Запеканка с грибами картофелем и фаршем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Содержание

👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.
 
 
Ингредиенты для запеканки:
 
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
 
Ход работы
 
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
 
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
 
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
 
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
 
Фарш жарим на отдельной сковороде.
 
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
 
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
 
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
 
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
 
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
 
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
 
Затем кладем слой грибов.
 
Опять слой картофеля.
 
Сферху – мясной фарш.
 
Завершающий слой опять картофельный.
 
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
 
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 2:

    Пока варится картофель, приготовим другие ингредиенты. Грибы, если используются свежие лесные, например, опята, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливаем. Удобно использовать заранее подготовленные замороженные грибы, остается лишь разморозить их. Вместо лесные грибов можно использовать шампиньоны.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. разогреваем его. Кладем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Отправляем в сковороду отварные грибы. Перемешиваем и жарим их вместе с репчатым луком в течение 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем их со сковороды, даем остыть и немного измельчаем их ножом или блендером.

  • Шаг 5:

    Фарш для запеканки можно приготовить самостоятельно или взять готовый, лучше использовать мясной из смеси говядины и свинины, блюдо получится более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы.

  • Шаг 6:

    Фарш кладем на сковороду, где жарились грибы, после грибов остается достаточно масла, но при необходимости можно подлить. добавляем специи: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Грибы отправляем обратно на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь начинка готова.

  • Шаг 7:

    В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.

  • Шаг 8:

    Сверху выкладываем начинку из грибов и фарша.

  • Шаг 9:

    Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.

  • Шаг 10:

    Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

  • Шаг 11:

    Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.

  • Шаг 12:

    Вынимаем запеканку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

  • Шаг 2:

    На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

  • Шаг 3:

    Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

  • Шаг 4:

    Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

  • Шаг 5:

    По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

  • Шаг 6:

    Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

  • Шаг 7:

    Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

  • Шаг 8:

    У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

  • Шаг 9:

    Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

  • Шаг 10:

    Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

  • Шаг 11:

    Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

  • Шаг 12:

    Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

  • Шаг 13:

    Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

  • Картофельная запеканка с мясом и грибами

    Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!

    Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

    Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

    Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

    Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

    Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами


    • Картофель — 2 шт.
    • Свинина — 300 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твердый — 80-100 г
    • Сливки 20 % — 1 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

    1. Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.

    2. Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.

      Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.

    3. Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.

    4. Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.

      После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.

    5. В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.

    6. Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.

    7. Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.

      Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.

    8. Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.

    9. Блюдо готово!

      Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с грибами и фаршем. Видео рецепт

    Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

    Ингредиенты для картофельной запеканки:

    • 1 кг картофеля
    • 500 гр фарша (на Ваш вкус)
    • 300-350 гр грибов (любых)
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 30-50 гр сливочного масла
    • молоко по вкусу
    • 2 куриных яйца

    Для заливки:

    • 100 мл сметаны
    • 100 гр сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • 50-100 мл воды

    Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:

    1. Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.

    2. Морковь натираем на средней терке. Лук и грибы нарезаем.

    3. В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем лук и добавляем натертую морковь. Когда и морковь слегка обжарится выкладываем в сковороду нарезанные грибы и тушим до полной готовности.

    4. В другой сковороде обжариваем фарш, солим и перчим по вкусу. Специи тоже добавляйте на Ваш вкус. Готовый фарш смешиваем с грибной начинкой и тщательно перемешиваем.

    5. Вареный картофель разминаем в пюре добавив в него сливочное масло, молоко и яйца. Пюре должно получится густым!

    6. В форму для запекания выкладываем 1/2 часть пюре и разравниваем его. Сверху выкладываем начинку из фарша и грибов, тоже разравниваем. Выкладываем оставшуюся 1/2 часть пюре, заравниваем.

    7. Приготовим заливку: для этого мелко нарезаем чеснок и зелень, натираем сыр на терке и все это смешиваем со сметаной. Такая заливка получается густой, поэтому добавляем немного воды.

    8. Заливаем нашу запеканку приготовленной сметанной заливкой и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Перед подачей картофельную запеканку нужно дать ей немного остыть.

    Видео рецепт приготовления картофельной запеканки с начинкой из фарша и грибов:

    Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    ———-

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

    Кухня Восточноевропейская

    Калорийность 101.4 ккал

    Порции 5 порц.

    Время готовки 60 мин.

    Углеводы* 6.1 гр.

    Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

    Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

    Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

    В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

    Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый Соль

    Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5–6 шт.
    • Фарш свиной – 300 г.
    • Грибы – 150–200 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 2–3 зубка
    • Масло растительное – 70 мл.
    • Сыр сулугуни – 40–50 г.
    • Соль, перец по вкусу
    • Сметана – 3–4 ст. л.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
    2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
    3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
    4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
    5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
    6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
    7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
    8. Включите на 170–180 градусов духовку.
    9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
    10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
    11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
    12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
    13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
    14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.

    Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 400 г.
    • Шампиньоны – 400–500 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Мука – ¼ ст.
    • Куриный бульон – 3 ст.
    • Жирные сливки – ½ ст.
    • Картофель – 6–8 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Желтый сыр тертый – ½ ст.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
    2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
    3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
    4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
    5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
    6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
    7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
    8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
    9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
    10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
    11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
    12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
    13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
    14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
    15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
    16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
    17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
    18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

    У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка в духовке

    Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 500–600 г.
    • Грибы свежие – 400–500 г.
    • Мясной фарш – 400 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Чеснок – 3–4 зубка.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Масло растительное – 2–3 ст. л.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
    2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
    3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
    4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
    5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
    6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
    7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
    8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
    9. На грибы разложите обжаренный фарш.
    10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
    11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
    12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
    13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

    У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

    Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Мясной фарш – 300 г.
    • Свежие грибы – 400 г.
    • Плавленые сырки – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – 1.5 ст.
    • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
    2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
    3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
    4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
    5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
    6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
    7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
    8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
    9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
    10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

    Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка с мясом, грибами и овощами — попробуйте, как вкусно!

    Варианты импровизаций с картошкой не в счет. И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. Да и женская фантазия — вещь неиссякаемая.

    Print

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    • 500 г картофеля,
    • 400 г фарша (свиной, говяжий или смешанный),
    • 200 г грибов,
    • 200 г моркови,
    • 2 луковицы,
    • 100 г сливки,
    • 100 г сметаны (или майонеза),
    • 200 г твердого сыра,
    • 50 г белого столового вина,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • Базилик по вкусу,
    • перец по вкусу,
    • перец черный молотый по вкусу соль по вкусу.
    1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Грибы мелко нарезанные. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. В фарш добавить специи, соль, перец и залить сливками. Тщательно вымесите мясо, чтобы оно стало мягким и немного водянистым.
    3. Обжарить грибы с половиной луковицы на растительном масле до испарения жидкости.
    4. Оставшийся лук, обжарить? на растительном масле 5 минут, затем добавить морковь и обжарить 5 минут.Влить вино, добавить 1 ст. сметану, соль, перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями. На нижний слой выложите половину картофеля. Натронай, а затем разделите мясо. На грибы выложить мясо. Следующий слой — морковь. Сверху картофельную запеканку прикрыть фаршем слоем картофеля.
    6. Смешать оставшуюся сметану, сливочный сыр — должен получиться соус консистенции сметаны.Равномерно полейте пудинг поверх соуса.
    7. Отправьте картофельную запеканку с фаршем в разогретую до 200 ° C духовку и запекайте 40-50 минут до золотистого цвета.
    8. Картофельная запеканка с мясным фаршем подается в горячем виде. Украсить можно свежей зеленью и помидорами.

    Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

    3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

    4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

    1 крупно нарезанная луковица

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

    2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

    2 веточки тимьяна

    1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

    1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана универсальной муки

    Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

    Традиционный македонский рецепт мусаки — легкое мясо и картофельная запеканка

    Традиционная македонская мусака — легкий рецепт мусаки, приготовленный из говяжьего фарша, специй и картофеля.Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!

    ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ

    Мое любимое блюдо детства — ЭТА традиционная македонская мусака, также известная как запеканка из слоеного мяса и картофеля. 😍

    Ароматные слои говяжьего фарша и картофеля с топленым хрустящим молоком и яичным заварным кремом; Настоящее комфортное блюдо для души.

    Мусака для македонцев похожа на пастуший пирог для американцев. Или лазанья итальянцам.Как и пастуший пирог, мусака — это вкусная запеканка, которая сама по себе является блюдом.

    Вариации рецептов мусаки выходят за рамки начинки и топпинга. Фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло — одна из них. В некоторых рецептах даже требуется слой других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО, там, где я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша просто необходим.

    Ингредиенты для мусаки

    Ингредиенты для рецепта македонской мусаки простые:

    • картофель
    • лук
    • говяжий фарш
    • томатная паста
    • яиц
    • молоко
    • приправ

    Как приготовить традиционную македонскую мусаку (фарш с картофелем)

    Давайте разберемся: это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофеля.Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хороший! 😊

    • Разогреть духовку до 375˚F
    • Далее варим нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.
    • Затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
    • Далее добавляем говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте чеснок.
    • Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
    • Приправить говядину болгарским перцем, солью и перцем. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Снять с огня и отставить.
    • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.
    • Затем посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.
    • Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.
    • В миске взбить яйца; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.
    • Затем залейте картофель молочной смесью.
    • Затем выпекайте от 45 до 55 минут или пока запеканка не застынет.
    • Наконец, дайте мусаке постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Как продвигаться вперед

    • Мусаку можно собрать и заморозить за два дня и запечь непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить мусака
    • Холодильник: Мусака можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Freeze: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Reheat: При разогреве вам нужно будет работать медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и прогреться до комнатной температуры. Затем для достижения наилучшего результата накройте мусаку фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 325 ° F.

    В чем разница между мусакой и лазаньей?
    • Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, с той разницей, что в нем используется картофель вместо лапши, а также другие специи.

    Что подавать с мусакой?
    Другие запеканки

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, использованные в этом рецепте
    Распечатать

    Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Легкий рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!

    Курс: Ужин

    Кухня: Македонская

    Порций: 6

    Калорийность: 352

    Автор: Катерина

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Нарезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.

    • Добавить говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до золотистого цвета около 5 минут.

    • Добавьте чеснок.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.

    • Приправить говядину болгарским перцем, солью и перцем.Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Снять с огня и отставить.

    • Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

    • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для запекания.

    • Посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.

    • Намажьте 1/3 ломтиков картофеля на говядину.

    • Добавить оставшуюся говяжью смесь и посыпать последним слоем картофеля. Отложите в сторону.

    • В отдельной миске взбейте яйца; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.

    • Залейте картофель молочной смесью.

    • Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет и картофель не станет золотисто-коричневым.

    • Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

    Пищевая ценность

    Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}

    Сумма на порцию

    калорий 352 Калорий в составе жира 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 144 мг 6%

    % 6%

    % Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 775IU 16%

    Витамин C 21.9 мг 27%

    Кальций 196 мг 20%

    Железо 8,2 мг 46%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: как приготовить мусаку, македонские блюда, македонские рецепты, мусака, рецепт мусаки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Гамбургер, запеканка с картофельным сыром — рецепт из поваренной книги «Самая вкусная еда»

    ГАМБУРГЕР КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЫР КАССЕРОЛЬ — Это легкое блюдо наполнено ароматом и станет веселым ужином, который понравится всей семье!

    Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, говяжьего фарша и сыра.Очень легко и вкусно приготовить блюдо в духовке. Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! Если вам нужно перекусить за несколько минут, то это для вас.

    Сделано из предметов, которые, я уверен, у большинства из вас есть под рукой, и их достаточно легко собрать, это лучший вариант, когда у вас мало времени и вы хотите вкусно поесть. Эта запеканка с картофельным сыром и гамбургером просто восхитительна, она нравится детям и взрослым! Это слои нарезанного картофеля, говяжьего фарша, грибного супа и сыра чеддер.

    Все любят этот рецепт. Если вы ищете невероятную и вкусную еду, чтобы накормить свою семью, то это то, что нужно. Моя мама готовила этот рецепт много лет. Это всегда было любимым блюдом всей семьи, и я тоже делаю это для своей семьи. Этот рецепт полон аромата. Ваша семья должна быть счастлива, когда вы сидите за столом. Самое приятное в любом рецепте запеканки — это то, что у вас есть целая еда в одном блюде. Вы просто не можете ошибиться с запеканкой для гамбургеров с картофелем и сыром.

    Моя семья любит гамбургер, запеканку из картофеля и сыра.Этот рецепт вам наверняка захочется сохранить, он идеально подходит для насыщенной ночи. Запеканки хорошо хранятся, и моя семья любит все, что связано с гамбургерами и сыром.

    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Рецепт лазаньи

      Лазанья — итальянское блюдо с очень вкусной и мягкой пастой с мясом, сыром и белым соусом! Совершенно вкусная лазанья,…


    Рецепт запеканки с сыром и картофелем для гамбургеров

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    КАССЕ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА — ТАРЕЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА — НАСЫЩЕННЫЙ вкуса и приготовит веселый ужин, который понравится всей семье!

    Ингредиенты

    • 4-5 крупных картофелей
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 банка грибного супа
    • 1 стакан молока
    • 12 ломтиков сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанная петрушка для гарнира

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов
    2. Очистить и нарезать картофель, отложить
    3. На средней сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш и лук , дайте покипеть 5-10 минут, отставьте
    4. В миске смешайте грибной крем, молоко, чесночный порошок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте
    5. Распылите форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем
    6. Половина слоя картофеля на дне подготовленной формы для запекания
    7. Сверху выложите половину смеси из говяжьего фарша
    8. Половину суповой смеси залейте говяжьим фаршем 9 0010
    9. Сверху выложите нарезанный сыр чеддер
    10. Повторите то же самое со вторым слоем, сверху положите оставшийся нарезанный сыр
    11. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку
    12. Выпекайте 45-50 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до картофеля. вилка тендер
    13. Снимите для духовки и дайте запеканке постоять примерно 10 минут
    14. Сверху выложите петрушку для украшения
    15. Нарежьте и подавайте

    3.5,3226


    Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Рецепт лазаньи

      Лазанья — итальянское блюдо с очень вкусной и мягкой пастой с мясом, сыром и белым соусом! Совершенно вкусная лазанья,…

    Строганов из говяжьего фарша в одной горшочке

    Поделиться — это забота!

    Этот бефстроганов из говяжьего фарша и грибов в одном горшочке — идеальный вариант для безумно загруженного ужина в будние дни.Этот рецепт на 100% домашний и готовится всего за 30 минут. Кроме того, он полон мясных грибов и идеально приготовленной яичной лапши. Вам понравится это блюдо!

    Когда я был подростком, я нашел случайную церковную поваренную книгу, в которой был рецепт бефстроганова из говяжьего фарша, который мне очень понравился. Это было сливочное, мечтательное и очень легкое приготовление. Я всегда любил готовить, но мои первые кулинарные навыки в основном основывались на следовании рецептам, и на этом все.

    Я не рисковал, я не просто собирал вещи воедино и не мыслил нестандартно.

    Вот почему, когда я нашла рецепт строганова, я пошла по инструкции, которая включала несколько банок крем-грибного супа. Послушайте, я ничего не имею против крем-супа (какой бы овощной или куриный), но как фуд-блогер, если я что-то с ним делюсь, люди УБИВАЮТ.

    Я имею в виду, я не совсем понимаю, так как ТОННУ людей любит этот продукт, но я клянусь, если вы сделаете рецепт с желе, Cool Whip или кремом из… супа, вы сразу же завалетесь сообщениями о том, что вы наихудший и ты не умеешь готовить.

    Серьезно, это обратная сторона блога.

    Честно говоря, я не очень много готовлю суповые смеси, но есть несколько рецептов из моего детства, которые мне очень нравятся, и которые готовятся из супов. Один из них — это случайный рис и курица, а другой — наша семейная запеканка из говяжьего фарша и зеленой фасоли, покрытая картофельным пюре.

    Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что мне нужно поделиться с вами этими двумя рецептами. Может, я найду способ приготовить их без супа, опасаясь негативной реакции.

    (Ладно, почему меня так волнует? Я знаю, что не должен. Но я полностью волнуюсь.)

    Хорошо, хватит о том, как я ненавижу критику, и больше об этом бефстроганове из говяжьего фарша с грибами. Вместо консервированных супов я использовала сметану, говяжий бульон, муку и любовь.

    Шучу. Любовь была бы нелепым ингредиентом. То есть, я готовлю еду с любовью, но я не из тех людей, которые написали бы это на кухонном полотенце или чем-то подобном.

    Чувак, сегодня я чертовски язвительный.Извините, это был тяжелый день, когда я жаловался в Instagram историями о шумных соседских детях, о моем муже, который не собрал полку, а затем в личной переписке с указанным мужем из-за стеллажа, когда он увидел историю IG и был обиделась, я приставала к нему в сети, а потом, наконец, тот факт, что весь день был серым и дождливым.

    Мне нужно солнце.

    Но этот бефстроганов из говяжьего фарша и грибов в одном горшочке хорош тем, что его безумно легко приготовить, в нем используются ингредиенты, которые легко найти в кладовой, и он готов через 30 минут.

    Да, верно. ВСЕГО 30 МИНУТ!

    Что может быть лучше еды из одной кастрюли, которую можно приготовить за 30 минут?

    Ничего. Серьезно, ничего.

    И это намного лучше, чем то, что я ныть на всю почту. Я имею в виду, я не уверен, что этот пост вообще имеет смысл, кроме того, что мне просто нужно было поболтать. Спасибо, надежные последователи. Как будто ты меня действительно понимаешь. Я просто надеюсь, что ты тоже любишь строганов.

    Как настроить этот рецепт:

    • Используйте другой фарш, например курицу, индейку или даже оленину.
    • В конце добавить больше овощей, например брокколи или горох на пару
    • Используйте греческий йогурт вместо сметаны для увеличения количества полезных жиров и белков
    • Добавьте карамель из лесных грибов для более изысканного вкуса

    Любите этот бефстроганов из говяжьего фарша с грибами?

    Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных легких рецептов на ужин?

    Состав

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 8 унций нарезанных белых грибов
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 столовые ложки муки
    • 32 унции говяжьего бульона
    • 1 пакет (12 унций) широкой яичной лапши
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана рубленой петрушки
    • Кошерная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большую сковороду с высокими стенками добавить сливочное масло и поставить на средний огонь.
    2. Как только масло растопится, добавьте грибы и лук и готовьте около 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
    3. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится, а грибы и лук не станут мягкими.
    4. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
    5. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    6. Влейте говяжий бульон и доведите смесь до легкого кипения.
    7. Добавьте лапшу и тушите, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне около 10-15 минут или только до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
    8. Выключите огонь и добавьте сметану и петрушку.
    9. Дегустировать и приправлять кошерной солью и черным перцем.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 606 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 177 мг Натрий: 745 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 42 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Рецепт запеканки из многослойного картофельного пюре и грибов

    То, что на День благодарения подружка моего сына вегетарианка, заставило меня немного усерднее попробовать гарниры, и это было действительно находкой! Надеюсь, он у меня всегда будет на праздники! Дюксель был необычным и таким восхитительным.Мой сын любит грибы и мангольд, и все мы любим хорошую еду, так что это произвело на всех впечатление. Я приготовил соус портобелло из другого рецепта картофельного пюре с чесноком, и это было потрясающе. Хорошо сочетается с тофуркой и / или индейкой!

    это было восхитительно в первую ночь и не так хорошо каждую ночь после — СУХОЙ! картофельное пюре было похоже на еду печеного картофеля, не полностью приготовленного! кроме этого, это было хорошо и, вероятно, сделаю снова (хотя это займет немного времени) — я просто добавлю в него молоко или куриный бульон, чтобы остатки не были такими сухими!

    Используется в качестве дополнения к первому ребру на рождественский ужин.Это было совершенно фантастично. Настоятельно рекомендую, как есть, и оно того стоит!

    Сделано в прошлом году на День Благодарения и запрошено на праздничный стол в ЭТОМ году. В этом году я собираюсь добавить швейцарский мангольд к шпинату и другим грибам. Я уверен, что с двумя вегетарианцами за столом это снова будет хитом.

    Я тоже приготовил это на обед на День Благодарения и сделаю это снова на Пасху. Было очень вкусно. Я тоже использовала шпинат, но в следующий раз попробую бланшированную капусту для улучшения питательных свойств.Если вы любите картофельное пюре с сыром Грюйер и грибами (и даже если вы НЕНАВИВАете грибы, очевидно, как сказал нам один из наших обедающих на День Благодарения — но у него было 2 и 3 место!), Вы не ошибетесь с этим рецептом.

    Это был хит на День Благодарения для моей семьи! Я использовала шпинат, потому что он был у меня под рукой! Я также должен сказать, что это было фантастически как остатки! Отличный рецепт и довольно простой!

    Отлично. Я сделал это для своей семьи, и он мне так понравился, и на следующей неделе снова.

    Вкусно, но отнимает много времени Только что приготовил это вчера вечером в качестве основного блюда. В итоге у меня ушло около 3 часов, чтобы приготовить это — мне потребовалось больше времени, чем я думал, чтобы подготовить картофель и нарезать все эти грибы (партиями в кухонном комбайне). Также я не знаю, как они «накладывают» картофельное пюре на грибную смесь, которая намного мягче. В конце концов, я протянул картофель через полиэтиленовый пакет и просто размазал по нему. В следующий раз я, вероятно, возьму предварительно замороженный картофель и добавлю больше жидкости, чтобы он распространился легче.Хотя конечный результат был очень хорош! Плюсы: отличный вкус, не сложный Минусы: отнимает много времени

    Cheesy Shepherd’s Pie — запеканка из картофельного фарша и говядины

    Раскрытие: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я ленивый готовлю после долгого рабочего дня. Я действительно просто хочу, чтобы было легко готовить обеды. С картофельным пюре Боба Эванса этот сырный пастуший пирог быстро и легко превратился в запеканку из пюре из говяжьего фарша.Все съели по две порции и съели все свои овощи.

    Пирог сырной овчарки — это запеканка из говяжьего фарша, наполненная овощной смесью, сыром, грибным кремом и картофельным пюре. Эту запеканку было легко приготовить, и она была полна аромата.

    Сырный пастуший пирог с ингредиентами

    Ингредиенты для этой запеканки из картофельного фарша можно отчасти подобрать, но вам понадобятся основы из мясного фарша, овощей, сливочного супа, сыра и картофельного пюре.Вот что я использую для этой версии рецепта.

    • Говяжий фарш — Подойдет говяжий фарш 80/20.
    • Лук и чеснок — мелко нарезанные.
    • Овощной суп из говядины и ячменя или смесь лукового супа — это для богатых вкусов, мне нравится оба варианта. Смесь лукового супа проще.
    • Замороженные классические смешанные овощи — овощные консервы подойдут. Также как стручковая фасоль. Просто кукуруза. Используйте то, что вам нравится.
    • Грибной крем-суп
    • Молоко
    • Velveeta — Не судите, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится
    • Картофельное пюре — Картофельное пюре Боба Эвана готовое

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша из картофельного пюре

    Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша, сначала подрумяните гамбургер.Если вы являетесь владельцем свинины, индейки или курицы, это тоже подойдет. Когда гамбургер почти полностью подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок. Затем дайте ему вариться, пока говядина не будет готова. Слейте жир с говядины и вылейте в сковороду 13×9 или форму для запекания.

    Затем намажьте говядину банкой с говяжьим и овощным супом или смесью лукового супа. Сверху выложите замороженные овощи. Затем смешайте банку грибного супа с половиной стакана молока. Перемешайте и полейте овощами.

    Ломтик сыра Velveeta

    и выложить поверх грибного крем-супа. Вы также можете купить кусочки Velveeta. Они не обязательно должны быть красивыми. Они прекрасно растают. Затем сверху выложить пюре. Подойдет оставшееся картофельное пюре или свежеприготовленное. Я использовал контейнер с картофельным пюре Боба Эванса. Положите картофель поверх сыра лопаткой для мороженого.

    Наконец, разложите картофель, так сказать запечатав запеканку.

    Выпекайте пастуший пирог при температуре 350 ° в течение 30 минут или пока запеканка не начнет пузыриться.Сыр должен быть горячим и расплавленным. Вынуть из духовки. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь запеканкой с теплым хлебом. Теплый сытный сырный пастуший пирог станет сытной трапезой для голодной семьи.

    Советы по приготовлению пастушьего пирога

    Эту запеканку из говяжьего фарша легко приготовить, но, чтобы каждый раз быть идеальным, вот несколько вещей, о которых следует помнить.

    • На дне кастрюли будет немного жидкости.Если вы хотите, чтобы запеканка была менее жидкой, приготовьте замороженные овощи перед тем, как запекать запеканку. Замороженные овощи добавляют жидкости в запеканку.
    • Не люблю грибной крем, смело используйте крем из сельдерея, картофельный крем или даже крем из куриного супа.
    • Овощи могут быть какими угодно. Не любите морковь, используйте только горох. Прекрасным дополнением к запеканке станут и грибы.
    • Не используйте слишком жидкое картофельное пюре. Попробуйте использовать жесткий картофель.Это поможет решить вышеуказанную проблему с жидкостью.

    Уютные рецепты запеканки

    Копченая колбаса и запеканка из хэшбраун в горшочках

    Запеканка Татер с ветчиной и брокколи

    Кастрюля для пиццы с пузырьками


    Сырный пирог овчарки

    Пирог сырной овчарки — это запеканка из говяжьего фарша, наполненная овощной смесью, сыром, грибным кремом и картофельным пюре.

    Распечатать Показатель

    Курс: вход, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из говяжьего фарша, пастуший пирог

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 438 ккал

    Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • ½ луковицы, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 смесь лукового супа в конверте
    • 2 стакана замороженных классических овощей
    • 10.5 унций грибного крем-супа
    • ½ стакана молока
    • 9 ломтиков сыра Velveeta
    • 2½ стакана картофельного пюре

    Питание

    Калорий: 438 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 739 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2346 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

    Совместно с обедом на выходных и планом питания в понедельник

    Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *