Картофельная запеканка с мясом и сладким луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Мясной фарш 700 г
Лук 1 головка
Майонез ½ банки
Сладкий красный лук 1 г
Специи для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофельная запеканка с говядиной — Совет да Еда
Я уже делилась рецептом картофельной запеканки со свининой. Картофель использовала сырой, а свинину нарезала на небольшие кусочки и обжаривала. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки с говядиной. Будет другой способ приготовления.
Для супа сварила больше говядины, чем требовалось. Остался кусочек, который думала использовать для салата, но решила приготовить запеканку. Получилось очень вкусно и ароматно. Приготовление получится проще, если еще использовать картофельное пюре, которое осталось от гарнира. У меня его не было, поэтому специально отварила картофель. И основное время ушло на его приготовление и запекание блюда в духовке.
Все просто. Готовое мясо нарезаем и обжариваем с луком. Из картошки с манкой, сливочным маслом и желтком делаем пюре. Все выкладываем слоями, посыпаем сыром, поливаем сметаной, 30 минут в духовке и вкуснейшая запеканка готова. Она хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить к ней еще легкий овощной салатик и просто супер. Делала ее на 2 порции и запекла в глиняных порционных формочках. Получилось не только вкусно, но еще и красиво.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
Картофельная запеканка с говядиной
Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление запеканки будет еще проще. У меня не было пюре, поэтому отварила картошку специально для блюда. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части (будет быстрее вариться), заливаем водой, солим и варим до готовности около 25 минут.
Использую вареную говядину. Ее можно заменить на курицу, свинину. Для приготовления модно брать фарш или сырое мясо. Просто все предварительно нужно обжарить, чтобы запеканка быстро приготовилась в духовке.
В растительном масле обжариваем лук. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мне проще нарезать, чем потом тратить время на мытье мясорубки. Измельченное мясо выкладываем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, несколько минут, затем солим и перчим.
Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем в него сливочное масло (немного оставляем для форм), манку и разминаем. Что я сделала неправильно и вам не советую. Я размяла картофель погружным блендером. Хотела сэкономить время. В итоге получилось пюре без комочков, но какое-то не воздушное и клейкое. Лучше взять толкушку или мялку и немного поработать. На вкус пюре получилось отличным.
Чтобы пюре в запеканке получилось плотнее, уже добавили манку и еще добавляем желток. Хорошо перемешиваем и пюре готово.
Я беру порционные глиняные формочки, которые можно заменить на одну небольшую стеклянную или металлическую форму. Смазываем формочки сливочным маслом и добавляем первым слоем подготовленное картофельное пюре (1/4 часть).
На пюре добавляем обжаренную говядину с луком (½ часть) и равномерно распределяем.
Закрываем мясо остатками пюре.
Твердый сыр крупно натираем и посыпаем картофельный слой (½ часть).
Сверху запеканку поливаем сметаной (½ часть). По такому же принципу собираем продукты во второй форме и отправляем в духовку при 230 градусах примерно на 30 минут. Зависит от духовки.
Все ингредиенты уже готовы, поэтому, как только сыр расплавится, и запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем формы из духовки. Запеканка получается очень ароматной и красивой.
Горячее блюдо в порционных формах ставим на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые овощи или квашеная капуста, просто нарезанные свежие овощи или салатик из них. Для приготовления можно использовать любое мясо или рыбу и специи по вкусу. Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
✔ картофель — 600 г
✔ мясной фарш — 700 г
✔ помидоры — 2-3 шт
✔ твёрдый сыр — 170 г
✔ яйцо — 1 шт
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 2 ч.л.
✔ перец красный — 1 ч.л.
✔ чеснок сушеный — 1 ч.л.
✔ сушеные травы (специи) — по вкусу
🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 10/12/6
Калорийность*: 177 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Картофель почистить и нарезать пластинками. Перемешать с маслом и специями. Выложить первый слой запеканки.
- Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Выложить второй слой.
- Нарезать дольками помидоры и выложить на мясной слой. Немного посолить и поперчить.
- Натереть или нарезать слайсами сыр. Выложить последний слой запеканки.
- Запекать картофельную запеканку в духовке, 1 час при 180°.
- Наслаждаться вкусной, ароматной и сочной запеканкой.
Полный рецепт
Картофельная запеканка — это очень простое и вкусное блюдо. Меня оно всегда выручает в тот момент, когда приелись ежедневные каши, картошки, макароны и хочется чего-то необычного. Вариантов запеканок немеряно, но сегодня хочу показать, наверное, один из самых быстрых рецептов. Для данной запеканки будем использовать сырой картофель.
Картошку чистим и нарезаем небольшими пластинками. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного. Насыпаем соль с черным молотым перцем — по 1 ч.л., сушеный чеснок, красный перец и несколько чайных ложек Итальянских трав (базилик, орегано, чабер).
Хорошо перемешиваем картошку, чтобы масло и специи равномерно распределились. Если вы перемешивали картофель со специями в миске, то перекладите их в посуду, в которой будете готовить запеканку в духовке. Выкладываем дольки по дну формы или противня, можно в несколько слоев.
Переходим к замешиванию фарша. Я использую магазинный “ассорти”: говядина и свинина.
Для запеканки можно использовать и куриный фарш, но мне больше нравится, когда чувствуется насыщенный мясной вкус.
В ингредиентах указано 700 грамм фарша. Такой объем отлично подойдет для тех, кто очень хочет мяса. При желании, можно смело уменьшить количество фарша вдвое или добавить еще один слой картошки.
Факт
Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль и перец. Вымешиваем несколько минут, добиваясь однородности.
Теперь необходимо переложить фарш сверху на картофель. Выкладываем равномерно, немного придавливая к картошке, чтобы минимизировать воздушные прослойки. Сверху выравниваем фарш рукой или ложкой.
Наша картофельная запеканка будет состоять из четырех слоев. Два уже готово, поэтому переходим к третьему — помидорному. Для этого берем зрелые помидоры, и аккуратно нарезаем их дольками.
Твердые недозрелые помидоры могут дать блюду сильную кислинку и запах травы, поэтому лучше класть более мягкие плоды томата.
Совет
Выкладываем помидоры на мясо. У меня получилась толщина в 1-2 дольки. Сверху немного приправляю солью и черным молотым перцем.
Закрывается картофельная запеканка сыром. Можно взять брусок твердого сыра и натереть на терке. У меня в холодильнике лежал нарезанный слайсами сыр, поэтому выкладываю его, стараясь покрыть все блюдо. Желательно брать сыр с четко выраженным вкусом, но без горечи. В моем случае был хороший Российский.
Закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем запеканку в духовку на 60 минут, при 180°.
За это время картошка с фаршем полностью приготовятся, но не успеют “развариться”. Запеканка картофельная, поэтому получается достаточно сытной. Также блюдо очень сочное и ароматное.
Как видите, готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а пошаговые фото помогут вам не напутать со слоями.
Я не добавляю никаких дополнительных соусов, поскольку все и так получается сочным, но при желании можете пофантазировать и доработать рецепт под себя.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Картофельная запеканка с говядиной и сладким перцем
2 ноября 2018 г.
Добрый день!
Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.
Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.
Продуктовый набор:
- Картошка, 500 гр.
- Говядина, 300 гр.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Томаты в собственном соку, 150 гр.
- Сыр, 100 гр.
- Чеснок, 1 зуб.
- Корица молотая, 1/4 ч. л.
- Мука, 25 гр.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.
Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.
Добавляем муку и готовим минуту.
Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.
Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Перец заливаем кипятком минут на пять.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.
Далее перец.
Мясо.
Заливаем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в духовке
Запеченная картошка с любым мясом — невероятно ароматное и сытное блюдо.
Вкусная картошка с мясом в духовке — рецепт / фото womanlifeclub.ru
Сочетание картофеля и мяса, запеченных в духовке, никого не оставит равнодушным!
Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности
Это блюдо очень сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Тем более, что запеченный картофель с мясом гораздо полезнее жареного. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, индейку, курятину. А, если добавить разнообразные специи, блюдо получается очень пряным, а картошка приобретает красивый золотистый цвет.
Картошка с мясом прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Хорошим дополнением к блюду могут быть свежие овощи или салат.
Запеченная свинина с картофелем в сливках
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец красный и черный молотый — по 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука пшеничная — для панировки
- Сливки (10-15%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
Свинину нарезать не мелкими кусками, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и обжарить на масле до румяной корочки.
Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать. Слегка обжарить ее в разогретом масле.
Как приготовить картофель с мясом в духовке / фото vashvkus.ru
В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупными кусками лук и произвольно разложить ее между картофелем.
Залить картофель с мясом сливками. Запекать в духовке при 180°С около 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.
Запеканка из картофеля и куриной грудки
- Куриная грудинка — 700 г
- Картофель — 700 г
- Лук — 100 г
- Сыр — 70 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Итальянские травы — по вкусу
Картофель почистить и нашинковать тонкими кольцами высотой в полсантиметра. Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в предварительно смазанную маслом форму и посолить по вкусу.
Луковицу нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.
Рецепт картофеля с мясом в духовке / фото volshebnaya-eda.ru
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука и залить сметанным соусом.
Последним слоем выложить оставшийся картофель. Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке. Запекать курицу с картофелем в течение 40 минут при температуре 180°С. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.
Картошка с мясом в рукаве
- Свинина — 500 г
- Картофель — 350 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Розмарин — 1 веточка
Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Выложить картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.
Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Переложить овощи в рукав к картофелю.
Читайте такжеРумяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо
Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезать мясо на порционные куски, выложить в рукав для запекания поверх овощей.
Посолить, поперчить, добавить приправы для мяса, веточку розмарина. Чеснок нарезать пластинами и добавить к остальным ингредиентам. Влить также пару ложек растительного масла.
Завязать рукав для запекания зажимом, выдавив при этом из него воздух. Хорошо перемешать содержимое рукава, встряхивая и переворачивая, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Выложить рукав с картошкой и мясом в форму для запекания, и отправить блюдо готовиться в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Теги:
Получается блюдо, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Все та же вкусная и румяная сырная корочка, то же, любимое многими, сочетание помидоров, лука и мяса. Только мясо мы смололи, приготовив свежий фарш, который и будет в центре блюда. А снизу положим, пожалуй, слой картошечки, порезав ее колечками. А сверху овощи и сыр. Замечательно! И неизбито. Иногда так хочется чего-то новенького…
Я использовала для фарша мякоть свинины с небольшим количеством жирка. А можно приготовить и смешанный фарш из говядины и сала. Сыр лучше брать сухой и твердый.
Помойте и обсушите мясо, порежьте его кусочками, удобными для мясорубки. Смелите в большую миску, в которой будет удобно все перемешивать.
Остатки мяса выгоняем кусочком лука. Добавьте соль и свеже смолотый черный перец.
Очистите картофель, вымойте его, порежьте кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля. Можно ничего не смазывать — сока при готовке выделяется очень много, ничего не прилипнет. Чуть присолите первый слой.
Теперь разровняйте по картофелю фарш.
Почистите и порежьте лук. Режьте тоненько, чтобы он успел протушиться в блюде.
Помидоры освободите от кожицы. Для этого опустите их на 10 сек. в кипящую воду, а затем в холодную. Чуть присолите и овощной слой тоже.
Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 40-50 мин. Фарш и овощи дадут много сока, который пропитает картофель в процессе приготовления. Мне кажется, он получается даже вкуснее мяса!
Через 40-50 мин. снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Хорошо, если он еще и остренький, типа российского.
Еще 10 мин. в духовке, и запеканка с фаршем и овощами готова! Что за аромат! Подавайте к столу, разделяя фарш с картофелем и овощами на порции. Свежие овощи будут очень уместны, как дополнение! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 9 шт. Сыр 200 гр. Майонез 200 гр. Масло растительное для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!
Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 600-800 г.
- Сыр твёрдый — 200-300 г.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 4-5 шт.
- Свежий розмарин.
- Острые перчики.
- Молоко — 300 мл.
- Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
- Сметана — 150 мл.
- Ягоды — барбарис.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу.
- Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
- Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
- Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
- Измельчаем сыр на крупной терке.
- Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
- Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
- Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
- Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
- Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
- Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
- Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
- Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
- Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
- Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
- Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
- Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
- Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
- Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
- Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.
Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.
Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!
Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!
Ингредиенты
- Мясо свинины без кости – 800г
- Картофель – 1,5кг
- Шампиньоны – 600г
- Лук – 4 шт.
- Тертый желтый сыр – 300г
- Майонез – 1 стакан
Процесс приготовления:
- Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
- На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
- На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
- Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
- Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Французская луковая запеканка с мясом и картофелем
Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении
Ингредиенты:
- Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
- Мясо свинины, фарш – 500 г
- Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
- Сметана 30% — 400 г
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г
Процесс приготовления:
- Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
- На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
- В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
- Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!
Приятного аппетита!
Курица по-фрацузски с картошкой
Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.
Ингредиенты:
- Свежее куриное филе – 500 г
- Картошка – 8-10 шт.
- Большие помидоры – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Твердый желтый сыр – 100г
- Майонез – не меньше 100г
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
- Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
- Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.
Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.
Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой
Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.
- Свинина (шея) – 4 отбивные
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка
- Половина луковицы
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Шафран
- Сыр – 100 г
- Вода – 0,5 стакана
Процесс приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
- Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
- Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
- На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
- Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.
Надеюсь, все будут довольны!
Рагу из говядины с печеным картофелем несладко, и его легко приготовить — Orange County Register
Марк Биттман пишет поваренные книги, демонстрирующие практичность и эффективность. Не жертвуя вкусом, он предлагает ярлыки, которые приносят восхитительные результаты. В своей последней книге «Ужин для всех: 100 знаковых блюд, приготовленных тремя способами — легким, веганским или для компании» (Кларксон Поттер, 40 долларов) он подчеркивает простые рецепты с гибким подходом к повседневному приготовлению пищи.
Он пишет, что его формула тушеной говядины с печеным картофелем упрощена для немедленного удовлетворения.Что ж, может быть, не сразу, но эту восхитительную смесь можно приготовить примерно за час (в основном без присмотра), что неплохо, когда дело доходит до медленно тушеных блюд.
Рагу из говядины с печеным картофелем
Урожайность: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших запеченных картофеля, например, румянец
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное на отдельные части
Соль
1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей или круглой, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма, вымытой, высушенной
Перец
1 нарезанная луковица
2 крупные нарезанные моркови
3 стебля сельдерея, нарезанные, зарезервированные листья
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 стакана кетчупа
ПРОЦЕДУРА
1.Духовку разогреть до 425 градусов. Застелить противень пергаментом. Картофель разрезать вдоль пополам, выложить на подготовленную сковороду, натереть 2 столовыми ложками масла, посолить, положить разрезанной стороной вниз. Поставить в духовку. Жарьте, не трогая, пока не подрумянится, а вставленный вертел или острый нож почти не сопротивляется, от 30 до 40 минут.
2. Тем временем положите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда мясо станет горячим, добавьте половину говядины, посолите и поперчите и готовьте, не двигаясь, до подрумянивания с одной стороны, 3-5 минут.Вынуть из кастрюли, добавить оставшуюся столовую ложку масла и повторить с оставшимся мясом. Когда закончится вторая партия мяса, верните первую партию в кастрюлю (вместе со всеми накопившимися соками).
3. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока мука не впитает жир и не прогреется. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину и овощи; добавьте вустерширский соус и кетчуп.Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, 20–30 минут. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, часто помешивая, в течение минуты или 2, пока жидкость немного не уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разложите картофель по 4 неглубоким мискам, разрежьте каждый картофель, чтобы он открылся больше, затем залейте тушеное мясо сверху. Украсьте листьями сельдерея и сразу подавайте.
Рецепт лепешки из картофеля от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная
- 1 фунт постной земли говядина (455 г)
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров (395 г), 1 банка
- 6 чашек свежего шпината (240 г)
- 5 красновато-коричневых картофелей
- 13 ломтиков сыра моцарелла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и разломайте, затем готовьте 3 минуты, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте перец, соль, чесночный порошок, перец и помидоры. Тщательно перемешайте.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, накройте и отложите до готовности.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной дюйма (3 мм).
- В форме для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (23×13 см) разложите ломтики картофеля внахлест на дне формы так, чтобы все дно было закрыто. Выровняйте по периметру сковороды ломтики картофеля внахлест.
- Выложите 2 ломтика моцареллы на нижний слой картофеля. Разрежьте 5 ломтиков моцареллы пополам. Положите 2 половинки сыра на картофель с обеих длинных сторон сковороды и половину с обеих коротких сторон.Поместите по половине в каждый из углов сковороды.
- Намажьте говяжьей смеси поверх сыра. Выложите еще один слой из кусочков картофеля поверх говяжьей смеси. Сверху картофеля выложить еще 2 ломтика сыра.
- Намажьте сыр еще одной третью говяжьей смеси, затем добавьте еще один слой картофеля. Сверху картофеля выложить еще 2 ломтика сыра. Выложите оставшуюся часть говяжьей смеси поверх сыра.
- Оберните ломтики картофеля по бокам сковороды, пока не будут заполнены все промежутки.Выложите последние 2 ломтика сыра поверх говяжьей смеси. Покройте сыр перекрывающимися ломтиками картофеля.
- Выпекать 90 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дать немного остыть.
- Поместите разделочную доску на форму для выпечки хлеба и переверните ее.
- Нарежьте и украсьте петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Запеченный картофель с говядиной и чили — легкое приготовление Сандры
Простой и очень вкусный рецепт запеченного картофеля с говядиной и чили.Мне потребовалось некоторое время, пока я наконец не решил опубликовать этот драгоценный камень.
Моя дорогая семья любит много-много блюд, которые я готовлю. Скажу честно, печеный картофель с говядиной и чили, наверное, в ТОП 10.
Они не могли перестать его есть. В следующий раз мне пришлось удвоить рецепт. Моя дочь Анна приготовила эту огромную тарелку салата, а я поставила все печеные картофельные начинки. Вот как нам нравится этот фаршированный печеный картофель.
Перец чили — это великолепный ужин, который может мгновенно превратиться в обед или ужин, особенно во время вечеринки Суперкубка.
Впрочем, нафаршируйте острый перец чили в печеный картофель и полейте его сыром … ну, вы тут же получили победителя. Вы не согласны?
Вы действительно можете сделать его даже вегетарианским, просто приготовив чили без мяса.
Я имею в виду, что приготовление еды для меня — это сделать ее доступной для всех. Что ж, мне искренне нравится воплощать в жизнь идеи, поэтому, если адаптированный рецепт не совсем такой же, это нормально.
Я абсолютно желаю, чтобы люди больше готовили дома, а не выходили на улицу, чтобы есть каждый второй прием пищи.
При этом я даже не могу себе представить, чтобы есть куда-нибудь каждый день, поэтому я готовлю дома все виды вкусных блюд.
Тем не менее, я надеюсь, вы, ребята, попробуете это. Вы даже можете приготовить домашний чили и хранить его в холодильнике.
Если вы готовите этот или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня в Instagram @sandrasaycooking и используйте хэштег #sandraseasycooking. Большое вам спасибо за вашу поддержку. Ваше здоровье!
Ингредиенты
- 6 крупных запеченных картофелей + соленое масло
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт фарша из говядины 20/80
- 1/2 нарезанного лука
- 2 банки объемом 16 унций, неочищенные красные бобы чили
- 1 банка объемом 10 унций, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, неосушенные
- 8 унций томатного соуса
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 приправа для пакетика чили
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Начинки: тертая сметана из сыра Чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
- Подавать с салатом
Инструкции
- Приготовить говяжий фарш и лук в кастрюле, помешивая, пока говядина не рассыпется и не перестанет быть розовой; слейте жир.Добавьте бобы и остальные ингредиенты; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, периодически помешивая, готовьте чили около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Очистите и обсушите картофель. Картофель проткнуть вилкой. Натрите маслом картофель. Натрите картофель солью. Выложите картофель на противень и запекайте около 45 минут или до готовности. Вы также можете обернуть каждую картофелину алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга помогает кожуре картофеля оставаться красивой и мягкой, но использовать фольгу необязательно.
- Разрежьте картофель посередине и слегка надавите, чтобы картофель раскрылся.
- Добавьте чили и посыпьте сыром, если хотите, и снова поставьте в духовку на пару минут, пока сыр полностью не растает.
Примечания
- Если вы предпочитаете меньше перца чили в картофеле, заморозьте половину смеси на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что фаршированный чили картофель полностью остыл, прежде чем завернуть его и поместить в морозильную камеру.
- Размораживайте в холодильнике и время от времени проверяйте ВЫСОКИЙ режим в микроволновой печи, пока полностью не нагреете.
- Если у меня останутся остатки еды, я предпочитаю держать их в холодильнике на пару дней. Обычно все это проходит через день или два.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
SANDRAâ € ™ S EASY COOKING участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение, связывая рекомендованные продукты с Amazon.com и дочерние сайты. Мой магазин Amazon.
Как приготовить эту «ковбойскую» картофельную запеканку всего за 15 минут приготовления
Мясо и картофель с фасолью и сыром — блюдо простое, но всегда хорошее, если все сделано правильно. Этот рецепт использует эти простые ингредиенты и помещает их в запеканку. Самое приятное то, что все можно приготовить всего за 15 минут или меньше!
Нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили добавляют блюду нужную кислотность и пикантность.Плавленый сыр в конце объединяет все блюдо в единое целое. Это полноценная запеканка, которая идеально сочетается со свежим салатом. Вы можете попробовать добавить в этот рецепт больше овощей; свежая или консервированная кукуруза отлично подойдет.
Главное в этом рецепте — заранее поджарить мясо. Всегда были споры о том, следует ли подрумянивать мясо или нет, но в целом мы всегда рекомендуем подрумянивать мясо. Обжаривание мяса позволяет не только удалить излишки жира, но и при нагревании усиливает аромат и придает мясу приятный коричневый цвет с хрустящей корочкой.
Ковбойская запеканка
Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша, обжаренные и высушенные
3 чашки картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
1 банка 15,5 унций красная фасоль, высушенная и промытая
1 Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
2 стакана тертого сыра чеддер
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. Обжарить говяжий фарш и слить лишний жир.
Бухта с варочной панелью
3. Выложите картофель на дно смазанной маслом формы для запекания. Приправить солью и перцем.
Бухта с варочной панелью
4. Сверху равномерно посыпать лук и чеснок.
Бухта с варочной панелью
5. Добавьте фасоль и помидоры. Сверху добавьте говяжью смесь.
Бухта с варочной панелью
6.Накрыть фольгой и варить 45 минут.
Бухта с варочной панелью
7. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сверху сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
Бухта с варочной панелью
8. Обслуживание в горячем состоянии.
Бухта с варочной панелью
Рецепт запеканки с мясным рулетом из картофельного пюре
Запеканка из мясного рулета из картофельного пюре — это удобная для детей запеканка с основой из мясного рулета, загруженным картофельным пюре, беконом и сыром, запеченными до хрустящей корочки.
Когда дело доходит до домашней еды, вы не ошибетесь, выбрав классический Meatloaf с картофельным пюре . Эта запеканка превращает классическую комфортную еду в быстрый и легкий Рецепт ужина , который понравится детям!
ЗАГРУЖЕННОЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КАССЕРОЛЬ
Запеканки — это обед в будние дни, который любят готовить многие семьи. Они легкие, дети любят их, а уборка — легкий ветерок, так как им редко требуется больше, чем несколько тарелок.Эта запеканка из картофельного пюре с мясным рулетом не является исключением, и ее можно приготовить за час, не испортив кухню.
Эта запеканка с мясным рулетом похожа на «Пирог ковбойского пастуха». Пушистое картофельное пюре с начинкой из сыра, бекон с начинкой по классическому рецепту мясного рулета — все вкусы, которые нравятся детям! К тому же, если назвать это «Ковбойская запеканка с мясным рулетом», это заставит детей съесть это блюдо.
Вот начинка с классической основой для мясных рулетов:
Многие рецепты загруженной картофельной запеканки содержат картофельное пюре быстрого приготовления, но я предпочитаю использовать Easy Mashed Potatoes .Их так быстро приготовить, что они будут готовы к тому времени, когда слой мясного рулета будет готов. Если вы все еще хотите использовать картофельное пюре быстрого приготовления, я включил быстрый рецепт ниже, чтобы придать им особый аромат.
Это отличное блюдо на одной сковороде (после того, как оно было приготовлено), которое хорошо переносится, так что вы можете взять его на обед или заранее приготовить легкую еду для няни, которую она может поставить в духовку. Нам нравится подавать его с обеденных булочек и гарниром из зеленой фасоли для полноценного обеда в течение недели.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Следуйте рецепту как обычно, но не жарьте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой перед хранением в холодильнике до 3 дней. Для подачи снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой. Выпекать при 350 градусах 10 минут или до тепла. Переключитесь на жарку в течение 3-5 минут, чтобы получить коричневый сыр.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ
Запеканка Tater Tot
Куриная запеканка
Запеканка с брокколи
Куриная запеканка Doritos
Можете ли вы приготовить загруженную запеканку из картофеля с мясным рулетом?
Начните с запекания слоя мясного рулета, как обычно, или готовьте ингредиенты (кроме яиц) на сковороде, как Sloppy Joes.Переложите приготовленное мясо в мультиварку. Смешайте ½ бекона и обжаренный лук с картофельным пюре. Выложить картофель на мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Посыпать сверху оставшимся беконом и луком, затем сыром. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
ВАРИАЦИИ ЗАГРУЖЕННОГО КАРТОФЕЛЯ МЯСНАЯ КАССЕРОЛЬ
- Фарш : замените фарш из индейки, курицы, свинины или даже баранины для получения другого вкуса.Использование фарша из баранины сделает этот пасхальный ужин простым и вкусным.
- Овощи : Добавьте слой приготовленных замороженных овощей, таких как кукуруза, горох и морковь, поверх слоя мясного рулета. Или добавьте слой обжаренных грибов, лука или болгарского перца.
- Юго-западный : приправьте говяжий фарш приправой для тако . Добавьте консервированный зеленый перец чили в мясо или картофельное пюре и полейте сыром Монтерей Джек. Подавать со сметаной и сальсой .
- Картофель : вместо картофеля Айдахо попробуйте использовать Сладкое картофельное пюре или сделать пюре из других фаворитов, таких как картофель «Юкон Голд» или «Красная кожица».
- Low Carb : приготовьте запеканку с картофельным рулетом, загруженным кето, с быстрым и легким пюре из цветной капусты. Разогрейте в большой миске 1 большой пакет замороженной цветной капусты, пока он не станет горячим. Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра и взбивайте до консистенции картофельного пюре.
БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Биг Мак Неряшливые Джо (с секретным соусом!)
Супер хрустящие куриные ножки
Молотый сыр Philly Cheesesteak Сыр на гриле
TOCheesy Taco Pasta 9007AD HOWED
КАРТОФЕЛЬНАЯ МЯСНАЯ КАССЕРОЛЬ
- Подавать : Эта запеканка остается хорошей при комнатной температуре до 2 часов.
- Хранение : плотно заверните или переложите в герметичный контейнер перед хранением до 3 дней в холодильнике.
- Freeze : полностью охладите запеканку перед замораживанием в закрытом контейнере. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЗапеканка с картофельным мясным рулетом
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 12 минут
- Время приготовления: 43 минуты
- Общее время: 1 час
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Запеканка из картофельного пюре с мясным рулетом — это легкая и удобная для детей запеканка с основой из мясного рулета, покрытая картофельным пюре с беконом и сыром, запеченным до хрустящей корочки.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша, (85/15)
- 1/4 мелко нарезанного желтого лука
- 2/3 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/3 стакана цельного молока
- 1 большой яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 1/3 стакана несоленого масла
- 1/2 стакана целого молоко
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого черного перца
- 1/2 стакана вареных и раскрошенных кусочков бекона
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске аккуратно смешайте говядину, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец, затем выдавите в форму для выпечки 9×9.
Выпекайте без крышки 15 минут, затем удалите и слейте лишний жир.
Пока готовится мясной рулет, добавьте картофель с таким количеством воды, чтобы накрыть его в кастрюлю, и доведите до кипения на сильном огне. Варить 15 минут.
Слейте воду и добавьте молоко, масло, соль и перец, перемешивая все вместе до кремообразной консистенции.
Намажьте мясным рулетом и посыпьте сыром и беконом.
Выпекайте еще 15 минут, пока бекон не станет шипеть, сыр не начнет пузыриться, а картофельное пюре не станет слегка хрустящим.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 498 калорий, калорий: 498 г, углеводов: 15 г, белков: 29 г, жиров: 36 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 134 мг, натрия: 1188 мг, калия : 351 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 630 г, витамин C: 1 г, кальций: 227 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Запеканка с мясным рулетом из картофеля
СохранитьЧто подавать с печеным картофелем
Если вы заглядываете в холодильник и задаетесь вопросом , что подать с печеным картофелем , я вас приготовлю.
Запеченный картофель — такая легкая и невероятная сторона. Когда все будет сделано правильно, кожица будет слегка хрустящей и соленой, а внутренности — пушистыми, маслянистыми и достойными смерти.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Все начинается с румяной картошки. Они созданы для этого, так зачем рисковать чем-то еще?
Чтобы получить нужную консистенцию, нужно хорошо и хорошо запечь, смазав кожу сливочным маслом и посыпав большим количеством чешуйчатой морской соли.
Итак, у вас есть идеальный печеный картофель, но с чем его подавать?
Если честно, я был бы счастлив съесть печеный картофель только с маслом и солью.
Британцы любят есть запеченный картофель, посыпав его всем, от сыра и бобов до куриного тикка масала.Да, я совершенно серьезно.
Но если это покажется слишком экстремальным, не волнуйтесь. У меня есть список из 17 отличных вариантов прямо здесь.
Запеченный картофель, хотя и маслянистый и обычно полон соленого вкуса, имеет довольно мягкий вкус.
Имея это в виду, они станут идеальным партнером для чего-то с дополнительным вкусом.
Цыпленок BBQ, приготовленный на гриле, полон удивительных ароматов, от острого соуса BBQ до копченого угля.
Хрустящая кожица всегда была моим фаворитом, и мне нравится ее вкус на фоне пушистой картошки.
Чтобы цыпленок получился идеальным, поливайте его несколько раз соусом барбекю, пока он готовится. Так он станет липким и роскошным.
Одно из достоинств печеного картофеля — это то, что он такой экономичный.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Поскольку жаркое не всегда бывает дешевым, приятно знать, что у вас есть вкусная и сытная сторона, которая может сэкономить вам несколько копеек.
Этот рецепт мне очень нравится, отчасти потому, что я положил все на ранчо, а отчасти потому, что он настолько прост.
Все, что вам нужно сделать для этого фантастического жаркого в горшочке, — это положить все в мультиварку.
После 8 часов медленного приготовления говядина станет нежной и немного острой.
Я думаю, что люди избегают готовить стейк дома, потому что боятся, что это получится не совсем правильно.
И так как это не самая дешевая еда, вам захочется, чтобы она всегда была идеальной!
Чтобы приготовить идеальный стейк в домашних условиях, всегда начинайте с мяса комнатной температуры.
Это означает, что он должен быть выставлен на прилавок как минимум за полчаса до того, как вы планируете его готовить.
Во время готовки сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем мясо попадет внутрь. Как только стейк коснется сковороды, готово.
Не трогай! Позвольте этому ребенку приготовиться и получить красивую корочку с одной стороны, прежде чем перевернуть и повторить процесс.
Мне нравится готовить стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем оставлять их отдыхать.
Для получения более толстых нарезок готовьте стейк в течение минуты или двух с каждой стороны, а затем поставьте сковороду в духовку на 4–5 минут.
Всегда дайте стейку отдохнуть и по возможности полейте сливочным маслом.
Если в меню, когда мы едим вне дома, есть короткие ребрышки, я почти всегда балуюсь. Нежная, тающая во рту говядина настолько насыщенная и сочная, что я никогда не смогу устоять.
Чтобы сделать короткие ребрышки в домашних условиях такими нежными, нужно использовать мультиварку. Впрочем, вы можете приготовить их в обычной духовке, если у вас нет мультиварки.
Если вы хотите использовать традиционную духовку, обжарьте мясо, а затем тушите его в низкой духовке в течение 7-8 часов.
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она проще и потребляет меньше энергии, чем духовка, включенная весь день, но оба варианта подойдут.
Чтобы получить жидкость для тушения, которая действительно усиливает вкус, попробуйте обжарить противень с луком и морковью с томатной пастой.
Используйте обугленные овощи в бульоне и выбросьте, когда мясо будет готово.
Я впервые попробовал это, когда был в Великобритании, и был поражен тем, насколько он хорош!
Сочетание горячего и холодного великолепно, но больше всего мне понравилась хрустящая текстура телятины с пушистым картофелем.
Поскольку ваш салат из капусты будет содержать майонез, нет необходимости добавлять что-либо в печеный картофель.
Я бы не стал есть печеный картофель с гамбургером, потому что это еда руками и жареный картофель намного проще.
Но мясной рулет из чизбургера и печеный картофель — идеальное сочетание в кулинарном раю.
Этот мясной рулет особенно вкусен благодаря обилию плавленого сыра внутри.
Мне больше всего нравится метод вертушки, потому что вы знаете, что на протяжении всего процесса вы получите много сыра.
Если вы не в курсе, советы по говядине — отличный способ получить вкусную говядину по высокой цене.
Когда мясники обрезают свои различные нарезки, многие копят разногласия и продают их за гораздо меньшую сумму, чем вы обычно нарезаете.
И вкус у них не хуже! В этом рецепте вы будете варить говядину в восхитительной подливке, чтобы она была нежной.
Нет, это не опечатка. Это действительно настоящий веллингтон! Ваши друзья-вегетарианцы будут очень счастливы на следующей встрече.
Даже если вы не любитель свеклы, не можете отрицать, насколько эффектно выглядит это блюдо. Цвета такие яркие.
Может показаться, что это не то, что можно сочетать с печеным картофелем, но выслушайте меня!
Каким бы сливочным и восхитительным ни был этот суп, мне обычно нужно съесть половину сэндвича, чтобы сделать его полноценным обедом. Так почему бы вместо этого не съесть масляный картофель?
Самое лучшее — окунуть кожу в сырный суп!
Я большой поклонник лосося.Он не только красив своим розовым оттенком, но и очень мясистый и очень вкусный.
Ее так легко поднять, и эта медовая глазурь просто потрясающая.
Не забудьте обжарить лосося перед приготовлением глазури, чтобы получилась хорошая корочка, а затем поливайте рыбу, чтобы глазурь просочилась в каждый укус.
На всякий случай, если вам интересно узнать об этих сумасшедших британцах и их жареном картофеле, мне просто нужно было добавить рецепт печеной фасоли.
Это не так просто, как открыть банку, но вкус намного лучше.Эти бобы будут дымными, мясистыми и достаточно сладкими.
Плюс, вы можете добавить или оставить специи по своему вкусу.
Чтобы приготовить классическое британское блюдо, положите в картофель много зрелого чеддера и добавьте сверху фасоль, чтобы все вместе растаяло.
В этом салате из брокколи столько всего достоинств, но главное, что это не просто брокколи!
В этом салате также есть цветная капуста, бекон и сыр чеддер, что делает его намного лучше обычных салатов из брокколи, к которым вы привыкли.
Один из моих любимых способов съесть остатки перца чили — полить им горячий запеченный картофель. Несмотря на то, что перец чили хорош, мне нравится, чтобы что-нибудь немного изменило текстуру.
Этот вегетарианский рецепт так сытен; вы вообще не пропустите мясо. Между луком, перцем, морковью, сельдереем, помидорами и бобами происходит так много всего.
Я также люблю добавить немного кукурузы для цвета и сладости.
Раньше всех нас подводила мягкая сухая куриная грудка, но те времена остались позади.
Итак, мы всегда будем покрывать курицу майонезом и пармезаном, чтобы сок оставался запертым, верно ?!
Возможно, это не самый полезный вариант, но, безусловно, самый вкусный! И идеально подойдет на тарелке рядом с запеченным картофелем с хрустящей кожицей.
Сытное тушеное мясо из говядины — такой сытный ужин, и оно действительно стоит каждого шага, а их очень много.
Этот рецепт действительно дает отличные ярлыки, которые, честно говоря, не влияют на конечный результат.
Я приготовил это в духовке и в мультиварке, и оба раза оно было не хуже.
Поскольку это блюдо очень богатое, к нему действительно нужно добавить что-нибудь мягкое.
Овощи и говядина настолько ярко выражены, и печеный картофель как нельзя лучше смягчит эти стойкие вкусы.
Пикката из курицы — легкая, насыщенная ароматом и опасно простая в приготовлении.
Для соуса нужно всего четыре ингредиента — масло, лимонный сок, белое вино и каперсы.Масло такое насыщенное и прекрасно дополняется белым вином.
Лимонный сок придает нотку свежести, и мне очень нравятся соленые нотки каперсов.
Вместе это идеальное месиво, которое делает эту курицу неотразимой.
А что может быть лучше маслянистого соленого блюда из курицы? Как насчет маслянистого соленого картофеля?
Тилапия — отличная, мягкая, безобидная рыба, которая понравится даже детям. Он не очень рыбный, и его так легко приготовить.
Все, что для этого нужно, это немного масла, чеснока и лимона, а также 10-12 минут в духовке, чтобы оно было нежным и вкусным. Вы можете даже запекать его, чтобы сделать свои собственные рыбные палочки.
Загруженная запеканка из запеченного картофеля — роман с душой
Для этой загруженной запеканки из запеченного картофеля я пошла в магазин, чтобы купить ингредиенты для картофельной запеканки, которые я нашла в своей церковной кулинарной книге.
Но обычно я не из тех, кто следует рецептам, и передумал, гуляя по магазину.
Я начал думать, как хорошо звучит загруженный печеный картофель, но мы только что ели печеный картофель, и я хотел его поменять.
Я взял все достоинства запеченного картофеля и взбил эту запеканку!
Мы ели его со стейками на гриле, но это достаточно сытно, это может быть ваша еда!
Запекать картофельную запеканку
Запеканка из запеченного картофеля сочетает в себе лучшие части картофельного пюре, картофеля фри, печеного картофеля и картофельного супа. У вас получится пушистое пюре и хрустящие обугленные края картофеля, а также немного кремовой консистенции.Вы получаете все, что делает картофель таким приятным.
Обожаю простые рецепты запеканок. Легко приготовить. Готовить недолго. А главное, повсеместно признано вкусным. Вы можете рассчитывать на то, что картофельная запеканка поразит вас по всем показателям.
С запеканкой из запеченного картофеля можно подавать как закуску, так и основное блюдо. Он одинаково хорошо подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Для классического провинциального блюда оно также удивительно элегантно.
Если вы хотите подать картофель на следующем званом обеде по-новому, то картофельная запеканка отлично подойдет.Свежий продукт из духовки выглядит лучше, чем кусок картофельного пюре или стопка картофеля фри. Похоже, на изготовление ушло несколько часов.
Но это далеко не так.
Однако, для записи, вы можете сделать это намного раньше времени. Фактически, подготовка на день вперед делает его еще лучше.
Запеченный картофель тоже полезен
Картофель на самом деле довольно полезен. Вы бы не подумали, но картофель на самом деле является отличным источником витамина С. Он также полон B6 и ниацина.Так что, если вы хотите снизить количество калорий, просто уменьшите количество сыра и сметаны.
Вы можете уменьшить их на треть или наполовину, и эта картофельная запеканка по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Только не отказывайте себе в полной версии для особых случаев и праздников. Жизнь слишком коротка, чтобы время от времени не наслаждаться ее богатствами, верно?
Варианты запеканки из запеченного картофеля
Можно сделать пару вариантов этого рецепта. Заставьте их гадать. Например, используйте банку грибного супа вместо сельдерея.Подойдут и другие сгущенные крем-супы.
Помидоры, сыр и брокколи прекрасно сочетаются с картофелем.
Также вы можете добавить крошечные кубики ветчины или кусочки измельченной вареной куриной грудки. Вам не нужно много, потому что аромат пригорает просто отлично. Вы по-прежнему хотите, чтобы картошка играла главную и центральную роль.
Я бы подал запеканку из запеченного картофеля с…
Если картофельная запеканка — это просто крахмал в вашем многоразовом обеде, я определенно могу порекомендовать блюда, которые идеально ее дополняют.
Мясо и картофель? Я люблю подавать картофельные запеканки со стейком. Этот рецепт стейка «Джек и кока-кола» — забавный вариант стейка.
Тем не менее, стейк — это здорово, но запеканки из запеченного картофеля отлично подходят к блюдам из курицы и свинины. Не нужно загонять себя в угол исключительно говяжьими стейками.
Предлагаю свою сладкую и пряную курицу в беконе. Бекон хорошо сочетается с картофелем? Даже лучше, чем брак арахиса и шоколада, если вы спросите меня.
Вот еще несколько предложений:
Запеканки из запеченного картофеля к празднику с грузом
Я определенно не хочу, чтобы вы думали только о запеченных картофельных запеканках во время праздников.Но, без сомнения, из них можно приготовить отличное блюдо на любой праздник.