Жареные кружочками баклажаны с чесноком: Баклажаны с майонезом и чесноком

Содержание

Баклажаны жареные с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно приготовить невозможно. По количеству рецептов приготовления, баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем.

Предлагаю приготовить жареные баклажаны с чесноком. Этот рецепт знаком мне с детства, именно так готовила их моя мама. Баклажаны получаются вкусными, да что там вкусными, очень вкусными, прям пальчики оближешь. Закуска эта хороша как в тёплом, так и холодном виде. Кстати, в холодном они мне кажутся ещё даже вкуснее.

Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода.

Рецепты уксуса

Шаг 2 Ссылка

2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 3-4 мм. Посолить (1 ст. л.) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 4 Ссылка

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Шаг 7 Ссылка

Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л.). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором.

Шаг 8 Ссылка

Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.

👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.
 
Итак, нам понадобится:
 
  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Позднякова

порций:  7ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов137

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Ксения Позднякова1 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штукиИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.

2.Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.

3.Выложите жареные кружочки на тарелку, сверху положите чеснок и накройте все кружочком помидора.

Совет к рецептуБлюдо без соли. Вкусно как свежим, так и на следующий день. Приятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Анна Муравей30 июня 2015

0

немного не понимаю что значит 2 г баклажан… как и всего остального

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

.

Для этого рецепта лучше выбирать прямые, длинные и не очень толстые баклажаны. Шкурка не должна быть вялой или побитой. Баклажан моем, вытираем полотенцем и режем кружочками примерно 5-6 миллиметров толщиной.

Кружочки выкладываем на доску с один слой и хорошенько натираем солью с обеих сторон. Оставляем в покое как минимум минут на 15. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдет лишняя горечь, да и масла они впитают поменьше.

Минут через 15 на них образуются вот такие лужицы из выступившего сока, как на фото. Если не хотите, чтобы при жарке масло обстреляло вам всю кухню, эти лужицы нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Просто выкладываем на них баклажаны и меняем бумажки, пока они не перестанут вбирать влагу.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Баклажаны впитывают его как губка, поэтому наливать нужно много. Масло должно миллиметра на 3 покрывать дно, иначе пригорят. Выкладываем кружочки на сковороду и жарим на сильном огне (у меня 7 из 9) до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Проверять цвет можно начинать, когда шкурка как бы немного завянет.

Готовые жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. В принципе все то же самое, как на шаге с соком…только теперь нам нужно убрать лишнее масло. Полотенца прекрасно оттягивают его на себя и баклажаны перестают быть жирными.

Пока наши баклажаны доходят до ума, приготовим соус из чеснока и майонеза. Будет лучше, если вы не будете ориентироваться на мои пропорции и составите соус на свой вкус. Добавили немного, попробовали, добавили еще чуть-чуть. Из ингредиентов я беру 4 столовых ложки майонеза (иногда половину заменяю сметаной, чтобы было менее жирно), чеснок, соль и немного перчика. Со свежим чесноком будьте аккуратнее, он делает соус очень острым. Поэтому я последнее время заменяю его на сушеный.

Готовые жареные баклажаны перекладываем на плоскую тарелку и хорошенько намазываем соусом из чеснока и майонеза. Можно немного посыпать укропчиком или петрушкой для красоты. Даем блюду настояться минут 15, а затем подаем. Остатки храним в холодильнике, накрыв пленкой. Это холодная закуска, греть их при подаче не нужно. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

  • Промываем баклажаны под водой и вырезаем плодоножки.

  • Разделываем овощ на тонкие круги. Засыпаем их солью и оставляем на 1-2 часа.

  • Спустя время отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать от соли не нужно.

  • Дальше баклажаны обжариваем в половине от общего количества растительного масла до яркого румянца.

  • В небольшой тарелке соединяем уксус с остатками масла, петрушкой и измельченным чесноком.

  • Размешиваем ингредиенты.

  • Каждый кусочек овоща погружаем в чесночную смесь и кладем его в подготовленные банки.

  • Начиняем тару, пока не закончатся продукты.

  • Закрываем угощение крышками и храним в прохладном месте. Готово!


Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидор – 1 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем.
  2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час.
  3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем.
  5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение.

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду.
  2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон.
  3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили.
  4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком.
  5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку.
  6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы!

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца.
  2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины.
  4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом.
  5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово!

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер.
  2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом.
  3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки.
  5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон.
  6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока.
  7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями.
  8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась.
  9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.
  10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны — рецепты баклажан с чесноком, с зеленью, с помидорами и не только

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 8 мин.Обновлено

Жареные баклажаны — простое и очень вкусное овощное блюдо, которое доступно сегодня практически в любой сезон. Приготовленные по хорошим рецептам они могут быть не только повседневным гарниром или салатом, но и праздничным угощением. Ниже вы найдёте несколько способов, как вкусно приготовить баклажаны дома.

Эти замечательные овощи на русскоговорящем юге Европы, от Молдавии и до Владивостока, называют в народе «синенькими». Дикие предки баклажана и до сих произрастают на Среднем Востоке, в Индии и Южной Азии. В Африке «синенький» появился около полутора тысяч лет тому назад, куда завезен был арабами. В Европу баклажан попал только 9-м веке, и долгих 10 веков ждал своего признания и распространения как востребованная овощная культура.

В настоящее время, благодаря своим вкусовым качествам, в условиях кулинарной обработки, баклажан употребляется в самых различных вариантах: его жарят, варят, маринуют, солят, пекут в духовке, фаршируют всячески и даже едят в сыром виде.

У баклажан только два недостатка: индивидуальная непереносимость и соланин, от которого нужно избавляться путем истечения горечи под прессом. Переспелые баклажаны в пищу по причине ядовитости соланина вообще не нужно употреблять. Внутренняя «аптека» баклажан поможет облегчить течение сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в пожилом возрасте; есть в ней элементы, способные лучше расщеплять жиры, что участвует в борьбе с ожирением и атеросклерозом.

Баклажан может регулировать и поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс в организме человека, и по этим своим данным он хорош при регулярном употреблении при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно при подагре. Еда из баклажан хороша и для страдающих дисфункцией желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ленивого кишечника.

Как готовить баклажаны? Общие правила и рецепты

Баклажаны в зависимости от сорта бывают продолговатые или округлые, темно-фиолетовые или светло-сиреневые. Для приготовления салатов для консервирования подойдут синенькие любой формы, а для приготовления баклажанов кольцами следует выбирать овощи ровные, в меру продолговатые и диаметром до 6-7 сантиментов. Овощи баклажан должны быть упругими, без сомнительных пятен, цветоножка должна быть зеленая, кожица блестяще-глянцевая.

Готовить баклажаны лучше сразу — каждый день увеличивает старение и накопление соланина, а это вредно. Перед приготовлением баклажаны нужно промыть в проточной воде, обсушить, срезать цветоножку. Если в рецепте указано, то снять кожицу. В любом случай баклажаны порезать, по рецепту, присолить, поместить на 30-50 минут под гнет, чтобы стекла соланиновая горечь.

Домашний рецепт жареных баклажан

По количеству рецептов приготовления баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем, способов приготовления которого около 200 вариантов. В нашем случае речь пойдет о блюдах с жареными баклажанами.

Готовить такое блюдо просто и достаточно быстро, а употреблять его можно и как самодостаточное овощное яство или в качестве сложного гарнира с другими овощами.

По домашнему рецепту жареные баклажаны готовить так:

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластиками и на 30-40 минут поместить под гнет в дуршлаге или на подставку для приготовления на пару для истечения горечи.
  2. Через достаточное время подготовленные баклажаны быстро промыть в большом объеме воды, чтобы как можно больше семян вылущилось. Если овощи совсем молодые, промывать их после истечения горечи не нужно.
  3. Чистую и сухую сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить обваленные в муке пластинки баклажан для обжаривания с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Готовые пластинки баклажан выложить на блюдо, дать немного постоять, аккуратно слить лишнее масло, посыпать сверху рубленой свежей зеленью и подавать к столу под сметаной, майонезом или другим соусом по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • баклажан свежий — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком

С помидорами многие овощи хороши. Не избежал такого кулинарного союза и баклажан с его пресноватостью. Именно помидоры придадут свою неповторимую кисло-сладкость и сочность блюду из жареных баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 4 штуки;
  • помидоры спелые свежие — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 6 долек;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец молотый черный — 1/3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком готовить так:

  1. Подготовить к жарке баклажаны: вымыть, отрезать плодоножку, нарезать брусочками. Порезанные баклажаны посолить и выдержать под гнетом полчаса, чтобы отошел горький сок. Если баклажаны молодые, можно не промывать от избытка семян.
  2. Нарезанные баклажаны посолить с учетом того, что они были посолены для истечения горечи, посыпать черным молотым перцем и обжарить в раскаленном растительном масле до легкой золотистости.
  3. Спелые помидоры обмыть, дать стечь воде и, порезав дольками, выложить в жарящиеся баклажаны, вместе с которыми продолжить жарку в течение 15 минут, по истечении которых добавить мелко рубленный свежий чеснок и на слабом огне потушить еще до 5 минут. Подавать можно и в горячем и охлажденном виде — одинаково вкусно.

Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие — 2 штуки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • орехи грецкие ядрами измельченные — 0,5 стакана;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • лимон свежий — несколько долек;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и в течение 3 минут бланшировать их в кипящей воде. После чего из кипятка овощи извлечь, остудить до возможности взять в руки и снять с них кожицу.
  2. Очищенные целые баклажаны нарезать под углом кольцами, толщиной в 1 сантиметр — получатся овальные пластинки.
  3. К этому моменту разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, разогреть его до кипения и поочередно выложить для жарки баклажанные овалы, обваленные сначала в муке, следом — во взбитом яйце и в последнюю очередь в измельченных грецких орехах. Баклажаны пикантные обжариваются с обеих сторон до образования красивой зажаристой корочки.
  4. Готовые баклажаны пикантные выложить в плоское блюдо, украсить тонкими дольками свежего лимона и посыпать мелко рубленной свежей зеленью по предпочтению.

Домашний рецепт жаренных баклажан с чесноком и майонезом

Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • майонез — 100 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

По домашнему рецепту баклажаны жаренные с майонезом готовить так:

  1. Подготовленные целые баклажаны нарезать сантиметровыми поперечными кольцами, посолить и поместить под гнет для удаления горечи примерно на полчаса.
  2. Пока жарятся баклажаны кольцами, приготовить нехитрый соус из майонеза, с добавлением молотого кориандра и тертого на мелкой терке свежего чеснока.
  3. Окончательно подготовленные кольца из баклажан обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном кипящем масле до румяной корочки.
  4. Готовые баклажаны выложить на плоское блюдо, остудить и с обеих сторон промазать майонезным соусом. Подавать такое блюдо из баклажан кольцами следует как холодную закуску.

Простой рецепт баклажан, жаренных с луком

Жареный лук улучшает вкус почти любых овощных блюд — хорош он и с баклажанами. В нашем случае, где он включен как прослойка, идет и томатный соус, оформляющий весь вкусовой букет этого овощного деликатеса.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана свежая — 0,5 стакана;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

По простому рецепту: баклажаны, жаренные с луком готовить так:

  1. Вымыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их тонкими ломтиками, которые посолить и подержать под гнетом в течение получаса, чтобы истекла горечь.
  2. После чего обвалять пластинки баклажан в муке и обжарить в сковороде с кипящим растительным маслом с обеих сторон до золотистого тона.
  3. Параллельно в другой сковороде обжарить до золотистого цвета резанный кольцами репчатый лук, который выложить между слоями жареных баклажан и дать им взаимно пропитаться, пока готовится томатный соус.
  4. Соус готовить так: в освободившуюся из-под баклажан сковороду вылить смешанную с томатной пастой сметану, немного посолить и довести до закипания. Именно этим соусом полить сверху жареные баклажаны, прослоенные жареным луком. Подавать такие баклажаны можно сразу или дать постоять для созревания полного аромата жареных овощей с соусом.

Советы по жарке баклажан

Блюда из баклажан, как правило, получаются беспроигрышные по вкусу, но нуждаются в красивом оформлении. Для этого их можно украсить рубленой свежей зеленью, лимонными ломтиками, сеточкой из майонеза и подать в красивом блюде.

Для оптимальности вкуса жареных баклажан лучше подойдут молодые и свежие овощи, в которых почти нет оформленных семян коричневого цвета. Если жарить баклажаны кольцами, то овощи нужно выбирать примерно одного размера, чтобы колечко — к колечку.

Очень важно при жарке баклажан соблюдать подходящий режим огня под сковородой, которая должна быть с толстым дном, чтобы не было пригорания, способного испортить все дело. По этой причине весь процесс жарки должен проходить при вашем неусыпном внимании, которое будет поощрено вкусной удачей.

Супер простой рецепт запеченных баклажанов

Пищевая ценность (на порцию)
161 калорий
8 г Жир
25 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 4
Сумма на порцию
калорий 161
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
1604 мг 70%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 9 г
2 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 348 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.

Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горький привкус, который мешает большинству людей есть его в сыром виде.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время запекания. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.

Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится восхитительный гарнир, особенно если его заправить простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Собери вместе»

Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном слегка приправлен запеченными (а не жареными) жареными баклажанами в панко, а также слоями из пикантного сочетания маринары, сыров и свежих трав.

Я буду первым, кто признает, что все еще сомневаюсь в том, насколько я действительно люблю баклажаны.

Но когда дело доходит до баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время. ♡

Да, все эти слои уютного соуса маринара, липкой расплавленной моцареллы, сладкого свежего базилика и, конечно же, много-много свежего тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов.Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом конкретном рецепте. Это не настоящий итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная версия баклажана с пармезаном в американском стиле, которую я любил. И — бонус — эта хрустящая панировка в этом рецепте запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.

За многие годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном.Итак, теперь, когда здесь, в Барселоне, снова начался сезон баклажанов, я подумал, что сделаю несколько свежих фото и верну этот рецепт в начало блога для тех, кто еще не попробовал. Поверьте, это победитель!

запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео

Запеченный баклажан с пармезаном Состав:

Чтобы приготовить этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
  • Панировочные сухари Panko: Которые я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
  • Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
  • Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
  • Соус Маринара: Домашний или магазинный.В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную партию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
  • Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто тертую моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже будут очень вкусными.
  • Сыр пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
  • Свежий базилик: То же самое, что и свежий базилик, и пармезан. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также посыпать сверху каждой порции.

Как приготовить пармезан из баклажанов:

Вот краткий обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов. Подробная инструкция в рецепте ниже!

  1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку.Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и обсушите.
  2. Поджарьте панко (по желанию). Этот шаг также необязателен, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и ненадолго поджарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб из баклажанов. Чтобы обвалять ломтики баклажанов, обмакните их в яичный раствор, а затем в панировочные сухари с приправами.(Я включил в рецепт ниже профессиональный совет о том, как это сделать, чтобы не испачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся.
  4. Выложите запеканку слоями. Затем мы выложим все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
  5. Выпекать. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу.Посыпьте дополнительным количеством базилика и пармезана.
  6. Подавать. Затем подайте блюдо теплым и красивым… и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта:

Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…

  • Сделайте это острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
  • Сделайте это без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы как не содержащие глютен.)
  • Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть немного более горькими, а панировочные сухари менее тостовыми.
  • Используйте длинные ломтики баклажанов: Вместо того, чтобы нарезать баклажаны кружочками, вы также можете разрезать их вдоль на длинные ломтики. Затем хлеб, выпекать и добавлять в запеканку, как указано.
  • Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей Panko, подойдут и традиционные панировочные сухари.

Другие классические итальянские рецепты:

Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном становится легче, запекаясь с хрустящей панировкой Панко, но при этом сохраняет все восхитительные и успокаивающие ароматы классического блюда!



  1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и выложите кружочки баклажана на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. Поджарьте панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отставить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время готовки, чтобы убедиться, что он не пригорает.)
  3. Подготовьте духовку и противни. Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске смешайте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не покроются и не будут равномерно размещены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
  5. Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажанов ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
  6. Выпекать. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
  7. Подавать. Подавать теплым, приправив пармезаном (и базиликом, если хотите).


Банкноты

Соус маринара: Если вы используете магазинный соус маринара, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится примерно 3 чашки, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.

Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до покрытия, затем переложите правой рукой в ​​миску для панировочных сухарей. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка придавите ее, чтобы она была покрыта со всех сторон и прилипала, затем переложите баклажан левой рукой на противень.Или — вы можете просто проделать все это с помощью щипцов, в зависимости от того, что вам подходит!

Обновления рецепта: При обновлении этого рецепта весной 2020 года я включил рекомендации по поджариванию панко (чтобы сделать его более золотистым и хрустящим), я добавил чесночный порошок в приправу и увеличил рекомендуемое количество используется соус маринара и базилик.

Итальянские жареные баклажаны с чесночными креветками

Время приготовления: 1 час
Урожайность: 4 порции

Комментарий:
Этот классический, простой рецепт жареных баклажанов свидетельствует о сильном итальянском влиянии в Луизиане. Готовка.Креветки, обжаренные в чесноке, — великолепная начинка. Вы также можете подавать это блюдо как вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

1 большой (2 фунта) баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный-дюймовыми ломтиками
1 и 1/2 фунта (70–90 штук) креветок, очищенных и разложенных
1/2 стакана тонко нарезанных чеснок
соль и черный перец по вкусу
2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки
растительное масло для жарки
1/4 стакана сливочного масла
1 / 2 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1 столовая ложка нарезанного кубиками перца
3 столовые ложки муки
Куриный бульон 2 и 1/2 стакана

Метод:

Посыпать обе стороны ломтиков баклажана с солью и перцем, затем отложите.В миске тщательно перемешайте панировочные сухари и сыр, затем выложите на тарелку. В отдельной миске смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку 2 стакана муки. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Смажьте ломтики яичной смесью, затем обваляйте баклажаны с обеих сторон в панировочных сухарях, стряхивая излишки. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте по 2–3 ломтика баклажана в течение примерно 2 минут или до золотистого цвета.Переверните и жарьте еще 2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле. В сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук, сельдерей, болгарский перец, перец и чеснок, пока овощи не станут слегка увядшими. Вмешайте муку и постоянно помешивайте, пока не получится белая мука. Добавьте куриный бульон, хорошо перемешав. Добавьте креветки и готовьте 3-5 минут или пока они не станут розовыми и не скручиваются. Подавайте щедрую порцию чесночных креветок поверх баклажанов.

Хрустящие баклажаны с оливковым маслом и чесноком Цацики |

Эти супер хрустящие ломтики баклажанов очень вкусные.Восхитительный, как небольшая закуска для вечеринки или как основное блюдо с вегетарианством.

Хрустящие баклажаны с оливковым маслом и чесноком Цацики

Курс: Стороны, закуски

Мы не знаем, почему кто-то думал, что жарка в EVOO — это плохо. Оливковое масло — лучший вариант для жареных на сковороде или во фритюре продуктов, включая эти.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками

  • крупная соль

  • 1 чашка панировочных сухарей панко

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  • 9017
  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 взбитых яйца

  • оливкового масла первого отжима для жарки (примерно 1-2 стакана в зависимости от размера вашей сковороды)

  • 1 / 2 стакана полножирного греческого йогурта

  • 1/2 стакана сметаны

  • 2 столовые ложки майонеза (по желанию)

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока141

  • 1/4 стакана измельченного огурца

  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного красного лука или шалота

  • 901 77

    2 чайные ложки лимонного сока

  • дольки лимона

Указания

  • Положите нарезанный баклажан на большую тарелку или блюдо и обильно посыпьте каждый ломтик солью.Дайте баклажанам постоять 30 минут, или пока излишки жидкости не начнут собираться или вытекать. Смойте соль с ломтиков и промокните их бумажными полотенцами.
  • А пока настройте свою панировочную станцию. Положите панировочные сухари и семена кунжута в миску, перемешайте. Поместите муку вместе с тмином и солью в другую миску, перемешайте. Наконец, переложите яйца в другую миску.
  • Чтобы обвалять баклажаны, обваляйте каждый ломтик в муке, обмакивайте в яйцо (позволяя излишкам стекать), а затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка надавливая руками, чтобы они прилипли.Положите панированные ломтики на решетку и дайте постоять 10 минут.
  • Заполните большую голландскую духовку или сковороду с высокими стенками на 1/3 маслом и нагрейте на среднем или высоком уровне. Как только температура достигнет 350 ° F, осторожно, работая порциями, добавьте панированные ломтики в горячее масло. Жарьте 4-5 минут, перевернув до половины, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вернитесь к решетке, чтобы высушить.
  • Смешайте в миске йогурт, сметану, майонез, укроп, чеснок, огурец, лук и лимонный сок и взбейте, чтобы получился соус цацики, и храните в холодильнике до подачи на стол.
  • Подавайте ломтики баклажанов с цацики для макания вместе с парой дольок лимона для небольшого отжима цитрусовых.
li .tick-circle {border: 2px solid # 222222} .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle {border- color: # 222222} .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle {border-color: # 222222! important; background -color: # 222222}]]>

Создавайте вкусные блюда с оливковым маслом первого холодного отжима.


Рецепт обжаренных во фритюре китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Mary’s Test Kitchen

Хрустящие по краям и маслянисто-гладкие внутри китайские баклажаны, обжаренные во фритюре с острым чесночным соусом, — это красивое насыщенное блюдо, которое идеально подходит для вареного риса. Но есть хитрость, как сделать так, чтобы ваш хрустящий баклажан получился… ну, хрустящим! И правильные ингредиенты имеют решающее значение, когда вы обжариваете хрустящие баклажаны с соусом. Так что читайте все это и рецепт для печати.

Ресторанный рецепт — веганский с вегетарианским грибным соусом вместо устричного соуса, что делает его еще вкуснее. Это блюдо для любителей баклажанов, но также и для тех, кто не совсем уверен в баклажанах (он же баклажан). Я имею в виду, что во фритюре все становится вкуснее. Верно?

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт.

Прикрепите на потом.

Видеоинструкция по приготовлению китайских баклажанов во фритюре с острым чесночным соусом

Ингредиенты для хрустящих китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Чтобы приготовить хрустящие баклажаны во фритюре, вам понадобится:

  • 2 китайских баклажана
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки соли, отдельно
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • масло для жарки

Китайские баклажаны похожи на баклажаны Globe, за исключением того, что они длинные и тонкие, а не широкие и круглые.Вы также можете найти их с маркировкой азиатские баклажаны. Японские баклажаны похожи, поэтому, если вы можете их достать, дерзайте! Оба они предпочтительнее баклажана Globe, у которого больше семян и горечи.

Если у вас закончился кукурузный крахмал, вы можете попробовать использовать картофельный или пшеничный крахмал. Другие могут подойти, но я не пробовал их в этом конкретном рецепте. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!

Что касается масла для жарки, я обычно использую рапсовое масло, оно очень доступно и доступно. Но при высоких температурах (особенно при повторном использовании масла) у него может появиться слегка рыбный запах.Я не против, но если да, попробуйте что-нибудь более стабильное, например, арахисовое масло.

Состав соуса для жаркого с острым чесноком

Для соуса из черной фасоли с острым чесноком вам потребуется:

Вы сможете легко найти соус из черной фасоли и чеснока во многих продуктовых магазинах в ряду с азиатскими продуктами. Однако вегетарианский грибной соус найти немного сложнее, поэтому вам, возможно, придется отправиться в свой любимый китайский продуктовый магазин. К счастью, они доступны и в Интернете.

Обновление

7 июня 2020 г. Хорошие новости, дорогие канадцы! T&T Supermarket (крупнейшая сеть продуктовых магазинов Китая и Азии) предлагает онлайн-покупки и доставку прямо сейчас! Woohoo! Вы сможете получить оба этих соуса и многое другое.

Как приготовить рецепт китайских баклажанов по-ресторанному

Как уже говорилось выше, при приготовлении этого блюда старайтесь достать китайские баклажаны. Они длинные и тонкие по сравнению с баклажанами земного шара, которые более распространены в западной кухне.У них более тонкая кожа и менее горькие; верно для баклажанов, а не для человека!

Сначала приготовьте китайские баклажаны

Порежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. Затем немедленно погрузите их в холодную подсоленную воду. Вы можете использовать небольшую миску или тарелку, чтобы утяжелить плавучие части. Это предотвратит их потемнение. Браунинг не меняет вкуса, но выглядит не очень красиво. Для достижения наилучшего результата дайте им впитаться в течение 20 минут. Вы даже можете сделать этот шаг раньше времени; оставьте их в холодильнике на срок до 2 дней.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из баклажанов, но сушить их не нужно.

Еще рецепт из баклажанов:

Немного влаги на поверхности баклажана поможет на следующем этапе: покрытие смесью кукурузного крахмала, соли и белого перца. Просто перемешайте руками, чтобы все покрылось равномерно.

Приготовьте ингредиенты для жарки с острым чесноком

Вы также должны подготовить все остальные ингредиенты, прежде чем идти на плиту.Два ингредиента, которые вам могут понадобиться в специализированном азиатском магазине или в Интернете, — это вегетарианский грибной соус и чесночный соус из черной фасоли. Вегетарианский грибной соус заменяет устричный соус в рецептах. Он очень соленый и пикантный, и я думаю, что на вкус даже лучше, чем устричный соус. Соус из черной фасоли и чеснока сделан из ферментированных черных бобов и имеет сильный аромат. Не употребляйте слишком много, иначе ваше блюдо будет горьким. Но в правильном количестве и в сочетании с другими приправами, это просто замечательно.Если вы можете найти соус из черной фасоли без чеснока, это тоже нормально. Вы можете просто добавить пару зубчиков чеснока в это блюдо из пряных чесночных баклажанов.

Отнеси к плите

Когда вы будете готовы начать жарку, нагрейте несколько дюймов масла в кастрюле с высокими стенками и тяжелым дном. Толстая основа помогает маслу нагреться равномерно, а высокие стенки предотвращают образование пузырьков. Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы обеспечить температуру масла до 365 ° F. Вы должны следить за тем, чтобы температура масла оставалась примерно одинаковой на протяжении всего процесса приготовления.Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

После того, как все баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок и быстро обжарьте, пока не станет ароматным; от 30 секунд до минуты.

Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Затем добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус. Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, пока соус загустеет.

Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Наконец, украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой, и вы готовы сделать несколько носков! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт.Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Спасибо за прочтение!

Другие веганские рецепты в китайском ресторане:

Рецепт для печати китайских баклажанов во фритюре с острым чесночным соусом Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 больших китайских баклажана (500 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для фритюра
Покрытие из кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
Жаркое-перемешивание
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка чесночного соуса из черной фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вегетарианского грибного соуса
Суспензия кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодного овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Гарнир
  • измельченный зеленый лук
  • нарезанная кинза

Инструкции

  1. Наполните большую миску холодной водой и чайной ложкой соли.Нарежьте баклажан на кусочки примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной. Сразу же погрузите кусочки в подсоленную воду, чтобы баклажаны не потемнели. Вы можете взвесить баклажан в миске или небольшой тарелке. Для достижения наилучшего результата дайте ему впитаться в течение 20 минут, прежде чем хорошо слить. Вы также можете сделать это заранее, оставив его в холодильнике на срок до двух дней. Перед следующим шагом убедитесь, что баклажаны хорошо слиты.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для покрытия из кукурузного крахмала.Добавьте баклажаны и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть кусочки баклажана.
  3. Подготовьте ингредиенты для жарки. Смешайте суспензию кукурузного крахмала и отставьте. После того, как баклажаны обжарены, вы захотите сразу начать жаркое, так что будьте готовы.
Для жарки баклажанов на плите
  1. Наполните кастрюлю с толстым дном 3–4 дюйма маслом. Нагрейте до 365 ° F; с помощью термометра убедитесь, что масло достаточно горячее. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно.Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.
Жаркое движения
  1. После того, как баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок. Жаркое движения в течение 1 минуты; не позволяйте чесноку пригореть.
  2. Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус.Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, пока соус загустеет.
  3. Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и / или кинзой и наслаждаться!

Банкноты

  • Для жарки во фритюре выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло или рапсовое масло.
  • Обычный соевый соус — это обычно легкий соевый соус. Он более соленый и не такой темный, как более ароматный темный соевый соус.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1012 мг Углеводы: 50 г Волокно: 9 г Сахар: 13 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

Рецепт обжаренных во фритюре китайских баклажанов с острым чесночным соусом2018-03-082020-08-27https: // secureservercdn.net / 50.62.89.79 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/50.62.89.79/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2018/03 / ft-spicy-deep-fried-chinese-eggplant.jpg? time = 1629311397200px200px

Китайские баклажаны с соусом из чеснока и чили — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эти жареные на сковороде Китайские баклажаны с соусом из чеснока и чили мягкие, острые, слегка сладкие, кисловатые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов.А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся просто невероятно вкусными!

Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу как веганский заменитель рыбы или мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

Ю Сян Ци Цзы «Баклажан с рыбным ароматом»

Между прочим, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажаны с запахом рыбы».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и не только.

Как приготовить баклажаны

Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, посыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитали меньше масла во время жарки.

Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что у него потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Как только кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете удалить ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и перец чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Снова добавьте баклажаны в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

Небольшая записка о соусе

Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

Этот рецепт китайских баклажанов:

  • Vegan (без яиц, без молока)
  • Пряный
  • Умами
  • Ароматный
  • Гарлики
  • Delicious
  • Здоровый
  • Удовлетворение
  • Быстро и просто!

Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

Мне нравится украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма.Однако начинки и гарниры полностью на ваше усмотрение! Вы можете подавать эти китайские баклажаны в качестве полезного гарнира, легкой закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночным соусом с чили, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

Автор: Бьянка Запатка

Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить, и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко приготовить без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Закуска, Обед и Ужин, Основное блюдо, Гарнир

порций 4 порции

калорий 109 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана на 10 унций (маленькие длинные, если возможно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
Для жарки
  • 2 ½ столовых ложки арахисового масла или растительного масла
  • 1 чайная ложка фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный перец чили

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше.Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дать впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

  • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

  • Украсьте баклажаны зеленым луком и кунжутом и подавайте в качестве гарнира или основного блюда с рисом или макаронами с дольками лайма сбоку.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

Nutritions

Порций: 1 порций | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Испанский жареный чесночный баклажан | Лучше жареного и легко приготовить

Этот рецепт испанских жареных баклажанов с чесноком, действительно один из книг.Баклажаны обладают невероятной текстурой, блюдо легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Ребята, в этом вся суть отличной еды.


Вы можете подавать этот испанский жареный чесночный баклажан в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира. В любом случае, это обещает быть одним из лучших блюд из баклажанов.


Перед запеканием я натерла на баклажане немного мягкого сыра Манчего. Но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Только убедитесь, что это легко плавящийся сыр.Например: моцарелла, проволоне или чеддер.


СОВЕТЫ И Уловки как приготовить этот рецепт : Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы приправить ломтики баклажанов морской солью и оставить на 30 минут. Это поможет удалить из баклажана лишнюю воду. Что в конечном итоге придает баклажану невероятную текстуру после обжарки.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареный чесночный баклажан по-испански

Испанский жареный чесночный баклажан

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 помидоры
  • 5 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка 8 грамм
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 35 мл
  • сыр манчего
  • морская соль и черный перец
  • горсть свежемолотый чеснок

Инструкции

  1. Нарежьте 1 большой баклажан на 1/2 дюйма (1.25 см), обильно приправьте каждый кружок морской солью с обеих сторон, положите ломтики баклажана в дуршлаг и дайте им постоять 30 минут

  2. Тем временем грубо нарезать 5 зубчиков чеснока и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до образования пастообразной текстуры, затем добавить 2 столовые ложки (8 граммов) мелко нарезанной петрушки и всыпать 2 столовые ложки (35 мл) оливкового масла первого холодного отжима, перемешайте до однородной массы

  3. 2 помидора нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону

  4. Через 30 минут промойте ломтики баклажана холодной водой, затем промокните каждый кусочек кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли, добавьте ломтики баклажана в противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что все они внутри. однослойный

  5. Слегка приправьте ломтики баклажана небольшим количеством морской соли и черного перца, добавьте чесночный соус на ломтики баклажана, добавьте 1 ломтик помидора на каждый ломтик баклажана и натрите помидоры на мелкой терке сыром манчего

  6. Добавить противень в предварительно разогретую духовку, выпекать + жарить (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F

  7. Через 15 минут вынуть из духовки

  8. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежим нарезанным чесноком, сразу подавайте, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *