👌 Творожная запеканка без муки с цукатами и овсянкой, рецепты с фото
Хочется ли тем, кто следит за фигурой сладкого? Конечно хочется, может даже больше, чем остальным, ведь, как известно, запретный плод сладок. Но что бы такое сладкое съесть, чтобы не растолстеть? Один из вариантов – эта запеканка.Готовить запеканку без муки на самом деле просто, главное – найти ей заменитель, в данном случае – это овсяные хлопья.
Но важно помнить, что всякие популярные у населения каши вроде Геркулеса Экстра, а также каши, что готовятся за 3 минуты – не подходят. Идеален для такой запеканки геркулес, на упаковке которого написано – готовить 15 минут, а лучше все 20.
Да и в принципе от быстро завариваемых каш лучше потихоньку отказаться – содержание в них клетчатки – минимальное, соответственно, и польза сомнительная. А ведь хорошая каша утром – это идеальный источник углеводов, а значит и энергии (и о хорошем пищеварении, которое «неизбежно» при правильном питании, забывать не стоит).
Ингредиенты:
- творог (в «сосиске») — 2 пачки по 400 г
цукаты — 3 ст.л.
- яйца 2 шт. (понадобятся только белки)
кунжут — 1 ст.л.
геркулес — 4 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
сахарные карандаши для украшения (необязательно, но так получается вкуснее)
Сложность: легко
Приготовление:
Начнем с того, что вынем из холодильника творог и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре минут 20.
Затем выкладываем в глубокую миску творог и добавляем к нему отделенные от желтков белки. Желтки можно использовать где-то еще. Но, сознаюсь честно, обычно я их просто утилизирую. Слишком уж они калорийны.
Собираем все сухие ингредиенты. Заметьте, что сахара среди них нет – сладость запеканке придают цукаты, которые сами по себе очень сладкие.
Ссыпаем сухие ингредиенты в миску с белками и творогом.
Хорошо перемешиваем. Можно миксером, можно руками, можно ложкой – главное, чтобы все превратилось в однородную массу.
Смазываем оливковым маслом форму для запекания. Не устаю всюду напоминать, что оливковое масло, если вы собираетесь на нем жарить, печь, тушить или добавлять при варке, нужно брать исключительно рафинированное.
Ни в коем случае не extra virgin, так как оно при термической обработке может выделять опасные для здоровья канцерогены. Если же его добавлять в салаты – польза от него будет очень значительная.
Достаем сахарные карандаши.
Как можем украшаем запеканку сверху. У меня получилась абстрактная картина «очень хотелось сладкого».
Разогреваем духовку до 1800, и отправляем туда запеканку на час. Она должна подрумяниться, но не должна стать совсем коричневого цвета. В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме раза в два, это важно помнить, когда выбираете форму для запекания.
Когда запеканка готова, дайте ей постоять в уже выключенной духовке минут десять, чтобы она настоялась, и не пугайтесь – после настаивания она «опадет». Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка с овсянкой и банананом | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Пофантазируем, какой она могла быть в наше время. Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае — овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите приготовить простое, вкусное и полезное блюдо? Творожная запеканка с овсяными хлопьями – то, что нужно. Частенько такой десерт готовят с добавлением муки или манной крупы. Но с овсянкой тоже получается очень вкусно, хотя структура запеканки получается более рыхлая, не такая плотная, как в других случаях. В прочем, на вкусе это не отражается никак. В десерт также можно добавить любимые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, инжир или цукаты.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 100 мл молока
- 1 горсть изюма
- 2 щепотки соли
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Творог для запеканки возьмите любой – жирный или обезжиренный, более сухой или более мягкий. Если творог будет с кислинкой, то, возможно, придется добавить больше сахара. Пересыпьте творог в миску и разомните его.
2. Насыпьте в миску сахар-песок и вбейте куриное яйцо.
3. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, которые завариваются кипятком, а не варятся. Также можно добавить любые пряности – ваниль, корицу, кардамон.
4. Налейте в миску молоко. Также можно использовать кефир, сметану, йогурт любой жирности, с добавками или без них.
5. Добавьте к остальным продуктам предварительно просеянную пшеничную муку, а также горсть изюма. Если изюм слишком сухой, то можно замочить его в теплой воде на 15-20 минут, а затем добавить в творожную массу.
6. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, а еще можно застелить ее фольгой. Переложите творожную массу в форму и разровняйте верх.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут – верх запеканки должен подрумяниться. Дайте ей постоять в духовке еще минут 10 после выпечки, а затем остудите и можно подавать. К запеканке подайте чай или какао, а сам десерт перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или сладким соусом.
Комментировать
Rating:
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Овсяная запеканка с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Овсяная запеканка с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Овсяная запеканка с бананами
АВТОР: Аленчик )))))порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов197
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Разрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
2 стаканаМед
3 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, молоко, медом и яйцом.
2Вылить в форму, выложить кусочки бананов. Выпекать 30–40 минут.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Не пропеклась, хотя стояла в духовке час.ну ничего, съела как кашу😀
ОтветитьПожаловаться
0
Добавляла 3 стакана овсянки, 2 стакана молока, запеклось нормально.
ОтветитьПожаловаться
0
вкусно! мне хватило 40 минут в духовке. заменила молоко соевым ванильным молоком и начисто забыла про разрыхлитель, всё это не испортило запеканку)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке пошаговый рецепт
Запеканка. Само слово-то какое вкусное! Сразу перед глазами встает аппетитный кусочек с румяной корочкой и нежной серединкой. С ней и завтрак будет сытным, и ужин — легким, и к обеду десерт из нее роскошный получится.
У нас с вами сегодня пышная творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке. Особую прелесть, неповторимый аромат и нежность нашему блюду придаст яблоко. Творог берите любой жирности, какой предпочитаете. Конечно, вкуснее получится из жирного, мягкого, не сухого продукта.
Приготовить запеканку можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. В том и другом случае получится одинаково вкусно. Только имейте ввиду: у запеченных в мультиварке блюд нет румяной верхней корочки, верх будет несколько бледноват. Внешний вид можно исправить, если сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 2-3 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- Масло сливочное -15 г;
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
В миску выкладываем творог, сметану, яйца. Перемешиваем тщательно, растираем комочки.
Добавим соль и сахар, перемешаем до однородного состояния.
Если вам нравится гладкая консистенция массы, то пробейте смесь блендером. Я люблю, когда видна структура теста, присутствие там творога. Я, честно сказать, и на первом этапе растираю без особого усердия.
Яблоко возьмите средних размеров, предпочтительно, кисло-сладкое. Так богаче будет вкус запеканки. Шкурку почистим, сердцевину удалим, нарежем мелким кубиком, добавим к творожной массе. Можно яблоко натереть на терке, но тогда оно растворится в тесте. Кусочками вкуснее. Выкладываем в миску овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешаем аккуратно.
Накроем все это богатство пленкой и оставим на 15-20 минут. За это время овсянка набухнет, размягчится.
Я, если честно, ни в одном рецепте не видела, чтобы добавляли разрыхлитель. Пробовала печь без него — мне не нравится, потому что готовая запеканка получается «клёклой» — так говаривала моя бабушка. Плотная, тяжелая, влажная. Наверное, запеканка и должна быть такая, а я люблю воздушную и пышную. Так что — выбор за вами.
Форму прогреваем в духовке, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Еще раз аккуратно перемешиваем творожно-яблочно-овсяную массу и выкладываем ее в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до золотистой корочки.
Практически готовую запеканку смажьте сверху медом и отправьте в печь еще на 10 минут. У вас получится умопомрачительная карамельная корочка.
Пышная, ароматная, нежная, творожно-овсяная запеканка с яблоками готова.
Подают ее на стол обычно в той же посуде, в которой и выпекают, поэтому позаботьтесь, чтобы форма для выпечки была красивая.
Советуем приготовить вкуснейший и простейший соус для этого десерта. Полстакана сметаны смешайте с двумя полными столовыми ложками сгущенного молока или сиропа от любого варенья. Полейте кусочек при подаче на стол, украсьте ягодами или дольками фруктов из компота. Красота! Приятного вам аппетита!
Ранее мы давали рецепт вкусных сырников с овсянкой и манкой.
Рецепт запеканки из творога с овсянкой в мультиварке
Искусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.
Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:
1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 15 минут, воду сливаем, обсушиваем, курагу нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
2. Яблоки и морковь чистим, трем на мелкой терке, соединяем с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, солью и сахаром, добавляем сухофрукты, тщательно все перемешиваем.
3. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Запекаем запеканку в режиме «Выпечка» ровно 40 минут.
5. После звукового сигнала крышку мультиварки открываем, даем нашей запеканке остыть.
Доставать запеканку из мультиварки я настоятельно рекомендую при помощи контейнера-пароварки. И вот наша запеканка из творога с овсянкой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капустная запеканка с овсянкой
Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.
Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.
Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.
- Тип блюда:выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо
- Порции:2-3
- Калорийность:90 ккал
Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:
- поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде – горячей, теплой или холодной,
- разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
- можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.
Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.
Блюдо из молодой капусты
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г.
- овсяные хлопья – 50 г.
- яйцо – 1 крупное или 2 небольших
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – кусочек около 5 г.
- соль по вкусу
- перец и зелень – по вкусу и желанию
Приготовление:
В любом виде это вкусно и полезно!
Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.
А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.
Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:
“Шницели из капусты” или «Домашние котлеты с капустой» (из мясного фарша с капустой).
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Период майских жуков – особое время для кота)
Запеченная овсяная каша в 1 миске — Пристрастие Салли к выпечке
Овсянка запеченная — это хлебный пудинг на завтрак! Этот простой рецепт, сделанный из нескольких полезных ингредиентов, можно собрать в одной миске, и вы останетесь довольными все утро.
Что такое запеченная овсянка?
Запеченная овсяная каша — это горячая запеканка для завтрака, приготовленная из овса, молока и других пищевых продуктов. Овсянка быстрого приготовления или овсяная каша быстрого приготовления имеет кремообразную консистенцию, но запеченная овсяная каша, как хлебный пудинг, сочетает в себе жевательную, мягкую и сливочную консистенцию в одной запеканке.Вы можете добавить ягоды для сочной лопаты и грецкие орехи для получения хрустящей корочки. Этот рецепт завтрака — мечта любителей текстуры, и ваша духовка сделает всю работу за вас.
По сути, запеченная овсянка — это обычная овсяная каша с еще большей текстурой. Если вы ищете индивидуальный размер порции, попробуйте мои запеченные овсяные чашки. Обожаю аромат яблочной корицы!
Овсянку можно испечь заранее и разогреть для быстрого завтрака в течение недели. Именно этим я и занимаюсь, и вся семья, включая маленькую дочь, ОБОЖАЕТ это.Занятые родители обязательно оценят удобство!
Видеоурок: Как приготовить запеченную овсяную кашу
Без глютена, Здоровое, завтрак в 1 чашке
Эта запеченная овсяная каша сочетает в себе простые и полезные ингредиенты и может быть адаптирована к любой аллергии или вкусовым предпочтениям. Смешайте ингредиенты в 1 большой миске, вылейте их в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте. Вам нужно:
- Овес: Я рекомендую цельный овес старомодного стиля для получения плотной и приятной текстуры.Если вы едите без глютена, выбирайте сертифицированный овес GF.
- Молоко: Используйте любое молоко, которое вы пьете. Эта запеченная овсяная каша прекрасно сочетается с цельным молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, обезжиренным молоком и всем, что между ними.
- Яйца: 2 больших яйца, добавляя белок, связывают все ингредиенты вместе. У вас аллергия на яйца? Используйте дополнительное яблочное пюре или банановое пюре.
- Яблочное пюре или банановое пюре: Добавляет аромат и связывает. Вы можете использовать больше любого из них, чтобы заменить яйца.
- Кленовый сироп: Я рекомендую чистый кленовый сироп для лучшего вкуса, но другие нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар или мед, тоже работают. 1/2 стакана подслащивает все блюдо.
- Разрыхлитель: Поднимает настроение!
- Топленое масло: Несколько столовых ложек сливочного масла предотвращают резиновое на вкус блюдо. Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без молока.
- Ваниль, корица и соль: Каждый из них добавляет сладкий приятный аромат.
- Ягоды: Я просил, ты сказал, и я везу! Добавьте немного фруктов для аромата, текстуры и всестороннего восхищения. Замените нарезанным бананом, яблоком, персиками, грушами, изюмом, сушеными ягодами, шоколадной стружкой или даже ложкой вашего любимого орехового масла.
Для ЛУЧШЕЙ текстуры запеченной овсянки: используйте цельный овес и не перепекайте! Вам нужна восхитительно мягкая и влажная ложка.
Хорошо, подведем итоги…
Эта запеченная овсянка Есть:
- В 1 чаше
- Сделано из нерафинированного сахара
- Не слишком сладкий
- С фруктами
- Согревает и удовлетворяет часами
- Мягкий, жевательный и кремовый
- Подходит для вкусов, аллергии и т. Д.
Плюс минимум усилий — именно то, что нужно по утрам!
Завершите свой завтрак! Подавать запеченную овсянку с греческим йогуртом, свежими фруктами, яичницей, солнечными смузи или мисками для смузи, колбасой для завтрака или моим 110-калорийным овощным пирогом без корочки с заварным кремом.(-> Также просто, полезно и без глютена!)
Жаждете овсянки, запеченной с тыквой?
Я люблю превращать это в овсянку, запеченную с тыквой! Вот что я обычно делаю: уменьшаю количество молока до 1,5 стакана, удаляю яблочное пюре и 1 яйцо и заменяю его 3/4 стакана тыквенного пюре, добавляю 1 и 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога, оставив корицу в рецепте. , оставьте ягоды и замените измельченными орехами, шоколадной стружкой, сушеной клюквой или оставьте без добавок. Вам тоже понравятся мои овсяные чашки, запеченные в тыкве.
Распечатать значок часовОписание
Эта запеченная овсяная каша сочетает в себе простые ингредиенты, которые можно адаптировать к любой аллергии или вкусовым предпочтениям. Это похоже на хлебный пудинг на завтрак — сливочный, мягкий, жевательный и вкусный все в одном! Забегайте вперед и наслаждайтесь всю неделю.Попробуйте и мои запеченные овсяные чашки!
- 1 и 3/4 стакана (420 мл) молока (молочного или немолочного)
- 2 больших яйца *
- 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
- 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного *
- 1/4 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или банановое пюре
- 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 стакана ягод смеси , свежие или замороженные (не таять) *
- Дополнительно для посыпки: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов антипригарным спреем. Подойдет сковорода любого размера или формы, хотя 8 × 8 дюймов будет слишком мало. См. Примечание к рецепту для кастрюли 9 × 13 дюймов.
- Взбейте все ингредиенты в 1 большой миске. Вылить в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте орехами. (Или добавьте овсянку.) Выпекайте 35 минут или пока центр не станет * почти * застывшим, что даст нам мягкую овсянку, как показано на рисунке выше. Чтобы овсянка была более сухой и твердой, выпекайте ее до тех пор, пока центр не застынет.
- Охладите 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой или нарежьте и подавайте с йогуртом, если хотите. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Банкноты
- Make Ahead Инструкции: Выпекать овсяные хлопья, полностью остудить и хранить в холодильнике всю неделю для легкого завтрака. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут. Овсянку заморозить, запечь и остудить. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу. Я люблю разрезать охлажденную запеченную овсянку на батончики или порции и замораживать их по отдельности, чтобы быстро разморозить завтрак. Оберните каждую полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки или контейнер.
- Не делайте: Не готовьте овсяное тесто заранее. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. В инструкциях по продвижению впереди выше.
- Яйца: Яйца связывают запеканку и придают ей чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
- Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус отличный, а запеченная овсянка очень влажная! Вы также можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
- Масло: Какой чудесный аромат! Запеченная овсянка без нее может казаться эластичной. Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без молока.
- Овес: Цельный овес дает наилучшую консистенцию.Быстро овсяные хлопья впитывают больше влаги и сушат запеченные овсяные хлопья. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут.
- Надстройки: Вместо ягод попробуйте такое же количество очищенных и нарезанных яблок, персиков, груш, бананов или других фруктов. Или 1 стакан шоколадной крошки, сушеной клюквы, орехов или изюма.
- Сковорода 9 × 13 дюймов: Двойной рецепт для сковороды 9 × 13 дюймов.Запеченная овсянка будет очень густой, и ей потребуется как минимум 10 дополнительных минут в духовке. Палатка с алюминиевой фольгой, если края слишком быстро потемнели.
- Информация о питании на порцию (с несладким яблочным пюре и несладким миндальным молоком с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 227, общий жир 8 г, углеводы 34 г, пищевые волокна 4 г, сахар 15 г, белок 5 г.
Запеченная овсяная запеканка — CincyShopper
Запеченная овсяная запеканка — это простое блюдо, с которого можно начать свой день! Этот успокаивающий рецепт легко приготовить накануне вечером.
Запеченная овсяная запеканка
Овсянка — определенно классическое блюдо для завтрака, с которым многие из нас хорошо знакомы. Какой бы простой ни была овсянка, мне она нравится — когда у вас есть под рукой овсянка, немногие другие варианты завтрака будут такими же быстрыми и сытными. Однако недавно я наткнулся на рецепт, который, хотя и не такой быстрый, определенно так же прост, как бросить эти овсяные хлопья в микроволновую печь. Это так же просто, как смешать ингредиенты и бросить их в форму для запекания: это правильная овсяная запеканка для завтрака!
Этот простой рецепт запеканки из овсянки особенно наполнен сердечком и начинкой, так как в нем много овса.Он даже решает некоторые проблемы, связанные с простой овсянкой — добавление немного ванили, корицы и мускатного ореха добавляет приятный оттенок вкуса! Лучшая часть этой запеченной овсянки амишей заключается в том, что вы можете легко приготовить ее накануне вечером. Он также отлично хранится в холодильнике, а это значит, что вы можете наслаждаться им на завтрак в течение нескольких дней!
Мы разместили на сайте множество рецептов запеканок для завтрака, которые вам нужно обязательно попробовать!
- Если вы хотите немного больше фруктов и немного сладости, запеканка из французских тостов Bananas Foster — это то, что вам нужно.Эта восхитительная запеканка на ночь выглядит потрясающе с карамелизированными бананами. Становится лучше только с каплей сиропа!
- Между тем, запеканка из хэшбраун в бочке с крекером CopyCat — это особенно сытное и успокаивающее блюдо. Наполненный картофелем и сыром, он идеально подходит для обедов и ужинов. Легко с удобными замороженными ингредиентами!
- Вам нужно что-нибудь посложнее, чтобы начать свой день? Попробуйте запеканку с печеньем и соусом. Это южное блюдо очень просто приготовить из купленного в магазине печенья и легкой подливки из колбасы.
Мы знаем, что вам понравится наш рецепт запеченной овсянки. Несмотря на то, что это просто, это позволяет каждому приготовить свою порцию с любимой начинкой из овсянки. Может быть, горсть черники или немного кленового сиропа? Эта вкусная запеканка для завтрака понравится всем, а вам понравится, насколько легко ее приготовить!
Ингредиенты для запекания из овсянки
Овсянка — Для этого рецепта мы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления. Мы не пробовали это делать со старомодным овсом или овсяными хлопьями — возможно, придется запекать немного дольше, если вы их используете.Попробуйте и дайте нам знать, как это обернулось для вас!
Яйца
Молоко
Сливочное масло топленое
Разрыхлитель
Коричневый сахар
Экстракт ванили
Корица
Мускатный орех
Соль
Как приготовить овсяную кашу амишей
Смазав форму для запекания 8 × 8 и разогрея ее до 350 градусов, мы можем приступить к работе по этому рецепту.Сначала разбейте яйца в миске и быстро перемешайте, пока они не станут хорошо взбитыми.
После взбивания яиц добавьте молоко. Еще раз хорошо перемешайте.
Здесь мы собираемся добавить почти все остальные ингредиенты. Добавьте к яично-молочной смеси ваниль, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и топленое масло. Опять же, все это хорошо перемешайте, пока полученная смесь не станет однородной.
К этой смеси мы наконец добавляем овес.Смешайте их со смесью и тщательно перемешайте.
Вот и начинка для запеканки перепуталась! Теперь мы можем сосредоточиться на его запекании. Переложите овсяную смесь на смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку.
Дайте ему немного выпечься. Как мы уже упоминали выше, мы использовали овсяные хлопья для нашей запеканки, и в итоге потребовалось около 30-40 минут. Если вы использовали что-то вроде старомодного или стального, вам, вероятно, придется немного подождать.Готово, когда все готово и больше не остается никаких «покачиваний». Когда выпечка закончится, дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не стесняйтесь посыпать тарелку любимой начинкой из овсянки. Возьмите несколько хороших свежих фруктов, таких как яблоки или черника, или добавьте немного вашего любимого подсластителя, например меда. Что бы вы ни добавили, наслаждайтесь!
Советы по предварительному ремонту / хранению
Учитывая, что это рецепт завтрака, вы, вероятно, захотите насладиться им утром.Чтобы это не требовало особых усилий, приготовьте запеканку на ночь, прежде чем собираетесь ею наслаждаться, — плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась свежей. На следующее утро разогрейте духовку и бросьте запеканку. Будьте готовы к хорошему семейному завтраку!
После того, как запеканка запеклась, ее и любые остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Просто соблюдайте правила хранения: храните в холодильнике накрытым, снимайте крышку только для того, чтобы взять часть, а затем плотно накройте крышкой.Он должен достаточно легко нагреться в микроволновой печи! Превосходный легкий завтрак.
РЕЦЕПТ
Запеченная овсяная запеканка
Запеченная овсяная запеканка — это простое блюдо с начинкой, с которого можно начать свой день! Этот успокаивающий рецепт легко приготовить накануне вечером.
Курс завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово Запеченная овсяная запеканка
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 стакана Quick Oats
Инструкции
Смазка для дисков для выпечки 8×8 «.Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350.
В большой миске взбейте яйца.
Добавьте молоко и снова взбейте.
Добавьте ваниль, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и топленое масло. Взбивайте, пока не смешано.
Добавьте овес и перемешайте до однородного состояния.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут (пока смесь не перестанет перемешиваться).
Дайте остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Питание
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 276 МЕ | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Запеченная овсяная запеканка для завтрака
TipHero
TipHero
Эта легкая выпечка для завтрака, приправленная коричневым сахаром и корицей, наполнена полезными овсяными хлопьями, поджаренным миндалем и сочными ягодами.Не жаворонок? Сделайте это в качестве готового завтрака, и все, что вам нужно сделать, это снова подогреть его в A.M.
Ни один завтрак не будет таким согревающим, как горячая миска овсянки. Поделитесь этой любовью с толпой — и держите их сытыми до обеда — с этой восхитительной овсяной выпечкой.
Есть большая вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой (и, конечно же, вы можете использовать замороженные ягоды в этом рецепте).
Коричневый сахар и корица добавляют столько сладости, сколько нужно детям и взрослым.Молоко и яйцо придают этому блюду кремообразную кремовую консистенцию хлебного пудинга, но овес по-прежнему запекается с приятным нежным пережевыванием.
Нам нравится наша овсяная выпечка со свежей черникой и клубникой, но самое интересное в том, что все, что вы обычно любите в овсянке, будет замечательно в запеченной овсянке:
- свежие фрукты — яблоки, персики, малина, бананы
- сухофрукты — изюм, абрикосы, клюква
- хрустящие текстуры — тертый кокос, грецкие орехи, орехи пекан
Этой запеченной овсяной каше действительно ничего не нужно.Но разве не будет божественно со взбитыми сливками, греческим йогуртом, моросящим или кленовым сиропом или еще свежими фруктами?
Овсянка запеченная
На 6 порций
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 50 минут
Состав
- 1 чашка овсяных хлопьев
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана нарезанного миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан черники
- 1 стакан клубники, разрезанной пополам
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки / запекания размером 7 x 11 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, нарезанный миндаль и корицу.
- Равномерно распределите половину овсяной смеси в подготовленном блюде. Посыпьте овсянкой половину черники и клубники, затем добавьте оставшуюся овсяную смесь и остальные фрукты. Слегка встряхните форму для запекания, чтобы ингредиенты встали на свои места.
- В той же миске, которую вы использовали для овсяной смеси, смешайте яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и молоко.Смешайте, пока все хорошо не смешается, затем залейте молочной смесью овес и фрукты.
- Выпекать 40-50 минут или пока овес не станет золотисто-коричневым, застынет и не станет мягким.
У нас есть еще несколько восхитительных рецептов запеканок на завтрак, соленых и сладких:
Рецепт ягодно-овсяной выпечки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Овсянка
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
1 1/4 стакана старомодных овсяных хлопьев
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
Кошерная соль
1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
Топпинг
1/3 стакана нарезанного кожурой миндаля
1/3 стакана старомодных овсяных хлопьев
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
1 столовая ложка муки из цельнозернового теста или небеленой универсальной муки
1/8 чайной ложки молотой корицы
Кошерная соль
120 унций замороженных смешанных ягод, размороженных (2 1/2 стакана замороженных; 1 1/2 стакана размороженных)
Двухпроцентный греческий йогурт или нежирное молоко для подачи, по желанию
Запеченная овсяная запеканка
Замените утреннюю овсянку фруктами и орехами!
Запеканки — это классические обеденные блюда, но они также могут быть восхитительными завтраками.Измените свой утренний распорядок; приготовить запеченную овсяную запеканку. В нем много клетчатки, белка, витаминов и минералов, и это намного веселее, чем обычная овсянка! Клубника, яблоко и мед от природы сладкие, поэтому вы можете утолить чувство вины сладкоежек. Эта запеканка также хорошо замораживается, что делает ее идеальной для насыщенного утра. Запекайте в формах для духовки, чтобы отдельные порции заморозились. В следующий раз, когда вам понадобится сладкий сытный завтрак, разогрейте его, и ваш день станет отличным началом.
- 2 стакана старомодного овса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1 яблоко большое, мелкое нарезанное кубиками
- 2 яичных белка
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана миндального молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните сковороду 8×8 антипригарным спреем. Отложите в сторону.
В миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина. Вылить половину в подготовленную сковороду 8х8. Сверху выложите половину клубники. яблоки. и миндаль. Вылейте оставшуюся овсяную смесь поверх фруктов и сверху выложите оставшуюся клубнику, яблоки и миндаль.
В небольшой миске взбейте яйцо и мед, пока они хорошо не смешаются. Добавьте миндальное молоко, экстракт и хорошо перемешайте.Вылейте жидкую смесь поверх фруктов и овса в подготовленной сковороде. Перемешайте сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась и весь овес был покрыт.
Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не застынет и не станет золотисто-коричневой. Если до того, как овсянка застынет, верхний фрукт начинает слишком подрумяниваться, аккуратно накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекать. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем подавать к столу теплым.
СОВЕТ: Для быстрого приготовления выпекайте в форме для маффинов.Это позволит не только приготовить отдельные порции, которые легко заморозить, но и сократит время выпекания до 20–30 минут!
Порция: 1 чашка | Калории: 231 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г |SmartPoints (Фристайл): 9
Ключевые слова Подходит для детей, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Если вам нравятся фруктовые завтраки, то вам понравятся наши тосты со сладкой рикоттой и инжиром, парфе с манговым смузи и фруктовый рогалик на завтрак!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше идей, как оживить утро!
Рецепт запеченной овсянки — Просто Стейси
Запеканка из овсянки или запеченная овсянка, этот вкусный завтрак вне зависимости от названия.Это был мой первый раз, когда я готовил овсяную запеканку, и она меня не разочаровала. Я люблю запеканки на завтрак, но обычно предпочитаю запеканки из яиц. Я планирую приготовить больше из таких сытных овсяных хлопьев, как этот!
Наполните запеченную овсянку любимой начинкой. Я использовала яблоки, изюм и миндаль. Они добавили дополнительный аромат и хруст.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вкуснятина, заправленная кленовым сиропом. (Мне нравится Maple Lifestyle).Если вы ищете другой завтрак для семьи и друзей, попробуйте этот.
Любите овсянку? Попробуйте мой овсяный пирог.
Вам также понравится эта запеканка с клубникой и кокосом для завтрака.
Вы когда-нибудь делали овсяную запеканку?
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эта запеченная овсянка получается сытной, теплой и сытной.С яблоками, изюмом и миндалем или любыми другими добавками, которые вы любите, это обязательно понравится всей семье !!
Состав
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана овсяных хлопьев по старинке
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана нарезанных яблок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, молоко и ваниль. Добавьте овес, разрыхлитель, соль, корицу, миндаль, изюм и яблоки и перемешайте.
- Вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую квадратную форму для выпечки. Выпекать 30 минут. Дать немного остыть. Подавать теплым.
Банкноты
Ищите «Крупные хлопья овсянки», если вы находитесь в Канаде.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 583 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 65 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 77 г Волокно: 6 г Сахар: 43 г Белки: 11 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Рецепт запеченной овсянки — Классная кулинария
Запеченная овсяная каша — этот восхитительный завтрак из питательных овсяных хлопьев, подслащенных кленовым сиропом, приправленных корицей и ванилью.Это отличное начало дня!
Запеченная овсянка Easy Amish
Идеальный завтрак для любого дня года! Вы не ошибетесь, если выберете эту успокаивающую домашнюю овсянку. Когда вы подаете его свежеиспеченным, никто не устоит! Он понравится даже привередливым едокам.
Это простой рецепт завтрака, с которым может согласиться вся семья. Это один из моих любимых способов приготовления овсянки!
Запеченная овсянка — это уникальный вид овсянки с текстурой и вкусом, не похожими ни на одну из тех, которые вы пробовали использовать в микроволновой печи, плите, мультиварке, быстрорастворимом горшочке или ночных версиях.Итак, наконец, овсянка со структурой!
Это не просто каша из детского питания, которая соскальзывает с ложки (потому что я знаю, что некоторые люди ненавидят эту мягкую консистенцию). Этот материал держит форму!
Если хотите, можете приготовить это накануне вечером и поставить в духовку на следующее утро. Или вы можете приготовить это заранее и разогреть отдельные порции в течение следующих нескольких дней! Непревзойденный завтрак (особенно если вы не жаворонок, как я).
Овсяные хлопья, запеченные амишей Ингредиенты:
Для этого рецепта полезной запеченной овсянки вам понадобится:
- Яйца — это помогает смеси связываться и склеиваться, чтобы ее можно было разрезать на квадраты.
- Кленовый сироп или светло-коричневый сахар — количество можно регулировать по вкусу, я бы рекомендовал использовать от 1/4 до 3/4 стакана.
- Разрыхлитель — предпочтительно использовать разрыхлитель, не содержащий алюминия. У него нет такого странного послевкусия.
- Корица — помимо корицы вы можете добавить другие теплые специи, такие как мускатный орех, имбирь и гвоздика, для дополнительного аромата.
- Экстракт ванили — для лучшего вкуса используйте настоящий экстракт ванили.
- Соль — это не дает вкусу.
- Молоко — Мне нравится использовать здесь цельное или 2% -ное молоко.
- Масло сливочное — здесь подойдет соленое или несоленое масло.
- Овсяные хлопья — здесь можно использовать овсяные хлопья старомодного или быстрого приготовления.
Как приготовить запеченную овсянку:
- Разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов.
- Взбейте все, кроме овса: взбейте в большой миске молоко, яйца, кленовый сироп или коричневый сахар, топленое масло, корицу, ваниль, разрыхлитель и соль.
- Смешать с овсяными хлопьями: добавить овес и перемешать.
- Вылить в форму для запекания и выпекать: вылить в подготовленную форму для запекания, равномерно распределить и запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Могу ли я использовать овсяные хлопья Steel Cut?
Нет, овсяные хлопья или овсяные хлопья — единственные типы овсяных хлопьев, которые подходят для этого рецепта.
Могу ли я использовать немолочное молоко?
Да, здесь подойдет другое немолочное молоко, такое как миндальное, овсяное, кокосовое или рисовое молоко.
Как сделать из него кексы:
Добавьте 1/2 стакана яблочного пюре в жидкую смесь (помимо перечисленных ингредиентов). Разложите овсяную кашу по 12 формочкам для кексов, смазанных маслом или выложенных бумагой.Выпекать 20-25 минут.
Лучшие топпинги из запеченной овсянки:
Это восхитительно само по себе, но для восхитительного обновления попробуйте одну или две из перечисленных начинок.
- Свежие фрукты (ягоды, нарезанные бананы, нарезанные кубиками яблоки и т. Д.)
- Орехи (пекан, миндаль, грецкие орехи)
- Кокос
- Кленовый сироп или мед
- Молоко или сливки
- Шоколадные чипсы
- Изюм или сушеная клюква
- Масло
Советы по приготовлению лучшей запеченной овсянки:
- Не пропустите корицу или ваниль, это сделает вкус лакомства!
- Дайте ему немного остыть для получения более чистых срезов.
- Эту запеченную овсянку лучше всего употреблять в теплом виде: в духовке или разогреть в микроволновой печи. Его не так хорошо подавать охлажденным.
Еще больше простых рецептов овсянки, которые вам понравятся:
Рецепт овсянки, запеченной амишей
Вот такой простой и вкусный способ приготовить овсянку! И, наконец, овсянка — это не просто каша. Это понравится всей семье! Вы также можете приготовить накануне вечером и испечь на следующее утро (охладите в течение ночи, затем вытащите и дайте ему остыть при комнатной температуре, пока духовка разогревается).
Порций: 8
Подготовка10 минут
Готовка35 минут
Готовность через 45 минут
- 1 1/2 стакана молока (желательно любого, кроме обезжиренного)
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана кленового сиропа или фасованного светло-коричневого сахара *
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана овсяных хлопьев (быстрая овсянка тоже подойдет)
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов, отставив ее в сторону.
В большой миске взбейте молоко, яйца, кленовый сироп или коричневый сахар, масло, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль.
Смешайте с овсом.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить **.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до застывания.
Дайте немного остыть, затем нарежьте квадратами и подавайте теплыми со свежими фруктами, орехами, молоком, небольшим количеством сливок или половинками, кленовым сиропом или медом по желанию.
- * Количество подсластителя можно отрегулировать по вкусу, я рекомендую использовать не менее 1/4 стакана (слегка сладкий) и не более 3/4 стакана (действительно сладкий).
- ** При желании овсяную смесь можно охладить в холодильнике на ночь, затем вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20 минут, пока духовка разогреется, и выпекать, как указано.
- Оценка питания на основе обезжиренного молока.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной овсянки амишей
Сумма на порцию
калорий 262 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 164 мг 7%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 15 г 17%
Белок 7 г 14%
Витамин A 282IU 6%
Кальций 143 мг 14%
Железо 2 мг 11%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.