Пирожки с колбасой на сковороде
Личные впечатления о рецепте:
Вот, уж, поистине, что не сделаешь для ребёнка?! За свою жизнь я никогда не пекла пирожков с колбасой. А если честно, и мысли такой не возникало. А тут приехал внук и заявил: «Бабуль, испеки мне пирожки с колбаской». Как оказалось, такие пирожки ему пекла вторая бабуля – моя сваха. А пирожки с другой начинкой он есть не хотел, вот и пришлось приготовить для внука Пирожки с колбаской.
Чтобы приготовить пирожки с колбасой , вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 3-4 ст.
- дрожжи прессованные – 15 г
- масло растительное
- колбаса
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирожки с колбасой
Пошаговое приготовление
В миску налить тёплое молоко, всыпать сахар и положить дрожжи (можно и сухие). Добавить немного муки, размешать и дать постоять, чтобы растворились дрожжи.
Яйцо разбить и смешать его с солью. Добавить к тесту. Всыпать немного муки и замесить мягкое, но чтобы не прилипало к рукам, тесто.
Колбасу лучше взять варёную. Но у меня на тот момент её не было, и я использовала полукопчёную, нарезав её соломкой.
Далее стол смазать растительным маслом. Ножом или руками тесто разделить на примерно одинаковые кусочки и масляными руками или скалкой сделать лепёшечки.
На одну половину лепёшечки положить начинку из колбасы, а второй половинкой её закрыть. Хорошо защипнуть краешки. Я леплю пирожки, делая шов сбоку, как у чебуреков.
Жарить на достаточном количестве масла с обеих сторон.
Всё, заказ внука готов.
Угощайтесь и вы вкусными пирожками с колбасой.
Пирожок можно “начинять” варёной колбасой, просто разрезав кружок на 2 части, именно так делает моя сваха.
Мой мир
Одноклассники
Google+
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
19220 просмотровОпубликовано 19.11.2017 | от adkushat |Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.
Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.
Ингредиенты для теста:
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Мокрые дрожжи – 20 гр.,
- Теплая вода – 0,5 стакана,
- Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Твердый сыр – 200 гр.
- Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.
Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.
Всыпьте сахар и соль.
Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.
Влейте воду.
Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.
Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.
Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.
Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.
Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.
По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.
Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (22 Рейтинг)
Пирожки с колбасой — Все пирожки
Разные Иннокентий ПирожковскийПирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.
Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.
Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.
Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.
Пирожки с колбасой – 2 рецепта
Пирожки с колбасой и сыром
Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты:
На тесто:
- Сливочное масло – 50-60 г.
- Мука пшеничная – 500-600 г.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
- Вода – 300-350 мл.
Начина:
- Сыр (любой) – 250 г.
- Колбаса вареная – 250 г.
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
- Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
- На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
- Вылепить пирожки.
- Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.
Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста
Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
- Колбаса вареная – 150-200 г.
- Колбаса копченая – 150-200 г.
- Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
- Мука для присыпки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Присыпать стол мукой, перед работой.
- Развернуть тесто, раскатать.
- Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
- Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
- Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
- Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
- Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
( Пока оценок нет )
Рецепт пирожков с колбасой — Рецепты
Рецепт чесночных пирожков с колбасой
Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.
Приготовление:
- Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
- Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
- Лук порезать кубиками и обжарить.
- Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
- Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
- Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
- Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
- Смазать яйцом.
Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.
«Шишки» с колбасой
Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно. А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 550 г;
- кефир – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.
Приготовление:
- В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
- Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
- Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
- Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
- Поставить в тепло на 45 мин.
- Порезать колбасу тонкими кусочками.
- Обмять и разделить на 15 кусочков.
- Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.
Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.
В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.
Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.
Смотрите далее: пирожки с курагой
Жареные пирожки с картошкой и колбасой
Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре – 300 г;
- Вареная колбаса – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана – 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две – три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой – пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг…..
Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы…..
Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добавлять ненужно!)…..Разделать пирожки
На срежнем огне в казанке или глубокой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло…..жарить пирожки на среднем огне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто после расстойки получается очень мягким,слегка жидковатым…..наберитесь терпения и ни вкоем случае не добавляйте муки ни в готовое тесто ни при разделывании,т.к из-за муки тесто будет плотнее и готовые изделия соответствено Изделия из творожного теста получаютя пышные,воздушные и нежными на вкус…..обязательно нужно дать тесту перед разделыванием отдохнуть,вылежатся……я тесто замешываю вечером а утром разделываю и жарю …… Можно дать тесту настоятся 5 часов,но при этом все ингидиенты обязательно должны быть комнатной тепературы( творог,яйца и сметана)….. Пекакарский парашок можно заменить на пищевувую соду,на даное кол-во ингридиентов 2 полн.чайные ложечки,соду при этом ненужно гасить уксусом или лимон.кислотой,т.к.сода добавляется в кисло молочные продкукты….. Нам очень ндравятся пирожки с ливерной начинкой,только не всегда хватает время для приготовления начинки,решила попробывать с готовой ливерной колбасой,купленой в русском магазине,тесто я замешиваю на ночь а утром разделываю пирожки……Начинка из-за добавления брынзы в пирожках не рассыпается,одно прекрасно дополняет друг-друга Мои домодчатцы остались очень довольными Удачи вамПирожки «Погача» с колбасой и сыром
Маленькие открытые пирожки «Погача» в виде лодочек — это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки «Погача» с колбасой и сыром — вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков «Погача» с колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
кефир — 200 мл;
масло сливочное (или маргарин) — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 3 стакана.
Для начинки:
колбаса полукопченая — 100 г;
сало — 70-80 г;
сыр твердый — 100 г;
петрушка зеленая — 0,5 пучка;
соль — щепотка.
Cтакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Очень вкусным, маленьким пирожкам «Погача» с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!