Заливной пирог с тефтелями: сметана, свинина нежирная, пшеничная мука – Заливной пирог с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заливной пирог с фрикадельками — Блог Милы

Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. (250 мл) муки,
  • 1 ст. (250 мл) несладкого йогурта (кефира, другого кисломолочного напитка),
  • 0,5  ч. л.  соды,
  • 0,5 ч. л. соли

Для фрикаделек:

  • 500 гр.  мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы — хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса — прованские травы или молотый перец и мускатный орех… )
  • соль

Приготовление:

Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Можно сверху посыпать натертым сыром.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Заливной пирог с фрикадельками

оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался

Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками

И кусочек

Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками, кусочек

 

Заливной пирог с фрикадельками — Великий повар

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать […]

Ингредиенты


• яйца – 3 шт.;

• мука – 155 г;

• сметана с любым процентом жирности – 260 г;

• сода – 20 г;

• соль – 15 г;

• голландский сыр – 170 г.

Для фрикаделек:

• свино-говяжий фарш – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 3 дольки;

• соль, черный перец молотый – по 35 г;

• яйца – 1 штучка.

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать все семью необычным кушаньем и удивить любого нежданного гостя.


По традиции для заливных пирогов часто используют жидкую основу, за которую берут молоко, сыворотку, кефир, яйца и для воздушности добавляют пищевую соду или разрыхлитель. Для начинки: любое мясо, овощи, фарш и так далее. В этой статье представим рецепт заливного пирога на сметане, начинкой которого у нас будет выступать не просто рассыпчатые ингредиенты, а сформированные, маленькие фрикадельки. В добавок ко всему этому поверхность пирога будем посыпать тертым сыром, придающий изделию золотистую, хрустящую, аппетитную корочку. Получается такое изделие безумно аппетитным, сытным, на разрезе смотрится необычно, оригинально.

Заливной пирог с фрикадельками

В приведенном варианте, фрикадельки для начинки пирога, будем делать сами из смешанного фарша, которые после формирования слегка подморозим в морозилке. Вы же по желанию можете купить уже сформированные в магазине, только после покупки положите их в морозилку, чтобы не растаяли, так в дальнейшем их будет легче вдавить в жидкое тесто.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим фарш для фрикаделек: луковичку очищаем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Очищенные дольки чеснока пропускаем сквозь чесночницу, тоже вводим в фарш, присыпаем солью, перцем, разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 2:

Из полученного фарша формируем маленькие шарики, диаметром примерно 1 – 1,5 см.

Шаг 3:

Раскладываем фрикадельки на противень, присыпанный мукой, помещаем в морозилку для застывания.

Шаг 4:

Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем вилочкой, добавляем к ним сметану, все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, потихонечку всыпаем в смесь, все тщательно размешиваем венчиком до гладкой, нежной массы.

Шаг 5:

Глубокую емкость для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, вливаем тесто.

Шаг 6:

Вынимаем из морозилки фрикадельки и выкладываем их на тесто, слегка вдавливая, на небольшом расстояние друг от друга.

Шаг 7:

Измельчаем голландский сыр на терке с большими зубьями, посыпаем сверху пирог.

Шаг 8:

Помещаем в заранее прогретую духовку, выпекаем полчаса, при умеренной температуре.

Шаг 9:

Выпеченный пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Шаг 10:

Аккуратно, потихонечку вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку.


Шаг 11:

Разрезав на порции, подаем к столу.

Хозяйке на заметку

1.Готовое, тесто для пирога должно иметь консистенцию, как на оладьи, если у вас получилось жидкое, то можете добавить муки, чуть больше указанного количества.

2.Вместо голландского сыра для посыпке допустимо использовать плавленый, или даже колбасный.

3.Пищевую соду можно заменить разрыхлителем.

4.Для придания большего аромата, в фарш для фрикаделек можно дополнительно добавить смесь прованских трав, или любую по вкусу приправу.

Заливной пирог с фрикадельками ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Заливной пирог с фрикадельками

Весьма резвый и восхитительно смачный пирог.

Тесто выходит ласковым со сливочным вкусом.

Подойдет таковой рецепт для сытного завтрака, на обед и ужин, как дополнение.

Готовка занимает 10-15 минут

Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крупа манная
    1 ст. л.
  • Соль

    (без горки, одна в тесто и 1 ч.л в фарш)

    2 ч. л.

  • Перец темный


    по вкусу

  • Яичко куриное
    3 шт
  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная/

    Мука


    120 г
  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1662.25 ккал
белки
42.89 г
жиры
69.6 г
углеводы
129.08 г

Порции

ккал
332.45 ккал
белки
8.58 г
жиры
13.92 г
углеводы
25.82 г

100 г блюда

ккал
170.14 ккал
белки
4.39 г
жиры
7.12 г
углеводы

13.21 г

 

Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:


 

 

Для теста: взбить яичка, добавить соль, сметану.

Взбивать в течение 1-2 минут

 

 

Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности

 

 

Для фрикаделек, смешать фарш с луком, солью, перцем и манной крупой.

 

 

Сформировать шарики и положить их в форму (лучше брать неразъемную, по другому тесто вытекает)

 

 

Залить тесто и выслать в духовку на 35 минут при 180*С

 

 

Схожий рецепт на веб-сайте есть.

Я мало поэкспериментировала с фаршем, и по-моему воззрению, в таком выполнении фрикадельки получаются сочнее.

И еще дополнение: если сок, в течение 30 минут опосля запекания все еще будет в излишке, можно поднять до 250 градусов и выпекать минут 5-7

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

пирог с мясным фаршем фрикадельками

Очень интересный вариант  ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной  из наших читательниц  и авторов рубрик.

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо — 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • соль — ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение
как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке
  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? (рецепт).

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.

P. S. Чем сочнее будет ваш фарш, тем сочнее будет пирог.

А вот и мой пирог с мясными фрикадельками из сырого фарша по рецепту Дины:

быстрый пирог с сырым фаршемКак и обещала, предоставляю подробный фото отчет в виде слайд шоу по этому простому рецепту:

Как вариант для творчества, приготовьте такой быстрый ленивый пирог не с фрикадельками, а с кусочками курицы или рыбы, например, семгой и грибами.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Заливной пирог с тефтелями. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Тесто слоёное 1пласт 250гр.

Лук репчатый 2шт.

Соевый соус 3ст.ложки или соль по вкусу.

Мука для панировки.

Фарш из говядины 700гр.

Сметана 150гр.

Соевый соус 5ст.ложк или соль по вкусу.

Чеснок 1-2 зубчика.

Для заливки:

Лук репчатый 1шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)

Вода питьевая 150мл.

Бекон 3-4ломтика.

Для пирога:

Геркулес или овсяные хлопья 2/3 стакана.

Яйцо куриное 3-4шт.

Сыр 100гр.

Зелень укропа или петрушки.

Для тефтелей:

Пошаговый рецепт

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут.

2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.)

3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто.

4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом.

5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом.

6. Выпекаем при 180-200град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной.

7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Заливной пирог с фрикадельками | Кулинарный портал

Ингредиенты для “Заливной пирог с фрикадельками”:

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт для сытного завтрака, на обед и ужин, как дополнение. Готовка занимает 10-15 минут

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки, одна в тесто и 1 ч.л в фарш)

    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.25 ккал
белки
42.89 г
жиры
69.6 г
углеводы
129.08 г
Порции
ккал
332.45 ккал
белки
8.58 г
жиры
13.92 г
углеводы
25.82 г
100 г блюда
ккал
170.14 ккал
белки
4.39 г
жиры
7.12 г
углеводы
13.21 г

Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:

Для теста: взбить яйца, добавить соль, сметану. Взбивать в течение 1-2 минут

Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности

Для фрикаделек, смешать фарш с луком, солью, перцем и манной крупой.

Сформировать шарики и положить их в форму (лучше брать неразъемную, иначе тесто вытекает)

Залить тесто и отправить в духовку на 35 минут при 180*С

Подобный рецепт на сайте есть. Я немного поэкспериментировала с фаршем, и по-моему мнению, в таком исполнении фрикадельки получаются сочнее.

И еще дополнение: если сок, в течение 30 минут после запекания все еще будет в избытке, можно поднять до 250 градусов и выпекать минут 5-7

Источник: povarenok.ru

Заливной пирог с диким рисом и тефтелями — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Заливной пирог с тефтелями и рисом отлично подойдет к любому супу, бульону вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, тефтельки, лук, морковь и отварной рис неплохо сочетаются. Готовится очень просто, а вкусен в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт

Соль

Зелень

Яйцо куриное — 3 шт

Рис дикий — 250 г

Мука пшеничная — 210 г

Перец черный

Масло растительное

Лук репчатый — 1 шт

Кефир — 350 мл

Фарш мясной — 400 г

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого пирога я взяла дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть плотно крышку и варить на медленном огне 50-60 минут, пока большинство зерен не раскроется. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.

К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).

Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи.

Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см.

Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса.

Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки.

Время приготовления дано без учета отваривания риса.

Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *