ЗАЛИВНОЙ Пирог на молоке — ВКУСНЕЕ я не ела! ЛУЧШЕ, чем на Кефире! | Ладная кухня
Рецепт Заливного Пирога, который получается всегдаРецепт Заливного Пирога, который получается всегда
Заливной пирог по этому рецепту готовлю с любой начинкой. Тесто для пирога замешиваю за несколько минут. Начинки можно добавлять много — она останется посередине, за счет особого приготовления и выпечки теста. Заливной пирог простой в приготовлении и получается нежным и очень вкусным.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ — РЕЦЕПТ
Готовлю начинку для пирога. Яблоки нарезаю и томлю на среднем огне с маслом сливочным и сахаром до полного испарения жидкости. Готовую начинку остужаю до комнатной температуры.
Готовлю тесто для пирога. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю.
В жидкие ингредиенты добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
В форму для выпечки добавляю 1/2 всего теста и ставлю в духовку на 5 — 7 минут при 180°. Вынимаю из духовки, выкладываю всю начинку, заливаю второй частью теста и ставлю выпекать в духовку при 180°, с конвекцией 25-30 минут, в режиме верх-низ 40-45 минут.
Ингредиенты Яйцо — 3 штуки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 120 грамм
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 80 мл
Мука — 300 грамм
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)
*
Масло сливочное 30 грамм
Сахар — 2- 3 ст. ложки
Яблоки — 500 грамм
Заливной пирог. Готовим дома все
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Шарлотка с яблоками Пышная, с хрустящей корочкой
Шарлотка яблокамиШарлотка яблоками
Рецепт из творога на скорую руку. Творожные пышки
Творожные ПышкиТворожные Пышки
ПРОСТОЙ, легкий и вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с шоколадом
Творожный тортТворожный торт
Вкусные ПИРОЖКИ с яблоками в духовке. Пирожки как у бабушки.
Пирожки с яблочной начинкой
Рецепт: Жидкое тесто для пирога
Ингредиенты:
мука — 12 ст.л.;
молоко — 1 ст.;
соль — 0,5 ч.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт.
Готовится оно за считанные минуты и не требует много сил, вы даже руки не замараете! Начнем…
Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Всем спасибо за внимание!)
Здесь можно посмотреть рецепт пиццы с использованием этого теста «Быстрая пицца на жидком тесте — в духовке»
» Пицца с колбасой и маринованными огурцами «
А так же предлагаю посмотреть рецепт вкусного и быстрого пирога с этим же тестом вот здесь» Быстрый заливной пирог — с зеленым луком и яйцами »
Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Это хороший рецепт?
Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления с пошаговыми фото
Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустойДля заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Время готовки:55 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 8.
- Для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.
Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.
Для теста яйца нужно слегка взбить с добавлением растительного масла и соли.
Отдельно потребуется смешать соду и кефир, добавляем туда взбитые яйца.
В смесь всыпаем понемногу просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Форму для выпекания смазываем кисточкой с растительным маслом и выливаем в нее около половины объема подготовленного теста. Выкладываем капустную начинку, аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут до румяной корочки. Готовый капустный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав сверху измельченным укропом.
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.
Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
Для начинки:
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Для выпекания:
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.
Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
Для начинки:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 1 час.
8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель в мундире – 4-5 шт.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
5. Лук чистим и режем крупными кольцами.
6. Рыбные консервы разминаем вилкой.
7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.
Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовкеЭтот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления:10 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!
Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирогаДля этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условияхПростой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Майонез (провансаль) – 150 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Наливной пирог на кефире в духовке, рецепт с фото
Готовим дома простой наливной пирог с грибами
Неожиданные гости скоро придут, а у вас ничего нет? Для таких случаев есть отличный рецепт наливного пирога на молоке с грибами, который очень быстро готовится. И будьте уверены, что гостям он тоже придется по вкусу.
Этот пирог можно подать на стол к чаю или как горячую закуску к другим блюдам. Можно кушать с супом вместо хлеба. Этот рецепт станет находкой для хозяек, которые не любят замешивать тесто руками. Готовить наливные пироги — одно удовольствие!
На нашем сайте есть похожий рецепт: заливной пирог с сайрой на кефире. В нем также используются консервы, только рыбные. Тесто готовится на кефире, за счет чего вкус у пирогов довольно сильно отличается. Можете приготовить оба варианта и выбрать лучший для себя.
Наливной пирог с маринованными грибами можно смело отнести к категории блюд на скорую руку или назвать рецептом для ленивых, так как усилий много не потребуется. Эта бюджетная и одновременно очень вкусная закусочная выпечка станет палочкой-выручалочкой для тех, кому всегда катастрофически не хватает времени.
Приготовление такого пирога не отнимет много сил, а вот удовольствие доставит непременно. Тесто для него замешивается в считанные минуты, а большая часть начинки извлекается из баночки уже в готовом виде. Пятиминутная пассировка овощей. Затем несколько минут ожидания, пока пирог запекается, и вот уже готовый обед на столе.
Начинку для такого пирога можно использовать любую, которая вам нравится, или исходя из продуктов, которые есть в холодильнике. Это может быть ветчина с сыром, рыба, курица, капуста или любые другие овощи на ваш вкус.
Приготовить наливной пирог сможет любой, так как рецепт очень прост. А мы с удовольствием покажем все этапы приготовления пошагово. И даже часа не пройдет, как вы достанете из духовки горячий и ароматный пирог. Итак, приступим!
Ингредиенты для начинки:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко (можно заменить на кефир) – 150 мл
- Сода – ¾ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Молотая паприка ½ чайной ложки
- Мука – 1 стакан
Читайте также:
Рецепт наливного пирога с грибами
1. Приготовление наливного пирога с маринованными грибами лучше начать с начинки. Репчатый лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.
2. Затем следует разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Через 2-3 минут нужно добавить морковь. Пассировать еще 3 минуты.
3. Маринованные грибы вешенки, шампиньоны или опята необходимо слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. Затем их добавить к овощам и пассировать еще 2-3 минуты. Готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. При этом важно помнить, что маринованные грибы уже содержат соль.
4. Пока начинка немного остывает, самое время взяться за тесто. Отдельно необходимо смешать яйца и молоко. Можно использовать не свежее, а слегка прокисшее молоко или заменить его кефиром.
5. Затем нужно добавить соду, соль и паприку для цвета.
6. Постепенно следует всыпать муку и перемешивать тесто венчиком. Оно должно получиться тягучим, но не жидким, как густая сметана.
7. Форму для выпекания берем с высокими бортиками. Ее необходимо застелить пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то застилать ее не нужно. Готовое тесто хорошо отойдет от бортиков и достанется без труда. На форму нужно выложить начинку и разровнять.
8. Сверху вылить тесто. Чтобы не осталось пустот, форму необходимо слегка встряхнуть.
9. Выпекать наливной пирог с маринованными грибами необходимо в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
10. Горячий пирог следует перевернуть на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой простой в приготовлении пирог станет замечательным угощением для вас и ваших гостей и разнообразит стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Заливной пирог с капустой на молоке быстро и очень вкусно
Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» — тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- три куриных яйца;
- масло слив. – 50 гр;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан муки;
- молоко 3,2 % – 100 гр;
- сметана 25 % – 100 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Шаг 1:
Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.
Шаг 3:
Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.
Шаг 4:
Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.
Шаг 5:
Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.
Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.
Перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.
Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.
Шаг 7:
Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.
Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.
Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 гр;
- два яйца;
- щепотка разрыхлителя;
- две ложки масла;
- полтора стакана молока;
- пара ложек кефира;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- свежая капуста – 350 гр;
- три яйца;
- головка лука;
- масло.
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке
Шаг 1:
Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.
Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 2:
Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.
Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.
Шаг 3:
Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.
Шаг 4:
В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.
Шаг 5:
Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.
Шаг 6:
В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.
Поверхность будущего пирога нужно разровнять.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.
Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.
Заливное тесто на молоке для пирога ⋆ Вкусный ужин
Тесто домашнееСрок приготовления 20 мин Просмотров 3 Калорийность 169 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Молоко — 150 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 160 гр
Соль — 4 гр
Сода пищевая — 10 гр
Паприка — 5 гр
Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!
В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.
Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.
Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.
В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.
Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.
Тесто готово!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 150 мл Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 160 гр Соль — 4 гр Сода пищевая — 10 гр Паприка — 5 гр Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой […] https://vkusnyuzhin.ru Заливное тесто на молоке для пирога
Заливное тесто для пиццы — рецепт пиццы на скорую руку
Пицца на скорую руку из заливного теста всегда получается удачной и быстрой. Тесто для пиццы на кислом молоке невозможно испортить и нужно сильно постараться испечь из жидкой основы без дрожжей невкусную пиццу. Чтобы приготовить тесто для пиццы на скорую руку и испечь саму пиццу, лучше использовать полужидкое заливное тесто.
Для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке понадобится кислое молоко, прокисшее молоко (либо кефир) и 5 минут времени, чтобы смешать кисломолочную основу с остальными ингредиентами теста без дрожжей.
Бездрожжевое жидкое и лёгкое тесто – это самый простой и быстрый способ приготовления пиццы, рецепты теста на скорую руку у современных кулинаров с каждым годом становятся популярнее классических.
Совет от Чудо-Повара. Такое моментальное заливное тесто готовится не больше пяти минут и может быть использовано для выпекания наливной пиццы — открытого пирога с начинкой.
Как приготовить заливное тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы — наливное (заливное) тесто. Итальянцы о существовании рецепта заливного теста на пиццу и бездрожжевой заливной пиццы приготовленной на ленивом заливном тесте не имеют понятия. Но дома таким ленивым способом можно приготовить вкусную пиццу. Тесто для пиццы на кислом молоке подкупает хозяек быстротой и простотой приготовления домашней пиццы в духовке.
На этапе зарождения пиццерий в большинстве «итальянских» заведений было принято готовить дрожжевую пиццу. Классические рецепты по прошествии совсем небольшого отрезка времени претерпели значительные изменения, не только домашнее приготовление популярного блюда упростилось.
Повара в пиццериях стали всё чаще использовать не классические ингредиенты, а быстрые и простые продукты, чтобы сделать тесто для пиццы на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем использовать, когда нет времени либо недостаточно кулинарного опыта в работе с дрожжевым тестом.
Приготовить пиццу на скорую руку для своей семьи, хочется любой заботливой хозяйке, к тому же начинка и тесто наливной пиццы должны состоять из вкусных продуктов.
Начинка для самого быстрого теста на скорую руку готовится из полуфабрикатов: колбасы, ветчины, маринованных грибов, сыра, консервированной рыбы, слабосолёной сёмги, буженины, форели и множества продуктов домашнего приготовления и готовых, покупных. Начинка используется с колбасой как в Пепперони либо с курицей как в Кальцоне.
Порция: 1
10 мин
240 кКал на 100 г
Ингредиенты для заливного теста для пиццы
- кислое молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль морская – 1 ч.л;
- манная крупа или панировочные сухари;
- масло растительное.
Как приготовить пиццу на скорую руку
- Соду добавляем в кефир и перемешиваем.
- Затем поочередно добавляем взбитые или перемешанные яйца, соль, просеянную муку.
- Далее полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Затем форму или противень смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями.
- Выкладываем тесто и одновременно разравниваем его.
- После этого все зависит от Вашей богатой фантазии. Делаем на тесте решётку из кетчупа либо густого майонеза. Раскладываем начинку из колбасной нарезки, луковые кольца.
- Посыпаем щедро сыром и отправляем пиццу в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса.
Скисшее молоко в тесте можно заменить на кефир любой жирности, очень удобно печь пиццу на скорую руку в небольших силиконовых формочках, в таком случае мини-пироги получатся порционными, ровными и красивыми пиццами.
Домашние пончики с желе (Суфганийот) — Порошковый фартук
Когда я рос, я всегда знал, что это был декабрь, когда моя мама разбила фритюрницу, чтобы сделать домашние пончики с желе. Нет ничего лучше, чем откусить теплый кусок жареного теста с сахарной глазурью, наполненного сладким желе.
В этом году я решила попробовать свои силы в приготовлении собственного рецепта пончиков. Я добавил немного корицы, гвоздики и мускатного ореха в тесто для дополнительного тепла и уюта и наполнил их пресервом из четырех фруктов Bonne Maman для дополнительной сладости и аромата.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить мои домашние пончики с желе!
Что нужно для пончиков с желе
Чтобы сделать домашние пончики с желе, вам понадобятся дрожжи, молоко, сахар, мука, яйцо, масло, соль и корица, мускатный орех и гвоздика, если вы захотите добавить. Также вам понадобится желе. Я использовала желе со смесью клубники, вишни, малины и красной смородины, но вы можете использовать любое желе, которое вам нравится! Можно даже пофантазировать и приготовить желе с нуля.
Я использовал молоко вместо воды, чтобы развести дрожжи и получилось очень густое тесто. В большинстве рецептов требуется вода, поэтому не стесняйтесь ее заменять! Вы также можете поиграть с тем, какие специи вы добавляете и в каком количестве. Я думал, что щепотка корицы, мускатного ореха и гвоздики была идеальным количеством, чтобы приправить тесто, но не слишком много, чтобы это подавляло.
Приготовление теста
Чтобы сделать пончики с желе, сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке и сахаре. Вы хотите, чтобы температура вашего молока была около 100-110 ° F.Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Влейте дрожжи и сахар в теплое молоко и дайте ему постоять около 10 минут, пока сверху не образуется пена.
Затем смешайте дрожжи с остальными ингредиентами в большой миске до образования лохматого теста. Я предпочитаю сначала добавлять меньше муки, чем требуется, чтобы тесто не было слишком сухим. Если он слишком сухой, не волнуйтесь! Просто добавляйте немного воды за раз, пока она не станет мягкой и немного липкой.
Выложите лохматое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.Если вы хотите узнать больше о том, как узнать, когда ваше тесто готово, ознакомьтесь с этой статьей о тесте оконного стекла!
Теперь сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно от одного до полутора часов.
Жарение пончиков
После того, как тесто поднялось, вылейте его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно ½ дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или стакана (для своего я использовал стакан шириной около 2 ½ дюймов).Как только вы вырежете из теста столько кружков, сколько сможете, снова сформируйте из теста шар и снова раскатайте. Продолжайте, пока у вас не закончится тесто. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
Тем временем добавьте около 3 стаканов рапса или растительного масла в глубокую сковороду с толстым дном, поставленную на средний или сильный огонь. Масло должно быть примерно 1 ½ — 2 дюйма в глубину. Для этого вы можете использовать любое масло с высокой температурой дыма, но я рекомендую использовать рапсовое или растительное масло для рентабельности.
Нагрейте масло примерно до 370 ° F. Вы узнаете, когда оно будет готово, либо с помощью термометра для жарки во фритюре, либо я предпочитаю взять небольшой кусок теста и положить его в масло. Вы узнаете, что масло готово, когда тесто сразу начнет пузыриться и шипеть.
Выложите каждый пончик шумовкой и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, переворачивая шумовкой или вилкой. Вы узнаете, что они приготовлены, когда они надутые и станут темно-золотисто-коричневыми. Жарьте их партиями, чтобы не переполнить кастрюлю и не слишком остудить масло.
Выложите приготовленные пончики на противень, застеленный бумажными полотенцами. После того, как они немного остынут, но не полностью, тщательно обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть все стороны.
Начинка пончиков
После того, как все тесто прожарено, пора начинать пончики. Выложите желаемое желе в кондитерский или полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком. Ложкой или деревянным дюбелем проделайте дырочку в каждом пончике. Наполните пончики примерно по 1 столовой ложке желе.
Наслаждайтесь, и если вы сделаете мои домашние пончики с желе (суфганийот), обязательно оставьте отзыв и комментарий!
Другие рецепты зимней выпечки можно найти в моем хлебе с цветками арахисового масла и с клюквой и апельсином с кусочками темного шоколада!
Домашние пончики с желе (суфганийот)
Эти классические пончики, до краев наполненные сладким желе, обжариваются и обваливаются в сахаре. Идеально подходит для Хануки или любого другого случая!
Ключевое слово завтрак, десерт, пончики, Ханука, праздник Время подъема 1 час 30 минут Общее время 2 часа 5 минутИнгредиенты
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- ½ стакана теплого молока (100-110 ° F)
- ¼ стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки несоленого сливочное масло, комнатная температура
- ¼ чайной ложки каждого из: корицы, мускатного ореха, гвоздики (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана рапсового или растительного масла или другого масла с высокой температурой дыма
- 1 стакан желе на выбор
Инструкции
Смешайте дрожжи с теплым молоком и 1 чайной ложкой сахара.Оставьте на 10 минут, пока сверху не станет пеной.
Добавьте дрожжевую смесь к остальным ингредиентам в большой миске и перемешивайте до образования лохматого теста. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в слегка смазанный маслом шар, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение одного-полутора часов, пока не увеличится вдвое.
Поднявшись, вылейте на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½ дюйма.Вырежьте кружочки, используя форму для печенья или стакан диаметром около 3 дюймов. Как только вы нарежете столько, сколько сможете, снова сформируйте из оставшегося теста шар, снова раскатайте и продолжайте вырезать кружочки. Накройте вырезанные пончики полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тем временем разогрейте 3 стакана масла на сковороде с толстым дном до 370 ° F (оно должно мерцать, а тесто должно сразу же начать шипеть после добавления).
Добавьте пончики по три за раз в масло.Переверните через 1 минуту, готовьте еще 1 минуту и уберите на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Пончики должны быть пышными и насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Дайте пончикам немного остыть, около 1 минуты, затем обваляйте в сахарном песке до полного покрытия.
Для наполнения пончиков переложите желе в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. С помощью ложки или деревянной шпажки проделайте отверстие сбоку каждого пончика, а затем залейте примерно 1 столовой ложкой желе.
Пончики лучше всего есть в течение дня, но в герметичном контейнере их хватит примерно на 3 дня.
Рецепт молочного хлеба | Приятного аппетита
Это ни в коем случае не молочный хлеб … Ни танчжун, ни молока? Он идентичен другому хлебу для сэндвичей, который мне нравится, очень хороший рецепт, но это просто обогащенный хлеб для сэндвичей.
Это хорошая, твердая буханка белого хлеба. Это не молочный хлеб, нет молока.Это определенно не японский молочный хлеб, потому что там нет танчжун.
Интересно, подумает ли Bon Appetit об изменении названия этого рецепта на Shokupan, как изначально планировали сотрудники Ayako & Family?
НЕ запускайте предварительный нагрев духовки в начале, как сказано в рецепте; нужно около двух часов приготовить тесто и дать ему отдохнуть, прежде чем приступить к его приготовлению. Моя духовка потрясающая и быстро нагревается, я даю ей около 30 минут, чтобы полностью разогреть духовку.Хлеб хороший, белый хлеб. Я использовал молоко вместо воды.
10/10 сделал бы снова. Легкий, отличный вкус и аутентичный, без добавления шага танчжун. Я делаю это вручную, и замешивание совсем несложно. Изготавливает отличный быстрый бутерброд с жевательной вкусной корочкой. Также отлично подходит в качестве булочек для гамбургеров. Легко приготовить, вы не пропустите даже молоко. Не слушайте ненавистников, которые поставили плохую оценку, но не сделали этого. Они дураки. Попробуйте сами.
Я искал белый хлеб для сэндвичей, который будет мягким, но достаточно плотным, чтобы держаться вместе, как сэндвич. Это потрясающе !!! Я точно следовал инструкциям, включая замешивание 8 минут, затем добавление масла и еще 12 минут замешивания. Тесто было довольно липким и мягким, когда я шлепнул его по столу, поэтому я обрызгал его кулинарным спреем, чтобы оно не прилипало. при формировании теста я слегка посыпала прилавок мукой. Я очень рекомендую этот рецепт1
У меня нет хлебной муки, что, если я использую вместо нее универсальную муку ?? Если да, сколько глютена добавить?
Я приготовил его по этому рецепту и получилось очень хорошо! Прямо сейчас я пробую это с молоком вместо воды и с маслом.Пожелай мне удачи!
Я никогда раньше не пекла хлеба и получилось здорово!
На этапе перемешивания это 8-10 минут, затем еще 12-14, то есть потенциально 24 минуты перемешивания, или это 8-10, затем добавьте масло и продолжайте отсчет времени, чтобы общее время перемешивания это 12-14?
Мне это очень понравилось! Выполнили все инструкции, и хлеб получился таким мягким. Также из него получаются отличные тосты. В этом я использовала кондиционер для теста.Я не могу дождаться, чтобы сделать снова!
Кроме того, я не разогреваю духовку примерно за 20 минут до выпечки хлеба. Нет причин прогревать оба подъема (около 1,5 часа)!
Я сделал это дважды, и это было хорошо. В третий раз я добавил один яичный желток и около 25 граммов сухого молока, и это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! С этого момента я так и сделаю. Я обычно делаю половину рецепта на сковороде для выпечки хлеба, а половину — в булочки. На этот раз я слегка смочил роллы жидкостью с яйцом и сливками и посыпал крупной слоистой солью.
Меня больше удивило то, что в этом рецепте нет танчжун, чем молока. Но мне все равно, вкусно. Он достаточно крепкий, чтобы превратиться в хлеб для сэндвичей (мы попробуем кацу со свининой конби в номере этого месяца). Хлеб замечательно влажный и ароматный, и его очень легко приготовить. Я все еще ищу рецепт милс-хлеба, он больше похож на азиатскую выпечку. Когда я смотрю на их ингредиенты, появляется три списка «кондиционер для теста», поэтому я даже не уверен, что его можно приготовить на домашней кухне.Может, Клэр сумеет это понять. 🙂
Отлично вышло! Я сделал это своим миксером Ankarsrum, используя валик. Я также использовал растворимые дрожжи вместо сухих, поэтому пропустил этап вспенивания и сразу перешел к смешиванию (все 2 стакана воды сразу). Не обращайте внимания на отзывы людей, которым не нравится рецепт и / или название которых не нравится. В ответ анониму (07.09.19) — да, вы, конечно, можете замесить его вручную, просто это займет больше времени, чем указано в рецепте.Я бы посоветовал посмотреть некоторые видео, которые есть у короля Артура Флура на эту тему.
Cendol: желе из зеленой рисовой муки с пальмовым сахаром и кокосовым молоком
Что такое cendol и какой у него вкус?
Cendol — это десерт из желе из рисовой муки, который подается в сиропе из пальмового сахара и кокосовом молоке. Желе ярко-зеленого цвета и имеет характерный восхитительный аромат пасты пандана.
Его часто используют в качестве десерта в напитке, чтобы утолить жажду и в то же время насладиться восхитительным зеленым липким желе.
Из какой это страны?
Что касается индонезийского происхождения, я бы сказал, что Сендол родом с острова Ява, Индонезия. Но я, очевидно, не могу утверждать это на 100% с уверенностью, поскольку сейчас многие страны Юго-Восточной Азии будут утверждать, что это происходит из их страны.
Все, что я могу сказать, это то, что несколько десятилетий назад, когда я ездил в Сингапур, Cendol не существовал и вообще не был известен. Так что, как и любая еда, я полагаю, этот амброзийный десерт перешагнул через столько границ, что теперь существует во многих странах.
Этот напиток из зеленого клейкого желе можно найти в Индонезии, Малайзии, Брунее, Камбодже, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде и Мьянме.
Поскольку я не историк, я оставлю обсуждение на усмотрение эксперта. И позвольте мне просто поделиться тем, что я знаю.
Это традиционная еда?
Да, вроде того. В Индонезии Cendol — один из популярных Jajan Pasar , также известный как уличная еда. Его особенно часто ищут в месяц поста, Рамадан, как сладкую закуску, чтобы прервать пост.
А поскольку в Индонезии почти всегда жарко в течение всего года, люди любят полакомиться холодными сладкими десертами, такими как Чендол, чтобы прервать пост.
Из чего сделан этот зеленый клейкий желеобразный желе?
Есть несколько типов Cendol, которые различаются в зависимости от их основных ингредиентов. Это маш , которую также называют хункве, и рисовой муки .
Последний придает желе немного резкую и жевательную консистенцию. Что касается желе из муки хункве (мука из бобов маш), то желе по консистенции напоминает желе из желатина.У них совсем нет жевательной резинки.
Лично я предпочитаю рисовую муку. И это то, чем я делюсь в этом рецепте.
В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется рисовая мука . С небольшим количеством крахмала тапиоки / муки в качестве добавки, чтобы придать цендолу жевательную текстуру.
Что касается зеленого цвета, то здесь для удобства я использую готовую пандановую пасту .
Когда дело доходит до сахара, я настоятельно рекомендую вам использовать пальмовый сахар / кокосовый сахар / пальмовый сахар .Потому что он вкуснее и полезнее.
Но если по какой-либо причине вы не можете получить пальмовый сахар, вы можете заменить его темным сахаром мусковадо или темно-мягким коричневым сахаром. Просто имейте в виду, что этот сахар слаще пальмового сахара, поэтому вы можете настроить сладость в соответствии со своим вкусом и сахаром, который вы выберете.
И последнее, но не менее важное: для приготовления этого десертного напитка Cendol вам понадобится кокосового молока . Старайтесь покупать кокосовое молоко хорошего качества, чтобы цендол тоже был приятным на вкус.И если есть возможность, попробуйте добавить немного листьев пандана при кипячении кокосового молока. Так он будет приятно ароматным.
Здесь, в Великобритании, мы можем получить только очень длинные листья тайского пандана. Так что одного листа пандана более чем достаточно для этого рецепта.
Как сделать
По сути, вам нужно приготовить три элемента: зеленый пудинг, сахарный сироп и кокосовое молоко.
Итак, сначала вы смешиваете рисовую муку, муку тапиоки и соль в миске.Затем вы добавляете 300 мл / 10,14 эт. унции воды и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Раскрасьте смесь ½ чайной ложки пандановой пасты. Эта паста из пандана также действует как ароматизатор и ароматизатор. Потому что он содержит экстракт листьев пандана, как следует из названия.
После этого вскипятите в большой кастрюле 400 мл воды. Когда она достигнет точки кипения, влейте воду в смесь зеленой муки, помешивая. Затем переложите смесь обратно в сковороду / кастрюлю и продолжайте готовить, пока смесь не станет густой и очень липкой.
Его может быть трудно перемешать, так как он становится все гуще и гуще. Но продолжайте готовить, пока оно не станет горячим, что является признаком кипения.
Приготовьте большую миску и налейте в нее холодную воду с кубиками льда.
Возьмите цендоль / картофелепродукт. Выложите приготовленную смесь из цендола ложкой и положите ее в машину для приготовления сельдола / картофеля. Держите его над миской с ледяной водой и нажимайте на чайник / рисер, пока Cendol не выйдет и не упадет в ледяную воду. Продолжайте нажимать, пока вся смесь не закончится.
Во-вторых, вы делаете сахарный сироп путем кипячения 1 ¾ стакана / 300 г пальмового сахара (который также называют кокосовым сахаром или пальмовым сахаром) с ¾ стакана + 2 столовые ложки / 200 мл / 7,04 эт. унция воды и лист пандана. Готовьте, пока сахар не закипит и не станет немного липким и сиропообразным. Отложите, чтобы остыть.
В-третьих, вскипятите и тушите 1 ⅔ чашки / 400 мл / 13,53 жид. унции кокосового молока с 1 ¼ стакана / 300 мл / 10,14 жид. унции воды и листа пандана, пока молоко не станет немного блестящим и ароматным. Дать остыть.
Наконец, соберите Cendol в высоком стакане, добавив сахарный сироп, cendol и кокосовое молоко соответственно. Если хотите, добавьте кубики льда.
Лучшие советы по приготовлению самого вкусного Cendol
- Будьте терпеливы при перемешивании смеси. Обязательно скребите дно сковороды, чтобы оно не пригорело. И держите тепло на очень низком уровне.
- Чем больше отверстия на вашем Cendol, тем лучше. Так что, если вы используете картофелесодержатель, используйте тот, у которого есть самое большое отверстие.
- Если вы хотите оставить этот десерт на другой день, храните желе отдельно от сахара и кокосового молока. Фактически, поместите все три предмета в отдельные контейнеры для еды. Хорошо хранятся в холодильнике / холодильнике 4-5 дней.
Еще индонезийские сладкие рецепты
Спасибо, что прочитали пост. Я надеюсь, что теперь вам интересно попробовать этот рецепт Cendol. Когда вы это сделаете, я буду очень признателен, если вы поделитесь своим мнением о рецепте.
И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest. Чтобы посмотреть, что готовится у меня на кухне.
Перед тем, как отправиться в путь, не забудьте проверить другие мои индонезийские сладости и десерты, которые могут вам понравиться.
Спасибо и всего наилучшего.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
Чтобы приготовить cendol:- Поместите рисовую муку, тапиоковую муку и соль в миску для смешивания.Хорошо перемешайте.
- Налить около 300 мл / 10,14 эт. унции воды в муку и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь. Вы можете использовать ручной венчик, ручной миксер или ручной блендер.
- Добавьте пасту пандана в смесь и снова перемешайте, пока не получите красивую смесь из зеленой муки. Отложите в сторону.
- Приготовьте большую миску для смешивания. Налейте в него 2 стакана / 500 мл / 17,59 жидких унций холодной воды. И убедитесь, что кубики льда находятся под рукой и готовы к использованию. Отложите в сторону.
- Кипятите оставшуюся воду (400 мл / 13,53 жидких унций) в кастрюле / кастрюле. Когда он достигнет точки кипения, осторожно влейте его в смесь зеленой муки и одновременно перемешайте.
- Положите смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.
- Продолжайте перемешивать и перемешивать, пока смесь не достигнет точки кипения. Через 10 минут смесь станет очень густой и липкой, как влажное тесто. Ничего страшного.
- Как только рисовая мука закипит, быстро приготовьте большую миску с водой.Поместите кубики льда в воду и приготовьте цендоль или картофель фри.
- Выложите ложку зеленой липкой смеси cendol и положите в машину для приготовления cendol / картофель.
- Держите цедоль / картофельочиститель над миской с ледяной водой. И нажмите на измельчитель cendol / картофель, пока не увидите, что Cendol выходит и падает в ледяную воду. Продолжайте нажимать, пока вся смесь не закончится. Отложите в сторону.
- Варите сахар, стакана / 200 мл воды и ⅓ листа пандана в небольшой кастрюле / кастрюле, пока сахар не растворится и не станет немного липким.
- В другой кастрюле вскипятите кокосовое молоко с одной четвертью стакана / 300 мл воды и 15-сантиметровым листом пандана (если используете). Когда он достигнет точки кипения, дайте ему покипеть около 3 минут, прежде чем выключить огонь.
- Возьмите высокий стакан и налейте в него 3-4 столовые ложки сахарного сиропа.
- С помощью шумовки возьмите cendol и поместите его в стакан.
- Добавьте 2-3 больших ложки кокосового молока поверх cendol.
- Если хотите, можете добавить кубики льда.
Банкноты
The Notes- Если у вас нет пандановой пасты, вы можете использовать экстракт пандана в качестве ароматизатора и обычный зеленый пищевой краситель. Обратите внимание, что Cendol всегда имеет аромат пандана. Так что я боюсь, что вам придется получить либо пасту пандана, либо экстракт пандана.
- В идеале используйте пальмовый сахар / кокосовый сахар / пальмовый сахар. Но если вы не можете получить его, вы можете заменить его темным сахаром мусковадо или темно-мягким коричневым сахаром.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 1299 Всего жиров 109 г Насыщенные жиры 96 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 355 мг Углеводы 86 г Волокно 1 г Сахар 51 г Белки 12 г
Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания. Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.
Вы рецепт пробовали?
Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения
Пончики с молочным хлебом | Выпечка короля Артура
Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты танчжун в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
Переложите танчжун в небольшую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте муку с танчжун и оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.
Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое, примерно от 60 до 90 минут.
Для придания формы пончикам: Выпустите воздух из теста и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно скатайте его толщиной 1/4 дюйма и вырежьте пончики круглым ножом от 2 1/2 до 3 дюймов.
Слегка накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте пончикам подняться от 30 минут до часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Для жарки: Нагрейте масло или жир на толстой сковороде или сковороде до 350 ° F. Осторожно поместите пончики в масло по два-три за раз и обжарьте до золотистого цвета. Переворачиваем и готовим вторую сторону; каждая сторона должна занять не более минуты.
Вынуть пончики из масла шумовкой и процедить на промокательную бумагу. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Заморозьте пончики по желанию, используя сахарную начинку или глазурь на ваш выбор.
Информация о хранении: Пончики лучше всего есть в тот день, когда они приготовлены, в идеале подавать еще теплыми. Храните остатки незамороженными и незаполненными в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней; заморозить для более длительного хранения.
Classic Sufganiyot Jelly Filled Donuts
Тесто:
1.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка присыпьте их мукой. Выстелите 2 дополнительных противня бумажными полотенцами.
2. В чаше миксера или в большой чаше смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 стакан муки. Накройте и отставьте на 30 минут. С крючком для теста, установленным на миксере, и двигателем на НИЗКОМ, добавьте яйца, эвоо, ванильный экстракт, сахар, соль и оставшуюся муку. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты вручную.
3. Замесите миксером или вручную, пока смесь не станет гладкой и эластичной.Если вы делаете пончики в тот же день, поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Или смажьте тесто маслом, поместите в закрывающийся пакет и храните в холодильнике до 1 дня.
4. Когда будете готовы сделать пончики, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины дюйма. Нарежьте тесто на пончик желаемого размера с помощью формочки для печенья или пончиков. Для пончика с начинкой не вырезайте центр. Если вы используете метод приготовления теста с опережением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и разрезать.
5. Выложить нарезанное тесто на подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой и мукой. Дайте пончикам подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
6. Налейте 2 литра масла в большую кастрюлю с тяжелым дном или в голландскую духовку, оснащенную термометром для жарки, и поставьте на средний или сильный огонь. Как только масло достигнет 360 ° F на термометре для фритюра, поместите несколько пончиков в масло и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Палочками для еды аккуратно переверните пончики и обжарьте на другой стороне 1-2 минуты.Переложите жареные пончики на выстланные бумажным полотенцем листы.
Начинка и топпинг:
1. После того, как пончики немного остынут, проделайте отверстие сбоку или сверху и заполните желе, шоколадным кремом для кондитерских изделий или лимонным кремом для кондитерских изделий. Посыпьте сахарной пудрой или окуните в глазурь из сладких ванильных бобов или горько-сладкую шоколадную глазурь.
Рецепт пончика с желе | Лаура на кухне
1) В небольшую миску добавьте теплое молоко и посыпьте 1 чайной ложкой сахара и дрожжей.Дайте дрожжам застыть в течение 5 минут или пока они не начнут пениться.2) В чашу миксера всыпать сахар, яйца, соль, топленое масло и масло, перемешать вручную или крючком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и замешайте ее.
3) Добавьте муку, перемешивайте на слабом уровне, пока мука не смешается, увеличьте скорость до средней и перемешивайте тесто в течение 4–5 минут или пока тесто не станет красивым и гладким.
4) Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (это может занять от 2 до 3 часов).
5) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, пробейте его, раскатайте до толщины 1/2 дюйма.
6) Выстелите пару противней пергаментной бумагой и посыпьте каждый немного мукой.
7) Используя нож для печенья 3,5, вырежьте пончики, поместите их на противни, расположив их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, накройте безворсовым полотенцем и дайте им подняться в теплом месте примерно на полчаса или пока снова не удвоился.
8) Добавьте достаточно масла в голландскую духовку, чтобы оно доходило до середины стенок кастрюли, дайте ему нагреться до 350 градусов.
9) Как только пончики поднимутся, осторожно опустите их в горячее масло и обжарьте в течение примерно 3 минут с каждой стороны или пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Выньте их из горячего масла и выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
10) Смажьте горячие пончики сахаром и дайте им остыть, чтобы они могли работать.
11) Используя кондитерский мешок с плоским круглым наконечником (около 1/4 дюйма круглым наконечником), выдавите около 1 столовой ложки (или более) консервированного на ваш выбор в каждый пончик.Просто выберите одну сторону, воткните кончик трубочки примерно наполовину внутрь и выдавите консервы.
12) Съешьте их прямо сейчас, чтобы по-настоящему оценить великолепие идеального пончика с желе!
Сообщить о проблеме
Печенье со сгущенным молоком, 5 ингредиентов
Здравствуйте! Сегодняшний рецепт — это простой процесс приготовления печенья с отпечатками пальцев, в котором используется всего пять ингредиентов и который собирается за 30 минут или меньше. Прекрасно готовить с детьми или начинающими пекарями.
Эти Печенье со сгущенным молоком наполнено клубничным вареньем (или любым другим вареньем, которое вы хотите использовать). Идеальное количество сладости, которое дополняет текстуру основы для печенья, напоминающую песочное.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт десерта!
Как вы готовите этот рецепт печенья?(Полные количества ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецептов внизу)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Добавьте в миску для смешивания сливочное масло, муку, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
Взбейте ингредиенты вместе с помощью настольного миксера (или электрического миксера), пока смесь не образует гладкий и однородный шарик из теста. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все соединилось.
Замесите тесто вручную в миске несколько раз.
Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, а затем руками сформируйте из них гладкий шар.Положите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
Надавите большим пальцем на центр каждого печенья, чтобы сделать углубление. Заполните каждое углубление печенья вареньем.
Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым (верх печенья станет бледным). Дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться!
Вот несколько полезных советов, как приготовить это вкусное печенье!- Используйте стационарный миксер (или электрический миксер). Я предпочитаю настольный миксер, так как это проще и быстрее, чем смешивать вручную.
- При необходимости соскребите стенки чаши по мере перемешивания, чтобы все полностью растворилось.
- Можно ли приготовить это печенье без миксера? Да, но потребуется больше времени и усилий.
- Поместите все ингредиенты в миску. Чистыми руками соедините все ингредиенты вместе. Разбейте масло до мелкой крошки (песочная текстура).
- Сложите тесто в шарик и положите на ровную чистую поверхность, слегка посыпанную мукой.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и круглым.
- Затем выполните шаги 4-6 обычного рецепта (на карточке рецепта внизу) для завершения.
- Вне духовки они станут мягкими. Дайте им немного остыть, прежде чем брать их в руки, иначе они развалятся. Печенье будет светлым сверху и слегка золотисто-коричневым снизу.
- Delicious: Это печенье имеет нежную и рассыпчатую текстуру песочного печенья, смешанного со сладким желе из клубничного джема.Это выигрышная комбинация.
- Быстрое и легкое приготовление: Эти печенья собираются за 30 минут или меньше, и в них используется всего несколько простых ингредиентов! Отличное угощение для детей!
- Легко увеличить или уменьшить: Разделите рецепт вдвое или вдвое (или больше), чтобы приготовить столько, сколько захотите.
- Вкусный десерт или закуска: Идеально, чтобы съесть с большим стаканом молока или чашкой кофе.
- Поделиться : Сделайте этот рецепт и поделитесь с семьей, друзьями и / или своими коллегами!
- Отлично подходит для обмена печеньями или для вечеринки!
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт печенья со сгущенкой! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 5 — 7½ столовых ложки клубничного джема (или джема на ваш выбор)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью настольного миксера (или электрического миксера), прикрепленного к венчику, добавьте масло, муку, сгущенное молоко и ванильный экстракт в чашу для смешивания.
- Взбейте вместе, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее до высокой, пока смесь не образует однородный и гладкий шарик теста. При необходимости соскребите стенки миски, пока она перемешивается, чтобы все смешалось. После этого несколько раз замесите тесто вручную в миске.
- Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, сформируйте из них гладкий шар руками.Поместите каждое печенье на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
- Сделайте углубление большим пальцем в центре каждого печенья. Заполните каждое углубление для печенья джемом, примерно от 1/2 до 3/4 чайной ложки джема на печенье.
- Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым (верх печенья будет бледным). Дайте немного остыть перед едой (печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет по мере остывания).