Филе куриное с кабачками и помидорами: Ароматное куриное филе с кабачками. Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь – Куриное филе с кабачками в духовке

Блюда с кабачками и куриным филе: 69 рецептов что приготовить с кабачками и куриным филе

Картофель 1 штука

Филе цыпленка 300 г

Сливочное масло 70 г

Кабачки 1 штука

Свежая спаржа 100 г

Артишоки 2 штуки

Маринованные грибы 100 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк •

куриная грудка с кабачкамикуриная грудка с кабачками

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

куриная грудка с кабачками в духовке
куриная грудка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

куриная грудка с кабачками в духовкекуриная грудка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

куриная грудка с кабачками и помидорами
куриная грудка с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.

куриная грудка с кабачками и картошкойкуриная грудка с кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
  4. Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 50 минут при 190°С.

Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.

Курица с кабачками, морковью и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Рецепт грудка куриная с кабачком и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная с кабачком и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки9.4 г76 г12.4%21.2%809 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.7%6222 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.2%7821 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.4%1818 г
Вода83.4 г2273 г3.7%6.3%2725 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%14%1220 г
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%9.4%1825 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин В4, холин2.33 мг500 мг0.5%0.9%21459 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%5%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8.7%1980 г
Витамин В9, фолаты12.238 мкг400 мкг3.1%5.3%3269 г
Витамин C, аскорбиновая6.65 мг90 мг7.4%12.7%1353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%3.4%4950 г
Витамин Н, биотин0.658 мкг50 мкг1.3%2.2%7599 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.9%4444 г
Витамин РР, НЭ4.9242 мг20 мг24.6%42.1%406 г
Ниацин4.424 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.05 мг2500 мг13.2%22.6%755 г
Кальций, Ca16.51 мг1000 мг1.7%2.9%6057 г
Магний, Mg44.36 мг400 мг11.1%19%902 г
Натрий, Na23.47 мг1300 мг1.8%3.1%5539 г
Сера, S4.17 мг1000 мг0.4%0.7%23981 г
Фосфор, Ph76.1 мг800 мг9.5%16.3%1051 г
Хлор, Cl19.82 мг2300 мг0.9%1.5%11604 г
Микроэлементы
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe1.035 мг18 мг5.8%9.9%1739 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.9%21429 г
Кобальт, Co5.662 мкг10 мкг56.6%96.9%177 г
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%4.8%3534 г
Медь, Cu70.03 мкг1000 мкг7%12%1428 г
Молибден, Mo6.805 мкг70 мкг9.7%16.6%1029 г
Никель, Ni4.52 мкг~
Рубидий, Rb53.2 мкг~
Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%0.5%39568 г
Фтор, F6.95 мкг4000 мкг0.2%0.3%57554 г
Хром, Cr11.67 мкг50 мкг23.3%39.9%428 г
Цинк, Zn0.5861 мг12 мг4.9%8.4%2047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.556 г~
Сахароза0.243 г~
Фруктоза0.417 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.731 г~
Валин0.525 г~
Гистидин*0.53 г~
Изолейцин0.458 г~
Лейцин0.799 г~
Лизин1.063 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.451 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.43 г~
Фенилаланин+Тирозин0.796 г~
Заменимые аминокислоты0.283 г~
Аланин0.526 г~
Аспарагиновая кислота0.819 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.373 г~
Глутаминовая кислота1.303 г~
Пролин0.408 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.366 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.282 гmin 16.8 г1.7%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.23 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность грудка куриная с кабачком и помидором составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе с кабачками — 13 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.

Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:

свежая петрушка.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с кабачками

Филе нарезать небольшими кусочками.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Кабачки нарезать кружочками.

Кабачки нарезать кружочками.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Лук и морковь нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

Обжарить кабачки с двух сторон.

Обжарить кабачки с двух сторон.

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.

В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.

За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.

Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *