Салат с крабовыми палочками и грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.
Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.

Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.

С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.

Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Советы к рецепту:
– Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.
как приготовить, рецепт с морковью и кукурузой
Крабовые салаты традиционно украшают праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет готовить разные варианты блюда, дополняя их собственными идеями. Их готовят с грибами, сыром и консервированной кукурузой. Добавляют также мясо, рис, свежие огурцы и прочие овощи. Создание блюд не потребует больших усилий, а готовое блюдо создаст праздничное настроение и порадует изысканным вкусом.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для салата лучше выбирать некрупные шампиньоны. Их нужно перебрать, тщательно промыть, затем подсушить. Сырые овощи почистить и вымыть. Яйца промыть и отварить. Затем остудить и почистить. Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды.
Важно! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими. Просроченные грибы и мясо могут спровоцировать пищевое отравление, а также привести к заражению паразитами.
Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
Для приготовления праздничного салата нужно определиться с рецептом. Затем правильно подготовить ингредиенты и, вооружившись пошаговым описанием рецепта, приготавливать блюдо.
Среди предложенных вариантов можно выбрать именно тот, который придётся по душе:
Салат «Званый ужин»
10–1245 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- грибы шампиньоны
400 г
- лук репчатый
1 шт.
- яйца куриные
4 шт.
- крабовые палочки
- сыр твёрдый
150 г
- сырок плавленый
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории205,74 ккал
Крабовые изделия мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
На большую плоскую тарелку положить круглую разъёмную форму диаметром 18–20 см, которая используется для выпечки. В данном случае она понадобится для красивого оформления салата.
В кольцо высыпать нарезанные палочки. Разровнять, чтобы получился аккуратный слой.
Каждый последующий слой смазывать двумя столовыми ложками майонеза.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Третий слой — жареные грибочки с луком.
Нанести сверху заключительный слой майонеза, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить работу, сырок можно предварительно заморозить.
Хорошо пропитавшийся слоёный салат украсить укропом и сырной соломкой.
Важно! Чтобы снизить калорийность салата, можно заменить жареные грибы варёными.

Салат с кукурузой
Если готовое блюдо получается суховатым, каждый слой можно заправить майонезом. Подавать, не перемешивая.
10–1230 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- крабовые палочки
200 г
- маринованные грибы
200 г
- твёрдый сыр
100 г
- яйца куриные
4 шт.
- консервированная кукуруза
250 г
- зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории194,70 ккал
Палочки и яйца нарезать средними квадратиками. По желанию, крабовые изделия можно заменить креветками.
Мелко нарубить зелень.
В прозрачную салатницу выложить слой нарезанных варёных яиц, затем грибов, тёртого сыра и крабовых палочек. Заключительным слоем должна быть кукуруза.
Посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать измельчённой зеленью.В середину выложить горкой майонез и украсить веточками петрушки. Дать пропитаться.

Салат с морковью
10–1250 мин.
Шаги8 ингредиентов
- картофель отварной
300 г
- яйца отварные
4 шт.
- крабовые палочки
200 г
- сыр твёрдый
100 г
- морковь сырая
3 шт.
- петрушка
5 веточек
Пищевая ценность на 100 г:
Калории211,51 ккал
- Варёную картошку натереть на крупной тёрке и выложить в салатницу. Каждый последующий слой солить и заправлять майонезом.
- Затем выложить слой отварных натёртых яиц, порезанных квадратиками крабовых изделий и тёртого сыра.
- Заключительным слоем должна быть сырая морковь, натёртая на крупную тёрку.
- Украсить блюдо листьями петрушки, выложив их в центре. Для украшения достаточно 5 крупных листиков.
- Готовому блюду необходимо пропитаться.

Знаете ли вы? Крабовые палочки были изобретены в 1973 году японской компанией Sugiyo Co. Этот продукт назывался «Kanikama».
Салат «Алёнка»
10–1245 мин.
Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
400 г
- крабовые палочки
200 г
- огурцы свежие
2 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- зелень
1 пучок
Пищевая ценность на 100 г:
Калории166,14 ккал
- Лук измельчить.
- Грибы порезать квадратиками и прожарить вместе с луком.
- Огурцы и палочки порезать вдоль соломкой.
- Яйца порезать мелкими квадратиками.
- Посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат украсить зеленью.
- Дать пропитаться и подавать гостям.

Сочетание грибов, кукурузы, сыра, крабовых палочек и овощей придаёт простому блюду оригинальности. Простые пошаговые рецепты помогут подготовиться к празднику и не займут много времени.
Знаете ли вы? Крабовые изделия впервые появились в продаже в странах СНГ в 1991 году.
Красиво оформленные салаты непременно украсят праздничное застолье и порадуют гостей своим пикантным вкусом.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами, рецепт — Вкусо.ру
27 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
кукуруза консервированная
1 банка
крабовые палочки
150-200 г
грибы маринованные
150 г
сыр твердый
100 г
яйца
4 шт.
лук репчатый
1 головка
майонез/сметана
зелень
Приготовление:
- Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
- По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами
В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г;
- Лук — 80 г;
- Рис — 100 г;
- Три яйца;
- Морковка — 80 г;
- Майонез — 40 г;
- Свежие грибы — 100 г;
- Масло для жарки — 40 мл.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
Смешайте рис с майонезом.
Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.
Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты для этого салата лучше купить заранее. Если в холодильнике есть несколько баночек с маринованными грибами, консервированными ананасами и маслинами, можно в любой момент быстро приготовить оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 230 г;
- Маслины без косточек — 200 г;
- Кусочки ананаса консервированные — 100 г;
- Луковица;
- Шампиньоны в маринаде — 350 мл;
- Майонез — 50 г;
- Немного уксуса, сахар.
Как быстро приготовить крабовый салат с грибами
Освободите палочки от полиэтилена, нарежьте их крупно. Луковицу также очистите и измельчите, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара в пропорциях 2:1. Можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
Маслины вытащите из банки, порежьте их кружочками. Можно и не делать этого, если нет времени. Иногда в салат добавляют оливки или маслины целиком. Но убедитесь, что в них нет косточек!
Слейте маринад с грибов, нарежьте их, если это необходимо.
Соедините все ингредиенты. Добавьте кусочки ананасов. Если вы купили банку с консервированными кольцами, их придется дополнительно измельчить.
Добавьте в салатницу майонез, хорошенько перемешайте. Если потребуется, посолите и поперчите блюдо.
Этот рецепт считается самым быстрым, поскольку ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Но если есть время, можно добавить отварные яйца или рис для сытности.
Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками
В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Три яйца;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Грибы — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Майонез или йогурт;
- Зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.
Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.
Огурцы вытащите из рассола, измельчите.
Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.
Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.
Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой
Этот салат прекрасно сочетает в себе разные вкусы и текстуры продуктов. Благодаря заправке он приобретает оригинальную кислинку. Огурец придает свежесть, а сыр и яйца помогают сделать вкус особенно нежным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут от него в восторге.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 160 г;
- Два яйца;
- Красный лук — 75 г;
- Крабовые палочки — 120 г;
- Свежий огурчик;
- Сыр твердый — 100 г;
- Оливковое масло;
- Гранатовый соус и горчица в равных пропорциях;
- Майонез — 30 мл;
- Соль, перец, пряности.
Как приготовить
Хорошенько промойте грибочки, выложите их на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Отварите яйца вкрутую, остудите их.
Очистите красную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.
Нарежьте рыбные палочки соломкой. Точно так же измельчите огурец, смешайте эти продукты в одной салатнице.
Почистите и натрите яйца. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавьте эти компоненты в салатницу.
Остывшие шампиньоны с луком смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли и специй.
Соедините в небольшой мисочке майонез, горчицу и соус из граната. Хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Добавьте ее в салат.
Если вы не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, лучше не заправлять его. Поставьте соус в холодильник, полейте им салат в тарелках непосредственно перед подачей на стол.
Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах
Существует много вариаций салата «Грибная поляна». Можно приготовить его с крабовыми палочками. Это оригинальное блюдо выглядит празднично, имеет очень приятный вкус. Соленые крекеры можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 100 г;
- Колбасный сыр — 100 г;
- Грибы маринованные — 100 г;
- Пучок укропа;
- Крекеры — 100 г;
- 4 картофелины;
- Морковка;
- Три яйца;
- Майонез.
Пошаговый рецепт
В одной кастрюле сварите до готовности морковь и картофель в кожуре. После этого остудите их, очистите.
Яйца сварите вкрутую.
На широкое плоское блюдо выложите крекеры в один слой. Они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте крекеры майонезом.
Натрите картошку и морковь, поочередно выложите их на крекеры. Смазывайте майонезом каждый слой.
Следующий слой — тертые крабовые палочки. Чтобы было легче измельчать этот ингредиент, не размораживайте его полностью. Также можно использовать имитацию крабового мяса из сурими, ее тереть удобнее.
Смажьте поверхность салата колбасным сыром. Можно натереть его или распределить с помощью вилки.
Отделите яичные белки от желтков. Натрите их, выложите на сыр. Желтки понадобятся чуть позже для украшения.
Мелко натрите желтки. Грибы разрежьте пополам, а укроп промойте и нарубите.
Смажьте поверхность салатика майонезом, выровняйте ее. Украсьте грибочками, зеленью и тертыми желтками.
Салат с крабовыми палочками и грибами можно готовить в будние дни или ставить на праздничный стол. Он отлично сочетается с другими блюдами из овощей, мяса или рыбы. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки или другие виды морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный неповторимый салат.
Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.
Салат с крабовым мясом и печерицами
Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

- 120 грамм печериц;
- 100 грамм крабового мяса;
- свежий огурец;
- куриное яйцо;
- 80 грамм твердого сыра;
- красный лук;
- оливковое масло;
- жирный майонез;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- специи.
Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.
Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:
- 200 грамм крабового мяса;
- 4 яйца;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- лук;
- сметана либо майонез;
- зелень;
- специи.
Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.
Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами
Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 300 грамм печериц;
- 2 штуки луковицы;
- 2 штуки морковки;
- 50 грамм укропа;
- 100 грамм сметаны;
- постное масло;
- соль.
Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.
Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.
Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.
Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.
Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.
Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.
Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.
Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью
Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.
Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:
- 450 единиц маринованной фасоли;
- 250 единиц томата;
- 250 единиц крабового мяса;
- болгарский перец;
- 100 единиц сыра;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.
Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.
Салат крабовый с грибами

Как приготовить блюдо « Салат крабовый с грибами »
- Шампиньоны помыть и нарезать.
- Нарезать тонкой соломкой лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу. Остудить и дать стечь маслу.
- Сварить яйца. Дать им остыть. Нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарубить укроп и открыть банку с кукурузой.
- Взять крабовые палочки, очистить, разморозить и нарезать их.
- Выложить все ингредиенты слоями, добавить зелень. Последний шаг – заправить майонезом или сметаной.
Это легкий и очень вкусный салат. Он не займет у вас много времени на приготовление, зато удивит своим вкусом. Его обычно смазывают майонезом, но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной.
- Шампиньоны – 750 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 300 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 35 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Майонез (или сметану) – 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с грибами» (на 100 грамм ):
Крабовый салат с грибами — рецепт

Салат из крабовых палочек – блюдо привычное на нашем столе. Он сытный, продукты для него доступные и готовится он и в будни, и на праздничный стол. Впрочем, традиционные вариации, в которых для придания объёма используется рис – уже порядком поднадоели. И хочется чем-нибудь такой салатик разнообразить.
Этот рецепт салата из крабовых палочек с грибами готовится быстро и так же быстро съедается. Он является прекрасной альтернативой привычным закускам. Для застолья, его можно выложить в тарталетки, украсив зеленью и ягодами свежей, либо замороженной чёрной смородины. Хотя, и в обычном салатнике он будет смотреться прекрасно. А поскольку продукты, которые используются для салата с крабовыми палочками и грибами на полках магазинов есть круглый год, то это блюдо является всесезонным.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 грамм
Шампиньоны сырые – 400 грамм
Огурец – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Яблоко кислое – 1 штука
Петрушка – 1 пучок
Майонез – 2 т. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами очень прост в приготовлении. На всё про всё вам понадобится, максимум, 30 минут.
Отвариваем яйца. Хорошо их охлаждаем в холодной воде и очищаем.
Пока они варятся, нарезаем лук кубиком со стороной примерно 0,5 сантиметра. Если вы любите, чтобы лук в салате попадался на зуб – нарежьте его перьями или полукольцами.
Шампиньоны моем и сушим на бумажном полотенце. Делаем это быстро, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю воду. Нарезаем их пластинками.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем её. Добавляем сливочное. Обжариваем лук до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду шампиньоны. Огонь не уменьшаем. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт вся влага. При этом, очень важно их не пересушить.
Чтобы шампиньоны были более ароматными, обязательно приправьте их чёрным или белым перцем, как только грибы пустили воду на сковороде. Если этот момент был упущен – не стоит добавлять пряности в процессе жарки.
Крабовые палочки лучше немного подморозить, но так, чтобы они не стали каменными. Нарезаем их довольно крупным кубиком.
Таким же кубиком режем огурцы. А вот с яйцами поступайте так, как вам больше нравится. Для этого салата подойдут разные способы их нарезки – кубиком, полукольцами, порезать на четвертины, а затем пластинками.
Придать пикантности салату и добавить текстуры поможет яблоко. Выберите большое и кислое. Его стоит нашинковать соломкой, а чтобы оно не теряло цвет и упругость – сбрызнуть лимонным соком. Нет под рукой лимона или концентрата, ничего. В таком случае просто разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и перемешайте с яблоком. Если останется лишняя влага – её можно просто слить.
Петрушку шинкуем так, как больше нравится. Можно особо не мельчить.
В салатник выкладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем всё майонезом. Хотите придать салату пикантности – выжмите через пресс зубчик чеснока. Не едите майонез – добавьте в качестве заправки сметану или натуральный йогурт. Но, это лучше делать прямо перед подачей, так как они потекут. Если планируете подавать салат из крабовых палочек с грибами в тарталетках – используйте заправку на майонезной основе.
“