Жареные пирожки с колбасой: Сытные пирожки на сковороде с колбасой – Пирожки с колбасой на сковороде

Пирожки с колбасой на сковороде

Личные впечатления о рецепте:

Вот, уж, поистине, что не сделаешь для ребёнка?! За свою жизнь я никогда не пекла пирожков с колбасой. А если честно, и мысли такой не возникало. А тут приехал внук и заявил: «Бабуль, испеки мне пирожки с колбаской». Как оказалось, такие пирожки ему пекла вторая бабуля – моя сваха. А пирожки с другой начинкой он есть не хотел, вот и пришлось приготовить для внука Пирожки с колбаской.

Чтобы приготовить пирожки с колбасой , вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 3-4 ст.
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • масло растительное
  • колбаса

Количество порций:

не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирожки с колбасой

Пошаговое приготовление

В миску налить тёплое молоко, всыпать сахар и положить дрожжи (можно и сухие). Добавить немного муки, размешать и дать постоять, чтобы растворились дрожжи.

Яйцо разбить и смешать его с солью. Добавить к тесту. Всыпать немного муки и замесить мягкое, но чтобы не прилипало к рукам, тесто.

Тесто прикрыть салфеткой и отставить в тёплое место на некоторое время. С этим тестом можно работать и сразу.

Колбасу лучше взять варёную. Но у меня на тот момент её не было, и я использовала полукопчёную, нарезав её соломкой.

Пирожки с колбасой

Далее стол смазать растительным маслом. Ножом или руками тесто разделить на примерно одинаковые кусочки и масляными руками или скалкой сделать лепёшечки.

На одну половину лепёшечки положить начинку из колбасы, а второй половинкой её закрыть. Хорошо защипнуть краешки. Я леплю пирожки, делая шов сбоку, как у чебуреков.

Пирожки с колбасой

Жарить на достаточном количестве масла с обеих сторон.
Всё, заказ внука готов.

Пирожки с колбасой

Угощайтесь и вы вкусными пирожками с колбасой.

Пирожок можно “начинять” варёной колбасой, просто разрезав кружок на 2 части, именно так делает моя сваха.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

19220 просмотровОпубликовано 19.11.2017 | от adkushat |

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.

Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Мокрые дрожжи – 20 гр.,
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.

5_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром
5_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.

6_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром6_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Всыпьте сахар и соль.

7_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром
7_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром8_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром8_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.

9_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром
9_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Влейте воду.

10_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром10_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.

11_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром11_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.

12_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром
12_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.

1_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром1_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром2_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром
2_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

3_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром3_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром
4_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром4_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.

13_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром13_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.

14_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром14_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.

15_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром15_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.

Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.

16_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром16_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Фото

17_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром17_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром18_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром18_жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (22 Рейтинг)

Пирожки с колбасой — Все пирожки

Разные Иннокентий Пирожковский колбаса в пирожкахколбаса в пирожках

колбаса в пирожкахколбаса в пирожках

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром

пирожки с колбасой и сыромпирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.

Начина:

  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

слоеные пирожки с колбасойслоеные пирожки с колбасой

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
  6. Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.

( Пока оценок нет )

Рецепт пирожков с колбасой — Рецепты

Рецепт чесночных пирожков с колбасой 

Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
  2. Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
  4. Лук порезать кубиками и обжарить.
  5. Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
  6. Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
  7. Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
  8. Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
  9. Смазать яйцом.

Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.

«Шишки» с колбасой

Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно. А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
  2. Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
  3. Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
  5. Поставить в тепло на 45 мин.
  6. Порезать колбасу тонкими кусочками.
  7. Обмять и разделить на 15 кусочков.
  8. Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.

Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.

В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.

Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.

Смотрите далее: пирожки с курагой

Жареные пирожки с картошкой и колбасой

Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:

  • Картофельное пюре – 300 г;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная: 550-600 г;
  • Сметана – 250 мл;
  • Молоко: 40-50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Две – три щепотки соды;
  • Масло растительное: 100-150 мл.
Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойПирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойпирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасойпирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг…..

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы…..

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добавлять ненужно!)…..Разделать пирожки

На срежнем огне в казанке или глубокой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло…..жарить пирожки на среднем огне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тесто после расстойки получается очень мягким,слегка жидковатым…..наберитесь терпения и ни вкоем случае не добавляйте муки ни в готовое тесто ни при разделывании,т.к из-за муки тесто будет плотнее и готовые изделия соответствено;) Изделия из творожного теста получаютя пышные,воздушные и нежными на вкус…..обязательно нужно дать тесту перед разделыванием отдохнуть,вылежатся……я тесто замешываю вечером а утром разделываю и жарю …… Можно дать тесту настоятся 5 часов,но при этом все ингидиенты обязательно должны быть комнатной тепературы( творог,яйца и сметана)….. Пекакарский парашок можно заменить на пищевувую соду,на даное кол-во ингридиентов 2 полн.чайные ложечки,соду при этом ненужно гасить уксусом или лимон.кислотой,т.к.сода добавляется в кисло молочные продкукты….. Нам очень ндравятся пирожки с ливерной начинкой,только не всегда хватает время для приготовления начинки,решила попробывать с готовой ливерной колбасой,купленой в русском магазине,тесто я замешиваю на ночь а утром разделываю пирожки……Начинка из-за добавления брынзы в пирожках не рассыпается,одно прекрасно дополняет друг-друга Мои домодчатцы остались очень довольными Удачи вам:):):)

Пирожки «Погача» с колбасой и сыром

Маленькие открытые пирожки «Погача» в виде лодочек — это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки «Погача» с колбасой и сыром — вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков «Погача» с колбасой и сыром понадобится:

Для теста:

кефир — 200 мл;

масло сливочное (или маргарин) — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 3 стакана.

Для начинки:

колбаса полукопченая — 100 г;

сало — 70-80 г;

сыр твердый — 100 г;

петрушка зеленая — 0,5 пучка;

соль — щепотка.

Cтакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.

Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.

Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).

Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.

Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.

Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.

Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).

Очень вкусным, маленьким пирожкам «Погача» с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *