Пирог из пельменного теста с картошкой в духовке: Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото | Я Готовлю…

Содержание

Вкусный сытный пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте. Рецепт с фото | Я Готовлю…

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный и сытный пирог… Это наипростейший рецепт, тесто замешивается на воде и муке (пельменное тесто), для приготовления начинки использую мясной фарш, картофель, лук и зелень. И, это только один из вариантов начинки — ещё можно сделать из тушёной капусты, из яиц и зелени, просто из картофеля с луком…

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления теста беру:

Не совсем полный гранёный стакан воды (миллилитров 150-170)
Три столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соли
И, приблизительно 400 г муки
Для начинки:
350 г фарша
3 средние картофелины
2 небольшие луковицы
50 грамм сливочного масла
Зелень — в моём случае, это сушеный укроп, но можно взять любую свежую зелень
Соль, черный молотый перец, специи
И, ещё понадобится один желток для смазывания пирога

Первым делом замешиваем тесто. Я просеиваю в миску муку, добавляю соль, перемешиваю, в середине делаю углубление, вливаю растительное масло, воду и замешиваю мягкое тесто. Но, это я так делаю… Может у вас другой процесс приготовления — некоторые растворяет соль в воде, кто-то муку добавляет в самую последнюю очередь, это и неважно. Главное, что в результате получиться мягкое эластичное тесто, и не такое крутое, как на пельмени. Даем «отдохнуть» тесту минут 15, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.

Для приготовления начинки я использую смешанный фарш (свинина-говядина), добавляю в него соль, смесь перцев и немного сушёного укропа. Если есть свежая зелень, можно и её добавить.

Репчатый лук нарезаю четверть\полукольцами, хотя форма нарезки не имеет значения. С картофелем пока ничего не делаю (только очищаю), я его буду потом натирать на тёрке, но уже походу сборки пирога…

Готовое отдохнувшее тесто выкладываю на стол, подсыпаю муку и раскатываю его в пласт — такой же толщины, как и на пельмени. Затем выкладываю\размазываю по нему фарш, сверху натираю на терке картофель, затем кладут лук, ещё чуть-чуть присаливаю, перчу, и по всей поверхности раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Скручиваю рулетом, все края аккуратно прищипываю и заворачиваю «улиткой»…

Сформированный пирог перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываю взбитым желтком.

И, вот такой пирог-красавец получается! Выпекается он в духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить такое пирог, я уверена вам понравится!

Пирог из пресного теста с картофелем

Немецкая кухня в традиционном плане довольно сдержанна. Она «выросла» из строгих лютеранских традиций, когда к еде относились аскетично. Кроме того, главный немецкий напиток — пиво — подразумевает простые сытные блюда. Надо сказать, что современный подход к питанию появился в Германии примерно в 70-х годах. В начале прошлого века Германия была милитаристской страной, которая готовилась к войнам, и о каких-то гастрономических изысках говорить было даже неприлично. Ситуация немного изменилась после Первой мировой войны, но потом опять кризис в стране — к власти пришел Гитлер. Тем не менее постепенно кухня стала обогащаться. Даже во время войны немцы многое для себя открыли в кулинарии захваченной ими Франции. В 50-х годах политика «раскрытых дверей» сильно изменила пристрастия немцев, тем более что со временем немецкие туристы стали активно путешествовать по миру, привозя домой новые вкусы и привычки.

Сегодня предлагаем ознакомиться с картофельным пирогом.

Рецепт найден на сайте Покупка

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки;

2 ст. ложки сливочного масла для теста;

1 кофейная чашечка кефира;

на кончике ножа соды и соли;

1 кг картофеля;

150 г ветчины;

100 г твердого сыра;

4 яйца, сваренных вкрутую;

2 ст. ложки сливочного масла дл начинки;

2 ст. ложки тертой брынзы;

тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Полученное пюре заправить солью, черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.

Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца. Хорошо перемешать эту смесь.

Замесить тесто из муки с содой и солью, сливочного масла и кефира. Если тесто слишком крутое, добавить небольшое количество воды.

Полученное тесто разделить пополам и раскатать на два пласта по размерам противня (один пласт должен быть больше другого).

Hа смазанный маслом противень выложить большой пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить маленький пласт и также смазать. Hа маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разрав-нять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр. Подготовленный таким способом пирог поставить на 40 мин. в разогретую до 165–170°С духовку для выпекания.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Нарезать.

Пирог вкусен и горячим и холодным.

Источник


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт: Молдавский пирог из пресного теста с картошкой

У нас в семье этот пирог очень любят, он прост в приготовлении, как говорится пирог на скорую руку. Я его часто стряпаю, но у меня не получается так вкусно, как у дяди Гриши. Сейчас я в гостях в Алма-Ате, где он живет, и снова имела удовольствие вкусить его, и наблюдать весь процесс изготовления. Предлагаю его вам, дорогие друзья.

Сначала замешивается тесто, как на пельмени, яйцо, соль, кипяченая вода и мука. Только оно должно быть мягкое, не такое тугое и упругое, как пельменное. Пальцем надавливаешь на него, и долгое время в нем остается углубление.

Конечно, как и любое тесто, оно должно полежать накрытым чем-нибудь, чтобы снять напряжение при замесе.

В это время готовится начинка из картофеля и лука репки. Очищенная картошка режется тонкими пластиками, лук полукольцами. Если любите лук, то не жалейте, положите побольше. Картошку посолить, поперчить черным перцем. Я очень внимательно наблюдала, больше он не добавлял никаких специй. Все, начинка готова.

Берется тесто, хорошо обваливается в муке, раскатывается в тонкий круглый сочень. На середину сочня слоями раскладывается сначала лук, потом картошка, лук и т. д., сверху раскладывается кусочками сливочный маргарин, можно любое растительное масло.

Начинка раскладывается как раз по размеру сковороды так, чтобы у сочня оставался довольно широкий край. Этот широкий край надрезается, как лепестки цветка, а затем начинка закрывается лепестками сверху.

На сковороду с раскаленным растительным маслом (но не очень сильно) выкладывается пирог закрытой стороной вниз, и на медленном огне жарится минут 15-20 открытым, без крышки. Затем переворачивается на другую сторону широкой, жесткой лопаточкой, и с этой стороны жарится тоже 15-20 минут. Сковороду накрываем крышкой. Время приготовления зависит от сорта картошки, есть сорт, который быстро готовится, а есть – долго. Чтобы пирог пропекся, сковорода берется с толстым дном.

Есть рекомендую сразу, когда у пирога вкусная хрустящая корочка. У кого не позволяют зубы или картошка оказалась сыровата, не беда. Во-первых, горячее сырым не бывает, шучу. Во-вторых, пирог заворачивается в бумагу или в полотенец, потом ложится в полиэтиленовый пакет, до тех пор, пока корочка не станет мягкой. За это время и картошка дойтет до готовности.

Мой дядя родом из Молдавии, в 60-е годы служил в Армии в Алма-Ате, здесь и остался, женившись на мое й тете. Он добрейшей души человек. Я к чему это? Да к тому, что только у добрых, открытых людей все получается вкусно и даже жаренное «полезным».

Приятного аппетита Вам.

Это хороший рецепт?

Пирог с мясом и картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соду и соль.

Если ваша сметана достаточно густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите на консистенцию: вам надо замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.

Если этого будет недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать.

После этого замеса разделите тесто на две порции. Одна порция должна быть немного меньше другой.

В итоге, большая часть пойдет на основание пирога, а меньшая – на верх. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы тесто отлежалось.

Включите духовку – пусть разогреется до 190 гр.С.
Мелко порубите лук.

Мясо сначала порежьте на небольшие кубики.

А затем нарежьте как можно мельче (советую использовать не фарш, а именно мелкую нарезку).

Картофель нарежьте сначала плоскими ломтиками, а затем – мелкими кубиками.

Смешайте мясо, лук и картошку в отдельной миске.

Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Отставьте пока начинку в сторону.

Возьмите больший шарик теста и положите его на смазанный маслом стол. Пальцами прижмите его, образовав плоский кружок.

При помощи скалки раскатайте его в круг около 35-40 см.
Аккуратно выложите круг из теста поверх противня, застеленного фольгой и смазанного маслом.
Я обычно накручиваю пласт вокруг скалки и аккуратно раскатываю по противню. Тесто очень мягкое, оно не должно доставить больших хлопот в работе.

Разложите начинку равномерно поверх нижнего пласта, оставляя со всех сторон по 2 см свободными.

Таким же способом раскатайте второй шарик теста в тонкий пласт, делая его немного меньше, чем предыдущий.
Покройте сверху начинку и красиво защипните края.

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог при помощи кулинарной кисти. В верхней части теста сделайте небольшие надрезы, чтобы во время выпекания пар из начинки мог свободно выходить и верхняя корочка не вздулась.

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета (обычно, 25-30 минут).
Остудите готовый бездрожжевой пирог с мясом и подавайте его теплым как дополнение к супам или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Сытный Пирог из пельменного теста — БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Яйцо -1шт.

Вода -150мл.

Соль -1 ч.л.

Растительное масло -30мл.

Мука -350-400гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Сливочное масло -60 гр.

Картофель -2-3шт.

Луковица -2-3 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.

2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.

Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.

Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.

Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.

Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.

Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

две луковицы

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста рецепт – Татарская кухня: Закуски. «Еда»

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста рецепт – Татарская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

АВТОР: Алёна Фомина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов462

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто для пельменей

200 г

Сливочное масло

120 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.

2Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.

3На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.

4Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.

Совет к рецептуМожно подавать со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Замечательное блюдо, одно из самых любимых

ОтветитьПожаловаться

1

Тогда и я добавлю: нужно нагреть молоко (¾ стакана), туда добавить сливочное масло, и мелко порезанную одну луковицу. Довести до кипения и добавить к размятой картошке, перемешать и добавить одно сырое яйцо вот так бабушка пюре для этого блюда делала.

ОтветитьПожаловаться

0

Стала делать чаще, до того это понравилось семье!)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт бабушкиных картофельных пельменей | Allrecipes

ВКУСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ! Я ДОБАВИЛ НЕКОТОРЫЕ ЧАСТО ДЛЯ ЦВЕТА. У МЕНЯ НЕ ВЛАДЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНИКОМ, поэтому Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ МАШИНОСТРОЕНИЕМ, И ОНА РАБОТАЕТ ХОРОШО. НАКОНЕЧНИКИ РУКАМИ В ЧАШКЕ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПЕЛЬМЕНИ И ТЕСТО НЕ ПРИКЛЮЧАЕТСЯ К РУКАМ. Я ДЕЛАТЬ СНОВА НАСТОЯТЕЛЬНО.

Этот рецепт (как написано) ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. За исключением того, что я должен признать, что я ЗАВЕРШАЮСЬ ПЛЕМЕНЯМИ. Поэтому я постоянно нахожусь «на охоте» за идеальными клецками. С этой целью я бы посоветовал добавить больше специй и трав в основной рецепт (на мой выбор: сушеный чеснок, петрушка, базилик, орегано и кайенский перец).Я также, как известно, добавлял в «смесь» тертую морковь, болгарский перец (выберите свой цвет) и / или кабачки (зеленый или желтый). Мой совет: сначала приготовьте (тушите или отварите) курицу (вместе со всеми необходимыми овощами). Отложите и ЗАТЕМ (учитывая бульон, который он приготовил) бросьте клецки. Подавайте с сыром (мои предпочтения: пармезан, вельвета и / или швейцарский), и вы получите чудесно «комфортный» полдник, гарниры или (смею предположить ?!) основной обед на ужин.

Я узнал этот рецепт от своего отца, который называл его «глазен» и подавал его в качестве гарнира с саурбратеном и красной капустой.Тем, кто считал это блюдом безвкусным, следует признать его ценность в качестве гарнира к другим немецким блюдам, обеспечивающего прекрасное сочетание вкусов. И, да, это также быстрое блюдо для завтрака на следующий день, нарезанное тонкими ломтиками и обжаренное в масле с луком, кусочками бекона и грибами, а затем покрытое тертым сыром.

Это отличная дегустация. Я ем этот рецепт столько, сколько себя помню: я добавляю кусочек соленой свинины и кусочек лука в центр каждого пельмени, прежде чем готовить их.. Это добавит хорошего аромата. Однако самое лучшее в их употреблении. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Нарезанный и обжаренный на сливочном масле сверху. Ням

У нас в семье тоже есть этот рецепт, только без гренок. Для подливки мы используем ветчину, смешанную с топленым маслом. Пельмени обладают прекрасной соленостью и мягким вкусом.

Этот рецепт вызывает много воспоминаний! Моя бабушка делала их, и в воде, в которой она их варила, она использовала соленую и пряную венгерскую колбасу с местного мясного рынка вместе с нарезанным кубиками луком.О, и на следующий день это было первым пришел, первым подал для оставшихся! Она добавляла их в крошки из кукурузных хлопьев и жарила их. Вкусные!!! Спасибо, что разместили это … Я не делал их много лет и потерял рецепт. ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЙТ !!!

Лучшее, что у меня было за последнее время.

Супер! Очень очень хорошо! Очень понравились обжаренные на следующий день остатки!

Хорошо, но нужен дополнительный аромат. В будущем добавлю дополнительные приправы.

Картофельные клецки Наоми Помрой — Эндрю Циммерн

Наоми Помрой

Я хотел включить в эту книгу рецепт клецок, потому что клецки — универсальное блюдо, которое легко готовить круглый год.Я провел много исследований, протестировал десятки традиционных рецептов пельменей, но ни один из них не оказался правильным. В конце концов я остановился на этом простом варианте с картофелем, который является оригинальным и несколько неожиданным способом подачи картофеля.

Это похоже на то, что вы найдете в таком блюде, как курица и пельмени, но менее мучное и более картофельное. Эти клецки также будут прекрасны с легким томатным соусом и небольшим количеством сыра пармезан-реджано или с небольшим количеством коричневого масла и жареного шалфея вместе с жареной свининой.

Это чувствительный рецепт, поэтому важно использовать кухонные весы, чтобы отмерить 24 унции ризеного картофеля. Если вы используете слишком много картофеля, смесь может не схватиться должным образом, и пельмени могут развалиться; если вы используете слишком мало картофеля, пельмени будут слишком тяжелыми от муки и яиц. На всякий случай разумно купить еще немного картошки.

Вам понадобится картофелеварка, так как картофелеварка не даст достаточно пушистого результата. Пельмени становятся самыми лучшими и легкими, если картофель нарезать на день раньше времени и дать ему высохнуть на противне в холодильнике на ночь.Но если вы готовите этот рецепт в тот же день, когда хотите его подать, вы можете заморозить нарезанный картофель на 25 минут, чтобы добиться аналогичного эффекта.

Рецепт от Taste & Technique: Рецепты домашней кухни Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром. Получите свою копию здесь.

Картофельные пельмени Наоми Помрой


Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/4 стакана плюс 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/16 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 литра воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° F.Проткните картофель вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа, пока его не удастся легко проткнуть шпажкой или острым ножом. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно теплым на ощупь, затем с помощью кухонного полотенца снимите кожицу с мякоти. Картофель нарезать рисом и весить 24 унции. Сохраните оставшийся картофель для другого использования.

Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему нарезанный картофель.Поместите сковороду без крышки в холодильник на ночь, чтобы высушить картофель, нарезанный рисом, или в морозильную камеру, чтобы остыть в течение 25 минут, если готовите клецки в тот же день.

В небольшой чашке или миске слегка взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. В другой миске смешайте муку, картофельный крахмал, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и мускатный орех.

Поместите охлажденный картофель в миску диаметром от 8 до 10 дюймов. Слегка присыпьте мучной смесью всю поверхность картофеля и вилкой аккуратно перемешайте до однородного состояния (не перемешивайте повторно).Когда смесь станет однородной, добавьте яйца.

Перемешайте вилкой, пока все снова не станет однородным. Затем обеими руками сформируйте из смеси шар. Слегка вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным.

В большой кастрюле смешайте воду и оставшиеся 1/4 стакана соли и доведите до кипения. Попробуйте воду для приправ и вспомните, насколько она соленая. Когда вы готовите пельмени, часть воды испарится, и вода станет более соленой, поэтому важно добавлять свежую воду по мере необходимости, чтобы вернуть ее к этому уровню приправы.Отломите небольшой кусок теста и раскатайте его между пальцами, чтобы сделать клецки размером с мяч для пинг-понга. Не разбивайте и не сжимайте его слишком сильно; держать давление легким и даже во всем.

Добавьте клецки в кипящую воду. Когда он всплывет, установите таймер на 6 минут. Дайте клецкам закипеть (не доводя до кипения), пока не сработает таймер, затем удалите их шумовкой или пауком и попробуйте. Кнедлики должны быть пушистыми и хорошо приправленными, а не мокрыми или липкими.Когда он будет стоять, он затвердеет. Если клецки кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в картофельную смесь.

Если тестовые клецки получились хорошо, сформируйте еще около 12 клецек размером с шарики для пинг-понга и добавьте их все сразу в воду. Когда пельмени всплывут, установите таймер на 6 минут, а затем оставьте их готовиться, время от времени поворачивая их по мере расширения. Убедитесь, что вода не закипает, иначе клецки могут развалиться.

Переложите пельмени в голландскую печь.Долейте в кипящую воду дополнительную свежую воду и при необходимости отрегулируйте количество соли. Из оставшегося теста сформируйте и приготовьте вторую партию клецок. Всего у вас должно получиться около 25 клецек.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте в пельмени сливочное масло, петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и нагрейте в духовке 7-10 минут, пока не прогреется. Подавать немедленно.

Перепечатано с разрешения Taste & Technique: Recipes to Elevate Your Home Cooking by Наоми Помрой и Джейми Фельдмар, авторское право © 2016.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Фотография предоставлена ​​Крисом Корт © 2016

Пельмени из сладкого картофеля — Событие Alli

Пельмени со сладким картофелем восхитительны, и их так легко приготовить! Эти пельмени похожи на мои яблочные пельмени, и они действительно хороши.

Я всегда любил сладкий картофель. Потому что сладкий картофель очень сладкий. Их можно жарить, запекать, запекать или делать суфле.Сладкий картофель фри? Я готов!

Несколько лет назад мы с некоторыми дамами готовили еду для семьи, потерявшей близких. Все участники собрались в церкви с накрытой посудой. Когда я помогал загружать еду в машину, я случайно взял форму для запекания, переполненную холмиками мягкого нежного теста, наполненную сливочно-сладким картофелем, плавающую в слегка сладком сиропе с корицей.

Это были пельмени со сладким картофелем, и они пахли потрясающе. Я сразу влюбилась в аромат.Очень на мгновение мне пришла в голову мысль, не пропустить ли один пельмени. Привет, уже почти перерыв на обед, и я был голоден. Я просто сказал нет.

Частный детектив во мне обнаружил, что Дайана, мама моего зятя, приготовила пельмени, поэтому мне нужно было получить рецепт.

Она сразу же принесла мне его на нашу следующую церковную службу, все было написано на милой маленькой карточке с рецептами. Итак, сегодня мы благодарим Дайан. Ням-о и спасибо миллиард!

Я приготовил их на День Благодарения в качестве гарнира вместо моей обычной запеканки из сладкого картофеля.Они были огромным хитом. Еще раз спасибо, Дайан!

Ингредиенты, которые понадобятся для вареников из сладкого картофеля

  • серповидные рулоны
  • сладкий картофель
  • вода
  • сахар
  • масло сливочное
  • кукурузный крахмал
  • ванильный экстракт
  • корица

Как приготовить пельмени из сладкого картофеля

(вы можете найти полный рецепт для печати ниже)

Разогрейте духовку до 350 ° F. Разделите серповидные булочки.Нарежьте предварительно приготовленный сладкий картофель пополам вдоль. Положите столовую ложку сладкого картофеля с горкой в ​​середину рулета в форме полумесяца. Свернуть, заправляя концы.

После того, как вы закончите раскатывать сладкий картофель, поместите его в стеклянную форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ острым концом серповидного рулета вниз.

В кастрюле смешайте воду, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Добавьте масло.

Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Залить пельмени сахарной смесью. Посыпать корицей и запекать 30-35 минут или до золотистого цвета.

Как запечь сладкий картофель

Этот рецепт предусматривает запеченный сладкий картофель. Перед запеканием картофель хорошо вымыть и обсушить. Выстелите противень фольгой (сладкий картофель может протечь во время приготовления). Проделайте несколько отверстий в сладком картофеле (5-6) и запекайте при 425º F. Выпекайте 50 минут или пока картофель не станет мягким — когда вилка воткнется в самую толстую часть и нет сопротивления.

На десерт: подавать теплым с большой ложкой ванильного мороженого Blue Bell.

Вам также могут понравиться эти вкусные рецепты

Выход: 16 порций

Пельмени со сладким картофелем

Пельмени из сладкого картофеля — Приправленный и запеченный сладкий картофель заворачивают в булочки в форме полумесяца и запекают до золотистого цвета.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 тюбика серповидных рулонов (по 8 отсчетов)
  • 2 средних сладких картофеля, запеченных
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Корица для посыпания сверху

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Приготовленный сладкий картофель разрезать продольно пополам. Положите столовую ложку сладкого картофеля с горкой в ​​середину рулета в форме полумесяца. Свернуть, заправляя концы.
    3. Поместите в стеклянную форму для выпечки 9×13 острым концом серповидного рулета вниз.
    4. В кастрюле смешайте воду, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Добавьте масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Залить пельмени сахарной смесью. Посыпать корицей и запекать 30-35 минут.
    5. Подавать с ванильным мороженым (по желанию)

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 114 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 14 мг Натрий 55 мг Углеводы 17 г Волокно 1 г Сахар 14 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Big Apple Dumplings Рецепт

Chef notes

«Я люблю делать что-нибудь из яблок, и этот рецепт веселее, чем стандартный яблочный пирог.Они почти как отдельные яблочные пироги с небольшим сюрпризом в середине! «- говорит Дилан Дрейер об этом классическом рецепте от Better Homes & Gardens.» Они немного утомительны, и мои, конечно, не такие красивые, как в поваренная книга, но на вкус они такие же восхитительные и полностью стоят затраченных усилий! Это также рецепт возврата, который вызывает у меня ностальгию, что мне очень нравится. Я считаю, что они выиграли конкурс в 1950-х годах! Я как бы хочу надеть платье и фартук, когда шью их! »

Подготовка

1.

Для соуса в средней кастрюле смешайте воду, 1–1 / 4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки 5 минут. Добавьте 1/4 стакана масла или маргарина. Отложите в сторону.

2.

Между тем, для выпечки смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошек. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой половинных сливок или молока; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши.Повторяйте увлажнение теста, используя по 1 столовой ложке сливок или молока, пока все тесто не станет влажным. Сформируйте из теста шар. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 18 x 12 дюймов. * Используя тесто или острый нож, разрежьте его на шесть 6-дюймовых квадратов.

3.

В небольшой миске смешайте изюм, грецкие орехи и мед. В другой небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Отложите в сторону.

4.

Очистить яблоки и удалить сердцевину. На каждый квадратик теста выложить яблоко.Залейте сердцевины яблок смесью изюма. Посыпать сахарно-коричной смесью; Добавьте 1 столовую ложку масла или маргарина. Смочите водой края каждого квадрата теста; согните углы, чтобы центрировать над яблоком. Щипок, чтобы запечатать. Выложите клецки в прямоугольную форму для запекания объемом 2 литра. Полить пельмени соусом. Выпекать в духовке при 375 F в течение 35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым. Чтобы подать, полейте клецки соусом.

* При желании раскатайте тесто немного больше и используйте излишки теста, чтобы сделать его листики для украшения.Раскатать тесто и нарезать листиками. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 375 F около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Горшечный пирог с пельменями / печеньем из сладкого картофеля

Если вы хотите пирог с курицей, но а) у вас есть только одна замороженная корка пирога (или вы не хотите возиться с верхней корочкой), и вы даже не можете думать о ab), почему бы не сделать этот ЛЕГКИЙ сладкий- вариант с картофельными клецками?

(если вам понравилась эта идея, см. Также этот пост о том, как положить кукурузный хлеб поверх чили)

Вам даже не нужно использовать мясо!

Помещение быстрого хлеба Сверху влажного пикантного блюда (будь то мясное, молочное или даже веганское, как я, как известно, делал с жареными корнеплодами и тофу) компенсирует все недостатки быстрого хлеба, а именно то, что они имеют тенденцию к быстрому высыханию и менее насыщенному вкусу, при этом им не хватает изысканной текстуры настоящего хлеба.Запеченный поверх аппетитной начинки — независимо от того, есть у вас корочка или нет — быстрый хлеб (клецки, кукурузный хлеб, пивной хлеб или любой другой быстрый хлеб, который вам нравится) остается влажным, впитывает аромат и добавляет текстуру и консистенцию, чтобы завершить блюдо .

(Технический характер: к сведению, «быстрый хлеб» — это термин, используемый для описания любого недрожжевого хлеба, включая хлеб с содовой, фруктовый / вегетарианский хлеб, такой как банановый или цуккини, кофейные пирожные и тому подобное)

Единственный улов с этим рецептом заранее спланировать: сладкий картофель нужно испечь заранее.Чтобы получить две чашки кашицы, вы можете использовать одну очень большую конфету или две чашки средней консистенции. Потрите их, проткните их несколько раз шпажкой (сохраните шпажку!), Воткните их в духовку при любой температуре (350-400) и протыкайте через час, затем каждые полчаса, пока они не станут полностью мягкими. через. Дайте остыть, затем очистите и разомните. Если вы не запланировали заранее, вы можете разогреть конфету в микроволновой печи — потрите, проткните, положите на тарелку бумажным полотенцем и протрите его в течение 10 минут, а затем проверяйте каждые 4 минуты, пока не будет готово.

Вот рецепт пельменей. На самом деле это просто быстрое бисквитное тесто, но мне нравится тот факт, что в нем так много сладкого картофеля — вкусно и лучше для вас:

Пельмени из сладкого картофеля / печенье на горшечном пироге

(в рецепте достаточно, чтобы положить половину пирог и выпекайте половину как 6-7 печенья произвольной формы на стороне)

Что вам понадобится:

  • 2 стакана пюре из конфет (см. выше)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки поваренной соли (не используйте кошерную соль для таких небольших количеств, как эта, но при необходимости разрежьте ее пополам)
  • От 1/4 до 1/2 стакана овощей масла (вы можете использовать половину или все сливочное масло для вкусной молочной версии, если хотите)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Наполните домашнюю или замороженную корочку пирога любым способом — овощами, курицей, всем, что вы хотите внутри, любым соусом или приправами, которые вам нравятся. (* см. ниже)
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
  4. Добавьте масло в пюре из сладкого картофеля, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до смешивания (не взбивайте и не перемешивайте, но не должно оставаться белых комков).
  5. Выложите большие столовые ложки теста на свой пирог, используя для этого еще одну столовую ложку.Закройте большую часть поверхности, оставив несколько отверстий.
  6. Выложите оставшееся тесто столовыми ложками на противень или форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  7. Выпекайте печенье 15-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Выпекайте пирог еще 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и шипящим.

Я не собирался включать рецепт начинки для пирога, потому что на самом деле это не рецепт, но я подумал, что это может быть кому-то полезно. Пожалуйста, примите это в духе «бери и беги с этим и играй с этим», а не как строгие, буквальные инструкции.:-)

* Начинка для пирога — мясо или вегетарианец:

Вот то, что я использовал вчера вечером:

  • Лук
  • Замороженные овощи (любые: у меня были кончики бобов, гороха, кукурузы, брокколи, шпината и пакет овощей)
  • Приготовленная курица или индейка (у меня был замороженный пакетик с курицей, спасенный от приготовления супа на Песах. Это был НЕ большой пакет — вам не нужно много).
  • Если вы предпочитаете вегетарианская / веганская версия, запеките кучу корнеплодов вместе с нарезанным (очень твердым) тофу и замените их (вы также можете добавить бобы) там, где я упоминаю курицу ниже; вместо куриного супа используйте суповую смесь пареве или овощной бульон, приобретенный в магазине.
  • Несколько столовых ложек муки
  • Вино (белое, наверное, лучше, но у меня был зинфандель) — брызги или больше, на ваше усмотрение.
  • Куриный бульон, остатки куриного супа или смесь воды и супа.
  • Соль, перец по вкусу.

Что я сделал:

Жареный лук до полупрозрачности, затем добавил замороженные овощи. Перемешать, пока овощи не растают, затем добавить курицу. Перемешать до тех пор, пока курица не начнет таять, присыпать мукой и некоторое время помешивать.Добавил вино, немного размешал, добавил суп и варил на медленном огне до загустения. Приправленный солью и перцем по вкусу — готово! Это было минут 10-15 минут, от начала до конца.

(изображение сладкого картофеля © Petr Kratochvil, c / o Wikimedia)

Хотел бы я сфотографировать, но поверьте мне на слово, это выглядело и пахло потрясающе, выходя из духовки…

Яблочные клецки Mountain Dew | Повар-новичок

Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе с коричневым сахаром и горной росой.Эти Яблочные клецки Mountain Dew — самая вкусная домашняя выпечка на свете!

Яблочные пельмени Easy Mountain Dew

Сегодня у нас есть один возврат к рецепту яблочных клецок, а точнее, к началу 2000-х годов! Этот рецепт яблочных пельменей Mountain Dew — абсолютный семейный фаворит, выдержавший испытание временем. Мне до сих пор не терпится приготовить эти домашние пельмени, хотя я делал это уже миллион раз!

Вы никогда не догадались бы, что эти мягкие, напоминающие подушку, клецки в форме полумесяца, приготовленные с восхитительным соусом из корицы и коричневого сахара, содержат все ингредиенты шипучей горной росы! Во всяком случае, я определенно не делала этого, пока мама не открыла мне этот «секретный ингредиент».

С тех пор, как мне передали этот рецепт яблочного теста, он стал одним из десертов, которые я с нетерпением жду в течение всего года. Вы, конечно, можете запекать их в любое время года (и я это делаю!), Но мне очень нравится наслаждаться ими осенью, потому что тогда я могу использовать только что собранные яблоки. Эти клецки, как и ваш любимый рецепт яблочного пирога, всегда вкуснее, когда вы сами собираете яблоки вручную. 🙂

Таким образом, эти нежные клецки с начинкой из яблок в сладко-сладком коричном соусе просто неотразимы, поэтому мой вам совет: не сопротивляйтесь и наслаждайтесь!

Почему я люблю этот рецепт

Коричневый сахар.Нет, пирог с яблоками Гренни Смит. Подождите, но есть еще корица. Итак, как видите, я люблю эти яблочные пельмени по многим причинам. Я сужу его до нескольких, потому что нам нужно приготовить пельмени:

  • Они идеальны для осени: Яблочные клецки — отличный пример того, что такое осенний вкус. (Я имею в виду теплые печеные яблоки, покрытые корицей? Это точно осень!) Я уже говорил о том, как сбор яблок сочетается с этим рецептом, но упоминал ли я, что эти клецки очень похожи на отдельные, идеально подходящие для осени яблоки пироги?
  • Они довольно быстрые: На приготовление этой выпечки уходит около 55 минут, так что вы можете приходить на кухню и выходить за час! Кроме того, они будут выпекаться около 45 минут, так что это всего 10 минут активного времени на приготовление.
  • Их можно настраивать: Добавьте немного специй для яблочного пирога, немного ванили и т. Д. Этот рецепт яблочных клецок легко сделать по-своему, просто убедитесь, что вы не отклонились слишком далеко от оригинала. Он уже чертовски хорош как есть!

Что вам понадобится

Хорошо, давайте подробнее поговорим об этих яблочных клецках! Список ингредиентов сегодня довольно короткий — вам нужно округлить только 7 основных ингредиентов:

  • Яблоки: Я люблю использовать большие яблоки Granny Smith, но подойдут и другие яблоки, которые подходят для запекания (например, Honeycrisps).
  • Молотая корица: Не стесняйтесь регулировать количество, если вы предпочитаете более сильное присутствие корицы.
  • Тесто: Мне нравятся консервированные булочки в форме полумесяца, потому что они быстро и легко получаются идеально золотисто-коричневыми!
  • Сливочное масло: Обычно для этого рецепта я использую несоленое сливочное масло.
  • Сахар: Вам понадобится сахарный песок и фасованный коричневый сахар.
  • Mountain Dew: Можно использовать другие газированные напитки, например Sprite, если у вас нет Mountain Dew — дополнительные параметры см. В разделе «Советы».

Зачем использовать Mountain Dew?

Mountain Dew имеет немного цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с корично-коричневым сахарным соусом и прекрасно сочетается с терпкими, но сладкими яблоками. Его не обязательно использовать, вы можете сделать другие замены, но, на мой взгляд, это действительно секретный ингредиент, который объединяет это блюдо!

Как приготовить яблочные пельмени

Вы не поверите, как легко приготовить это лакомство. Это качество — что-то вроде палки о двух концах — я бы не стал делать это каждую неделю, если вы уловили мою мысль, — но вы заслуживаете того, чтобы баловать себя время от времени!

Разогрейте духовку до 350 ° F: Смажьте отложенный противень 9 × 13 (или очень большую чугунную сковороду).

Подготовьте яблоки и клецки: Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте 8 ровных ломтиков (всего 16 ломтиков), а затем снимите кожуру с яблок. Посыпьте все яблоки корицей (около 1 столовой ложки). Затем скатайте по одному дольку яблока внутри каждого рулета в форме полумесяца. Выложите на подготовленную сковороду в два ряда, оставляя небольшое пространство между клецками.

Приготовьте соус из корицы: Затем в небольшой кастрюле доведите до кипения масло, оставшуюся 1 столовую ложку корицы, сахарный песок и коричневый сахар.После закипания равномерно полейте серповидные булочки.

Добавьте Mountain Dew: Наконец, налейте Mountain Dew только по краям кастрюли.

Выпекать кнедлики: Выпекать 40–45 минут, пока не начнут пузыриться и кнедлики не подрумянятся.

Советы для успеха

Вот и весь процесс! Нет ничего лучше домашнего рецепта яблочных клецок, чтобы создать у вас осеннее настроение или просто удовлетворить эту тягу к легкой еде.

Но прежде чем вы начнете, вот несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении яблочных клецок:

  • Если у вас нет теста в виде полумесяца: Если у вас нет доступа к консервированному тесту в форме полумесяца, то лучше всего попробовать масляное тесто для пирога.
  • Если у вас нет Mountain Dew: При желании вы можете использовать спрайт или имбирный эль вместо Mountain Dew. Любая светлая, мягкая сода прекрасно подойдет ей. Mountain Dew также можно заменить яблочным сидром, игристым яблочным сидром, яблочным соком или ромом (или другим алкоголем, который, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с яблочными клецками).
  • Приготовление на будущее Совет: Если вы хотите начать готовить это блюдо заранее, вы можете выполнить шаги 1–4, сохранить подготовленную форму для выпечки в холодильнике (закрытый) и продолжить выполнение шагов 5–8 позже.(См. Карту рецептов.)

Рекомендации по сервировке

Обязательно подайте эти яблочные клецки с ванильным мороженым. Все это часть незаменимого десерта! Если вы хотите заменить взбитые сливки мороженым или сделать то и другое вместе, это тоже будет приемлемо.

Хорошая идея — моросить остатки соуса со сковороды. Тогда просто сядьте и смотрите, как все исчезает!

Как хранить и разогревать дополнительные принадлежности

Яблочные клецки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Что касается разогрева, вы можете использовать микроволновую печь или застелить противень и выпекать пельмени при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, а тесто не станет слегка хрустящим.

Урожай: 16 пельменей.

Яблочные пельмени Mountain Dew

Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе с коричневым сахаром и горной росой. Эти Яблочные клецки Mountain Dew — самая вкусная домашняя выпечка на свете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 столовые ложки молотой корицы, разделенные на
  • 2 банки (по 8 унций) в форме полумесяца
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан горной росы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте отложенный противень 9×13 (или очень большую чугунную сковороду).
  2. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте 8 ровными ломтиками (всего 16 ломтиков), а затем снимите кожицу с яблок.
  3. Посыпьте все яблоки корицей (около 1 столовой ложки). Затем скатайте по одному дольку яблока внутри каждого рулета в форме полумесяца.
  4. Выложить в подготовленную форму в два ряда, оставляя небольшое пространство между клецками.
  5. Затем в небольшой кастрюле доведите до кипения сливочное масло, оставшуюся столовую ложку корицы, сахарный песок и коричневый сахар.После закипания равномерно полейте серповидные булочки.
  6. Наконец, вылейте горную росу только по краям кастрюли.
  7. Выпекать от 40 до 45 минут, пока не начнут пузыриться и не подрумянятся кнедлики.
  8. Подавать горячим с ванильным мороженым и поливать сковороду дополнительным соусом!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16 пельменей.
Размер порции:
1 пельмень
Количество на приём: Калории: 318 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 31 г Белки: 2 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Еще яблочные десерты, чтобы попробовать

Если вы большой поклонник простых рецептов яблочного десерта, попробуйте следующее!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Картофельные пельмени (копытки) по-польски с овощами

Нежные мягкие пельмени, запеченные в духовке, с сезонными овощами, нежирной колбасой и сыром моцарелла. Как насчет обеда или ужина в середине недели? Нам очень нравится эта версия. Если у вас под рукой были заранее приготовлены замороженные пельмени или даже купленные в магазине уже готовые, вы приготовите все блюдо в кратчайшие сроки и без особых усилий. Вареники с овощами — простой рецепт ужина, который понравится всей семье.

В моем семейном доме мы едим картофельные клецки со сливочным соусом и большим количеством грибов. Это мой любимый способ есть картофельные пельмени, и, вероятно, это не изменится. Я ел картофельные пельмени с разными начинками, но ничто не сравнится с этим грибным соусом… Однако это не помешает мне попробовать новые рецепты и добавить новые комбинации в наше домашнее меню. Поэтому, если вам интересно, с чем есть вареники, возьмите рецепт ниже и вдохновитесь.

Польские картофельные пельмени с овощами — зачем попробовать этот рецепт?

  • Пельмени запеченные в духовке — действительно простой и не очень трудоемкий рецепт.Просто отварите пельмени и нарежьте остальные ингредиенты. Все остальное духовка сделает за вас.
  • Запеченные пельмени очень вкусные и великолепно выглядят. Вот почему вы можете приготовить их к обеду или встрече с друзьями.
  • Рецепт очень универсален. Настройте его в соответствии с вашими предпочтениями, используя ваши любимые сезонные овощи или те, которые есть у вас под рукой или в саду. Здесь отлично подойдут вареники, как домашние, так и купленные в магазине.Также можно использовать готовые ньокки, они, наверное, более доступны, чем картофельные клецки, и очень похожи.
  • Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, просто исключив колбасу. Не стесняйтесь добавлять вместо этого больше овощей или сыра.

По этому рецепту вы приготовите 4 больших порции или 6 маленьких.

Если вы любите разные виды запеканок и форм для запекания, у меня есть для вас несколько дополнительных предложений:

Время приготовления 10 минут

Время выпекания 40 минут

Основное блюдо, ужин

Порций 6

  • 500 г картофельных пельменей (копытка / ньокки)
  • 150 г колбасы (постная)
  • 2 горсти помидоров черри
  • 2 красных лука
  • ½ кабачка
  • 1 мини-моцарелла (125 г)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Отварить сырые / замороженные пельмени в подсоленной воде и процедить. Если картофельные клецки уже были приготовлены, переходите к следующему шагу.

  • Переложите клецки в большую форму для запекания. Красный лук нарезать крупными кусочками, колбасу нарезать и выложить в блюдо с картофельными кнедликами. Сбрызнуть столовой ложкой масла, посыпать орегано и перемешать. Поставить в духовку и запекать 25 минут.

  • Тем временем нарезать цукини тонкими ломтиками, вымыть помидоры черри и слить шарики моцареллы.

  • Через 25 минут выньте форму из духовки. Равномерно добавьте кабачки, помидоры черри и моцареллу поверх запеканки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока моцарелла не растает. Украсить несколькими листиками базилика. Приятного аппетита!

Ключевые слова лук, кабачки, картофельные кнедлики, помидоры, запеченные в духовке

www.goodbalancedfood.com

Вы пробовали рецепт печеных картофельных клецок? Мы хотели бы знать, что вы думаете.

Отметьте @goodbalancedfood в Instagram и добавьте хэштег #goodbalancedfood

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *