Вкусные пирожки с капустой в духовке
В мою кулинарную книгуНекоторое время назад я выкладывала рецепт сдобного дрожжевого теста. В тот раз я решила ограничиться только тестом, иначе получился бы очень длинный пост и у меня просто не хватило бы терпения его написать (а у вас дочитать). А сегодня пришел черед выложить продолжение этой истории.Для того, чтобы печь пирожки как профи, нужны годы опыта. Именно поэтому самые красивые и вкусные пирожки получаются у бабушек (десятилетия тренировок, как-никак).
Я же являюсь неопытным кулинаром, особенно если дело касается дрожжевой выпечки, в чем сейчас и признаюсь. Да и откуда взяться опыту? Еще несколько лет назад я и борщ то готовить не умела. Но время не стоит на месте, поэтому я двигаюсь дальше, и “додвигалась” уже до пирожков с капустой. И знаете, пирожки таки получились, и вкус, и внешний вид что надо:)
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 12Ингредиенты:
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже говорила, именно оно и станет основой для приготовления этих пирожков. Тушеную капусту готовим легко и просто. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Тушим все на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим.
От хорошенько расстоявшегося теста отрываем кусочки размером с детский кулачок. На рабочей поверхности руками растягиваем комочки теста в импровизированные лепешки, в центр которых выкладываем начинку из тушеной капусты. Скрепляем края лепешки на манер вареника, а затем переворачиваем пирожок швом книзу.Перекладываем сырые пирожки на притрушенный мукой противень, соблюдая небольшое ресстояние между ними. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. За это время пирожки расстоятся и слегка увеличатся.
Яйцо взбалтываем вилкой в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность пирожков.
Вот так выглядели мои пирожки с капустой перед тем, как отправиться в разогретую до 180 градусов духовку.А так они выглядели спустя 30 минут на выходе из духовки.Таким образом можно приготовить сдобные пирожки с любыми начинками, например, с яблоками или сливами, творогом, ягодами, маком.Мой пирожок в разломе:)
Сдобные пирожки с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных пирожков с капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления сдобных пирожков с капустой по шагам
Сдобные пирожки с капустой — это очень вкусная выпечка, которую знают и любят практически все. Тесто в этих пирожках получается мягким и пышным, а начинка из капусты и яиц — сочной и нежной. Для их приготовления сначала подготовим опару. Слегка разогреваем молоко, добавляем в него сахар, пол чайные ложки соли и разводим дрожжи. Кладём в молоко около трёх столовых ложек муки и перемешиваем, чтобы не было комков. Затем разбиваем в опару одно сырое яйцо, взбиваем вилкой или венчиком и оставляем в тепле минут на 15.
Кладём в опару размягчённое сливочное масло. Можно растопить масло в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем его с опарой.
Небольшими частями всыпаем в опару муку и перемешиваем сначала ложкой, затем вручную. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно получиться мягким и эластичным. Прикрываем его полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
Приготовим начинку для пирожков. Шинкуем капусту полосками средней толщины.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем в него капусту и обжариваем, помешивая, примерно 5 -7 минут. Капуста должна немного размягчиться.
Добавляем в капусту пол чайные ложки соли. По желанию можно положить сушёные укроп, петрушку, смесь трав или другую приправу. Перемешиваем, прикрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне ещё минут 20. Капуста должна полностью стать мягкой. Даём капусте немного остыть.
Три яйца отвариваем вкрутую и остужаем их в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики среднего размера.
Перекладываем нарезанные яйца в остывшую капусту и перемешиваем.
К этому времени тесто должно подойти и увеличиться в два раза. Обминаем тесто ещё раз.
Делим тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в кружок.
В середину круга кладём капустную начинку, примерно полторы — две столовые ложки.
Крепко защипываем края. Так делаем каждый пирожок.
Перекладываем пирожки на противень на пекарскую бумагу или на коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем пирожки «отдохнуть» минут 15. В это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, взбиваем яйцо и смазываем им все пирожки.
Выпекаем пирожки минут 15 — 20, пока они не покроются румяной корочкой.
Готовым пирожкам даём остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
140
150
621
4383
всего в 1 порции:
12
13
52
365
всего в 100 граммах:
7
8
32
225
Похожие рецепты
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Описание приготовления:
Тесто подходит для приготовления пирожков с картошкой, яйцом и луком или вовсе для сладких пирожков, например, с творогом. Вам понадобится время для роста теста. Подавайте пирожки теплыми.2. Поставьте миску в теплое место и дайте настояться 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
3. В блендере взбейте яйца, растительное масло, полстакана сахара и 2 стакана теплой воды или молока. В итоге должна получиться однородная, немного пенная смесь.
4. Перелейте смесь из блендера в большую миску с дрожжами.
5. В отдельную емкость просейте муку и добавьте соль по вкусу.
7. Тщательно все перемешайте деревянной лопаткой.
9. После замешивания оберните тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
11. Очистите лук от шелухи, разрежьте его пополам. Одну половинку разрежьте еще на несколько частей и измельчите в блендере, вторую отложите в сторону, она не нужна.
13. В большой сковороде обжарьте капусту с луком и добавьте туда 50 грамм сливочного масла, посолите и поперчите.
14. Переложите обжаренную капусту с луком в отдельную емкость для остывания.
15. Достаньте тесто. Отщипните от общей массы небольшое количество теста и сформируйте руками лепешку (можно использовать стакан).
16. Положите чайную ложку смеси из капусты на середину лепешки.
18. Выложите лепешки на противень с пергаментом. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.
19. Готовые пирожки переложите с противня в тарелку. Наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке
Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так много ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, достаточно отправить пирожки в духовой шкаф.
Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обычное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.
Вы уже делали пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!
Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это принято, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.
Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в интересный десерт.
На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в общей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов времени. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.
Ингредиенты для сдобного теста:
- 80-90 мл молока,
- соль – 1 ½ ч. л.,
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло (размягченное) – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 485 г,
- дрожжи сухие – 3 ч. л.
Для капустной начинки:
- капуста белокочанная – 1 кг,
- морковь – 1-2 шт. (145 г),
- сливочное масло – 70 г
Для смазывания пирожков перед выпечкой:
- яйца – 1 шт.,
- сливки 33% — 1 ст л .
Для смазывания готовых пирожков после выпечки:
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово
Прежде всего, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вбейте яйца (3 шт.).
Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).
Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).
Просейте муку (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).
Чашу установите в хлебопечку, укрепите, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».
Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется только замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не пропустите этот момент!
Пока готовится тесто, займитесь начинкой.
Морковь почистите и крупно натрите.
Капусту нашинкуйте.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите туда капусту и морковь.
Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не успеет потемнеть).
Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.
Когда сдобное тесто приготовится, достаньте его из хлебопечки.
Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в муке, чтобы образовались лепёшечки.
Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.
Края пирожков защипните.
Пирожки уложите защипами вниз на противень, накрытый силиконовым ковриком.
Смажьте смесью яйца и сливок.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.
Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.
Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.
Совет от Кулинара: начинки бывают разные!
В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех обеспечен. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не только фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно положить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.
В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю один пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И соединяю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!
Сказать спасибо за статью 9
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 2:
Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.
Шаг 3:
Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 6:
Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.
Шаг 7:
В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.
Шаг 9:
Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.
Шаг 10:
В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша 🙂
Шаг 11:
По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.
Шаг 12:
Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.
Шаг 13:
Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.
Шаг 14:
Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.
Шаг 15:
Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 16:
Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.
Сдобные пирожки с капустой (видео-рецепт)
Пироги, пирожки, пирожочки… На Руси пироги считались исключительно лакомством, так как готовились только по большим праздникам. Сейчас же можно пироги кушать хоть каждый день, было бы желание с ними возиться. Многие хозяйки считают, что приготовить даже самые обычные пирожки из сдобного теста — это высший пилотаж кулинарного искусства. На самом деле, «не так страшен черт, как его малюют», так как с современными дрожжами и кухонными приспособлениями, любое тесто получится даже у новичка в кулинарии.
Питерская Пирожковая по улице Восстания 1 предлагает нам один из вариантов сдобного дрожжевого теста для пирожков с капустой, которые приготовить очень легко, а получаются пироги невероятно вкусные, да еще и долго не черствеют.
Для приготовления сдобного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжи — 1 ч. л.;
- Маргарин — 15 гр.;
- Мука — 280 гр.;
- Сахар — 5 ч. л.;
- Молоко — 150 мл;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, нам понадобится:
- Капуста — 200 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить сдобные пирожки с капустой.
Сначала замесим тесто, дрожжевое сдобное, безопарным способом. Для этого молоко нужно слегка подогреть, чтобы не было горячим. Добавим в него дрожжи, соль, сахар, маргарин мягкий и яйцо и хорошенько все перемешаем. Затем добавим муку и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто нужно оставить в покое в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
В это время займемся начинкой. Капусту с луком нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего дать им остыть до комнатной температуры. Яйца отварить вкрутую, почистить и нашинковать на крупной терке. После чего соединить месте яйца, капусту и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирожков готова.
Теперь нужно налепить наши пирожки с капустой. Разделим тесто на десять равных частей, каждую часть раскатаем и в центр положим начинку из капусты. Лепим пирожки и даем расстояться тесту еще минут 5-10. Затем каждый пирожок смазываем смесью молока и яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пирожки с капустой покроются золотистой корочкой, можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуемые рецепты
Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.
Как сделать дрожжевое тесто на кефире
Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.
Как сделать начинку из капусты для пирожков
Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.
Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6 Ссылка
Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.
Сколько жарить лук
Шаг 7 Ссылка
Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.
Шаг 8 Ссылка
Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.
Шаг 11 Ссылка
Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.
Шаг 13 Ссылка
Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 14 Ссылка
Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!
Треугольники из слоеного теста из капусты — лучшие закуски для вегетарианцев или нет
- Поделиться201
- Твитнуть
- Шпилька 443
- Сохранить8
Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и беконом (по желанию). Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.
Выпечка с капустой-беконом по желанию
Сегодня я собираюсь дать вам рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко сделать и который может удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.
Сделайте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе. Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!
Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе. Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете съесть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).
Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, заметили, что на каждом углу улицы есть небольшая кондитерская, в которой можно найти множество изделий для выпечки, от крендельков до пирогов и пирожных.
Некоторые из них настолько популярны, что их ждут очереди. Это еда на ходу, когда вы бегаете по городу по делам. Кроме того, это очень дешевый способ питания.
КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ КАПУСТА:Могу поспорить, что если вы здесь, на этой странице, значит, у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.
Шаг 1 — Размораживание слоеного тестаПервым делом вам нужно разморозить его.У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций или всяких пристрастий. Иногда я использую сыр , иногда я использую ветчину или даже фарш .
Один совет при разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.
В идеале он должен находиться при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет сложно работать.
Шаг 2 — Делаем заливкуПока слоеное тесто размораживается, нашинкуйте лук и нашинкуйте капусту.Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.
Добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, соль и перец и варить до мягкости.
Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала приготовьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.
Отложить и дать немного остыть.
Шаг 3 — приготовить слоеное тесто для начинки
Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на квадраты нужного размера.
Шаг 4. Сделайте выпечку
Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.
Поместите каждое тесто на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 5 — Выпекание пирожных
Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисточку для выпечки) и выпекайте выпечку при 400F в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.
Убедитесь, что вы не обожгли язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки , приготовленная из этого вкусного теста.
Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 37 минут
Состав
- Слоеное тесто в упаковке по 17,25 унции (я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm)
- 1/2 средней капусты нашинкованной
- 1 крупная нарезанная луковица
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Разморозьте слоеное тесто не более 40 минут при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до мягкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Дополнительно: добавьте укроп.
- Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты желаемого размера.
- Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте выпечку 15-17 минут или до золотистой корочки при 400F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
18Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 203Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Хрустящие жареные стейки из капусты — ужин, затем десерт
Хрустящие жареные стейки из капусты станут отличным гарниром к любому блюду (не только к вашей любимой солонине) всего за 20 минут.
Хрустящие жареные стейки из капусты на самом деле могут соперничать с моей хрустящей соленой говядиной, приготовленной в медленном огне, за мою любимую часть еды. Все, что вам нравится в жареной брюссельской капусте, здесь становится еще проще. Нет необходимости обрезать целый пакет брюссельской капусты, когда вам просто нужно сделать несколько надрезов на кочан капусты.Плюс товарная ценность стейков из капусты великолепна.Для сервировки я обычно либо подаю его как неповрежденный стейк, разрезая пополам на полукруг (используйте хорошую лопатку, чтобы приподнять неповрежденный), либо с помощью вилки скручиваю его в кучу восхитительного вкуса, похожую на пасту.
У капусты такая плохая репутация из-за овощей. Не многие люди видят его в меню и говорят: «Ооо, давай закажем капусту с нашими короткими ребрышками», но если ты попробуешь этот гарнир, я обещаю … ты будешь новообращенным. Фактически, первые пару раз, когда вы это сделаете, вы можете даже взять один для команды и съесть все эти дополнительные поджаренные внешние кусочки … вот секрет … Они лучшая часть! Они очень хрустящие и вкусные, и иногда, если у меня есть несколько лишних минут, я позволяю им остыть.
Ладно, правда? Иногда я перекусываю внешними кольцами и снова кладу поднос на несколько минут, чтобы они подрумянились еще больше. И никто никогда не бывает мудрее. ?
Отличные блюда, чтобы отведать эти хрустящие стейки из жареной капусты с:
Другие грани, которыми вы можете наслаждаться вместе со своими хрустящими стейками из капусты:
Практически везде, где вы иначе наслаждались бы брюссельской капустой, будьте уверены, сделав этот заменитель. Я даже пошел дальше и добавил эту капусту в блюда из макарон.Он отлично подходит вместо капусты напа в азиатских блюдах из лапши. Вкус отличный, текстура все еще мягкая в середине, а в форме стейка капуста остается в форме длинной лапши, поэтому она идеально подходит для макарон.
Теперь нас ждет вкусная тарелка с соленой говядиной и хрустящими стейками из капусты.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже.
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте капусту на стейки толщиной ½ дюйма.
Смажьте маслом с обеих сторон и выложите на противень.
Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем (я использовала 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки перца).
Жарить 17-20 минут или до карамелизации.
(Psst, сохраните супер хрустящие темные края для себя, они лучшая часть !!)
калорий: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 55.4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,7 мг
Ключевое слово: Хрустящие стейки из капусты
Легкая запеченная капуста | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта легко запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овоща очень вкусно.
Эта легко запеченная капуста такая вкусная.Он обжарен с чесночным порошком, болгарским перцем и маслом, что придает аромат. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, запекание ее в духовке смягчает измельченные листья и позволяет им впитать все восхитительные ингредиенты. Этот препарат намного вкуснее, чем его варить или есть в сыром виде.
Капуста — отличный овощ для работы, потому что она имеет отличную консистенцию при приготовлении и может дополнять самые разные блюда. К тому же он недорогой и универсальный.Этот простой рецепт позволяет очень легко приготовить блюдо из капусты. С помощью некоторых основных ингредиентов и специй вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с очень небольшой подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что содержится в этой восхитительной запеченной капусте.
Основные ингредиенты- Капуста. Для этого рецепта мы будем использовать зеленую капусту.
- Сливочное масло. Я использовал масло на растительной основе, чтобы приготовить веганский вариант, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже нормально.Также можно использовать оливковое масло.
- Приправы. Чесночный порошок, перец и соль.
1. Разрезать капусту на четвертинки, а затем вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем нарежьте поперек, чтобы образовались тонкие кусочки капусты.
2. Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.
3. Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.
4. Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению легкой запеченной капусты- Равномерно нарежьте капусту. Убедитесь, что вы нарезали листья капусты на одинаковые размеры, чтобы куски готовились равномерно.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
- Перед запеканием все хорошо перемешайте. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, тщательно перемешайте ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
- Подавать горячим. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.
- Белок. Если вы не хотите вегетарианскую еду, вы можете добавить ломтики колбасы, кубики ветчины или нарезанный кубиками тофу. Просто смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте все вместе.
- Приправы разные. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете попробовать разные специи в этом блюде. Порошок карри, приправы для тако, бербер, кайенский перец и куркума — все это хорошие варианты.
- Добавьте еще овощей. Чтобы блюдо получилось более крепким, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец или кусочки картофеля. Они придают капусте аромат и делают блюдо более сытным.
- Как и . Эта запеченная капуста отлично подходит для низкоуглеводной или кето-веганской еды.
- Более рис. Теплый рис с этим так хорош.
- Наряду с мясом. Запеченная капуста дополняет соленые сорта мяса, такие как колбаса, ветчина и т. Д.Но попробуйте его и со своими любимыми блюдами из курицы и говядины и посмотрите, что вы думаете.
Для хранения запеченной капусты поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.
Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная капуста, как и мне.Приправы и текстура капусты такие вкусные. Это блюдо также легко приготовить, и для его приготовления используются обычные, бережливые ингредиенты. Чтобы получилось вкусно, приготовление не должно быть сложным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.
Эти рецепты капусты вам тоже понравятся:
ВидеоурокЗапеченная капуста быстрого приготовления
Таня ШеффЭта Запеченная капуста быстрого приготовления — это вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится.Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овоща очень вкусно.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 2 порции
Калорий 298 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ средней капусты (около 2 фунтов)
- 1 ст. чесночный порошок
- 1 ст.перец
- 1 ч. соль
- 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное
Инструкции
Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем нарежьте поперек, чтобы образовались тонкие кусочки капусты.
Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.
Переложите капусту в большой противень.Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.
Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.
Заметки
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОЙ КАПУСТИ- Равномерно нарежьте капусту. Убедитесь, что вы нарезали листья капусты на одинаковые размеры, чтобы куски готовились равномерно.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы приземлитесь со смесью твердых и мягких клочков.
- Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, тщательно перемешайте ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
- Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.
Nutrition
Калорийность: 298 ккал Углеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1006 мг Калий: 643 мг Волокно: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 3862 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 114 мг 900 17 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Рецепт жареной капусты | Allrecipes
Всем привет, спасибо за отзывы! Некоторые из вас решили накрыть капусту, это отличная идея.Мне нравится, когда он обугленный, но если он слишком обуглен для вас, вы можете изменить температуру духовки, так как мы все знаем, что духовка у всех разная! Мне тоже нравятся вариации, которые вы добавляете, большое спасибо!
Отлично! Запекали при температуре 425 *, закрывали фольгой в течение 20 минут, затем вынимали и продолжали запекать еще 20 минут. Отлично сочетается с нашей красной фасолью и обедом из риса. Спасибо!
Хайку с жареной капустой: «Отличный рецепт, но его исполнение требует доработки.»Вглядываясь в более свежие обзоры, я вижу, как люди упоминают, что они частично покрыли свою капусту, что, я думаю, мне следовало сделать, потому что текстура у нас была в некоторых частях мутной, а в других пригорала. Абсолютно восхищалась идея, лежащая в основе этого и планируем сделать это снова, так как мы часто едим капусту и всегда рады попробовать новые методы ее приготовления.
Отличный рецепт. Использовали 425 градусов …. добавили немного сливочного масла на дно сковороды с оливковым маслом и оставил непокрытым в течение первых 20 минут.Я добавил тертый сыр и накрыл крышкой последние 20 минут …. очень вкусно. Затем в следующий раз я смешал сметану, тертый сыр и немного молока и добавил это на последние 20 минут, чтобы получилась сливочная капуста. Я никогда больше не буду варить капусту …. лучший рецепт на свете.
Рецепт очень вкусный. Я использовал жир бекона вместо масла, и это добавило дополнительного аромата. Я нарезала капусту толстыми ломтиками, и моей семье очень понравились маленькие дополнительные обгоревшие края. Обязательно сделаю еще раз.
Отлично! Я использовал кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы масло равномерно распределилось.Отличный вкус, и мне очень понравился сладкий / жареный / обугленный вкус. Я никогда раньше не ела / жарила жареную капусту, но теперь буду делать ее чаще ~ НЯМ !!! Спасибо, что поделился. 🙂
Я думаю, что его нужно накрыть первые 15 минут, перевернуть и запекать в течение оставшегося времени без крышки. Нет? Я обнаружил, что мне нужно добавить еще масла. Я готов снова приготовить этот рецепт. Мне нравится новая для меня идея запекать дольки капусты. И моя семья думала, что это было аккуратно, лол.У него тоже был отличный аромат. Я думаю, что твердость всех сбила с толку, но на самом деле мне это понравилось больше всего. Я просто не думаю, что она должна быть ТАКОЙ твердой. Вот почему я предложил покрыть первую половину времени выпечки.
Я следил за другими обзорами и первые 15 минут закрыл капусту, а затем перевернул и зажарил без крышки. Вкусно и просто!
Пробовал сегодня вечером. Я сначала прочитал обзоры, поэтому, основываясь на том, что я использовал спрей оливкового масла вместо того, чтобы нанести его на капусту.Я также натянул фольгу первые 20 минут. Я также использовала другую приправу, так как у меня есть маленькие дети, и я не думала, что они могут приготовить перечные хлопья. Было здорово !!!! Я также приготовила из перца хлопья для своего мужа. Ему очень понравилось !!!! Теперь это будет в овощном севообороте !!!!
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Жареные стейки из капусты — Cooking Classy
Жареные стейки из капусты — просто и так вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и великолепно подрумянивают. Такой вкусный способ приготовить свежую капусту!
Жареная капуста быстрого приготовления
Известно, что я трачу больше времени и усилий на основное блюдо, чем когда доходит до гарниров, я обычно просто готовлю овощи на пару или что-то в этом роде.Такие стороны, как эта жареная капуста, настолько легкие, что это почти так же просто, как приготовление на пару или обжаривание овощей.
Обжарка овощей — это лучший выбор, потому что они действительно только подчеркивают их естественную сладость и предлагают глубину вкуса, недоступную при приготовлении на пару или тушении. На самом деле это скорее метод, чем рецепт, но я подумал, что поделюсь, если вы еще не пробовали.
Эти простые кусочки жареной капусты идеально сочетаются с запеченными куриными бедрами, лососем с медовой горчицей, супом из картофельных колбас или домашним жареным ужином.
Также не стесняйтесь менять здесь приправы и экспериментировать с разными приправами, которые вам нравятся.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной капусты
- Зеленая капуста: Я использую средний кочан от 2 до 2 1/2 фунтов.
- Оливковое масло: Вам понадобится большая четверть стакана.
- Чеснок: Можно использовать 3 зубчика чеснока или 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Майоран: Используется 1 чайная ложка сушеного.Вы можете попробовать другие травы, такие как тимьян или фенхель, отрегулируйте количество по вкусу.
- Соль и перец: Обильно приправить.
- Петрушка, лимон или приготовленный бекон: это дополнительные гарниры для финального слоя дополнительного аромата.
Как жарить стейки из капусты
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску, затем нажмите чеснок через измельчитель чеснока в миску (или измельчите), хорошо перемешайте, чтобы придать чесночный аромат, затем вылейте и хорошо отожмите смесь через мелкоячеистое сито в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока.
- Смешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.
- Выложите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте оба слайда смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть капусту на противоположную сторону и запекать на 10-15 минут дольше.
- По желанию украсить петрушкой. Подавать теплым с необязательной крошкой бекона или сбрызнуть дольками лимона.
Как обжарить целый кочан
- Разрежьте нижнюю сердцевину внутри капусты (как конус).
- Смажьте всю капусту 1/4 стакана оливкового масла, настоянного на чесноке. Приправить майораном, солью и перцем.
- Выложить в кастрюлю и налить 1/4 стакана овощного бульона или воды на дно кастрюли, накрыть крышкой. Запекать в духовке на 400 градусов 45 минут.
- Переверните капусту, смажьте немного оливковым маслом, если необходимо, и добавьте еще 1/4 стакана бульона. Накрыть крышкой.
- Жарить 40 — дольше на 60 минут, пока не станет мягким.
Можно ли использовать краснокочанную капусту?
Да, краснокочанная капуста отлично подойдет для нарезки дольками и жарения.
Полезные советы по жареной капусте
- Нарезайте капусту как можно более равномерно, чтобы она готовилась равномерно и они заканчивались одновременно.
- Также работайте так, чтобы нарезать ровно и ровно, чтобы обеспечить хороший контакт поверхности между капустой и противнем до коричневого цвета.
- Используйте темный противень, если хотите больше подрумянивания.
- Если вы использовали более светлый лист и обнаружили, что капуста не сильно подрумянилась после первых 15 минут, не нужно переворачивать, дайте ей немного подрумяниться снизу.
- Используйте очень большой поворотный механизм, когда поворачиваете дольки капусты на противоположную сторону, если она у вас есть. Мне нравится этот набор ЗДЕСЬ.
- Капуста может быть довольно простой, поэтому я рекомендую закончить добавлением лимона или бекона. Или немного меда и дижона тоже было бы вкусно.
Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать
Жареные стейки из капусты
Свежая капуста нарезается толстыми ломтиками, смазывается оливковым маслом с чесноком и обжаривается в духовке до мягкости и слегка подрумянивается.Такой вкусный способ приготовить свежую капусту!
Порций: 5
Подготовка10 минут
Готовка 30 минут
Готовность: 40 минут
- 1 (2–2 1/2 фунта) кочана зеленой капусты, нарезанный дольками вертикально от кочана толщиной от 3/4 до 1 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока или используйте 3 / 4 чайных ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- Соль и свежемолотый черный перец
- Рубленая свежая петрушка, для украшения (по желанию)
- Свежие дольки лимона или измельченный бекон, для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Совет: мне нравится использовать темный противень, который способствует более поджариванию, если он у вас есть.
Налейте оливковое масло в небольшую миску, затем выдавите чеснок через измельчитель чеснока в миску (или измельчите), перемешайте, чтобы придать чесночный аромат, затем вылейте и протолкните смесь через мелкоячеистое ситечко в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока. *
Смешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.
Положите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте обе горки смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть капусту на противоположную сторону и запекать на 10-15 минут дольше. **
При желании украсить петрушкой. Подавать теплым с необязательной крошкой бекона или сбрызнуть дольками лимона.
- * Мне нравится делать это только для того, чтобы чеснок не подгорел во время жарки на сильном огне так долго.Используйте резиновую лопатку, чтобы хорошо прижать чеснок к ситечку, чтобы извлечь сок.
- ** Если вам не нужны слегка обугленные края, вы можете накрыть их фольгой в течение последних 10 минут.
- В оценку пищевой ценности не входит бекон.
Пищевая ценность
Жареные стейки из капусты
Сумма на порцию
калорий 144 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 33 мг 1%
Калий 316 мг 9%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 67 мг 81%
Кальций 76 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Идеальная жареная капуста (быстро и просто!)
Капуста может быть нашим любимым овощем для жарки, потому что она становится хрустящей, карамелизованной, слегка сладкой и хорошо сочетается практически с любыми приправами! После обжарки он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто для употребления в качестве гарнира.
Это тоже не может быть проще — требуется всего 3 ингредиента , 1 противень и 25 минут . Позвольте нам показать вам наш проверенный и проверенный метод для получения идеальной жареной капусты каждый раз!
Почему жареная капуста?
Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как я собираюсь израсходовать весь этот кочан капусты , пока он не испортился?» Если так, то вам нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.
После обжарки она сжимается, становится сладкой, и внезапно эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!
Как приготовить жареную капусту
Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам наилучший рецепт жареной капусты, мы протестировали нарезку капусты различными способами, а также при разных температурах приготовления, времени, приправах и многом другом.
В конце концов, наш проверенный метод победил: нарезать капусту тонкими ломтиками, слегка смазать маслом, солью и приправами (по желанию), а затем запечь до идеальной хрустящей корочки!
В качестве приправ мы любим карри в порошке, сделанном своими руками.Также восхитительна наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже если приправить просто солью, вы удивитесь, как быстро съедается сковорода.
Надеемся, вам понравится эта жареная капуста! Это:
Карамелизированный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и просто
Универсальный
И ТАК вкусно!
Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или добавляется в тарелки, салаты, супы и многое другое. Это особенно хорошо сочетается с пикантными рисовыми блинчиками «Мунг Дал» с картофельным (алоо) сабзи на 1 сковороде.Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из лебеды и сладким картофелем или гамбургерами из лебеды и нута с карри. Возможности безграничны!
Более совершенные жареные овощи
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 25 минут
Порций 2 (Порций)
Гарнир для блюд
Кухня без глютена, индийская, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 4 стакана тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
- 1 ½ — 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла // используйте большую часть диапазона при добавлении специй)
- 1 полезная щепотка морской соли
- 1 полезная щепотка черного перец ( опционально )
- 1 ½ столовой ложки карри-порошка ( опционально )
Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и выстелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если делаете большую партию).
Добавить тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызнуть маслом и перемешать до однородного покрытия. Выложите в один слой, посыпьте щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошком карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.
Выпекать 16-20 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.
- Попробовать на вкус и при желании добавить соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в тарелках, салатах, супах и т. Д.
Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Не подходит для замораживания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.