Запеканка с морковью: Запеканка творожная с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожная запеканка с морковью


Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.

Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Творожная запеканка с морковью – рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция – плотная, но при этом вовсе не сухая. С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)

Творожные запеканки – частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 стакан манки (стакан=200 мл)
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 отварные морковки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово

В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).


При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.


В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.

В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.


Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.


Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).

Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.


Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.


Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.


Напомню, что духовка должна быть уже разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа. Ориентируйтесь по цвету поверхности запеканки, она должна быть насыщенно-золотой, но не коричневой, не темной.


Готовую творожною запеканку с морковью извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или просто так.


Для пущего эффекта можно присыпать творожно-морковную запеканку сахарной пудрой, получится очень красиво и нарядно.

Желаю всем дочитавшим до конца приятного аппетита. Готовьте домашнее и наслаждайтесь процессом. До скорых встреч!

Творожная запеканка с морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной.

Блюдо отлично подходит для кормления малышей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким десертом. Если вы будете готовить такую запеканку исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь, цедру цитрусовых — получится ещё вкуснее и ароматней.

Как приготовить «Творожная запеканка с морковью в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Морковь (500 г) очистить. Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко (1 стакан), 1 щепотку соли, сливочное масло (80 г). Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови (приблизительно 20-30 минут). Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 3 Ссылка

Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу (3 ст. л.) и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать творожную массу в остывшую морковную массу.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку подержите в горячей, выключенной духовке ещё 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Творожная запеканка с морковью в духовке готова.

Морковная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта морковной запеканки)

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Запеканка из моркови 4.3

Запеканка из моркови — это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно — из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится — вкусное и полезное. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Морковная запеканка на скорую руку 4.0

Сладкий десерт из морковки. Готовится мгновенно и быстро запекается. Как только формочки остыли — можно подавать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 14.07.2015

Запеканка морковная с яблоками 3.7

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи. …далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Морковно-яблочная запеканка 4.6

Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Морковное суфле с творогом 5.0

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный десерт понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Запеканка морковная с манкой 3.7

Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда и этот рецепт обязательно вам понравится, ведь сегодня мы готовим морковную запеканку с манкой. …далее

Добавил: Dashuta 06.07.2014

Творожная запеканка с морковью 4.3

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Морковно-творожный торт 3.7

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Морковная запеканка 4.5

Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц. …далее

Добавил: Jess 26.04.2013

Капустно-морковная запеканка 3.4

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Запеканка морковная, как в детском саду 5.0

Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара и масла. Рассказываю, как приготовить запеканку морковную, как в детском саду. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Морковная запеканка с творогом 3.9

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом. …далее

Добавил: Postman 12.07.2014

Запеканка картофельная с морковью 5.0

Из простых ингредиентов хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Предлагаем простую фото-инструкцию, как приготовить запеканку картофельную с морковью. Получается вкусное блюдо-гарнир. …далее

Добавил: Александр Потапенко 01.02.2017

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Морковная коврижка 4.1

В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Запеканка морковная в мультиварке 4.0

Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Пирог из моркови и творога 4.0

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.08.2016

Запеканка из моркови в мультиварке 3.4

Запеканка из моркови — вкусное и очень полезное блюдо, которое обязательно нужно кушать каждому растущему организму, то есть нашим деткам, к счастью приготовить запеканку в мультиварке проще простого. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Творожно-морковная запеканка в мультиварке 3.5

Готовим здоровую и вкусную пищу для всей семьи. Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке покажет вам, что выпечка не обязательно бывает мучная и калорийная. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Морковная запеканка с маком 3.3

Морковная запеканка с маком — это очень простое и доступное блюдо, а самое главное, она очень вкусная. Такая запеканка обязательно понравится всей семье. К тому же, она очень полезная. …далее

Добавил: Dasha1331 20.10.2014

Запеканка овощная с сыром 4.8

Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А сметанная заливка с сыром позволяет добиться хрустящей и красивой корочки сверху. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Запеканка творожно-морковная 3.8

Запеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Морковная запеканка простая 5.0

Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Запеканка с морковью, грибами и курицей 4.9

Запеканка с морковью, грибами и курицей — это настоящий шедевр! Когда я делаю это блюдо, никто не опаздывает и не задерживается к столу! Запеканка с курицей хороша и в горячем, и в холодном виде! …далее

Добавил: Galate 18.07.2014

Морковная запеканка с курагой 5.0

Морковная запеканка с курагой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 29.06.2020

Морковно-рисовая запеканка 5.0

Морковно-рисовая запеканка — отличный вариант сытного и питательного завтрака или перекуса для всей семьи. Такая запеканка непременно понравится детям и взрослым. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Запеканка из моркови с фаршем 2.8

Простое, сытное и вкусное блюдо из фарша и моркови. Подойдет как для взрослых, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020

Морковная запеканка с черносливом 3.0

Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2020

Запеканка из тыквы и моркови 3.9

Морковь и тыква — просто идеальное сочетание, которое работает как основа для сладких и несладких блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления сладкой запеканки из тыквы и моркови. …далее

Добавил: Катерина 11.06.2019

Диетическая морковная запеканка 5.0

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная. Ее можно приготовить к завтраку или полднику. Быстро и очень просто! …далее

Добавил: Юлия М. 20.12.2019

Запеканка творожная с морковью, яблоком и изюмом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусная запеканка, в меру сладкая, (но для тех, кто не любит сладкое, будет очень сладко)с первичным сладковатым вкусом моркови и яблока и пряным послевкусием изюма. Распределение наполнителя неравномерное, по краям его мало, в центре его больше творога.

  • белки 10,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 21,8 г; 152,1 ккал

Состав: творог м. д. ж. 5 % (молоко цельное пастеризованное, молоко обезжиренное пастеризованное, заквасочные микроорганизмы), сахар, морковь свежая, яблоко свежее, творог м. д. ж. 1,8 % (молоко обезжиренное, закваска, фермент – пепсин), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, виноград сушёный (изюм), ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельчённые стручки ванили, экстракт ванили). Продукция производится на предприятии, где используются орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежная запеканка на твороге с морковью, кусочками яблока и изюмом. Подаётся в удобной порционной упаковке. Идеальна для завтрака и перекуса. По желанию вы можете добавить к ней варенье, сгущённое молоко или любой другой наполнитель. Вкусно, как дома!

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 250 г

Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью

АВТОР: Татьяна Петрухина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

2Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.

3В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.

4Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (можно их вмешать и в начинку).

5Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

6Для подслащения можно добавить мед.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожно-рисовая запеканка с морковью пошаговый рецепт с фото

Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.

Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.

Ингредиенты


для запеканки

  • Творог 9% — 500 г
  • Рис круглозёрный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить творожную-морковную запеканку с рисом

  1. Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.

  2. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  3. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.

  4. Отделить желтки от белков.

  5. Желтки слегка взбить.

  6. Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.

  7. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

  8. К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.

  9. Всё снова хорошо вымешать.

  10. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.

  11. Добавить белки в творожную смесь.

  12. Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.

  13. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.

  14. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.

    Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

  15. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Морковно яблочная запеканка: пошаговый рецепт с фото

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Содержание статьи:
С морковью, яблоками и корицей
Диетическая запеканка
С морковью, яблоками и орехами
Морковно-яблочная с апельсином

 Фоторецепт запеканки из моркови

Продукты:


  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.
  2. Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.

    Можно манку предварительно распарить в молоке, но тогда будет в запеканке много влаги. В духовке при выпечке крупинки манки итак разбухнут.

  4. Отделенные белки от двух яиц хорошо взбиваем с 2 ложками сахара, сначала кладем одну ложку, потом добавляем постепенно остальной сахар.
  5. Всыпаем в белки ванилин и корицу и соединяем с морковно-яблочной массой, осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем в форму, разравниваем.
  7. Сверху украшаем дольками яблок, немного посыпаем сахаром и ставим в заранее включенную и разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекаем 40 минут, крышку духовки первое время открывать нельзя, чтобы белки не осели.
  9. Чтобы запеканка с морковью и яблоками не подгорела, закройте фольгой.
  10. Вот такая красивая и вкусная, а еще очень полезная запеканка получилась. 

Диетический рецепт морковной запеканки

В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

Продукты:

  • 200 г морковки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 20 г меда;
  • Чайная ложка корицы.

Описание приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
  2. Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
  5. Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
  6. Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
  7. Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
  8. Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.

Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

Продукты:

  • 200 г моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 2  яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • о,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов.

Описание приготовления:

  1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
  2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
  3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
  4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
  5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.

Запеканка морковно-яблочная с апельсином

Продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 350 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • чуточку корицы;
  • сухари панировочные.

Описание приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и белки взбиваем.
  2. Морковку отварить и сделать пюре.
  3. Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Апельсин почистить и порезать кружочками.
  5. Творог смешать с сахаром, корицей и манкой.
  6. Добавить в него морковное пюре.
  7. Взбить желток и вылить туда же.
  8. Добавить кусочки яблок, перемешать.
  9. Взбить белок и соединить с массой.
  10. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
  11. Вылить тесто, разровнять поверхность.
  12. Выложить сверху кружочки апельсина, слегка вдавить в тесто.
  13. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Обязательно ставить в горячую духовку и не открывать, как минимум, 15 минут, чтобы тесто не осело.

Готовила Вишневская Ольга

Рецепт Морковной Запеканки | Allrecipes

Я делал вариацию этого в течение многих лет. Мой добавляет нарезанные водяные каштаны и использует панировочные сухари вместо гренок. Это всегда было хитом, независимо от того, где я его беру.

Отличное вегетарианское блюдо! Легко приготовить. Это понравится даже тем, кто избегает вегетарианцев. Используйте небольшую луковицу, иначе сильный аромат будет преобладать над сладостью моркови. У меня не было в доме приправленных гренок, и мне хотелось чего-нибудь быстрого, поэтому я открыл коробку с начинкой из кукурузного хлеба и использовал ее без упаковки с приправой.Было замечательно! Сделаю еще раз.

Этот рецепт есть у моей сестры. Это может показаться странным, но это любимец всей семьи. Все, у кого это было, просто в восторге. Попытайся.

Нам всегда это нравится — мой четырехлетний ребенок всегда просит секунды! Сверху использовала толченый риц — восхитительно!

Всегда делайте это для больших праздничных обедов. Я использовал крем из курицы / грибов / сельдерея или все, что у меня есть под рукой, и он всегда получается великолепным. Я также предпочитаю использовать сверху измельченные крекеры.

Я использовал приправленные гренки Wegman’s — разновидность сыра и чеснока. Эта запеканка была единственной проблемой ОГРОМНОГО успеха — в следующий раз мне придется сделать ДВА из них, потому что мой муж съел почти одну самостоятельно !! ОН ЕЙ ПОНРАВИЛСЯ !!

НЯМ … мы сделали ту же самую запеканку в домашнем классе много лет назад … это похоже на рецепт, который может не понравиться некоторым, но вкус фантастический, и я еще не встречал никого, кому это не нравится.

Хороший базовый рецепт! У меня не было крем-супа из сельдерея, поэтому я использовал (с низким содержанием натрия) грибной крем и не добавлял соль Spike, а не соль и перец, но в остальном оставался по оригинальному рецепту.Я мог представить, как делаю это снова, возможно, добавляю смесь овощей и / или грибов … Отличная еда для комфорта! Спасибо!!

Этот рецепт хранитель. Идеально подходит для праздников или когда вам нужно принести запеканку на вечеринку. Я уменьшил количество масла до 3 т. с гренками, и это было замечательно.

Чего-то не хватало … возможно, еще одного сорта сыра, кроме просто плавленого? На самом деле я решил сделать свои собственные гренки и добавил немного чеснока и замороженного шпината (размороженного / осушенного) для дополнительного возбуждения.Думаю, в следующий раз я могу попробовать добавить водяные каштаны для текстуры (другое предложение рецензентов) и, может быть, немного свежего укропа?

Рецепт морковной запеканки {с начинкой в ​​штучной упаковке}

Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира сливочно-сырный с масляной начинкой. Запеченная до совершенства, Морковная запеканка также подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

Признаюсь, я не большой поклонник вареной моркови.Я люблю сырые с соусом, но приготовленные? Это другая история. Если ты сваришь мне морковь, я, наверное, не буду есть. Однако, если вы сделаете мне морковную запеканку, я полностью согласен!

Это отличное блюдо для людей, которые не особо любят морковь (разборчивые дети и взрослые вроде меня). Когда вы складываете все ингредиенты вместе, получается волшебство. Морковь превращается во что-то вкусное и совершенно восхитительное.

Состав

Для начинки вам понадобятся два ингредиента.

  • Набивка в коробке — я использовал начинку StoveTop. Чтобы получить 3 чашки, потребовалось около двух коробок.
  • Сливочное масло — я использовала соленое масло

Для запеканки, известной как «мясо» в рецепте, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Морковь — очистить кожу и нарезать кружочками
  • Лук — Мне больше всего нравится сладкий лук, но вы можете использовать любой сорт.
  • Сливочное масло — я использовала соленое масло
  • Суп-пюре из сельдерея — Вы можете заменить другой консервированный суп.Крем-суп из курицы тоже был бы вкусным
  • Соль
  • Перец
    Сыр чеддер — я использовал острый сыр чеддер. Здесь, в Канаде, его упаковывают как «Старый сыр чеддер». Также подойдет мягкий чеддер.

Как приготовить морковную запеканку

1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне. После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

2. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови.Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.

3. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.

4. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.

5. Выложите смесь в форму для запекания 9 × 13. Сверху посыпать начинкой.

6. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Нужно ли чистить морковь?

Рецепт не изменится, если вы решите не чистить морковь. Я видела рецепты запеканки из моркови, где их не просят чистить. Это личное предпочтение. Я не большой поклонник кожуры моркови, поэтому всегда чищу кожуру.

Убедитесь, что вы хорошо вымыли морковь и удалили с нее остатки грязи, которые могут оставаться там.

Могу я приготовить этот рецепт раньше времени?

Да, вы можете заранее приготовить блюда по рецепту, а затем испечь их, когда будете готовы!

Морковь можно приготовить заранее и смешать с другими ингредиентами запеканки.

Я бы оставил порцию топпинга до тех пор, пока вы не будете готовы ее запечь, чтобы она не была сырой.

Советы для запеканки из моркови

  • Нарежьте морковь кружочками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Не хотите мягкую морковь и большие хрустящие кусочки.
  • Замените консервированный суп на другой, чтобы придать запеканке другой вкус. Однако оставьте его в семействе крем-супов!
  • Не любите начинку StoveTop? Вы можете заменить его измельченными крекерами Ritz или панировочными сухарями.

Когда подавать морковную запеканку

Морковная запеканка отлично подходит как для особых праздников, так и для повседневных семейных ужинов.

Он популярен на обедах в честь Дня Благодарения, Рождества и Пасхи. Это отлично подходит для обеда.

Хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, включая курицу, свинину или говядину.

Морковные рецепты

Вам также понравятся эта запеканка из сладкого картофеля, сырная кукурузная запеканка и запеканка из голубцов.

Какие ваши любимые рецепты моркови? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот рецепт успокаивающего овощного гарнира — сливочно-сырный с масляной начинкой.Совершенно запеченный, он подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

Состав

Топпинг

  • 3 стакана фарша в коробках
  • 1/3 стакана сливочного масла

Смесь для запекания

  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сельдерея-супа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Топпинг

  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне.После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Смесь для запеканки

  1. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови. Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.
  3. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.
  4. Выложите смесь в форму для запекания 9×13. Сверху посыпать начинкой.
  5. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Для начинки в коробках я использовал две коробки Stove Top со вкусом индейки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1004 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Make Ahead Easy Запеканка с сыром и морковью

Спасибо, что поделился!

Эту вкусную запеченную морковную запеканку с легким сыром можно приготовить за день до запекания, и она идеально подойдет в качестве одного из ваших рождественских гарниров!

Мы недавно отметили День Благодарения здесь, в Канаде.

В отличие от самого простого ужина из индейки, в этом году я решил приготовить большой традиционный ужин на День Благодарения.

Я провел целый день на кухне, готовя вещи вперед, и привел с собой своих подписчиков в Instagram. Было так весело «болтать» с ними над историями, пока я готовил. «Мы» сделали начинку в беконе, приготовили индейку и взбитые сливочно-сырную глазурь для ванильного торта.

Но самым востребованным рецептом была запеченная морковная запеканка, которую я приготовила в тот день.

Рецепт запеканки из тертой моркови

Этот рецепт принадлежит милой даме из нашей церкви. Теперь она прославилась, и мне понравилось узнавать ее распечатанное электронное письмо, которое она прислала мне, когда я запросил этот вкусный рецепт.

Мне нравится, как вы можете приготовить этот рецепт гарнира на День Благодарения или Рождества на день раньше времени, а затем просто испечь его в день большой трапезы.

Ингредиенты для сырной запеканки с морковью:

  • 3 стакана тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка мягких панировочных сухарей
  • 1 стакан нарезанного кубиками мягкого сыра Чеддер или Джек
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана грецких орехов (необязательно, я их пропустил)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ч.соль
Сырную морковную запеканку можно приготовить за день до запекания и подачи, что делает ее удобным рецептом гарнира на День Благодарения или Рождества.

Проезд

Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить в большую смазанную маслом форму для запекания и запекать под крышкой 40 минут при температуре 350 градусов. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.

Чтобы приготовить рецепт морковной запеканки заранее, соберите все ингредиенты, поместите в форму для запекания и накройте ее полиэтиленовой пленкой.Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его запекать. Когда вы будете готовы запекать, снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями.

Дополнительные мысли

Фотографии этого вкусного гарнира на День Благодарения или Рождества не передают его должным образом. Поскольку гости ждали, когда их рассадят, я быстро отнес эту запеканку наверх к окну с лучшим освещением, чтобы сделать снимок. Я буквально сделал 2 снимка и все…

Чтобы подать это блюдо, я переложил его в красивую фарфоровую сервировочную миску.Это было красиво… И вкусно. Но… никаких фотографий этого !;)

Следите за новостями в Instagram?

Я делюсь множеством закулисных историй и рецептов. Просто нажмите кнопку ниже и присоединяйтесь ко всему веселью!

Состав

  • 3 стакана тертой моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка мягких панировочных сухарей
  • 1 стакан нарезанного кубиками мягкого чеддера или сыра Джек
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана грецких орехов (по желанию, я их пропустил)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л.соль

Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить в большую смазанную маслом форму для запекания и запекать под крышкой 40 минут при температуре 350 градусов. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.

    (Для начала накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до тех пор, пока она не будет готова к выпеканию. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями.)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 258 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instaram и отметьте @harbourbreeze

Спасибо, что поделился!

Сливочно-сырная запеканка с морковью — Шеф-повар

Сливочная сырно-морковная запеканка… Мне кажется, это скороговорка из слов «с»!

Это рецепт, который мой муж принес в наш брак.Его мама постоянно это делала (и делает до сих пор). Это такой невероятный гарнир практически к любому блюду. Могу честно сказать, это любимый муженек 🙂

Я приготовил его на наш ужин на прошлой неделе, и он буквально улыбнулся до ушей. На следующий день он пришел с работы домой и сказал: «Где эта морковная запеканка, я думал об этом весь день и не мог дождаться, когда пойду домой, чтобы съесть ее!» Я ЛЮБЛЮ, когда моему мужу нравится то, что я готовлю. Я знаю, что вашей семье тоже понравится этот рецепт.Мои придирчивые дети съели это сразу!

Моя свекровь подает это блюдо на праздник Благодарения, поэтому, если вы уже пытаетесь заранее спланировать свое меню (я знаю, что это будет в следующем месяце, но если вы похожи на меня, планирование семейных встреч заранее является обязательным. :)) определенно попробуйте! Это огромный успех для всех!

Сливочно-сырная запеканка с морковью

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 3 стакана очищенной и нарезанной моркови, приготовленные до al dente
  • сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана пополам
  • 1 ч.соль
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1¼ ч. сухая горчица
  • ¼ ч. перец
  • ¼ ч. соль сельдерея
  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 8 унций. тертый острый сыр чеддер
  • 3 ст. сливочное масло
  1. ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ СОУС: В большой кастрюле растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и перемешайте. Когда у вас есть заправка, добавьте половину и половину и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль, луковый порошок, сухую горчицу, перец и соль сельдерея.
  2. В сковороде 9×13 слоями разложите очищенную и нарезанную ломтиками морковь, затем белый соус, затем равномерно посыпьте тертым острым сыром чеддер белый соус.
  3. Положите ломтики белого хлеба в блендер и взбивайте, пока он не превратится в панировочные сухари.
  4. В сковороде нагрейте 3 ст. сливочного масла, а затем обжарить панировочные сухари в масле до золотистого цвета.
  5. Равномерно посыпьте запеканку тертым сыром панировочными сухарями.
  6. Накройте запеканку фольгой и запекайте при 350 градусах 20 минут.Через 20 минут откройте крышку и запекайте еще 15 минут

3.3.3070


Наслаждаться!

Запеканка из сырной моркови — Искры солнечного света


Когда я впервые обнаружила это вкусное блюдо, оно застало меня врасплох. Я был на семейном ужине в честь Дня Благодарения и на первый взгляд подумал, что тянусь за сладким картофелем. Когда он оказался у меня на тарелке, я обнаружил, что на самом деле это морковь. Обычно я не большой поклонник моркови, но после кусочка этой потрясающей запеканки меня зацепило.Сладкий маслянистый вкус напомнил мне запеканку из сладкого картофеля, но соленость выделяла ее. Когда я спросил рецепт, я был шокирован, когда увидел его название — Сырная запеканка с морковью. Я не ожидал, что сыр Velveeta будет ингредиентом!

По правде говоря, если бы я знал ингредиенты этой запеканки, я бы, наверное, не попробовал. Я имею в виду морковь, сыр, крекеры и коричневый сахар? Я бы обычно не использовал такую ​​комбинацию, но в этом рецепте она действительно работает! Каждый раз, когда я готовил этот рецепт, моя семья пользовалась большим успехом.Даже такие люди, как я, которые обычно не любят морковь, влюбляются в неповторимый вкус этой запеканки. На самом деле это простой рецепт, но он очень вкусный и красиво смотрится на тарелке. Я так рада поделиться с вами этим рецептом сегодня!

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • 2 банки нарезанной моркови
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 унции. Сыр Velveeta
  • 12 крекеров Ritz

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Слейте воду с моркови и вылейте ее в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Растопите сыр Velveeta и масло.
  4. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полить сырной смесью морковь и посыпать раскрошенными крекерами Ritz.
  6. Выпекать 30 минут.

Распечатайте рецепт этой вкусной запеканки из моркови с сыром. Вам понравится маслянистый, сырный, но сладкий вкус этого блюда. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.Я надеюсь, тебе он понравится так же, как и мне. О, я должен поблагодарить нашу кузину Морган за то, что она поделилась со мной своим замечательным рецептом, так что теперь я могу поделиться им с вами!

Сырная морковная запеканка

Сладкая, но соленая сырная запеканка из моркови.

Ингредиенты

  • 2 банки нарезанной моркови
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 унции Сыр Velveeta
  • 12 крекеров Ritz

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Слейте воду с моркови и вылейте ее в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Растопите сыр Velveeta и масло.

  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Полить морковь сырной смесью и посыпать раскрошенными крекерами Ritz.

  • Выпекайте 30 минут.

Примечания

Увеличьте количество сыра и масла, если хотите, для более насыщенного вкуса.

Рецепт сладкой запеканки из моркови с текстурой, напоминающей суфле

Home »Рецепт сладкой запеканки из моркови с текстурой, напоминающей суфле

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предварительный просмотр: Эта сенсационная запеканка из моркови со сладким пюре содержит пюре из моркови со вкусом кленового сиропа, запеченную в виде легкого и гладкого гарнира с текстурой, напоминающей суфле.

Как вы решаете, хотите ли вы вести поваренную книгу? Думаю, вы могли бы спросить, «вызывает ли это радость». Моя младшая сестра взяла этот рецепт морковной запеканки из старой поваренной книги, которую она хранила из сентиментальных соображений.

Эта обновленная версия вздувается в духовке, а затем сдувается, когда остывает, как тыквенный пирог или суфле.Текстура легкая и гладкая. Вкус слегка сладковатый с оттенками кленового сиропа, но не настолько сладкий, чтобы ощущаться как десерт.

Вдохновленный рецепт:

Бонни сказала мне, что она взяла этот рецепт из кулинарной книги под названием «Минни Перл Кука». (платная ссылка) Ее подарила свекровь, которая купила его на гаражной распродаже. Здесь мы говорим о хорошей старой южной кухне с большим количеством масла и сахара.

Как я сделал эту запеканку из сладкой моркови с пюре более здоровой?

Я подумал, что первоначальная идея этого рецепта хороша, но исполнение не совсем в моем стиле.Итак, вот как я скорректировал несколько ингредиентов и методов. Надеюсь, тебе понравится.

  • Уменьшить количество масла и сахара как минимум наполовину.
  • Добавлена ​​соль.
  • Замещенный кленовый экстракт корицы.
  • Использовал Instant Pot для приготовления моркови и усиления ее вкуса.
  • Использовал кухонный комбайн, чтобы размять морковь и смешать оставшиеся ингредиенты для улучшения текстуры.

Как я могу приготовить этот рецепт без Instant Pot?

Приготовьте морковь на плите или в микроволновой печи.См. Примечания в рецепте, чтобы узнать, как пользоваться плитой.

Посетите этот сайт Grimway Farms, чтобы получить инструкции по приготовлению молодой моркови в микроволновой печи.

Как я могу дольше сохранять морковь свежей?

Я узнал совет с сайта Grimmway Farms о том, как лучше всего продлить свежесть молодой моркови.

Чтобы продлить срок хранения моркови, вы можете положить влажное бумажное полотенце в пакет или контейнер, но не храните морковь в воде, так как это смягчит ее текстуру.
—Grimmway Farms

Когда вы найдете в продаже молодую морковь, купите дополнительную сумку, чтобы приготовить этот рецепт. Морковь нарезать не нужно.

Как приготовить морковную запеканку:

Поставьте пароварку для овощей на дно кастрюли быстрого приготовления вместе со стаканом воды и поместите морковь в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом. Закончив приготовление, поместите морковь в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре до однородной массы.Вылейте в смазанную маслом форму для запекания объемом 1 литр. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту еще на 45 минут или пока запеканка не застынет.

Еще сообщения для любителей овощей:

Бэби-морковь запекается в духовке с добавлением копченой паприки.

Получить рецепт

Традиционная запеканка из брокколи и риса с грибами, но без консервированного супа.См. Указания по использованию микроволн в примечаниях ниже.

Получить рецепт

Миниатюрные соленые блины из желтых тыкв

Получить рецепт

Жареные баклажаны, кабачки, картофель и грибы, приправленные сухой смесью для заправки Ranch

Получить рецепт

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы поставите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salinajar.com.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 фунт очищенной моркови, нарезанной кусочками от 1/2 до 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки муки (я использую муку Bob’s Redmill Paleo, чтобы не было зерна)
  • 1/3 стакана сахара (я использую Swerve)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кленового экстракта (можно заменить ванильный экстракт)
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана масла, нарезанного кусочками

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления, затем поместите в кастрюлю складную пароварку для овощей из нержавеющей стали.
  2. Положите морковь в пароварку. Установите Instant Pot на высокое давление на 5 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
  3. Поместите приготовленную морковь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. В качестве альтернативы для этого шага можно использовать стационарный миксер или погружной блендер.
  4. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом и пригодную для использования в духовке.Выпекайте при температуре 400˚F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350˚F и продолжайте выпекать в течение 45 минут или пока запеканка не застынет и не начнет подрумяниваться.

Банкноты

Указания по приготовлению без быстрого приготовления:
  1. Добавьте 1 стакан воды в большую кастрюлю, а затем нарезанную морковь.
  2. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Накройте крышкой, чтобы кастрюля не выкипела досуха.
  3. Переходите к шагу 2 выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

  • Cuisinart DLC-10SY Pro Classic Кухонный комбайн на 7 чашек, Белый

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Корзина пароварки для овощей TOPOKO, подходит для скороварки быстрого приготовления 5/6 QT и 8 QT, нержавеющая сталь 18/8, складная вставка для пароварки для приготовления вегетарианской рыбы и морепродуктов, с возможностью расширения для установки в кастрюлю различного размера

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 114 мг Натрий: 497 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Cooking with Bobby — Cheesy Carrot Casserole

До Рождества осталось несколько дней, и вот еще одно легкое блюдо, которое можно приготовить для семейной вечеринки, и немногие люди готовят это блюдо.Это сырная запеканка из моркови. Если это нравится моему сыну, который не любит вареную морковь, то это понравится всем. Из книги рецептов семьи Хансен.

Необходимые ингредиенты:
4-6 чашек молодой моркови
1/2 фунта сыра Velveeta
Можно заменить 1 палочку сливочного масла или маргарина
1/2 луковицы среднего размера
8-12 крекеров Ritz
Всплеск молока

Сначала я начал с варки моркови в воде, доводя ее до кипения, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы в нее можно было воткнуть вилку.Слейте воду. Обычно занимает около 5-8 минут. Я выбрал молодую морковь, потому что ее легче чистить и нарезать на мелкие кусочки обычной моркови.

Пока вы ждете, пока морковь станет достаточно мягкой, растопите вместе кусок масла и 1⁄2 фунта сыра вельвета и время от времени помешивайте . Я нарезал половину фунта сыра вельвета, а затем добавил немного молока, чтобы сыр плавился лучше и быстрее. Когда сыр будет готов, он будет густым по текстуре, как сыр начо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.