Как приготовить сметанный пирог в мультиварке
Приготовить пирог со сметаной сегодня можно не только в духовой печи, но и в мультиварке. Одно из последних чудес техники, которое покорило хозяек техническими и кулинарными возможностями. Рецепт приготовление «Царского» пирога не займет много времени и украсит стол к любому праздничному мероприятию.
Приготовление
- В основную часть муки вылить подсолнечное масло и начать размешивать будущее тесто. Размешивать лучше всего вручную.
- В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, при этом нельзя останавливать сам замес.
- В отдельной чаше следует смешать яйца с гашенной в уксусе содой и солью. Взбить яичную смесь до очень тугой пены.
- Добавить яичную пену в основную массу и хорошо все размешать.
- Выложить на столешницу и посыпая оставшейся мукой, продолжить замешивать. Тесто должно получиться упругим.
- Накрыть тесто пищевой целлофановой пленкой и оставить на время приготовления начинки.
- Семгу отделить от шкуры и костей, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.
- Лук нашинковать маленькими полукольцами, посыпать приправой.
- Чеснок порезать тонкими пластинками.
- Картофель промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- На крупной терке натереть вареные яйца.
- Рецепт соуса — смешать сметану с яйцами и взбить все до состояния однородной массы.
В мультиварке Редмонд
- Раскатать половину теста в виде круга, слегка осыпать тесто специями.
- Выложить на дно кастрюли, установленной в мультиварке, смазав его маргарином.
- Поднять края у теста, так чтобы вошла начинка.
- На дно выложить картофель, распределить по всему тесту, посолить его.
- Равномерно разбросать чеснок.
- Выложить яйца смешанные со сметаной.
- Поместить сверху семгу.
- Выложить поверх семги маринованный в специях лучок.
- Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог, хорошо придавив по краям пальцами.
- Выставить режим выпечка /пицца на 55 минут.
- После того как время закончилось можно придержать пирог еще минут на десять в мультиварке.
В мультиварке Поларис
- Раскатать приготовленное тесто, разделись его на пару частей, одна из них будет чуть больше другой.
- Раскатать первую, большую, половину теста, толщиной 5–7 мм. Ширина пласта не должна превышать размеров кастрюли в мультиварке.
- Немного обжарить картошку.
- Перемешать начинку и выложить ее на тесто, распределив по периметру, оставив с краев немного расстояния.
- Раскатать тесто, более меньших размеров, и накрыть им пирог, аккуратно, фигурно, залепив края.
- Поместить в кастрюлю.
- Выпекать пирог, используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 1 час.
- После того, как закончилось время, дать мультиварке перейти в режим подогрева и оставить еще на 20 минут.
В мультиварке Панасоник
- Все тесто раскатать кухонной скалкой. Должен получиться большой круглый пласт.
- Слегка припорошить его приправой и в центр слоями выложить начинку. Края должны оставаться свободными.
- Первый слой снизу будет картофельный. Картофель следует предварительно слегка обжарить, отдельно. Если жареное противопоказано, можно его отварить.
- Сверху картофеля выложить семгу и накрыть все луком.
- Полить яичным кремом.
- Разместить по пирогу чеснок.
- Завернуть края, соединив их с противоположных сторон. Должно получиться что-то вроде конверта, но с открытым пространством по швам. Пирог будет напоминать цветок или большой полуоткрытый мант.
- Выпекать пирог следует используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 40 минут, на автоматическом режиме градусов.
- Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 15 минут.
- Вынуть пирог, поместить его на плоское блюдо и оставить на 5–7 минут, прикрыв полотенцем.
В мультиварке Филипс
- Для открытого пирога рецепт рекомендует поделить тесто на два раза.
- Раскатать первый пласт теста скалкой.
- Предварительно слегка обжарить картофель.
- Смешать все начинку и поделить ее пополам.
- Выложить тесто на дно внутреннего контейнера в мультиварке, слегка расправить его края.
- Выложить всю начинку ровными слоями:
- Картофель.
- Семга.
- Лук.
- Сверху начинку покрыть яичным кремом.
- Слегка подтянуть края и подогнуть их, чтобы начинка оставалась в пироге.
- Рецепт открытого пирога, который будет готовиться в мультиварке, рекомендует выбрать режим выпечки и установить время не более чем на 30 минут. Если есть возможность выбора температурного режима, следует установить 160 градусов.
Советы
- Любителям пышных пирогов рецепт предлагает гашеную в уксусе соду, заменить на дрожи. В таком случае, тесту на пирог со сметаной следует дать настояться.
- Любое время, которое предлагает рецепт приготовления пирога можно менять на свое усмотрение.
- Пирог со сметаной в мультиварке, рецепт которого был описан выше, хорошо подавать вместе со сладким чаем или бульоном.
- Очищать и отделять от костей семгу лучше всего замороженную. Нарезать семгу также лучше всего сразу же, не дав ей подтаять.
- Пирог на сметане будут более вкусными, если его подавать горячим. Если такой возможности нет, следует воспользоваться режимом подогрева в мультиварке.
- Смазывать дно кастрюли следует только в том случае, если нарушена структура антипригарного дна.
Многие мультиварки поддерживают автоматический температурный режим, для выпечки он обычно 180 градусов. В связи с этим при первом знакомстве с выпечкой (рецепт может быть любым) в мультиварке, следует наблюдать за процессом самостоятельно.
- Тесто
- Просеянная пшеничная мука 125 г
- Яйцо 6 шт.
- Жирная сметана 230 г
- Гашеная в уксусе сода 6 г
- Подсолнечное масло 120 г
- Начинка
- Семга 300 г
- Приправа, рыбная 25 г
- Картофель 235 г
- Дольки чеснока 75 г
- Соль 10 г
- Яйца 4 шт.
- Сметана 70 г
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Сметанный пирог в мультиварке: 2 рецепта
Вкусный сметанный пирог в мультиварке – просто объедение! И, при этом, готовится он совсем не сложно, ингредиенты тоже незамысловатые, можно сказать стандартные, но по вкусу сметанный пирог в мультиварке не уступает изысканным кулинарных деликатесам даже французской кухни.
Вкусный сметанный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- ½ ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20 г сахарной пудры
- маргарин
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем до образования белой пены.
- Добавляем сметану и разрыхлитель и продолжаем взбивать тесто.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
- Чашу мультиварки смазываем маргарином и выливаем тесто.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и выпекаем сметанный пирог в течение часа.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, также можно сделать несколько таких коржей, а между ними – прослойку из вареной сгущенки или сливочного крема.
Сметанник с лимонным вкусом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- сок половины лимона
- 1 ст. сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- маргарин
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца с сахаром перемешиваем взбиваем 1 минуту при помощи миксера.
- Затем добавляем в тесто сметану, разрыхлитель и лимонный сок.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто.
- Затем небольшими порциями высыпаем просеянную подсоленную муку и замешиваем тесто до консистенции очень густой сметаны.
Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином и выливаем тесто.- В меню выбираем программу «Выпечка» и время 60 минут.
Превосходный сметанный пирог в мультиварке не оставит равнодушным никого из Ваших гостей! Вкус его очень нежный, тающий во рту. При желании в тесто сметанника можно добавить курагу, изюм, грецкие орехи. Из свежих ягод и листочков мяты наверху пирога можно выложить поздравление или приятное пожелание виновнику торжества.
Похожие блюда:
Пирог «Сметанник» в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Ингредиенты
Сметана — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 180 г
Ванилин — 1 пакет.
Пошаговый рецепт
1. Необходимые ингредиенты
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно «разорвать»пирог
Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке
Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню. Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке. Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.
Содержание:
Рецепт приготовления пирога на сметане
Сметанный пирог получается очень сочным, а еще чрезвычайно полезным, ведь его основным ингредиентом является сметана, которая богата на кальций и особые полезные жиры, которые так нужны человеческому организму.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
- соль на кончик ножа
- сливочное масло для выпекания
- сахарная пудра, чтобы сверху посыпать пирог.
Способ приготовления:
Для приготовления пирога понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания теста, глубокая миска, мультиварка.
1. Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и хорошо взбить до образования пены.
2. В яичную смесь добавить сметану и хорошо все перемешать.
3. Муку просеять и порционно добавлять в сметанно-яичную смесь, при этом постоянно взбивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сюда же добавить соду, погашенную уксусом, чтобы убрать вкус соды в готовом изделии. Если вместо соды используется разрыхлитель, то он добавляется на этой стадии.
4. Чашу мультиварки можно застелить пергаментом для выпечки, которую нужно смазать маслом. Можно просто выпекать пирог в чаше, которая также смазывается сливочным маслом и затем посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог не пристал и его было легко вынуть. Вылить тесто для пирога.
5. Выпекается пирог на сметане в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут. После процесса приготовления можно дать пирогу еще некоторое время постоять в приборе — около 30 минут.
6. Готовый пирог вынуть на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.
Варианты приготовления сметанного пирога в мультиварке
Чаще всего такой пирог готовят с какими-то начинками. Для этого подойдут любые фрукты или ягоды. Их можно выкладывать на дно чаши мультиварки и заливать тестом. А можно выкладывать ягоды и поверху уже налитого в мультиварку теста. Этот же пирог можно сделать с орехами или миндалем, добавить в него изюм, чернослив и другие сухофрукты.
Можно проявить немного креативность — разделить тесто пополам, в одну добавить какао-порошок. Поочередно заливая разных цветов тесто в чашу мультиварки, можно сделать необычный пирог в виде зебры, который будет очень интересно выглядеть в разрезанном виде.
Придать необычного вкуса сметанному пирогу поможет также цедра лимона, которую достаточно натереть на мелкую терку в процессе взбивания всех основных ингредиентов.
Такая хитрость придаст и вкуснейший аромат выпечке, и необычный вкус.
Из этого же пирога можно сделать настоящий торт. Для этого достаточно просто разрезать корж поперек и смазать сметанным кремом. Сверху такой торт также смазать сметанным кремом и украсить красиво тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами.
Ну а если взять всего лишь несколько ложек сахара и вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, то получится прекрасный закусочный пирог, который можно смело подавать к прихожу гостей в качестве как холодной, так и горячей закуски. В этом случае необходимо просто пробовать тесто на вкус во время приготовления, чтобы оно не было сладким. В таком виде сметанный пирог готовят с курицей, шампиньонами, подсоленным творогом с рубленой зеленью, фаршем с пережаренными морковкой и луком, просто с любым видом овощей.
Приготовьте пирог со сметаной в мультиварке хотя бы один раз и он станет любимым лакомство для всех домочадцев.
Интересное видео на тему: «Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке»:
Сметанный пирог в мультиварке | Простые рецепты с фото
Очень нежный, вкусный сметанный пирог в мультиварке который не сложно приготовить.
Для приготовления понадобится:
яйцо -3шт.;
сахар — 200гр.;
сметана — 200гр.;
мука — 400гр;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
чуть-чуть сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Для наполнения можно взять изюм, курагу, свежие ягоды (вишня, клубника, малина) или орехи. У нас использована курага.
Рецепт пирога в мультиварке:
Яйца взбиваем с сахаром, затем постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в имеющуюся смесь.
В готовое тесто добавляем наполнитель, в нашем случае это курага (заранее промытая и высушенная) и перемешиваем. Лучше всего курагу нарезать небольшими кусочками.
Смазываем маслом стенки чаши мультиварки, присыпаем слегка сверху масла мукой, выкладываем тесто и готовим в режиме «выпечка».
Пищевая ценность блюда на 100 грамм:
калорийность — 288;
белки — 6,9;
жиры — 5,8;
углеводы — 51,8.
Такой сметанный пирог в мультиварке можно кушать сразу после того как остынет, а при желании, можно сделать из него бисквитный торт. Для этого достаточно разрезать сметанный пирог вдоль на две части и смазать кремом. Для крема нужно взбить при помощи миксера: 400 гр домашней сметаны и 180 гр сахара. При желании можно добавить пакетик ванили или 2 столовых ложки какао.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»