Крабовые палочки и грибы салат: Салат с грибами и крабовыми палочками – Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, рецепты с фото (114 пошаговых рецепта — салат с шампиньонами и крабовыми палочками)

Содержание

Салат с крабовыми палочками и грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.
Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.

Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре. 
Шаг 3: Подготавливаем грибы.

С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.

Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

как приготовить, рецепт с морковью и кукурузой

Крабовые салаты традиционно украшают праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет готовить разные варианты блюда, дополняя их собственными идеями. Их готовят с грибами, сыром и консервированной кукурузой. Добавляют также мясо, рис, свежие огурцы и прочие овощи. Создание блюд не потребует больших усилий, а готовое блюдо создаст праздничное настроение и порадует изысканным вкусом.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для салата лучше выбирать некрупные шампиньоны. Их нужно перебрать, тщательно промыть, затем подсушить. Сырые овощи почистить и вымыть. Яйца промыть и отварить. Затем остудить и почистить. Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды.

Важно! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими. Просроченные грибы и мясо могут спровоцировать пищевое отравление, а также привести к заражению паразитами.

Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами

Для приготовления праздничного салата нужно определиться с рецептом. Затем правильно подготовить ингредиенты и, вооружившись пошаговым описанием рецепта, приготавливать блюдо.

Среди предложенных вариантов можно выбрать именно тот, который придётся по душе:

Салат «Званый ужин»

10–1245 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйца куриные

    4 шт.

  • крабовые палочки

    300 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сырок плавленый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

205,74 ккал

  1. Крабовые изделия мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  2. На большую плоскую тарелку положить круглую разъёмную форму диаметром 18–20 см, которая используется для выпечки. В данном случае она понадобится для красивого оформления салата.
  3. В кольцо высыпать нарезанные палочки. Разровнять, чтобы получился аккуратный слой.
  4. Каждый последующий слой смазывать двумя столовыми ложками майонеза.
  5. Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
  6. Третий слой — жареные грибочки с луком.
  7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и также выложить слоем.
  8. Нанести сверху заключительный слой майонеза, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  9. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить работу, сырок можно предварительно заморозить.
  10. Хорошо пропитавшийся слоёный салат украсить укропом и сырной соломкой.
  11. Важно! Чтобы снизить калорийность салата, можно заменить жареные грибы варёными.

Салат «Званый ужин»Салат «Званый ужин»Видео-рецепт: Салат «Званый ужин»

Салат с кукурузой

Салат «Званый ужин»Если готовое блюдо получается суховатым, каждый слой можно заправить майонезом. Подавать, не перемешивая.

10–1230 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • крабовые палочки

    200 г

  • маринованные грибы

    200 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • яйца куриные

    4 шт.

  • консервированная кукуруза

    250 г

  • зелень (петрушка, укроп)

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,70 ккал

  1. Салат «Званый ужин» Палочки и яйца нарезать средними квадратиками. По желанию, крабовые изделия можно заменить креветками.
  2. Салат «Званый ужин»
    Маринованные грибочки порезать на четыре части.
  3. Салат «Званый ужин» Мелко нарубить зелень.
  4. Салат «Званый ужин» В прозрачную салатницу выложить слой нарезанных варёных яиц, затем грибов, тёртого сыра и крабовых палочек. Заключительным слоем должна быть кукуруза.
  5. Салат «Званый ужин»
    Посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  6. Салат «Званый ужин» В середину выложить горкой майонез и украсить веточками петрушки. Дать пропитаться.
Салат с кукурузойСалат с кукурузойВидео-рецепт: Салат с кукурузой

Салат с морковью

Салат с кукурузой

Сырая морковь прекрасно дополняет композицию и сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

10–1250 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель отварной

    300 г

  • яйца отварные

    4 шт.

  • крабовые палочки

    200 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • морковь сырая

    3 шт.

  • петрушка

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

211,51 ккал

  1. Варёную картошку натереть на крупной тёрке и выложить в салатницу. Каждый последующий слой солить и заправлять майонезом.
  2. Затем выложить слой отварных натёртых яиц, порезанных квадратиками крабовых изделий и тёртого сыра.
  3. Заключительным слоем должна быть сырая морковь, натёртая на крупную тёрку.
  4. Украсить блюдо листьями петрушки, выложив их в центре. Для украшения достаточно 5 крупных листиков.
  5. Готовому блюду необходимо пропитаться.
  6. Салат с грибами и крабовыми палочками

Знаете ли вы? Крабовые палочки были изобретены в 1973 году японской компанией Sugiyo Co. Этот продукт назывался «Kanikama».

Салат «Алёнка»

Салат с грибами и крабовыми палочками

10–1245 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • крабовые палочки

    200 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

166,14 ккал

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы порезать квадратиками и прожарить вместе с луком.
  3. Огурцы и палочки порезать вдоль соломкой.
  4. Яйца порезать мелкими квадратиками.
  5. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Готовый салат украсить зеленью.
  7. Дать пропитаться и подавать гостям.
  8. Салат с грибами и крабовыми палочками

Сочетание грибов, кукурузы, сыра, крабовых палочек и овощей придаёт простому блюду оригинальности. Простые пошаговые рецепты помогут подготовиться к празднику и не займут много времени.

Знаете ли вы? Крабовые изделия впервые появились в продаже в странах СНГ в 1991 году.

Красиво оформленные салаты непременно украсят праздничное застолье и порадуют гостей своим пикантным вкусом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами, рецепт — Вкусо.ру

27 января 2015

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • крабовые палочки

    150-200 г

  • грибы маринованные

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез/сметана

  • зелень

Приготовление:

  • Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  • Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
  • По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

Фотоотчеты приготовивших