6 вкусных рецептов – Как заготовить на зиму?
Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования. Поэтому для заготовки таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Консервированные кабачки — отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.
Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервированияСодержание материала
Маринованные цукини на зиму
Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.
Для приготовления закуски нужны:
- пучок смешанной зелени;
- 1.5 кило цукини;
- чесночная головка;
- 150 миллилитров масла оливы;
- 1 обеденная ложка соли;
- 150 миллилитров 9% уксуса;
- 3 обеденные ложки сахара;
- десертная ложка молотого черного перца.
Как заготавливать маринованные кабачки:
- Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
- Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
- Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
- Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
- Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.
Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.
Быстрый и вкусный рецепт
Существует и более простой рецепт маринования кабачков.
Для него понадобятся:
- кило цукини;
- литр воды;
- лавровый лист;
- 50 грамм сахара;
- 200 миллилитров уксуса.
Как быстро замариновать кабачки:
- Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
- На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
- В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
- Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
- Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.
Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Закуска с огурцами
Из этого тандема получается вкуснейший зимний салат, для приготовления которого понадобятся:
- 1.5 кило огурцов;
- 3 цукини;
- 3 чесночных дольки;
- 3 лавровых листка;
- 4 укропные веточки;
- 1 лист хрена;
- 100 грамм соли;
- 2 обеденные ложки сахара;
- 100 миллилитров 9% уксуса;
- 6 смородиновых, вишневых или сливовых листьев.
Как мариновать:
- Огурцы и кабачки моются. Желательно для этой заготовки брать мелкие огурцы.
- Огурцы заливаются на 2 часа холодной водой.
- В это время цукини нарезаются кружками, толщиной в 1 сантиметр.
- Стерилизованные банки заполняются зеленью и порезанным тонкими ломтиками чесноком.
- Далее в банки плотно укладываются кабачки с огурцами.
- Банки заливаются кипятком, прикрываются крышкой и настаиваются 15 минут.
- Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, солью, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Заготовки снова заливаются кипятком. В емкости добавляется уксус. Банки укупориваются, встряхиваются и ставятся вверх дном. Заготовки желательно укутать в теплое одеяло.
Кушать заготовку можно уже на следующий день.
Кабачки с медом
Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.
Для приготовления нужны:
- 1.5 кило цукини;
- 5 чесночных зубков;
- 180 миллилитров масла оливы;
- 170 миллилитров 9% уксуса;
- 180 миллилитров питьевой воды;
- 170 грамм сахара;
- 2 обеденные ложки меда;
- 1 десертная ложка соли;
- 2 десертные ложки сушеного розмарина.
Пошаговое приготовление:
- Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
- На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный крупными ломтиками, а затем в емкость вертикально укладываются цукини.
Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.- Маринад варится в течение 3 минут, а затем в него добавляется розмарин.
- Овощи заливаются приготовленным горячим маринадом, прикрываются крышками и оставляются до следующего утра.
- Утром закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сразу же закрываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплую материю.
Заготовки, которые приобрели комнатную температуру, следует переставить в темное прохладное место.
Маринованные кабачки на зиму (видео)
Рецепт по-корейски
Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.
Необходимые ингредиенты:
- половина кило лука;
- стакан сахара;
- стакан уксуса;
- стакан масла оливы;
- небольшой пучок зелени;
- немного любимых приправ;
- 5 стручков болгарского перца;
- 4 морковки;
- 2.5 кило цукини;
- 3 чесночные головки.
Пошаговый способ приготовления:
- Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
- Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
- Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
- Чеснок чистится, измельчается ножом.
- Зелень омывается, а затем мелко крошится.
- Все овощи перемешиваются с кабачками.
- В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
- Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.
Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.
Малосольные цукини с чесноком
Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.
Для этого необходимы:
- 4 цукини;
- 1 чесночная головка;
- 1 букет зелени, необходимой для засолки;
- 6 горошин душистого перца;
- 3 обеденные ложки соли;
- 1 обеденная ложка сахара;
- 1.5 литра воды.
Приготовление:
- Кабачки моются, чистятся от кожицы, нарезаются кружками.
- Кабачковые кружки складываются в кастрюлю в один слой.
- На цукини выкладывается укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, чесночные почищенные дольки, перец. Овощи и зелень накрываются листьями хрена.
- Далее выкладывается еще один слой цукини, а на него – слой зелени и чеснока.
- В отдельную миску наливается вода, в ней растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Варить рассол следует до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
- Овощи заливаются кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень.
- Емкость закрывается крышкой и настаивается сутки при комнатной температуре.
- Затем рассол сливается, снова доводится до кипения, заливается в банки.
Емкости закатываются и остужаются.
Салат из цукини с овощами на зиму (видео)
Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.
Поделиться:Цукини на зиму
Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!
Цукини на зиму
Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации.
Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.
Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.
пошаговый фото рецепт заготовки из цукини
Ингредиенты:
цуккини – 3 кг,- молодая морковь – 2 шт. среднего размера,
- чеснок – 10 маленьких зубчиков или 5 средних,
- сахар – 0,5 стакана,
- соль – 2 ст.л. без верха,
- уксус – 0,5 стакана,
- растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
Цуккини хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лучше всего – разрезать плоды вдоль, а затем на 2-3 части и поперек. Каждый кусочек этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, слишком большими эти кусочки не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в большую кастрюлю.
Морковь поскоблите ножом, чтобы очистить от кожицы. Затем натрите корнеплоды на крупной терке и добавьте к цуккини.
Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками либо вообще пропустите его через чесночницу, чтобы измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и перемешайте. Оставьте эту смесь буквально на 10 минут, чтобы цуккини пустили сок.
Добавьте к овощам измельченный укроп. После этого поставьте кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.
Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. После 15 минут варки цуккини немного уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтоватыми.
Разложите кисло-сладкие цуккини по горячим банкам (по плечики), залейте жидкостью, в которой они варились и сразу же укупорьте банки. Поставьте банки вверх дном и накройте кухонным полотенцем, чтобы они подольше постояли в тепле. Когда банки полностью остынут, их можно будет переворачивать.
Вкусные цукини на зиму должны настояться некоторое время перед употреблением в кладовке или подвале.
Салат из кабачков или цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории
Салат из цукини на зиму
Готовим салат из цукини на зиму
В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на зиму всякие пикантные салаты. Например, вот такой салат с чесноком и большим количеством чёрного перца. Салат в приготовлении очень прост, а на вкус получается отличный — вкусный, остренький, пикантный, благодаря яблочному уксусу.
В общем, это очень простая, но вкусная и лёгкая закуска к мясу или рыбе, рекомендую попробовать.
Как приготовить «Салат из цукини на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини (у меня — жёлтые), мелкую соль, сахар, чеснок, перец и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Цукини нарежьте тонкими ломтиками, очищать их не нужно — кожица у цукини нежная и тонкая, особенно у жёлтых сортов. Добавьте нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Мешайте руками минут 5-7, до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока. Можно попробовать на соль-сахар-кислоту и добавить чего-нибудь по вкусу, если нужно. Но в указанном количестве всех ингредиентов, салат и так получается довольно насыщенного вкуса.
Шаг 3 Ссылка
Разложите салат по чистым баночкам, понадобится 2 штуки, объёмом 750 и 500 мл. Хорошенько примните салат руками, чтобы банки были наполнены под завязку, и долейте сок из чашки, так, чтобы был заполнен весь объём.
Шаг 4 Ссылка
Накройте банки чистыми крышками, но не закатывайте. Простерилизуйте в кастрюле на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь банки с салатом можно закатать, выдержать под тёплым полотенцем до полного остывания, а затем отправить на хранение в прохладное тёмное место.
Маринованные кабачки цуккини дольками в банках: фото рецепт
Из кабачков цуккини можно приготовить множество вкуснейших закусок, чем сейчас и займемся. Кабачки цуккини дольками на зиму с нежной мякотью, в пряном маринаде с чесноком и морковью — отличное дополнение на зимнем столе к мясу, макаронам, жареной картошечке.
Для консервации выбираем молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян внутри кабачки. Еще нужна небольшая морковка, несколько веточек петрушки и чеснок. Букет пряностей можно изменить по своему вкусу, но количество соли, сахара и уксуса желательно оставить в данном варианте.
Овощи перед приготовлением нужно помыть и почистить. Банки берем небольшие. В данном случае используем емкостью 650 мл, что очень удобно — открыли и съели за один раз. Да и в таком объеме овощи быстрее прогреваются во время стерилизации, что позволяет сократить время нагрева до минимума и сохранить упругую консистенцию консервированных овощей.
Ингредиенты на 2 банки по 650 мл:
- Кабачки цуккини — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Семена горчицы — 2 чайные ложки
- Смесь перцев горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 5 чайных ложек
- Уксус столовый 9% — 30 мл
Как закрыть кабачки цуккини на зиму длинными дольками
1. Кабачки режем вдоль на длинные дольки на 4-6 частей в зависимости от их толщины. Морковь нарезаем также длинной крупной соломкой.
2. В чистые стерилизованные банки плотно укладываем кабачки с морковью и петрушкой. На дно помещаем пряности и пластинки чеснока. По желанию можно добавить пару колечек острого перца для любителей остренького.
3. Заливаем в банки тонкой струйкой кипящую воду, накрываем крышками. Не закручиваем! Оставляем на столе на 10 минут.
4. Сливаем ароматный настой через крышку с отверстиями обратно в сотейник, всыпаем соль и сахар. Доводим рассол до кипения на среднем огне и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и сразу снимаем сотейник с плиты.
5. Заполняем банки с кабачками горячим маринадом и накрываем крышками.
6. Стерилизуем кабачки цуккини дольками в пряной заливке на зиму 10 минут с момента закипания воды в емкости. Не забываем подложить под банки хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы они не лопнули во время нагрева.
7. Закручиваем крышки с помощью ключа или проворачиваем до упора, если крышки винтовые.
8. Накрываем банки с овощами пледом или толстым полотенцем. Оставляем их на столе до остывания.
9. Кабачки цуккини дольками в пряном маринаде на зиму готовы. Хранить их желательно в прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Консервированные цукини на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление
Добавить в избранноеСохранить к зиме летние витамины поможет приготовление консервированных цукини. Такой продукт отличается не только отменным вкусом, но и приносит много пользы. Существует множество рецептов приготовления консервации и каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.
ПоказатьСкрытьКак выбрать и правильно подготовить цукини
Важным этапом в приготовлении маринованных цукини является выбор продукта. От этого зависит в первую очередь качество блюда. При отборе наилучших экземпляров, следует обращать внимание на некоторые их характеристики, а именно:
- ровная поверхность плода;
- цельная кожура без повреждений;
- отсутствие налётов и гнили.
Для этого нужно выполнить следующие действия:
- Промыть продукт под проточной водой, смывая все загрязнения.
- Высушить естественным способом или при помощи кухонного полотенца.
- Срезать плодоножку и небольшую часть с другого конца.
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной. Существует множество различных рецептов. Среди них заслуженно можно выделить закатки из разноцветных плодов, способ приготовления в маринаде, хрустящие цукини с кабачками, пикантное блюдо с перцем чили, чесноком и зеленью, а также вариация по-корейски.
Важно! Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать! Это важно для того, чтобы закрутки не вздулись и не испортились раньше времени. Стерилизация уничтожает вредоносные микроорганизмы, которые начинают размножаться внутри консервации.
Из разноцветных цукини
Закатки из разноцветных плодов отличаются не только хорошим вкусом, но и необычным внешним видом. Пёструю кожицу с овощей удалять не нужно, ведь именно она является главной изюминкой данного рецепта.
Шаги6 ингредиентов
- цукини разноцветные
1 кг
- петрушка
по вкусу
- лавровый лист
по вкусу
- чёрный перец горошком
по вкусу
- Измельчить овощи кружочками толщиной 0,7–1 см.
- Мелко нарезать петрушку.
- Смешать кольца цукини и петрушку, выложить в миску.
- Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до закипания.
- Добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
- Через 3–5 минут снять маринад с огня и залить половиной его количества овощи с зеленью.
- Через 30 минут достать овощи из маринада и положить в тару для консервации.
- Залить содержимое банки остатком маринада.
- Простерилизовать заполненные ёмкости на протяжении 25–30 минут.
В маринаде
Помимо основного ингредиента, важную роль в данном рецепте играет маринад. Именно он помогает придать блюду неповторимый вкус. Наиболее насыщенным он будет через 14-15 дней после закатывания банки.
Знаете ли вы? Цукини как разновидность кабачка вывели селекционным путём и стали культивировать итальянцы в ХІХ веке.
Шаги5 ингредиентов
- лавровый лист
по вкусу
- Измельчить цукини кружочками толщиной 0,5–1 см.
- На дно тары для консервации выложить лавровые листья.
- До верха заполнить банку овощными кольцами.
- Нагреть воду в кастрюле до температуры +100°С.
- Добавить в кипящую воду сахар и уксус.
- Довести маринад до однородной консистенции.
- Залить содержимое тары для консервации маринадом.
- Закатать банку.
Хрустящие
Название этого рецепта говорит само за себя. Овощи в процессе обработки становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Помимо основного компонента, здесь также используется репчатый лук. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется применять яблочный. На вкус влияют и используемые при готовке специи — в данном рецепте это горчица и куркума.
Шаги9 ингредиентов
- репчатый лук
1 шт.
- яблочный уксус
1 стакан
- сахар
0,5 стакана
- горчичный порошок
1 ч. л.
- семена горчицы
1 ч. л.
- куркума
0,5 ст. л.
- Измельчить лук кольцами.
- Цукини нарезать на кружки.
- В отдельной ёмкости соединить воду и соль.
- Поместить овощи в миску и залить солёной водой, помешать и оставить на 50–60 минут.
- Уксус залить в контейнер и поставить на плиту.
- Ввести в уксус горчичный порошок и семена, куркуму, сахар.
- Прокипятить уксусную смесь 5 минут и оставить охлаждаться.
- По истечению обозначенного срока, достать из воды овощи и переложить в стеклянную ёмкость для консервации.
- Залить содержимое банки уксусным маринадом и закатать её.
С перцем чили, чесноком и зеленью
Этот способ приготовления позволяет добавить острую нотку блюду. Такая пикантная консервация отлично подойдёт к любому гарниру. Вместе с главным компонентом предлагается использовать кабачок, а необычный вкус приобретается благодаря добавлению чеснока, перца чили и свежей зелени.
Знаете ли вы? Кабачки и цукини, вопреки распространённому мнению, не являются одним и тем же продуктом. Цукини — этот зеленоплодный кабачок, имеющий тонкую шкурку, небольшое количество семян и более нежный вкус.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Шаги13 ингредиентов
- перец чили
15 г
- свежая зелень
по вкусу
- перец душистый горошком
по вкусу
- гвоздика
по вкусу
- лавровый лист
по вкусу
- кориандр
по вкусу
- Все овощи нарезать кольцами толщиной 0,7–1 см.
- Нарезать дольками чеснок и чили.
- Мелко порезать свежую зелень.
- На дно тары для консервации поместить перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень, чеснок и острый перец.
- Сверху выложить овощи.
- Довести воду в чайнике до температуры +100°С и залить содержимое банки.
- Через 15–20 минут воду вылить.
- Снова закипятить 1 л воды и залить в тару для консервации.
- Через 15–20 минут перелить её из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
- Когда слитая вода начнёт кипеть, ввести в неё соль, сахар и уксус.
- Через 2-3 минуты перелить маринад в стеклянную ёмкость с овощами.
По-корейски
Особый вариант приготовления — цукини по-корейски. Такое блюдо менее популярно, чем распространённая морковка по-корейски, однако по вкусовым качествам ей не уступает. Из овощей также используется морковь, перец и лук.
Важно! Продукцию из вздувшейся банки категорически запрещено употреблять в пищу!
Шаги13 ингредиентов
- репчатый лук
0,5 кг
- болгарский перец
1 шт.
- горчица в семенах
2 ч. л.
- подсолнечное масло
1 стакан
- уксус
1 стакан
- паприка молотая
0,25 ч. л.
- чёрный перец горошком
10 шт.
- свежая зелень
по вкусу
- Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски до получения соломки.
- Также соломкой измельчить болгарский перец, цукини и лук.
- Зубчики чеснока раздавить посредством чеснокодавки.
- Свежую зелень измельчить.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном контейнере.[/li ]
- Ввести сахар, соль, уксус и масло.
- Перемешать смесь и оставить на 3,5–4 часа в прохладном помещении, накрыв крышкой или полотенцем.
- По истечению обозначенного времени, добавить горчицу, паприку и соль, снова перемешать.
- Расфасовать смесь по ёмкостям для консервации.
- Банки с цукини по-корейски простерилизовать в течение 25-30 минут.
Дополнительные рекомендации
Закатка консервированных цукини не приносит много хлопот. Однако, чтобы блюдо имело самый приятный вкус, не стоит забывать о некоторых нюансах.
Опытные хозяйки и хозяева предлагают следующие советы по приготовлению, хранению и употреблению консервации:
- Объём банки можно определять согласно личным предпочтениям, однако стоит обращать внимание на количество человек в семье и частоту употребления консервации. Для одного человека или семейной пары удобнее будет делать полулитровые или литровые закатки. Если же речь идёт о большом семействе, то трёхлитровая банка продукции будет как нельзя кстати зимой к обеденному столу.
- Каждую герметично закатанную ёмкость следует перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
- Хранить продукт нужно обязательно в холодном месте. Это может быть либо холодильник, либо погреб, если закрутки производятся в частном доме.
- Употреблять цукини можно уже через несколько дней, а иногда и часов после приготовления. Точные сроки готовности зависят от конкретного рецепта.
- Блюдо можно использовать как салат к гарниру и мясу или же как закуску. Консервация такого рода отлично сочетается с картошкой, мясом в любом виде и рыбой.
Консервированные на зиму цукини — самый вкусный способ употреблять в зимний сезон большее количество витаминов и микроэлементов. Множество существующих рецептов позволяют приготовить закрутки в различных вариациях, что внесёт разнообразие на ваш обеденный стол.
пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
/ Заготовки
/ Маринование
/ Маринованные цукини на зиму
Маринованные цукини на зиму – отличный способ приготовить кабачок с тройной заливкой, без длительной стерилизации. Ароматные цукини в кисло-сладком маринаде получаются невероятно вкусными и хрустящими. Такой рецепт домашнего соленья актуален для любого праздничного стола.
- Категории: Заготовки Маринование
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 24.15 ккал
- Белки: 0.94 г.
- Жиры: 0.13 г.
- Углеводы: 5.36 г.
Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.
Шаг 2Возьмем чистую простерилизованную емкость, выложим на дно пряные травы, добавим душистый перец горошком и чеснок, нарезанный ломтиками.
Совет: По желанию можно также положить кориандр, гвоздику и немного молотой корицы.
Шаг 3После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.
Совет: Мариновать можно также молодые кабачки и патиссоны – ранее мы публиковали рецепт маринованных хрустящих патиссонов.
Совет: Рекомендуем выкладывать цукини плотно друг к другу.
Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.
Шаг 4Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.
Шаг 5Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.
Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.
Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.
По данному рецепту выходит 3-4 литра
Приятного всем аппетита!простой пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Заготовки
/ Икра из цукини на зиму
Икра из цукини на зиму – овощное сытное угощение с минимальным содержанием калорий. Кабачки содержат огромное количество питательных веществ для организма. Икра из овощей нормализует артериальное давление, функционирование сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта; помогает раздробить камни в мочевыделительной системе. Заготовка крайне проста в приготовлении, рекомендуем обязательно использовать данный пошаговый рецепт. Любителям овощных закусок рекомендуем также ознакомиться с рецептом приготовления икры из патиссонов с майонезом.
- Категории: Заготовки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 63.8 ккал
- Белки: 1.07 г.
- Жиры: 5.04 г.
- Углеводы: 4.6 г.
Чтобы приготовить икру из цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок цукини, помидор, репчатый лук, растительное масло, столовый уксус, соль и чеснок.
Шаг 2Для начала очистим репчатую луковицу, затем нарежем кубиками и обжарим до золотистой прозрачной расцветки.
Совет: Вливаем немного растительного масла, чтобы сковорода не была сухой, оставшуюся часть – оставляем для тушения.
Совет: Вместо жарки и тушения можно запечь овощи в духовом шкафу.
Шаг 3Далее добавляем цукини, нарезанные кубиками, выкладываем в сковороду. Обжаривать на небольшом огне, периодически при этом помешивая.
Совет: Не забудьте счистить с кабачка кожуру, чтобы в заготовке не было зеленоватого оттенка – это будет непривычно.
Совет: Предпочтительнее приготовить закатку из молодых кабачков цукини и спелых помидоров красного цвета.
Шаг 4Теперь добавляем в икру из цукини помидор, измельченный на кусочки. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
Совет: Обязательно снимите кожицу: для этого сделайте крестообразный надрез вверху помидора. Затем ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду, снимите остатки кожицы.
Шаг 5Перекладываем овощную массу в глубокий казан, посолим, добавим мелко измельченный чеснок и зелень. Тушить массу в течение 30 минут, помешивая.
Совет: Оставшееся количество подсолнечного масла выливайте в казан и тушите.
Шаг 6Горячую икру из цукини выкладываем в чистые стерилизованные банки. Прикрываем емкости крышкой и ставим в кастрюльку с горячей водой для дополнительной стерилизации на протяжении 30 минут. Затем сразу же добавляем по 1 ст.л. столового уксуса на каждую банку.
Совет: Цвет икры будет немного зеленоватый, если использовался цукини.
Шаг 7Теперь осталось закатать герметично банку при помощи герметичного ключа. Укутать в теплый плед и оставить на сутки до полного остывания. На зиму на хранение отправить в прохладное место. Приятного всем аппетита!
Выращивание кабачков: как сажать, выращивать и собирать кабачки и кабачки
Противные вредители, болезни, такие как мучнистая роса, случайное повреждение, неправильный сбор и хранение, могут сказаться на вашем урожае.
Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона. Лучшее решение — опередить их до их прибытия.
- Жуки кабачка питаются соком, ослабляя растения и угрожая урожайности фруктов. Защищайте растения, когда клопы наиболее активны, в начале лета, используя укрытия для рядков или флисовую ткань.Затем продолжайте проверять наличие яиц не реже двух раз в неделю. Потрите или соскоблите яйца. Взрослых клопов можно сбивать с растений или стряхивать в ведро с мыльной водой. (Если у вас есть цыплята, угощайте их!)
- Расточки для кабачков встречаются в восточной половине Северной Америки. Они зарываются в стебли, вызывая их гниение и увядание листвы. Наиболее активны они летом. Укрытия для рядков могут помочь защитить их, или оберните стебли фольгой, чтобы яйца не откладывались у основания растений.Можно вырезать личинки, сделав вертикальные надрезы в стебле острым ножом. По завершении засыпьте стебель влажной почвой, чтобы стимулировать новые корни.
Что касается болезней, мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, при котором с обеих сторон листьев образуется белый порошкообразный налет. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними достаточно места для хорошей циркуляции воздуха, чтобы замедлить распространение этого заболевания.Если на тыкве действительно появилась настоящая мучнистая роса, не беспокойтесь об этом; растения обычно справляются.
В худшем случае мучнистая роса задерживает рост, не позволяя листьям поглощать достаточно солнечного света. Распространенной причиной мучнистой росы является нерегулярный полив, который вызывает стресс у растений, делая их более восприимчивыми к инфекции. Если растения все же заразились, сразу удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить появление мучнистой росы — это опрыскать листья раствором, состоящим из ⅓ молока и воды.
- Распылите молочную смесь на все поверхности рано в сухой и солнечный день. Повторяйте каждые 10-14 дней в течение вегетационного периода.
Гниль соцветий также является случайной проблемой. Если концы тыквы почернеют и загнивают, значит, концы тыквы гниют. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто значительными колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, глубоко полейте почву и нанесите густую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести к минимуму испарение.Держите почву равномерно влажной, как отжатую губку, не мокрой и не полностью просохшей.
Плоды, оставленные на земле , могут испортиться или сгнить в сырую погоду. Подложите плитку или грифель под молодые плоды, когда они начнут набухать. Раскидистые сорта тыквы потрясающе смотрятся на вертикальных решетках, но будьте осторожны, чтобы поддерживать плоды, когда они становятся большими. Привяжите стропу тканью или старыми колготками. (Смотрите видео ниже.)
Как избежать распространенных проблем со сквошем
Посмотрите это отличное видео, в котором вы найдете советы и рекомендации по решению распространенных проблем с тыквой, чтобы не было препятствий на пути к успешному сбору урожая!
Приготовление кабачков | Летний сквош на гриле | Зимний сквош на гриле | Подсказки Приготовление на гриле — отличный способ насладиться сквошем летом и зимой.Приготовление на гриле придает тыкве чудесный аромат копчения. Все, что нужно, — это немного масла и любимая приправа, и у вас есть отличный гарнир к любому блюду. Подготовка кабачков к грилю Летний сквош | Зимний сквош Приготовление для летнего сквошаЛетние тыквы нельзя мыть до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Благодаря мягкой кожуре кабачки не нужно чистить. Некоторые летние кабачки не подходят для приготовления на гриле из-за содержания воды.Кабачки — один из летних кабачков, который отлично подходит для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле приготовьте тыкву, как описано ниже.
Приготовление для зимнего сквошаИз-за толстой жесткой кожицы зимние тыквы перед очисткой и нарезкой кубиками следует частично запечь в микроволновой печи.
Летний сквош на грилеЗимний сквош на грилеИз-за плотной и твердой мякоти зимних тыкв лучше всего частично приготовить их перед приготовлением на гриле.Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению, чтобы частично приготовить кабачки и очистить их. Для получения дополнительной информации о сквоше см. Наконечники для гриля
|
Замораживание зимних и летних кабачков
congerdesign на www.pixabay.com CCO
Зимние кабачки
Зимние сорта кабачков для консервирования:
- Тыква (сахарная или тыквенная)
- Спагетти-тыква
- Кубики
- Банан
- Лютик
- Баттернат
- Голден Делишес
- Хаббардская тыква.
Консервирование
Тыква и тыква — это овощи с низким содержанием кислоты, которые необходимо бережно консервировать, чтобы никто не заболел от Clostridium botulinum . Следуйте определенным рецептам и процедурам, проверенным исследованиями, чтобы гарантировать их безопасное хранение.
- Тыкву и тыкву необходимо нарезать кубиками и никогда не консервировать в пюре или пюре.
- Не существует проверенного в исследованиях рецепта домашнего консервирования, подтверждающего надлежащее проникновение тепла в центр банки при пюре или пюре из тыквы.
- Если пюре из кабачков консервируется, продукт все еще может быть подвержен риску заражения ботулизмом .
Замораживание
Если консервирование тыквенных кубиков — это не то, как вы хотите их сохранить, замораживание пюре — отличная альтернатива. Совет при замораживании продуктов — не замораживать более 2 фунтов продуктов на кубический фут морозильной камеры в день.
- При консервировании зимних тыкв выбирайте зрелые тыквы с твердой кожурой.
- Вымойте и нарежьте тыкву.
- Удалите волокнистую мякоть и семена и разрежьте тыкву на части размером с готовку.
- Готовьте тыкву до мягкости путем варки, приготовления на пару, в духовке или скороварке.
- Когда тыква станет мягкой, очистите мякоть от кожуры и разомните мякоть.
- Поместите емкость с пюре из тыквы в холодную воду, чтобы охладиться — периодически помешивайте тыкву, чтобы она остыла.
- Упаковка в морозильные контейнеры с оставлением ½-дюймового свободного пространства на случай расширения при хранении в холодильнике.
- Закрыть контейнер и заморозить.
- Хранить контейнеры в морозильной камере и использовать в течение 1 года.
Примечание. Чтобы заморозить другие зимние тыквы (например, желудь, банан, лютик, мускатный орех, голден делишес, Хаббард, спагетти) приготовьте точно так же, как и тыкву, указанную выше, но учтите, что размять вареную мякоть спагетти-сквоша не обязательно.
Летняя тыква
Если у вас в саду все еще выращивают летнюю тыкву, вы также можете заморозить эти кабачки. Хорошо замораживаются следующие сорта летних кабачков:
- Chayote
- Crookneck
- Pattypan
- Straightneck
- Белый гребешок
- Кабачки
Заморозка
Общие рекомендации по заморозке летних кабачков:
Летняя заморозка- 9000 фунтов Из тыквы получится от 16 до 20 литров или от 2 до 3 фунтов из банки объемом 1 литр.
- Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей.
- Вымойте тыкву и нарежьте ее ломтиками по ½ дюйма.
- Водный бланширование 3 минуты.
- Охладите в ледяной воде, слейте воду и упакуйте в жесткие морозильные контейнеры.
- Перед герметизацией и замораживанием оставьте ½ дюйма свободного пространства.
Еще один способ заморозить кабачки, например кабачки, — это заморозить их на терке для выпечки.
- Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей.
- Вымойте кабачки и натрите на терке.
- Бланшируйте небольшое количество натертых цуккини на терке в течение 1-2 минут, пока они не станут полупрозрачными.
- Упакуйте отмеренные количества, необходимые для выпечки, в морозильные контейнеры. Оставьте ½ дюйма свободного пространства наверху жесткого контейнера.
- Охладите контейнер, поместив его в прохладную воду.
- Закройте контейнер и заморозьте.
- Разморозьте жесткие контейнеры с замороженными кабачками в холодильнике, прежде чем использовать их для выпечки.
- Если после разморозки цукини станет водянистым, слейте воду, прежде чем использовать цукини для запекания.
Для получения более подробной информации о консервировании кабачков путем замораживания, консервирования или сушки перейдите к нашему информационному бюллетеню Let’s Preserve: Squash and Pumpkin’s.
Как приготовить и приготовить летний сквош: основы кухни
Летние или нежные кабачки можно тушить, готовить на пару, варить, запекать, готовить на гриле, готовить в микроволновой печи или есть сырыми. Используйте сырые нежные тыквы как добавку к подносам с сыром
Нежные летние кабачки — кабачки, Costata Romanesca, круглые и круглые, морские гребешки или морские гребешки, желтые горлышки и желтые прямые, и зефир — созревают летом и могут быть заявлены как молодые кабачки или мини-кабачки в конце весны.
Нежные летние кабачки готовы к сбору уже через 7 дней после цветения, и их лучше всего есть сырыми или приготовленными до того, как они достигнут зрелости, пока их кожура и семена остаются мягкими и съедобными.
Нежные тыквы имеют мягкую кожуру и легко режутся. У них мягкий, маслянистый, ореховый или огуречный вкус. В них много воды, а это значит, что они идеально подходят для быстрого употребления в сыром виде или для быстрого приготовления, но долго храниться не будут.
(Напротив, зимние тыквы или кабачки с твердой кожей, которые появляются весной и летом вместе с летними кабачками, нельзя есть до того, как они созреют.Их кожа должна стать твердой, а мясо — крахмалистым, прежде чем они будут готовы к приготовлению. (Это, в свою очередь, позволяет хранить их и использовать зимой — отсюда и название «зимний сквош».)
Панцирь и кабачкиВиды летних кабачков
- Кабачок — это цилиндрический кабачок с гладкой кожурой, длиной от 2½ до 8 дюймов (6,4–20 см). Цвет кожи желтый, но концентрация зеленых пигментов придает ей вид бледных и темно-зеленых полос. Этот овощ, который иногда называют «классическим кабачком», напоминает большой огурец.У него водянистая мякоть кремового цвета, которая может быть безвкусной. Название «кабачки» вошло в употребление в Калифорнии в 1920-х и 1930-х годах. До этого итальянцы называли этот овощ «кокозель», а французы и британцы называли этот овощ «кабачком». Более ароматная разновидность кабачков — это золотые кабачки, которые имеют тот же размер и форму, что и классические зеленые кабачки, но с блестящей ярко-желтой кожицей. Золотой кабачок имеет легкий маслянистый вкус.
- Кабачок Costata Romanesca
Costata Romanesca — иногда называемый ребристым римским кабачком, а также кокозель — это удлиненный бледно-зеленый кабачок в форме колокольчика с приподнятыми ребрами, длина которого составляет от 10 до 15 дюймов (25-38 см), а длина — около 5 дюймов. (13 см) толщиной в диаметре.Зеленая кожица отмечена светлыми зеленовато-желтыми полосами, которые проходят по всей длине овоща. Costata Romanesca имеет сочный и сладкий аромат, но хранится недолго. Costata Romanesca иногда называют кабачками или кабачками.
- Желтая горловина и желтая прямая. Кабачки — это ярко-желтые кабачки длиной от 8 до 10 дюймов (20–25 см) со слегка вздутыми или выпуклыми основаниями, которые переходят в тонкую шею. Их кожа слегка галечная или бородавчатая, а мясо не совсем белое.У разновидности Crookneck шея лебединая. Оба сорта имеют вкус от мягкого сладкого до мягкого, похожий на цуккини, и хрустящую текстуру.
- Zephyr — это помесь кабачка Delicata и желтого желудя со слегка изогнутой шеей длиной от 5 до 8 дюймов (13-20 см). Эти тыквы двухцветные — бледно-зеленые на конце стебля и ярко-желтые по большей части. Зефир имеет сладковатый вкус.
- Гребешок или сквош , также называемый тыквенным кремом или цимлингом, представляет собой кабачок в форме блюдца или гриба с бледно-зеленой кожицей, граничащей с белым.Также он может быть золотисто-желтым и белым. Эту тыкву лучше всего есть, когда ее диаметр составляет от 3 до 4 дюймов (7,5-10 см). Мякоть котлетки имеет меньше влаги, чем цуккини, и становится твердой по мере созревания, как зимние тыквы. У этой тыквы гладкая мякоть, но довольно мягкий вкус. Цимлинг — это слово американских индейцев, обозначающее белый сквош с гребешками.
- Скаллопини по форме похож на кастрюлю с пятнистой зеленой кожицей, похожей на цуккини.
- Sunburst — это гибридная сквош с зубчатыми краями малого и среднего размера, которая выглядит как пухлая форма для лепешки.У него ярко-желтая кожица и не совсем белое мясо с нежным, слегка сладковатым вкусом.
- Кабачки круглые
Кабачки круглые или кабачки имеют диаметр около 5 дюймов (13 см) с кожицей разных оттенков зеленого. Это тыква без косточек и гладкой текстурой, почти без косточек. Это сочная и ароматная тыква с мякотью зеленого оттенка.
- Tatume — это бледно-зеленая тыква овальной формы, яйцевидной формы, размером около 5 дюймов (13 см). Эта тыква без косточек с гладкой мякотью весит около 1 фунта (.45 кг) и имеет слегка сладковатый вкус.
- Цукини ближневосточного типа — также называемые ливанскими, египетскими, куза, кута и магда — обычно коренастые, бледно-зеленые сужающиеся кабачки длиной около 5 дюймов (13 см). У него гладкая, толстая, темно-зеленая кожица с твердой, хрустящей, влажной и ароматной мякотью.
- Бэби-сквош или мини-сквош — это любой сквош, собранный в очень молодом возрасте.
- Выберите еще нежные летние кабачки.Достигшие зрелости летние кабачки будут суше с более толстой кожицей. Выбирайте твердые, неповрежденные кабачки с глянцевой кожей, без трещин и пятен. Выбирайте экземпляры меньшего и среднего размера. Слишком большие кабачки могут быть волокнистыми и горькими, а очень маленькие кабачки могут не иметь вкуса.
- Цукини и крючки длиной от 5 до 10 дюймов (13-25 см) можно нарезать кружочками; Эти 3–5 дюймов (7,5–13 см) лучше всего использовать целиком. Желтые сорта лучше всего подходят при длине от 4 до 7 дюймов (10-18 см).
- Морские гребешки или котлеты лучше всего подходят для диаметров от 3 до 5 дюймов (7,5-13 см).
- Нежные кабачки, помещенные в перфорированный полиэтиленовый пакет в холодильнике, хранятся около 1 недели. Обращайтесь с летними тыквами осторожно, потому что их легко повредить.
- Летние тыквы можно заморозить, но при подаче мякоть будет мягче. Нарезать тыкву дольками и бланшировать 2 минуты перед замораживанием. Замороженные тыквы хранятся от 3 до 4 месяцев.
- Перед едой или приготовлением вымойте кабачки и срежьте их с обоих концов. Если кожица не горькая, нежные кабачки очищать не нужно.
- Сквош можно использовать целиком, натертым, разрезанным пополам или нарезанным кубиками, полосками или ломтиками. Обрежьте кончики и нарежьте кусочками или ломтиками перед приготовлением.
- Вы можете «осушить» кабачки с высоким содержанием воды, нарезав их ломтиками и разложив в неглубокой посуде. Затем равномерно посыпьте ломтики крупной солью и дайте стечь в течение 20-30 минут.Используйте ситечко и промойте ломтики под холодной проточной водой, промокните их насухо и приступайте к приготовлению.
- Подготовьте половинки, ломтики или кусочки летней тыквы.
- Поместите кабачки в корзину для пароварки в большой кастрюле, накройте крышкой и дайте пару слегка кипятить воду до мягкости вилки, примерно от 10 до 40 минут в зависимости от размера тыквы.
- Кабачок можно готовить с другими летними овощами.
- Кабачки или кабачки с прямой шеей нарезать ломтиками или кусочками; кабачки можно готовить неочищенными.
- Смешайте по вашему выбору нарезанный свежий майоран, нарезанный свежий укроп или семена тмина с кабачками или кабачками.
- Нагрейте оливковое масло или несколько капель сливочного масла в большой сковороде.
- Добавить мелко нарезанный желтый лук и слегка подрумянить на сильном огне.
- Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
- Добавьте немного соли перед подачей на стол.
- Кабачок также можно покрыть влажным тестом, окунуться в тесто или приправить сухим покрытием и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Нарежьте тыкву кубиками от ½ до дюйма.
- Поместите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой.
- Готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут.
Куриную основу, чеснок и перец можно добавить в воду, когда вода начнет закипать. Сливочное масло можно добавлять, когда кабачки становятся нежными.
Кабачок целиком можно варить; сначала проткните тыкву вилкой.
Летний сквош Pan-Sear How to Pan-Sear Summer Squash- Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками от ½ до ¾ дюйма.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде (желательно чугунной) на сильном огне, пока оно не станет горячим.
- Разложите кабачки в сковороде одним слоем.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте тыкву розмарином.
- Обжарьте тыкву до темно-золотистого цвета в течение 3-5 минут.
- Щипцами переверните тыкву, снова посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте, пока не станет мягким и хорошо подрумяненным на второй стороне, еще примерно 2 минуты.
- Подавать горячим.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Неочищенную тыкву разрезать пополам или четверть или нарезать круглыми ломтиками 1/2 дюйма; удалите семена, если хотите.
- Добавьте немного масла или сливочного масла в полость разрезанной пополам тыквы; добавить соль и перец или приправу; налейте в полость немного воды, апельсинового или лимонного сока.
- Половинки приготовятся быстрее, если положить их мясной стороной вниз и запекать примерно половину времени, затем перевернуть и полить маслом или маргарином.
- Положите тыкву в форму для запекания и налейте от до 2 дюймов воды.
- Выпекать до готовности, от 30 до 60 минут в зависимости от размера.
Как приготовить летний сквош на гриле
- Разогрейте гриль для среднего или сильного огня.
- Кабачки или кабачки разрезать пополам, но не очищать от кожуры.
- Смажьте тыкву оливковым маслом (или другим соусом для полировки) и приправьте солью, перцем, чесночным порошком или другими приправами.
- Положите тыкву на решетку и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, часто поливая оливковым маслом или соусом для полировки.
Вы также можете положить кабачки или кабачки на большой лист алюминиевой фольги и покрыть маслом, затем свернуть фольгу и запечатать кабачки в фольге и готовить до готовности, около 20 минут.
Как приготовить микроволновую печь Summer Squash- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
- Накройте половинки тыквы полиэтиленовой пленкой; оставьте один угол открытым.
- Готовьте на сильном огне, пока не станет мягким, 10-15 минут.
Как фаршировать летнюю тыкву
Приготовьте начинку: разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий, куриный или индейский фарш и готовьте, помешивая, около 2–3 минут. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, 1/2 стакана куриного бульона и приправы. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока мясо не будет полностью приготовлено и часть жидкости не испарится, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
- Кабачки или кабачки разрезать пополам вдоль; поместить в кипящую воду.Снова доведите до кипения и варите около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Переложите тыкву в миску с ледяной водой. Остудить 2 минуты. Удалите и высушите.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Очистите каждую половину тыквы от семян и мякоти, оставив большую полость для начинки.
- Нанесите оливковое масло на внутреннюю часть полости для тыквы.
- Выложите половинки тыквы в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Положите равное количество начинки в каждую половину тыквы.
- Смешайте панировочные сухари с пармезаном, затем посыпьте им тыкву и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать до золотистой корочки около 20 минут.
Как приготовить Цветки кабачка
Инструкция по обжариванию или обжариванию цветков тыквы здесь:
Цветки тыквы, обжаренные или обжаренные во фритюре
Ломтики кабачков с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом, салатом капрезе или запеканкой Рекомендации по летней порции кабачков- Нежные, летние кабачки можно есть сырыми или приготовленными.
- Подать нарезанную нежную сырую тыкву с соусом. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в закуски, салаты или бутерброды.
- Натереть сырые тыквы и смешать с яйцами, мукой и приправами, чтобы приготовить блины.
- Использовать целиком или нарезать, а затем готовить на пару, варить, жарить, запекать или жарить на гриле.
- Смазать маслом, завернуть в фольгу, затем приготовить барбекю или запечь.
- Разрезать пополам и посыпать мясной или рисовой смесью или запечь с маслом и сыром Пармезан.
- Обжарьте ломтики на сковороде.
- Обжарьте полумесяцы в оливковом масле с чесноком, луком или помидорами.
- Добавьте нарезанные цуккини и грибы в густой томатный соус для спагетти.
- Нафаршировать и выпекать.
- Подавать запеченным (с маслом и панировочными сухарями), тушенным, обжаренным в кляре или панировочных сухарях или запеченным.
- Добавляйте в супы, рагу, пирог с заварным кремом или омлеты.
- Смажьте оливковым маслом и обжарьте.
Летние тыквы могут заменить огурец в большинстве рецептов, но они менее вкусны.
Цветки кабачка съедобны, обладают нежным вкусом и ароматом.Быстро обжарить цветки на сильном огне и запекать.
Партнеры Summer Squash Flavor- Нежная тыква имеет сходство вкуса с базиликом, чесноком, кукурузой, укропом, баклажанами, фетой, рыбой, чесноком, майораном, мятой, моцареллой, оливковым маслом, козьим сыром, луком, орегано, макаронами, рисом, тимьяном и помидорами.
- Приправить нежную тыкву солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, укропом, горчицей, орегано, тимьяном, петрушкой, майораном, кардамоном, имбирем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, мускатным орехом, гвоздикой, кориандром, тмином, порошком карри, анисом, розмарин или фенхель.
- Подавать с нежной тыквой или с добавлением простого или ароматизированного масла, маргарина или с белым соусом.
- Летняя тыква — хороший источник витаминов А и С и ниацина.
- Приготовленная полчашки нежной тыквы содержит 14 калорий.
Познакомьтесь с летними кабачками
- Кабачки — однолетники теплого сезона. Это растения со слабым стеблем, которые обычно растут кустами.У нежных тыкв большие лопастные, похожие на огурцы листья, покрытые мелкими колючками.
- Плоды нежных кабачков почти всегда едят в незрелом состоянии до того, как кожица затвердеет. Летние тыквы предназначены для сбора урожая в теплую погоду и едят недозрелые.
- Кабачки относятся к тому же семейству, что и дыня, и огурец. Культурные кабачки произошли от диких кабачков, которые возникли в американских тропиках — между Мексикой и Гватемалой.
- Кабачок выращивают более 10 000 лет.Древние народы ацтеков, инков и майя считали тыкву одной из «трех сестер», которые нужно выращивать вместе: кукуруза для стебля, бобы, поднимающиеся на кукурузу, и кабачки, которые ползут по окружающей земле, чтобы отгонять сорняки.
- Название «сквош» является сокращением от индейского слова askutasquash , означающего «съеденный сырым или сырым».
Ботаническое название нежной тыквы — Cucurbita pepo .
Советы по выращиванию летних кабачков в Как выращивать кабачки и кабачки .
Как приготовить лучшую спагетти-лапшу из кабачков [6 шагов]
Спагетти из тыквы — зимняя тыква, но ее можно найти во многих местах в течение большей части весенних месяцев. Кроме того, кабачки — лучший заменитель лапши без глютена.
Они богаты питательными веществами, при правильном приготовлении могут иметь вкус настоящей лапши и очень вкусные.
Эта лапша из спагетти из тыквы — один из моих любимых здоровых рецептов, потому что она без глютена, с низким содержанием углеводов, и с низким содержанием холестерина.
Давайте посмотрим, почему эта лапша так удобна, а также пошаговые инструкции по их приготовлению.
Почему я люблю спагетти, сквош, лапша
Лапша, которая не является лапшой ?! Лапша из спагетти из тыквы просто восхитительна. Я люблю заменять любую лапшу в рецепте пасты на лапшу из спагетти из тыквы.
Когда спагетти-лапша из тыквы приготовлена правильно, она имеет текстуру лапши со здоровой дозой вегетарианских качеств. (Победа!) Просто убедитесь, что они не намокли.Да, лапша из кабачков al dente возможна.
Преимущества использования спагетти-сквоша по сравнению с обычной лапшой
Одно из самых значительных преимуществ использования тыквенных спагетти по сравнению с обычной лапшой заключается в том, что кабачки на , поэтому намного полезнее.
Приготовив лапшу самостоятельно, вы можете настроить ее в соответствии с вашим личным планом питания, независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты, такой как кето, или просто едите чистую пищу, чтобы питать свое тело.
Кроме того, спагетти из тыквы богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.(Двойная победа!) Ожидайте приличного количества витамина А, витамина С и множества полезных минералов.
Советы по приготовлению лучшей лапши из спагетти и тыквы
Так же, как и приготовление чего-либо, есть искусство сделать идеальную лапшу из кабачков для спагетти (и нет — это несложно, все ).
Есть несколько различных способов приготовления спагетти из тыквы. Я предпочитаю готовить свои спагетти-тыквы в духовке, так как они сохраняют лучший вкус.
До сих пор ведутся споры о том, поглощает ли микроволновая печь питательные вещества (я думаю, что может).В любом случае, запекание тыквенных спагетти в духовке всегда дает лучший вкус и текстуру.
Единственная сложная часть превращения тыквенных спагетти в восхитительную лапшу — это проткнуть ее ножом. Разрежьте тыкву большим острым кухонным ножом. Просто наберитесь терпения и (осторожно) приложите к этому немного мышц.
Выбирая ингредиенты для этого блюда, ищите твердую тыкву без пятен и храните ее на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Он будет храниться у вас на прилавке от нескольких недель до месяца, в зависимости от того, когда его собрали.
Для лапши не бывает спагетти «неправильного» размера; просто выберите тот, который соответствует вашему предпочтительному размеру порции.
Как приготовить спагетти из кабачковой лапши
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 ° F
Дополнительно: застелите противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Шаг 2. Отрежьте дюйм сверху и снизу кабачка для спагетти, затем нарежьте его посередине
Некоторые люди оставляют верх, но, по крайней мере, отрезают нижнюю часть, чтобы сделать ее устойчивой, когда вы разрезаете ее по длине.Затем разрежьте тыкву пополам вдоль.
Используйте самый большой нож и двигайтесь медленно. Это может занять несколько минут, но безопасность всегда лучше, чем несчастный случай.
Шаг 3. С помощью ложки соскоблите все семена и мякоть
В большинстве случаев я выбрасываю внутренние семена и волокнистые части. Но если у вас есть время, отделите и промойте семена, а затем запекайте их в течение 15 минут, как если бы вы делали тыквенные семечки в качестве дополнительного угощения. Это так вкусно.
Шаг 4. Смажьте внутреннюю часть тыквенных спагетти оливковым маслом
Смажьте нарезанную мякоть тыквенных спагетти небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и положите разрезанную сторону тыкв на противень, застеленный фольгой.
СоветPro: в засушливом климате вы можете добавить одну или несколько столовых ложек на противень, если необходимо, чтобы сохранить влагу. Обычно я этого не делаю, потому что считаю, что это может сделать лапшу слишком влажной, но в очень сухом климате это может помочь.
Шаг 5: Жарьте спагетти-сквош в течение 30-40 минут, пока мясо не станет нежным
Жарить до полной готовности, то есть вы можете проткнуть внутреннюю часть мякоти вилкой, и она легко пройдет (внешняя часть останется жесткой).
Шаг 6. Дайте остыть, затем соскребите спагетти с лапшой из кабачков
Дайте тыкве постоять не менее 15 минут или пока она не остынет. Используя вилку, начните с одного конца и соскребите «лапшу» вдоль.
Вуаля! Легкая, свежая лапша из кабачков.
Как есть спагетти с лапшой из кабачков
Эти спагетти из тыквенной лапши станут идеальным блюдом или гарниром к ужину. Я люблю готовить курицу со спагетти и лапшой из тыквы, когда я не в настроении пасты.
Я обычно добавляю лапшу для спагетти из тыквы с любым соусом для пасты или с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, кошерной соли и черного перца. Я также люблю их с соусом маринара или моим любимым веганским рецептом песто .
Для дополнительной нотки чеснока обжарьте 1-2 измельченных зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла на слабом или среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым.
Смешайте лапшу и обжаренный чеснок в большой сковороде.
Вы также можете посыпать их сыром пармезан, как любую обычную пасту, или добавить немного красного перца для получения удовольствия.
Я всегда подаю лапшу горячей или теплой. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 2 дней.
Другие виды овощной и кабачковой лапши
Возможности приготовления тыкв с этой лапшой практически безграничны. Но спагетти с лапшой из тыквы — не единственный заменитель лапши, который вы можете попробовать.
Вот некоторые идеи для другой здоровой лапши:
- Лапша из мускатной тыквы
- Лапша из желудей и кабачков
- Лапша из кабачков Honeynut
- Лапша из кабачков (Zoodles)
- Лапша из сладкого картофеля (я знаю, это не кабачки, но из них все равно получается вкусная лапша)
Еще одним преимуществом использования овощей и кабачков для лапши является их естественное низкое содержание углеводов и высокое содержание витаминов и минералов (например, калия, кальция и марганца).
Вы сделали лапшу из кабачков?
Сообщите мне в комментариях ниже, если у вас есть лапша из кабачков. Они одни из моих самых любимых, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я. Если вам нравится этот рецепт лапши из спагетти из тыквы, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг.
Распечатать часы значок часовОписание
Откажитесь от традиционной макаронной лапши — в ней много пустых калорий, и о питательных веществах особо нечего сказать.Вместо этого приготовьте идеальную лапшу из тыквы для спагетти.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 спагетти из тыквы
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль и перец по вкусу (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Необязательно: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Отрежьте верхний и нижний дюйм от тыквенных спагетти.Некоторые люди оставляют верхнюю часть на себе, но, по крайней мере, отрезают нижнюю часть, чтобы сделать ее устойчивой, когда вы разрезаете ее вдоль.
- Затем разрежьте тыкву пополам вдоль. Используйте самый большой нож, который у вас есть, и двигайтесь медленно; это может занять несколько минут.
- Ложкой соскребите все семена и волокнистую мякоть.
- Смажьте нарезанную мякоть тыквенных спагетти небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Вы можете добавить одну или несколько столовых ложек на противень, чтобы сохранить влагу в очень сухом климате.
- Жарить 30-40 минут, пока мякоть не станет нежной и полностью прожаренной.
- Дайте настояться не менее 15 минут или пока он не остынет.
- Начните вилкой с одного конца и соскребите «лапшу» вдоль.
- Добавьте любой соус (маринара или песто восхитительны!) Или немного оливкового масла первого холодного отжима с солью и перцем.
- Подавать горячим или теплым.
- Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до двух дней.
Ключевые слова: Как приготовить спагетти-сквош, спагетти-сквош, спагетти-сквош, Учебное пособие
Посмотрите этот рецепт в действии: вы можете посмотреть полную демонстрацию того, как приготовить спагетти-лапшу из тыквы в Серии 1 Elizabeth Eats.
Ура!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Весенний чили-суп с цуккини и морковной лапшой
Рецепт полезного жареного риса (это просто!)
Лемони Саммер Песто
Как приготовить спагетти из кабачков
У меня так много вопросов о том, как приготовить спагетти из кабачков, поэтому я подумал, что поделюсь своим методом их запекания, несколькими советами и парой моих любимых рецептов спагетти из кабачков.
Перво-наперво: разрежьте пополам вдоль. Затем вычерпайте семена.
Затем слегка сбрызните внутренности оливковым маслом и посолите и поперчите. Я считаю, что добавление слишком большого количества масла и слишком большого количества соли на этом этапе делает тыкву немного водянистой, поэтому подойдет легкий дождь и легкая посыпка.
Затем проткните несколько отверстий в кожуре тыквы вилкой и положите разрезанной стороной вниз на противень. Положите его в предварительно разогретую духовку до 400 ° F.
Я совершал ошибку, слишком долго жарил кабачки. Раньше я жарил его час или дольше, но теперь я жарю его от 30 до 40 минут. Сначала я думал, что кабачки должны быть очень мягкими и нежными, чтобы пряди превратились в «спагетти», но с годами я узнал, что предпочитаю, чтобы мои пряди были более al dente (и менее мягкими), и что Отметка в 1 час была слишком длинной. Конечно, время будет полностью зависеть от размера тыквы и температуры вашей конкретной духовки.Он также может варьироваться от тыквы к тыкве, поэтому скорректируйте время приготовления соответствующим образом.
Когда он поджарится и остынет, чтобы его можно было трогать, соскребите его вилкой. Мне нравится начинать со стороны и прокладывать себе путь внутрь, распушая их по ходу.
Вот и все! Приправьте его солью и перцем и подавайте как простой овощной гарнир. Или включите его в свои любимые рецепты спагетти из тыквы. Вот два моих (на фото ниже): спагетти-сквош с нутом и капустой и лимонный песто, спагетти-сквош.
Как приготовить спагетти-сквош
- 1 спагетти-сквош
- оливковое масло первого отжима
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите семена и ребрышки. Сбрызните внутреннюю часть тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Положите спагетти на противень разрезанной стороной вниз и проткните вилкой отверстия.Жарьте в течение 30-40 минут или пока не подрумянится снаружи, нежно, но все же немного твердым. Время будет зависеть от размера тыквы. Я также считаю, что время может варьироваться от сквоша к сквошу.
- Достаньте из духовки и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Когда он остынет на ощупь, с помощью вилки соскребите и взбейте пряди по бокам тыквы.
3.4.3177
Как заморозить кабачки в саду на зиму
Если у вас когда-либо был сад, вы, вероятно, пробовали свои силы в выращивании летних кабачков и кабачков.Их очень просто выращивать, и часто вам просто нужно посадить их в землю и наблюдать, как они займут свое маленькое место в саду.
Проблема с кабачками и летними тыквами в том, что у вас часто есть излишки, и вы можете подумать о том, чтобы их заморозить. Если вы когда-нибудь задумывались, как это сделать, вы будете счастливы узнать, что это несложно. Правильное замораживание поможет вам круглый год наслаждаться великолепным вкусом кабачков и кабачков из летнего сада.
Скорее всего, у вас будет много овощей, которые нужно заморозить, поэтому вы можете использовать любые нарезки, которые захотите.Только подумайте, как вы будете его использовать, когда разморозите. Если вы собираетесь использовать его в качестве гарнира, вы можете нарезать его ломтиками или кубиками. Вы также можете натереть овощи на терке и заморозить их меньшими порциями, чтобы использовать их при выпекании буханок хлеба и пирожных. Возможно, вы даже захотите смешать кабачки с кабачками. Поскольку вкус похож, вы можете получить больше удовольствия от затраченных средств. Если вы не хотите их смешивать, просто промаркируйте пакет перед тем, как положить его в морозильную камеру.
Подготовка и бланширование
Ниже приведены инструкции, которые следует использовать при подготовке кабачков и кабачков к заморозке.
1. Вымойте кабачки и срежьте соцветия и кончики стеблей. Не нужно чистить тыкву.
2. Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками.
3. Наполните большую миску или емкость льдом и водой.
4. Наполните большую кастрюлю или чайник 1 галлоном воды; довести до кипения на сильном огне.
5. Положите около 1 фунта приготовленной тыквы в кипящую воду. Если у вас есть проволочная корзина, вы можете положить ее в воду, а затем поместить в нее овощи.Использование проволочной корзины в воде облегчит вытаскивание всей тыквы одновременно, но в этом нет необходимости. Как только вода снова закипит, начните отсчет времени.
6. Следуйте этим временам бланширования в зависимости от разреза: Тертый: 2 минуты; нарезанные кубиками или тонко нарезанные (1/4 дюйма): 3 минуты; толстые ломтики (1 1/4 дюйма): 6 минут
7. Немедленно погрузите бланшированные тыквы в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
8. Тщательно осушите тыкву, а затем переложите в контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (оставьте не менее дюйма при использовании стеклянных банок с узким горлышком).
9. При замораживании в пакетах с застежкой-молнией или при использовании вакуумной системы запечатывания сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакеты с помощью вакуумной системы запайки или удалив как можно больше воздуха из пакета для заморозки перед запечатыванием.
10. Наклейте на контейнеры или пакеты название овоща, нарезку и дату. После запечатывания и замораживания он может храниться до 3 месяцев или до года или более, если он запечатан под вакуумом.
Как приготовить кабачки и кабачки после заморозки
Начните с 1/2 дюйма воды в кастрюле и доведите ее до кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.