, хотя мы также любим их на гриле. Я планирую обновить этот пост с указаниями гриля, когда он немного нагревается!
Не забудьте прикрепить это сообщение, чтобы сохранить его на потом!
Этот пост охватывает много!
(перейдите по ссылкам ниже, чтобы перейти к этому разделу поста!)
Как приготовить лосося в духовке
Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, вы найдете ТАК МНОГО РАЗНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ рекомендуется.Серьезно, Google это!
Некоторые люди клянутся на 350 ° F, некоторые клянутся на 450 ° F. Меня? Я в лагере с высокой температурой!
Я адаптировал свой метод приготовления из Cook’s Illustrated, и он работает как шарм!
- Разогрейте духовку до 450 ° F с помощью противня в духовке <- это ключевой шаг! Получите свой противень, хороший и горячий!
- Смажьте (со всех сторон) лосося маслом и приправьте солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
- Как только духовка нагреется, осторожно снимите сковороду и перенесите лосося на поверхность сковороды.
- Поместить лосося в духовку и снизить температуру до 250 ° F.
- Готовьте в течение 12 минут (для филе по 5-6 унций; на фото выше).
Этот метод действительно помогает запечатывать соки, подвергая лосося сильному нагреву прямо с летучей мыши. Это действительно производит СЫРОГО лосося!
Несколько важных советов о том, как приготовить лосося в духовке порции лосося (1 1/2 дюйма или тоньше), я бы использовал метод жарки на сковороде (см. ниже!) Также желательно немного смазать кастрюлю оливковым маслом после предварительного разогрева, но перед добавлением лосося, особенно если у вас филе на коже.Это помогает предотвратить прилипание Это мой ЛЮБИМЫЙ способ готовить более тонкие хвостовые порции лосося. Я считаю, что обжаривать их в духовке слишком привередливо, а поскольку они такие тонкие, они более склонны к чрезмерной кулинарии. Вот как приготовить лосося на плите: Чтобы предотвратить переваривание лосося, важно установить таймер и проверить лосося, прежде чем рецепт сообщит, что он будет готов.Все духовки и сковородки готовятся по-разному, и вы не хотите пережаривать это! Вот два способа узнать, готов ли ваш лосось: Если сомневаетесь, ошибитесь в сторону недооценки.Ваш лосось будет продолжать готовиться после того, как снимается с огня в течение нескольких минут. Свежий лосось необходимо использовать в течение 4-5 дней, поэтому мы часто покупаем целую сторону лосося, нарезаем ее на порции и замораживаем. Вот как заморозить лосося: Оттепель Лосось ДОЛЖЕН быть полностью разморозлен перед приготовлением, иначе внешняя сторона окажется сухой, а внутренняя — сырой. Как долго мы готовим лосося в духовке? Это полностью зависит от размера и толщины филе лосося. Для изображенных филе лосося 6 унций (примерно 2 дюйма в середине) я люблю готовить лосося в духовке в течение 12 минут, точно используя температуру 450 ° F / снижение, когда лосось входит в метод.Для небольших филе, 4-5 унций, я бы начал проверять на 8 минут. Ошибка на стороне недоедания, потому что лосось будет продолжать готовить в течение нескольких минут после извлечения из духовки. С какой стороны вы сначала готовите лосося? Если у вашего лосося есть кожа, всегда кладите ее кожей вниз (как для сковороды, так и для жарки). Обязательно смажьте кожу маслом, чтобы она высвободилась, когда вам нужно перевернуть или удалить лосося с противня. При какой температуре вы готовите лосось? Если вы используете внутренний термометр, ваш лосось готов, когда он достигает 145 ° F. Вы можете приготовить лосось из замороженного? Я не рекомендую это, поскольку это приготовит неравномерно и рискует переваривать / высыхать. Что за белое вещество выделяется из моего лосося? Это альбумин, абсолютно безвредное вещество, которое может заставить ваш лосось выглядеть неаппетитно. Вы можете оставить это там или соскрести, полностью ваш выбор! Вы можете прочитать больше об этом здесь. Как наркоман лосося, у меня есть много идей для вас! Чем я могу подавать лосося? Запеченный в духовке лосось и жареный лосось отлично сочетаются со многими вещами! Вот некоторые идеи о том, что подавать с лососем: Курс: Ужин Кухня: Американская Ключевое слово : как, лосось Калории: 201kcal Количество порций: 4 Как приготовить лосося — показывая вам два простых способа получить идеальный, нежный лосось каждый раз! Нет больше сухого, переваренного лосося! Время приготовления5 минут Время приготовления10 минут 5 минут Общее время15 минут Нагреть духовку до 450 ° F.Поместите противень или форму для выпечки в духовку, чтобы нагреться. Смажьте филе лосося оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте щедро солью и перцем или смесью приправ. Как только духовка (и кастрюля) предварительно нагреты, осторожно вытащите кастрюлю из духовки. Смажьте сковороду оливковым маслом и положите на нее сторону кожи лосося. Быстро вернитесь в духовку и снизьте температуру духовки до 250 ° F. Запекайте лосося до тех пор, пока он не будет приготовлен до внутренней температуры 145 ° F или пока он не расколется на вилке.Ошибка на стороне слегка недоваренной, так как рыба будет продолжать готовить после извлечения из духовки. Для 6 унций филе, 12 минут работает хорошо. Дайте рыбе остыть в течение 3-5 минут, затем подайте с лимонным отжимом. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать лосося большим количеством оливкового масла и щедро приправить солью и перцем или смесью приправ. Положить лосось кожей вниз в сковороду и варить 3 минуты. Осторожно перевернуть лосось и варить еще 2-4 минуты. Для небольших порций может хватить 2 минуты, в то время как для больших порций (например, изображенных в этом посте) может потребоваться 4 минуты. Рыба готова, когда она отслаивается вилкой или достигает внутренней температуры 145 ° F. Снимите с огня и дайте лососю остыть в течение 3-5 минут, затем подайте с отжимом лимона. Обслуживание: 6 унций | Калории: 201 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 28 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрия: 62 мг | Калий: 694 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 55IU | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг «Универсальный», вероятно, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле, пашот, жарить, копчить, добавлять в салаты или рагу или рубить, смешивая в гамбургерах и пикантных рыбных котлетах. Вы можете даже взбивать лосося в соусах и спредах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но деликатную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок. Это руководство поможет вам освоить основы приготовления лосося — от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось лучше), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для сохранения вашего здоровья. Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирами, в частности докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья вашего мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксиданта витамина Е. 1 Однако сегодня большинство рыбных ферм на самом деле являются водными версиями CAFO (концентрированных операций по кормлению животных), где рыба не только питается неестественным рационом, но и становится жертвой болезней и паразитов, которые угрожают их жизнеспособности (для получения дополнительной информации читайте мою статью об опасностях выращивания лосося). Из-за этого, единственный лосось, который я рекомендую вам купить, это дикий аляскинский лосось (Salmo). Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ во плоти. Настоящий дикий лосось нерки ярко-красный из-за его естественного содержания астаксантина, которое является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любой еде. Плюс, дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные следы) довольно тонкие. Поэтому, если вы покупаете лосось бледно-розового цвета с широкими жирными отметинами, он, вероятно, выращивается. Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», так как он почти всегда выращивается.Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного) с надписью «Аляскинский лосось», «Дикий аляскинский лосось» или «Лосось нерки». Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, когда вы покупаете свежий лосось, вы должны приготовить его немедленно, чтобы максимизировать его свежесть. Но если вы хотите приготовить его позже, то ничего страшного — просто не забудьте положить его в морозильник. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) в течение длительного времени, так как это может привести к быстрому росту бактерий.Если оставить при комнатной температуре более двух часов, откажитесь от лосося. Тем не менее, при правильном хранении и замораживании рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасным для употребления даже после этого. Еще один способ увеличить срок годности этой рыбы — обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем завернуть в морозильную бумагу. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры. 2 Лучший способ узнать, испортился ли лосось, — это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть и не иметь сильного или вонючего запаха. Если после вскрытия упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это признак того, что лосось больше не следует употреблять. Другие нежелательные черты включают слизистую и молочную плоть и обесцвечивание по краям, 3 и запавшие мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую и блестящую кожу (чешуйки), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5 Как долго вы готовите лосось, зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом это обычно занимает от 12 до 15 минут. Метод приготовления также определяет, какой срез рыбы лучше всего подойдет. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосося в гриле или в духовке, хорошо подойдет целая рыба, но если вы решите приготовить лосось на сковородке сверху, отдельные филе могут быть лучше , 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося. Как приготовить лосось на плите: жареный лосось Жаркое на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что это легко и быстро. Еще одним бонусом является то, что жарка дает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вы должны сделать: 7 • Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По словам Китчн: 8 «Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватится и с большей вероятностью будет готовиться неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника примерно за 15-20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы довести ее до комнатной температуры ». • Перед жаркой тщательно высушите филе. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Это предотвратит прилипание к сковороде, а также придаст коже приятную свежесть.Посыпать солью и перцем, прежде чем положить рыбу в кастрюлю. • Убедитесь, что кастрюля очень горячая, прежде чем добавлять что-либо. Пламя должно быть среднего или среднего уровня. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте несколько капель воды в кастрюлю — если они шипят и испаряются сразу, хорошо идти. • Положите лосося на сковороду стороной вниз. Кожа лосося прочная и прочная, она способна выдерживать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Также добавляйте их один за другим, осторожно, чтобы избежать разбрызгивания масла. • Не поддавайтесь искушению передвигаться по лососю. Не толкайте и не проталкивайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого, дайте ему прокипеть в течение пяти-шести минут, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожа прилегает к поверхности сковороды.Внимательно следите за рыбой, не прикасаясь к ней — вы увидите, как цвет филе начинает меняться — от темно-красного до бледно-розового. Как только цвет изменился на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосося. Позвольте этому готовить в течение еще нескольких минут — вы получите нежную и слоеную рыбу с супер хрустящей кожей. Как приготовить лосось в духовке Запекание лосося в духовке — один из самых простых и простых способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы помните, чтобы выровнять противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10 • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для выпечки или противень с пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося. Вытрите их насухо бумажным полотенцем. • Сбрызнуть кокосовым маслом все лосось и посыпать солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, которые вы предпочитаете). • Поставьте в верхнюю часть духовки и дайте выпекать от 10 до 12 минут.Приблизительно через 10 минут вы можете начать проверять наличие донорства, но помните, что если филе будет толще, потребуется больше времени. Когда мясо легко отслаивается вилкой, оно готово к употреблению. • Дополнительно: сожмите дольку лимона по всему лососю перед подачей для добавления цитрусового аромата. Как приготовить лосось на гриле Фаворитом летнего времени для многих является стейк или филе лосося на гриле, и не зря — гриль не только придает рыбе дымный привкус, но и требует меньше очистки.Имейте в виду эти советы: 11 • Убедитесь, что вы начали с горячих углей, поместив слегка смазанную маслом кожу кожей вниз по решетке по диагонали, придав им прекрасные следы гриля. • Переверните его через пять минут. Чтобы сделать это, просто поместите лопаточку под рыбу — если мясо отказывается отделяться от решетки, оставьте его еще на одну или две минуты, а затем повторите попытку. • Убедитесь, что вы не обуглили мясо во время приготовления. Как выловить лосося Если вы не хотите, чтобы ваш лосось был слишком жирным из-за использования кокосового масла, браконьерство — отличная альтернатива, которую вы можете попробовать. Также замечательно, если вы хотите «нарезать» свой лосось или планируете превратить его в свежие рыбные котлеты из лосося. Чтобы поймать лосося, просто варите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими цельными перцами или лавровым листом. Убедитесь, что на филе достаточно воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Для мягкого отвара дайте воде или другой жидкости вариться, вставьте рыбу и накройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте лососю слегка готовиться около 25 минут. 12 По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую как лосось, должны готовиться при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить донышку вашего лосося.Вставьте наконечник в середину филе, в самой толстой части. В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он закончит готовить, чтобы избежать переваривания рыбы. Ищите лосось непрозрачный — мясо должно слегка сопротивляться отслаиванию или отрыву от кости. Нажатие на верхушку рыбы также позволяет проверить, готовится ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается, когда на нее оказывается давление.Признаки того, что лосось переварен, — это непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или ломается — это означает, что в нем недостаточно влаги. 14 Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося — филе, целую рыбу или стейки — вы можете начать экспериментировать на кухне с разными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, чтобы вы начали. Лосось Верховный Рецепт Процедура * ПРИМЕЧАНИЕ: Если приправа Old Bay недоступна, подойдет другая приправа из морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец, имбирь, булава, кардамон, корица и паприка. Лосось в миндальной корочке с брокколи на пару и сладким картофелем с коричневым оттенком Ингредиенты Процедура Кокосовая капуста с кунжутным лососем Рецепт Ингредиенты Процедура Лосось Ингредиенты: Процедура + Источники и ссылки Лосось — самая простая в приготовлении рыба — кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего. Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось — выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также — если это вас беспокоит — меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду. Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло. Подается 4 Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки. Имбирь и соевый лосось en papillote Приготовьте нежного лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина. Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому. Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом. Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать. Лосось с зеленью и сметанным соусом Быстрый ужин с хорошим пароходом. Вареный рис с лососем и овощами рецепты лосося Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже … Поиск ингредиентов Идти Войти или Зарегистрироваться Как приготовить лосось на плите
Как определить, когда лосось готов?
Как заморозить лосося
Как приготовить лосось FAQ
Как мне дать лососю больше вкуса?
Инструменты и оборудование для приготовления лосося в духовке или на сковороде
Как приготовить лосось
Инструкции
Как приготовить лосось в духовке
Как приготовить лосось на плите
Питание
Как приготовить лосось
Как приготовить лосося: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем
Основы лосося: почему выбор дикого аляскинского лосося имеет решающее значение
Как долго полезен лосось?
Как определить, что лосось плохой
Как приготовить лосось как профессионал: разные способы попробовать
Как вы узнаете, готовится ли лосось?
Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося
Как приготовить лосось | BBC Good Food
Как приготовить лосось
Как приготовить лосось в духовке 5 великолепных рецептов лосося
Имбирь и соевый лосось en papillote
Паштет из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Лосось с зеленью и кремом.
Тарелка с лососем и овощами на пару Попробуйте более вкусные рецепты лосося …
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося Рецепт Ветчины Медленной Плиты — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
Получить журнал Allrecipes
+
—
все категории Тип еды
Ингредиент
Диета и здоровье
сезонное
Тип блюда
Стиль приготовления
Мировая Кухня
Специальные Коллекции
.