Сметанник пирог рецепт в мультиварке: Сметанный пирог в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру – Пирог в мультиварке на сметане

Как приготовить сметанный пирог в мультиварке

Приготовить пирог со сметаной сегодня можно не только в духовой печи, но и в мультиварке. Одно из последних чудес техники, которое покорило хозяек техническими и кулинарными возможностями. Рецепт приготовление «Царского» пирога не займет много времени и украсит стол к любому праздничному мероприятию.

пирог на сметане

Приготовление

  • В основную часть муки вылить подсолнечное масло и начать размешивать будущее тесто. Размешивать лучше всего вручную.
  • В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, при этом нельзя останавливать сам замес.
  • В отдельной чаше следует смешать яйца с гашенной в уксусе содой и солью. Взбить яичную смесь до очень тугой пены.
  • Добавить яичную пену в основную массу и хорошо все размешать.
  • Выложить на столешницу и посыпая оставшейся мукой, продолжить замешивать. Тесто должно получиться упругим.
  • Накрыть тесто пищевой целлофановой пленкой и оставить на время приготовления начинки.
  • Семгу отделить от шкуры и костей, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.
  • Лук нашинковать маленькими полукольцами, посыпать приправой.
  • Чеснок порезать тонкими пластинками.
  • Картофель промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • На крупной терке натереть вареные яйца.
  • Рецепт соуса — смешать сметану с яйцами и взбить все до состояния однородной массы.

В мультиварке Редмонд

  • Раскатать половину теста в виде круга, слегка осыпать тесто специями.
  • Выложить на дно кастрюли, установленной в мультиварке, смазав его маргарином.
  • Поднять края у теста, так чтобы вошла начинка.
  • На дно выложить картофель, распределить по всему тесту, посолить его.
  • Равномерно разбросать чеснок.
  • Выложить яйца смешанные со сметаной.
  • Поместить сверху семгу.
  • Выложить поверх семги маринованный в специях лучок.
  • Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог, хорошо придавив по краям пальцами.
  • Выставить режим выпечка /пицца на 55 минут.
  • После того как время закончилось можно придержать пирог еще минут на десять в мультиварке.

В мультиварке Поларис

  • Раскатать приготовленное тесто, разделись его на пару частей, одна из них будет чуть больше другой.
  • Раскатать первую, большую, половину теста, толщиной 5–7 мм. Ширина пласта не должна превышать размеров кастрюли в мультиварке.
  • Немного обжарить картошку.
  • Перемешать начинку и выложить ее на тесто, распределив по периметру, оставив с краев немного расстояния.
  • Раскатать тесто, более меньших размеров, и накрыть им пирог, аккуратно, фигурно, залепив края.
  • Поместить в кастрюлю.
  • Выпекать пирог, используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 1 час.
  • После того, как закончилось время, дать мультиварке перейти в режим подогрева и оставить еще на 20 минут.

В мультиварке Панасоник

  • Все тесто раскатать кухонной скалкой. Должен получиться большой круглый пласт.
  • Слегка припорошить его приправой и в центр слоями выложить начинку. Края должны оставаться свободными.
  • Первый слой снизу будет картофельный. Картофель следует предварительно слегка обжарить, отдельно. Если жареное противопоказано, можно его отварить.
  • Сверху картофеля выложить семгу и накрыть все луком.
  • Полить яичным кремом.
  • Разместить по пирогу чеснок.
  • Завернуть края, соединив их с противоположных сторон. Должно получиться что-то вроде конверта, но с открытым пространством по швам. Пирог будет напоминать цветок или большой полуоткрытый мант.
  • Выпекать пирог следует используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 40 минут, на автоматическом режиме градусов.
  • Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 15 минут.
  • Вынуть пирог, поместить его на плоское блюдо и оставить на 5–7 минут, прикрыв полотенцем.

В мультиварке Филипс

  • Для открытого пирога рецепт рекомендует поделить тесто на два раза.
  • Раскатать первый пласт теста скалкой.
  • Предварительно слегка обжарить картофель.
  • Смешать все начинку и поделить ее пополам.
  • Выложить тесто на дно внутреннего контейнера в мультиварке, слегка расправить его края.
  • Выложить всю начинку ровными слоями:
  1. Картофель.
  2. Семга.
  3. Лук.
  • Сверху начинку покрыть яичным кремом.
  • Слегка подтянуть края и подогнуть их, чтобы начинка оставалась в пироге.
  • Рецепт открытого пирога, который будет готовиться в мультиварке, рекомендует выбрать режим выпечки и установить время не более чем на 30 минут. Если есть возможность выбора температурного режима, следует установить 160 градусов.

Советы

  • Любителям пышных пирогов рецепт предлагает гашеную в уксусе соду, заменить на дрожи. В таком случае, тесту на пирог со сметаной следует дать настояться.
  • Любое время, которое предлагает рецепт приготовления пирога можно менять на свое усмотрение.
  • Пирог со сметаной в мультиварке, рецепт которого был описан выше,  хорошо подавать вместе со сладким чаем или бульоном.
  • Очищать и отделять от костей семгу лучше всего замороженную. Нарезать семгу также лучше всего сразу же, не дав ей подтаять.
  • Пирог на сметане будут более вкусными, если его подавать горячим. Если такой возможности нет, следует воспользоваться режимом подогрева в мультиварке.
  • Смазывать дно кастрюли следует только в том случае, если нарушена структура антипригарного дна.

Многие мультиварки поддерживают автоматический температурный режим, для выпечки он обычно 180 градусов. В связи с этим при первом знакомстве с выпечкой (рецепт может быть любым) в мультиварке, следует наблюдать за процессом самостоятельно.

  • Тесто
  • Просеянная пшеничная мука 125 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Жирная сметана 230 г
  • Гашеная в уксусе сода 6 г
  • Подсолнечное масло 120 г
  • Начинка
  • Семга 300 г
  • Лук, круглый 300 г
  • Приправа, рыбная 25 г
  • Картофель 235 г
  • Дольки чеснока 75 г
  • Соль 10 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 70 г

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Сметанный пирог в мультиварке: 2 рецепта

Вкусный сметанный пирог в мультиварке – просто объедение! И, при этом, готовится он совсем не сложно, ингредиенты тоже незамысловатые, можно сказать стандартные, но по вкусу сметанный пирог в мультиварке не уступает изысканным кулинарных деликатесам даже французской кухни.

Вкусный сметанный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • ½ ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г сахарной пудры
  • маргарин
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбиваем до образования белой пены.
  2. Добавляем сметану и разрыхлитель и продолжаем взбивать тесто.
  3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выливаем тесто.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и выпекаем сметанный пирог  в течение часа.
  6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, также можно сделать несколько таких коржей, а между ними – прослойку из вареной сгущенки или сливочного крема.

Сметанник с лимонным вкусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 ст. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • маргарин
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром перемешиваем взбиваем 1 минуту при помощи миксера.
  2. Затем добавляем в тесто сметану, разрыхлитель и лимонный сок.
  3. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто.
  4. Затем небольшими порциями высыпаем просеянную подсоленную муку и замешиваем тесто до консистенции очень густой сметаны.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином и выливаем тесто.
  6. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 60 минут.

Превосходный сметанный пирог в мультиварке не оставит равнодушным никого из Ваших гостей! Вкус его очень нежный, тающий во рту. При желании в тесто сметанника можно добавить курагу, изюм, грецкие орехи. Из свежих ягод и листочков мяты наверху пирога можно выложить поздравление или приятное пожелание виновнику торжества.

Похожие блюда:

Пирог «Сметанник» в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты

Сметана — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 180 г

Ванилин — 1 пакет.

Пошаговый рецепт

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.

натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.

Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.

Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно «разорвать»пирог

Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке

Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню. Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке. Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.

Содержание:

Рецепт приготовления пирога на сметане

Сметанный пирог получается очень сочным, а еще чрезвычайно полезным, ведь его основным ингредиентом является сметана, которая богата на кальций и особые полезные жиры, которые так нужны человеческому организму.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
  • соль на кончик ножа
  • сливочное масло для выпекания
  • сахарная пудра, чтобы сверху посыпать пирог.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания теста, глубокая миска, мультиварка.

1. Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и хорошо взбить до образования пены.

2. В яичную смесь добавить сметану и хорошо все перемешать.

3. Муку просеять и порционно добавлять в сметанно-яичную смесь, при этом постоянно взбивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сюда же добавить соду, погашенную уксусом, чтобы убрать вкус соды в готовом изделии. Если вместо соды используется разрыхлитель, то он добавляется на этой стадии.

4. Чашу мультиварки можно застелить пергаментом для выпечки, которую нужно смазать маслом. Можно просто выпекать пирог в чаше, которая также смазывается сливочным маслом и затем посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог не пристал и его было легко вынуть. Вылить тесто для пирога.

5. Выпекается пирог на сметане в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут. После процесса приготовления можно дать пирогу еще некоторое время постоять в приборе — около 30 минут.

6. Готовый пирог вынуть на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления сметанного пирога в мультиварке

Чаще всего такой пирог готовят с какими-то начинками. Для этого подойдут любые фрукты или ягоды. Их можно выкладывать на дно чаши мультиварки и заливать тестом. А можно выкладывать ягоды и поверху уже налитого в мультиварку теста. Этот же пирог можно сделать с орехами или миндалем, добавить в него изюм, чернослив и другие сухофрукты.

Можно проявить немного креативность — разделить тесто пополам, в одну добавить какао-порошок. Поочередно заливая разных цветов тесто в чашу мультиварки, можно сделать необычный пирог в виде зебры, который будет очень интересно выглядеть в разрезанном виде.

Придать необычного вкуса сметанному пирогу поможет также цедра лимона, которую достаточно натереть на мелкую терку в процессе взбивания всех основных ингредиентов.

Такая хитрость придаст и вкуснейший аромат выпечке, и необычный вкус.

Из этого же пирога можно сделать настоящий торт. Для этого достаточно просто разрезать корж поперек и смазать сметанным кремом. Сверху такой торт также смазать сметанным кремом и украсить красиво тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Ну а если взять всего лишь несколько ложек сахара и вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, то получится прекрасный закусочный пирог, который можно смело подавать к прихожу гостей в качестве как холодной, так и горячей закуски. В этом случае необходимо просто пробовать тесто на вкус во время приготовления, чтобы оно не было сладким. В таком виде сметанный пирог готовят с курицей, шампиньонами, подсоленным творогом с рубленой зеленью, фаршем с пережаренными морковкой и луком, просто с любым видом овощей.

Приготовьте пирог со сметаной в мультиварке хотя бы один раз и он станет любимым лакомство для всех домочадцев.

Интересное видео на тему: «Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке»:

Сметанный пирог в мультиварке | Простые рецепты с фото

Сметанный пирог в мультиварке

Очень нежный, вкусный  сметанный пирог в мультиварке который не сложно приготовить.

Для приготовления понадобится:

яйцо -3шт.;

сахар — 200гр.;

сметана — 200гр.;

мука — 400гр;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

чуть-чуть сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Для наполнения можно взять изюм, курагу, свежие ягоды (вишня, клубника, малина) или орехи. У нас использована курага.

Рецепт пирога в мультиварке:

Яйца взбиваем с сахаром, затем постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.

Сметанный пирог в мультиварке

В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в имеющуюся смесь.

Сметанный пирог в мультиварке

В готовое тесто добавляем наполнитель, в нашем случае это курага (заранее промытая и высушенная) и перемешиваем. Лучше всего курагу нарезать небольшими кусочками.

Сметанный пирог в мультиварке

Смазываем маслом стенки чаши мультиварки, присыпаем слегка сверху масла мукой, выкладываем тесто и готовим в режиме «выпечка».

Сметанный пирог в мультиварке

Пищевая ценность блюда на 100 грамм:

калорийность — 288;

белки — 6,9;

жиры — 5,8;

углеводы — 51,8.

Такой сметанный пирог в мультиварке можно кушать сразу после того как остынет, а при желании, можно сделать из него бисквитный торт. Для этого достаточно разрезать сметанный пирог вдоль на две части и смазать кремом. Для крема нужно взбить при помощи миксера: 400 гр домашней  сметаны и 180 гр сахара. При желании можно добавить пакетик ванили или 2 столовых ложки какао.

Приятного аппетита!

Сметанный пирог в мультиварке

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *