Язык запеченный с сыром в духовке: Язык с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Язык, запечённый с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Деликатесная закуска

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.

Как приготовить «Язык, запечённый с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить сыр и сухари.

Шаг 5 Ссылка

Смесь перемешать до однородности.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.

Шаг 7 Ссылка

Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.

Шаг 9 Ссылка

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.

Шаг 10 Ссылка

Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.

Язык, запеченный под сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

язык отварной – 1 шт

большая луковица – 1 шт

сметана – 150 г

кетчуп или томатная паста – 100 г

соль, перец – по вкусу

Очень нежно и сытно! Можно использовать в качестве основного блюда или горячей закуски. Попробуйте 🙂

Приготовление

Язык я отварила по рецепту

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить отварной язык нарезанный ломтиками. Посолить, поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами.

Затем слой тертого сыра.

Залить смесью из сметаны и кетчупа. Выпекать при 220*С около 15-20 минут.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Рецепт: Язык говяжий запеченый | в духовке

Ингредиенты:
язык говяжий — 1 шт;
сыр твердый — 200 гр;
зелень петрушки — по вкусу;
горчица — 2 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
базилик сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст.л

Говяжий язык сам по себе очень вкусен. И в отварном виде, и заливной, и запечённый. Вкусен и сам по себе и с любыми гарнирами. Готовится он конечно долго, но с минимальными трудозатратами. А главное он очень полезен и для взрослых и для детей. В этот раз я решила его запечь в духовке под сырной шубкой. По размерам он был у меня большой, поэтому решила я приготовить половину языка. Так же можно готовить и свиной язык, но время отваривания в раза 2 меньше.

Язык хорошо промываем, убираем всяческие некрасивости

И ставим его отвариваться часа на полтора примерно. Как проварился перекладываем его в холодную воду. Так шкурку от языка будет легче отделить. Оставшийся бульон вполне себе подойдёт для супов.

В холодной воде не держим его долго, как только можно будет взять его в руку сразу достаём. Делаем надрез по шкурке и она очень легко отделяется от мяса

Нарезаем на порции сантиметра на 2-3

Добавляем майонез и горчицу

Сюда же добавляем соль и базилик. Но базилик не обязателен. Сам по себе язык самодостаточен по вкусовым качествам. Но если кто любит всевозможные приправы, то добавляйте по своему вкусу какие нравятся.

Всё тщательно перемешиваем. Я добавила немного воды, но это не обязательно. И оставляем на минут 40 мариноваться

Выкладываем язык в форму для запекания смазанную маслом и на 15-20 минут отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Пока наш язык в духовке запекается подготавливаем зелень укропа- мелко нарезаем. Натираем сыр на тёрке. Я использовала мелкую тёрку, но можно использовать и покрупнее.

Когда прошли наши 20 минут достаём язык из духовки и посыпаем сверху укропом и сыром. И отправляем опять же на минут 15-20 при той же температуре в духовку до запекания. У меня примерно так получается по времени, хотя многое зависит от духовки.

Достаём язык из духовки и вот такой вот он получился ))

Кушать можно с любым гарниром и просто так, но мне захотелось почему-то с макаронами… )))

Всем приятного аппетита !

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченного морского языка под сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления запеченного морского языка под сыром по шагам

Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов. Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё — вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку. Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания. Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 — 180 градусов.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.

Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.

Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.

Затем слегка смажем рыбу тонким — тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).

Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.

Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

0

880

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

116

77

0

1163

всего в 1 порции:

116

77

0

1163

всего в 100 граммах:

11

7

0

109

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 11722

Похожие рецепты

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морской язык запеченный в духовке

АВТОР: Ольга Константиновна

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов271

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе морского языка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сметана 20%-ная

3 столовые ложки

Мягкий сыр

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

2Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

3Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

4На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой — луковые кольца.

5Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.

6По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой — сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 — 15 мин.

7Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

Совет к рецептуВажно помнить, что в духовке сыр плавится быстрее, чем готовится рыба, поэтому слой из сыра следует положить через какое-то время. Чтобы рыба успела чуть приготовиться.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

а режим духовки на рыбе это сколько градусов для духовок обычных людей?

ОтветитьПожаловаться

0

240°

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба сама по себе жирная, еще и сметану и сыр. Зачем?

ОтветитьПожаловаться

0

Чем жирнее, тем вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

0

Рыба при этом рецепте будет не жирной. Сама проверила))

ОтветитьПожаловаться

0

Обалденно получилось, очень сочно! Правда сметана 10% была. Благодарю! Жаль, что фото нельзя приложить)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный язык с сыром и грибами. Язык запеченный с грибами рецепт

Запеченный язык с сыром и грибами. Язык запеченный с грибами рецепт

5 from 1 reviews

Язык запеченный с грибами

Запеченный язык с шампиньонами

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Язык говяжий или свиной – 500 г.
  • свежие шампиньоны — 300 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливки 15% жирности — 200 мл.
  • свежемолотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить.
  2. Отваренные языки порезать на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости порезать пополам или на четыре части.
  4. Лук почистить и нарезать соломкой.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  6. В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  7. Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  8. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Язык запеченный с грибами

Запеченный язык с грибами и луком в сливочном соусе. Язык можно использовать говяжий или свиной. Вкусный рецепт запеченного языка для гурманов. Язык запеченный с грибами рецепт 5 from 1 reviews Язык запеченный с грибами Распечатать Запеченный язык с шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Язык говяжий или свиной – 500 г. свежие шампиньоны — 300 г. лук репчатый — 2 шт. оливковое масло — 4 ст. л. сливки 15% жирности — 200 мл. свежемолотый перец, соль. Приготовление Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить. Отваренные языки порезать на…

  • Язык говяжий – 1 штука,
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Масло сливочное для жарки лука — несколько ложек,
  • Шампиньоны -0,5 кг,
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Майонез или сметана – совсем немного,
  • Грецкий орех — две горсти,
  • Сыр – 100-200 грамм,

Для подачи запеченного языка:

  • Зелень петрушки,
  • Красный болгарский перец,
  • Перья зеленого лука.

В бульон для варки языка:

  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Приправы, перец горошком,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок.

Язык под шубой в духовке. Рецепт «Морской язык под шубой»:

1. Размороженную рыбку режем на кусочки, я резала вдоль пополам и поперек на кусочки по 3 см примерно.
Складываем в емкость, солим, перчим и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Включаем духовку.
Берем форму, в которой будем запекать рыбку. Пол-луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно формы.
Очищенный картофель режем тонко кружочками (2 -3 мм), выкладываем на лук в два слоя, солим, посыпаем приправой (у меня была хмели-сунели) и щепоткой тмина. Сверху делаем майонезную решетку на картошке и выкладываем нашу рыбку плотным рядом.
Теперь форму отправляем в духовку.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь.
Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке, в руке осталась только кожица овощей, и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени.
Теперь снимаем сковороду с огня, разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния «всмятку».
4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу «шубу» ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр.
Опять достаем форму. делаем майонезную решетку и посыпаем сыром, сколько не жалко. И теперь уж в духовку до готовности — до румяной корочки.
6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол.

Язык запеченный в духовке. Говяжий язык запеченный в духовке

Говяжий язык, запеченный в духовке с грибами и сыром получится очень вкусным. Запечь можно под сырным соусом за 15 минут. Рецепты говяжьего языка, запеченного в духовке простые.

Говяжий язык запеченный в духовке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему языку, запеченному в духовке:

  • 1,5-1,8 кг говяжьего языка;
  • 300 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень, молотая паприка;
  • соль по вкусу.

Как запечь говяжий язык в духовке? Одного запеченного говяжьего языка хватить на 8 порций.  Прежде чем запекать язык, промойте его и поставьте варить на 3 часа. Воду, в которой будет вариться язык, обязательно посолите. После того как язык сварится его необходимо очистить. Лучше всего это сделать под струей холодной воды.

Нарежьте наискосок язык на порционные куски толщиной 5-7 мм.  Очищенный лук нарежьте кубиками. Грибы также нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле. В конце добавьте муку и сметану. Прогревайте соус до загустения. Разложите на противне кусочки говяжьего языка для запекания. Сверху на каждый кусочек уложите грибы с соусом. Накройте кусочками языка, а сверху смажьте сырной массой.

Для приготовления сырной массы необходимо натереть на мелкой терке сыр. Добавьте в сыр майонез, паприку и мелко нашинкованный сладкий болгарский перец . При какой температуре (градусы) и сколько запекать в духовке говяжий язык. Далее язык готовится в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Говяжий язык, запеченный в духовке подавайте с картошкой или картофельным пюре и со свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить баклажаны, запеченные в духовке .

Язык запеченный: в духовке с картошкой

Говяжий или свиной язык – это универсальный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд. Обычно его используют для приготовления легких закусок, салатов. Часто этот продукт в вареном виде выкладывают на кусочки хлеба в сочетании с овощами. Получаются очень вкусные бутерброды. Но лучше всего получается язык запеченный.

Язык «под шубой» с грибами

Чтобы приготовить язык запеченный, потребуется:

  • язык вареный – 600 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – столовая ложка;
  • мука – столовая ложка;
  • лук репчатый – одна головка;
  • специи и соль.

Подготовка продуктов

Готовится язык запеченный с грибами и сыром очень просто. Но для начала необходимо подготовить все продукты. Лук следует очистить и мелко порезать. То же самое необходимо проделать и с грибами. Данные продукты следует обжарить на растительном масле. Жидкость должна полностью из них выпариться. В отдельной емкости нужно смешать муку, сливки, специи и соль. Полученную массу необходимо влить в обжаренные грибы и лук. Тушить состав нужно до тех пор, пока он не станет более густым.

Вареный язык необходимо порезать на ломтики. Толщина такой заготовки должна составлять от 1 до 1,5 см.

Процесс приготовления

Форму следует выстелить бумагой для запекания и выложить продукты. На дно следует поместить часть смеси из лука, грибов и сливок. Наверх стоит выложить ломтики языка. Закрывается все это снова грибной смесью. Поверх блюда следует выложить кольца помидор и натертый на крупной терке сыр.

Готовить такое блюдо нужно в духовке при температуре не менее 200°С. На это уходит от 15 до 20 минут. Вот и все. Язык запеченный готов. Подавать к столу блюдо следует в теплом виде. На гарнир можно приготовить картофель.

Язык в фольге

Как еще можно приготовить язык запеченный в духовке в фольге? Рецепт с фото, описанный ниже, позволяет приготовить очень вкусное блюдо. Для этого вам потребуется:

  • 1 килограмм языка;
  • 4 ложки столовые соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листика лавровых;
  • специи, в том числе и черный перец измельченный, соль.

Как подготовить продукты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит тщательно подготовить продукты. Язык говяжий следует хорошо вымыть в проточной воде. После этого в кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения. Затем в емкость необходимо положить подготовленный язык и варить на протяжении 10 минут. Готовый продукт нужно вынуть и опустить в холодную воду. После этого с языка нужно снять аккуратно шкурку.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в емкость нужно влить соевый соус, добавить все специи, а также соль. Сюда же нужно положить и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Все компоненты следует тщательно перемешать.

Как мариновать

Язык, запеченный в духовке, получается очень ароматным и нежным. Готовить же его лучше всего в специальной форме. Емкость перед использованием рекомендуется выстелить фольгой. Теперь в форму можно выложить язык и тщательно смазать его готовым маринадом.

Фольгу следует хорошо завернуть и плотно закрепить ее края. В таком виде продукт должен простоять несколько часов. Периодически его можно переворачивать. Это позволит более равномерно распределиться маринаду.

Запекаем в духовке

Приготовление языка отнимает немного времени. Замаринованный продукт следует поместить в духовку. Запекать язык необходимо при температуре от 180 до 200° С. На приготовление данного блюда уходит около 1,5 – 2 часов. Запекать язык следует в фольге. Минут за 15 до окончания приготовления ее необходимо развернуть. Это позволит слегка подрумянить язык и придать ему аппетитный вид.

Готовое блюдо следует нарезать, не вынимая из фольги. Ломтики нужно делать толстыми и порционными. Подавать язык запеченный лучше всего на общем блюде, предварительно украсив веточками зелени и зеленым горошком. На гарнир можно предложить картофель.

Рецепт с картофелем

В данном случае язык также запекается в духовке. Для его приготовления требуется:

  • 500 грамм языка;
  • 5 картофелин;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 200 грамм сыра, желательного твердых сортов;
  • 200 грамм грибов, лучше использовать шампиньоны;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • специи, соль черный измельченный перец по вкусу.

Подготавливаем компоненты

В данном случае лучше использовать говяжий язык. Его необходимо отварить. Для этого язык стоит тщательно вымыть и отварить в воде. После этого продукт нужно опустить в холодную воду, а затем очистить от шкурки, далее нарезать ломтиками.

Пока язык варится, стоит подготовить остальные компоненты. Картофель следует очистить от кожуры и порезать. Лучше толстыми кольцами. Лук очистить и порезать, как картофель, но тоньше. Твердый сыр лучше всего измельчить при помощи крупной терки.

Этапы приготовления

Для приготовления понадобится глубокая форма для запекания. Емкость следует тщательно смазать сливочным маслом. Это касается не только дна, но и стенок. После этого в форму необходимо выложить слой картофеля и посолить его, но не сильно. После этого идет язык. Его следует не только посолить, но и поперчить. Можно использовать любимые специи. Теперь необходимо выложить слой грибов, а затем – лук. Все это стоит залить сметаной, предварительно смешанной с майонезом. Остается посыпать блюдо тертым сыром.

Благодаря специям, язык, запеченный в духовке с картошкой, получается очень ароматным. Такое блюдо понравится всей семье. Готовить же его нужно в духовке при температуре не ниже 200°С. На запекание языка с овощами и грибами уходит от 1,5 до 2 часов. Перед подачей блюдо следует украсить мелко порубленной зеленью.

В завершение

Говяжий или свиной язык – это продукт, из которого можно приготовить множество питательных, вкусных и нежных блюд. Они идеально подойдут к праздничному столу. Стоит отметить, что язык содержит большое количество цинка, железа и множество витаминов, относящихся к группе В. Это настоящий деликатес, который приносит пользу. Язык можно не только отваривать, но и запекать, мариновать, а также готовить из него заливное.

Запеченный говяжий язык с сырным соусом

Говяжий язык

Идеальный рецепт говяжьего языка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Винегрет из говяжьего языка

Идеальный рецепт винегрета из говяжьего языка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Классический говяжий язык

Идеальный классический рецепт говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска к праздничному столу. Деликатесные рулетики приправлены слоем плавленого сыра, плотно обволакивая «изюминку» — хрустящий корнишон, являющийся вкусовым акцентом этого блюда. Готовить: 13 часов 15 …

Язык, запеченный с баклажанами

Это блюдо можно использовать как закуску или как основное блюдо с гарниром.Вкусно и необычно. Количество порций: 6 Ингредиенты Говяжий язык — 1/2 шт. Баклажан крупный — 1 шт. Сыр — 50 г Грецкие орехи — 5-7 шт. Соль Растительное масло для жарки Для соуса: Яйцо — 1 шт. Кефир или …

Запеченный язык с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо — отварной язык с помидорами, запеченный в яично-сметанной начинке. Настоящее лакомство. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Язык свиной отварной — 1 шт. (150-180 г) Помидоры — 2 шт.Луковица крупная — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Кислый крем …

Идеально приготовить говяжий язык

Рецепт идеального приготовления говяжьего языка отлично с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вареный, вяленый говяжий язык

Идеальный рецепт вареного вяленого говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Говяжьи отбивные с сыром и помидорами

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами.Эти отбивные можно приготовить к обеду или праздничному столу в качестве горячего блюда. Приготовление: 40 мин. Порции: 4 ингредиента Говядина (биток) — 600 г Чеснок — 2-3 зубчика Твердый сыр — 100 г Помидор — 1 шт. Майонез — 4-5 ст.л. фрес …

Кошачьи языки

Рецепт идеальных кошачьих языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шоколадные языки

Рецепт идеальных шоколадных языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Как приготовить запеканки из макаронных изделий без рецепта

Постепенное добавление сыра — ключ к получению однородного соуса.

Фото Chelsea Kyle, Prop Styling Анны Сурбатович, Food Styling Анны Стоквелл

3. Приготовьте сырный соус

Отметьте, какой вес макаронных изделий вы приготовили, а затем используйте равный вес сыра и полтора. вес в жидких унциях половины и половины , чтобы приготовить сырный соус. После того, как вы отмерили сыр, отложите 1/4 его части для верхней части запеканки .Итак: если вы использовали один фунт (16 унций) пасты, вы собираетесь использовать 24 жидких унции (3 стакана) половинки и 12 унций тертого сыра, чтобы приготовить соус, плюс 4 унции сыра для вершины. .

Вы можете использовать любой вид измельчаемого плавкого сыра, который вам нравится — вы даже можете купить его предварительно измельченным, если это проще. Попробуйте смесь нескольких видов сыра или палку только с одним: моцарелла , чеддер и Монтерей Джек — хороший выбор. Менее очевидные и более ароматные, но все же восхитительные варианты: fontina , Gruyre или pepper jack .

Нагрейте половину и половину в кастрюле до закипания, затем уменьшите температуру до средне-слабого и начните взбивать свою собственную смесь тертых сыров, по одной горсти за раз. Очень важно делать этот процесс медленно, чтобы соус получился максимально гладким. Убедитесь, что каждое добавление растает, прежде чем добавлять следующее. Затем приправьте его по вкусу, добавив немного соли и свежемолотого перца и, возможно, немного специй, горчицы или острого соуса, по желанию. Попробуйте добавить немного дижонской горчицы и немного тертого мускатного ореха .Или, чтобы немного разогреться, возьмите немного острого соуса или щепотку порошка карри, копченого перца или измельченных хлопьев красного перца.

4. Перемешайте все вместе и запекайте

Как только ваша паста, смеси и соус будут готовы к работе, бросьте их все вместе в жаростойкую форму для запекания или сковороду, накройте фольгой и запекайте. в духовке при температуре 325 ° F, пока она не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Затем вытащите его и откройте.

Лишний сыр сверху никогда не помешает.Здесь я добавляю свежую моцареллу в свою запеканку из макарон с грибами, беконом и мускатными орехами.

Фото Челси Кайл, дизайн опоры Анны Сурбатович, дизайн еды Анна Стоквелл

5. Добавьте еще немного сыра сверху

Помните, как вы откладывали 1/4 тертого сыра? Пришло время добавить его в горячую запеканку. Это может быть тот же сыр, который вы использовали для соуса, или другой. Иногда мне нравится добавлять сверху свежую моцареллу , чтобы сделать вкус еще более нежным.Вы также можете посыпать сверху панировочных сухарей , если хотите добавить немного хруста — просто бросьте их сначала в немного масла, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми, а не подгорели под жаровней.

6. И наконец, обжарьте верхнюю часть

Включите жаровню и поставьте свежеприготовленную запеканку с сыром под пламя. Будь рядом! (Скажем так, у меня есть веские причины никогда не уходить от чего-то, что находится в жаровне.) Я проверяю это каждые 30 секунд, пока в запеканке не появится именно та золотисто-коричневая верхушка плавленого сыра, которую я ищу, что обычно занимает около 4 минут. в моем бройлере.(Однако все бройлеры индивидуальны, так что будьте бдительны.)

Когда все будет готово, постарайтесь дать горячей запеканке постоять несколько минут, прежде чем закопаться — всем нравятся сырные запеканки из макарон, но никому не нравится обгоревший язык.

Ага, это хорошо.

Фото Челси Кайл, дизайн реквизита Анны Сурбатович, стиль еды Анны Стоквелл

Испытайте свой язык в битве запеканки с чили и сыром — лучшие рецепты приготовления в мире

Состав:

Макароны из локтя весом 1/2 фунта, приготовленные на 1 минуту меньше, чем рекомендует упаковка

1 фунт постного говяжьего фарша

3 столовые ложки оливкового масла Bertolli

1 большая желтая луковица или две маленькие желтые луковицы

6 измельченных зубчиков чеснока

1 1/2 столовые ложки порошка чили McCormick

1 столовая ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки черного перца

Банка 1–28 унций измельченных помидоров Ханта

1-14.5 унций нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка светло-коричневого сахара Domino

2 и 1/2 стакана крафт-сыра или другого сыра по выбору

сыр чили Фритос для гарнира

2 зеленые луковицы, нарезанные для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Готовьте макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша. Во время приготовления разбейте его на мелкие кусочки.Когда это будет готово, удалите со сковороды излишки жира. Отложите пока мясо.

В сковороду на среднем огне налейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук почти до готовности, затем добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.

Добавьте порошок чили, тмин и черный перец. Медленно добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и коричневый сахар. Снова добавить мясо. Тушить соус около 10 минут.

Смешайте соус и мясную смесь с приготовленной пастой.Вмешайте 1/2 стакана сыра ко-джек.

Перелейте смесь в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Сверху выложить оставшиеся две чашки сыра. Накрыть фольгой и запекать около 35 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Сверху посыпьте зеленым луком на гарнир и фритос, если хотите

Семитас де Ленгуа (мексиканские бутерброды с языком) Рецепт

Положите кусочки хрустящего подрумяненного языка между тарелками авокадо и сыром, и я не знаю, есть ли там лучший перекус.

  • 1 коровий или телячий язык, около 1 1/2 фунта
  • 2 средних луковицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки растительного или канолового масла
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, сушеные, 3 столовые ложки жидкости зарезервированы
  • От 4 до 6 булочек кемита, разрезанных пополам и слегка поджаренных перед подачей на стол
  • 2-3 спелых авокадо
  • 4 унции свежего мексиканского сыра, такого как сыр Оахака
  • 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • Несколько листьев салата айсберг, измельченные
  • 1/2 стакана сливок или сметаны
  1. Поместите язык в кастрюлю среднего размера. Разделите одну луковицу пополам и добавьте в кастрюлю.Залейте крышкой холодной водой и обильно приправьте солью. Поставить на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить до полной готовности, около 2 1/2 часов, при необходимости доливая воду.

  2. Перенесите язык на разделочную доску и слейте жидкость для приготовления пищи (или сохраните, если хотите). Осторожно снимите внешнюю мембрану с языка и выбросьте. Нарежьте язык на кусочки по 2,5 см.

  3. Оставшийся лук мелко нарезать кубиками.Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте фасоль и 3 столовые ложки жидкости и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется. Снять с огня и отставить. Используя картофельную мельницу, пищевую мельницу или кухонный комбайн, разомните бобы до образования пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в миску и вытрите сковороду.

  4. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла на сильном огне до мерцания.Добавьте язык и готовьте, не двигаясь, пока первая сторона хорошо не подрумянится, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не подрумянится со всех сторон, всего около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Для сборки: Выложите несколько ложек пюре из черной фасоли на нижнюю половину каждого поджаренного рулета. Добавьте язык, затем добавьте авокадо, салат, помидоры и сыр. Полить сливкой, затем добавить верхнюю булочку. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Сотейник на 3 литра

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт гратена с зеленью капусты | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/3 стакана масла, плюс еще для смазывания сковороды

1/3 стакана универсальной муки

2 1/2 стакана жирных сливок

Соль и черный перец молотый

8 унций нарезанного кубиками бекона

1 чашка нарезанных маленьких грибов портабелло

3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

2 пучка зелени капусты, промыть, растушевать и нарезать полосками шириной 1/8 дюйма

2 пучка зелени капусты, промыть, растушевать и нарезать полосками шириной 1/8 дюйма

От 1/2 до 3/4 стакана тертого азиаго

1/2 стакана жареного лука

Рецепт фаршированного халапеньо

Вы любите риск? Я думаю, чтобы есть халапеньо, нужно быть немного смелым.

Вы никогда не знаете, придаст ли один кусочек тому чудесному вкусу и удовольствию, который является основой многих блюд Юго-Запада. Или, если этот маленький укус нанесет такой огненный удар, что вы будете бегать по комнате с разинутым ртом и слезами на глазах, умоляя о чем-нибудь, чтобы все это остудить.

Салли П. Варгас

Молочные продукты — противоядие от жары халапеньо

Если вы обнаружите, что перец, который вы укусили, слишком горячий для вашего языка, охладите его сметаной, молоком или сливочным сыром.Это уловка и причина, по которой сыр так часто сочетается с острым чили.

В молочном белке есть что-то, что снижает воздействие капсаицина (молекул, которые дают чили тепло). Это одна из очень веских причин, по которой фаршированный халапеньо, помимо прочего, фаршируют сыром.

Кстати, если вы хотите неострый перец, ищите перец с гладкой кожицей. Полоски, как правило, указывают на то, что перец подвергался стрессу во время роста, и это может означать, что перец острее.

Салли П. Варгас

Запеченные Попперсы Халапеньо — Смешиваем

Еще одна веская причина, по которой фаршированные халапеньо наполнены сыром, — это то, что они так вкусны! На этой неделе мы с Хэнком решили поэкспериментировать с фаршированным перцем халапеньо.

Мы наполнили их чеддером, джеком, перцем, сливочным сыром, беконом, смешанным с множеством других вещей, и в итоге получили два фаворита.

Избранное Фаршированные ароматы халапеньо

Одним из наших любимых попперов с халапеньо был халапеньо с начинкой из сливочного сыра, начиненный луком, кинзой, тмином и небольшим количеством джек-сыра.Другой фаворит похож на сыр джек и бекон вместо сливочного сыра. Но вы действительно можете делать здесь все, что захотите.

Смешать. Попробуйте добавить креветок или соуса для барбекю. Используйте queso fresco вместо сливочного сыра. Из двух рецептов запеченных халапеньо, представленных ниже, мне понравилось, как сливочный сыр обволакивал халапеньо во рту. Хэнку нравятся бекон и джек (ну, он бы хотел версию с беконом, не так ли).

Салли П. Варгас

Несколько слов о работе с острым перцем

При работе с перцем халапеньо полезно надевать одноразовые перчатки.Если у вас нет перчаток, перед работой с перцем смажьте руки растительным маслом, чтобы защитить кожу. Когда вы закончите, тщательно вымойте руки теплой мыльной водой. Не трогайте глаза в течение нескольких часов после работы с перцем.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Вы можете приготовить все и оставить их в холодильнике на день вперед, а затем запечь перец, когда будете готовы их подавать.

У вас есть любимая начинка для фаршированных халапеньо или запеченных попперс с халапеньо? Мы будем рады услышать об этом!

Любите халапеньо? Вот еще 5 рецептов, которые стоит попробовать:

6 самых распространенных ошибок при приготовлении запеканок | Рассказы

Потому что никто не любит водянистые запеканки и недоваренные макароны

Конечно, запеканки можно есть круглый год, но они занимают особое место в наших сердцах в холодное время года.Когда капли дождя падают на ваше окно и серое небо изо всех сил пытается омрачить ваше настроение, запеканки просто вкуснее.

И причин любить их гораздо больше. Это идеальное блюдо для большой группы, их можно заморозить и хранить в запасе, их можно легко регулировать и готовить. Некоторые люди даже заявляют, что рецепт не нужен, если единственное требование — бросить какие-то ингредиенты в форму для запекания и запечь ее с сыром сверху. Но это не воздает должное запеканкам, и вы согласитесь, если когда-нибудь пробовали запеканку.

Вот 6 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении запеканки в следующий раз:

1. Запеканки и запеканки — одно и то же блюдо.

Начнем с сухой теории. Да, действительно есть разница между запеканкой и запеканкой. Оба запекаются в духовке, но запеканка — это особая форма запекания. При приготовлении вы будете складывать ингредиенты слоями, а не просто складывать их все вместе. В большинстве случаев запеканку также подают как гарнир, а не как основное блюдо, и у нее есть фирменная корочка, которую нужно, ну, запекать.Вот почему есть картофельные запеканки, но редко — запеканки из макарон, однако лазанья на самом деле является запеканкой. Урок выучен!

Картофельная запеканка

→ Перейти к рецепту

2. Запеканка просто на вкус мягкая.

У вас когда-нибудь был печальный опыт поедания мягкой запеканки, которую вам приходилось сильно приправлять на тарелке? Это происходит, когда вы приправляете только целую запеканку прямо перед выпечкой. Вместо этого вам следует уделять все внимание каждому ингредиенту, который вы используете.Допустим, вы готовите запеченную сливочную пасту с брокколи — добавьте в нее достаточно соли, приправьте сливочный соус по вкусу и не забудьте про брокколи.

3. Макароны недоварены, а почему везде так много жидкости?

Вы так долго ждали свою запеканку, и вся квартира пахнет ею, но когда вы наконец копаетесь, макароны недоварены и на дне сковороды слишком много жидкости. Чтобы этого не произошло, следует заранее приготовить ингредиенты с более длительным временем приготовления.Это займет ок. 5 мин. для макаронных изделий и 10-15 мин. для больших кусков картофеля — но оно того стоит. Ингредиенты с более коротким временем приготовления нужно только нарезать меньше, чтобы они размягчились во время запекания в духовке.

Однако можно также использовать ломтики сырого картофеля в гратене и даже сырые макароны в лазаньи или каннеллони. В этом случае всегда следует использовать достаточно жидкости в виде соуса. Для запеканки соотношение соуса к картофелю составляет примерно 1: 3. Что касается запеченных макарон, убедитесь, что все макароны покрыты соусом, чтобы они не высохли или даже не пригорели в духовке.Если вы предварительно готовите картофель и макароны, это правило не действует, потому что они не могут впитать намного больше жидкости, чем уже есть.

Пенне с четырьмя сырами и томатами

→ Перейти к рецепту

4. Сырная корочка не хрустящая.

Если девиз вашей жизни — «Пока на нем сыр …», вы, вероятно, любите мир запеканок. Но сам по себе сыр зачастую не обеспечивает хрустящей корочки. Прежде всего, важно правильно выбрать сыр.Мягкие сыры, такие как моцарелла и гауда, прекрасно тают, но если вы хотите, чтобы они были хрустящими, лучше используйте твердые сыры, такие как грюйер, пармезан или эмменталер. Если вы хотите пройти лишнюю милю, добавьте немного панировочных сухарей, жареного лука или измельченных орехов.

Макароны с сыром

→ Перейти к рецепту

5. Запеканка подгорела сверху, но внутри все еще сырая.

Перед тем, как запекать запеканку, подумайте о правильной температуре. Не устанавливайте слишком высокий уровень, особенно если у вас сливочный соус.Лучше начинать прибл. 180 ° C / 350 ° F, затем увеличивайте температуру на последние 10-15 минут, чтобы получить золотисто-коричневую сырную корочку. Вы также можете использовать жаровню в духовке. Напротив, если вы заметили, что ваше запеченное блюдо слишком быстро темнеет, накройте его алюминиевой фольгой, уменьшите температуру и дайте время запекаться, пока оно не будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *