Яичница в духовке с облаком из брокколи: Кулинарные рецепты — Яичница в духовке, с облаком из брокколи – Яичница в духовке с облаком из брокколи

Содержание

Яичница в духовке с облаком из брокколи


Омлет с брокколи в духовке — рецепт с фото

Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть — язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание — можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке — на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.

Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц — всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.

Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.

Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.

Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета — порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.

Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока — взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль — по вкусу.

Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут — это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше — это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.

Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут — когда вы кипятите воду, режете капусту, и т.д. Как только он попал в духовку — занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.

Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.

www.iamcook.ru

Рецепт: Омлет в духовке — с брокколи и цветной капустой.

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт;молоко — 200 мл;цветная капуста замороженная — 5 соцветий;брокколи замороженная — 5 соцветий;соль — по вкусу

Способ приготовления: Очень вкусный омлет получается в духовке. Он куда вкуснее того что приготовлен в сковородке, да и фантазии есть где разгуляться. Предлагаю вашему вниманию омлет с брокколи и цветной капустой. Капусты беру немного, мне достаточно по 5 соцветий той и другой. Их я предварительно отвариваю в подсоленной воде минут 10.

Капуста готова.

Берём 5 яиц, разбиваем их в кастрюльку.

Добавляем 200 мл молока.

Хорошенько перемешиваем, солим.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё брокколи и цветную капусту.

Выливаем смесь.

Убираем в предварительно разогретую духовку на 25 минут. И наш омлет готов! Вот такая красота получается! И вкуснота) Можно ещё и сыром посыпать если есть.

Вкусно, полезно и сытно.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Мини-омлеты с сыром и брокколи в духовке

Для вкусного и здорового завтрака можно приготовить мини-омлеты с сыром и брокколи в духовке. Но для того, чтобы накормить всю семью, понадобится минимум по 3 омлета на человека, поэтому если ваша кухня не оснащена достаточным количеством формочек, то приготовление завтрака для семьи из 4х человек может затянуться до обеда. Также в каждый мини-омлет можно добавить по листику базилика – это сделает вкус еще более оригинальным.

Список ингредиентов на 5 мини-омлетов:

  • 3 куриных яйца
  • 5 небольших соцветий брокколи
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч.л. специй
  • 30 мл молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • 5 листиков зеленого или фиолетового базилика
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

1. Соцветия капусты брокколи помойте. Чтобы во время запекания омлета она успела дойти до готовности и стать мягкой, необходимо заранее ее бланшировать – то есть проварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минуты, после чего остудить в ледяной воде.

2. Для того, чтобы сделать омлетную массу, вбейте в миску три свежих куриных яйца.

3. Насыпьте сюда же пшеничную муку, добавьте сметану невысокой жирности.

4. Посолите и добавьте специи.

5. На мелкой терке натрите твердый сыр любого сорта. Он может быть соленым, пресным или даже со специями, орехами, зеленью, чесноком.

6. Добавьте тертый сыр в омлетную массу, долейте немного молока и хорошенько все перемешайте с помощью венчика или вилки. Не должно остаться комочков муки.

7. Формочки для мини-омлетов смажьте сливочным маслом. На дно каждой формочки положите по листочку свежего базилика.

8. Теперь в каждую формочку положите по соцветию капусты брокколи.

9. Залейте формочки омлетно-сырной массой. Поставьте все формы в разогретую до 170 градусов духовку и подождите 20-25 минут.

10. Сначала омлет немного поднимется, а затем, когда процесс запекания будет завершен, слегка опадет.

11. Мини-омлеты с сыром и брокколи в духовке готовы. Достаньте их из формочек и подавайте почти сразу, дав немного остыть. Сам омлет получается с ярким сырным вкусом, а капуста – невероятно нежной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Полезный завтрак — готовим омлет с брокколи в духовке

«Как день начнешь – так его и проведешь» — гласит народная мудрость. А хорошо день начнется с правильного, вкусного и полезного завтрака. В данном материале Вы узнаете всё о приготовлении такого блюда как омлет с брокколи в духовке, мы поделимся полезными советами и попробуем максимально раскрыть все важные моменты и тонкости создания такой вкуснятины.

Как приготовить омлет в духовке с брокколи

Необходимо подготовить все ингредиенты, они должны быть свежими, качественными. В основном брокколи можно купить в замороженном виде, либо поискать свежую на рынке или в специализированных овощных отделах.

Плохой знак, если в пакете присутствует большое количество льда – это говори о том, что продукт возможно несколько раз подвергался дефростации и последующей заморозке, либо о недобросовестности продавца, который таким образом увеличивает массу пакета.

Немаловажен выбор посуды: для запекания омлета в духовом шкафу наилучшим образом подойдут стеклянные жаропрочные формы для запекания, противни с высокими бортиками, керамические специальные формочки, сковороды (без ручек, либо с металлическим держателем), силиконовые формы.

Далее для Вас представлены несколько рецептов омлета с брокколи в духовке с фото и подробным описанием, а также в конце статьи Вы можете найти видео-рецепт приготовления воздушного омлета с брокколи в духовке.

Простой способ приготовления вкуснейшего завтрака

Такое вкусное и полезное блюдо даст очень хороший старт дня и зарядит Вас витаминами. В нем почти нет жира, очень низкая калорийность и отменный вкус! Необходимый набор ингредиентов на 2 порции:

  • Брокколи – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Белки яичные – 5 шт.;
  • Молоко 2,5% — 200 мл;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Чтобы омлет получился нежным и мягким, необходимо предварительно отварить брокколи. Для замороженной капусты время тепловой обработки составит 5-7 минут, для свежей – 10 мин. Откиньте вареную брокколи на дуршлаг, чтобы она немного остыла, пока будет готовиться основа для омлета.

2 яйца и 5 белков необходимо взбить венчиком с указанным в рецепте количеством молока, посолить.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капусту, залейте смесью из молока и яиц.

Духовой шкаф разогрейте до 180С, готовьте блюдо в течение 35-40 мин.

Диетический омлет с моцареллой

Ни для кого не секрет, что здоровое питание – залог бодрости и отличного самочувствия. Пышный омлет с брокколи в духовке – идеальное блюдо для обогащения организма полезными микроэлементами. Рассказываем, как приготовить такой чудесный завтрак и какие продукты потребуются:

  • Свежемороженая брокколи – 300 гр.;
  • Яйца – 5 штук;
  • Молоко – 100 мл;
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Сыр моцарелла – 150 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите брокколи, варите в течение 5 минут. После этого слейте воду и остудите капусту.

Яйца взбейте с молоком, солью и специями при помощи блендера до образования однородной массы.

Оборвите листочки петрушки с веточек, измельчите ножом.

Сыр нужно порезать на маленькие кубики.

Остывшую брокколи переложите в жаропрочную глубокую форму, посыпьте зеленью, добавьте кусочки моцареллы. После этого влейте в емкость молочно-яичную смесь. Форма обязательно должна быть высокой, так как в процессе запекания наш омлет будет приподниматься и будет лучше, если он не «убежит».

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Омлет в духовке с брокколи и сыром готов, приятного аппетита!

Питательный завтрак для всей семьи

Вышеописанные рецепты являются довольно низкокалорийными и для тех, кто привык плотно завтракать, могут показаться недостаточно сытными. Данный рецепт омлета с брокколи в духовке довольно простой, а главное что это блюдо замечательно не только в свежеприготовленном виде, но и в разогретом, например, на следующий день.

Для приготовления 6 порций требуется:

  • Брокколи – 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки нежирные – 150 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, хмели-сунели.

Снимите тонкий слой кожицы с шляпок шампиньонов при помощи ножа. Затем необходимо грибы нашинковать крупными кусочками, а лук измельчить.

Обжарьте в сковороде лук с шампиньонами в небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. ложки).

Чтобы омлет был нежным, брокколи предварительно нужно отварить. Для этого поместите соцветия в кипящую воду на 15 минут, затем остудите.

Чтобы приготовить заливку нужно взбить венчиком или блендером яйца, сливки, соль, специи до образования однородной массы.

В форму для запекания перекладываем отваренную капусту, затем обжаренные грибы, заливаем яичной смесью, накрываем крышкой. Запекать омлет необходимо в духовом шкафу при t=180 градусов в течение 25-30 минут.

По желанию можно посыпать запеканку тертым полутвердым сыром (потребуется около 100 грамм) и поставить форму в духовку еще на 10 минут без крышки. Сыр сделает блюдо еще более питательным.

Советы и рекомендации по приготовлению омлета в духовке

Брокколи в омлете в духовке невероятно полезное блюдо, которое обязательно стоит включать в свой рацион. Начинку можно также разнообразить, добавляя, например, ветчину, томаты, болгарский перец и другие овощи. Это никоим образом не испортит вкуса и качества омлета.

Брокколи в омлете в духовке можно приукрасить сливочно-чесночным соусом – это придаст одновременно мягкости и пикантности.

Как известно, брокколи широко применяется в детском питании, что еще раз подтверждает важность и пользу этого продукта. Любой ребенок-школьник получит прекрасную порцию витаминов и минералов, съедая такое лакомство на завтрак.

produhovku.ru

Омлет с брокколи и цветной капустой на сковороде – рецепт, калорийность, фото

Начать день с протеинового завтрака стало одной из моих полезных привычек. Яйца – потрясающий источник белка. Хотя я это прекрасно знаю, но редко готовлю их, потому что боюсь съесть слишком много яичных желтков. На самом деле они являются источником стимулирующего мозг холина, но желтки едят умеренно и они очень полезны для здоровья. Я делала омлеты из яичного белка раньше, когда считала калории, но они, как правило, резиновые. Однако, как я недавно обнаружила, оони могут быть очень легкими и пушистыми, если хорошенько взбить яйца перед приготовлением.

Вы можете использовать только яичные белки, если придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием холестерина, или добавить желток, чтобы извлечь пользу для вашего мозга.

Перед вами пошаговый рецепт быстрого завтрака, идеально подходящего для того, чтобы израсходовать остатки овощей, а также красивый способ добавить свежести в первый прием пищи. Омлет с брокколи и цветной капустой – универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде и подойдет как для детского, так и для общего стола. Можно использовать и свежую, и замороженную капусту. Можно его приготовить с добавлением молока, кефира, сметаны, йогурта, а также с пшеничной мукой или без нее. Калорийность одной порции такого завтрака примерно 170 кКал.


Распечатать рецепт

Рецепт омлета с брокколи на сковороде в домашних условиях

Лучшее начало дня украшает очень сытный и питательный омлет со свежими овощами. Калорийность блюда невысока, а сил придает надолго!

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 4-5 шт. куриных яиц
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка специй любые по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 4-5 шт. куриных яиц
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка специй любые по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Инструкции

  1. Крупные соцветия нужно разделить на более мелкие, сделать это вполне можно вручную. Можно использовать также и нож. Затем капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду, проварите минут 10. Кстати, если вы решите использовать замороженные овощи, размораживать их предварительно не нужно. Достаньте из морозилки и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

    Омлет из брокколи
  2. Для приготовления омлетной массы вбейте в миску несколько свежих куриных яиц, влейте свежий нежирный кефир. Подсолите и размешайте вилкой.

    Омлет из брокколи
  3. Капусту, сваренную до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ее в разогретую сковороду, дно которой смажьте растительным маслом. Обжаривайте капусту на слабом огне минут 5-7, помешивая.

    Омлет из брокколи
  4. Перелейте в сковороду омлетную массу, распределите ее. Жарьте под крышкой на очень слабом огне 7-8 минут.

    Омлет из брокколи
  5. Сразу после окончания жарки омлет будет пышным, а потом несколько осядет. Нарежьте его порционными кусочками и подайте – можно со свежей зеленью, овощами, соусом.

    Омлет из брокколи

Нежный омлет с брокколи из духовки, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2016

Нежный омлет с брокколи из духовки

Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • брокколи

    180 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    6 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • паприка молотая

    1/4 ч.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • На сковороде разогреть немного оливкового масла. Положить чеснок, прогреть до прозрачности. Добавить капусту брокколи, разобранную на соцветия, молотый красный и черный перец, соль. Готовить еще минуту. Влить немного воды и потушить продукт под крышкой до готовности.
  • Капусту остудить. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с помощью венчика. Добавить брокколи, перемешать. Перелить смесь в сковороду с разогретым маслом. Прогревать на среднем огне три-четыре минуты, края запеканки должны схватиться.
  • Отдельно натереть сыр, посыпать им блюдо, поставить сковороду в духовку на среднюю решетку на десять минут. Готовый, нежный омлет с брокколи достать из духовки, засыпать оставшимся сыром и молотым перцем.
Совет

При подаче омлет украсить помидорами и веточками любой зелени.

Фотоотчеты приготовивших