Запеченная грудка с грибами: самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка с грибами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • картофель
  • картофель молодой
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр
Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    600 г

  • шампиньоны

    220 г

  • сливки

    200 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

  • яйца

    2 шт.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    200 г

  • шампиньоны

    100 г

  • молоко

    150 мл

  • сливки

    20 мл

  • масло сливочное

    5 г

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

    ⅓ ч.л.

  • соль

    ⅓ ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    1 кг

  • сметана жирная

    400 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    4 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • бульон грибной

    250 мл

  • куриная грудка

    100 г

  • гречневая крупа

    80 г

  • грибы белые

    50 г

  • перец сладкий болгарский

    45 г

  • лук репчатый

    25 г

  • томатная паста

    15 г

  • специи

Перейти на страницу рецепта
  • шампиньоны

    400 г

  • сыр

    100-150 г

  • сливки 15%

    250 мл

  • куриная грудка

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    200 г

  • спагетти

    160 г

  • сливки 30-33%

    100 мл

  • опята

    50 г

  • соль

    16 г

  • масло сливочное

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • соус соевый

    1.5 ст.л.

  • вино белое сухое

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • масло растительное

    2 ч.л.

  • мед

    2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    2 шт.

  • грибы маринованные

    1 банка

  • сыр твердый

    150 г

  • морковь вареная

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • сливки 22%

    3-4 ст.л.

  • масло оливковое

    3-4 ст.л.

  • специи для мяса

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана 25%
  • соль
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

вкусные блюда и проверенные рецепты : Labuda.blog

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

    1. Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
    2. Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
    3. Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
    4. Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
    5. Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
    6. Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
    7. Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
    8. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.

    Жюльен

    Ингредиенты:

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.
  • Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

    1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
    2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
    3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
    4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
    5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
    6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
    7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

    Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    С горчицей

    На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.
  • Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
    2. Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
    4. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
    5. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
    6. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
    7. Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

    Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

    На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    Приготовление:

    1. Мясо нарезают пластами.
    2. Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
    3. Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
    4. Грибы нарезают тонкими кусочками.
    5. На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
    6. Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

    С болгарским перцем

    Для приготовления блюда нам понадобится:

  • один сельдерей;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • один крупный томат;
  • килограмм грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • 150 г сыра.
  • Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

    1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
    2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
    3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
    4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
    5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
    6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

    С консервированными ананасами

    По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
    2. Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
    3. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
    4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

    Необходимые продукты:

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    Приготовление:

    1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
    2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
    3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
    4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
    5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
    6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
    7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

    С цветной капустой

    Необходимые продукты:

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная) ;
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.
  • Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

    1. Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
    2. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
    3. Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
    4. Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
    5. Следующий слой — цветная капуста, грибы.
    6. Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
    7. При температуре 190 градусов готовят полчаса.
    8. Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

    В сливочном соусе

    Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.
  • Как приготовить нежную куриную грудку:

    1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
    2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
    4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
    5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
    6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
    7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
    8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

    Со сметаной

    Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Мясо нарезают тонкими пластинами.
    2. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
    3. Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
    4. Сыр нарезают полосками.
    5. В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
    6. Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

    Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    Как приготовить вкусную запеканку:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
    2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
    3. Грибы – тонкими полосками.
    4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
    5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
    6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

    Мясной пирог с грибами

    Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного) ;
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    Инструкция по приготовлению:

    1. Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
    2. Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
    3. Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
    4. Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
    5. Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
    6. Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
    7. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.

    Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

    Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.

    Куриная грудка с Грибами, ✔️мясо курицы под Сыром

    Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно понравится

    Ингредиенты:

    • Грудки – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 2 больших или 4 средних
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук зеленый – 2-3 стебля
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Приправа для курицы – 2 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Масло – 1 ст. л. (для смазки формы)
    • Фольга – 40 мм

    Пошаговое приготовление мяса с грибами:

    Моем мясо с овощами

    Подготавливаем продукты для запекания, мясо промываем под водой, а также овощи, помидоры желательно с мылом, из-за их обработки химикатами, которые оседают на кожуре


    Отбиваем куриные грудки

    Отбиваем мясо молоточком, со средней силой


    Натираем мясо солью с приправами

    Посыпаем солью с куриной приправой, натираем руками, с обеих сторон


    Оставляем курицу мариноваться, на 30 минут

    Складываем стопкой, оставляем мариноваться на столе – 30 мин.


    Трем сыр на терке

    Натираем 150 грамм сыра, на крупной терке


    Нарезаем помидор

    Нарезаем помидор полукольцами


    Режем грибы

    Режем шампиньоны, на средние кусочки


    Режем мелко лук

    Мелко шинкуем зеленый лук


    Смазываем противень маслом

    Застилаем форму для выпекания (или противень) фольгой, смазываем растительным маслом


    Раскладываем мясо

    Раскладываем куски мяса


    Раскладываем грибы с помидорами и солим

    На курицу выкладываем грибы, на них помидоры, солим


    Посыпаем сыром

    Обильно посыпаем, тертым сыром


    В завершении посыпаем луком, и отправляем в духовку

    Завершаем композицию, зеленым луком

    Отправляем противень, запекаться в духовку, температура – 180 градусов, на 30 минут


    Курица с грибами готова, вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки

    Прошло полчаса, вынимаю блюдо из духовки, курица с грибами готова, сыр растекся, и образовал аппетитную румяную корочку, можно раскладывать по тарелкам и кормить ужином семью

    Видеорецепт:

    Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 600 г

    Свежие шампиньоны 400 г

    Лук 1 штука

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Сыр 300 г

    Чеснок 2 зубчика

    Сметана 250 г

    Зелень по вкусу

    Сливочное масло 50 г

    Рецепт курицы с грибами — Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
    .

    Цыпленок с грибным соусом | RecipeTin Eats

    Этот цыпленок с грибной подливкой — настоящий угодник толпы и отличный вариант для бега в середине недели! Сочная обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, от которой просто невозможно умереть. И не волнуйтесь — по этому рецепту можно приготовить много соуса!

    A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    Победитель, победитель… Цыпленок с грибной подливкой!

    На днях я заглянул на домашнюю страницу своего веб-сайта и увидел только золотистые, коричневые, желтоватые продукты.Работаем в обратном направлении от самых последних: каннеллони со шпинатом и рикоттой с сырным соусом (в основном желтые), спринг-роллы (золотисто-коричневые), хрустящий жареный картофель с пармезаном (золотисто-коричневый), запеченные овощи и рис (цвет или , в основном коричневый рис с приправами) 3 Ингредиент печенье с арахисовым маслом (100% коричневый).

    Я пообещал поделиться на этой неделе чем-нибудь ярким. Яркие, свежие цвета, много зелени. Я хотел сделать свой сайт ярче, черт возьми !!!!

    # Ошибка.

    И подождите, пока не увидите рецепт выходного дня в пятницу.Он более коричневый.

    #RepeatFail

    Факт: Коричневая еда — рок. Золотисто-коричневые кусочки любого блюда всегда самые лучшие. Медленно приготовленные рагу, карри, пироги — это я.

    Блоги о здоровом питании, вероятно, очень зеленые и содержат много ярких овощей.

    Мой блог очень коричневый. И я совершенно не против. 😉

    Итак, вот вам еще несколько коричневых блюд — курица с грибным соусом.

    A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    Я знаю, что многие люди очень любят готовить из куриной грудки, но для меня это скорее исключение, чем правило.Я темная девчонка — бедра, крылья, голени, по сути, все остальные части чока. Только тело, я не занимаюсь куриными ножками, а ты ?? 😉

    Но в данном случае, со всем этим соусом и быстрым обжариванием на сковороде, куриная грудка отлично подойдет. Конечно, с бедром тоже было бы здорово!

    A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    Я думаю, что грибная подливка — мой любимый вид подливы. Я говорю «подумай», потому что сейчас мне немного промыли мозги, глядя на все эти фотографии, и я не могу сейчас вспомнить ни одного другого типа соуса или соуса типа соуса.

    Мой маленький совет: готовьте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использовать говяжий бульон при приготовлении курицы по рецепту кажется нелогичным. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, но вкус говядины не подавляет блюдо. На самом деле, хотя люди с изысканной палитрой и могут заметить вкус говядины, нормальные люди этого не заметят.

    Они просто узнают, что за этот соус стоит умереть. 🙂 — Наги x

    PS Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, тогда как куриный бульон делает соус бледно-коричневым.Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил в соус немного аромата — см. Примечания в рецепте.


    Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

    A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    КУРИЦА С ГРИБОМ СЕРЫЙ
    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Курица с грибной подливкой — видео рецепт! Обратите внимание на ту часть, где я готовлю соус, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливке не осталось комков муки.N x

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цыпленок с грибным соусом

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Всего: 20 минут

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Грибная подливка, за которую стоит умереть !! Мой совет — используйте говяжий бульон, а не куриный, что звучит нелогично, но придает соусу лучший вкус (не «мясистый») и темно-коричневый цвет. См. Примечания по использованию куриного бульона.

    Инструкции

    Курица:
    • Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.

    • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.

    Соус:
    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.

    • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.

    • УМЕНЬШИТЕ нагрев до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

    • Добавьте примерно 1/4 говяжьего бульона, постоянно перемешивая.После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).

    • Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу — помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.

    • Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

    • Положите курицу на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом.Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы улучшить грибной соус!

    Примечания к рецепту:

    1. Или разделите большие пополам по горизонтали, чтобы сформировать стейки. 2. Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы придать ему еще больше вкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет. 3. Если вы начинающий готовить, возможно, вы захотите выбрать более безопасный вариант, чтобы в подливке не было комков.Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы не было комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет. 4. БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон.Затем, когда он закипит, он превратится в подливку! 5. Питание на порцию. Помните — много соуса! 🙂 A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    Пищевая ценность:

    Порция: 328 г Калорий: 398 ккал (20%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Просыпайтесь, завтракайте, занимайтесь личными делами, устраивайтесь на кушетке и наблюдайте за восходом солнца. #HardLifeOfDozer

    A fabulous quick midweek meal - juicy pan seared Chicken with Mushroom Gravy. recipetineats.com

    СохранитьСохранить

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *