Курица в мультиварке сочная: Сочная курица в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная курица со специями в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сочной курицы со специями в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления сочной курицы со специями в мультиварке по шагам

Курочку, которую достали из морозилки, необходимо предварительно разморозить.Если купили охлажденную курицу, можно сразу приступать к приготовлению.Осмотреть внимательно и удалить все оставшиеся волоски и перышки, промыть, поместить в подходящую емкость.

Курицу посолить,поперчить, посыпать порошком карри со всех сторон и внутри.Затем смазать майонезом и оставить на 30-40 мин, для того, чтобы пропиталась.

Наша курочка пропиталась, теперь кладем ее в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Fillips и рецепт для этой марки.) Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка», этот режим автоматически ставит время 45 минут.В это время можно спокойно заняться, чем-то другим.

Через 45 минут открываем крышку, курочку переворачиваем с помощью лопаточек кулинарных, здесь надо немного наловчиться и главное не обжечься.Курочка уже с нижней стороны подрумянилась и источает аппетитный аромат.Снова выбираем режим «выпечка» и дожидаемся, когда мультиварка выполнит свою работу.

Ну вот мультиварка известила об окончании процесса приготовления, осторожно открываем крышку, извлекаем готовую румяную курочку на красивую тарелку, украшаем зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

277

313

15

3953

всего в 1 порции:

35

39

2

494

всего в 100 граммах:

18

20

1

250

Похожие рецепты

Курица запеченная в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке.

Мультиварка – это чудо изобретение, ну как компьютер. Да, может компьютер не может приготовить вкусное блюдо, но он точно расскажет как, ведь в интернете полно вкусных рецептов. Есть рецепты и для мультиварок. Ведь именно в ней получаются самые вкусные блюда. Даже запеченная курица в мультиварке получается не жирной, а сочной и с хрустящей корочкой.

Для всех счастливых обладательниц мультиварки предлагаем попробовать запечь куриные голени в мультиварке. Рецепт быстрый и простой. Пока мультиварка будет за вас готовить, вы сможете спокойно посмотреть в интернете самые новые тренды этого лета.

Курочка готовилась в мультиварке филипс 3036, но вы можете приготовить ее и в других моделях.

Рецепт приготовления блюда «Курица запеченная в мультиварке»:

— куриные голени – 6 шт;

— лимон  — 0,5 шт;

 — чеснок – 2 зубчика;

 — соль;

— перец;

— растительное масло.

Рецепт приготовления курицы запеченной в мультиварке:

Курицу можно взять не только частями, вы можете запечь целую курицу по этому рецепту. Только вам придется увеличить время выпекания, чтобы вся курочка пропеклась. Итак, курицу промойте под водой и промокните полотенцем или дайте стечь лишней воде, положив голени на дуршлаг.

Пока курица избавляется от лишней жидкости приготовьте приправы. В миску выдавите чеснок через пресс.

С половинки лимона снимите цедру на мелкой терке. Добавьте ее к чесноку.

Теперь выдавите сок с лимона. Добавьте к чесноку и цедре. Добавьте перец и совсем немного соли. Хорошо перемешайте

Возьмите обсушенные голени и натрите их специями.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Сложите в чашу голени курицы .

Выберите режим выпечкадля курицы в мультиварке . Время выпекания 30 минут. Температура  для курицы 130 градусов. Закрываем крышку. Нажимаем страт. После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и переверните курицу на другую сторону. Снова выбираем режим выпечки с такими же параметрами.

Запеченная курочка в мультиварке  с хрустящей корочкой готова. Она получится вкуснее чем из духовки, так не будет жирной, а мясо будет нежнее.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Курица запеченная в мультиварке» miracle


Как приготовить курицу в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Вымойте и просушите салфетками куриную тушку. Удалите из полости потроха (если они есть). Щедро натрите курицу солью и черным молотым перцем.
Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите, вторую разрежьте на 2-3 кусочка и поместите в полость курицы.
Очистите зубчики чеснока и положите их в полость курицы вместе с веточками петрушки.

Наша задача – разместить курицу в кастрюле немножко как бы на весу.
Для этого сложите длинный кусок фольги продольно, чтобы сформировать прочную «стропу» для курицы, и поместите курицу на фольгу (см. фото слева).

Возьмите оставшуюся половину лимона и положите его срезом вниз в центре мультикастрюли. Это поможет приподнять курицу над дном мультикастрюли.

Используя «стропы» из фольги, поднимите курицу и поместите ее поверх лимона.

Сложите стороны ленты из фольги на курицу, закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (в верхнем регистре) в течение четырех часов.
Если в вашей мультиварке нет функции медленноварки, включите режим «Тушение» на 2 часа.

Курица будет действительно нежная, потому что она готовится, как на пару.
В конце процесса на дне кастрюли образуется немного бульона – с солью и перцем, а также с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Его можно использовать как соус для куриного мяса.

После приготовления в течение четырех часов, откройте мультиварку, осторожно поднимите курицу из кастрюли с помощью «строп» из фольги.

Выложите курицу на противень прямо с фольгой.
Установите стойку в нижней или в верхней части духовки (в зависимости от того, снизу или сверху находится в духовке горелка), так, чтобы курица оказалась примерно в 15 см от пламени.

Поджаривайте курицу в духовке 5-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую кожу.

После быстрого обжаривания в духовке, достаньте противень и дайте вашей курице «отдохнуть» в течение 10 минут перед тем, как разрезать и подать ее на стол.
Приятного аппетита!

Примечания

  • После приготовления курицы в мультиварке, оставьте ее в кастрюле под крышкой на 10 минут, прежде чем вынуть, чтобы больше соков осталось в мясе.
  • Если вы собираетесь снять мясо с костей для салата, блинов с мясом, куриного бульона или других блюд, пропустите запекание в духовке. Просто дайте курице остыть до температуры, при которой она легко обрабатывается.
    Я считаю, что с теплой курицы легче обобрать мясо, чем с той, которая постояла в холодильнике.
  • Во время обжаривания в духовке часто посматривайте на вашу курицу, чтобы не пережарить ее, поскольку время запекания до золотистой корочки зависит от вашей духовки и размера пламени.
  • Я приготовила курицу с лимоном, чесноком и петрушкой, потому что я люблю эти специи и пользуюсь ими довольно часто (например, вот ЗДЕСЬ курица с гренками тоже приготовлена с лимоном и чесноком).
    Но вы можете заменить эти добавки апельсином, розмарином, тимьяном, или тем, что вам нравится.

Курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить курицу в мультиварке достаточно просто. А в итоге у вас получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

бедро куриное4 шт
лук1 шт
морковь1 шт
помидор1 шт
петрушка10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Очистите и нарежьте лук с морковкой.

В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь с луком.

Обжаривайте овощи в режиме «жарка» 7-8 минут.

Добавьте в мультиварку свежие томаты, или домашний кетчуп, или заготовленные помидоры.

Добавьте курицу, соль, перец и другие приправы.

Выставляем программу «Тушение».

Зелень измельчите. Использовать можно любую зелень. Ее добавьте за 10 мин до окончания готовки.

Поделись рецептом с друзьями!

Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком — «Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком, что из этого получилось!!??))) Фото отчёт!!! Правильное питание может быть вкусным)))»

Приветствую всех!!!

«Вкусно, просто и полезно!» — стараюсь готовить с таким лозунгом! И моей новой находкой является приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком.

Набор состоящий из пакета для запекания и специй)

С этим набором (пакет для запекания и специи) куриные ножки получаются вкусные и сочные, готовить очень просто и что для меня довольно важно полезно (курочка готовится в пакете в собственном соку без добавлегия масла).

Способ приготовления указанный на упаковке.

Способ приготовления)

Состав, энергетическая ценность и полезные советы.

Состав, энергетическая ценность и полезные советы.

Вот такой пакет для запекания и красная застёжка-хомутик. Пакет для запекания аккуратно сложен в маленький квадратик и разложив его я удивилась, что объём у него большой. Туда и 2 кг курицы может влезть)))

Пакет для запекания в свёрнутом виде)

Развёрнутый пакет для запекания и застёжка-хомутик)

Готовиться всё очень легко. Берём килограмм куриных ножек ( у меня получилось 8 ножек).

Куриные ножки в пакете)

Моем, кладём их в пакет и посыпаем специями.

Засыпаем специи)

Пытаемся аккуратно и равномерно распределить специи (это не очень просто, но вроде получилось).

Распределяем специи равномерно в пакете)

Завязываем пакетик хомутиком, который шёл в комплекте. Я ставлю пакетик в чашу мультиварки. Делаю вверху пакетика несколько дырок вилкой. Включаю в мультиварке режим «выпечка» на 1 ч 10 мин. И вот, вуаля, вкусный и полезный ужин готов. При готовке чаша мультиварки осталась чистой, достаточно просто сполоснуть водой)))

Готовая курочка, только открыла мультиварку)

Запах потрясающий, нежный вкус. К курочке я сделала вкусный и полезный гарнир — кабачки тушёные на сковородке с зеленью.

Готовые куриные ножки)

Мой вариант сервировки куриных ножек кружочками кабачка)

Крылышки барбекю от МАГГИ)))

А вот ещё очень вкусное блюдо от МАГГИ на второе)))

Приятного всем аппетита!!!

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Курица — это один из продуктов, который пользуется успехом в наше время. И это не удивительно, ведь благодаря куриному мясу можно приготовить большое количество вкусных и полезных рецептов.

Куриная грудка, крылышки, бедра, ножки — все это получается особенно вкусным и аппетитным по мере приготовления.

Но не только можно пожарить, потушить или отварить мясо — в наше время многие женщины привыкли делать гуляши и подливы, которые помимо особенного вкуса после приготовления наделены чудесной подливкой, способной лучшим образом разнообразить гарнир.

Курица в мультиварке в сливочном соусе — это одно из немногих блюд, которое сегодня можно подать на стол в качестве добавки к основному гарниру.

Благодаря сливкам мясо получается настолько вкусным и ароматным, что такой рецепт отведает даже самый строгий к еде человек.

При правильном приготовлении вы сможете получить отличное блюдо, которое после приготовления в мультиварке получится сочным, нежным, аппетитным и невероятно вкусным.

Сегодня подливы и гуляши занимают «высокое звание» на многих видах кухни. Ведь мясо с подливкой получается настолько аппетитным и сытным, что его хочется готовить постоянно.

Такой же получается по мере приготовления курица в мультиварке в сливочном соусе. Тонкий и нежный вкус сливок передается нежному мясу, в результате чего оно насыщается чудесным вкусом и ароматом.

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, но не знаете как, попробуйте приготовить курицу в мультиварке в сливочном соусе и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Так как курица получается довольно сочной, благодаря подливе, ее лучше подавать с гарнирами, так как соус лучшим образом их разнообразит, а также сделает более вкусными и менее сухими.

Лучший вариант гарнира — картофель, рис, макароны и греча. Сливочный соус отлично сочетается с этими продуктами, делая блюдо питательным и сбалансированным.

Особенно хорошо подавать этот рецепт на праздничный стол, ведь курица в сливочном соусе, которая была приготовлена в мультиварке, вкусна, как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, мясо не покрывается тонкой жирной корочкой, а остается таким же сочным и вкусным.

Чтобы разнообразить данный рецепт, можно использовать большое количество продуктов, способных лучшим образом сочетаться со сливками.

К таким продуктам можно смело отнести свежую зелень, грибы, чеснок, сыр и прочие ингредиенты. Главное — чтобы вкус блюда остался оригинальным и необычным, тогда оно получится особенно вкусным, сытным и невероятно аппетитным.

Если вы правильно приготовите рецепт, в результате курица получится очень сочной и мягкой. В данном случае это зависит от подливы, которая полностью пропитывает мясо, делая его особенно нежным.

Особенно хорошо подавать такой рецепт детям. Ведь в нем отсутствуют вредные добавки и продукты, которые могли бы нанести вред здоровью.

Также курица в мультиварке в сливочном соусе — это отличное диетическое блюдо. Только в данном случае не стоит использовать масло и специи, а также рекомендуется отдавать предпочтение куриной грудке, которая менее жирная.

Способ приготовления

Готовится этот рецепт в мультиварке достаточно просто и быстро. Вам понадобится лишь подготовить мясо и соус, после чего поместить продукты в чашу мультиварки.

Остальную работу за вас сделает кухонная техника. Более того, вам даже не придется мешать подливу, так как она точно не пригорит и не выкипит.

По желанию лука в рецепт можно добавлять меньше или заменить его на чеснок. Куриную грудку также можно смело заменять на бедрышки или иную часть. Главное в данном случае освободить мясо от кости.

Ингредиенты:

Свежие сливки— 500 мл.
Лук— 3 шт.
Куриные грудки— 2 шт.
Соль— по вкусу
Специи для курицы— по вкусу
Масло— для обжарки

Шаг 1

Устанавливаем мультиварку на программу «Выпечка» на 55 минут. Наливаем в нее немного масла и даем ему прогреться.

Шаг 2

Пока оно нагревается, чистим и режем лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем его на выбранном режиме на протяжении 20 минут. В результате на луке должна появиться легкая золотистая корочка.

Шаг 4

Куриное филе тщательно промываем и режем аккуратными кусочками или полосками. Затем выкладываем мясо к луку, перемешиваем, добавляем специи и соль.

Шаг 5

Выливаем в мультиварку сливки, перемешиваем продукты и доделываем блюдо до готовности. Так как куриная грудка готовится быстро, за 30-40 минут блюдо полностью будет готово.

Как видите, курица в мультиварке в сливочном соусе готовится быстро и довольно просто, зато результат непременно удивит всех своим прекрасным вкусом и питательностью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Курица с помидорами в мультиварке

Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (у меня грудки),
  • 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • травы свежие или сушеные.

Готовим курицу с помидорами в мультиварке

Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.

Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.

Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.

Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.

Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.

Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.

Сочная куриная грудка в медленноварке для любого диетического рецепта

Я намеревался сделать это в точности так, как написано, что я обычно и делаю перед внесением изменений. У меня не было пары вещей, поэтому я использовал нарезанные кубиками помидоры с базиликом и чесноком и использовал упакованную приправу для тако вместо итальянской приправы. Это было почти так просто, чтобы быть таким хорошим! Куриный вкус был восхитительным, влажным и сочным. Из остатков получаются замечательные бутерброды. Я буду часто использовать этот рецепт — возможно, снова на этой неделе!

Я опаздывал и просто положил помидоры и чеснок.Ничего удивительного я не ожидал, но это было легко. После эпически ужасного, ужасного, не очень хорошего дня я вернулся домой в кондоминиум, пахнущий райским воздухом, и великолепный ужин.

Это первый рецепт, который я попробовал в своей новой мультиварке, и он был восхитителен. Куриная грудка была такой нежной, что даже нож не понадобился!

Очень вкусно. Я готовил свой 1 час на высокой скорости и 3 часа на низкой. Грудь можно разрезать вилкой. Вкусный!

Обычно, когда я пробую новый рецепт отсюда, я следую тому, что написано, и корректирую его при последующих заданиях.На этот раз я решил поэкспериментировать с самого начала. У нас было всего две куриные грудки, поэтому я просто согласился. Я использовал 3-4 зубчика чеснока, 1/2 луковицы (которую я положил на дно мультиварки под курицу) и столовую ложку. итальянской приправы. Еще добавила 1,5 ст. выдержанного бальзамического уксуса, который добавил глубину аромата. Поскольку куриных грудок было всего две, я решил готовить шесть часов. Это было слишком долго для того количества курицы, которое у нас было, и оно получилось немного суховатым.Я все еще буду делать это снова, потому что соус получился очень хорошо. Кажется, что этот рецепт будет хорошей основой для куриного кациатора, но мне придется с ним еще немного поиграть. С нетерпением жду возможности сделать это снова!

Цыпленок был нежным, но вкус меня не волновал. Я ничего не менял. Не могу сказать, что сделаю это снова.

Это было нежно, но очень мягко, и я не стал бы делать это снова.

Я приготовил этот простой рецепт, но он просто не звучал так вкусно, поэтому я добавил следующее: я использовал 28 унций нарезанных кубиками помидоров, немного Вустерширского соуса, сырого коричневого риса и целую коробку овощного бульона, чтобы компенсировать добавили рис и 3 столовые ложки сливочного масла положить поверх смеси и дать просочиться через ингредиенты по мере их приготовления.Я признаю, что на вкус получилось немного «богато», но это точно было хорошо! На следующий день отправил мужу обед, и он сказал, что не может дождаться обеда. Очень хорошо разогревается. Сделаю так, чтобы снова было так легко.

Только что приготовил пюре из моркови и картофеля, чтобы впитать прекрасные соки !!

Нежный измельченный цыпленок в медленноварке

Как приготовить нежную и ароматную шинкованную курицу в мультиварке . Попробуйте этот простой рецепт и используйте его для бутербродов, тако и многого другого. Перейдите к рецепту тертой курицы в медленноварке или прочтите наши советы.

Как приготовить тертую курицу в мультиварке

Мы уже рассказали о нашем простом методе приготовления нарезанной или тушеной курицы на плите. Рецепт имеет простой список ингредиентов и занимает меньше часа. После того, как вы поделились этим, многие из вас спрашивали об использовании мультиварки, мы знали, что нам нужно поделиться!

Мультиварки (или мультиварки) идеально подходят для измельчения мяса и придания ему нежности и сочности.Путем осторожного кипячения куриных бедер (или куриных грудок) без костей в ароматном кулинарном бульоне курица становится очень нежной .

В этом рецепте 3 простых шага

  • Добавьте в мультиварку куриные бедра или куриную грудку, воду или бульон, специи, лук и чеснок.
  • Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4-6 часов.
  • Измельчите курицу.

Измельчить курицу в мультиварке — это просто! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте , пока курица не станет мягкой и не станет мягкой.Затем удалите курицу и нашинкуйте ее.

Теперь у вас останется легкий куриный бульон. Это вкусно. Настолько вкусный, что нам нравится переливать бульон в небольшую кастрюлю и тушить на плите несколько минут, пока он не уменьшится на треть. Этот дополнительный шаг еще больше концентрирует бульон.

Вы можете бросить измельченную курицу в концентрированный бульон или немного полить курицу, чтобы она оставалась очень сочной. Затем оставьте остальное для легкого супа позже (это то, что мы делаем!).

Используйте эту измельченную курицу, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты:

Вот еще один отличный способ приготовить курицу: наша идеально приготовленная курица мягкая, нежная и ароматная.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Нежная тертая курица в медленноварке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Аккуратно приготовленная курица в ароматном бульоне для приготовления пищи поможет ей стать нежной и сочной.Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. После того, как курица приготовлена, мы переливаем кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и тушим ее на одну треть. Выложите немного концентрированного бульона на курицу, а остальное отложите для легкого супа позже.

Для приготовления примерно 4 чашек измельченной курицы

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей или комбинации бедер и грудки

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Вода

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец на дне мультиварки.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не станет очень мягкой, 4-6 часов.

    Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

    • Завершение
    • Вынув курицу, процедите жидкость, оставшуюся в мультиварке, а затем переложите ее в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится на одну треть или пока аромат не сконцентрируется.

      Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней. Оставшуюся жидкость оставьте для легкого супа или используйте в качестве бульона позже.

Советы Адама и Джоанны

  • Готовка: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
  • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей.Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, снимите и выбросьте кожу, прежде чем измельчать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
  • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне — самый сочный, самый снисходительный рецепт и самый простой рецепт из цельного цыпленка , который я знаю.Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. ИЛИ приготовить под давлением, а затем положить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне — рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целого цыпленка в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов «золотых самородков» . Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс с классическим жареным цыпленком. Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий — даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную запеченную в духовке курицу — хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом.Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете приготовить его заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельного цыпленка в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно — и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотреть видео. 🙂

Просто ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Положите использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица достается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной — бледной и бесцветной. Просто быстрое приготовление на гриле / гриле за 5-10 минут решит эту проблему — вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой корки !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочная курица с резьбой и , похожая на традиционную жареную курицу в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же — только чертовски быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулась только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Вот и все!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы — или используйте вместо них свежие;

  • Добавьте специи — или пропустите травы и используйте растирание;

  • Добавьте четвертую луковицу и половинку головки чеснока (или раздавленных зубчиков чеснока) под курицу (это сделает подливку еще вкуснее! Процедить из соуса)

  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)

  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее, чем обычно, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете — или как вы сделаете это по-своему! — Наги х

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Вестерн

Порций 5-6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали. ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • Руб. — Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи.Распределите пасту руками или ложкой по коже — не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнитель использованный лимон внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся отстоем, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла.Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла). Или запеките в духовке при 240 ° C / 450F в течение 10 минут.

  • Выложите сок на сковороде, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет. для разжижения сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут).Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон). Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы — можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке — используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо.Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1–1,5 кг / 2–3 фунта — 4,5 часа при низкой температуре
1,75–2,25 кг / 3,5–4,5 фунта — 5 часов при низкой температуре
2.5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низком уровне
Для мяса, приготовленного почти полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ее поверхности. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленную курицу хранят от 3 до 4 дней в холодильнике. 6. Питание на порцию предполагает употребление всего соуса.

Пищевая ценность:

Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), витамин A: 270 МЕ (5%), витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 года. Обновлено в январе 2019 года — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленноварке

Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.

Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку. (Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили.И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.

Вот почему мы это любим

  • Easy– а приготовь и забудь, мультиварка
  • Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
  • Удовлетворение — тепло, уют и утешение
  • Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
  • Удобство в приготовлении и замораживании — так удобно!

Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили

В мультиварку все сразу уходит.Никакого предварительного приготовления!

  1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
  2. Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
  3. Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
  4. Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
  5. Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
  6. Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
  7. Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
  8. Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного больше каждого после того, как попробую готовый перец чили.
  9. Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!

Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.

Лучший ингредиент из всех

Вы можете приготовить обычный цыпленок с чили или можете сделать BEST CHICKEN CHILI . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовила этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!

Я обычно добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, похожий на тот, который вы используете для выпечки.

После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.

Это острый цыпленок с чили?

Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.

Адаптируйся и сделай сам

Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на фасоль и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.

Цыпленок Миссисипи в медленноварке и видео

Этот Цыпленок Миссисипи в медленноварке ЗАГРУЖЕН невероятными ароматами. Его так легко приготовить прямо в мультиварке! Сочно и так вкусно!

Если вам нравятся рецепты курицы, вам может понравиться наша курица в кето-беконе, а если вам нравятся рецепты в медленноварке, вам также может понравиться наше тыквенное масло для медленной варки.

После того, как два года назад я поделился рецептом для медленного приготовления Mississippi Pot Roast , у меня было много читателей, которые спрашивали меня о том, как приготовить его с цыпленком .

Что мне больше всего нравится, так это то, что это настоящий рецепт мультиварки . … Посыпьте оба пакета смеси для подливки au jus и смеси для заправки ранчо поверх цыпленка .

Мне нравится, что этот рецепт хорошо сочетается с любым видом мяса, например с говядиной, курицей или свининой. Приходите домой вкусно покушать!

Цыпленок будет производить собственный сок, поэтому вам не нужно добавлять в него какую-либо другую жидкость.

Это единственные приправы, которые вам нужны.

Поместите курицу в мультиварку, добавьте смесь Ranch, смесь Au Jus, пепперончини и немного масла.

Простые и легкие ингредиенты.

Все ингредиенты в мультиварке, накрыть крышкой и не подглядывать!

Установите для мультиварки ВЫСОКИЙ режим на 4 часа или низкий на 7-8 часов.

Ой, я заглянул! Пахнет потрясающе!

Готовый продукт, посмотрите все вкуснейшие соки.Просто измельчите его двумя вилками!

Подавайте с рисом, лапшой или картофелем!

Сочная, ароматная курица!

Просто надо было попробовать перед ужином! Замечательно то, что это такой простой рецепт плюс низкое содержание углеводов! Вы даже можете подавать его с рисом из цветной капусты или цуккини! НЯМ !!

Бальзамическое жаркое из свинины с травами в медленноварке

В медленноварке со сметаной из говядины Строганов

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛ.

Наслаждайтесь этим блюдом в мультиварке!

Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой… особенно когда речь идет о легкой еде! С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете широкий выбор простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking

Бесплатная подписка по электронной почте здесь. Вы найдете широкий выбор простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking Свяжитесь с Moore or Less Cooking!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста.

FACEBOOK | TWITTER | | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM |

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!

Я также создал новую веселую группу в Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам.

Это группа, в которой вы можете поделиться своими любимыми рецептами, задать вопросы, поделиться фотографиями и посмотреть, что нового в Moore или Less Cooking. Я надеюсь, что вы присоединитесь к нам там. Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Эта курица из Миссисипи в медленном огне ЗАГРУЖЕНА невероятными ароматами.Его так легко приготовить прямо в мультиварке! Сочно и так вкусно!

Инструкции

  1. Положите куриные бедра на дно мультиварки.
  2. Посыпьте оба пакета смесью для подливки au jus и смесью для заправки ранчо поверх курицы.
  3. Затем сверху намажьте маслом.
  4. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОЙ в течение 4 часов.
  5. Цыпленок будет производить собственный сок, поэтому вам не нужно добавлять в него никакой другой жидкости.
  6. Когда все будет готово, возьмите пару вилок и измельчите курицу.
  7. Будет очень нежно.
  8. Подавайте с рисом, картофелем или лапшой, для обеда с низким содержанием углеводов подавайте с рисом, цветной капустой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожай

12

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 284 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 159 мг Натрий 1140 мг Белки 130003 Углеводы

Углеводы 90 Легко и вкусно!)

Вы, наверное, уже знаете, что я люблю простых кулинарных хитростей.Так что я рада поделиться этим супер простым рецептом мексиканской курицы в мультиварке! В итоге вы получите сочную, развалившуюся курицу с восхитительно приправленными специями.

Помимо быстрого обжаривания курицы, все, что нужно сделать, — это положить ее и забыть. Нет ничего лучше этого!

И есть бесконечные вариации рецептов, которые вы можете приготовить из этой курицы, например, тако, начо, салаты, зерновые миски и т. Д.

Я добавлю некоторые вдохновляющие рецепты и способы использования этого мексиканского измельченного цыпленка позже в этом посте!

Тушеная курица по-мексикански в медленноварке

Мне очень нравится этот измельченный цыпленок — он очень сочный, немного острый и такой легкий.Используйте его в мисках для тако, кесадильи и буррито; это действительно прекрасно!

Цыпленок получается красивым и нежным, легко разваливается двумя вилками. Забыла, как легко и вкусно получается курица в мультиварке!

Он также идеально подходит для приготовления еды, потому что из него можно приготовить большое количество курицы и прекрасно сочетается с множеством блюд. Вы даже можете использовать его для бутербродов и рулетов.

См. Мой пост «11 вещей, которые можно сделать с курицей на гриле», чтобы узнать о некоторых идеях, касающихся: что делать с остатками измельченной курицы, а также в этом посте есть несколько конкретных идей на мексиканскую тематику!

Ингредиенты из мексиканской курицы в горшочке

Чтобы приготовить мексиканский цыпленок в мультиварке, вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
  • порошок чили
  • копченый перец ( обычный перец тоже подойдет — просто у него не будет такого дымного аромата )
  • молотый тмин
  • томаты консервированные нарезанные кубиками с зеленым перцем чили
  • Консервированный перец чипотле в соусе адобо (если нет, можете не указывать)
  • чеснок
  • по желанию: кайенский перец ( используйте только в том случае, если вы хотите увеличить пряность! )

Если вы в затруднении, вы можете заменить нарезанные кубиками помидоры / перец чили и перец банкой сальсы, чтобы получить очень легкий вариант.

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Давайте поговорим о том, как приготовить эту вкусную курицу!

Начните с обжаривания курицы перед медленным приготовлением.

У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но он меняет правила игры! Он придает курице аромат и цвет, поджаривает специи, чтобы они были ароматными, и удерживает влагу, чтобы курица стала нежной, но не тягучей.

Смешайте специи и соль (оставьте это, если ваши специи уже содержат соль — вы можете добавить соль и перец по вкусу, когда курица будет приготовлена), затем используйте это, чтобы приправить курицу.Убедитесь, что покрыли его равномерно. Затем обжарьте каждый кусок на сковороде с оливковым маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет красивым и не подрумянится.

Затем поместите курицу в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и чили, перец чипотле и чеснок и перемешайте. Готовьте при высокой температуре 2–2,5 часа или при низкой температуре 4–5 часов.

Затем измельчите курицу двумя вилками! На этом этапе он должен легко развалиться. Ням!

Используйте сразу или отложите для охлаждения.Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Идеи рецептов из тертой курицы

А теперь поговорим о рецепте вдохновения! Эта курица очень универсальна и может использоваться для множества блюд, например:

Возможности безграничны!

Могу ли я приготовить этот мексиканский рецепт курицы в Instant Pot?

Да, можно! Вот полный рецепт мексиканской курицы быстрого приготовления.

По сути, вы следуете тем же инструкциям, за исключением того, что когда вы обжариваете курицу, вы можете делать это непосредственно в Instant Pot (используйте функцию «обжарить»).Затем добавьте другие ингредиенты, накройте крышкой Instant Pot, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут. Легкий!

Если вам нужен несезонный вариант, который отлично подходит для приготовления еды, ознакомьтесь с этой записью в блоге: «Рецепт замороженной куриной грудки в горшочке быстрого приготовления». Вам также может понравиться этот пост: Здоровые маринады для куриной грудки.

А теперь вы найдете полный рецепт мексиканской курицы в мультиварке в конце этого поста. Наслаждаться!

Ищете более вкусные рецепты мультиварки / мультиварки? Проверьте это:

Мультиварка с курицей по-мексикански

10 февраля 2021 г. от Анны

Этот мексиканский цыпленок в мультиварке сочный, рассыпчатый и очень приправленный.Супер просто и практически без рук!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Урожайность

около 6 порций (в зависимости от применения)

Состав:

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если другие ваши специи, такие как порошок чили, содержат соль, и вместо этого добавьте соль по вкусу после приготовления курицы)
  • щепотка кайенского перца (по желанию, добавьте острого)
  • кулинарный спрей или растительное масло
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили *
  • 1 столовая ложка нарезанного консервированного перца чили чипотле в соусе адобо *
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных, тертых или измельченных

Инструкции:

  1. Смешайте порошок чили, копченую паприку, тмин и соль в небольшой миске.Посыпьте курицу и помассируйте, чтобы курица равномерно покрылась специями.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте немного кулинарного спрея или небольшого количества масла и добавьте курицу. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока не приобретет коричневый цвет и не станет ароматным.
  3. Переложите курицу во вставку для мультиварки. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, чипотле и чесноком и перемешайте.
  4. Готовьте при высокой температуре в течение 2–2,5 часов или на низкой температуре в течение 4–5 часов, пока курица не развалится, если ее потянуть двумя вилками.

Примечания:

* Если вы можете найти только банку нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили объемом 10 унций, используйте ее плюс банку нарезанных кубиками зеленого перца на 4 унции, чтобы компенсировать разницу!

** В крайнем случае, вы также можете просто использовать банку сальсы вместо нарезанных кубиками помидоров, чили и чипотле.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Курица-гриль в медленноварке — Чертовски вкусно

Нет больше магазинной курицы! Нет, вы можете приготовить это в мультиварке всего за 15 минут.Такой нежный, сочный и сочный!

Во время учебы в колледже я использовал членство моей мамы в Costco, чтобы при любой возможности поймать одну из этих цыплят Киркланд-гриль. Я имею в виду, ребята, это было (или, может быть, все еще) 4,99 доллара за целую курицу с приправами!

А с бюджетом на колледж этот цыпленок мог бы кормить меня несколько дней. Может, даже неделю, если бы я действительно мог растянуть его.

Но если вы не живете рядом с Costco, не волнуйтесь. Я вас прикрыл. Вы можете пропустить этот экстренный поход за продуктами и по дороге домой с работы схватить курицу-гриль.

Все, что вам нужно, это мультиварка, 15 минут на подготовку или меньше, простой натертый приправой, лимон и немного свежих трав.

Вот и все! После этого вы можете позволить ему готовиться на медленном огне в течение 4-5 часов, чтобы получился самый сочный цыпленок в вашей жизни. А если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, бросьте приготовленную курицу на противень, чтобы она быстро зажарилась и стала хрустящей.

В любом случае, вы больше никогда не захотите покупать курицу-гриль из магазина, потому что это так просто.

Курица-гриль в медленноварке

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Больше нет магазина- купил курицу! Нет, вы можете приготовить это в мультиварке всего за 15 минут.Такой нежный, сочный и сочный!

вход

Курица-гриль в медленном огне

15 минут 4 часа 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 (4 фунта) цельного жареного цыпленка
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 1/2 маленькой луковицы

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте перец, коричневый сахар, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, 1 1/2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца.
  2. Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость смесью паприки. Наполните полость лимоном, тимьяном и розмарином.
  3. Положите морковь, сельдерей и лук в мультиварку на 4 кварты. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей; связать голени кухонным шпагатом.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку, чтобы запечь. Выложите курицу на противень и жарьте до хрустящей корочки, примерно 4-5 минут.
  6. Подавать немедленно.