Блюда с кабачками и куриным филе: 69 рецептов что приготовить с кабачками и куриным филе
Картофель 1 штука
Филе цыпленка 300 г
Сливочное масло 70 г
Кабачки 1 штука
Свежая спаржа 100 г
Артишоки 2 штуки
Маринованные грибы 100 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке
Ксения Гарастюк •
Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.
Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.
Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 200 мл. сметаны;
- чеснок;
- чёрный перец;
- орегано;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
- Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
- Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
- Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
- Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и помидорами
Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 400 гр. куриного филе;
- 2 томата;
- 150 гр. сыра;
- 150 мл. сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- майоран;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
- Нарежьте на небольшие кубики.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
- В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
- Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и картошкой
Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 гр. куриного филе;
- 4 картофелины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
- Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
- Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
- В майонез добавьте чеснок.
- Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
- Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- куркума;
- кориандр;
- паприка;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
- Курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
- Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
- Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 50 минут при 190°С.
Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.
Курица с кабачками, морковью и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Рецепт грудка куриная с кабачком и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная с кабачком и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 21.2% | 809 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.4% | 1818 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2725 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 14% | 1220 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 9.4% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.238 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.3% | 3269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 12.7% | 1353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9242 мг | 20 мг | 24.6% | 42.1% | 406 г |
Ниацин | 4.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.05 мг | 2500 мг | 13.2% | 22.6% | 755 г |
Кальций, Ca | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6057 г |
Магний, Mg | 44.36 мг | 400 мг | 11.1% | 19% | 902 г |
Натрий, Na | 23.47 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.1% | 5539 г |
Сера, S | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 23981 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 16.3% | 1051 г |
Хлор, Cl | 19.82 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 11604 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 9.9% | 1739 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 5.662 мкг | 10 мкг | 56.6% | 96.9% | 177 г |
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 4.8% | 3534 г |
Медь, Cu | 70.03 мкг | 1000 мкг | 7% | 12% | 1428 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 16.6% | 1029 г |
Никель, Ni | 4.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39568 г |
Фтор, F | 6.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 57554 г |
Хром, Cr | 11.67 мкг | 50 мкг | 23.3% | 39.9% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.5861 мг | 12 мг | 4.9% | 8.4% | 2047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.556 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.417 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.731 г | ~ | |||
Валин | 0.525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.53 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лейцин | 0.799 г | ~ | |||
Лизин | 1.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Треонин | 0.451 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.796 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность грудка куриная с кабачком и помидором составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриное филе с кабачками — 13 пошаговых фото в рецепте
Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:
свежая петрушка.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!