Желе из йогурта: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Легкое и нежное йогуртовое — желе любимая сладость многих поколений семей. Полезный, полный витаминов десерт прост и разнообразен в приготовлении. Желе украсит как праздничный стол, так и ежедневный обед, и станет вкусным дополнением к традиционному рациону.

Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.

Полезные свойства

В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.

Основной способ приготовления желе

Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост.  Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.

Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.

Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.

Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.

Способ приготовления разноцветного желе

Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить  разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.

Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.

Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.

Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.

Видео-рецепт приготовления йогуртового желе

Полосатое желе из йогурта — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное домашнее желе, приготовленное на основе йогурта.

Ингредиенты

смородина красная150 г
желатин3 ст.л.
йогурт250 г
вода50 мл
сахар3 ст.л.
ванильный сахар0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Из ягод варю компот (0,3 л).
По желанию добавляю сахар.

В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.

Желатин (1 ст. л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать.
Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.

Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан.
В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.

Остывший компот процеживаю.
Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать.
Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту.
Заливаю в стаканы.

Поделись рецептом с друзьями!

Желе из йогурта – фото рецепт приготовления с ягодами вишни и агар-агаром

Желе из йогурта – это низкокалорийный и легкий десерт, в котором содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного развития организма. К тому же такая оригинальная подача вкусного йогурта привлечет внимание детей, которые отказываются кушать кисломолочные продукты.

Невзирая на обманчивую сложность десерта, этот рецепт желе из йогурта в домашних условиях сделать достаточно просто. Йогурт для этого блюда вы можете приготовить своими руками, а можете купить готовый с любыми добавками. Кисломолочного продукта понадобится всего 1 стакан, 2 чайные ложки агар-агара, который сделает формовое желе более прочным, а также немного сахара по вкусу или 2 столовые ложки по рецепту. Для придания большего аромата можно добавить ваниль, мускатный орех или корицу.

Кстати, десерты из желе и йогурта могут подаваться не только в виде самостоятельного блюда. Широкую популярность обрели всевозможные варианты бисквитных тортов с фруктами в йогуртовом желе. Также так называемые торты без выпечки включают в себя различные варианты йогуртовых и желеобразных начинок.

Для начала мы предлагаем освоить пошаговый фоторецепт вкусного, простого и быстрого желе из йогурта, которое готовится буквально за час. 

Шаги приготовления

шаг 1

Выложить необходимые продукты на рабочую поверхность и приступить к приготовлению первого слоя. Для этого следует налить в ковш или кастрюлю 1 стакан воды, добавить 1 ложку сахара и 1 ложечку агар-агара. На медленном огне довести жидкость до кипения и выключить.

шаг 2

В закипевшую воду влить натуральный йогурт и хорошенько перемешать до исчезновения всех комочков. Готовую смесь перелить в салатницу или пиалу и отправить в холодное место.

шаг 3

Первый слой йогуртового желе готов. Оставшуюся жидкость необходимо поддерживать в теплом состоянии. Для этого можно время от времени подогревать желе на слабом огне, но не кипятить.

шаг 4

Для второго слоя потребуется вишня. Ягоды опустить в глубокую емкость, добавить к ним воду, оставшийся сахар, поставить на огонь и подогреть до растворения кристалликов сахара.

шаг 5

Затем снять с огня вишневую жидкость, процедить и добавить к соку 1 ложку агар-агара. После добавления вновь вернуть на плиту и довести до закипания.

шаг 6

Из холодильника достать затвердевшее йогуртовое желе. Из вишен удалить косточки и положить ягоды на белый слой.

шаг 7

Залить вишни готовым соком и отнести снова в холодильник минут на 10. Чередовать таким образом цвета до заполнения формы.

шаг 8

Желе из йогурта готово. Для того чтобы достать десерт из емкости, нужно опустить чашу с желе на 20 секунд в миску с теплой водой. Затем аккуратно и быстро перевернуть лакомство на плоское блюдо. Готовый десерт можно украсить оставшимися ягодами вишни, тертым шоколадом, веточкой мяты или палочкой корицы.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты приготовления с фото

11 мая 2018 10399

Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
йогурта —0,5 л
желатина —15 г
сахара —30 г
ванили —3 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 86 Ккал

Как приготовить:

  1. В половине стакана холодной воды необходимо растворить желатин. Сначала нужно дать время набухнуть.
  2. После этого поставить стакан на водяную баню и нагревать жидкость до тех пор, пока крупинки желатина не растают. Огонь при этом должен быть слабым.
  3. В отдельной миске йогурт нужно смешать с указанным количеством сахара, добавив щепотку ванили. Сахар тоже должен полностью раствориться.
  4. Теплый желатин влить в йогуртовую массу и хорошенько размешать.
  5. Полученный состав разлить по пиалам или силиконовым формам.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания, это займет минимум три часа. Затем подавать к столу.

Желе из йогурта с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
йогурта0,5 л
воды45 мл
желатина30 г
сахара60 г
апельсинов1 шт.
стружки кокосовой20 г

Понадобится на приготовление – 7 часов.

Сколько калорий – 94.

Как приготовить:

  1. В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
  2. Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
  3. Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
  4. Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
  5. Подготовить стаканы или другие емкости.
  6. Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
  7. Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
  8. Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
  9. Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
  10. Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
  11. Убрать в холодильник на три часа.
  12. Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
  13. Снова убрать на два часа.
  14. Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.

Как приготовить десерт с какао

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатина15 г
воды0,1 л
какао15 г
йогурта0,5 л
шоколада50 г
сахара30 г

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

Как приготовить:

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Полосатое желе из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды0,5 л
желатина40 г
абрикосового йогурта0,5 л
меда40 мл
черничного йогурта0,5 л
клубничного йогурта0,5 л

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.

Также читайте, как сделать сметанное желе с какао.

А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.

Полезные советы

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Желе из йогурта рецепт — Дом Десертов

Желе из йогурта на основе желатина — простой и популярный десерт. Для многих из нас йогуртовое желе — одно из самых приятных воспоминаний детства. Приготовленное с различными ягодами, со взбитыми сливками, с орехами и изюмом, мы любим кушать желе ничуть не меньше, чем мороженое.

Рецепты и способы приготовления йогуртового желе:

С тех пор, как производство йогуртовых смесей приобрело массовый характер в промышленных масштабах, этот вкусный продукт стал использоваться во множестве кулинарных изделий. В этой статье я расскажу об основных этапах приготовления йогуртного желе и дам несколько интересных рецептов.

Общий принцип для всех йогуртных рецептов на основе желатина: желатин замачиваем в тройном количестве холодной воды, оставляем на 10-15 минут для набухания и прогреваем, не доводя до кипения, до полного его растворения.

НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак готовить
Шоколадное желе с йогуртомйогурта,
молока,
желатина,
воды для растворения желатина,
сахара,
молочного шоколада,
белого шоколада
600 мл.
300 мл.
3 ст. л.
9 ст. л.

0,5 стакана

150 гр.

150 гр.

600 мл йогурта смешиваем с 300 мл молока и нагреваем на медленном огне почти до кипения. Вливаем растворенный жел-н (3 ст. л. на 9 ст. л. воды), добавляем 0,5 стак. сахара, 1 стакан любых ягод, перемешиваем. Делим смесь пополам в разные миски. 150 г молочного и 150 г белого шоколада растапливаем в микроволновке и подмешиваем соответственно в каждую миску. Выкладываем в сервировочные бокалы сначала шоколадно-йогуртовое желе, ставим на 20 мин. в холодильник. Затем сверху — желе из йогурта и белого шоколада. Украшаем ягодами.
Клубнично-йогуртовое желейогурта,
молока,
желатина,
воды для растворения желатина,
сахара,
клубничного пюре
600 мл.
300 мл.
3 ст. л.
9 ст. л.

0,5 стакана

1 стакан

Также готовим клубнично-йогуртовую желейную смесь. Но вместо шоколада в одну часть добавляем клубничное пюре из 1 стакана клубники.

У нас на сайте есть много рецептов желейных деликатесов из кисло-молочных продуктов, можно посмотреть:

  1. Йогуртовый торт
  2. Сметанный торт
  3. Творожный десерт

Смотрим интересный пошаговый рецепт йогуртного желе с бананом и начнем свое приготовление:


Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

пошаговые рецепты приготовления с фото


Желе из йогурта с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
йогурта0,5 л
воды45 мл
желатина30 г
сахара60 г
апельсинов1 шт.
стружки кокосовой20 г

Понадобится на приготовление – 7 часов.

Сколько калорий – 94.

Как приготовить:

  1. В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
  2. Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
  3. Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
  4. Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
  5. Подготовить стаканы или другие емкости.
  6. Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
  7. Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
  8. Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
  9. Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
  10. Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
  11. Убрать в холодильник на три часа.
  12. Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
  13. Снова убрать на два часа.
  14. Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.

Пп желе. Как приготовить «полезное» желе?


Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить.
Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.

Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.

Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочное или абрикосовое пюре, сладкие соусы. Если для приготовления желе-мусса нужна горячая вода, тогда нужно взбивать вместе со льдом. И даже подготовленный мусс раскладывают по формам и ставят в холодное место.

Как приготовить десерт с какао

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатина15 г
воды0,1 л
какао15 г
йогурта0,5 л
шоколада50 г
сахара30 г

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

Как приготовить:

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!

Желатин благоприятно влияет на ваши суставы и связки, такое лакомство нужно кушать всем, особенно спортсменам!
1. каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно застывание готового лакомства и его особую структуру обеспечивает.


2. выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.


3. пока полоски или гранулы разбухают в воде, переходите к следующему этапу. Далее рецепт желе гласит, что пора заняться главным вкусообразующим ингредиентом. Это может быть морс, компот, сладкий чай, кофе или какао. Очень просто сделать фруктовое желе из сока, магазинного или свежевыжатого.


4. последний необходимо проварить на медленном огне в течение 5-7 минут после закипания, добавить сахар по вкусу. Только в том случае, если сок из пачки, это действие не требуется.


5. перед тем, как сделать желе, нужно нагреть разбухший желатин. Для этого поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите его почти до кипения. Как только он полностью растворится, а на дне станут появляться маленькие вихри — предвестники пузырьков, сразу же снимайте его с плиты. В отдельной посуде соедините горячую, прозрачную желатиновую смесь, и фруктовый сок, тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.


6. нарежьте фрукты красивыми кусочками и разложите их или ягоды по порционным емкостям. Это могут быть стеклянные стаканы, креманки, силиконовые или металлические формы для выпечки. Аккуратно залейте их подготовленной ранее смесью и убирайте в холодильник (не в морозильную камеру) до полного застывания. Теперь, зная, как приготовить желе из желатина, вы сможете начать экспериментировать. Например, делать разноцветное желе. Для этого нужно будет приготовить жидкую основу двух разных цветов, допустим, красную и белую.

7. вначале налейте в форму немного красного (клюквенного или вишневого) желе и дайте ему чуток застыть, так сказать, схватиться. Сверху влейте белую массу. Именно такого цвета будет молочное желе.

Оно делается так же, как из фруктового сока. Молоко проваривается с сахаром и ванилью (по вкусу) и смешивается с нагретым желатином.

А еще можно приготовить желе из сметаны. Ее, понятное дело, кипятить не нужно. Просто взбейте с сахаром и добавьте к ней остывший после нагрева и растворения желатин. Затем выложите в формочки, а как застынет, украсьте тертым шоколадом.

Полосатое желе из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды0,5 л
желатина40 г
абрикосового йогурта0,5 л
меда40 мл
черничного йогурта0,5 л
клубничного йогурта0,5 л

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.

Также читайте, как сделать сметанное желе с какао.

А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.

Пп желе из ряженки. Летний десерт из ряженки вместо мороженого для детей и не только

Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации… С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку «вместо мороженого». И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется… А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.

Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.

Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.

Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян…

Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.

Закуска из овощей в желе из йогурта

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

Овощи в желе из йогурта — очень полезное блюдо. А еще эта закуска красива и вкусна. Даже дети, не жалующие овощи, съедят их в таком виде с удовольствием. Закуску оценят и те, кто привык считать калории.

Ингредиенты
  • 150 г цуккини
  • 150 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 3 перепелиных яйца
  • 250 мл натурального йогурта
  • 20 г желатина
  • соль — по вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.
  2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.
  3. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь. Такими же кубиками — вымытый и обсушенный цуккини (который можно заменить молодым кабачком).
  4. Кладем морковь в кастрюлю и заливаем немного горячей воды. Дожидаемся закипания, солим и варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем цуккини и варим еще 2-3 минуты. Если после добавления цуккини воды маловато — добавляем немного, но только горячей. 
  5. Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и снимаем с огня. Откидываем овощи на дуршлаг, после чего они — овощи — должны остыть. Овощной отвар не стоит выливать — он вполне сгодится для добавки в бульон любого супа.
  6. Набухший желатин распускаем в микроволновке — или перельем в ковшик и подержим на огне. Когда остынет — смешиваем с йогуртом. Высыпаем в йогурт все отваренные овощи и перемешиваем.
  7. Небольшие порционные формочки выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного овощной смеси, затем перепелиное яйцо, которое покрываем снова овощной смесью. Ставим формочки в холодильник. До полного застывания хватает обычно 40-50 минут.
  8. Формочки с застывшими в йогуртовом желе овощами накрываем тарелкой, переворачиваем — осталось только осторожно снять пленку. Подать такую закуску можно на листьях салата.
  9. А еще хорошо подать к ней чесночный соус, который делается очень просто. Измельчаем пару долек чеснока, мелко шинкуем укроп, петрушку или кинзу. Соединяем с 130-150 мл натуральног йогурта и взбиваем.

Пух лайма | Весонаблюдатели

Если вы ищете рецепт десерта для следящих за фигурой, то не ошибетесь с этим лаймовым пухом. Этот рецепт Fluff, сделанный из обезжиренного йогурта и желе без сахара (желе), легко приготовить, он вкусен и, что самое главное, имеет нулевые баллы по планам Weight Watchers Freestyle, Blue plan и Purple. Это 1 SmartPoint по зеленому плану Weight Watchers.

Если вы следовали плану Weight Watchers, то наверняка слышали о Fluff.Это вкусная смесь обезжиренного йогурта и желе без сахара (желе), взбитых в легкий и пушистый мусс, похожий на десерт.

Некоторые люди, начиная свое путешествие по мировой войне, считают, что для успеха в программе нужно отказаться от десерта!

Но для некоторых (включая меня) отказ от десерта — не вариант.

Я действительно не знаю, мог ли я придерживаться программы питания, в которой десерт не входил в меню!

Итак, если отказ от десерта не вариант, а сливочные, шоколадные и сахарные десерты тоже не вариант, то единственное, что нужно сделать, — это найти подходящие для Весонаблюдателей десерты, которые удовлетворят вас!

И этот Лайм Пух определенно удовлетворяет.

Это легкий, воздушный и божественный вкус.

Я добавляю в этот рецепт немного свежего сока лайма, так как мне не нравится излишне подслащенный вкус желе без сахара (Jello). В этом вся разница!

Но, если вас не беспокоит вкус подсластителя, то от сока лайма всегда можно отказаться.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Посетите эту страницу, чтобы узнать, что это значит.

Из чего состоит пух?

В пух для Weight Watchers два основных ингредиента — йогурт и желе (желе).

Вот и все

Но вы всегда можете добавить другие кусочки, например зефир без сахара, измельченные фрукты и т. Д., Если хотите.

Какой йогурт можно использовать

Я приготовил этот лаймовый пух из обезжиренного натурального йогурта, а также из обезжиренного греческого йогурта.

Оба оказались удачными.

Однако, если вы следуете плану Weight Watchers Green, вам нужно будет использовать обезжиренный греческий йогурт для Lime Fluff, чтобы тренироваться из расчета 1 SmartPoint на порцию.Использование обезжиренного натурального йогурта немного увеличивает количество баллов SmartPoints.

Помните, что если йогурт ароматизированный или не обезжиренный, то это не ноль баллов!

Как долго лаймовый пух хранится в холодильнике?

Этого лаймового пуха следует хранить в холодильнике несколько дней.

Тем не менее, обратите внимание на срок годности йогурта, который вы используете! Вы, вероятно, не захотите оставлять пух, который не годится до свидания!

Можно ли заморозить пух?

Этот вопрос возникает снова и снова!

Я никогда не пробовал замораживать этот лаймовый пух, но как только я экспериментирую с замораживанием, я обновлю этот пост!

Советы по приготовлению лаймового пуха для весонаблюдателей

  • Стоячий миксер, такой как Kitchen Aid или Kenwood K, значительно упрощает взбивание пуха, но это ни в коем случае не обязательно.Ручной миксер тоже подойдет!
  • Для приготовления этого пуха можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или обезжиренный греческий йогурт.
  • Если йогурт, который вы используете, немного толстоват, для образования пузырьков может потребоваться немного больше времени.
  • Если вы используете любой йогурт, кроме обезжиренного греческого йогурта или обезжиренного натурального йогурта, вам нужно будет определить умные баллы для этого рецепта с помощью приложения WW App или калькулятора WW.
  • Желе (желе) не должно быть горячим, когда оно залито в йогурт.
  • Я растворяю кристаллы желе (желе) в пинте кипящей воды, затем добавляю пинты холодной воды, чтобы она не была слишком горячей.

Другие десерты для весовиков

Если вы, как и я, жаждете десертов, вам понравится этот рецепт запеченного яичного крема 3 Smart Point.

Этот лимонный пудинг самовсасывается — это 4 умных балла за щедрую порцию, а этот хлебный пудинг с бананом и шоколадом — 6 умных баллов и идеально подходит, если вы ищете настоящий успокаивающий десерт!

Если вы ищете десерт для Weight Watchers, который впечатлит даже ваших друзей, не являющихся членами мировой войны, то этот торт «Ананасовый ангел» может быть именно тем, что вы ищете!

А если вам нравится мороженое, то как насчет того, чтобы взглянуть на этот список мороженого Low Point!

Рецепты пуха для других людей, следящих за фигурой

Этот Marshmallow Fluff также имеет ноль баллов.

Для тех из вас, кто не слишком любит йогурт, этот клубничный пух может быть как раз рецептом. Вместо этого используется сгущенное молоко!

Если вы любите тыкву и другие тыквенные специи, то вам обязательно понравится этот популярный «Тыквенный пух». Идеально подходит для окунания; D

SmartPoints в пуху

Как я уверен, вы знаете, Weight Watchers изменили свою программу в конце 2019 года. Теперь она включает в себя 3 индивидуальных плана, что дает всем, кто следит за программой WW, большой выбор в отношении того, как они используют свое распределение SmartPoint.

Используя официальный конструктор рецептов WW, я разработал SmartPoints для этого лаймового пуха для каждого плана.

  • План myWW Blue — 0 SmartPoint за порцию
  • старый план Freestyle — 0 SmartPoint за порцию
  • План myWW Green — 1 SmartPoint за порцию
  • План myWW Blue — 0 SmartPoint за порцию

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Этот лаймовый пух легко приготовить, и он не дает никаких умных баллов по синему плану, плану Purple и плану Freestyle для Weight Watchers.По плану WW Green это 1 SmartPoint за порцию.

Состав

  • 1 банка (450 г или 2 чашки) обезжиренного простого йогурта / обезжиренного греческого йогурта (* см. Примечания, если соблюдается план WW Green)
  • 1 пакетик лаймового желе / ​​желе или порошка без сахара (* см. Примечания)
  • Сок ½ лайма (по желанию)
  • ¼ пинты или ½ стакана кипятка (* см. Примечания)
  • ¼ пинты или ½ стакана холодной воды (* см. Примечания)

Инструкции

  1. Перелейте кристаллы желе / ​​желе в кувшин и залейте кипятком.Перемешайте, затем, когда все кристаллы растворятся, добавьте холодную воду и дайте остыть на пару минут.
  2. Вылейте йогурт в чашу миксера или, если вы используете ручной венчик, перелейте в большую чашу. Выдавите сок ½ лайма в йогурт и взбивайте 2–3 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки.
  3. Медленно влейте смесь желе / ​​желе в йогурт устойчивой струей, продолжая взбивать, пока вы это делаете.
  4. Взбивайте еще 5-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет легкой и пузырящейся.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​отдельные формочки или кастрюли и поместите в холодильник, чтобы она остыла по крайней мере на 2 часа.

Банкноты

  • Если вы следуете плану WW Green, вам нужно будет использовать обезжиренный греческий йогурт в этом рецепте, чтобы SmartPoints оставались равными 1 SmartPoint на порцию. Обезжиренный натуральный йогурт немного увеличивает количество баллов SmartPoints!
  • Желейный порошок Jell-o выпускается в пакетиках по 10,3 г. Смешайте порошок с половиной количества воды, указанного на упаковке (, т.е. используйте ½ стакана кипящей воды для растворения порошка, затем добавьте ½ стакана холодной воды ).
  • Желе-порошок Hartley выпускается в пакетиках по 11,5 г. Смешайте это желе с половиной количества воды, указанного на упаковке (, т.е. используйте пинты кипятка для растворения порошка, а затем добавьте пинты холодной воды ).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 2 г

Имейте в виду, что приведенная выше информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. Д.Следовательно, это следует рассматривать как оценку. PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании. PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с использованием вами этой информации о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пышный кисель из йогурта с фруктовым наполнителем

Пышный кисель из йогурта с фруктовым наполнителем кусочек пушистого киселя из йогурта

Это очень легкий и пушистый десерт, приготовленный из йогурта, безе и агарового желе.Сделать это легко и быстро. Как я писал в других постах, очень удобно готовить желе из порошка агарового желе, потому что он схватывается даже при комнатной температуре. После приготовления охладите его в холодильнике примерно на час, и все будет готово. Поэтому я часто делаю это на десерт.

Есть японская сладость под названием «Аваюки» или «Аваюкикан». Аваюки означает легкий снег и представляет собой смесь раствора агара с добавлением сахара и безе. Он имеет мягкую текстуру, легко тает, напоминающую весенний снег.Поэтому он получил название «Аваюки».

Это воздушное желе из йогурта — западный вариант Аваюки с йогуртом. Есть много разных йогуртов, но для этого рецепта я использую сливочный и насыщенный греческий йогурт. Греческий йогурт добавляет свежести и хорошо сочетается с фруктовыми начинками, а также придает насыщенности желе. Ниже приведена ссылка на полезные свойства греческого йогурта, поэтому, если вам это интересно, нажмите, чтобы прочитать.

Желе трудно отделяемое

Я часто слышу, что желе двухслойное при смешивании желе с безе.В этом рецепте йогурт и безе смешаны, поэтому даже если вы добавите горячее желе, температура упадет в самый раз, и его будет сложно разделить. Напротив, он скоро начинает схватываться, поэтому начинку нужно наносить быстро.

Съешь в тот же день

Очень просто и вкусно, но минус в том, что нельзя хранить. Поскольку безе только вспенивает яичные белки и не нагревает их, используйте свежий яичный белок, охладите желе после его приготовления и съешьте в тот же день.

Пышное кисель из йогурта с фруктовой начинкой

Это очень легкий и воздушный десерт, приготовленный из йогурта, безе и агарового желе. Сделать это легко и быстро.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: японская

Ключевое слово: легкий десерт, пушистое желе из агара, греческий йогурт, японский десерт

Порций: 4 человека

Автор: okawarishitene Staff

  • 1 свежий яичный белок
  • 25 грамм сахара (мелкий сахарный песок) для безе
  • 200 грамм греческого йогурта
  • 3 грамма порошка агарового желе Количество может варьироваться в зависимости от продукта, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.Используйте необходимое количество примерно на 500 мл.
  • 120 мл воды
  • 75 грамм Сахар (мелкий сахарный песок) для агарового желе
  • Соответствующее количество любимых фруктов Киви, клубника, апельсины, черника и т. Д., Которые не обесцвечиваются со временем
  • Нарежьте фрукты на кусочки, чтобы их было легко есть. Смочите форму водой и процедите.

  • Для приготовления безе: положите яичный белок в миску и взбивайте ручным миксером на высокой скорости до образования большой пены.Постепенно добавьте 25 грамм сахара и взбивайте на высокой скорости, пока пена не станет тонкой и блестящей, образуя пики при поднятии венчика.

  • Добавьте греческий йогурт двумя порциями и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • Налейте 120 мл воды и 3 грамма порошка агарового желе в кастрюлю, хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне. Когда он закипит, убавьте огонь и варите несколько минут, пока порошок агарового желе полностью не растает. Когда порошок агарового желе полностью расплавится, добавьте 75 грамм сахара, чтобы растворить его, переключите огонь с низкого на средний, а когда он снова закипит, снимите его с огня.

  • Постепенно влейте раствор агара в смесь безе и йогурта и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • Вылейте желе в форму.

  • Разложите на нем фрукты до застывания желе. Перед едой поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

Поскольку яичный белок не нагревается, охладите желе и съешьте его в тот же день.

После приготовления заварного крема или чего-то подобного и когда остался яичный белок, попробуйте этот рецепт.Если вы любите простые желе, попробуйте рецепты, представленные ниже.

Спасибо за чтение и приятного аппетита!

Парфе из йогурта с арахисовым маслом и желе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Парфе из йогурта с арахисовым маслом и желе — это веселый и вкусный способ насладиться любимой парой PB&J со слоями греческого йогурта, свежей клубникой, конечно, несколькими ложками арахисового масла и желе и хрустящим арахисом мюсли с маслом и желе с кусочками сушеной клубники.Не нужно ждать до обеда бутерброд с арахисовым маслом и желе . Детям понравится начинать свой день с PB&J на завтрак или даже с после школьной закуски , когда они закопают свои ложки в арахисовое масло и парфе с желе .

Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсирован компанией J.M. Smucker. Я получил товар и компенсацию, но все мнения принадлежат мне.

Парфе из арахисового масла и желе с греческим йогуртом

Мои дети похожи на арахисовое масло и желе — они очень разные, но хорошо сочетаются друг с другом.Для этих мальчиков это было отличное лето; однако пришло время вернуться в школу арахисовому маслу и желе.

Хотя большая часть страны уже вернулась в школу, здесь, в Мэриленде, дети начинают ходить только после Дня труда. На этом, однако, мы все подведены. Несколько дней подряд шел сильный дождь, а вечера становятся холоднее, а это значит, что бассейн не только потерял свою новизну, но и стал холодным. Отпуск был еще в мае, и наши обычные одна или две поездки к бабушке на пляж закончились.Пора вернуться к рутине.

Но мне нравится, что я могу поспать до 6:30 (да, это я сплю в моем доме с моими ранними птицами), все еще тренируюсь и забираю детей в лагерь (в одно и то же место) довольно неторопливо. Довольно скоро мы вернемся к одной остановке в дошкольном учреждении, одной прогулке до автобусной остановки, и все это раньше, чем мы должны были быть в лагере. Конечно, в лагере требуется упаковывать обеды, а иногда и купальные костюмы и полотенца, но теперь мы вернемся к тому, чтобы убедиться, что домашняя работа выполнена и находится в папках, заполнены формы, запоминаются библиотечные книги, и давайте не будем забывать о вечерах Cub Scouts, спорт, собрания PTA и религиозное образование.

Итак, какие у меня уловки, чтобы держать все под контролем? Это что-то среднее между наличием плана и отсутствием плана вообще. Ну, по крайней мере, когда дело касается упаковки обедов. Что я имею в виду? Я не обязательно планирую, что дети будут есть на обед на всю неделю, когда я составляю план меню и список покупок, я всегда стараюсь, чтобы у меня было хорошее сочетание наших любимых продуктов питания. Холодильник и кладовая всегда заполнены нашими:

.
  • Любимые овощи — огурцы, морковь, замороженные овощи, сахарный горошек
  • Тонны фруктов — бананы, яблоки, виноград и даже фруктовые чашки и замороженные ягоды
  • Белки — мясные деликатесы, остатки курицы, яйца вкрутую, жареный нут
  • Магазинкупил и домашние закуски — крекеры, полезные закуски без выпечки, такие как энергетические шары с корицей и карамелью, яблоки и энергетические батончики с абрикосом и чиа без выпечки, а также попкорн
  • Множество орехов и сухофруктов — кешью, семечки, изюм, инжир и многое другое для приготовления тропических смесей или фиников с начинкой из сливочного сыра
  • «Держатели для бутербродов» — хлеб, мини-рогалики, обертки, даже листья салата для изготовления оберток.
  • Ингредиенты кладовой для приготовления соусов и соусов, таких как медово-горчичный соус
  • И, конечно же, я не могу забыть Jif Natural Peanut Butter и Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread!

Другой совет: я всегда всегда беру с собой обеды на ночь.Иногда у меня появляется мотивация, и в воскресенье я даже собираю обеды на целую неделю, к большому разочарованию моего мужа, когда он пытается положить молоко обратно в холодильник, а там полно готовых емкостей разных форм и размеров. быть схваченным сумасшедшим утром и засунутым в коробку для завтрака. Но каждый вечер, обычно, когда я готовлю ужин, я открываю холодильник и смешиваю, потому что именно тогда старые фавориты становятся более креативными.

Например, вы можете начать с классического бутерброда с арахисовым маслом и желе с 7 граммами протеина и свежего обжаренного вкуса арахисового масла Jif Natural, идеально сочетающегося со сладостью от Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread.Для мамы такой простой способ отправить детей в школу с чем-нибудь вкусненьким и успокаивающим из дома …

Но вы также можете воспользоваться этой классической комбинацией и проявить еще больше творчества. Оберните Jif Natural и Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread в пленку (совет для профессионалов: положите банан в середину), намажьте его на крекеры или мини-бублики, превратите в соус или даже превратите в «пиццу». Потому что нет предела тому, как вы можете упаковать свой детский обед идеальным сочетанием протеина и небольшой сладости, которые зарядят их энергией на весь оставшийся день.Вы знаете, что они получают необходимое питание, но когда они открывают свои ланчбоксы, все, что они видят, — это напоминание о том, как сильно их любят мама или папа, упаковывая одну из своих любимых вещей.

Получите все эти идеи и даже больше на lovepbj.com. Да, Джиф и Смакер объединились, чтобы создать идеальное место для любителей арахисового масла и желе с рецептами, советами и даже забавными гифками, которыми можно поделиться.

Но зачем ждать обеда, если на завтрак можно съесть PB&J?

Да, вы можете начать свой день с парфе из арахисового масла и желейного йогурта!

Эти парфе с арахисовым маслом и желе состоят из слоев ванильного греческого йогурта, свежей клубники, а также ложки натурального арахисового масла Jif и натурального клубничного спреда Smucker’s.А поскольку парфе из йогурта требует немного хрустящего вкуса, почему бы не добавить арахисовое масло и желейные мюсли ?!

Да, мюсли с хрустящими кусочками овса с арахисовым маслом, которые почти по вкусу напоминают печенье с арахисовым маслом, измельченный арахис для большего арахисового вкуса и сублимированная клубника для этого сладкого фруктового вкуса, который идеально уравновешивает соленый аромат жареного арахиса. Мюсли нужно некоторое время выдержать в духовке, но как только вы приготовили одну партию, вы можете хранить ее в герметичном контейнере, чтобы мгновенно взбивать парфе.

Эти парфе из арахисового масла и желе из йогурта также можно упаковать в банки, чтобы отправить в школу, или сохранить для перекуса после школы! Благодаря портативности, эти парфе будут заряжать детей энергией в течение дня и напоминать о любви мамы в дорогу.

Очевидно, что они популярны среди детишек…

Убедитесь, что вы распространяете свою #PBJLove, подписавшись на Jif в Facebook, Twitter и Instagram, а Smucker’s в Facebook, Twitter и Instagram.И не забудьте посетить lovepbj.com в течение всего учебного года, так как добавляются новые рецепты и идеи, чтобы эти ланчбоксы были наполнены восхитительным PB&J!

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вы создаете воспоминания о PB&J, когда готовите этот рецепт парфе из арахисового масла и желе-йогурта…

Парфе из йогурта с арахисовым маслом и желе

Интересный способ насладиться арахисовым маслом и желе на завтрак или закуску со слоями йогурта, клубники, арахисового масла, желе и мюсли PB&J.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для арахисового масла и желейной мюсли
  • 3 стакана овсяных хлопьев без глютена, при необходимости
  • 1 стакан Jif Natural Creamy Peanut Butter
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2 стакана нарезанного жареного и соленого арахиса
  • 1 стакан лиофилизированной клубники
Для каждого парфе из арахисового масла и желе с йогуртом
  • 1/2 стакана ванильного греческого йогурта
  • 1/4 стакана нарезанной клубники
  • 1 столовая ложка Jif Natural Сливочное арахисовое масло
  • 1 столовая ложка натурального клубничного спреда Smucker’s
  • 1/4 стакана арахисового масла и желе-мюсли

Инструкции

Для гранолы с арахисовым маслом и желе:
  • Разогрейте духовку до 275 ° F и выстелите противень пергаментом или силиконовым противнем.

  • Положите овес в большую миску.

  • Смешайте натуральное сливочное арахисовое масло Jif, мед и соль в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи примерно 30 секунд или пока вы не перемешаете смесь до однородной массы.

  • Вылейте смесь арахисового масла по овсу и перемешайте до полного покрытия.

  • Распределите в один слой на противне и прижмите.

  • Выпекать 30 минут, затем осторожно перемешать, не разбивая все крупные куски.Распределить в один слой.

  • Выпекайте еще 20-30 минут, осторожно помешивая и проверяя каждые 10 минут, пока не высохнет и не станет слегка хрустящим. По мере остывания он станет более хрустящим.

  • Охладите на сковороде до комнатной температуры, затем добавьте арахис и замороженную клубнику.

  • Храните мюсли в герметичном контейнере.

Для каждого парфе из арахисового масла и желе из йогурта:
  • Положите примерно половину йогурта на дно банки или миски.Сверху выложите половину клубники, половину столовой ложки натурального сливочного арахисового масла Jif, половину столовой ложки натурального клубничного спреда Smucker’s и примерно две столовые ложки мюсли.

  • Повторите слои и храните в холодильнике до момента подачи на стол.

Пищевая ценность

Парфе из йогурта с арахисовым маслом и желе

Количество на порцию (1 парфе)

калорий 548 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 4 г 20%

Натрий 276 мг 12%

Калий 827 мг 24%

Углеводы Клетчатка 9 г 36%

Сахар 43 г 48%

Белок 16 г 32%

Витамин C 364.2 мг 441%

Кальций 47 мг 5%

Железо 8,7 мг 48%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Этот пост спонсирован компанией J.M. Smucker. Я получил товар и компенсацию, но все мнения принадлежат мне.

Чизкейк с йогуртом и малиновым желе (GAPS / SCD)

Barb Hodgens

Barb Hodgens любит готовить альтернативные, здоровые блюда из цельных продуктов с упором на здоровье кишечника, диеты SCD и GAPS.Барбс также смогла преодолеть проблемы со здоровьем своего кишечника благодаря переходу к альтернативному питанию. Поделитесь своими идеями, комментариями и фотографиями в конце поста 🙂

Если вы ищете лучший десерт, совместимый с SCD и GAPS, вы попали в нужное место! И, если вы любите домашний 24-часовой йогурт, вы не сможете пройти мимо остро-сладкого вкуса этого полезного чизкейка. Он идеально густой и сливочный и обязательно станет вашим новым любимым десертом для особых случаев.В нем нет зерна и сахара, и он полон любящих кишечник пробиотиков из домашнего йогурта, приготовленного за 24 часа, а также целебных аминокислот из желатина. Мы считаем, что это официально самый полезный чизкейк в мире!

Это может показаться сложным, но будьте уверены, каждый слой очень легко построить. Следуйте нашему методу, не спешите со слоями и получайте удовольствие, создавая его — вы будете вознаграждены!

СОВЕТЫ: ​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

BASE
50 граммов сливочного масла
2 стакана молотого миндаля
1 столовая ложка сырого меда

СЛОЙ С СЫРОМ ДЛЯ ЙОГУРТА
3 стакана домашнего йогурта, приготовленного на 24 часа, капать в течение 1 часа
1/3 стакана воды
1 столовая ложка с горкой (15 грамм) порошкообразного желатина
1/3 стакана сырого меда
2 чайные ложки ванили

МАЛИНОВЫЙ ЖЕЛЛИЙ СЛОЙ
1 стакан замороженной органической малины
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки меда
1 плоская столовая ложка (10 граммов) порошкообразного желатина
Дополнительная малина для украшения

ПОДГОТОВКА

Поместите 3 стакана домашнего йогурта в дуршлаг, выстланный кусочком муслиновой ткани, или накапайте в мешочке для орехов примерно на 1 час.

МЕТОД

ОСНОВАНИЕ
1. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму маслом.
2. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F
3. Растопите масло, затем добавьте мед и перемешайте, чтобы все перемешалось.
4. Поместите молотый миндаль в большую миску и сделайте углубление в центре
5. Влейте в миску растопленное масло и мед и перемешайте лопаткой, чтобы получилось липкое тесто.
6. Равномерно и плотно прижмите тесто к дну формы тыльной стороной ложки или кончиками пальцев.
7. Выпекать прибл. 8 мин. Примечание: сочетание орехов и меда легко пригорает. Лучше всего светло-золотисто-коричневый цвет.
8. При приготовлении основа будет мягкой на ощупь — по мере охлаждения она затвердеет.
9. Дайте основе полностью остыть перед добавлением слоя йогурта.

СЛОЙ С СЫРОМ ДЛЯ ЙОГУРТА
10. Как только йогурт стечет, выбросьте сыворотку или сохраните ее для другой цели.
11. В маленькой кастрюле смешайте воду и желатин. Перемешайте, затем отставьте на 2 минуты, чтобы образовалась густая паста.
12. На плите осторожно нагрейте желатин — быстро помешивайте, пока желатин не станет жидким. Примечание: кристаллы желатина растворяются при температуре тела, поэтому это займет всего несколько секунд. Не перегревать и не кипятить.
13. Снимите с огня и отставьте.Если смесь желатина нагревалась слишком долго, вы должны дать смеси остыть до температуры ниже 40 ° C / 104 ° F, прежде чем добавлять ее в смесь йогурта.
14. Поместите йогурт, мед и ваниль в прозрачный кувшин блендера Vibe и взбивайте в режиме «смузи» в течение 5 секунд. Остановитесь и соскребите лопаткой по бокам.
15. Влейте жидкий желатин и перемешивайте еще 5 секунд.
16. Вылейте йогуртовую смесь на остывшую основу для печенья.
17. Охладить до твердого состояния. Примечание. Прежде чем наливать слой малинового желе, убедитесь, что слой йогурта плотный на ощупь. Совет: поместите в морозильную камеру на 1 час, чтобы ускорить процесс.

МАЛИНОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ
18. Тушите малину в воде примерно 5 минут, пока она не станет мягкой и не развалится.
19. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена. Надавите тыльной стороной ложки, пока не останутся только семена.Выбросьте семена.
20. Вылейте малиновый соус обратно в кастрюлю, затем добавьте желатиновый порошок.
21. Верните малиновый соус на очень слабый огонь и быстро перемешайте, пока желатин не растворится. Избегайте перегрева и не кипятите.
22. Снимите с огня и дайте остыть до температуры ниже 40 ° C / 104 ° F
23. Осторожно выложите малиновый соус на слой йогурта.

24. Поместите чизкейк в холодильник, чтобы он полностью застыл, затем украсьте дополнительными ягодами малины.
25. Проведите острым ножом по краю пружинной формы перед тем, как освободить ее.
26. Для подачи добавьте сверху домашний йогурт или сливки.
27. Хранить герметично в холодильнике до 6 дней


Если вы ищете лучший десерт, совместимый с SCD и GAPS, вы попали в нужное место! И, если вы любите домашний 24-часовой йогурт, вы не сможете пройти мимо остро-сладкого вкуса этого полезного чизкейка.Он идеально густой и сливочный и обязательно станет вашим новым любимым десертом для особых случаев. В нем нет зерна и сахара, и он полон любящих кишечник пробиотиков из домашнего йогурта, приготовленного за 24 часа, а также целебных аминокислот из желатина. Мы считаем, что это официально самый полезный чизкейк в мире!

Это может показаться сложным, но будьте уверены, каждый слой очень легко построить. Следуйте нашему методу, не спешите со слоями и получайте удовольствие, создавая его — вы будете вознаграждены!

СОВЕТЫ: ​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

BASE
50 граммов сливочного масла
2 стакана молотого миндаля
1 столовая ложка сырого меда

СЛОЙ С СЫРОМ ДЛЯ ЙОГУРТА
3 стакана домашнего йогурта, приготовленного на 24 часа, капать в течение 1 часа
1/3 стакана воды
1 столовая ложка с горкой (15 грамм) порошкообразного желатина
1/3 стакана сырого меда
2 чайные ложки ванили

МАЛИНОВЫЙ ЖЕЛЛИЙ СЛОЙ
1 стакан замороженной органической малины
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки меда
1 плоская столовая ложка (10 граммов) порошкообразного желатина
Дополнительная малина для украшения

ПОДГОТОВКА

Поместите 3 стакана домашнего йогурта в дуршлаг, выстланный кусочком муслиновой ткани, или накапайте в мешочке для орехов примерно на 1 час.

МЕТОД

ОСНОВАНИЕ
1. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму маслом.
2. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F
3. Растопите масло, затем добавьте мед и перемешайте, чтобы все перемешалось.
4. Поместите молотый миндаль в большую миску и сделайте углубление в центре
5. Влейте в миску растопленное масло и мед и перемешайте лопаткой, чтобы получилось липкое тесто.
6. Равномерно и плотно прижмите тесто к дну формы тыльной стороной ложки или кончиками пальцев.
7. Выпекать прибл. 8 мин. Примечание: сочетание орехов и меда легко пригорает. Лучше всего светло-золотисто-коричневый цвет.
8. При приготовлении основа будет мягкой на ощупь — по мере охлаждения она затвердеет.
9. Дайте основе полностью остыть перед добавлением слоя йогурта.

СЛОЙ С СЫРОМ ДЛЯ ЙОГУРТА
10. Как только йогурт стечет, выбросьте сыворотку или сохраните ее для другой цели.
11. В маленькой кастрюле смешайте воду и желатин. Перемешайте, затем отставьте на 2 минуты, чтобы образовалась густая паста.
12. На плите осторожно нагрейте желатин — быстро помешивайте, пока желатин не станет жидким. Примечание: кристаллы желатина растворяются при температуре тела, поэтому это займет всего несколько секунд. Не перегревать и не кипятить.
13. Снимите с огня и отставьте.Если смесь желатина нагревалась слишком долго, вы должны дать смеси остыть до температуры ниже 40 ° C / 104 ° F, прежде чем добавлять ее в смесь йогурта.
14. Поместите йогурт, мед и ваниль в прозрачный кувшин блендера Vibe и взбивайте в режиме «смузи» в течение 5 секунд. Остановитесь и соскребите лопаткой по бокам.
15. Влейте жидкий желатин и перемешивайте еще 5 секунд.
16. Вылейте йогуртовую смесь на остывшую основу для печенья.
17. Охладить до твердого состояния. Примечание. Прежде чем наливать слой малинового желе, убедитесь, что слой йогурта плотный на ощупь. Совет: поместите в морозильную камеру на 1 час, чтобы ускорить процесс.

МАЛИНОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ
18. Тушите малину в воде примерно 5 минут, пока она не станет мягкой и не развалится.
19. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена. Надавите тыльной стороной ложки, пока не останутся только семена.Выбросьте семена.
20. Вылейте малиновый соус обратно в кастрюлю, затем добавьте желатиновый порошок.
21. Верните малиновый соус на очень слабый огонь и быстро перемешайте, пока желатин не растворится. Избегайте перегрева и не кипятите.
22. Снимите с огня и дайте остыть до температуры ниже 40 ° C / 104 ° F
23. Осторожно выложите малиновый соус на слой йогурта.

24. Поместите чизкейк в холодильник, чтобы он полностью застыл, затем украсьте дополнительными ягодами малины.
25. Проведите острым ножом по краю пружинной формы перед тем, как освободить ее.
26. Для подачи добавьте сверху домашний йогурт или сливки.
27. Хранить герметично в холодильнике до 6 дней

Очень кислое йогуртовое желе Lotte, проданное в Таиланде, возглавит ваш рождественский список дабао

Lotte Yogurt Jelly Sour Edition замечена в магазинах в Таиланде

Если вы полагались на очень кислые лимонные сладости Warhead, чтобы не уснуть во время долгих грабежей, новая жевательная резинка Lotte определенно вам понравится.

Кислый вариант их безумно популярного йогуртового желе был замечен на полках магазинов в Таиланде, и в этой статье мы сразу же погрузимся в подробный обзор пользователей сети.

Источник

Вы можете легко идентифицировать их на полках по их дерзкой упаковке — обратите внимание на подмигивающее лицо, которое вытаращивает язык.

Кислые мармеладки со вкусом Yakult

Для непосвященных каждая пачка Lotte’s Yogurt Jelly поставляется в очаровательной пластиковой упаковке с застежкой-молнией в форме бутылки Yakult, содержащей множество двухцветных жевательных конфет.

Источник

Обычный вкус по вкусу такой же, как «Якульт» — всеми любимый пробиотический напиток — и представляет собой удовлетворительно жевательную закуску, которая сопровождает большинство ночных занятий.

Источник Однако жевательные конфеты

Sour Edition покрыты тонкой засахаренной пленкой, которая создает ощущение кислого во рту.

Источник

По словам Киннхома, пакеты с йогуртовым желе Sour Lotte были замечены на полках магазинов по всему Таиланду, что избавило нас от необходимости доставлять их dabao из Кореи.

Lotte Sour Yogurt Jelly в StarryMart — 3,20 S $ (1,80 £)
Источник

Цена, указанная на британском торговом сайте, который в настоящее время распродан, включает мармеладный пакет массой 80 г по цене около 3,20 сингапурских долларов.

Мы предполагаем, что если вам повезет случайно наткнуться на них в Бангкоке, они будут стоить дешевле благодаря более выгодному обменному курсу.

Попробуйте йогурт в мармеладных конфетах

Вам может быть любопытно, понравится ли жевательная резинка из йогурта.Можно с уверенностью сказать, что если вам нравятся Якульт или Витаген (а это уже приобретенный вкус), вам обязательно понравятся эти сладости.

Источник

Но на всякий случай мы рекомендуем сначала попробовать обычный ароматизатор, прежде чем покупать кислый вариант.

Источник

Если вы собираетесь в Корею на это Рождество, обратите внимание на стопки подписных пакетов в Lotte Marts. Не стесняйтесь захватить несколько дополнительных пакетов для семьи, так как они быстро закончатся.

Источник

Обычные пакеты Lotte Yogurt Jelly также доступны в сингапурских магазинах 7-Eleven и в большинстве корейских супермаркетов.

Мы связались с 7-Eleven Singapore, чтобы узнать, будут ли они скоро импортировать эти пакеты к нашим берегам.

Дабао, пожалуйста, обратно в Сингапур

Если вы скоро собираетесь в Бангкок за покупками, лучше всего добавить это в свой список дабао.

Мы уверены, что домашним детишкам понравится повизгивать возле елки, когда они соревнуются, кто сможет tahan больше кислинки.

Кислое йогуртовое желе Lotte’s — это следующая гималайская соленая конфета? Или вы вообще против кислых сладостей? Мы будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Также читайте:

В этом бангкокском кафе коридоры, выложенные розами, увешаны 10 000 плюшевых мишек для ваших дополнительных друзей AF

Изображение адаптировано из материала Kinnhom в Instagram.

Фруктовый йогуртовый желе

Состав

  • 500 мл лаймового желе
  • 300 г Натуральный обезжиренный био-йогурт Waitrose
  • Ломтики лимона или лайма
  • Тертая цедра лайма

Метод

  1. Приготовьте ½ литра лаймового желе, затем охладите.Когда он остынет и только начнет схватываться, добавьте 300 г холодного натурального обезжиренного био-йогурта Waitrose.
  2. Разлить по 4 бокалам и поставить в холодильник для застывания. Подавать с ломтиками лимона или лайма и тертой цедрой лайма или 1 столовой ложкой натурального обезжиренного йогурта Waitrose.

Комментарии

Глоссарий

  • Холод
  • Желе
  • Лимон
  • Лайм
  • Налить
  • Установленный
  • Кусочек
  • Венчик
  • Бокалы для вина
  • Йогурт
  • Изюминка

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2004 года.

Парфе из йогурта с арахисовым маслом и желе

Я люблю домашнюю гранолу. Это так здорово — добавлять свои собственные орехи, злаки и тому подобное.

Я особенно люблю домашнюю мюсли, упакованную в арахисовое масло и парфе из йогурта с желе. Потому что pb & j не только на обед, народ.

Я думаю, что арахисовое масло и желе — одна из пяти лучших пищевых комбинаций. Сладкий, соленый и насыщенный — все в одном вкусном кусочке. Если бы я мог, я бы ел, например, 2 штуки арахисового масла и желе на белом хлебе каждый день.

А пока я съем свой pb & j на завтрак, что само по себе довольно круто. Я создал домашнюю мюсли с арахисовым маслом и медом, которая вызывает привыкание, и посыпал ее богатым белком греческим йогуртом, арахисовым маслом и желе.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы также можете заменить желе на свежие фрукты, такие как ежевика или черника.Или вы можете даже сделать половину желе и половину ягод 🙂

Также социальная реклама: если у вас не было возможности увидеть воскресный пост «Путеводитель гурманов по Израилю», я настоятельно рекомендую (да, я предвзято, но кто бы не хотел видеть фотографии еды x100)!

Распечатать

Состав

для мюсли с арахисовым маслом и медом
  • ¼ чашки кокосового масла
  • ⅓ чашки арахисового масла жареного с медом
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана меда
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки (по желанию)
  • 2 столовые ложки миндального молока (по желанию)
для парфе (марки 2)
  • 2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки арахисового масла (мой любимый мед из Whole Foods)
  • Джем 2 столовые ложки
  • 1 чашка мюсли с арахисовым маслом и медом, сверху

Инструкции

приготовить гранолу из арахисового масла и меда
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте кокосовое масло, жареное арахисовое масло с медом, экстракт ванили, мед, соль и корицу. Добавьте овес, семена чиа и миндаль. Если вы хотите действительно восхитительную гранолу без глютена, остановитесь здесь. Если вы хотите более хрустящую гранолу, добавьте муку из цельнозернового теста и миндальное молоко.
  3. Вылейте мюсли на подготовленный противень, равномерно намазывая. Выпекать 20-25 минут, помешивая, чтобы все получилось равномерно.Золотисто-коричневая мюсли готова. Дайте полностью остыть перед использованием. Вы будете использовать часть мюсли для парфе, но можете хранить остальное в банке или полиэтиленовом пакете в течение нескольких недель! Делает около 1 литра.
для сборки парфе
  1. Осторожно вылейте ложкой 1/2 стакана греческого йогурта на дно каждой каменной кувшины. Добавьте по 1/2 столовой ложки арахисового масла и желе, затем полейте 1/4 стакана мюсли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *