Запечь картошку в духовке с грудкой: Куриная грудка и картошка в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке

Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь окорочка с картошкой

Курица — 5 окорочков
Картошка — 1 килограмм
Лимонный сок — от половины лимона
Репчатый лук — 2 средние головы
Сметана — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.

2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.

3. Запекать 1 час.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.

4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица — 1,5-2 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубца
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек

Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Запечённая куриная грудка со сладким перцем

Описание

Недавно опробовала простое, но на удивление вкусное, сытное и эффектное блюдо в духовке — куриную грудку, запечённую с картошкой, помидорами и сыром. Готовится очень быстро и просто, а получается и красиво, и аппетитно. Съедается за вечер. И вдобавок, формочка со вторым помещается в духовку, где уже печётся кекс:) Ну как не воспользоваться возможностью приготовить сразу два блюда одновременно? Но хочется чего-то новенького, поэтому сейчас я решила запечь куриное филе с болгарским перцем. Вышло также замечательно!

А вокруг положила несколько картофелин — место есть, так почему бы не запечь вместе с куриной грудкой ещё и картошку, чтобы ко второму сразу и гарнир получился.

Попробуйте и Вы приготовить на ужин запечённую в духовке куриную грудку со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-2 помидора;
  • Кусочек твёрдого сыра;
  • Соль, перец молотый по вкусу, куркума, специи;
  • Зелень;
  • Картошка, сколько поместится в форму.

Инструкция:

Овощи моем. Перец чистим от хвостиков и семян, нарезаем полосками, а помидоры — тонкими дольками. Сыр режем узкими ломтиками.

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и делаем надрезы поперёк. Вкладываем по ломтику сыра, полоске перца или дольке помидора. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания: куриные грудки — по центру, картошку, очищенную с квадратными надрезами сверху — по бокам. Посыпаем солью, перцем и специями.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 1890-200С. Запекаем полчаса, потом достаём и убираем фольгу. Подливаем полстакана горячей воды (не холодной, чтобы форма не треснула), и возвращаем в духовку ещё минут на 15 , или до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими.

Запечённую куриную грудку с болгарским перцем посыпаем измельчённой зеленью и подаём в тёплом виде вместе с картошечкой! Приятного аппетита!

Молодая картошка с курицей в духовке

В мою кулинарную книгу

Пока молодая картошка еще не постарела за этот недолгий период нужно успеть наесться ею впрок. И как ее, эту молодую картошку, ни готовь – получится вкусно в любом случае. Можно просто отварить ее и перемешать со сливочным маслом и мелко рубленым укропом. Можно поджарить с добавлением укропа и чеснока в конце приготовления. Можно запечь. Вот запекать я ее сегодня и буду. Причем не просто и скучно, а с курочкой и морковкой.

Все мы знаем, что молодую картошку можно чистить, а можно и не чистить. Второй вариант мне нравится больше из-за экономии сил, времени и нервов. А для того, чтобы тщательно помыть молодой картофель, сохранив при этом его тончайшую и даже очень вкусную кожуру, я мою картошку кухонной мочалкой под струей воды. Получается идеально. Обычно молодая картошка вполне чистая, поэтому небольших усилий мочалкой хватит с лихвой.

Запекать молодую картошку я буду с добавлением домашнего подсолнечного масла и специй. Если у вас нет такого масла, то вполне подойдет нерафинированное, или даже рафинированное, или оливковое, как вам будет угодно. В любом случае молодая картошка с курицей в духовке будет вкусной, ароматной, приобретет симпатичную румяную корочку. А курица в процессе запекания пустит сок, который, смешавшись с маслом и специями, превратится в очень вкусную подливку.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 700 г молодого картофеля
  • 700 г курицы (4 голени)
  • 1 крупная морковь
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла (лучше нерафинированного)

Итак, голени тщательно вымыты и просушены, морковь почищена, молодой картофель вымыт с мочалкой. Все готово к приготовлению молодого картофеля с курицей в духовке. Поэтому включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем готовить.

Морковку в этом рецепте приготовления запеченной молодой картошки я предлагаю нарезать особым способом. Так блюдо будет выглядеть очень симпатично, да и кусочки моркови, пропитавшись соками во время запекания, получаются очень вкусными.

Так вот, режем морковку крупными брусочками.

В глубокую миску отправляем чайную ложку соли, чайную ложку паприки и по половине чайной ложки молотого перца и сушеного чеснока. Что касается сушеного чеснока – это мое недавнее открытие. Продается он на отделах с приправами. В блюдах он дает очень нежный аромат. Свежий же чеснок иногда резковат в плане запаха, особенно в запеченных блюдах. А вот такой сушеный – как раз то, что нужно. Рекомендую попробовать.

Добавляем в миску к специям подсолнечное масло. Как я уже упоминала, у меня домашнее, ароматное. С ним картошечка получится особенная. Перемешиваем специи с маслом.

Выкладываем в миску, прямо в масло, картошку и куриные голени. И руками тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стараемся вывалять в масле каждую картофелину.

Выкладываем голени, морковку и молодую картошку в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и сверху поливаем все остатками масла.

Запечатываем форму с картошкой фольгой и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время картошка, морковка и куриные голени приготовятся.

Но это еще не все. На вид такая молодая картошка с курицей выглядят как вареные. Да и хрустящей румяной корочки все же хочется. Поэтому, полив картошку взятым со дна формы маслом, отправляем ее обратно в духовку еще на 20 минут.

Теперь молодая картошка с курицей запеклись как следует. Для еще более аппетитного вида блюда украшаем его свежей зеленью и подаем к столу прямо в форме.

А уж затем раскладываем запеченную молодую картошку с курицей по тарелкам, дополняем салатом из свежих овощей и преступаем к трапезе.

Вот так просто готовится замечательное блюдо, которым можно очень сытно и недорого накормить большую семью. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… бюджетнокартошкакурицаморковьпаприка

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриное филе с картошкой

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.

Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.

Так кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  3 луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  3 яйца;
  •  три упаковки плавленого сыра;
  •  1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
  •  соль;
  •  зелень укропа;
  •  перец черный молотый.

Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.

Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.

Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.

Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.

Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.

Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.

Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.

Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.

Продукты:

— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.

При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.

Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.

В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.

Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.

Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.

Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».

Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.

Куриное филе с картофелем на сковороде

Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.

Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.

Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.

Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.

Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.

Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.

Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.

Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.

Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.

Количество порций: 1.

Возьмите:

– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.

Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.

Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.

Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.

Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.

Покрошите нарезанный чеснок.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.

Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски

Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!

Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.

Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.

Включите духовой шкаф.

Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.

Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.

Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.

Сыр натрите с помощью терки.

Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.

С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.

Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.

Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.

Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.

Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.

Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.

Заключение

Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.

Курица с картошкой запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания. Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.

Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.

Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкой

Готовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!

Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать. Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…

Вкуснейшая курица с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)

Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.

Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!

Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр
  • картофель – 650-750 гр
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик ( крупный)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки

Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.

Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.

А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.

2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.

3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.

Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.

Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.

4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.

Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.

5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.

6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.

В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый кругляшок на две половинки.

Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.

7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать нить с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть  немного картошки.

По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорами. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.

Завязать вторую нитку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.

8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.

Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.

9. Снова поставить противень в духовку минут на 10-15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.

Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.

10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Есть, пока все горячее.

Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!

Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Что можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.

В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!

Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт. Но несмотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.

Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которую можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие куриные отруби, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.Это так вкусно, быстро и просто!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • 450 грамм (1 фунт) молодого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками
  • 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

  • Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив ее тимьяном.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта .

Автор: As Easy As Apple Pie

Калорийность: 364 ккал, углеводы: 21,7 г, белки: 34,3 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 98 мг, натрий: 103 мг, клетчатка: 3,9 г, сахар: 2,5 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 21 декабря 2015 г.

Рецепт запеченной курицы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
492 калорий
22 г Жир
53 г Углеводы
21 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 492
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 27%
36 мг 12%
459 мг 20%
53 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
21 г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 231 мг 18%
Железо 3 мг 18%
Калий 1422 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня меньше! Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте это блюдо с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на 4 человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Этот рецепт также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Замороженные куриные финики отличаются тем, что хранятся месяцами. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте груди, которая имеет сероватый жир, выглядит слизистой или слишком тяжелой для своего размера, потому что в нее, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что кожа с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутрь.

Мы использовали картофель юкон, замечательный сорт, который хорошо готовится как во влажной форме, например тушеное мясо, так и на сухом огне, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его один за другим, в то время как почти невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченной курицы и картофеля

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

  • Facebook1106
  • 1697

Эта невероятная запеченная запеканка из курицы с картофелем Рецепт — это комфортная еда, которую вы так долго искали.Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее.Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

Какие сорта картофеля лучше всего использовать

Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеканку с запеченным картофелем и курицей. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец.Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

Можно использовать предварительно приготовленную курицу?

Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно предотвратить пересыхание.

Варианты рецепта

Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей.Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

  • Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания. Очень вкусно!
  • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
  • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи.Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
  • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

Как хранить остатки

Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть. После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими.Тогда наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов. Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

Подходит ли эта морозильная камера

Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Состав

С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

  • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
  • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
  • Беконовая смазка
  • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
  • Масло сливочное несоленое (топленое)
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
  • тертый сыр чеддер
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

Состав гарнира:

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук

Необходимые кухонные принадлежности:

  • Сковорода
  • 9 × 13 в форме для запекания
  • Кулинарный спрей
  • Бумажные полотенца
  • Маленькая чаша

Как сделать

Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеканку с запеченным картофелем и курицей, она вам захочется все время.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

Шаг 2. Нарезать красный картофель кубиками и бросить его в форму для запекания.

Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 7. Когда картофель готов, удалите его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

Шаг 9. После этого снимите запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Наслаждайтесь!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
  • 1 — 8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
  • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
  • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 2 ч.л. паприки
  • 11/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
Состав гарнира:
  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Сковорода
  • 9×13 в форме для запекания
  • спрей для готовки
  • бумажные полотенца
  • маленькая чаша

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
  3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
  4. Вы будете готовить картофель при температуре 400 градусов в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его будете ткнуть.
  5. На сковороде приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
  6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
  7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
  8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
  9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

  • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

  • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

  • Facebook1106
  • 1697

Запеченный картофель в скороварке — Запеченный картофель Ninja Foodi

Если вы ищете легкую еду для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!

Запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке идеально подходят для напряженных дней! Сделайте только одно или оба, и ваша группа обязательно попросит секунды.Добавлен в наш список из более чем 101 простых и быстрых рецептов Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18.08)

Школа снова в рабочем состоянии и занята, наверное, ничего не сказать, если бы я описал вашу семью прямо сейчас, да ??

Нет, я не смотрела в твое окно, но я здесь с тобой с тремя девочками в трех разных школах.

С тренировками с оркестром, клубами маунтинбайка и гимнастикой раз в неделю, когда все становится хаотично, нам всем нужно немного поесть в кармане.

Запеченный картофель быстрого приготовления

И они есть !! Примерно через 30 минут у вас будет куриная грудка с кремовой начинкой и высоким содержанием белка, которая понравится всем. Насколько это вкусно, вы можете увидеть ниже. Если вы хотите приготовить и то, и другое, вам понадобится аппарат для горячего воздуха Ninja Foodi или Cosori, чтобы приготовить вторую часть этого блюда.

Чтобы приготовить эту часть, вы будете следовать нашему рецепту фаршированной куриной грудкой в ​​фритюрнице. На распечатанной карточке рецептов ниже объясняется, что такое картофель.

Хорошо, значит, они не только на ужин … Мы с мужем (которые работают из дома) тоже запекаем их в духовке на обед!

Не нужно заворачивать их в бекон или добавлять внутрь халапеньо для нагрева. Откажитесь от одного или обоих, но оставьте сливочный сыр, чтобы он был полностью наполнен добротой.

НО… .. когда я делаю эти запеченного картофеля Instant Pot и цыпленка, я могу сделать все менее чем за 40 минут, и мы сможем приступить к выполнению нашего следующего обязательства.

  • Я люблю запеченный картофель в качестве гарнира, потому что он недорогой, я могу найти его где угодно, и что ж, мы живем в Айдахо, так что …… 😉

Запеченный картофель Ninja Foodi

Что еще лучше, они довольно долго служат на моей столешнице. Если вы хотите что-то действительно быстрое, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по тендерам на замороженные куриные фритюрницы, дети тоже любят их с несколькими соусами.

В те дни, когда я забывала сходить в магазин (такое часто бывает), они всегда спасают жизнь.

Это то, что вам понадобится, чтобы зачать этих детей. Что я делаю, так это кладу картошку в скороварку и заставляю ее работать. Затем подготовьте грудки и готовьте их примерно в то же время. Таким образом, когда мясо готово и отдыхает, вы можете добавить картофель, чтобы кожа стала хрустящей.

400 градусов в течение 5 минут должно хватить на эту часть. Перед тем, как закрыть корзину, сбрызните ее оливковым маслом и кошерной солью.

Что мне нравится делать, чтобы у меня всегда было все необходимое под рукой, так это загружать, когда все продается, и замораживать это.Верно, я возьму много бекона, положу их в нашу морозильную камеру, а утром вытащу одну, чтобы к полудню она разморозилась.

У нас есть морозильная камера в гараже, одна в холодильнике внутри дома, а другая наверху нашего холодильника для напитков, а это значит, что у нас есть много места для хранения!

Затем возьмите картофель (лучше всего мелкий или средний), и все готово. Это так просто!

Необходимое время: 20 минут.

Запеченный картофель в скороварке

  1. Prepare

    Очистите картофель, а затем проткните каждый картофель вилкой.Натрите соль снаружи кожицы. Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки.

    Положите в скороварку 4-5 картофелин.

  2. Готовка

    Закройте крышку и паровой кран и установите высокое давление, чтобы картофель запекся в течение 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от размера каждого из них, я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера за 15 минут получается середина, а внутренности становятся мягкими).

    Дайте продукту естественным образом сбросить давление в течение не менее 5 минут для идеального приготовления. Пар для сброса давления, который остался сейчас. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости оставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!

Запеченный картофель Crockpot Express

Это то, что вам нужно, чтобы приготовить печеный картофель в скороварке и наш готовый картофель под ним. Помимо основ, конечно, вам понадобятся все исправления, но это зависит от вас.Либо вы добавляете просто сливочное масло, либо выкладываетесь на полную со сметаной, кусочками бекона и всем остальным.

  • Средний картофель — я использовал красновато-коричневый
  • Trivet — мне нравится этот с ручками, потому что он подходит для большого количества картофеля сверху, поэтому он не попадает в жидкость ниже
  • Стакан воды, холодная вода отлично

Мне нравится использовать морскую соль, которая немного больше поваренной. Он хорошо прилипает и придаст вам текстуру и вкус ресторана. Особенно, если вы собираетесь бросить их под жаровню или фритюрницу, в конце вы хотите, чтобы шкуры были невероятно вкусными.

Если вы хотите запеченный картофель во фритюрнице, у нас есть и он. Такой же пушистый внутри, но с хрустящей картофельной кожурой вам обязательно понравится.

Способы приготовления запеченного картофеля

Лучший способ запекать картофель в духовке — чтобы кожица была хрустящей, а внутренности пушистыми

  1. Картофель быстрого приготовления и морковь можно приготовить вместе.
  2. Копченый печеный картофель — вкус у него восхитительный
  3. Запеченный картофель в мультиварке великолепен, если вы ушли на день
  4. А вот еще несколько идей рецептов картофеля — потому что нам просто не хватает картофеля !!

Запеченный картофель в скороварке

Запеченный картофель в скороварке

Если вы ищете легкую еду для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!

Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо по ключевому слову запеченный, легкий, пушистый, быстрорастворимый, картофель, скороварка
  • 5 средних картофелей мы использовали коричневый картофель Айдахо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.5 куб. Воды
  • Вымойте картофель и проткните его вилкой по всей поверхности каждого картофеля. Натрите соль снаружи кожицы

  • Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки (чтобы картофель не касался воды)

  • Поместите 4–5 картофелин в скороварку.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут позволяют приготовить середину, а внутренности становятся мягкими).

  • Дайте естественному сбросу давления не менее 5 минут, затем сбросьте остаточное давление. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости оставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Запеченный картофель в скороварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 168

% дневная стоимость *

Натрий 479 мг 21%

Калий 888 мг 25%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8% 000

% 4 г 8%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт идеального печеного картофеля — Раздвоенная ложка

Этот рецепт запеченного картофеля настолько прост и гарантированно вкусен каждый раз! Идеально хрустящая, соленая кожица и пушистый картофель внутри, узнайте, как приготовить лучший картофель, запеченный в стейк-хаусе, и подать его со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и чеснок.

Я помню, как рос, ел много картофеля. Это включало картофельное пюре, дважды запеченный картофель, зубчатый картофель, запеканку и, конечно же, простой запеченный в духовке картофель. Они были любимцами всей семьи.

Простые, экономичные и фантастические остатки , они также естественно без глютена и веганские. Неудивительно, что картофель — популярный продукт на ужин.

Но большую часть своей жизни я понятия не имел, как на самом деле испечь самостоятельно.Все, что я мог вспомнить о печеном картофеле (не считая того, что он ел), так это то, что мой отец клал его в духовку и вынимал через некоторое время — обычно голыми руками (не рекомендуется).

Когда пришло время печь самому, у меня было так много вопросов. Их положили на противень? Завернутый в фольгу? Прокололся вилкой? Почему я не обращал внимания на родителей? Так или иначе, быстрый телефонный звонок самому мастеру картофеля (и небольшое дополнительное исследование в Интернете) ответил на все мои вопросы, помогая мне каждый раз учиться делать идеальный печеный картофель!

Как запечь картофель в духовке

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духовки в среднее положение и застелите противень пергаментной бумагой. Очистите картофель под холодной проточной водой, полностью высушите, затем проткните каждый картофель по несколько раз с каждой стороны.

Затем, чтобы получить очень хрустящую соленую картофельную кожуру, смажьте каждую картофелину снаружи оливковым маслом первого отжима и крупной морской солью.

Переложите их на подготовленный противень и запекайте примерно 45-60 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой. Чтобы проверить степень готовности, осторожно сожмите картофель, при этом убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой для духовки или полотенцем, так как картофель будет горячим! Если картофель мягкий и нежный, значит, он готов.

Следует ли запекать картофель в фольге?

Это удобно, если вы развлекаете большую компанию и хотите приготовить целую кучу картофеля для индивидуальной раздачи. Однако в целом это пустая трата ресурсов. Кроме того, когда вы завертываете их в фольгу, вы на самом деле готовите их на пару, а не запекаете, чтобы кожица не получилась такой хрустящей.

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель?

В целом, для приготовления коричневого картофеля от среднего до крупного потребуется приблизительно 45-55 минут в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту .Если вам нужно готовить при более низкой температуре, просто отрегулируйте время соответственно.

Например,

  • 350 градусов по Фаренгейту — примерно 75-85 минут
  • 375 градусов по Фаренгейту — примерно 65-75 минут
  • 400 градусов по Фаренгейту — примерно 55-65 минут

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Красновато-коричневый картофель (или картофель Айдахо) без сомнения лучший картофель для выпечки.

Считается крахмалистым картофелем, с низким содержанием влаги и имеет пушистую , рассыпчатую, мягкую внутреннюю часть после запекания.Они также великолепно впитывают некоторые из лучших картофельных начинок, таких как масло и сметана. Они также популярны в картофельном пюре и картофеле-фри.

Картофель Waxier (красный и молодой картофель) также можно запекать. Однако они будут иметь более плотную текстуру. Я люблю использовать этот картофель для запекания, картофельных салатов и запеканок.

Узнайте больше здесь: Восковый или крахмалистый картофель: какой из них использовать?

Топпинги из печеного картофеля

Выбор того, что вы хотите положить поверх печеного картофеля, — это best ! Создайте батончик из печеного картофеля с печеным картофелем и всеми вашими любимыми начинками и позвольте друзьям, семье или гостям заполнять свои собственные кружки.

Вот несколько советов для начала:

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Можно ли «запечь» картофель в микроволновке? Да. Это займет у вас примерно 10 минут, а не сорок пять минут плюс. Однако имейте в виду, что картофель, запеченный в микроволновой печи, не будет иметь хрустящей корочки, которую вы получите при запекании в духовке.

Для приготовления картофеля в микроволновке:

  1. Подготовить картофель .Почистите картофель щеткой для овощей. После того, как они будут очищены, полностью просушите. Затем с помощью обеденной вилки проткните картофель по несколько раз с каждой стороны. Переложите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь . Готовьте картофель на полной мощности в течение 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Если картофель мягкий, достаньте его из микроволновки. Если он еще не совсем готов, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты (в зависимости от того, насколько он готов или насколько он готов).
  3. Обслуживать . Достаньте из микроволновой печи и аккуратно срежьте середину небольшим ножом для овощей. Выдавить и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.

Как разогреть остатки

Самый простой способ разогреть запеченный картофель — это микроволновая печь. Мне нравится разрезать картофель пополам (или иногда на четвертинки, если он особенно большой) и ставить в микроволновую печь на 1 минуту, а затем делать 30 секунд (при необходимости). Помните, что никогда не помещает алюминиевую фольгу в микроволновую печь.

Если вы не являетесь поклонником микроволновой печи ИЛИ у вас ее нет, ничего страшного. Запеченный картофель можно также разогреть в духовке . Просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и переложите весь картофель на центральную решетку духовки (при желании вы также можете обернуть ее фольгой). Выпекайте примерно 20 минут или пока не прогреется.

Печеный картофель калорий

Сколько калорий на самом деле содержится в картофеле?

Один средний (173 грамма или 6,1 унции) запеченный картофель с кожурой и мякотью (без начинки): (источник)

  • Калорий: 168
  • Жиры: 0 грамм
  • Белок: 5 граммов
  • Углеводы: 37 граммов
  • Пищевые волокна: 4 грамма
  • Натрий: 24 миллиграмма
  • Витамин C: 37% от РСНП
  • Витамин B6: 31% от РСНП
  • Калий: 27% от РСНП
  • Марганец: 20% от RDI

В целом печеный картофель вполне полезен.Они также содержат калия и витамина C , витамина B-6 и магния .

Начинки, напротив, не так много. Например:

  • 2 столовые ложки сливочного масла — 204 калории
  • 2 столовые ложки сметаны — 46 калорий
  • 30 грамм сыра чеддер — 70-100 калорий

Ищете более вкусные рецепты из картофеля? Попробуйте эти избранные ридеры:

Вы пробовали приготовить идеальный печеный картофель?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт идеального печеного картофеля

A Perfect Baked Potato имеет хрустящий ароматный внешний вид и мягкий и пушистый внутри. Изучите мой простой безошибочный метод запекания картофеля и подавайте его со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и чеснок.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Гарнир, овощи

Кухня Американская

Порции 4 картофеля

Калорийность 292 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку и приготовьте противень .Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Подготовить картофель . Помойте картофель под холодной водой щеткой для овощей. Полностью просушите. С помощью обеденной вилки проткните картофель несколько раз с каждой стороны. Натрите каждую картофелину оливковым маслом и обильно посолите.

  • Выпекать . Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте примерно 45-60 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой (вы можете проверить степень готовности, выдавив картофель — просто позаботьтесь и убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой для духовки или полотенцем) .Точное время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Обслуживать . Достаньте из духовки и аккуратно срежьте середину небольшим ножом для овощей. Выдавить и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.

Jessica’s Notes

  • Информация о питании будет зависеть от размера вашего картофеля и типов / количества включенных начинок.
  • Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.
Первоначально опубликовано 6 сентября 2019 г.

Пищевая ценность

Калорий: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Запеченный картофель, Как запечь картофель, рецепт дважды запеченного картофеля

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченная куриная грудка с печеным картофелем

Когда у меня был напряженный день, я хотел бы приготовить ужин, на который мне не нужно тратить много времени.Это так просто. Вы собираетесь запекать курицу и картофель одновременно, поэтому через час ваш ужин будет готов.

НЕОБХОДИМО:

Одна куриная грудка без костей и кожи на человека
Одна красновато-коричневая картошка на человека. * в некоторых магазинах есть «запеченный» картофель. Их не обязательно брать, но вам нужен хороший большой картофель.
Один пакет предварительно нарезанной смеси для салата ** проверьте отдел салатов в продуктовом магазине. Есть так много разновидностей на выбор:
Перец
Порошок чеснока
Сушеная петрушка
Хлебные крошки (мне нравятся итальянские вкусы)
Масло или сметана для картофеля

Установите духовку на 350 градусов.
Обрызгайте мелкую форму для запекания кулинарным спреем и поместите в нее курицу.
Посыпать перцем и чесночным порошком (если у вас есть другие специи, добавьте их или измените на свой вкус)
Слегка посыпьте панировочными сухарями. Мне не нравится толстое покрытие, и я не покрываю всю поверхность, но легкое покрытие на большей части поможет удержать влагу.
Посыпать сушеной петрушкой и отложить.

Вымойте картофель и нарежьте ломтик (не слишком глубокий) продольно через кожицу.Оберните каждую алюминиевую фольгу. Фольги достаточно, чтобы покрыть картофель.

Поместите курицу и картофель в духовку (выложите картофель на решетку).

Установите таймер на 1 час.

Когда таймер сработает, выключите духовку и откройте дверцу. Перед подачей курица должна застыть на несколько минут.
Поместите упакованный салат в миску. ** вы можете добавить что-нибудь в основной салат, например, лук, огурец, сельдерей … все, что вам нравится.

Ужин готов, с вашей стороны очень мало работы.

** при запекании картофеля выпекайте больше, чем нужно. Держите их завернутыми, дайте им остыть, затем бросьте в холодильник. Вы можете нарезать их кубиками и обжарить позже для быстрого гарнира **

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Самый простой рецепт запеченного картофеля в духовке

Это, скорее всего, самый простой рецепт запеченного картофеля , , но он дает отличные результаты, и я использую его постоянно. Он отлично подходит в качестве гарнира к блюдам с сильным ароматом, потому что я не использую для их приготовления какие-либо травы или другие ароматные ингредиенты.Они также могут служить в качестве небольшого обеда или закуски , и мои дети любят есть их с небольшим количеством масла и толченым чесноком.

Для достижения наилучших результатов, используйте очень маленький (молодой) картофель и разрежьте его пополам. Вы также можете использовать более крупные и нарезать дольками, результат в любом случае будет отличным … Эти запеченные половинки картофеля — это два о двух вещах: пушистые внутри и хрустящие снаружи, форма не имеет большого значения.

Хотите знать, какой картофель использовать? Честно говоря, для запекания подходит любой сорт картофеля.Но есть сорта, которые лучше остальных. Поскольку это отдельная наука, позвольте мне дать вам ссылку на отличную статью, в которой рассматриваются особенности основных типов картофеля. Прочтите статью здесь.

Лично Я в основном использую желтый или красновато-коричневый тип при приготовлении запеченного в духовке картофеля. Это просто решение, основанное на доступности, эти два типа являются наиболее распространенными там, где я живу. При поиске действительно маленьких я обычно могу получить желтый тип.

Картофель, запеченный в духовке Состав:

1,5 кг (3 фунта) картофеля на выбор
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сладкого перца
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить запеченный картофель

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

В этом рецепте я начинаю с варки картофеля. Для этого есть две причины.Это сократит общее время приготовления на несколько минут, это одна из причин. А так как картофель уже готов, когда начинается выпечка, вы можете использовать более высокую температуру и получить более хрустящую снаружи, , в то время как внутренняя часть остается мягкой и пушистой. При запекании сырого картофеля на сильном огне внешняя сторона может загореться раньше, чем готовится изнутри.

1. Вымойте картофель и сотрите грязь. Я люблю печеный картофель с кожицей, так что не снимаю.Обжарьте картофель в подсоленной воде, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко попасть внутрь. Это займет около 15 минут кипячения для маленького картофеля или до 30 для действительно крупного картофеля.

2. После того, как картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Я рекомендую разрезать их вдоль, так как половинки лучше ложатся на противень, когда кладутся на «плоскую» сторону.

3. Положите половинки картофеля в кастрюлю или миску, добавьте оливковое масло и обильно приправьте солью и перцем. Я использовал 4-х цветную смесь перца, но вы также можете использовать обычный черный перец. Добавьте немного сладкого перца и тщательно перемешайте , чтобы правильно распределить приправы . Красный перец будет служить индикатором: когда весь картофель немного покраснел, вы знаете, что все сделали хорошо 🙂 Правильная заправка — ключ к приготовлению действительно хорошего запеченного картофеля!

4. Положите картофель на противень кожицей вниз. Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали к дну сковороды и облегчили очистку.Теперь пора запечь картофель в духовке.

5. Время выпечки будет варьироваться на в зависимости от того, какой большой / маленький картофель вы использовали. На те, которые я сделал, ушло 25-30 минут выпечки. Я начал с 200 по Цельсию (400F) , и как только картофель начал «краснеть», я включил максимальный нагрев, который составлял 250 по Цельсию (475F).

6. При приготовлении запеченного картофеля в духовке не пытайтесь соблюдать фиксированное время выпекания, которое вы найдете в различных рецептах. Каждая духовка индивидуальна, для запекания разных сортов картофеля требуется разное время… стремитесь к золотисто-коричневому цвету и хрустящей корочке снаружи. Имейте в виду, что в этом конкретном случае картофель был предварительно приготовлен, поэтому вам не нужно беспокоиться о внутренней части, просто сосредоточьтесь на внешней части. Как только он вам понравится, вы готовы к подаче.

Дополнительные советы по приготовлению запеченного в духовке картофеля

  • Добавьте травы, чтобы сделать картофель более ароматным, на мой взгляд, лучше всего подходят тимьян или розмарин.Также прекрасным дополнением являются измельченные семена тмина.
  • Вы любитель чеснока? Добавьте сушеный или измельченный свежий чеснок при заправке картофеля.
  • Добавление масла может еще больше улучшить результат. Выложите печеный картофель в миску, добавьте одну-две чайные ложки сливочного масла, дайте ему растаять и хорошенько перемешайте. Вы также можете использовать чесночное или травяное масло.

Картофель, запеченный в духовке

Матей

Очень простой рецепт приготовления восхитительного запеченного в духовке картофеля, хрустящего снаружи и мягкого и пушистого внутри.Предварительная обработка картофеля сокращает общее время приготовления.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Гарнир для курса

Международная кухня

  • 1,5 кг картофеля на выбор
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сладкий перец
  • Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от размера. Используйте вилку, чтобы проверить, как только картофель легко проскользнет внутрь, значит, картофель достаточно приготовлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *