Блюда с бобами рецепты: Бобы: блюда и рецепты — 19 рецептов с фото

Содержание

Шакшука с бобами — рецепт с фото

Вы проснулись утром и открыли холодильник. Нашли там яйца, помидоры, перец, лук — всё как обычно. Казалось бы, можно смело приступать к приготовлению обычной яичницы или омлета, пустив все остальные ингредиенты внутрь блюда. Но сегодня мы поступим иначе и проготовим кое-что новенькое, а именно — шакшуку. Шакшука — арабское блюдо, родом из Туниса, нынче очень популярно в Израиле и считается классической еврейской «яичницей».

Классическая шакшука — это яйца, пожареные в помидорах со специями на оливковом масле.

Шакшука потрясающе выглядит и просто безумно вкусна. По правилам она подаётся в кастрюле. По классическому рецепту шакшука готовится долго, даже шкурку с помидоров вручную снимают. Но мы с вами люди деловые, поэтому будем использовать консервы «помидоры в собственном соку». Также вкусно,  но намного быстрее! Обязательные ингредиенты шакшуки — яйца, томаты, перец, чеснок, специи и оливковое масло, но мы добавим еще и бобы.

Поверьте, они сделают шакшуку еще вкуснее и питательнее.

Ингредиенты

  • Яйцо (2 шт.)
  • Бобы (1 банка)
  • Томаты в собственном соку (1 банка)
  • Острый перец чили (1/4 ч.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Болгарский красный перец (1/3 ч.)
  • Вяленые помидоры (4-5 шт.) — по желанию.
  • Оливковое масло — говорят, шакшуку можно готовить только на нём.
  • Любые специи по желанию!

Приготовление шакшуки с бобами

  1. Сначала классика. Рубим лучок и чесночок. Плакать разрешается!
  2. Дальше морковь натираем на средней тёрке.  
  3. Перекладываем все овощи в сковороду, добавляем оливковое масло и начинаем пассеровать.
  4. В это время нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, а красный чили перец мелко шинкуем.
  5. Добавляем перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем обжаривать.
  6. Далее вяленые помидоры в масле нарезаем небольшими кусочками и добавляем в блюдо. Этот пункт не является обязательным, но вы удивитесь сколько удовольствия можно получить, находя вилкой кусочки вяленых помидоров, пока вы едите шакшуку. 
  7. Следующим этапом добавляем к овощам бобы (предварительно слив воду), томаты в собственном соку и любимые специи. Тушим всё на среднем огне 3 минутки.
  8. Делаем два углубления.
  9. Вводим в них яйца. Я сначала разбиваю яйцо в отдельную миску и выливаю его в углубление, но это только из-за неуверенности в своем мастерстве! Смело забивайте яйцо ножиком и выливайте на сковородку, пропуская манипуляции с мисками.
  10. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем блюдо на 5-7 минут.
  11. Перед подачей шакшуку можно украсить рубленной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и белка, и при этом они низкокалорийны. Блюда из бобовых популярны в национальных кухнях многих народов: грузинское лобио, индийский дал, греческое «гигантес яхни», гватемальское «касаменто», русская гороховая каша… В кулинарии используются как свежие, так и консервированные бобовые. Почти все свежие бобовые (за исключением чечевицы) перед приготовлением следует замачивать в воде на несколько часов. После замачивания воду сливают, зерна промывают, заливают свежей водой и варят. Для улучшения вкуса бобовые часто варят с корнем петрушки или сельдерея, с луком, чесноком или с зеленью. Консервированные бобовые не требуют предварительного замачивания и готовятся намного быстрее сырых.

Замачивание и варка бобовых: И цельный, и колотый сухой горох надо замачивать не менее 10 часов и только потом варить. Цельный горох варится около полутора часов, а колотый около 30 минут. Нут нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, однако, может стать основой для популярной арабской закуски – хумуса. Зрелую фасоль нужно замачивать на ночь и варить от 30 минут до 2 часов (в зависимости от сорта). Соевые бобы вымачивают как минимум 12 часов и варят около 3 часов. Почти все сорта чечевицы не требуют предварительного замачивания в воде (за исключением коричневой чечевицы, её лучше замачивать на ночь). Варится чечевица недолго, в среднем 15-20 минут. Бобовые прекрасно сочетаются с другими продуктами: мясом, овощами, орехами и крупами. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Для людей, соблюдающих пост или диету, блюда с бобовыми – прекрасная альтернатива мясу: ведь белка в них содержится почти столько же.

Другие рецепты:
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты с бобовыми
Постные салаты с грибами
Постные салаты с капустой
Постные салаты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Рыбные супы и бульоны
Борщ
Луковый суп
Постные овощные супы
Постные супы из бобовых
Постные щи, борщи
Постный хлеб
Каши с добавлением молочных продуктов
Постные каши

Смотрите также:
Бобовые. Энциклопедия
Как правильно поститься

Рецепты блюд с бобами | Декупаж Ажиотаж

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d91dd650-216b-11ea-b04c-2d267e953119

Рубрики
  • кулинария (431)
  • консервирование (147)
  • закуски (127)
  • вторые блюда (100)
  • салаты (84)
  • десерты (60)
  • завтраки (29)
  • выпечка (22)
  • Заготовки на зиму (15)
  • супы (14)
  • к чаю (6)
  • блюда из мяса (4)
  • пирог с капустой (2)
  • блюда из рыбы (2)
  • луковый пирог (1)
  • дрожжевое тесто (1)
  • штрудли с мясом (1)
  • печенье (1)
  • чебуреки (1)
  • домашнее вино (1)
  • баклажаны (1)
  • запеканка из баклажанов (1)
  • блюда из печени (1)
  • квашенная капуста (1)
  • пряники с начинкой (1)
  • медовик (1)
  • скумбрия (1)
  • работа (19)
  • работа в интернете (19)
  • красота и здоровье (3)
  • для похудения (1)
  • дегтярное мыло (1)
  • маска (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 18:17 + в цитатник

Блюда из бобов – 30 рецептов с фото

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.

Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.

У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками – очень вкусный получился витаминный коктейль.

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы – это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Миллекозедде (millecosedde) – типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» – или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.

Очень вкусный супчик получился. У бобов нейтральный вкус, они больше для навара и совсем не заглушают вкус свежих белых грибов.

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта – и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Жареная говядина с соевыми бобами – это блюдо, содержащее большое количество белков и полезный углеводов. Подавать с рисом или любым другим гарниром.

Ростки бобовых – один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.

Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

С семейством бобовых человечество знакомо очень давно, с давних времён. Культуры семейства бобовых – это не только привычные нам фасоль, чечевица, горох и соя. В мире существует, примерно, двадцать тысяч видов бобовых.

Бобы питательны, полезны, богаты железом, витаминами, углеводами, клетчаткой, белком и при этом очень вкусны.

Признавая ценность семейства бобовых, 2016 год был объявлен Международным годом зернобобовых.

Салат с молодыми бобами и огурцами

Категории: Гарнирные салаты

Этот легкий и полный вкуса салат с молодыми бобами, огурцами, и брынзой можно уверенно назвать диетическим. Нежные молодые бобы гармонично сочетаются с хрустящими огурцами, освежающим укропом, пикантным луком и сытной, солоноватой брынзой. Пока молодые бобы в сезоне, стоит ими наслаждаться добавляя их в салаты, готовя их в качестве гарниров к основному блюду, или бланшевать их и подавать с солью, в качестве закуски.

Впервые я попробовала молодые бобы в Польше и я их полюбила не сразу, ведь моя свекровь, которая приготовила их тогда для нас, готовит бобы совсем иначе, чем я сейчас. Долго их варит, пока они становятся никакими, а цвет нежных молодых бобов под кожурой никак нельзя назвать ярким. (В Польше и Украине вообще, как правило, овощи и мясо переваривают и перепекают.) Но поскольку в моей кулинарной библиотеке немало интересных кулинарных книг из разных стран мира, мне все чаще на глаза попадали рецепты с молодыми бобами, которые только бланшировали и которые имели обольстительный ярко-зеленый цвет. И я сначала привезла молодые бобы из Польши, чтобы приготовить их на своей кухне, так как я предпочитаю и лишь со временем я начала замечать их в сезон и у нас, на рынке в Хмельницком. С той поры началась моя любовь к молодым бобам. И теперь, каждый год, я сама с нетерпением жду сезона молодых бобов, чтобы насладиться ими и поэкспериментировать, создавая все новые рецепты. На этот раз предлагаю Вашему вниманию салат с нежными и яркими молодыми бобами, воодушевленный вкусом украинской кухни, с огурцами, укропом и брынзой.

При желании, брынзу можно заменить сыром Фета, а укроп листочками ароматной мяты. Тогда этот простой салат приобретет греческий вкусовой акцент.

Ингредиенты

  • 2 больших стакана молодых бобов
  • 3 грунтовых огурца, почистить
  • 1/2 луковицы, почистить, порезать кубиками
  • 100 грам брынзы, измельчить руками
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучка укропа, мелко порезать

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубец чеснока

1) Огурцы почистить, порезать кружочками и поместить в воду со льдом или просто в очень холодную воду.


2) Довести до кипения большое количество воды, добавить молодые бобы и варить 2 минуты от закипания. Отцедить и промыть под холодной проточной водой.


3) Почистить бобы, снимая верхнюю кожицу.


4) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.


5) К бобам добавить отцеженные кружочки огурцов и лук, полить все половиной заправки и посолить по вкусу, не забывая, что в салате еще будет брынза, которая достаточно соленая.


6) Выложить салат на сервировочную тарелку, посыпать брынзой и укропом.

 Полить салат с молодыми бобами оставшейся заправкой и приправить свежим молотым перцем.


Приятного аппетита!


Смотри также

27 Июля 2018

Необычный летний перекус или завтрак. Хрустящие брускетты с молодыми бобами с базиликом на кремовом сливочном сыре.

12 Августа 2019

Гарнирный, но сытный салат из хрустящих огурцов, зеленого лука, укропа, сыра Фета и грецких орехов, с ароматной заправкой на основе кунжутной пасты тахини.


19 Июня 2017

Простой и витаминный салат с редисом, огурцами, брынзой под сметанной заправкой, который подойдет к большинству блюд славянской кухни.

13 Июля 2017

Легкий и питательный горячий салат к завтраку из гречки с молодыми бобами, помидорками черри, сыром брынза и подрумяненным беконом.


Паста фарфаллини с бобами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Паста фарфаллини с бобами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 339, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 159 мг., сахар 1 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. свежих бобов фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
  • 1 ст. пасты фарфаллини (бабочки) или других мелких макарон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить бобы в подсоленной воде в течение 30 сек. Переложить бобы в чашу с холодной водой и льдом, оставить на 5 мин., охлаждаться. Слить воду и снять кожицу с бобов.
  2. Отварить пасту фарфаллини в подсоленной воде, до готовности. Оставить 1,5 ст. бульона для соуса, остальной слить.

  3. Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить чеснок, веточки мяты, веточки петрушки и зеленый лук (кроме 2 ст. л.). Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 1 — 2 мин. Добавить бобы и 1 ст. оставшегося бульона. Довести до кипения и готовить, пока бобы не станут мягкими, 8 — 10 мин. По окончанию варки, убрать из сковороды чеснок и веточки зелени.
  4. Добавить в сковороду макароны и готовить, помешивая, до тех пор, пока макароны не впитают часть соуса, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, рубленую мяту и петрушку, оставшийся зеленый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. По необходимости, добавить бульон.
Категории:

Рецепты с турецкими бобами. Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов

Рецепты с турецкими бобами

Зеленые «стручки» бобов собирают так же, как зеленую фасоль, когда они легко с хрустом ломаются поперек. Отваривают в воде, солят уже готовое блюдо. Можно использовать рецепты для лобио и любые рецепты для фасоли.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВЫХ БОБОВ

Бобы зеленые — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2–3 зубка

Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок,

(лучше все вместе)

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус винный — 0,5 стакана

Орехи (грецкие, лесные или любые другие) — 0,5 стакана

Бобы нарезать кусочками по 2–3 см, отварить, слить воду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок, орехи и зелень растолочь до однородной массы, развести уксусом, смешать с луком и бобами, поставить на 2–3 часа в холодильник. Можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как гарнир к курице или мясу, можно добавить несколько листиков монарды или цветки бархатцев (мелко нарезанные).

ПЮРЕ ИЗ ЗРЕЛЫХ ТУРЕЦКИХ БОБОВ

Бобы турецкие (семена) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 0,25 стакана

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Укроп, петрушка, мята — 1 пучок (или 1–2 ч. л. сухих) Соль, перец — по вкусу

Зрелые семена бобов варят так же, как фасоль. Свежесобранные развариваются без замачивания, сухие обязательно замочить и варить в той же воде без соли. Бобы отварить, воду слить, протереть бобы через сито или измельчить гомогенизатором миксера в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить, смешать с пюре, добавить травы, соль и перец. Взбить до получения пышной массы. Подавать горячим или холодным.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЗРЕЛЫХ ТУРЕЦКИХ БОБОВ

Бобы турецкие (семена) — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сухари молотые — 1,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Грибы соленые — 0,5 стакана (можно заменить соленым огурцом)

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Бобы отварить (сухие предварительно замочить), пропустить через мясорубку или протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на половине масла. Сухари (1 стакан) подсушить без масла на сковородке до золотистого цвета, залить молоком. Грибы или огурец мелко нарезать. Смешать бобы, сухари, лук и грибы, сформировать котлеты, обвалять в оставшихся сухарях и обжарить на масле до образования румяной корочки.

СУП ИЗ ТУРЕЦКИХ БОБОВ

Бобы свежие (семена) — 500 г

Маргарин — 1 ст. л.

Масло — 1 ст. л.

Бульон — 1 л

Соль, сахар, зелень — по вкусу

Вымытые и перебранные бобы залить небольшим количеством воды, добавить маргарин, сварить до мягкости. Протереть через сито, залить бульоном, посолить, добавить зелень и сахар, вскипятить. При подаче заправить маслом.

БОБЫ ТУРЕЦКИЕ С ПОМИДОРАМИ

Бобы турецкие недозрелые без стручков — 300 г

(примерно 1 кг стручков) Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 3 ст. л.

Бульон мясной — 0,5 стакана

Вино красное — 3–4 ст. л.

Соль, перец, сухая душица или чабер — по вкусу

Бобы вымыть, помидоры очистить от кожицы, нарезать на кусочки, лук нарезать мелкими кубиками, потушить с чесноком на масле, добавить бобы и помидоры, добавить приправы, залить бульоном и вином и потушить еще 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блюда из бобов рецепты с бобами с фото пошагово

Блюда из бобов рецепты просто и вкусно с фото

Первые бобы появились в древнем Египте. На сегодняшний день селекционерам удалось получить более ста видов бобов, некоторые из которых мы регулярно употребляем в пищу. Но те самые первые бобовые культуры мы незаслуженно вычеркнули из своего рациона. Бобы обладают рядом полезных свойств, а на вкус слегка напоминают орехи. Не следует путать бобы с фасолью, так как это принципиально разные культуры. Давайте разберемся, что какие блюда из бобов мы можем приготовить в домашних условиях.

Полезные свойства бобовых

В состав бобов входит масса полезных микроэлементов:

  • Витамин В, А, РР, К,С,Е;
  • Калий, селен, железо, натрий, марганец, цинк;
  • Аминокислоты;
  • Клетчатка и пектины.

Стоит отметить, что бобы могут обогащать грунт, насыщая кислородом. Человеческому организму регулярное употребление рецептов блюд из бобов просто необходимо. Бобы способны нейтрализовать холестерин в организме. Употребляя приготовленный гарнир пару раз в неделю, то вы заметите, как ваш организм окреп.

Людям с расстройством желудка, необходимо в течение определенного время употреблять бобы без добавок. Это снизит нагрузку на желудок и очистит его в минимальный срок.

Бобы могут бороться с гнойными болезнями, например, когда рана нарывает, на нее прикладывают бобовую чешую и все проходит быстро и безболезненно.

Для женщин польза бобов незаменима. Бобы могут укреплять ногти, волосы, суставы. Диабетикам бобы помогают понизить уровень сахара в организме. Если вы питаетесь вегетарианской пищей, попробуйте приготовить массу рецептов блюд из бобов.

Бобы сами по себе обладают всеми необходимыми вкусовыми добавками. Их можно готовить, как основное блюдо, либо использовать совместно с другими ингредиентами. Бобы идеальны для приготовления всех видов кушаний. Их используют в супах, во вторых блюдах, салатах и даже выпечке.

Рецепты с бобами

Бобы прихотливы в приготовлении. Чтобы сделать из них какое-то блюдо, нужно их подготовить. Сначала их надо замочить. Лучше на всю ночь. Замачивать бобы надо в холодной воде. Если вы замочите бобы в горячей воде, то они могут скиснуть за ночь.

Отваривать бобы следует не менее двух часов. Следуйте определенным правилам — не нужно добавлять специи и соль. Специи, соль замедлят процесс разваривания. При варке запрещено добавлять холодную воду. Следует просчитать, сколько нужно добавить воды, чтобы она не выкипала. Соотношение составляет примерно один к трем. При варке следует накрыть кастрюлю крышкой. Очень много простых и полезных рецептов блюд из бобов в национальных кухнях, например, в японской. Идеально к каше из бобов добавлять уже после приготовления свежую зелень и растительные масла. Мы уверены, что вы подберете идеальные рецепты блюд из бобов.

Легкий вегетарианский рецепт чили — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с лучшим вегетарианским рецептом чили, который я пробовала! Перец чипотле в соусе адобо и жареные на огне помидоры придают ему восхитительный дымный вид.

Этот вегетарианский перец чили идеально подходит для холодной погоды. Как только температура начинает падать, я начинаю жаждать всевозможных уютных рецептов. Лазанья, макароны с сыром, пармезан из баклажанов, что угодно. Но хотя я люблю все это, иногда по ночам я хочу получить свой комфортный обед с минимальными усилиями.Вот тут-то и пригодится этот легкий вегетарианский рецепт чили.

Как и любой хороший вегетарианский перец чили, он сытный, согревающий, дымный и пряный. Сделанный из короткого списка ингредиентов для кладовой, он содержит изрядное количество овощей, но он настолько вкусен, что даже любитель мяса влюбится в него (просто спросите Джека!). Чтобы сделать это, вам нужно всего несколько минут на практическую подготовку. Затем дайте ему закипеть самостоятельно — вы можете вернуться через 30 минут, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин с чили.

Полезно и вкусно, это отличный рецепт для напряженных будних вечеров, игрового дня или в любое время, когда вы жаждете чего-нибудь уютного.Наслаждаться!

Вегетарианский рецепт чили Ингредиенты

Мой вегетарианский рецепт чили наполнен основными ингредиентами чили: лук, чеснок, красный сладкий перец, пинто и фасоль, лайм, оливковое масло, соль и черный перец. Я также добавляю зерен кукурузы для яркого поворота. Свежая или замороженная кукуруза работает одинаково хорошо, добавляя желтизну и немного хрустящей корочки.

Затем вместо обычных нарезанных кубиками помидоров я добавляю жареных на огне помидоров. Основной продукт буфета на моей кухне, я всегда выбираю их первым, когда использую в рецепте нарезанные кубиками помидоры. У них такой же концентрированный томатный вкус, но они также придают непреодолимую дымность всему, что вы делаете, что действительно восхитительно в этом рецепте перца чили на растительной основе.

Наконец, вместо порошка чили я использую консервированный перец перец чипотле в соусе адобо . Они очень дымные, пряные и пикантные, что делает одну чертовски хорошей тарелкой овощного перца чили. Если вы никогда не использовали их раньше, вы можете найти их в мексиканском разделе большинства продуктовых магазинов.Используйте любые остатки в моем любимом соусе чипотле, сэндвичах с барбекю или гамбургерах с черной фасолью!

После того, как вы подготовите ингредиенты, сделать этот рецепт будет просто! Просто обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите, пока перец чили не загустеет до желаемой консистенции. Завершите это большим количеством лайма и закопайтесь!

Храните остатки в холодильнике до 4 дней (со временем они становятся более ароматными!) Или замораживайте их еще дольше.Чтобы узнать больше о том, как поужинать в морозильной камере, прочтите этот пост!

Предложения по сервировке вегетарианского перца чили

Моя любимая часть приготовления вегетарианского перца чили — это добавление начинки! Мне особенно нравится этот рецепт с ложкой греческого йогурта или крема из кешью, чтобы охладить жар от дымных чипотлей. Я люблю закончить его маринованным луком, нарезанным чили и кинзой. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим начинкам — тертый сыр, сметана, маринованный перец халапеньо, авокадо, гуакамоле или обугленные зерна кукурузы были бы отличными.

Наслаждайтесь блюдом этого перца чили отдельно или сочетайте его с чипсами из тортильи, кукурузным хлебом или запеченным сладким картофелем для более сытного обеда. Или, чтобы весело перекусить в игровой день, положите его на дольки сладкого картофеля, чтобы приготовить жареный картофель с чили и сладким картофелем!

Варианты простого вегетарианского рецепта чили

Мне нравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, но если вы разборчивы в своем перце чили, измените его в соответствии со своими предпочтениями! Вот несколько простых вариантов:

  • Используйте свои любимые бобы. Известно, что я готовлю по этому рецепту все, от черной фасоли до нута, и всегда получается великолепно. Используйте свои любимые бобы (или все, что у вас есть в кладовой) вместо пинто и / или фасоли. Вы также можете приготовить фасоль с нуля вместо консервированной.
  • Добавьте дополнительные овощи. Вы любите перец чили с большим содержанием овощей? Добавьте в кастрюлю стебель сельдерея или моркови вместе с луком.
  • Пряность до вашего уровня. Перец Chipotle в соусе адобо может различаться по уровню специй, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего, чем того требует рецепт.Вы всегда можете добавить еще!

Как вам вегетарианский перец чили? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот овощной перец чили, попробуйте один из этих восхитительных супов:

Легкий вегетарианский перец чили

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 6–8 порций

Вам понравится этот легкий вегетарианский рецепт чили! Он без глютена, без йогурта или сметаны сверху, он также веганский.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1 (14 унций) банка красных бобов, высушенных и промытых
  • 1 банка (14 унций) пинто-бобов, осушенных и промытых
  • 1 стакан воды или бульона
  • 3 перца чипотле из консервированных чипотле в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соус *
  • 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки для сервировки
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне .Добавьте лук, несколько щепоток соли и перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, 5 минут, затем добавьте чеснок и красный перец. Перемешайте и готовьте до мягкости 5-8 минут, уменьшая огонь по мере необходимости.

  • Добавьте помидоры, фасоль, воду, чипотли, соус адобо, кукурузу, соль и несколько молотых перца. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут, периодически помешивая, пока перец чили не загустеет.

  • Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу.Подавать с желаемой начинкой.

* Перец Chipotle различается по уровню специй, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего. Если любите специи, добавляйте еще по вкусу. Если ваш перец чили слишком острый, добавьте больше сока лайма и немного оливкового масла, чтобы смягчить его.

Риболлита — Рецепт тосканского супа из белой фасоли

Если вы ненавидите выбрасывать черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это восхитительный вегетарианский суп из тосканской белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.

Этот рецепт тосканского супа из белой фасоли вырос из нового хобби Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно восхитительную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, я должен вам сказать, были очень впечатляющими. Ранее у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое небытовое оборудование. Это не так. Ингредиенты простые, но для этого потребуется присмотр за детьми. Месить, складывать, ждать, отдыхать… повторять… примерно 15 раз.

После всей этой кропотливой работы, когда через несколько дней просохся последний кусок чиабатты, я не мог его выбросить. Хотя я обычно говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит из того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают такие моменты, когда идеи исходят из нежелания тратить впустую ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.

Хлеб был слишком твердым для панзанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый как камень хлеб — риболлита.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли, ингредиенты

Риболлита — тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из оставшихся овощей и загущенный дневным (или в нашем случае много дней) хлебом.Моя версия начинается с лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю остатки хлеба кубиками и перемешиваю до конца, получая густой и сытный тосканский фасолевый суп — идеальный вариант для холодной осенней ночи.

Советы по тосканскому фасолевому супу

  • Используйте то, что есть в кладовой. Тосканский суп из белой фасоли — один из моих любимых кулинарных рецептов, поэтому используйте то, что есть под рукой. Если у вас нет свежих помидоров, замените 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров.Нет свежего розмарина? Используйте сушеный или варите суп с веточкой свежего тимьяна. Если у вас нет капусты, пропустите ее или добавьте листовую зелень, которая у вас есть. Замените консервированную фасоль приготовленной сушеной или, чтобы получить дополнительный вкус умами, варите суп с цедрой пармезана. Этот рецепт гибкий, поэтому здесь вы действительно не ошибетесь.
  • Приготовьте хлеб с нуля. Если вы хотите приготовить тосканский суп с нуля, с хлебом и всем остальным, я рекомендую использовать этот рецепт хлеба без замешивания. Даже если вы новичок в выпечке хлеба, он выходит восхитительно, с золотистой корочкой и нежной внутренней частью, которые неотразимы в первый день и идеально подходят для этого супа, когда он станет черствым.
  • Остатки вкусные. По этому рецепту риболлиты получается примерно три больших порции, но в следующий раз я обязательно удвою ее. Остатки были восхитительны на обед на следующий день, и я только хотел, чтобы у меня было больше!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь 25 моих любимых рецептов супа!

Риболлита — тосканский суп из белой фасоли

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

Кухня: итальянская

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная 3 мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 средних помидора рома или вайн, нарезанных кубиками
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1½ чашки приготовленных бобов каннеллини, осушенных и промытых
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 больших листа капусты лацинато, тонко нарезанные, удалены грубые стебли
  • 4 толстых ломтика черствого хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
  • бальзамический уксус, для сбрызгивания
  • ¼ стакана выбритого сыра пармезан, по желанию
  • морская соль и свежее молотый черный перец
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, щепотки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Варить еще около 4 минут, при необходимости убавив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
  2. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему покипеть около 1 минуты.
  3. Добавьте фасоль и овощной бульон.Варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 30–35 минут, периодически помешивая.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и сбрызните бальзамическим уксусом. Варите на медленном огне еще несколько минут, пока капуста не увядет.
  5. Приправить по вкусу и подавать горячим в больших мисках. При желании нарежьте сверху свежий сыр пармезан.
Удвойте этот рецепт, чтобы получить большую партию. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Свежие помидоры можно заменить примерно 1 стаканом консервированных нарезанных кубиками помидоров.

3.4.3177


Легкая фасоль пинто с нуля (1 горшок!)

Могу я в чем-то признаться? Я готовил только фасоль с нуля один раз за до тестирования этого рецепта. И это потому, что я обычно не из тех, кто готовит обеды на часов заранее или готовлю большое количество еды для использования в будущем.

Тем не менее, я признаю достоинства приготовления собственных бобов с нуля. Во-первых, многие консервы содержат большое количество соли и часто содержат консерванты и другие добавки (например, бисфенол А), которые в больших количествах не так хороши для вас.Не говоря уже о том, что приготовление собственных бобов значительно дешевле, что делает его гораздо более рентабельным, чем покупка консервов.

Кроме того, эти бобы пегой лошади очень просты (всего 10 ингредиентов и Требуется 1 горшок ). А время практической подготовки на самом деле составляет всего 15-20 минут , так как замачивание и приготовление происходит, пока вы занимаетесь другими делами. Если я могу это сделать, ты справишься. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Как долго замачивать фасоль пинто

Мы обнаружили, что 6-8 часов — оптимальное время для замачивания сухих бобов пегой лошади.Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления.

Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

В тех случаях, когда вы не планировали заранее, некоторые читатели упомянули об успехе при использовании метода быстрого замачивания.

Чтобы быстро замочить фасоль пегой лошади, добавьте ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем снимите с огня, оставьте (накрытой) на 1 час и процедите.Затем действуйте в соответствии с инструкциями. Просто имейте в виду, что этот метод может привести к тому, что бобы будут готовиться быстрее.

Как долго варить фасоль пинто

Сколько времени потребуется для приготовления фасоли пегой лошади, будет зависеть от ее свежести и от того, как долго вы их замачивали. Старые бобы с трудом размягчаются, и их готовка требует больше времени. Кроме того, чем дольше фасоль замачивается, тем быстрее она готовится.

После замачивания в течение 6-8 часов мы обнаружили, что бобам пегой лошади требуется около 40-50 минут на медленном огне, чтобы они полностью сварились.

Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете использовать Instant Pot для приготовления этого рецепта. Мы рекомендуем использовать этот рецепт в качестве ориентира для определения времени.

Также ходят слухи, что соление бобов перед приготовлением предотвращает их размягчение. Мы никогда не сталкивались с этой проблемой и читали, что она может быть более актуальной для тех, кто находится на высоте.

Как приправить фасоль пинто

Хотя приправы необязательны, мы считаем, что именно они помогают сделать фасоль блюдом, которым можно наслаждаться самостоятельно.Итак, мы выбрали наш фаворит: мексиканские ароматы.

Для приготовления многих традиционных мексиканских рецептов фасоли пинто требуется бекон или окорок, но чтобы наши блюда были на растительной основе, мы использовали овощной бульон, чеснок, лук и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, порошком чили, тмином и перцем чипотле в адобо. соус.

Фасоль периодического приготовления

Замечательно то, что по этому рецепту получается около 5 чашек приготовленных бобов пинто, которыми вы можете наслаждаться в течение недели, чтобы получить очень легкие и быстрые блюда.Или вы можете хранить остатки в морозильных пакетах или банках, чтобы сохранить их для будущих блюд.

Думаю, вам понравятся эти простые бобы в 1 горшочке. Их:

Дымчатый
Сытный
Нежный
Ароматный
Совершенно приправленный
Сытный
И Вкусный

Эти бобы пинто великолепны сами по себе в качестве закуски с гуакамоле и чипсами (привет, обед). Они также являются отличным дополнением к таким блюдам, как тако, начо, вегетарианские гамбургеры, миски с буррито, салаты и перец чили.

Рецепты еще бобов с нуля

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 6 часов 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 7 часов 15 минут

Порций 10 (порции 1/2 чашки)

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 фунт фасоли пинто * (замочить на ночь в прохладной воде // или минимум на 6 часов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего белого лука (нарезанного кубиками)
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока (3 зубчика выход ~ 1 1/2 столовой ложки)
  • 1 щепотка морской соли + черный перец (плюс еще по вкусу)
  • 1 кубик качественного овощного слитка (или 1 стакан или 240 мл овощного бульона на 1 кубик)
  • 1 перец чипотле в соус адобо, фарш (плюс 1 чайная ложка адобо соуса, как написано в оригинальном рецепте // плюс еще по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили (я использовала жареные на огне помидоры Мьюир Глен с зеленым чили)
  • 1 столовая ложка молотого тмин
  • 1 столовая ложка порошка чили *
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы ( по желанию )
  • Добавьте бобы пинто в большую кастрюлю и залейте прохладной водой (по крайней мере, на несколько дюймов выше бобов, так как они будут расширяться).Выдержите не менее 6 часов или на ночь * при комнатной температуре без накрытия.

  • После замачивания бобов слейте воду и отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. После нагрева добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и чеснок и приправьте полезными щепотками морской соли и черного перца (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Перемешайте, пока он не станет покрыт, и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Затем добавьте высушенные бобы и бульонный кубик и залейте водой примерно на 2 дюйма сверху, так как бобы будут расширяться во время приготовления.Если вы используете овощной бульон вместо бульонного кубика, добавьте сначала овощной бульон, а затем воду, чтобы не налить слишком много жидкости.

  • Добавить перец чипотле и нарезанные кубиками помидоры, перемешать и довести до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и варите на медленном огне 40-50 минут (время, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) или до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

  • Когда бобы станут мягкими и приготовленными, добавьте оставшиеся приправы: соус адобо, соль, перец, тмин, порошок чили и корицу (по желанию).Перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и готовьте на медленном огне еще 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, тмина для придания дымности, чили для глубины аромата, корицы для тепла или соуса адобо (и измельченного перца адобо) для нагрева. Вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены, так что не стесняйтесь!

  • Теперь ваши бобы готовы к употреблению! Они являются восхитительным дополнением к мискам с буррито, буррито, тако, начо, салатам с тако, вегетарианским гамбургерам и многому другому.Вы также можете добавить их в чили!
  • Храните бобы хорошо накрытыми в холодильнике до 5 дней. Хранить в морозильной камере 1 месяц (часто дольше).

* 1 фунт сушеных бобов обычно соответствует 2 чашкам сушеных или 4-5 чашкам приготовленной.
* Порошок чили, который я использовал, был от Whole Foods и содержит смесь перца чили, тмина, чеснока, орегано, кориандра, гвоздики и душистого перца.
* 6-8 часов — оптимальное время для замачивания фасоли.Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления. Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
* Метод рецепта адаптирован из «Все рецепты» и «Поваренная книга с проростками».
* Пищевая ценность является приблизительной.
* По рецепту получается примерно 5 чашек вареной фасоли.
* Недавно я обнаружил, что бобы Trader Joe не содержат бисфенола А, и это отличная новость, если вы забыли подготовиться заранее.В крайнем случае, покупка банок без бисфенола А — все еще хороший вариант.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 176 Углеводы: 31,3 г Белки: 10,6 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Калий: 42 мг Клетчатка: 8,2 г Сахар: 2 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 60 мг Железо: 2,9 мг

Рецепт сковороды из тосканской белой фасоли за 30 минут

Этот вегетарианский рецепт сковороды с тосканской белой фасолью сделан из кладовых для быстрого ужина в будние дни!

Давайте поговорим о тех ночах, когда вы понимаете, что откладываете покупки (снова), холодильник пуст (конечно) и пора ужинать (СЕЙЧАС!).

Войдите в сковороду с тосканской белой фасолью (и услышите хор ангелов).

Вы, возможно, помните этот старый тосканский рецепт куриной сковороды — сегодняшний вегетарианский рецепт является копией той классики, и я могу честно сказать вам, что предпочитаю его без мяса.

Эта неглубокая сковорода такая теплая и удобная, с достаточным разнообразием вкуса и текстуры, чтобы каждый кусочек оставался интересным.

Мне больше всего нравится в этом бобовом блюде то, что оно сделано из того, что у меня (почти всегда) есть дома.В частности, я говорю о луке, консервированной белой фасоли, нарезанных кубиками помидорах, сердцах артишоков и вяленых на солнце помидорах.

Единственное, чего у меня может не быть, так это грибов, которые я просто опускаю. Иногда у меня в холодильнике есть капуста, которую нужно израсходовать, поэтому я ее порубаю и тоже добавляю.

Как приготовить рецепт тосканской сковороды с белой фасолью

Сначала подготовьте ингредиенты. Вы только посмотрите на разнообразие цветов и вкусов в этом блюде!

Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.Работая порциями, выложите грибы на сковороду одним слоем. Коричневый 1-2 минуты с каждой стороны; переложить в миску и повторить с оставшимися грибами.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавить лук и обжарить примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и мягкими, еще 2 минуты.

Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцами артишока, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром.Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 10 минут, пока он не станет горячим.

Верните грибы в сковороду и готовьте еще минуту или две, чтобы они нагрелись.

Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Вот увеличенная фотография, на которой это блюдо показано в прекрасных деталях.

Я люблю такие рецепты на сковороде, приготовленные на одной сковороде. Нажмите на легкую кнопку и приготовьте это восхитительное блюдо!

Подавать с большим количеством хрустящего хлеба.

У вас еще текут слюнки?

Я также всегда держу в морозильной камере пакет с нарезанным закваской или хрустящим хлебом на случай непредвиденных обстоятельств.

Когда вы будете готовить эту сковороду из тосканской белой фасоли, вам определенно захочется хлеба, чтобы впитать все это добро!

Я бросаю замороженный хлеб прямо в свою потрясающую духовку, и через несколько минут он готов к работе.

Чтобы подать блюдо, просто переложите порцию в миску и подавайте с поджаренным хлебом.С помощью ложки протолкните все нежные бобы, помидоры, грибы и артишоки на хрустящий хлеб и залейте!

Если у меня есть остатки этого блюда из фасоли, я замораживаю их в пакетиках на одну порцию на молнии.

Все, что мне нужно сделать для легкого обеда, — это разморозить пакет и поджарить кусок хлеба. Нет ничего проще, правда?

Рекомендованные продукты для этого рецепта:

Чугунная сковорода Lodge с держателем для ручки, 12 дюймов

Сохраните и поделитесь с друзьями, закрепив на Pinterest:

Вот рецепт!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
  • 8 унций нарезанных ломтиками коричневых грибов
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (около 1 большой луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2/3 стакана сушеных и нарезанных в масле вяленых помидоров
  • 2 14.5 унций консервных банок жареных на огне помидоров
  • 2 банки емкостью 14,5 унций высушенные и промытые зерна каннелини
  • Банка 14,5 унций промытого сердца артишока, разделенного на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • Петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в 10-дюймовой или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.Работая порциями, выложите грибы на сковороду одним слоем. Коричневый 1-2 минуты с каждой стороны; переложить в миску и повторить с оставшимися грибами.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла; добавить лук и обжарить примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте, пока они не станут ароматными и мягкими, еще 2 минуты.
  3. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с фасолью, сердцами артишока, солью, перцем, орегано, тимьяном и сахаром.Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 10 минут, пока он не станет горячим. Верните грибы в сковороду и готовьте еще пару минут, чтобы они нагрелись.
  4. Украсить рубленой петрушкой и подавать с большим количеством хрустящего хлеба.
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 264 | Всего жиров: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 539 мг | Углеводы: 38 г | Клетчатка: 13 г | Сахар: 10 г | Белок: 9 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

18 октября 2016 г. | Последнее обновление: 6 января 2021 г., автор: Linda

.

18 рецептов фасоли с растительным белком

Фасоль настолько универсальна, что наличие нескольких рецептов фасоли под рукой — отличный способ почаще включать их в свой рацион!

Фасоль прекрасна как самостоятельная гарнир, протертая в соусе из фасоли, приготовленная в супе или смешанная с вашим любимым вегетарианским гамбургером.

Вы найдете несколько рецептов фасоли на завтрак, супы, салаты и первые блюда!

Польза фасоли для здоровья

Бобы — восхитительный источник растительного белка. Они также являются важным источником здоровой клетчатки, особенно растворимой. Растворимая клетчатка обладает способностью снижать уровень «плохого» холестерина и дольше сохранять чувство сытости. Клетчатка также полезна для пищеварительной системы и моторики желудочно-кишечного тракта.

Фасоль также известна своим содержанием антиоксидантов. Полифенолы и флавоноиды несут ответственность за защиту ваших клеток от свободных радикалов.

Приготовление сушеных черных бобов — невероятно простой, вкусный и доступный способ съесть растительные белки и клетчатку!

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или вегетарианцем или просто хотите есть больше растительных блюд, фасоль очень полезна для включения в свой рацион. Используйте эти рецепты фасоли как вдохновение, чтобы добавлять их больше в течение недели.

Сушеная фасоль и консервированная фасоль в рецептах

Вы можете использовать сушеные бобы или консервированные бобы. Если вы выбираете консервированную фасоль, обязательно ищите органическую фасоль и банки без BPA.Также прочтите список ингредиентов и убедитесь, что в него не добавлено много консервантов или других ингредиентов. Перед использованием консервированной фасоли обязательно хорошо промойте ее водой.

Для сушеных бобов вам нужно добавить этап замачивания бобов на несколько часов. Замачивание помогает пищеварению, но это означает, что вам нужно заранее подумать, планируя приготовить рецепт фасоли.

По этим причинам мы большую часть времени используем сушеные бобы и держим в руках несколько банок бобов на случай, если нам понадобится что-то быстрое, чтобы мы всегда могли насладиться рецептом полезных бобов.

Рецепты фасоли на завтрак

Включая в завтрак бобы, вы можете начать день с сытной еды и зарядиться энергией.

Рецепт смузи с клубникой, черникой и фасолью

Да, мы в Nutrition Stripped добавляем замороженные белые бобы в коктейли! Замороженная белая фасоль придает смузи кремообразную консистенцию, снижает содержание сахара и улучшает питательные свойства! К тому же их там даже не попробовать. Это может показаться странным, но попробуйте.Так много членов сообщества Nutrition Stripped превратились в любителей смузи из фасоли!

Huevos Rancheros

Проявите творческий подход к рецептам фасоли, включив фасоль в состав более крупного рецепта. Эти huevos rancheros — прекрасный тому пример! Фасоль разделяет центр внимания с яйцами, чтобы сделать бранч сытным и вкусным.

Миска для питательных веществ Five Greens and Beans Nourish Bowl

В этой миске для зелени и бобов вы найдете особый рецепт, которому нужно следовать, но вы также найдете шаблон, который можно использовать для создания вариаций этой миски с разными ингредиентами! Что объединяет эту миску, так это добавление сливочной (но безмолочной) домашней заправки!

Рецепты салатов из фасоли

Салат из двух бобов и зелени без приготовления

Этот салат из фасоли можно подавать как горячим, так и холодным! Он станет прекрасным дополнением к любой тарелке или салату Foundational Five Nourish Bowl или же станет отличным гарниром.Но главное преимущество этого в том, что он не требует готовки, и все ингредиенты будут у вас в кладовой.

Белковый салат из фасоли

Это красиво оформленный салат из белой фасоли! С добавлением сумаха и свежей зелени он имеет невероятный вкус и превращает простые бобы в восхитительный салат или гарнир.

Лимонный салат из нута

Чтобы смешать этот салат, нужно меньше 5 минут! Это отличный вариант для тех дней, когда вам нужно что-то быстрое, легкое и питательное.В этом салате есть несколько свежих ингредиентов, но вы можете использовать их из кладовой, если у вас их нет под рукой!

Салат с фасолью Люпини

В отличие от бобов, с которыми большинство из нас может быть более знакомо, бобы люпини имеют уникальную текстуру — они хрустят, плотны, но при этом ломаются, как кедровый орех, замоченный на пару часов. Их вкус нейтральный с легким ореховым привкусом, в отличие от бобов, которые я когда-либо ел, и в целом такие восхитительные!

Avocado Boats 3 Ways

Лучший рецепт лодочки из авокадо с тремя вариациями, приготовленный менее чем за 10 минут: кунжутная капуста, пряная черная фасоль и нут карри.

Рецепты фасолевого супа

Суп из белой фасоли с лучшим бульоном на свете

Этот рецепт фасоли просто восхитителен! Этот рецепт готовится с использованием всего нескольких свежих ингредиентов и белой фасоли в течение нескольких часов, наполняя весь ваш дом таким прекрасным ароматом. Это один из тех основных рецептов, к которым, как только вы попробуете, вы обязательно включите его в свой список рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Белая фасоль Чили Верде

Белая фасоль Чили Верде — идеальный баланс между функциональностью и вкусом.Зеленый перец чили придает чудесный комплексный вкус и красивый цвет, а бобы содержат большое количество растительного белка. Добавьте к этому эффект суперпродукта из свежей кинзы, и вы получите блюдо, подходящее для периодического приготовления, которое проверяет все критерии. Этот рецепт фасоли мы готовим большими партиями всю зиму!

Сытный суп из черной фасоли и кукурузы

Это еще один отличный вариант для порционного приготовления или хранения в морозильной камере. Черная фасоль и кукуруза — классическая комбинация, и вы можете подавать ее в качестве основного блюда или вместе с большим салатом или миской для питания!

Шоколад, корица, грецкий орех, чили

Это один из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги, в основном из ностальгии по среднему Западу, когда я ел чили в стиле Цинциннати — это восхитительно, и я придала ему здоровый вид NS.Для вас это могло бы показаться странным сочетанием ингредиентов, если бы вы не росли и не ели перец чили в стиле Цинциннати, но попробуйте этот вариант, он слишком хорош!

Рецепты с фасолью для основного блюда

Поскольку бобы являются отличным источником растительного белка и крахмалистых углеводов, они могут стать звездой вашего основного блюда. Эти первые блюда — одни из наших любимых, в которых фасоль ставится на первый план!

Карри из нута с турмерином и рисом на 1 горшок

Если вы когда-либо искали согревающую, успокаивающую, питательную и сытную еду, которая была приготовлена ​​примерно за 20 минут, тогда не ищите дальше.Это карри из помидоров нута и риса с куркумой — отличное блюдо на выходное, чтобы приготовить много остатков для быстрого обеда на следующий день.

Самый простой рецепт черной фасоли

Я настоятельно рекомендую добавить этот рецепт в закладки на эти выходные или на следующий день планирования еды — это идеальный гарнир для остатков еды. Вы можете наслаждаться ими разными способами: от разогрева в качестве гарнира к любому блюду, добавления в салат для быстрого обеда, добавления в жаркое, добавления в суп на основе бульона для дополнительного белка и клетчатки или еды. они простые.Возможности разнообразны, гибки для вашего образа жизни, доступны по цене и легко хранятся в кладовой.

Бургер с черной фасолью

Пирожок с черной фасолью имеет традиционный вкус в том смысле, что он простой с легким дымным оттенком, а дополнительный хруст достигается за счет нарезанного редьки. Пряная зернистая горчица, сладкие огурцы, сладкий и острый красный лук и свежие ростки делают этот гамбургер незабываемым.

Бургер из нута

Эти бургеры из нута идеально подходят для приготовления заранее! Чтобы приготовить достаточно гамбургеров на всю неделю, потребуется всего около 30 минут в день порционного приготовления.Этот рецепт богат белком, как и его аналог животного происхождения! Яйцо, пищевые дрожжи, нут и семена конопли способствуют высокому содержанию белка.

Хана Масала

Есть множество причин полюбить индийскую кухню. Тмин, кардамон и свежий имбирь делают это блюдо насыщенным, ароматным и полезным. Использование нута в качестве белка придает этому блюду прекрасную текстуру, а его срок годности делает его идеальным дополнением к вашему списку порционных блюд.Мы предлагаем подавать Чана Масала с идеально приготовленным на пару рисом, сладким картофелем или овощами на пару.

Обертывание тако с черной фасолью и салатом квиноа

Поздоровайтесь с этими обертками с черными бобами и лебедой с тако и салатом, полными клетчатки, белка, полезных жиров и всего, что вам нужно, чтобы удовлетворить эту жажду тако с более здоровым прикосновением благодаря черным бобам (также известным как бобовые). Украсить свежей кинзой, нарезанными кубиками помидорами, нарезанным красным луком, халапеньо, сальсой и лаймом.

Какой рецепт фасоли вы попробуете в первую очередь?

Какие рецепты фасоли вам больше всего подходят? Выберите от 1 до 3 вариантов, которые кажутся вам вкусными, и попробуйте один на этой неделе!

Когда вы это сделаете, мы будем рады увидеть это! Сделайте снимок и разместите свои истории в Instagram и отметьте @nutritionstripped.Нам нравится видеть ваши творения и делиться ими с сообществом!

Рецепт домашней запеченной фасоли с нуля

Больше не нужно покупать консервированную версию, потому что этот простой в приготовлении рецепт домашней запеченной фасоли с нуля наполнен ароматом.

Мы все любим гарниры в нашей семье, чтобы придать разнообразный вкус обеденному столу. Если вы похожи на нас, вам непременно стоит попробовать мой картофельный салат или рецепт домашнего кукурузного хлеба.

Если вы следили за мной, то знаете, что я хочу знать ингредиенты, из которых вы готовите. Мы с женой использовали это маленькое семейное заведение для приобретения множества закусок и основных предметов домашнего обихода, и мы знаем каждый ингредиент, который есть в каждом продукте. Я думаю, вам это тоже понравится, и если вы хотите, не стесняйтесь попробовать, нажав на эту ссылку.

Запеченная фасоль

У запеченных бобов очень долгая история, восходящая к коренным народам Америки.Они замачивали местные или «темно-синие» бобы с медвежьим жиром, мясом оленины и кленовым сиропом, а затем готовили их на открытом огне в течение долгих периодов времени, пока они не станут мягкими.

Перенесемся в наши дни, и мы по-прежнему сохраняем тот же самый древний метод медленного приготовления бобов с подсластителями и белком. Это блюдо любят во всем мире и являются отличным источником белка, клетчатки и полезных жиров.

Бобы, которые можно использовать

В то время как для запеченных бобов обычно используются более мелкие белые темно-синие бобы, вы можете совершенно выйти за рамки обычного стандарта и использовать различные бобы для приготовления этого рецепта.Вот несколько отличных бобов для использования:

  • Великий Северный
  • Каннеллини
  • Почки
  • Пинто

Как приготовить запеченную фасоль с нуля

Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить этот вкусный рецепт домашней запеченной фасоли с нуля:

Замочите сушеные бобы темно-синего цвета в холодной воде на ночь.

Обжарьте бекон в кастрюле с кассуле на среднем огне до хрустящей корочки, а затем отставьте.

Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет очень хорошо карамелизированным, на слабом или среднем огне, что занимает около 30-40 минут.

Затем добавьте чеснок и перец и готовьте еще 5-7 минут.

Слейте воду с бобов, промойте их , а затем добавьте их в кастрюлю с кассуле вместе с томатным пюре, горчицей, горчицей, яблочным уксусом, патокой, коричневым сахаром, острым соусом, солью, перцем и говяжьим бульоном и перемешайте до полного перемешивания. комбинированный.

Закройте кастрюлю с кассуле крышкой и запекайте в духовке при температуре 325 ° в течение примерно 3–3 1/2 часов или до тех пор, пока смесь не станет густой и бобы не приготовятся.

Украсить еще нарезанным хрустящим беконом и мелко измельченной петрушкой или чесноком.

Дополнительные ингредиенты для надстройки

Вы можете проявить изобретательность при приготовлении этих печеных бобов, чтобы усилить аромат и сделать их своими собственными. Вот еще несколько вещей, которые вы можете добавить:

  • Вареный говяжий фарш
  • Куски вареной свинины
  • Сахар
  • Горчица сухая
  • Дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • Кетчуп
  • Пряный перец

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Make-Ahead: Вы можете приготовить их на 1 день раньше срока, просто разогрейте их перед подачей на стол.

Способ разогрева: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока не нагреется. Также можно разогреть в микроволновке.

Хранить: Накрыть и хранить до 7 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте их в холодильнике в течение 1 дня.

Если у вас нет голландского горшка для духовки, вы можете использовать свою любимую пригодную для духовки кастрюлю с крышкой.

Чтобы приготовить эти на медленном огне, просто выполните процедуры 2–4 для функции обжаривания, а затем, как только вы добавите все ингредиенты, готовьте на сильном огне в течение 6–7 часов.

Вы можете заменить томатное пюре на консервированный томатный соус, купажированные или мелко протертые свежие помидоры.

Замените высушенные зерна на 6 консервированных бобов по 15 унций и сократите время выпекания до 30 минут. Кроме того, полностью удалите говяжий бульон.

Еще рецепты гарниров

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Видео

Распечатать рецепт

Рецепт домашней запеченной фасоли с нуля

Больше не нужно покупать консервированную версию, потому что этот простой в приготовлении рецепт домашней запеченной фасоли с нуля наполнен ароматом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, южная

Порций: 10

калорий: 342 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Добавьте темно-синие бобы в большой контейнер и залейте их водой примерно на 4 дюйма.Отложите на ночь.

  • Разогрейте духовку до 325 °.

  • Слейте воду из бобов, промойте их и отложите в сторону.

  • В кастрюлю с кассуле среднего или большого размера или в голландской духовке добавьте бекон и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 6-8 минут.

  • Отложите хрустящее сало с беконом и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не подрумянится, примерно 30-40 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте чеснок и перец и готовьте 6-8 минут на слабом или среднем огне.Время от времени помешивайте.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, промытые бобы, томатное пюре, горчицу, томатную пасту, уксус, патоку, коричневый сахар, острый соус, говяжий бульон, соль и перец и перемешайте до полного смешивания.

  • Накройте крышкой и запекайте в духовке при 325 ° в течение 3–3 ½ часов или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и смесь не загустеет. Возможно, вам понадобится добавить от ½ до 1 стакана говяжьего бульона после 90-минутной отметки приготовления.

  • Украсить дополнительно хрустящим беконом и (по желанию) нарезанной петрушкой или нарезанным чесноком.

Заметки

Заметки шеф-повара: Make-Ahead: Вы можете сделать это на 1 день раньше срока; просто разогрейте их перед подачей на стол. Способ разогрева: Добавьте желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока не нагреется. Также можно разогреть в микроволновке. Хранение: Накройте и храните до 7 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте их в холодильнике в течение 1 дня. Если у вас нет голландской посуды для духовки, вы можете использовать свою любимую пригодную для духовки кастрюлю с крышкой. Чтобы приготовить их на медленном огне, просто выполните процедуры 2–4 для функции обжаривания, а затем, как только вы добавите все ингредиенты, готовьте на сильном огне в течение 6–7 часов. Вы можете заменить томатное пюре на консервированный томатный соус или смешанные или мелко протертые свежие помидоры. Замените сушеные зерна на 6 консервированных бобов по 15 унций и сократите время выпекания до 30 минут. Кроме того, полностью удалите говяжий бульон.

Питание

Калорий: 342 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 15 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 1102 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

Рецепт домашней запеченной фасоли с нуля последнее изменение: 25 июля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Зеленая фасоль с масляным чесноком | Allrecipes

Это один из моих самых любимых способов приготовления стручковой фасоли.Я люблю добавлять в сковороду с чесноком немного мелко нарезанного лука. Я обычно удваиваю этот рецепт, потому что его вдыхает моя семья.

Отличный базовый рецепт свежей зеленой фасоли; метод кипячения, слива и обжаривания помогает сохранить четкость и цвет. Добавил чеснок в масло перед тем, как снова добавить бобы. Добавьте свежий треснувший черный перец и сок одного маленького лимона в конце вместо сухой смеси, и это было феноменально!

Мне очень нравится этот способ стручковой фасоли! Я должен сказать, что добавил куриный бульон в воду при пропаривании бобов, а затем использовал чесночный порошок и свежий чеснок при обжаривании в масле.Это основной продукт в нашем доме.

Используйте настоящий чеснок — сухой измельченный чеснок ничего не делает для стручковой фасоли.

Я немного по-другому. Пропариваю фасоль минут 15. Затем на сковороде я обжариваю чеснок и масло (я люблю чеснок … кладу столько, сколько вам удобно … и когда они обжарятся, добавьте бобы в сковороду с чесноком, маслом и солью / перцем .. .. Я полагаю, лимонный перец тоже работает … перемешайте несколько минут и подавайте. ТАК хорошо!

Это было просто нормально.Я использовал настоящий чеснок и очень рада, что сделала. Несколько щепоток лимонного перца не добавляют существенного аромата, и при этом они не были такими маслянистыми.

На самом деле я не следовал инструкциям, поэтому я оцениваю то, что я на самом деле сделал. С таким сочетанием вкусов сложно ошибиться. Я никогда не был большим поклонником молотого лимонного перца, поэтому я использовал один свежий лимон по двойному рецепту, используя свежие французские зеленые бобы. Как и другой рецензент, я добавил в рецепт обжаренный красный лук. Первым делом я бланшировала стручковую фасоль по-французски в кипящей воде на 8 минут и убрала на дуршлаг… затем вылил горшок с водой. В той же кастрюле я обжаривала на сливочном масле средний красный лук примерно 6 минут. Я добавил чесночную пасту (свежий вид в тюбике) вместе с цедрой лимона. Обжарить еще 2 минуты и добавить в кастрюлю сок лимона. Уменьшить в течение нескольких минут, затем добавить стручковую фасоль в кастрюлю и обжарить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу … соль не нужна.

Я сделал это на День Благодарения. Накануне я проварил бобы в течение 5 минут, затем охладил их, промыв холодной водой, и поставил в холодильник.В День Благодарения я обжарила бобы на сливочном масле, затем добавила чеснок и приготовила до ароматного. Супер просто и супер вкусно!

Мне это понравилось, как и 14 другим людям на обеде ко Дню святого Валентина, из которого я только что вернулся. Фасоль пропарить до желаемой степени хруста, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *