Запеканка с овсянкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Творожная запеканка без муки с цукатами и овсянкой, рецепты с фото

Хочется ли тем, кто следит за фигурой сладкого? Конечно хочется, может даже больше, чем остальным, ведь, как известно, запретный плод сладок. Но что бы такое сладкое съесть, чтобы не растолстеть? Один из вариантов – эта запеканка.

Готовить запеканку без муки на самом деле просто, главное – найти ей заменитель, в данном случае – это овсяные хлопья.

Но важно помнить, что всякие популярные у населения каши вроде Геркулеса Экстра, а также каши, что готовятся за 3 минуты – не подходят. Идеален для такой запеканки геркулес, на упаковке которого написано – готовить 15 минут, а лучше все 20.

Да и в принципе от быстро завариваемых каш лучше потихоньку отказаться – содержание в них клетчатки – минимальное, соответственно, и польза сомнительная. А ведь хорошая каша утром – это идеальный источник углеводов, а значит и энергии (и о хорошем пищеварении, которое «неизбежно» при правильном питании, забывать не стоит).

Ингредиенты:

  • творог (в «сосиске») — 2 пачки по 400 г
  • цукаты — 3 ст.л.

  • яйца 2 шт. (понадобятся только белки)
  • кунжут — 1 ст.л.

  • геркулес — 4 ст.л.

  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахарные карандаши для украшения (необязательно, но так получается вкуснее)


Сложность: легко

Время приготовления: 1 час 45 минут

Приготовление:

Начнем с того, что вынем из холодильника творог и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре минут 20.

Затем выкладываем в глубокую миску творог и добавляем к нему отделенные от желтков белки. Желтки можно использовать где-то еще. Но, сознаюсь честно, обычно я их просто утилизирую. Слишком уж они калорийны.

Собираем все сухие ингредиенты. Заметьте, что сахара среди них нет – сладость запеканке придают цукаты, которые сами по себе очень сладкие.

Ссыпаем сухие ингредиенты в миску с белками и творогом.

Хорошо перемешиваем. Можно миксером, можно руками, можно ложкой – главное, чтобы все превратилось в однородную массу.

Смазываем оливковым маслом форму для запекания. Не устаю всюду напоминать, что оливковое масло, если вы собираетесь на нем жарить, печь, тушить или добавлять при варке, нужно брать исключительно рафинированное.

Ни в коем случае не extra virgin, так как оно при термической обработке может выделять опасные для здоровья канцерогены. Если же его добавлять в салаты – польза от него будет очень значительная.

Достаем сахарные карандаши.

Как можем украшаем запеканку сверху. У меня получилась абстрактная картина «очень хотелось сладкого».

Разогреваем духовку до 1800, и отправляем туда запеканку на час. Она должна подрумяниться, но не должна стать совсем коричневого цвета. В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме раза в два, это важно помнить, когда выбираете форму для запекания.

Когда запеканка готова, дайте ей постоять в уже выключенной духовке минут десять, чтобы она настоялась, и не пугайтесь – после настаивания она «опадет». Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка с овсянкой и банананом | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.

Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.

Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.

Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить простое, вкусное и полезное блюдо? Творожная запеканка с овсяными хлопьями – то, что нужно. Частенько такой десерт готовят с добавлением муки или манной крупы. Но с овсянкой тоже получается очень вкусно, хотя структура запеканки получается более рыхлая, не такая плотная, как в других случаях. В прочем, на вкусе это не отражается никак. В десерт также можно добавить любимые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, инжир или цукаты.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 горсть изюма
  • 2 щепотки соли
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Приготовление

1. Творог для запеканки возьмите любой – жирный или обезжиренный, более сухой или более мягкий. Если творог будет с кислинкой, то, возможно, придется добавить больше сахара. Пересыпьте творог в миску и разомните его.

2. Насыпьте в миску сахар-песок и вбейте куриное яйцо.

3. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, которые завариваются кипятком, а не варятся. Также можно добавить любые пряности – ваниль, корицу, кардамон.

4. Налейте в миску молоко. Также можно использовать кефир, сметану, йогурт любой жирности, с добавками или без них.

5. Добавьте к остальным продуктам предварительно просеянную пшеничную муку, а также горсть изюма. Если изюм слишком сухой, то можно замочить его в теплой воде на 15-20 минут, а затем добавить в творожную массу.

6. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, а еще можно застелить ее фольгой. Переложите творожную массу в форму и разровняйте верх.

7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут – верх запеканки должен подрумяниться. Дайте ей постоять в духовке еще минут 10 после выпечки, а затем остудите и можно подавать. К запеканке подайте чай или какао, а сам десерт перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или сладким соусом.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.