Как сварить суп в мультиварке рисовый: Суп с рисом в мультиварке – Рисовый суп в мультиварке с курицей рецепт с фото пошагово

Суп с рисом в мультиварке- скороварке: пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

 

Несмотря на отсутствие мяса, суп с рисом в мультиварке получается сытным, вкусным и наваристым. Густота регулируется добавлением большего или меньшего количества рисовой крупы и картофеля. Нравятся прозрачные диетические супчики – придерживайтесь рецепта, суп будет легким, но питательным. Предпочитаете основательные, сытные первые блюда – добавьте больше картофеля и риса. Сварить суп можно на овощном, курином или мясном бульоне либо на воде – он в любом случае будет вкусным.

Рис подойдет любой, кроме сечки, но лучше брать круглозерный – такая крупа быстро разваривается, но не превращается в кашу. Чтобы у супа был аппетитный золотистый цвет, добавим щепотку куркумы.

Нам понадобятся ингредиенты, как на фото ниже.

Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

  • Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

    В чашу мультиварки вливаем столовую ложку растительного масла или кладем небольшой кусочек масла сливочного. Включаем режим «Жарка», таймер выставляем на 20 минут. Разогреваем масло, выкладываем мелко нашинкованный лук. Две-три минуты пассеруем не допуская сильного подрумянивания. Лук оставляем светлым, полупрозрачным или слегка зарумяниваем по краешкам.

  • Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

    Режем морковь кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Добавляем к луку, пропитываем маслом не обжаривая.

  • Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

    Вслед за морковью отправляем в мультиварку нарезанный соломкой картофель. Смешав с овощами и маслом, прогреваем одну-две минуты.

  • Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

    Пока обжариваются овощи, подогреваем в кастрюльке воду или бульон, чтобы мультиварка не тратила время на подогрев жидкости, а сразу начала варить суп. Выливаем почти кипящий бульон к овощам.

  • Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

    Рис промываем в прохладной воде пока не вымоется весь крахмал (меняем воду три-пять раз). Перекладываем в суп, размешиваем. Добавляем куркуму, черный перец и соль по вкусу.

  • Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

    Меняем режим, запускаем программу «Суп» на 15 минут, если готовим в режиме скороварки. Для мультиварки включаем режим «Рис». Закрываем крышкой, оставляем мультиварку до звукового сигнала. Если суп готовился под давлением, после выключения спускаем пар и только потом открываем крышку. Овощи должны стать мягкими, рис развариться, но не потерять форму.


Разливаем рисовый суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке

 

Рисовый суп с мясом в мультиварке

Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант — это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке

можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу… С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой — более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

Что необходимо для супа с рисом и мясом в мультиварке

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Что необходимо для супа с рисом и мясом в мультиварке

Как приготовить рисовый суп с мясом в мультиварке

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме «выпечка».

Как приготовить рисовый суп с мясом в мультиварке

Почистим и нарежем лук с морковью.

говяжий суп в мультиварке с фото

Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.

как приготовить суп в мультиварке

Почистим и порежем кубиками картофель.

как готовить мясной в мультиварке суп

После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа — целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.

Рисовый суп с мясом в мультиварке

Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.

как сварить мясной суп с рисом в мультиварке

Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме «тушения» в течение двух часов.

Мясной суп с рисом в мультиварке рецепт с фото

После сигнала суп с рисом и мясом в мультиварке готов!

суп с рисом и мясом в мультиварке

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп с мясом в мультиварке панасоник

Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.

Рисовый суп в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что на непосредственное участие в процессе приготовления вы потратите не более 20 минут. Все остальное за вас сделает мультиварка. Суп по нашему рецепту получается сытный, наваристый и очень вкусный. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и нажимаем кнопку «Старт».

2

Когда масло нагреется добавляем в чашу мультиварки нарезанный кубиками лук. Практически сразу же добавляем к луку натертую на терке морковь. Обжариваем овощи около 5-7 минут.

3

Когда морковь и лук потушатся почти до готовности добавляем в чашу мультиварки помидоры. Для этого рецепта лучше взять сочные мясистые помидоры и нарезать их мелким кубиком.Обжариваем помидоры 3-4 минуты.

4

Добавляем в суп томатную пасту. Перемешиваем овощи с томатной пастой и обжариваем еще около 4 минут. Если нужно, добавьте немного растительного масла.

5

Как только томатная паста потушится с овощами, выключаем режим «Жарка» и засыпаем в чашу мультиварки рис. Не забывайте, что рис нужно предварительно промыть в холодной воде.

6

Кладем в чашу мультиварки картофель, нарезанный тонкой соломкой.

7

Кладем в наш суп мясо. При желании мясо можно нарезать на маленькие порционные кусочки. Перемешиваем мясо и овощи.

8

Добавляем в суп паприку, молотый перец, соль, лавровый лист и другие пряности и специи на ваш вкус.

9

Заливаем овощи крутым кипятком. Учтите, что если вы будете использовать холодную воду, это существенно увеличит время приготовления супа.

10 11 Рисовый суп в мультиварке - Шаг 11
Приятного
аппетита! 10

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Суп», время приготовления один час и нажимаем кнопку «Старт». Через час после звукового сигнала выключаем мультиварку.

11

Рисовый суп подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рисовый суп в мультиварке (Редмонд, Поларис): рецепты с фото

04 сентября 2018 2227

Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!

Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами

Как приготовить рисовый суп в мультиварке
Ингредиенты Количество
морковь — 1 шт.
куриные желудки — 100 г
картошка — 250 г
специи — по вкусу
куриная печень — 0,1 кг
зелень — 20 г
рис — 100 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.

Как приготовить:

  1. Печень и желудки тщательно вымойте.потроха
  2. По желанию очистите их от всего лишнего.
  3. После этого нарежьте компоненты более мелкими ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налейте воды.
  5. Добавьте специи и положите печень, пупки.
  6. Включите режим варки.
  7. Как только на поверхности бульона образуется пена, снимите ее шумовкой или ложкой.
  8. Картошку в это время очистите от кожуры, промойте.картошка
  9. Далее клубни нарежьте соломкой и промойте еще раз, но уже от крахмала.
  10. Положите картошку в суп и включите режим варки на 30-40 минут.
  11. Морковь очистите и ополосните, натрите ее.морковь
  12. Добавьте в суп вместе с рисом и готовьте блюдо до окончания программы.варка в мультиварке
  13. В конце доведите его до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.

Как приготовить с овощами

К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 3 л
помидоры 3 шт.
лук 1 головка
зелень 20 г
картошка 4 шт.
рис 60 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 60 мл
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Как приготовить:

питательное первое блюдо на обед

  1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
  3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
  5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
  6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
  7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
  8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
  9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
  10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
  11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
  13. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  14. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
  15. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
  16. Приправьте суп специями и закройте крышку.
  17. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
  18. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.

Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис

С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 0,2 кг
рис 50 г
морковь 70 г
вода 1,2 л
куриное филе 250 г
лук 1 головка
растительное масло 10 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как приготовить:

  1. Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
  2. Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
  3. Луку снимите шелуху, срежьте корни.
  4. Головку порубите на мелкие кубики.
  5. Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
  6. Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
  7. Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
  8. Рис промойте до прозрачной воды.
  9. Включите режим жарки в мультиварке.
  10. Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
  11. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
  12. После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
  13. Далее всыпьте рис и введите картофель.
  14. Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
  15. Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.

Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.

Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд

суп с рисом и фрикадельками

Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
морковь 1 шт.
томатная паста 30 г
телятина 300 г
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
картошка 3 клубня
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
  3. Морковь почистите, вымойте и натрите.
  4. Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  6. В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
  7. Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
  8. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
  9. После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  10. Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
  11. Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
  13. Влажными руками сформируйте шарики.
  14. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  15. Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
  16. Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
  17. Зеленый лук ополосните и покрошите.
  18. Присыпьте им готовый суп перед подачей.

Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.

Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке

мясной бульон с рисом

Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
рис 100 г
зелень 20 г
свинина 0,3 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
картофель 4 клубня
вода 2 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Свинину вымойте и почистите от жира.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
  5. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  6. Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
  7. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
  8. В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
  9. Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
  10. Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.

Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.

суп из белой фасолиУзнайте на нашем сайте, как можно вкусно приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте рецепты его приготовления от наших поваров!

А здесь подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.

Вариант блюда с рыбными консервами

У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
лук 1 шт.
рыбные консервы 1 банка
рис 45 г
специи по вкусу
картошка 5 шт.
морковка 1 шт.
вода 1,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  2. Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
  3. В мультиварку налейте масло и прокалите его.
  4. Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
  5. Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  6. Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
  9. Туда же специи и воду.
  10. Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.

Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.

Полезные советы

Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.

У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.

Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.

Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рисовый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ни для кого не будет удивительным то, что супы считаются основой нашего меню. Точнее, не только супы, а все первые блюда. Наверняка, вы также не можете питаться без теплой жидкой пищи, да и организму нашему такая еда просто необходима.

Но каждый раз, когда очередная кастрюлька с первым блюдо опустошается, у нас возникает вопрос, какой же суп приготовить следующим.

Да, оттого что мы слишком часто готовим супы и борщи, вопросы об интересных рецептах первых блюд актуальны всегда. Сегодня я не буду вас удивлять чем-то особенным, я просто решила напомнить всем хорошо известный, обычный рецепт.

У нас будет рисовый суп в мультиварке. Мы отойдем от классического набора ингредиентов и приготовим немного измененный, как говорится «свой» супчик. Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты, которые перечислены ниже в списке.

Этапы приготовления:

1) Итак, начнем приготовление рисового супа с бульона. Для этого промоем куриные ножки тщательно под холодной проточной водой. Затем отправим их в чашу мультиварки и начнем варить бульон.  После закипания можно добавить совсем немного мелко нарезанного репчатого лука, тогда бульон будет ароматней.

1) Итак, начнем приготовление рисового супа с бульона. Для этого промоем куриные ножки тщательно под холодной проточной водой. Затем отправим их в чашу мультиварки и начнем варить бульон. После закипания можно добавить совсем немного мелко нарезанного репчатого лука, тогда бульон будет ароматней.

2) Тем временем подготовим морковь и репчатый лук. И то и другое очищаем от шкурки и промываем под холодной проточной водой.

2) Тем временем подготовим морковь и репчатый лук. И то и другое очищаем от шкурки и промываем под холодной проточной водой.

3) Затем мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на средней по величине терке.

3) Затем мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на средней по величине терке.

4) Уже готовый бульон сливаем в отдельную емкость и начнем готовить заправку для супа. Для этого наливаем около 2-3 ст. ложек растительного масла в емкость мультиварки. Отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 180 градусов и, помешивая периодически содержимое, доводим до прозрачности лук.

4) Уже готовый бульон сливаем в отдельную емкость и начнем готовить заправку для супа. Для этого наливаем около 2-3 ст. ложек растительного масла в емкость мультиварки. Отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 180 градусов и, помешивая периодически содержимое, доводим до прозрачности лук.

5) Затем добавляем к репчатому луку натертую морковь. Также помешиваем периодически деревянной лопаткой все содержимое емкости.

5) Затем добавляем к репчатому луку натертую морковь. Также помешиваем периодически деревянной лопаткой все содержимое емкости.

6) Пока наши ингредиенты доходят до нужного состояния, вытягиваем куриные ножки из бульона и нарезаем мелко мясо. Кости удаляем, а мясо отправим снова в бульон.

6) Пока наши ингредиенты доходят до нужного состояния, вытягиваем куриные ножки из бульона и нарезаем мелко мясо. Кости удаляем, а мясо отправим снова в бульон.

7) Когда морковь и лук уже будут готовы, добавим к ним специи, указанные в ингредиентах, и нужное количество длиннозернового (пропаренного) риса. Затем наливаем бульон. Все перемешиваем, добавляем кубиками один картофель (можно и без него). Добавим по вкусу соль. Устанавливаем режим «Варить» и готовим рисовый суп в мультиварке до готовности, которую проверяем по рису и картофелю, если вы его добавили.

7) Когда морковь и лук уже будут готовы, добавим к ним специи, указанные в ингредиентах, и нужное количество длиннозернового (пропаренного) риса. Затем наливаем бульон. Все перемешиваем, добавляем кубиками один картофель (можно и без него). Добавим по вкусу соль. Устанавливаем режим «Варить» и готовим рисовый суп в мультиварке до готовности, которую проверяем по рису и картофелю, если вы его добавили.

8) За 3-4 минуты до окончания готовки супа нарежем мелко кубиками болгарский красный перец и добавим его. Суп в мультиварке готов! Приятного вам аппетита!

8) За 3-4 минуты до окончания готовки супа нарежем мелко кубиками болгарский красный перец и добавим его. Суп в мультиварке готов! Приятного вам аппетита!

Вода 1,7 л, курица (ножки) 2 шт., рис 1/3 стакана, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты:

Вода 1,7 л, курица (ножки) 2 шт., рис 1/3 стакана, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке? — Фото рецепты для мультиварки

Супы научились готовить очень давно. В России это блюдо считается традиционным. На сегодняшний день ведется много споров о его пользе. Независимо от этого разлюбить его мы уже не сможем.

Рисовый суп

Суп  незаменим в холодное время года. Он хорошо насыщает и питает, поэтому его рекомендуют при диетах. Попробуйте приготовить рисовый супчик с овощами. Он не только полезный, но еще и необыкновенно вкусный. А справится с его приготовлением сможет даже ребенок.

Рецепт рисового супа

Итак, вам понадобится:

  • 70 гр риса;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • половина болгарского перца;
  • зелень петрушки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • соль, сметана для заправки.

Правила приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем перец и кабачок небольшими кубиками, морковь мелко натираем. Помидоры очищаем и измельчаем в пюре.
  2. Все овощи высыпаем в чашу мультиварки. Предварительно растопленное сливочное масло прибавляем к овощам.
  3. Затем выливаем туда воду и засыпаем рис, солим на свой вкус.
  4. Готовим в режиме «Суп» на протяжении 1 часа.
  5. В готовый суп всыпать мелко измельченную зелень, чтобы сохранить максимум пользы.

Как видите, проще не бывает!

А богатый, томленый вкус, который получается благодаря свойствам мультиварки, сделает супчик просто незабываемым. Добавляйте сметану и кушайте на здоровье!

А вам понравился рецепт ??

СТАТЬЯ 3: Пирог с рисом и яйцом, приготовленный в мультиварке

Рецепт рисового супа в мультиварке

Рисовый суп в мультиваркеСегодня я предлагаю приготовить ароматный суп по вкусному рецепту – рисовый суп в мультиварке. Этот суп понравится как взрослым, так и детям. Сегодня я буду готовить этот суп с обжаркой овощных ингредиентов, но можно и просто добавить их в суп. Чтобы приготовить этот замечательный рисовый суп в мультиварке нам потребуется совершенно немного времени, итак, приступим!

Чтобы приготовить рисовый суп в мультиварке нам понадобится:

мясо – 350 г
рис – 100 г
вода – 2 л
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить рисовый суп в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем его на небольшие кусочки. Я обычно готовлю из свинины, но также подойдут курица и говядина.
2. Очистим лук и порежем его мелкими кубиками.
3. Промоем морковь, очистим ее и натрем на средней терке.
4. Насыплем рис в миску, будем промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Я промываю 4-5 раз.
5. Промоем картофель, очистим его и порежем небольшими кусочками.
6. Обмоем зелень, я обычно беру немного укропа и петрушки. Мелко порубим. Зелень мы будем использовать в конце, когда рисовый суп в мультиварке уже будет готов.
7. Добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и ставим режим «Выпечка».
8. Обжариваем морковь и лук, постоянно помешиваем, чтоб овощи не подгорели.

Рисовый суп в мультиварке

9. Выложим в чашу мультиварки кусочки мяса, затем сверху уложим рис.
10. Добавим порезанный картофель, лавровый лист.
11. Посыплем специями и немного посолим. Специи можете использовать, какие вам больше нравятся, я добавляю «10 овощей».

Рисовый суп в мультиварке

12. Заливаем холодную воду, закрываем крышку и ставим программу «Тушение». Если вы решили готовить рисовый суп в мультиварке из курицы, тогда установите время – 40 минут. Если выбрано другое мясо, ставим таймер на 1,5 часа, но с более поздней закладкой риса и картофеля (за 30-40 минут до готовности).
13. Когда мультиварка сообщит, что она закончила свою работу, откройте крышку и посыпьте суп измельченной зеленью.

Рисовый суп в мультиварке

14. Оставим суп в режиме подогрева на 5 минут.

Прекрасный вкусный рисовый суп в мультиварке готов. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом из мультиварки.

Рисовый суп в мультиварке

Совет: Если вы хотите, чтоб суп был более густым, то увеличьте количество риса и картофеля.

Приятного аппетита!

Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рисовый суп в мультиварке

«Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *