Свиное сердце в мультиварке рецепт: Свиное сердце тушеное в мультиварке – Тушеное свиное сердце в мультиварке

Содержание

Тушеное свиное сердце в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.

В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.

В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.

Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.

Ингредиенты:

  1. Сердце свиное – 1 шт.
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Приправа – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной

Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.
1_610.jpg


Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.
2_575.jpg
В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.
3_569.jpg
Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.
4_569.jpg

К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.
5_567.jpg
Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.
6_565.jpg
Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.
7_530.jpg
Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
8_405.jpg

Свиное сердце в мультиварке

Раньше блюда из такого субпродукта были достаточно популярными. А сегодня многие вообще его не покупают, потому что даже не представляют, как готовить свиное сердце. В мультиварке сделать это совсем не сложно! А если хотите, чтобы у вас получилась настоящая вкуснятина, то используйте наши инструкции и рецепты.

Бюджетная альтернатива мясу — свиное сердце, тушенное с овощами!

Такое кушанье не отнимет у вас много сил, но даже современная техника не способна приготовить его быстро. Весь процесс (не считая времени, которое уйдет на вымачивание субпродуктов) займет чуть больше трех часов. Но значительную его часть свиное сердце в мультиварке будет готовиться без вашего участия. Так что смело беритесь за дело, результат не обманет ваших ожиданий!

Ингредиенты:

  • сердца свиные — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук-репка — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 1 стакан.

Совет! Если хотите добавить блюду кислых ноток, то положите в него нарезанные томаты.

Приготовление:

  1. Вымойте субпродукты под проточной водой.
  2. Сложите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте вымачиваться на ночь или хотя бы на несколько часов, поместив на полку холодильника.
  3. Еще раз промойте сердца.
  4. Сложите их в емкость мультиварки. Запустите программу «Варка» на 10 минут.
  5. Образовавшуюся пену снимите шумовкой!
  6. Отваренные до полуготовности сердца еще раз хорошо промойте, бульон слейте.
  7. Очистите луковицы и морковь.
  8. С чеснока снимите жесткую шкурку.
  9. Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
  10. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками.
  11. В мультикастрюлю налейте растительное масло. Выложите в него измельченные овощи.
  12. Включите режим «Жарка». Жарьте овощи (не забывая помешивать!), пока лук не станет прозрачным.
  13. Остывшие сердца нарежьте кубиками небольших размеров.
  14. Добавьте их в чашу к обжаренным овощам. Слегка подрумяньте.
  15. Все компоненты блюда перемешайте.
  16. Влейте в мультикастрюлю стакан воды. Активируйте режим «Тушение». Томите блюдо под крышкой 3 часа.
  17. За 20 минут до завершения приготовления положите специи и соль.
  18. Аппетитное жаркое из свиных сердечек подавайте к любому гарниру.

Простые способы вкусно приготовить свиное сердце

Профессиональные повара могут создать из этого субпродукта с десяток деликатесов, которые обладают отменным вкусом и весьма презентабельным видом. Мы подобрали для вас наиболее легкие и вкусные варианты из доступных ингредиентов, которые подойдут для домашнего приготовления.

Лучшие блюда из свиного сердца, которые можно сделать в мультиварке:

свиное сердце с грибами

  • Жаркое с грибами. Подготовленный вышеописанным способом свиной субпродукт мелко нарежьте. Поджарьте его в мультиварке на масле (в режиме «Выпечка» или «Жарка»). Накрошите вымытые шампиньоны, луковицу. Все эти компоненты подрумяньте вместе с сердцами. Добавьте мякоть помидоров. Приправьте солью, перцем, специями. Насыпьте 1/3 чайной ложечки сахара. Добавьте сметану. Все смешайте. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  • Сердца, тушенные в пиве. Вымытое, вымоченное сердце, нарежьте маленькими брусочками. Жарьте его до хрустящей корочки в программе «Жарка», не опуская крышки. Измельчите соленые огурчики, лук, морковь. Сложите их в мультикастрюлю. Не забудьте о соли и приправах! Выберите опцию «Тушение». Готовьте блюдо 20 минут. Подогрейте пиво. Влейте его в чашу. Добавьте нарезанный ломтиками картофель, положите пластинки чеснока и ложечку соевого соуса. Закройте крышку. Томите сердца 50 минут в режиме «Тушение».

свиное сердце сочный мясной гуляш

  • Сочный мясной гуляш. Обработанные и вымоченные сердечки заложите в чашу прибора. Залейте водой, забросьте к ним горошины перца, соль. Варите в режиме «Суп» 60 минут. Достаньте сердца. Подождите, пока они немного остынут. Нарежьте соломкой. Колечки моркови и лука доведите до золотистого оттенка на масле в режиме «Жарка». Положите к ним нарезанные субпродукты. Жарьте все еще 5 минут. Добавьте томат-пасту и кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты гуляша. Положите листик лавра, паприку, другие приправы. Готовьте под крышкой в программе «Тушение» четверть часа. В конце положите чесночок.
  • Со сметанной подливкой. Подготовленные к приготовлению сердца без пленок и крови нашинкуйте. Сложите в мультиварку. Жарьте 10 минут со всех сторон. Положите измельченные овощи — лук, морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Налейте воду. Выберите функцию «Тушение». Установите время — 1 час. Положите в блюдо соль, приправы. Влейте полусладкое вино и 200 мл сметаны. Размешайте. Тушите сердечки еще 20 минут.

свиное сердце со сметанной подливкой

Нелишне знать! Важные факты о приготовлении субпродуктов

Свиное сердце совершенно незаслуженно исключено из списка топовых продуктов. Ведь оно достаточно питательное, намного дешевле свинины, и калорий в нем не в пример меньше! Но надо знать, как правильно обращаться с таким субпродуктом. Вот несколько требований, которые вы должны соблюдать, если хотите приготовить его по-настоящему вкусно.

Главные правила обработки, подготовки и приготовления свиных сердец:

  • Перед тем как начинать готовить, промойте их в холодной воде. Затем поместите в емкость и залейте ледяной водой. Чтобы ускорить процесс вымачивания, добавьте в нее немного уксуса.
  • Обязательно удалите кровяные сгустки, сосуды, срежьте жир и пленки.
  • Повара советуют охлаждать отваренные сердца в бульоне, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корка.
  • Чтобы придать сердечкам более изысканный вкус, тушите их с добавлением сметаны или сливочного масла.

Читайте также:

Действительно, свиные сердца несколько капризны в приготовлении. Они имеют жесткую структуру, поэтому требуют продолжительной термообработки (не менее 90 минут). Гурманы утверждают, что по вкусу такой субпродукт напоминает язык, поэтому не лишайте себя удовольствия попробовать недорогую «экзотику»!

Как приготовить свиное сердце с помощью мультиварки по вкусным рецептам

Список рецептов

Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.

Приготовление:

  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и  варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Азу

Ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Гуляш

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Овощной салат с сердцем

Свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце тушеное с картофелем в мультиварке

Субпродукты (сердце, печень, почки, желудки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

сердце свиное в мультиварке

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

тушеное свиное сердце в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл. Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

тушеное свиное сердце с овощами

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

сердце свиное с картофелем в мультиварке

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

свиное сердце в мультиварке с овощами

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

сердце свиное в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Как можно вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке

Мультиварка – это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.

Гуляш для ленивых

Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

свиное сердце в мультиварке

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
  3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
  4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

Просто и вкусно

Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.

Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:

  1. Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
  2. Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
  3. Все продукты собрать в чаше мультиварки.
  4. Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
  5. Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.

Сочные котлеты

Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:

500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.

свиное сердце в мультиварке рецепты

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
  2. Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
  3. То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
  4. Продукты собрать в одну емкость.
  5. Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
  6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
  7. Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
  8. Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.

Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.

Овощное рагу с субпродуктами

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить свиное сердце в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:

по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.

как приготовить свиное сердце в мультиварке

Для приготовления такого рагу в мультиварке необходимо:

  1. Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
  2. Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
  3. Все продукты загрузить в мультиварку.
  4. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».

Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.

Свиное сердце в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

субпродукты совощами

Свиное сердце последнее время стало мало фигурировать в приготовлении рецептов. А зря! Ведь этот продукт можно добавлять в любое блюдо, например, салаты, выпечку, рагу и так далее. Свиное сердце в мультиварке с овощами получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Более этого – блюдо получается насыщенным и неимоверно аппетитным. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек этой вкуснятины.

Приготовить свиное тушеное сердце несложно, тем более что поможет нам в этом современная кухонная техника. Мультиварка способна быстро приготовить овощное рагу с добавлением с добавлением свиных продуктов, при этом, сохранив его мягкость и полезные свойства.

Сердце, тушеное с овощами в мультиварке – это необычайно вкусная горячая закуска, которую можно подавать не только на ужин, о и обед и даже полдник. Ведь блюдо получается настолько легким и низкокалорийным, что употреблять его можно в любое время.

По желанию вместе с овощным рагу можно подать любые соусы, а также майонез и сметану, которые разнообразят сердце и сделают его более нежным.

Способ приготовления

Чтобы быстро приготовить в мультиварке эту горячую закуску, необходимо, в первую очередь, обзавестись продуктами, которые потребуются для приготовления блюда.

Ингредиенты:

Свиное сердце— 500 гр.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Соленые огурцы— 2-3 шт.

Первым делом необходимо подготовить мясную часть.

Шаг 1

Отвариваем сердце в мультиварке на режиме «Суп» не менее 1,5 часа. При этом важно его тщательно промыть. После приготовления выкладываем его на тарелку и слегка остужаем.

положить продукт в мультичашу

Шаг 2

Морковь очищаем и трем на терке, лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.

нарезать морковь и лук

Отправляем нарезку в кухонную технику и ставим режим «Выпечка» на 10-15 минут (по желанию добавляем в чашу мелко нарезанные помидоры). Даем овощам слегка поджариться. Масло в чашу можно не добавлять. Солить поджарку не нужно, так как в блюде будут присутствовать соленые огурцы.

поместить содержимое

Шаг 3

Как только овощи приобретут легкую корочку, добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками свиное сердце, добавляем полстакана рассола от соленых огурцов и ставим мультиварку на программу «Тушение».

добавить рассол

Шаг 4

Пока продукты тушатся (20 минут) режем тонкими полосками огурцы.

тонко нарезать огурцы

За 5-7 минут до конца тушения добавляем в чашу нарезанные огурцы, немного соли и любимые вами приправы.

Даем блюду полностью потушиться.

Тем временем можно нарезать немного чеснока или свежую зелень, чтобы придать овощам и сердцу небывалый аромат и нотку чудесного вкуса.

Как видите, готовится блюдо при помощи современного кухонного прибора достаточно просто. Подавать тушеные овощи рекомендуется в горячем виде, пока они сохранили сочность и аромат.

субпродукты совощами

Важно отметить, что тушеное сердечко получается с жидкой подливой, которой можно полить любой приготовленный вами гарнир. При этом блюдо приобретет насыщенный вкус и совершенно другой вид.

аппетитное мясо

Подавать эту горячую закуску можно с макаронами, рисом, картофелем, любыми крупами и бобовыми. Попробуйте приготовить эту легкое и нежнейшее блюдо, и вы останетесь им довольны. Ведь зачастую продукты из свинины готовятся методом варки или жарки, а данная закуска запросто поможет их разнообразить и придать им новую нотку, благодаря овощам.

добавить овощи

Рецепт тушеного в мультиварке свиного сердца с лечо

Ингредиенты

  • морковка,
  • 3 свиных сердца,
  • 6 больших ложек аджики/лечо,
  • луковица белая,
  • 3 большие ложки сметаны,
  • растительное масло,
  • три небольших зубчика чеснока,
  • сочная зелень, соль, специи.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чтобы после приготовления свиные сердца были нежными, мягкими, их нужно готовить в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, также можно использовать в качестве аппетитной подливы.

  1. На самой мультиварке установить программу «Жарка». Налить в чашу масло растительное. Поджарить в мультиварке порезанный репчатый лук.
  2. Натереть морковь. Переложить ее в мультиварку. Добавить чесночные дольки, заранее измельченные. Поджарить совсем немного.
  3. Промыть свиные сердца водой хорошенько. Весь лишний жир с них нужно срезать. Также требуется удалить и прожилки. Порезать сердца на небольшие ломтики.
  4. Положить кусочки свиных сердец в мультиварку и немного обжарить их. Если жарить сердца слишком долго, то они станут жесткими.
  5. Добавить к сердцам и овощам лечо, а также пару мультиварочных стаканчиков чистой воды. Переключить прибор на режим, называющийся «Тушение». Тушиться блюдо должно ровно два часа. Перед тем, как закрыть мультиварочную крышку, сердца нужно посолить и посыпать специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *