Зеленая фасоль с картошкой: Стручковая фасоль с картошкой | простой рецепт с пошагвыми фото

Содержание

Жареная картошка со стручковой фасолью -пошаговый рецепт с фото

Описание

Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля,
  • отварная стручковая фасоль — 300 гр.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • два, три зубчика чеснока.

Как приготовить:

Стручковая фасоль это частый гость у меня на столе. С ней я готовлю летние зеленые супчики, овощные омлеты. Обожаю печеные овощи. Это быстро и очень полезно.

Так как я добавляю ее в то или иное блюдо в отварном виде, я ее отвариваю большой порцией. То есть, два кило отварила, остудила, расфасовала по пакетам и заморозила. Долго в морозилке не храню, так, чтоб на две недели хватило. И затем обратно делаю заготовочки.

Итак, фасоль отварить в слегка подсоленой воде. Вариться она очень быстро. Как поменяется цвет, всё, сливаем воду.

Картошку почистить, промыть и нарезать произвольно.

В сковороду наливаем раст. масло и отправляем картофель. В конце жарки солим и перчим. Если желаете, можно добавить несколько шампиньонов.

Вот такой румяный получился у меня картофель.

Присоединяю стручковую фасоль и продолжаю жарку.

Спустя минут 5 добавляю прессованный чеснок. Выдерживаем сковороду на огне еще минутку, чтоб аромат чеснока впитался в овощи и отключаем.

Вот такой быстрый и вкусный обед со стручковой фасолью. Приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Стручковая фасоль вкусный рецепт с картофелем и помидорками


Стручковая фасоль относительно недавно появилась в нашем рационе и на прилавках отечественных магазинов, рецепт которым я хочу с вами поделиться мне дала моя подруга.

Точнее, я попробовала у нее в гостях это блюдо и мне очень понравилось, тогда она мне рассказала как приготовить вкусно и без заморочек стручковую фасоль  на второе. Ведь это очень полезное растение с высоким содержанием легкоусвояемого белка и витаминов и было бы совсем неплохо включать его как можно чаще в рацион.

Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом и может послужить отличным гарниром к основному блюду, а может также «выступить» в компании с другими овощами в качестве основного блюда для легкого ужина или для вегетарианцев, а также в дни поста. Именно к данной категории можно отнести этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. стручков свежей или свежезамороженной зеленой фасоли,
  • 300 гр. свежих помидор, или можно заменить консервированными в собственном соку,
  • 500 гр. картофеля,
  • 1 средних размеров луковица,
  • одна долька чеснока
  • соль и перец (или черный молотый или красный), орегано и оливковое масло

Как приготовить стручковую фасоль с овощами


Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.

Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.

После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок  в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного ,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и  еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.

Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

01.03.2013 г. Прочитано 2974 раз(a).

Стручковая фасоль с картошкой и курицей. Стручковая фасоль с курицей – рецепт

Стручковая фасоль с картошкой и курицей. Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей . Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

Выложите нарезанное куриное филе.

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

Выложите стручковую фасоль.

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму .

Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Фасоль является нужным и полезным продуктом для всего организма. В ее состав входит большое количество аминокислот, а еще белки, способные заменить мясные продукты. Не зря же ее так любят вегетарианцы!

Но я люблю фасоль еще и за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус.

Обратите внимание

Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится.

Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка

  • стручковая фасоль – 200г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо любое без косточек – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

На заметку: Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

На заметку: Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картошке идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, она же идеально подойдет и для картофеля), кинза, зира, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный тип специй и беспроигрышный вариант), кориандр, базилик и тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не готова, поставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на 5-10 минут.

Стручковая фасоль в духовке

Стручковую фасоль очень люблю и часто готовлю с ней различные блюда. Чаще всего отвариваю ее, и затем приправляю томатом и зеленью или готовлю с яйцами . В этот раз попробовала приготовить фасоль в духовке. Рецепт очень простой. В последнее время ищу рецепты блюд, на приготовление которых не надо тратить много время, рецепт стручковой фасоль приготовленной в духовке относится к этой категории.

Продукты для приготовления:

  • Стручковая фасоль 500 грамм
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Зелень петрушка или укроп несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в духовке

Фасоль для приготовления надо брать молодую, при разламывании стручка не должно быть жестких волокон. Стручки фасоли, помыть и разрезать на части длинной 3-4 см. Удобнее всего стручки разрезать на части кухонными ножницами. Лук мелко порезать. Чеснок так же измельчить. В миске смешать порезанные фасоль, лук и чеснок. Все посолить и поперчить, добавить масло и перемешать. Выложить все в форму или сковородку пригодные для запекания в духовке. Поставить готовить в духовку при температуре 180С. В зависимости от духовки время приготовления может колебаться от 20 до 40 минут. Во время приготовления фасоль периодически помешивать, чтобы она равномерно пропеклась, иначе верхний слой получится сильно запеченным, а нижний нет. Готовность фасоли пробуйте на свой вкус, кому-то нравится, чтобы готовая фасоль была немного хрусткой, кто то любит мягкую. Готовую фасоль вынуть из духовки и приправить зеленью, можно подавать как теплой так и холодной. Как видите стручковая фасоль в духовке очень проста в приготовление.

Другие рецепты блюд со стручковой фасолью.

Стручковая фасоль с яйцом пашот .

Стручковая фасоль приготовленная с мясом. 

Утиная грудка со спаржевой фасолью.

Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вкусного и сытного постного, вегетарианского блюда: стручковой фасоли с картошкой в мультиварке.

Это кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто строго соблюдает пост. Фасоль очень богата белком, вегетарианцы по праву считают ее почти полноценным заменителем мяса. А картошечка снабдит организм энергией, благодаря содержащимся в ней углеводам.

Впрочем, это блюдо не разочарует и мясоедов. Поджаристая, рассыпчатая картошка с аппетитной и сытной фасолью получаются по этому рецепту просто объедение!

Рецепт стручковой фасоли с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:

  • стручковая фасоль замороженная — 400 граммов
  • картошка — 900 граммов
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, специи

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке:

Берем пакет замороженной стручковой фасоли. Промываем под проточной водой и даем ей стечь. Почистим картошку.

Мелко порежем чеснок, лук порежем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле в течение 8 минут вместе со специями.

Закладываем стручковую фасоль и порезанную картошку. Солим, аккуратно перемешиваем.

Продолжаем готовить в режиме «выпечка» еще 30 минут. Через 15 минут картошку один раз перевернуть.

После сигнала стручковая фасоль с картошкой в мультиварке готова! Выкладываем блюдо на тарелки.

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное второе блюдо, которое легко готовится и не требует каких-то больших затрат.

Картошка тушеная со стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки тушеной со стручковой фасолью на 5 порций :

Рецепт приготовления картошки тушеной со стручковой фасолью по шагам

Лук и морковь чистим и мелко режем, либо трем морковь на терке. Пассеруем лук и морковь в кастрюльке, в которой будем тушить овощи.

Чистим и режем кубиком или брусочком картофель.

Добавляем картошку, обжариваем. Можно обжарить картошку на отдельной сковороде, чтобы она приобрела румяную корочку, и потом уже добавить к луковой зажарке.

Когда картофель обжариться, добавляем фасоль. Если стручки сильно длинные, подрежьте.

Добавьте немного кипятка, томатную пасту, соль, перец и тушите до готовности фасоли.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Фасоль стручковая

8

1

9

69

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Томатная паста

0

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

22

54

121

1061

всего в 1 порции:

4

11

24

212

всего в 100 граммах:

2

4

9

75

автор рецепта: essem

дата публикации: 07.12.2013

просмотров: 38414

Похожие рецепты

Тушеная фасоль с картофелем — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Очень простые в приготовлении и, в то же время, очень вкусные овощи. Как прекрасно, что на дворе лето, и овощи нас радуют своим разнообразием. В каждом из овощей, входящих в состав этого блюда, присутствует множество полезных веществ для нашего организма. Например, стручковая фасоль богата витаминами группы В, витаминами А и С, фолиевой кислотой, кальцием, цинком, магнием и другими полезными микроэлементами. А, что самое главное, стручковая молодая фасоль по достоинству носит гордое название “продукта вечной молодости”, так как она замедляет процесс старения клеток в нашем организме. Калорийность стручковой фасоли очень мала — на 100 граммов приходится всего около 20 ккал, что не может не радовать!
Можно использовать любую фасоль: зеленую, желтую (она же французская), спаржевую.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить тушеную стручковую фасоль с картофелем и овощами, вам понадобится:

фасоль стручковая — 1 кг
картофель — 1 кг
перец сладкий — 2 шт.
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
лук зеленый — 1 пучок
петрушка — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
базилик — 3-4 веточки
масло сливочное — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
вода – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи — по вкусу

Как приготовить тушеную стручковую фасоль с картофелем и овощами.

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если чего-то из состава нет — не беда. Смело можете заменять одни овощи другими. Это такое универсальное блюдо, где делать это можно смело. Главное – знать приблизительную тепловую обработку того или иного ингредиента.

2.Разогреваем в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло.

3. Чеснок очищаем

Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.

Чеснок – кольцами.

Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с разогретым маслом и тушим минут 5-10.

4. Картофель очищаем, моем

и нарезаем крупными дольками.

Отправляем картофель к луку.

Перемешиваем.

5. Сразу приступаем к нарезке остальных овощей. Сладкий перец моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем нарезанный соломкой перец к картофелю с луком.

Перемешиваем.

6. Предварительно, желательно до начала готовки, обработайте стручковую фасоль — помойте, очистите от жестких “нитей” и, если фасоль длинная, разрежьте на две или три части.

Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в кастрюлю.

Перемешиваем. Добавляем сливочное масло

и еще раз все перемешиваем.

На этом этапе солим,

перчим

и добавляем другие любимые специи. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться, пока будем нарезать помидоры.
7. Помидоры моем, если шкурка твердая, то удаляем ее. Нарезаем помидор кубиками

и отправляем в кастрюлю к другим овощам.

Наливаем около двух стаканов воды,

перемешиваем аккуратно,

накрываем крышкой и тушим около 25-30 минут до готовности стручковой фасоли и картофеля.

8. За 2-3 минуты до готовности в тушеные овощи добавляем промытые,очищенные

и нарезанные петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.

Перекладываем в кастрюлю.

Перемешиваем и через указанное время выключаем.
Тушеная фасоль с картофелем и овощами готова!

Накладываем по порциям, украшаем и подаем!

Приятного овощного и полезного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 26.08.2015

Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Для приготовления рагу понадобятся свежие молоденькие овощи

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.
Дольки картофеля обжариваются в масле со всех сторон

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Как приготовить овощное рагу Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу Рисовая лапша с овощами и фукусами Нежнейшее ризотто с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки картофель Рецепты постных блюд фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

южная зеленая фасоль и картофель: вкус юга

Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с иллюстрированными фотографиями, чтобы приготовить один из любимых гарниров Юга.


Южная зеленая фасоль и картофель


Или, как мы их называем, «Фасоль и картофель».

Возможно, я «родился и вырос» на Юге, но по неизвестным причинам я не очень люблю овощи.Но эти двое были бы моим первым выбором из любого стола или фуршета.

Если бы это были картофель и стручковая фасоль, это было бы еще больше. Улыбка. Я люблю свою картошку.

Вы можете открыть банку с фасолью и банку картофеля, но почему бы не сделать их свежими, если они есть в наличии. Свежие овощи намного лучше, и в это время года они начинают появляться на придорожных прилавках, на фермерских рынках и в других местах.

Неважно, назовете ли вы их зеленой фасолью или стручковой фасолью.Они одно и то же.

Мама готовила их много, и она приложила много усилий, чтобы хранить их, чтобы мы могли наслаждаться ими и в зимние месяцы, когда свежие были недоступны.

Обычно она выходила в сад рано утром, чтобы собрать бобы, бушель или больше в то время.

Затем она брала большую старую посуду и выходила на крыльцо, обычно с соседом или родственником, чтобы нанизать бобы и щелкнуть их.

Я легко могу представить, как она сидит в своем деревянном кресле-качалке, в фартуке, в кастрюле с фасолью сидит у нее на коленях.Часто на деревянном полу крыльца прямо рядом с ней стоял стакан сладкого чая.

Столько времени, сколько требовалось, они сидели и разговаривали, нанизывали и щелкали, пока все бобы не были очищены и не были готовы к приготовлению, консервированию или замораживанию.

Летнее солнце делало день жарким, но тень и, надеюсь, прохладный ветерок на крыльце были желанным временем дня, чтобы немного присесть, но все равно работать.

Я не мог не вспомнить те дни, когда работал над 2 фунтами свежих бобов, которые я купил для приготовления этого рецепта.Как бы я ни старался, они никогда не будут так хороши, как ее. Улыбка.

Красный картофель здесь использовали, в основном потому, что он у меня был под рукой. Они также немного лучше держатся в течение более длительного времени приготовления, необходимого для идеального приготовления свежих бобов. Рюссет хорош, но слишком легко распадается после долгого приготовления.

За день до того, как я их приготовил, я сделал еще один пост на Taste of Southern под названием «Как сделать беконный жир». Я хотел немного бекона, чтобы заправить фасоль.Для этих целей это жидкое золото.

Итак, если вы готовы приготовить горшок с фасолью и картофелем, как мама, то давайте пойдем на кухню и … Давайте приступим к приготовлению.


Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления нашего рецепта из зеленой фасоли и картофеля.


Для начала промойте картофель под струей холодной воды. Аккуратно потрите углубления, чтобы убедиться, что вы удалили всю грязь, которая могла в них быть.Когда закончите, просто отложите их пока.


Я люблю налить в раковину немного холодной воды, чтобы помыть фасоль.

Трудно просто промыть их под проточной водой, поэтому поместите фасоль в раковину и налейте достаточно воды, чтобы они всплыли. Затем хорошенько промойте их в течение нескольких минут, ища мусор или листья, когда вы их ополоснете.

Выгребите фасоль руками и поместите ее в большую миску или дуршлаг, прежде чем слить воду и грязь из раковины.

При мытье бобов на дне раковины будет оседать грязь. Если вы просто слейте воду из раковины, фасоль окажется на поверхности грязи, а вы не добьетесь многого. Сначала выньте их, затем слейте воду из раковины. Спасибо за то, что вы слушали. Улыбка.


А теперь самое время начать самое интересное. Да, мы будем делать это по одному, но это не займет много времени.

Здесь мама складывала все бобы в посуду и направлялась к крыльцу, чтобы раскачиваться на стуле и ломать бобы.

Эти бобы свежие, молодые и нежные. На них не так много «строк», но у вас могут быть некоторые, которые немного старше, и их нужно будет удалить. Останься со мной на минутку, потому что у меня нет фотографии, чтобы проиллюстрировать это.

Видите, как я держу боб на фото выше? Я протягиваю конец, прикрепленный к кусту, на котором росли бобы. Вам нужно будет ухватиться за этот конец пальцами и щелкнуть его. Если к нему прикреплена веревка, осторожно потяните конец назад, и веревка должна полностью оторваться, когда вы протягиваете конец по всей длине боба.

Когда дойдете до конца, оторвите этот конец, и вы сможете потянуть этот конец назад и оторвать веревку с другой стороны. Это несложно, и вы станете намного быстрее в этом процессе после того, как сделаете несколько.

Если вы оставите веревку прикрепленной и приготовите фасоль, вы в конечном итоге попытаетесь пережевывать жесткую веревку, думая, что нашли в фасоли волоск или что-то в этом роде. Вы же не хотите, чтобы это случилось сейчас?


Отрежьте оба конца боба, удаляя по ходу нити.


Затем просто возьмите каждую фасоль в руки и нарежьте ее на небольшие кусочки.


Продолжайте снимать веревки, отламывать концы и ломать бобы на небольшие кусочки, пока все они не будут готовы. Ух!

У меня здесь всего два фунта, и я сам не очень быстр в этом. Конечно, я не торопился. Я смотрел программу на компьютере, пока делал свою.

Мама и мои тети обычно сидят на крыльце и делают это по бушелю или больше за раз.Я не мог не думать об этом, пока сидел в кондиционере и работал над этими немногими. Времена точно изменились, не так ли?


Я решил разрезать картошку на четвертинки. Поначалу они были небольшими, но я решил их вырезать, так как в то время у меня под рукой было лишь несколько штук. Вы можете оставить свой целиком, если хотите. У них будет достаточно времени для приготовления, пока мы свариваем фасоль.


Возьмите большую кастрюлю для бульона и поместите в нее фасоль и картофель.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль примерно на 3 дюйма. Для начала вам понадобится хорошее количество воды. Он будет испаряться по мере приготовления бобов.


Добавьте приправу. Я использую примерно столовую ложку беконного жира из того места, где я только что написал статью о How To Render Bacon Fat . На мой взгляд, это отличная приправа для фасоли.


Добавьте сахар.

Мы не можем забыть сахар. Мама всегда добавляла небольшое количество сахара практически ко всем овощам, которые она готовила, поэтому я продолжаю традицию.Это просто сбивает с толку вкус овощей во время их приготовления.

Готовьте на среднем огне не менее 1 часа.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только они начнут закипать, немного убавьте их и дайте вариться при слабом кипении до готовности.

Вы хотите, чтобы фасоль и картофель были готовыми, но некоторым нравится в них небольшой хруст. Просто готовьте их, пока они не достигнут желаемой степени готовности, которую предпочитаете вы и ваша семья.


Через час на плите добавьте черный перец.


Затем добавьте соль.

Вы также можете заметить, что я добавила в этот горшок пару полосок оставшегося бекона. Я только что ел его на кухне по другому рецепту, который я приготовил, поэтому я добавил его, чтобы добавить немного больше аромата.

Мама часто использовала большой кусок жира на спине или кусок мяса, чтобы приправить свои овощи. Это в значительной степени зависело от того, что было доступно в то время. Вы получите одинаковые результаты от всех. Улыбка.


Хорошо перемешайте все большой ложкой и продолжайте готовить фасоль и картофель, пока они не будут готовы.

Мои готовили полтора часа, чтобы понять, что они мне нравятся. Мама всегда «готовила их до смерти», как сказали бы старики, но они точно были хороши.


Наслаждайтесь!

Подавайте их теплыми и наслаждайтесь одним из самых популярных гарниров Юга.

У мамы была такая миска, иногда с картошкой, а иногда без, она сидела на большом овальном обеденном столе каждое воскресенье после церкви. Хорошие времена со всей семьей, собранной вокруг.

Распечатать часы значок часов

Описание

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции по приготовлению наших южных зеленых бобов и картофеля. Рецепт для печати прилагается.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта свежей зеленой фасоли
  • 1 фунт маленького красного картофеля, примерно 6–8
  • 1 столовая ложка беконной смазки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли

  1. Вымойте картофель под прохладной проточной водой.Отложите в сторону.
  2. Налейте в раковину несколько дюймов холодной воды. Добавьте стручковую фасоль.
  3. Прополощите фасоль, чтобы вымыть ее, удаляя все листья и мусор.
  4. Выньте фасоль из промывочной воды. Поместите в дуршлаг, чтобы он высох.
  5. Поочередно отрывайте концы от бобов, удаляя по ходу все нитки.
  6. Выбросьте концевые детали.
  7. Разрежьте каждую фасоль на небольшие кусочки.
  8. Поместите фасоль в большую кастрюлю для бульона и залейте водой примерно на 3 дюйма.
  9. Добавьте красный картофель. Если хотите, разрежьте их на четвертинки.
  10. Добавьте жир для бекона.
  11. Добавьте сахар.
  12. Поставить на плиту на средний сильный огонь и довести до кипения.
  13. Уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться в течение одного часа.
  14. Добавьте черный перец.
  15. Добавьте соль. Размешайте как следует.
  16. Продолжайте готовить фасоль и картофель, пока они не будут готовы.
  17. Наслаждайтесь!

Банкноты

Окорок, свиная челюсть, фарш или жирная спина могут использоваться в качестве хорошей приправы южного типа вместо жира для бекона.

Ключевые слова: Зеленая фасоль с картофелем, красный картофель, фасоль и картофель

Ваши комментарии:

Готовили когда-нибудь зеленую фасоль и картофель со свежими овощами? Поделитесь своими воспоминаниями об этом замечательном южном гарнире.

Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте.Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список.Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вам также могут понравиться наши: Запеченная фасоль с нуля

И отличный секрет южной приправы: Как сделать беконный жир

Теги: фасоль и картофель, стручковая фасоль и картофель, стручковая фасоль с красным картофелем, приготовленная с нуля, молодой картофель, гарниры, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Гарниры

Жареная зеленая фасоль и картофель

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу. Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Свежая зеленая фасоль, жареный картофель, чеснок и ароматные приправы делают это блюдо из жареной зеленой фасоли и картофеля поистине восхитительным. Готовите ли вы простой ужин в будние дни или что-то более сложное, приготовить эту сторону будет несложно, и на вкус она будет потрясающей.Почему бы не попробовать?

Основные ингредиенты
  • Картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, поэтому здесь подойдет золотой, красный или красновато-коричневый цвет Юкон.
  • Зеленая фасоль. Свежий вариант лучше, чем здесь замороженный.
  • Оливковое масло. Подойдет любое другое масло.
  • Чеснок.
  • Приправы. Соль, перец, перец и сушеные итальянские травы. Или вы можете добавить любое из своих любимых блюд, чтобы сделать это блюдо еще больше по вкусу.

Как приготовить жареную зеленую фасоль с картофелем

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

2. Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

3.Пока картофель готовится, возьмите миску (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не покроются равномерно.

4. Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль. Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Полезные советы и подсказки

Равномерно нарежьте картофель. Убедитесь, что когда вы нарезаете картофель кубиками, он должен быть одинакового размера. Это сделано для того, чтобы избежать неравномерного приготовления, когда некоторые мелкие кусочки будут пережарены, а другие крупные останутся твердыми. Итак, убедитесь, что кубики одинакового размера.

Обрежьте стручковые бобы за кончики. Каждый раз, когда вы работаете со свежей зеленой фасолью, вам нужно ущипнуть или отрезать кончик и хвост фасоли. Использование ножа придает фасолью более однородную форму, поэтому я предлагаю это сделать.

Приправить по вкусу. Это восхитительный рецепт, но если у вас есть любимая приправа, не бойтесь ее добавить! И вы можете отрегулировать соль по своему вкусу.

Используйте противень с антипригарным покрытием . Это лучшая сковорода для запекания зеленой фасоли и картофеля, потому что она предотвратит прилипание овощей во время готовки.

Хранение и разогрев

Эти жареные зеленые бобы и картофель несложно хранить и разогревать для следующего приема пищи.Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после того, как они будут приготовлены.

Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла. Нагрейте их до желаемой температуры, помешивая, чтобы они равномерно нагрелись.

Что подавать с жареной зеленой фасолью и картофелем с

Это блюдо можно есть отдельно или использовать в качестве дополнения практически к любому блюду, поэтому попробуйте его с любым из следующего:

  • Мясо. Положите его вместе с основным блюдом из индейки, курицы или говядины. Это отличная сторона.
  • Зерна. Подавайте это на подушке из риса или киноа для легкого, но сытного блюда.
  • Самостоятельно. Это восхитительное блюдо можно съесть само по себе, будь то небольшой обед или перекус.

Жареная зеленая фасоль и картофель — прекрасное дополнение к приготовлению еды. Их легко приготовить, наполнить и вкусно. Вы можете использовать этот рецепт для быстрого перекуса в напряженный вечер или приготовить его для приятного ужина с друзьями и семьей.В любом случае он попадет.

Если ваши дети не большие любители овощей, попробуйте этот рецепт. Полный вкус чеснока и приправ, а также великолепная текстура картофеля. может заставить их забыть, что они на самом деле едят зелень!

Еще вкусные рецепты:

Видеоуроки

Жареная зеленая фасоль и картофель

Таня Шефф

Эти жареные зеленые бобы и картофель станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель
  • 1 ½ фунта. картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • & frac13; чайная ложка соль или по вкусу
  • ½ ч. л.перец
  • ½ ст. перец
  • ½ ст. сушеные итальянские травы
Фасоль
  • 1 фунт стручковой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
  • ½ ст. оливковое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

  • Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

  • Пока картофель готовится, возьмите миксерную чашу (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не покроются равномерно.

  • Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль.Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Эти жареные зеленые бобы и картофель легко хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после того, как они будут приготовлены. Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла.Нагрейте их до желаемой температуры, помешивая, чтобы они равномерно нагрелись.

Nutrition

Калорийность: 220 ккалУглеводы: 30 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 263 мг Калий: 956 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 1086 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 7 мг Илон Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

южных зеленых бобов с молодым картофелем и беконом!

Нам нравится зеленая фасоль, приготовленная любым способом, но нет ничего лучше свежей зеленой фасоли прямо из сада, приготовленной с молодым картофелем и украшенной беконом и луком.Это одна из тех вещей, которые некоторые южане могут назвать беспорядком … например, «Я сегодня утром выбрал себе в саду стручковую фасоль». Спорный вопрос о том, насколько «беспорядок», но я всегда считал, что это достаточно для еды. Я часто слышал, как моя мама использовала этот термин, когда я был ребенком, особенно когда кто-то ушел на рыбалку, она всегда спрашивала: «Ты принесла тебе кашу с рыбой?» когда они вернулись. Будучи ребенком-аналитиком, который всегда задавал слишком много вопросов, я однажды спросил ее, почему она использует слово «беспорядок» и насколько это беспорядок.Она ответила, что этого хватит на еду. Я спросил ее, как беспорядок для одной семьи может быть таким же беспорядком для другой, потому что в ее росшей семье было 13 человек, а в нашей семье было всего 4 человека. Как может беспорядок быть одним и тем же для обоих? Ее ответ был очень прост, и мама: «Для моей семьи, когда росла, это был большой старый беспорядок, для нашей семьи теперь это маленький старый беспорядок». lol Этот ответ сработал. Этот рецепт больше похож на «большой старый беспорядок», готовьте вдвое меньше, чтобы получить «маленький старый беспорядок».

Состав:

2-3 фунта. свежая стручковая фасоль, промытая и измельченная с удаленными нитками.

3-4 ломтика бекона

1 средний лук Видалия

1 ст. измельченный чеснок

2-3 стакана куриного бульона

1 ч. Л. соль

1/2 ч. Л. черный перец

С помощью кухонных ножниц или ножа нарежьте бекон на кусочки и обжарьте в голландской духовке. Мне нравится использовать для этого свою чугунную голландскую печь.


Когда бекон станет хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Лук нашинковать, положить нарезанный лук и ст. чеснока в беконе. Из такого количества бекона не будет много капель, и это нормально, вам нужно ровно столько, чтобы приправить бобы, а не чтобы они в ней плавали. Обжарить до мягкости.
Добавьте стручковые бобы к горячему капельку бекона и обжаренной смеси лука и чеснока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте соль и черный перец. Добавьте 2-3 стакана куриного бульона или ровно столько, чтобы покрыть бобы. Можно использовать консервированные или куриные бульонные кубики.Доведите до кипения, а затем убавьте до минимума, готовьте на медленном огне под крышкой примерно 30-40 минут. Не готовьте на слишком сильном огне, иначе они могут подгореть. Вымойте картофель и, если он действительно маленький, просто очистите полоску по центру. Если они немного больше, как у меня, разрежьте их пополам или пополам и положите поверх бобов. Картофель немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой. Важно не пережарить стручковую фасоль.По окончании времени приготовления они все еще должны быть «зелеными», но также важно не недоваривать их. Свежей зеленой фасоли нужно время, чтобы ее приготовить на медленном огне, помните, что в отличие от консервированной фасоли, она вообще не подвергалась обработке. Когда картофель приготовится, перемешайте всю кастрюлю, чтобы смешать картофель, фасоль и жидкость для приготовления пищи. Вкус приправы. Возможно, вам придется немного посыпать солью и перцем в зависимости от того, сколько бобов вы приготовили. Посыпать отложенным беконом. У вас есть «Южные зеленые бобы с молодым картофелем и беконом»!

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Если у вас нет свежих зеленых бобов и вы хотите использовать консервированные, и хотите, чтобы они были более свежими, слейте с них всю консервирующую жидкость и промойте их.Затем следуйте этому рецепту, как указано, но сократите время приготовления вдвое и уменьшите количество соли по вкусу, так как консервированные бобы уже обработаны.

Рецепт консервированной зеленой фасоли — Julias Simply Southern

В этом посте я поделюсь простым и вкусным рецептом консервированной зеленой фасоли .

Что делать с консервированной зеленой фасолью? Что ж, ответ прост. Готовьте их, как бабушка! Тушение стручковой фасоли с хорошей приправой к мясу придаст такой аромат стручковой фасоли, которая выходит из консервной банки.

Бабушка говорила, что мы их «лечим». Я делаю их так же, как она, и все любят эти вкусные зеленые бобы.

Mr. J. ЛЮБИТ зеленых бобов! Это действительно самая востребованная сторона в нашем доме. Я тоже не возражаю, потому что этот рецепт консервированной зеленой фасоли очень простой.

Он почти всегда заказывает стручковые бобы, когда мы едим вне дома, и всегда разочарован тем, что они на вкус не такие, как я. Если вам интересно, я действительно смеюсь каждый раз, когда он заказывает их в ресторане, потому что я знаю результат.

Можно было бы ожидать, что в ресторане подают блюда в южном стиле, чтобы приготовить хорошую стручковую фасоль, но в большинстве случаев она имеет такой вкус, как будто ее просто вылили из банки и подогрели. Это не так!

Как только вы научитесь делать их правильным образом, , вы никогда не повернете назад . Они каждый раз получаются вкусными!

Зеленая фасоль по-южному

Нет ничего лучше хорошей старой южной зеленой фасоли в качестве гарнира к домашней трапезе.Иногда мне нравится добавлять в банку целиком небольшую картошку и делать из нее две на одну сторону.

Можете поспорить, что если я буду подавать жареную курицу, стейк по-деревенски или праздничный пир, зеленая фасоль будет в нашем меню ужина.

Зачем нужна консервированная стручковая фасоль?

Можно ли есть консервированную стручковую фасоль? Что ж, в зависимости от марки, которую вы выберете, они консервированы только зеленой фасолью, водой и солью. Помимо фактора удобства, поэтому у меня нет проблем со стручковой фасолью, купленной в магазине.

Они консервированы так же, как я бы делала стручковые бобы из собственного сада с водой и солью. Я понимаю, что в банке с зеленой фасолью нет дополнительных ингредиентов, таких как средства защиты вкуса и прочее.

Многие люди задаются вопросом, полезны ли консервированные зеленые бобы из-за содержания соли при консервировании. Соль необходима для консервирования продуктов, и вы в любом случае хорошо промойте бобы.

Зеленая фасоль с картофелем

Моя любимая марка зеленой фасоли — Hanover.В частности, Голубое озеро режет стручковую фасоль. Банка покрыта пищевой эпоксидной смолой, которая предотвращает коррозию и защищает аромат. Вы можете легко найти стручковые бобы Ганновера в местном продуктовом магазине, Wal Mart или в Интернете на Amazon.

Я действительно не могу сказать вам, действительно ли я использую эту марку по моему собственному выбору или это просто внушено мне в душе всеми южными поварами в моей семье, которые будут использовать только эту конкретную марку.

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Давайте поговорим о том, что вам понадобится для приготовления лучших зеленых бобов!

  • Консервированная зеленая фасоль — используйте консервированную фасоль хорошего качества, обратите внимание на ингредиенты, указанные на банке, и делайте это полностью естественным образом. Никто не платит мне за то, чтобы я сказал это , но я действительно рекомендую ганноверский сад свежесрезанной зеленой фасоли Blue Lake.
  • Куриный бульон — бульон — прекрасная возможность придать рецептам дополнительный вкус.
  • Приправа для мяса — обычно свинина используется для приправы или придания вкуса рецептам. Я предпочитаю использовать для приготовления кусочки приправы из деревенской ветчины. Также отлично подойдут ветчина или бекон. Многим также нравится аромат, который копченая окорочка индейки добавляет к пикантным рецептам.
  • Bacon Grease — немного жира из бекона придает дополнительный аромат консервированной зеленой фасоли и является основным продуктом пикантных южных блюд.
  • Чеснок — придает аромат фасоли и бульону.
  • Приправы — я предпочитаю стручковую фасоль соль, перец и немного лукового порошка.
  • Картофель — банка небольшого целого картофеля станет отличным дополнением к зеленой фасоли, но не является обязательной.

Лучший рецепт консервированной зеленой фасоли

Начните с добавления небольшого количества жира из бекона в кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.Добавьте приправу к мясу и дайте ей также начать наполняться ароматом.

Когда он станет горячим, вы поймете, что он готов для остальных ингредиентов.

Консервированная зеленая фасоль с легким вкусом

Затем обязательно слейте консервированный сок из бобов, залейте водой и дважды слейте воду, чтобы промыть бобы, затем добавьте их в кастрюлю.

Перемешайте все, чтобы покрыть эти бобы ароматным жиром бекона, затем добавьте куриный бульон и приправы.Перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения.

Когда стручковая фасоль закипит, убавьте огонь до средне-низкого уровня и дайте им закипеть. Зеленые бобы нужно варить не менее двух часов, но я твердо уверен, что четыре часа даже лучше.

Вы, возможно, слышали старомодные зеленые бобы по-южному, которые называются «, приготовленные до смерти, », и почему их долго тушат. У нас есть много забавных южных высказываний на юге, которые можно описать практически все.

Зеленая фасоль — выносливый овощ, который отлично выдерживает длительное время приготовления, и вы будете вознаграждены прекрасным гарниром к еде.

Soul Food Зеленая фасоль и картофель

Если вы решили добавить небольшой целый картофель, подождите до последнего часа приготовления, чтобы добавить его к бобам.

Насколько вкусны консервированные зеленые бобы, приготовленные по-южному? Вкусно и вкусно! Бобы полны аромата и нежны.

Для подачи зеленой фасоли шумовкой удалите фасоль и картофель из варочной жидкости и переложите в сервировочную миску. Не выбрасывайте варочную жидкость! Отложите его, чтобы добавить к оставшимся зеленым бобам, которые у вас могут быть перед тем, как положить в холодильник.

Чтобы разогреть оставшуюся стручковую фасоль, осторожно тушите на плите в густой жидкости для жарки, пока она не станет горячей.

Консервированная зеленая фасоль Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Состав

  • ½ столовой ложки беконной смазки
  • 1 кусок приправы для деревенской ветчины (или кусочки)
  • Банка 38 унций Зеленой фасоли Blue Lake Cut, высушенная и промытая (предпочтительна марка Hanover)
  • Банка 15 унций Целый картофель, высушенный и промытый
  • 4 чашки куриного бульона (или 32 унции.коробка)
  • 2 стакана воды, если необходимо, чтобы бобы были залиты жидкостью
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки треснувшего черного перца
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и оставленный целиком
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Растопите жир бекона в кастрюле на среднем огне.
  2. Затем добавьте приправу для мяса и дайте пару минут покипеть в масле для бекона.
  3. Затем добавьте в кастрюлю осушенную и промытую стручковую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть жиром бекон, затем добавьте бульон и при необходимости достаточно воды, чтобы бобы были покрыты жидкостью.
  4. Следующий шаг — приправить. Добавьте весь очищенный клевер чеснока, соль, перец и луковый порошок и перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 4 часа (или минимум 2 часа, но лучше больше).
  6. Если вы используете мелкий цельный картофель, добавьте его к бобам в последний час приготовления.
  7. Когда все будет готово, переложите стручковую фасоль и картофель в сервировочное блюдо и подавайте горячими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на приём: Калорий: 169 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 657 мг Углеводы: 26 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белков: 11 г

Рецепт консервированной зеленой фасоли в Crock Pot: , если вы предпочитаете использовать мультиварку, предварительно нагрейте Crock Pot на высокой температуре, а затем следуйте обычным инструкциям по рецепту.Когда все ингредиенты добавлены, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Зеленая фасоль в мультиварке займет около 8 часов при низкой температуре.

Консервированная зеленая фасоль быстрого приготовления Рецепт: Если вы предпочитаете готовить зеленую фасоль в горшочке быстрого приготовления или скороварке, следуйте инструкциям производителя по мере необходимости и растопите жир бекона, затем добавьте приправу для мяса и оставшиеся ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем естественное высвобождение за несколько минут перед тем, как сбросить давление.Соблюдайте все правила техники безопасности при использовании скороварки.

Что делать с консервированной зеленой фасолью? Если вы ищете другие способы использования консервированной зеленой фасоли, ее можно промыть и использовать прямо из банки в качестве ингредиента в салатах, например, в классическом салате из трех бобов или в качестве топпера в садовом салате.

Свежие зеленые бобы Рецепт: Если у вас есть несколько свежих зеленых бобов из сада, их можно комбинировать с консервированными зелеными бобами для приготовления или приготовить целую партию из свежих, следуя тем же инструкциям рецепта после приготовления свежих бобов.

Попробуйте простую зеленую фасоль в сковороде по сезонным здоровым рецептам

Прогулка по переулку памяти

Некоторые из моих лучших детских воспоминаний — это сидение на крыльце с бабушками и дедушками, тетями, дядями и бобами. В то время каждый выращивал свою собственную еду, и сидеть и болтать во время приготовления еды было столько же радости, сколько получать удовольствие от еды.

Рецепт консервированной французской зеленой фасоли

Превосходный рецепт запеканки из зеленой фасоли
Рецепт пучков пикантной зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью

Ознакомьтесь с новейшими рецептами

Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали.Я надеюсь, что скоро вы насладитесь вкусной стручковой фасолью во время еды.

Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Подписчики получают от меня еженедельный информационный бюллетень с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

Главная »Рецепт консервированной зеленой фасоли

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Хрустящий картофель с зеленой фасолью и яйцами Рецепт

Это легкий вкусный рецепт для детей, который нравится всей моей семье. Идеально подходит для осени из свежих фермерских бобов и картофеля.Я просто кладу яйца, накрываю крышкой и позволяю яйцам вариться с огня до обеда, и они всегда идеальны.

Так просто и сытно. Обожаю это блюдо. Его так просто приготовить, и он похож на обычную еду. Я люблю готовить яйца на собственной сковороде и класть их на картофель во время сервировки. Я также заменил стручковую фасоль на капусту, и это хорошо сработало.

Вкусно, но калорийно. Это было вкусно. Однако на приготовление картофеля (я использовал сырой) потребовалось гораздо больше времени, чем указано в рецепте.На это ушло около 45 минут. Но они были очень вкусными. Кроме того, порции были немного малы, поэтому нам нужно было две, чтобы получилось около 600 калорий. Это много, когда вы пытаетесь приготовить здоровый ужин. Хотя вкус приятный! Плюсы: вкусно Минусы: калорийность

Очень понравилось. Было так вкусно. Я нашел его в своей кулинарной книге по правильному питанию, и мне просто нужно было найти онлайн-ссылку, чтобы просмотреть его. Я обязательно буду есть это снова.

Это было легко приготовить в большой чугунной сковороде.Однако в плане питания не должно быть сказано, что вы можете приготовить это «ИЛИ» лапшу из кабачков. «ИЛИ» не в том месте. Он должен быть между рецептом кабачка и брокколи. Кабачки или брокколи должны быть добавлены к рецепту яйца / картофеля.

Мне и моему парню очень понравился этот рецепт. Идеальное сочетание вкусов завтрака и ужина! Я рекомендую использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель действительно подрумянился — мой был немного маленьким, и мой картофель был сложен, и даже при перемешивании я чувствовал, что некоторые из них остались позади.

Я рекомендую готовить стручковую фасоль на пару. Когда овощи готовятся в воде, они теряют некоторые питательные вещества. Не так с пропариванием. Альтернативой может быть приготовление их в воде, но когда вы собираетесь слить их, выпейте воду и таким образом получите питательные вещества.

Зеленая фасоль и картофель Country Ranch

1 Поместите все ингредиенты специй / трав (кроме морской соли и перца) в миску, перемешайте и отставьте.

2 В большой голландской духовке или кастрюле добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 5–7 минут, пока лук не станет мягким. При необходимости полейте овощным бульоном или водой, чтобы предотвратить прилипание.

3 Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

4 Добавьте оставшийся овощной бульон, воду, пищевые дрожжи и смесь специй и трав.Хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу же опустите до кипения. Добавьте пищевую соду и перемешайте.

5 Добавьте молодой картофель, затем выложите стручковую фасоль поверх картофеля. Важно, чтобы картофель был на дне, погруженным в жидкость или почти погруженным в нее. Зеленая фасоль должна лежать сверху и готовиться на пару, пока картофель варится в жидкости.

6 Накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите 15 минут.

7 Снимите крышку и добавьте морскую соль, черный перец, яблочный уксус, дижонскую горчицу и бобы каннеллини.

8 Хорошо перемешайте, чтобы смешаться, затем продолжайте тушить без крышки примерно 5–10 минут или пока молодой картофель не станет совершенно мягким.

9 Снимите с плиты и оставьте на 7–10 минут, чтобы аромат развился дальше.

10 Подавать со свежей нарезанной петрушкой.

Колбаса Запеканка из зеленой фасоли и картофеля

by Great Grub, Delicious Treats

Колбаса Запеканка из картофеля с зеленой фасолью

Эта восхитительная колбасная запеканка из зеленой фасоли и картофеля — такой восхитительный рецепт гарнира, который идеально подходит в любое время года.На самом деле это полноценный обед с мясом, овощами и картофелем в одном блюде. Так восхитительно и идеально приправлено.

Праздники не за горами, это идеальное блюдо для добавления в меню на День Благодарения или рождественский ужин. К праздничному обеду у нас есть гарнир из зеленой фасоли, и это сытный гарнир, который идеально сочетается с индейкой, ветчиной и ребрышками.

Колбаса колбаса восхитительна и всегда была фаворитом в нашем доме в сочетании с картофелем со сливками и стручковой фасолью.Лучше всего использовать свежую стручковую фасоль, но также можно использовать замороженную стручковую фасоль или консервированную стручковую фасоль в небольшом количестве. А если вы не можете найти сливки для младенцев, можно использовать небольшой красный картофель.

Можно ли приготовить эту колбасную запеканку из зеленой фасоли и картофеля в мультиварке?

Да! Это можно сделать в мультиварке. Сначала приготовим колбасу вместе с луком и чесноком. Пока колбаса варится, добавьте в кастрюлю картофель, залитый растительным или оливковым маслом, вместе с приправами.Затем добавьте стручковую фасоль и колбасную смесь. Быстро перемешайте. Поставьте мультиварку на максимум, накройте крышкой и готовьте 4 часа. Очень просто и высвободит время при приготовлении остальной праздничной еды.

Ингредиенты, необходимые для этого гарнира

  • Колбаса Кильбаса
  • Детский сливочный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Масло сливочное
  • Лук, чеснок
  • Приправа
  • Чесночный порошок
  • Перец
  • Хлопья красного перца

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и зеленой фасолью

    1. Разогрейте духовку до 400 ° и опрыскайте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем
    2. Вымойте картофель со сливками, разрежьте пополам и добавьте в герметичный пакет размером галлон.
    3. Добавьте масло, приправы, перец и хлопья красного перца в мешочек. Встряхните, чтобы покрыть.
    4. В большой сковороде добавьте колбасу и воду и готовьте на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а большая часть воды не испарится.Это займет не более 30 минут.
    5. Снимите колбасу со сковороды и, когда она достаточно остынет, добавьте в мешочек.
    6. Растопить масло на сковороде, добавить лук и чеснок, варить, пока лук не станет полупрозрачным.
    7. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем, когда он достаточно охладится, добавьте в мешочек и встряхните, чтобы перемешать.
    8. Наконец, добавьте стручковую фасоль в пакет, встряхните, чтобы перемешать, а затем вылейте содержимое в подготовленную форму для выпечки.
    9. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут или пока картофель не станет мягким.
    10. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Попробуйте этот восхитительный рецепт гарнира сегодня

Вот еще несколько рецептов вкусных гарниров, которые можно найти в блоге:

Колбаса Запеканка из зеленой фасоли и картофеля

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель со сливками, Рецепты из зеленой фасоли, Рецепты из картофеля, Колбаса Картофель из зеленой фасоли, Колбаса Кильбаса

Количество порций: 6

Состав

  • 1 1/2 фунты колбаса колбаса или копченая колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма
  • 2 фунты картофель-сливочник, промытый, разрезанный пополам
  • 2 Банки по 15 унций зеленая фасоль, осушенный
  • 1/8 чашка растительное масло
  • 1/4 чашка масло
  • 1 чашка лук, нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка Приправа Slap Ya Mama®
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/4 чашка воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  2. Вымойте картофель со сливками, разрежьте пополам и добавьте в герметичный пакет размером галлон.

  3. Добавьте масло, приправы, перец и хлопья красного перца в мешочек. Встряхните, чтобы покрыть.

  4. В большую сковороду добавьте сосиски и воду и варите на среднем огне, пока сосиски не станут коричневыми и большая часть воды не испарится.

  5. Снимите колбасу со сковороды и, когда она достаточно остынет, добавьте в мешочек.

  6. Растопить масло на сковороде, добавить лук и чеснок, варить, пока лук не станет полупрозрачным.

  7. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем, когда он достаточно охладится, добавьте в мешочек и встряхните, чтобы перемешать.

  8. Наконец, добавьте стручковую фасоль в пакет, встряхните, чтобы перемешать, а затем вылейте содержимое в подготовленную форму для запекания.

  9. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут или пока картофель не станет мягким.

  10. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *